X



トップページ武道
1002コメント445KB
武壇5ちゃんねる分壇19
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0101闘魂仮面
垢版 |
2018/10/04(木) 20:10:18.38ID:RiZM8sLy0
97ーみなさんへ!
捕捉。
いくらでも、言い訳はできるのだよ。

お前は科学を知ってるのか?学問だよ。

そこから勉強しろ!特に力学をな!

あれをな、特に力学的を得意とする科学者に見せてみな。

理論的に説明してくれるからね。

もし、あれが本当なら?

魔法なんだよ!魔法!魔法なら拳法とは関係ないのだよ。わかるか!
0102闘魂仮面
垢版 |
2018/10/04(木) 20:13:18.99ID:RiZM8sLy0
97ーみなさんへ!
竜くんは、極◆の大◆総裁にも【果たし状】を渡したそうだよ。知ってるか?

受けるわけないだろ?ハッタリなんだよ!

嘘っぱちのインチキなんだよ。カルト教団とおなじなんだよ。
0103闘魂仮面
垢版 |
2018/10/04(木) 20:20:51.30ID:RiZM8sLy0
詠春拳に興味のある人は古式詠春拳よりも西洋詠春拳の方が良いでしょう。

このように防具を着けて練習すると良いです。強くなれます。
日本ではあまりやりません。
だから詠春拳が弱いのです。
しかしながら、深いところに凄いものが有ることは動画見ればわかると思う。

https://youtu.be/SCC_cw5obR0

防具をつけて何回も何回も何回もやりましょう。
この練習に【クリンチ首相撲】ー【立ち関節】が入れば接近戦で強くなれます。
0104わたし
垢版 |
2018/10/04(木) 21:02:33.83ID:gbkYY5Cb0
八極短棍の動画は、かなりレベルが高度です。
時間がある時、休みの日に、何回も再生して観ようと思います。
闘魂仮面さん、とりあえず落ち着きましょう。  以前習った道場で受けたトラウマが影響してると思われますが、今は、其所に所属していないのだから、どこかで区切りをつけるのは必要かもしれません。
0105名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/10/04(木) 23:57:29.73ID:FN1YEro20
>>100
まあ情報が本物であることと人に信じて貰えるかどうかはまた別ですからね
信じて貰えない場合は自分に原因がある場合もあります
真実でもなかなか証明出来ないことも多いですけどね
0106名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/10/05(金) 14:30:01.10ID:bxWVC9IH0
>>100 >>105
それ以前にその情報が真実であると、どうやって証明するんだ?
0107名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/10/05(金) 15:29:54.88ID:LJNaHuW90
>>100 あの発勁写真では
床もしっかり写ってますが
何処にもトランポリなどありません

現実には、自分にそこまでの実力がないことをヤッカンで
トランポリンを使ったトリック写真だと嫉妬で嘘を吐く人達と
写真を見れば分かる筈なのに、
有りもしない嘘に騙されるオツムの足りない人達が大勢いるだけです
0108名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/10/05(金) 17:05:15.71ID:OAcVpEe/0
THCA CBDはがんと戦う

麻および大麻に見られるTHCA CBDおよび他の物質は、抗腫瘍効果を有することが判明している。 CBDは、癌細胞の増殖を阻止する、および腫瘍細胞の死を増加することさえ示されている。

・CBDは、免疫系のキラー細胞が癌細胞死を引き起こすのを助けます。
・CBDは、エネルギーを生産する能力を遮断することによって癌細胞を殺します。
・CBDの抗腫瘍特性は遅く、神経膠腫細胞の成長を阻害する。
・CBDは、従来のがん治療の有効性を高めるのに役立ちます。
0109中拳暴露仮面
垢版 |
2018/10/05(金) 19:36:33.30ID:Rf98TbWG0
>>107
この暴露は?内部告発!
双龍会の教官やってた人が暴露したんだよ。

暴露したのは中国拳法家だよ!

