X



トップページ武道
1002コメント303KB
【BJJ】ブラジリアン柔術総合スレ89
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん@一本勝ち (ワッチョイ 6bb8-aemA)
垢版 |
2018/10/03(水) 00:59:27.35ID:XBhumtEB0

前スレ
【BJJ】ブラジリアン柔術総合スレ88
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/budou/1535372755/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0851名無しさん@一本勝ち (ワッチョイ afad-TV6G)
垢版 |
2018/10/28(日) 00:19:07.04ID:M7myTFaF0
ガルって誰?
SNSあったら教えて欲しい。
0853名無しさん@一本勝ち (ワッチョイ afad-TV6G)
垢版 |
2018/10/28(日) 00:35:35.03ID:M7myTFaF0
見たけど、全然柔術ネタなくないか?w
0854名無しさん@一本勝ち (ワッチョイWW 7bed-1N4A)
垢版 |
2018/10/28(日) 00:36:10.59ID:dHxrmHYG0
普通じゃん
おばちゃんチヤホヤして広告塔にするよりは良いよな
0856名無しさん@一本勝ち (ワントンキン MM73-Ha4+)
垢版 |
2018/10/28(日) 08:25:08.56ID:3iCZAhXLM
>>850
必殺の言い訳。メンバーさんは把握してません。
0857名無しさん@一本勝ち (ワントンキン MM73-Ha4+)
垢版 |
2018/10/28(日) 09:00:30.08ID:3iCZAhXLM
ハンバーグ師匠さん、家族大好き。夜クラスは全く見てない発言したあとに、夜やってた橋本のマンスリーテクニックちらっと見学w
夜行かないとかドヤったあとにこれですわ。
そしてちらっと見学しただけでできる気になったとか橋本の技術を馬鹿にしてるとしか思えない。
そして、いつものなぞの大したことない仕事の俺やってますアピール(業者の立会w)
から最後の締めは人の金で行く韓国のホテル自慢。ハンバーグのSNS宣伝の要素が詰まっててよかったよ。
0858名無しさん@一本勝ち (ワッチョイW a1ad-UzDQ)
垢版 |
2018/10/28(日) 09:05:06.59ID:0hCvC/Ic0
>>840
どことは聞かないが、何かあったの?
0859名無しさん@一本勝ち (ワッチョイW 0bb8-Ha4+)
垢版 |
2018/10/28(日) 09:12:18.07ID:PxOVHlYp0
軽量級の強い人とやると技が正確だから勉強になるし
デブの圧力経験しとくと同階級の力強いのとやる時に圧力にビビらないからいいんだけど
なかなか全部が揃ってるジムって無いな
赤羽〜大宮間で一番人数多いジムってどこ?
転勤でやっと都会で柔術沢山できると思ったら、どこもブログ見る限り人数少ない
0862名無しさん@一本勝ち (ブーイモ MM5b-H53D)
垢版 |
2018/10/28(日) 10:37:11.24ID:mNiGuTWbM
ハンバーグSNSってマイナスイメージしか産んでないよな
0864名無しさん@一本勝ち (ブーイモ MMa1-H53D)
垢版 |
2018/10/28(日) 12:25:58.15ID:l/wvh++tM
業者への立会が仕事w
0865名無しさん@一本勝ち (ワントンキン MM73-Ha4+)
垢版 |
2018/10/28(日) 12:31:12.96ID:Xyubh/EyM
マクドナルドで同じ論理でただでハンバーガーもらえるかやってみろ。zozoの前澤さんだろうが、キミだろうがハンバーガーの値段は変わらない。キミのストーリーなど僕の仕事に関係ないんだよ。

いや、お前は無名モデルにタダでプライベートレッスン付きの手厚い指導してたやん。
モデル1回も優勝せずに青帯なって卒業したけどw
あとモデルやアパレルにはtシャツ配ったり特別クラスやってんじゃん。
カルぺはマクドナルドと違ってモデル、アパレル相手には会費やプライベートレッスン、グッズのお値段変わりますやんw
あとなんでわざわざSNSで晒すんだろねー。うちは海外から出稽古したいってメールくるよってドヤりたくて必死だな。
普通の道場の代表はわざわざそんなことSNSで書かないよw
おやすみなさい
0866名無しさん@一本勝ち (ササクッテロル Sp1f-LdhF)
垢版 |
2018/10/28(日) 13:17:44.89ID:tM15nNrFp
昼夜逆転は体に悪いよ
0867名無しさん@一本勝ち (ワントンキン MM1f-Ha4+)
垢版 |
2018/10/28(日) 13:23:36.29ID:/TfP4lYrM
>>863
カルぺの賛は道場の帯欲しい建前メンバーさんだけだろw
0868名無しさん@一本勝ち (ブーイモ MMa1-H53D)
垢版 |
2018/10/28(日) 13:26:30.28ID:F0plhjIVM
確かに言ってる本人がコロコロ変わりすぎだな
ブルテリアにせよ出稽古希望にせよスタッフにせよ、いちいちくさしすぎ
0870名無しさん@一本勝ち (スフッ Sd57-o7CE)
垢版 |
2018/10/28(日) 15:47:27.90ID:x72SuYM+d
荒ぶる白帯おばさんがツイッターで愚痴を炸裂させてるw どうせ後でツイ消しするなら荒ぶるなよw
所属代表の愚痴か酷いww
0871名無しさん@一本勝ち (ワッチョイW d15e-GOL+)
垢版 |
2018/10/28(日) 16:10:06.12ID:sV/4RA+o0
ついでに出稽古先の黒帯も批判しとるからな
ツイ消し前提やから強気やわ
0872名無しさん@一本勝ち (ワッチョイ 6dad-TV6G)
垢版 |
2018/10/28(日) 16:10:54.04ID:b7RsYNFv0
あずさは柔術の広告塔だから、別にいいんじゃね?
と思ったけど、SNSでも発信頻度が低いし、
超人女子での成績もイマイチだったからな〜。
正直、広告塔としてはイマイチ感が否めない。
0873名無しさん@一本勝ち (ワッチョイ 6dad-TV6G)
垢版 |
2018/10/28(日) 16:12:10.69ID:b7RsYNFv0
日曜の練習もしたよん。
風邪はもうほぼ完治。
今日はスパーなしで打ち込みのみ。
怪我、体調不良ナシで二部練出来るのって実はすごいことなんだと実感・・。
こないだ痛めた個所はまだ若干痛いけど。
0874名無しさん@一本勝ち (ワッチョイ 6dad-TV6G)
垢版 |
2018/10/28(日) 16:14:31.77ID:b7RsYNFv0
ニーナさん、特定されるかされないかギリギリのところを楽しんでる感じだね。
やばくなったらツイッターを消す。
でもこういうパターンって最後は特定されて悲惨な終わり方をするのが多い気がする・・。
0875名無しさん@一本勝ち (ワッチョイWW 01b8-1N4A)
垢版 |
2018/10/28(日) 16:20:24.31ID:s2vwzNwt0
ニーナさんfacebookで顔出ししてないの?
0876名無しさん@一本勝ち (ワッチョイW ffad-Ba4h)
垢版 |
2018/10/28(日) 16:20:25.79ID:VN6Dj+e10
ニーナさんは虚言が多すぎて特定できないから問題ないよ
0877名無しさん@一本勝ち (ワッチョイ 6dad-TV6G)
垢版 |
2018/10/28(日) 16:25:18.19ID:b7RsYNFv0
サムネの画像は本人ではないよね?
0880名無しさん@一本勝ち (ワッチョイ 21b8-7TBo)
垢版 |
2018/10/28(日) 16:32:36.41ID:LHvW8YAd0
弟子扱いしてくる先生はうざいからね
みんな仲間!ワンピース!みたいなのも勘弁してほしいし
ちょっと聞いてもそっけなくプラベで…も困るけど
まージムインストラクターレベルでやってほしいわ
0881名無しさん@一本勝ち (ワッチョイ 6dad-TV6G)
垢版 |
2018/10/28(日) 16:38:24.83ID:b7RsYNFv0
どうもプラレって制度は好きになれんわ。
生徒が分からなかったら教えるのがインストの仕事では?
時間を大幅にオーバーするとか、クラス外に教えるというなら別だけど、
そうでないなら普通に教えるべきだと思うのだが・・。
0883名無しさん@一本勝ち (ワントンキン MM1f-Ha4+)
垢版 |
2018/10/28(日) 17:48:20.04ID:/TfP4lYrM
>>881
カラードベルトといういわゆる青帯以上に対して技を教えるクラスはメインインストラクターの岩崎、世良はやらない。橋本も週一だけ。
要は青帯以上のテクニックはプライベートレッスンで別料金じゃないと習えないんだよ。
そういうところはハンバーグ頭いいと思うよね。
0884名無しさん@一本勝ち (ワントンキン MM1f-Ha4+)
垢版 |
2018/10/28(日) 17:50:36.83ID:/TfP4lYrM
みんなも気づいてると思うが今回の橋本のベリンボロだって普段からやってるならカルぺの会員は参加しないだろ。
カルぺの会員がこぞって参加してSNSで目からウロコとか知らなかった!とか連呼してるのは普段教えない証拠。それをリツイートしてるの見てアホかと思ったよ。
0885名無しさん@一本勝ち (ワントンキン MM1f-Ha4+)
垢版 |
2018/10/28(日) 17:59:50.05ID:/TfP4lYrM
出稽古の方は4回出たら12,000円。「入会して、もう少し出せば毎日橋本さんのクラス受けれるじゃん」と考えるのが普通。
とSNSで偉そうに言ってるけど毎日橋本さんクラス受けれません。スケジュールみたら色帯のクラスは少ないんだなー。って考えるのが普通。