そんなに疑うのなら、あの写真を専門家の所にもっていったら良いよ。

非常にショッキングな回答となるだろー?
0110名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/10/05(金) 21:09:07.74ID:HxOt37NfO
だからトランポリンじゃ不可能やっちゅうの。
ワイヤーアクションで引っ張るならまだしも。
1985年にトランポリン説を唱えたのは
大柳勝の弟子。
0111ニコニコ
垢版 |
2018/10/05(金) 23:32:38.53ID:OZDomp4Y0
>>109
その暴露した人のお名前教えて下さい
0112名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/10/06(土) 02:06:57.03ID:KwqHZzav0
>>109 正直、その内部告発は誰もが知ってる嘘だからw
誰が要ったか、誰もがうすうす気づいていながら黙ってるんですが? 何か?

>>103 それは深くもないし凄くもない
君は、何もかもが間違っている滑稽なピエロなんだが、
何時になったらその恥かしさに気付くのやら?

見てるこちらが恥ずかしくて顔が真っ赤になる位に酷いんだけど?
どうしても自覚出来ない?
0113中拳報道仮面
垢版 |
2018/10/06(土) 08:07:04.95ID:hv7LxCVB0
暴露の大元は違うぞ!

それから、俺、言ったよな?科学だよ科学!

お前らは科学ー物理学とかわかるか?
力学とかやかるか?知らないと騙されるぞ!

あの写真を良く見るのだ!

あのように打った場合、回転しながら飛んではいかない。科学的でないのだよ。

普通に、真っ直ぐにぶっ飛ぶ事はあるよ。打った方向にね。
普通に電話帳持たせて2〜3メーター飛ばすことはできます。

回転は!あれは嘘だよ!

回転させながら飛ばすことは理論的に不可能!科学的でない。
0114名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/10/06(土) 13:39:02.07ID:JBEp+5qk0
>>106
だから証明出来ないことも多いって話ですが
まあ嘘を吹き込まれたのでは、と言いたいのかもしれませんが
0115名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/10/06(土) 13:45:29.93ID:JBEp+5qk0
誤解されてもあれなので言っておくと
あくまでも一般論を述べただけで『鉄砂掌』の画像が本物かどうか特に興味もありません
0116名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/10/06(土) 13:47:28.50ID:JBEp+5qk0
今のところは報道仮面の発言の方が信憑性が低い
それは彼の説明の仕方にも問題があるのでは、という話ですね
0117名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/10/06(土) 16:15:43.75ID:PDwN+X1W0
中華国術の本質とは
人を飛ばすとか瓦が何枚割れますとかではないと本人が書いてあっての
あの矛盾を疑問に感じないのかな
あの本の見るべき所はそうした部分ではなくて
素人でなければ気付く筈の何気ない姿勢の画像やちょっとした文章の一節だよ
0118名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/10/06(土) 16:23:38.03ID:PDwN+X1W0
ものすごい皮肉が利いていて
有名国術師父グランドマスターたちは翻訳発刊された当時は
国術総会などで集まる機会には酒の肴としてネタにしてたとかね
0119わたし
垢版 |
2018/10/06(土) 19:33:27.84ID:9utVshFo0
長い一週間だった。
明日、あさって連休なのは嬉しい。
力とハッケイの違いに物理で説明しろという訳でしょうか?
説明致しましょう。
直線移動で突いた場合、突いた人や物体は突かれた方向に力を受け波もエネルギーも向こうにゆく程、減少してゆきます。
しかし、湖や池に石を投げました。
すると、水面に着いた地点を中心に波紋が広がった。
その波紋は、その形状、エネルギーを変えず進むとすれば、ハッケイ理論も解ると思う。
力は直進に作用するが、つまり押せば直進する。
しかし、ハッケイは蓄積されて爆発するように面に接する。
丁度圧縮した火薬が花火で爆発するような力の作用なのです。
0121名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/10/06(土) 20:26:19.52ID:GqFDuHaw0
15年くらい前だっけな
ここに双龍の関係者が当時の詳細を書いて、その流れというか縁で拳武の人達と交流してったんだよな
まさかあんな結末になるとは思わなかったが、あの頃のスレを読んでれば今のこの流れはなんともマヌケで失笑するしかないw
書き込みのレベルも下がる一方だし、赤国さんもそろそろスレの終了を考えていったほうがいいんじゃないの?
0122わたし
垢版 |
2018/10/06(土) 20:42:01.20ID:WlP8i1oO0
おい!121、お前の書き込み読んで、俺はブッチギレだぞ!
今何処にいるのだ!?
0123わたし
垢版 |
2018/10/06(土) 20:47:58.81ID:WlP8i1oO0
俺、非常に気が短い。  121は俺を高血圧で殺害しようとしているのか?
0124中拳報道仮面
垢版 |
2018/10/06(土) 21:08:12.66ID:cmy+5mmd0
みなさんへ!
冷静になって話しは聞くものです。