これだけ偉そうに言ってるんだから11月には橋本さんのマンスリーテクニック凄かったです。移籍します!ってたくさん人来るんだよね?来ないとお前相当恥ずかしいぞって考えるのは普通。
0886名無しさん@一本勝ち (ワッチョイ 21b8-7TBo)
垢版 |
2018/10/28(日) 18:00:37.83ID:LHvW8YAd0
一応マンテクは会員は無料だからギリ許せるんでないか?
普段からやられても…いや、たまにはやって欲しいかな。
トラとかはどうなってるんだろうね。普段教科書どおりのやって
シバモンとかの技は…オンラインか?
だんだんそういうとこが増えてくるのかなあ
0887名無しさん@一本勝ち (ワッチョイ 21b8-7TBo)
垢版 |
2018/10/28(日) 18:02:05.31ID:LHvW8YAd0
そう!橋本くんの習えないんだよな。
よく出来てるよ。
ダーシマとかもほとんどネクサセンスいないけど
よそにやらんで自分とこで教えさせてプラベとかも取ればいいのに
0888名無しさん@一本勝ち (ワッチョイ 07ad-TV6G)
垢版 |
2018/10/28(日) 19:18:52.54ID:W1KxZ0sI0
>>883
橋本君のカラーベルトクラスって昔はもっとあったよな?
知名度が上がってきたら、クラス数を減らした感じ。
トラは多分レギュラークラスってのがインスト個人のテクを教えてくれるんじゃないか?
0889名無しさん@一本勝ち (ブーイモ MMf3-H53D)
垢版 |
2018/10/28(日) 19:24:58.47ID:KRmvWJEEM
カルペディエムに所属しても橋本さんから習えないのは残念だよね
所属するよりプラレとって貰う方が良いって事か
0890名無しさん@一本勝ち (ワッチョイ 07ad-TV6G)
垢版 |
2018/10/28(日) 19:29:55.96ID:W1KxZ0sI0
それか週1しか習えないなら、ビジターで行くか。
0891名無しさん@一本勝ち (ササクッテロル Sp1f-UzDQ)
垢版 |
2018/10/28(日) 19:33:17.24ID:RYCEepHDp
研究所もさすがに触れなくなったな
0892名無しさん@一本勝ち (アウアウウー Sa1f-H53D)
垢版 |
2018/10/28(日) 20:00:13.90ID:P5li9Mwga
ブスアラフォーハゲバツイチに価値はない
0894名無しさん@一本勝ち (ササクッテロル Spb5-1N4A)
垢版 |
2018/10/28(日) 20:57:53.86ID:rlfqbClEp
>>893
誰が言ったの?
0896名無しさん@一本勝ち (ブーイモ MMf3-H53D)
垢版 |
2018/10/28(日) 21:36:15.09ID:Qosfxq2MM
プラレってカルペディエムの持ち込んだ文化だよな
昔は先生は気軽に質問に答えてくれて、スパーして助言くれて、って尊敬出来る存在だった
今は金払うと仕事するだけの人
0897名無しさん@一本勝ち (ブーイモ MMa1-H53D)
垢版 |
2018/10/28(日) 21:42:11.42ID:YA9cBd80M
2万払っても色帯が橋本から習えるのは週一w
そりゃビジターだろww

え、12000円払うならもう少し出して入会しよっかなが当然?w
え?ww
あのちんちくりん算数出来ないの?ww
0898名無しさん@一本勝ち (ワッチョイW a1ad-UzDQ)
垢版 |
2018/10/28(日) 21:42:52.88ID:0hCvC/Ic0
カルペすげー!から最近は逆風でピンチ。
0899名無しさん@一本勝ち (ブーイモ MMf3-H53D)
垢版 |
2018/10/28(日) 21:57:34.40ID:E3GMw3oTM
赤いソックスやニット帽はやめよう
ダサい
0900名無しさん@一本勝ち (ブーイモ MM5b-H53D)
垢版 |
2018/10/28(日) 22:01:28.26ID:ELpaV2guM
ベリンボロマンテク終わったけど入会ラッシュ来てんの?w
0901名無しさん@一本勝ち (スップ Sd37-Ba4h)
垢版 |
2018/10/28(日) 22:05:50.46ID:6h+i/EwQd
>>896
まぁプラレで食っていけるようになれば柔術に専念もできてレベルも上がるからそうやって金取るのは悪いことでもないと思う
0903名無しさん@一本勝ち (ブーイモ MMa1-H53D)
垢版 |
2018/10/28(日) 22:10:44.90ID:UY2OLhx1M
あのチビは金持ち騙すのはうまい
人のふんどし使うのも得意
0904名無しさん@一本勝ち (ブーイモ MMa1-H53D)
垢版 |
2018/10/28(日) 22:11:03.53ID:UY2OLhx1M
人の才能使うのも得意か
0905名無しさん@一本勝ち (ササクッテロル Spb5-1N4A)
垢版 |
2018/10/28(日) 22:14:48.38ID:rlfqbClEp
>>902

かなり気持ち悪いおばさんだね
0906名無しさん@一本勝ち (ワッチョイW e36b-qB7c)
垢版 |
2018/10/29(月) 00:12:24.31ID:CrhLRVeA0
ニーナばばあの縄跳びカード気持ち悪すぎるだろwwwwwテメーが何時までも白帯だからラインでマウント取りたいんだろうなwwwww
0907名無しさん@一本勝ち (ワッチョイW e36b-qB7c)
垢版 |
2018/10/29(月) 00:12:39.59ID:CrhLRVeA0
ニーナばばあの縄跳びカード気持ち悪すぎるだろwwwwwテメーが何時までも白帯だからラインでマウント取りたいんだろうなwwwww
0908名無しさん@一本勝ち (ワッチョイW 9bf6-o7CE)
垢版 |
2018/10/29(月) 00:22:12.07ID:pdYrssd30
カードに書いてる内容でニーナバアさんの柔術レベルが低いのもわかるよねw
あのレベルで黒帯批判するのはダメだろ。
0909名無しさん@一本勝ち (アウアウオー Sa7b-krWI)
垢版 |
2018/10/29(月) 00:30:58.75ID:PHUZJNcZa
なかなか強烈なキャラでてきたよね。
0910名無しさん@一本勝ち (ワッチョイW e36b-qB7c)
垢版 |
2018/10/29(月) 00:36:01.53ID:CrhLRVeA0
>>908
本人は余裕で青なんだけど代表のせいで青貰えないと思ってるからwwwww
0911名無しさん@一本勝ち (ワッチョイW 9bf6-o7CE)
垢版 |
2018/10/29(月) 00:52:11.37ID:pdYrssd30
白帯ストライプなんか試合で1勝1本でいいじゃない。4回勝って優勝のトーナメントなら青帯。
試合でない人は試合出てストライプもらった人とのスパーリングの内容で判断すれば良い。
格闘技だから基準は強さでしょ。技をいっぱい知ってて打ち込み上手くても弱かったら格闘技としては本末転倒だろ。
ニーナのカードは初日です覚えれる当然の事しか書いてないじゃん。あれでは体験にでも来た日にストライプ1本もらえるじゃんww
0912名無しさん@一本勝ち (ワッチョイW ffad-Ba4h)
垢版 |
2018/10/29(月) 07:52:15.39ID:Qdyw1HOc0
一試合で一本とったらストライプだろ?
0914名無しさん@一本勝ち (アウアウエーT Sa93-Az/2)
垢版 |
2018/10/29(月) 08:12:09.74ID:sce1m6oIa
格闘代理戦争はなかなか楽しめたな
平田は強くなりそうだし女性で打撃が強いmioにもプライオリティがある
ガルが選ばれたのは何か忖度あったのかね
打投極なにもいいとこ無しで一人だけ浮いた存在だったな