俺は何度も何度も何度もいっております。

あなた達は物理学とか?力学とか?科学をしっておりますか?

先ずは、そういった学問から分析するのだよ。インチキはそこら辺で引っ掛かってくるのだ。

あの写真をよく見てみろ!

真っ直ぐに打って、回転しながら飛んでいくだろーか?

触れてもいないのに失神するだろーか?

冷静に考えれば答えは出てくるでしょう。

もし、あれが本当だとするなら魔法だと言ってるんだよ。魔法なら武術や格闘技と関係ないでしょう。
0125わたし
垢版 |
2018/10/06(土) 21:13:24.12ID:WlP8i1oO0
失礼致した。呼吸法で冷静になり少し落ち着いた。
121について、最近投稿している人たちに対してマヌケ呼ばわりする、そうゆう君は何者で、武術歴は、どうなの?
121は誰に何の武術を習った上で、そんなに偉そうな事言えるのか、是非お話を.お聞きしたい。
0126中拳報道仮面
垢版 |
2018/10/06(土) 21:15:04.37ID:cmy+5mmd0
お前らに面白い中国拳法の技を教えようか?

中国拳法ー中国武術界にはね。

自分が強くならなくても相手を弱くすれば勝てる!

と、いう考え方があるそうです。

敵国に美女を送り込んでフヌケにするとか?武術なら1日中立たせるとかね。立禅だよ( ゚∀゚)

お前らわかるか?それが中国武術界なんだよ。(((*≧艸≦)ププッ

頭が悪いと騙されるぞ!
0127名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/10/06(土) 21:23:50.42ID:2qjkkQrg0
>>124
前の書き込みの時から聞こうと思ってたんだけど、路面との摩擦係数ゼロなのか?
0129わたし
垢版 |
2018/10/06(土) 21:52:56.42ID:WlP8i1oO0
敵国の美女に翻弄されているならば、武術をやる資格もないです。
真っ直ぐに武道を追求極める事が最優先だし、武術家が女に、うつつをぬかすは、よくありません。
0130わたし
垢版 |
2018/10/06(土) 22:31:42.32ID:WlP8i1oO0
てめえ。いい加減にしろよ。121、
お前、ビビってんのか?!
0132名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/10/06(土) 23:18:17.77ID:PDwN+X1W0
あら
またわたしさん酔っぱらってるの
酒はほどほどにしないとね
0133名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/10/06(土) 23:25:41.70ID:GqFDuHaw0
>>130
このスレはいつもキチガイばかり集まってくるのはなんでだ?
ホント不思議だよなーwww
まとめて粗大ゴミに出しちまえよw
0134わたし
垢版 |
2018/10/06(土) 23:36:27.82ID:cTWlY5uD0
そうです。わたしは夕御飯はさ食事しながら源酒二合飲んでいます・ 
いつも源酒が好きで毎日二合半必ず飲んですみません。
では、お休みなさい・
0135わたし
垢版 |
2018/10/07(日) 00:16:42.80ID:rO8SQfgC0
酔八極拳は石家荘が名門です。  
わたしのは長春八極に酔八仙を融合させた拳術なのです。
0136わたし
垢版 |
2018/10/07(日) 00:28:58.38ID:rO8SQfgC0
八極八仙は、女性の技が一番難しいです。 
あれは、詳しく解説しているものはないのかな。
0137わたし
垢版 |
2018/10/07(日) 04:53:34.42ID:loPbrhIe0
そうです。
ジャッキー・チェンの酔拳2も結構かな。
0138わたし
垢版 |
2018/10/07(日) 05:46:17.74ID:loPbrhIe0
えい春けんの現代風な西洋風な動画観たけど、あんなのはゴミクズだな。
本物の戦い方は違うぞ。
0139名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/10/07(日) 08:19:23.43ID:Rahx8mh30
>>126
そのような偽物にしか出会えなかったことは本当にご愁傷様です
0140名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/10/07(日) 08:23:49.19ID:Rahx8mh30
わたしさんトリップが無いから不明だけど全部本物なの?