それにしても青木がルミナにムキになっていたが遺恨があるのかね?
0916名無しさん@一本勝ち (ササクッテロル Spb5-1N4A)
垢版 |
2018/10/29(月) 09:31:28.69ID:hMUaLq3Zp
青木ってキャラ作ってるの?
0917名無しさん@一本勝ち (オッペケ Sr59-uxlM)
垢版 |
2018/10/29(月) 10:31:35.11ID:nNfOzARJr
青木そこまで嫌いになれないんだけど、変な絡みしてダダ滑りしてるの見てられなかったな。
学生の頃のグレた子見てる感じというか、先頭車両のあれな人というかさ
ルミナにちょっと怒られて消えたし
0919名無しさん@一本勝ち (アウアウカー Sad3-8KOY)
垢版 |
2018/10/29(月) 11:08:21.34ID:E7LhARBsa
うちは一度でも優勝すれば青だよ。俺は試合に出ないからずっと白
0920名無しさん@一本勝ち (ワッチョイWW 7bed-1N4A)
垢版 |
2018/10/29(月) 11:22:58.77ID:PndWp96c0
今は誰でも青紫になれる時代だよね
0921名無しさん@一本勝ち (ニククエ Sp93-1N4A)
垢版 |
2018/10/29(月) 12:22:32.77ID:Odqol8/epNIKU
ニーナおばさん結婚してるんやて
本物の独身おばさん涙目w
0923名無しさん@一本勝ち (ニククエW 0dad-H53D)
垢版 |
2018/10/29(月) 13:00:01.11ID:/SkLfvZK0NIKU
ニーナさんはカルペディエムガールズで柔術を思う存分楽しんで欲しい
0924名無しさん@一本勝ち (ニククエ MMe3-Ha4+)
垢版 |
2018/10/29(月) 14:04:04.52ID:9zJuHawhMNIKU
>>923
カルペガールズって雰囲気は良くないんじゃないか?
ハンバーグがインストラクターを友達だと勘違いするなとか言ってたりこいつらにっこり笑って写真を、撮ってても内情はドロドロだろうね。とか言ってたような気がするけど。
代表が公のSNSで言うくらいだからかなりやばいのでは?
0925名無しさん@一本勝ち (ニククエ Sp93-1N4A)
垢版 |
2018/10/29(月) 14:21:23.97ID:Odqol8/epNIKU
入りたくないなそんなとこ
0926名無しさん@一本勝ち (ニククエ Sa1f-H53D)
垢版 |
2018/10/29(月) 14:34:05.37ID:NZvK2ZLEaNIKU
女子が本当に全員仲良く和気藹々してる道場なんてあるわけないだろ
0927名無しさん@一本勝ち (ニククエ Sa7b-krWI)
垢版 |
2018/10/29(月) 15:14:44.17ID:BGgoSPRUaNIKU
カルペガールズに入ってハブられてツイッターで愚痴りまくる未来しか見えない。
0928名無しさん@一本勝ち (ニククエWW eb6d-8WNb)
垢版 |
2018/10/29(月) 15:35:57.81ID:u4ce2cO60NIKU
俺の道場ではないが近くの道場は公認じゃないからなのか試合も一度もでてなくても1,2年で茶帯までだすぞ(笑)。

だからうちの道場の何人かはなんか簡単に出しすぎだろと不満のようだ。
0929名無しさん@一本勝ち (ニククエW 01ed-o7CE)
垢版 |
2018/10/29(月) 15:38:37.91ID:dEDJDOSd0NIKU
茶帯黒帯で弱いって嫌じゃね?
スパーできないじゃんww
0931名無しさん@一本勝ち (ニククエWW 3fd8-7ZWB)
垢版 |
2018/10/29(月) 16:07:57.91ID:48BEal2z0NIKU
ニーナさん釣りアカウントじゃないかと探ってるんだけど
過去ログ消されてるからなかなか判断難しいんだよな

柔術やってる人をイラッとさせるツイートは狙ってるとしか思えなんだけど
実際にいてもおかしくないギリギリのキャラ設定
釣り師だとしたらかなり上手い
釣りアカだったら5chも監視てるだろうから笑ってるんだろうな
0932名無しさん@一本勝ち (ニククエ Sr1f-uxlM)
垢版 |
2018/10/29(月) 16:36:59.80ID:Ah2s2/wSrNIKU
ツイ消しBBAが柔術に違和感を感じるように周りもツイ消しBBAに違和感を持ってるんだよなぁ
エゴサなんてするもんでねえよ
メンヘラは特に
0934名無しさん@一本勝ち (ニククエ Sa7b-krWI)
垢版 |
2018/10/29(月) 17:36:12.20ID:rEGOIN9QaNIKU
青はともかく紫のハードル相当下がったよな。
まあでもそういう時代なんだろう。

茶帯で弱いのは勘弁してくれとは思う。
0936名無しさん@一本勝ち (ニククエW ffad-Ba4h)
垢版 |
2018/10/29(月) 18:25:14.98ID:Qdyw1HOc0NIKU
研究所はニーナさんのMetooについてインタビューし記事を書くべき
0940名無しさん@一本勝ち (ニククエ Sp1f-Cbrb)
垢版 |
2018/10/29(月) 23:27:53.70ID:nuO6CnA3pNIKU
腕十字で痛めた左肘、2週間経って微妙な痛みが取れない。
思いっきり力入れたりしなければ大丈夫だから練習には参加できそうなんだけど、1週間くらいずっと同じ痛みが続いてる。
こんなに時間たっててもアイシングとか効果ある?
0941名無しさん@一本勝ち (ニククエW 2d47-mhsy)
垢版 |
2018/10/29(月) 23:32:33.69ID:fsVS8Xcu0NIKU
>>940
痛みが有るってことは炎症おこしてるから、アイシングも効果有るんじゃない?気休め程度にやってみたら?
0943名無しさん@一本勝ち (アウアウイー Saa9-H53D)
垢版 |
2018/10/30(火) 01:17:16.29ID:Hi6yJDh2a
>>937
その歳でガチで白帯とやるなんて
バカだろ
0944名無しさん@一本勝ち (アウウィフW FFb3-krWI)
垢版 |
2018/10/30(火) 01:36:49.52ID:pyqQH9xIF
いきなり70歳の話する人って凄いなw
0946名無しさん@一本勝ち (ワッチョイW 17b8-4ek5)
垢版 |
2018/10/30(火) 07:40:31.43ID:nGesg1b70
コンバッチで拳ごつんしたら、骨折れた
0947名無しさん@一本勝ち (ワッチョイWW cfb8-Cbrb)
垢版 |
2018/10/30(火) 07:58:02.70ID:z3CEoCSb0
>>945
kwsk
0948名無しさん@一本勝ち (オッペケ Sref-vEPE)
垢版 |
2018/10/30(火) 08:11:14.05ID:APj4ZQiPr
>>947
>>947
>>947
十字極められてタップが遅れてメリメリ音がなった。すぐ治るやろとおもてたけど
半年ぐらい肘伸ばせす。
ジャブ打てず。立ち技できず。モチベーションだだ下がり。

とにかく関節系の怪我は病院行ってmriとるなりしてほしい。
0949名無しさん@一本勝ち (ワッチョイWW 59ed-1N4A)
垢版 |
2018/10/30(火) 10:34:02.61ID:fpGiJFZW0
>>948
我慢しちゃダメだよ!
0951名無しさん@一本勝ち (ササクッテロ Sp1f-Cbrb)
垢版 |
2018/10/30(火) 11:52:29.56ID:Q8FzzLy7p
MRIとって痛めてるのわかったところでどんな治療になるの?
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況