というか最近また暑いですねえ
0141名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/10/07(日) 10:23:16.92ID:zh1pknrIO
>>128はベトナムの南拳道場でゲスト演武する気功蛇拳マスターの動画。
木人拳練習の場面は詠春拳も研究してることがうかがえるが
尤氏意拳か呉式太極拳か、またはシステマから凌空勁をパクったらしい。
ちなみに龍清剛も後書きで凌空勁の存在をほのめかしている。
0142名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/10/07(日) 10:36:51.55ID:WkDFn48T0
本物の勁を受けたら腹部であれば打った腕に巻き付くようくの字になって倒れるもので
胸部や頭部ならその場に崩れ落ちるように倒れるだけ
飛ばすなんてレベルは整勁がやっと出来ましたねなんて段階のものだよ
0143名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/10/07(日) 11:21:42.23ID:zh1pknrIO
蛇拳マスターの動画では真下に崩れる危険な場面もあるが、
すぐにカットされて次の場面になっている。
気功に感応した場合は身体と身体が接触する寸前と吹っ飛んでいる。
0144名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/10/07(日) 11:23:27.08ID:FagFfxQz0
>>142
本物の発勁というのも色々というか人それぞれというか、なかなか定義付けしにくいよな
スイッチ切るみたいな強い打撃力と最早言えないようなやり方もある
0145名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/10/07(日) 11:29:22.31ID:gZK4sePX0
本物の勁が打てるなら極真ルールで無双できるな
0146名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/10/07(日) 11:39:39.28ID:WkDFn48T0
>>144
確かにそうですよね

>>145
その逆の面を考えられないと駄目だよね
ルールや競技設定などの準備がないとそうそう腹部への攻撃も堪えられるものではないよ
0147名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/10/07(日) 11:53:14.28ID:WkDFn48T0
すごい打たれ強いフルコン選手がグローブルールだが
顔面有りの試合に出て軽いボディブローに見えるような打撃であっさり沈んだ試合を昔見た事があるよ
0149骨法復活祭
垢版 |
2018/10/07(日) 14:08:12.50ID:Wiwy9lIc0
みなさんへ!
なんだか?西洋詠春拳がゴミグズですか?

この動画をよく見てくれ!

https://youtu.be/s8lADC2uQII

https://youtu.be/lA-WhQlikwM

https://youtu.be/fGZa6dSwx60

https://youtu.be/5RlPokWdqjs

https://youtu.be/pVsYmC01MYU

https://youtu.be/BuesCLohGiE

どこがゴミグズだかおしえてもらいたいね。

今の古式の詠春拳より全然、凄いと思うよ!みんたはどう思う?全部動画を見てから質問を聞こうか!
0152名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/10/07(日) 17:40:29.91ID:PMkbdBf00
武術ならば必ず自分を勘定に入れないといけない
他人が何億円持っています
だから彼は支払うことが出来ます
じゃあ自分は支払えるのか
自分が出来ないことをいくら語っても無意味だよ
0153名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/10/07(日) 22:57:30.83ID:08q5USfQ0
兵器の話題はあまり盛り上がらないが
拳械一如であり実際は一体となって使われるもので到達点でもあるからね
多くの人はそれがわからない
0154名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/10/07(日) 23:07:05.38ID:gZK4sePX0
兵器で戦ったことのないやつがこんなことをいう
面白い世界だな
0156名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/10/08(月) 00:05:51.28ID:Wn5N51iRO
YouTubeのBステーションのオープン記念の山編の蟷螂拳が
ここで酷評されたせいか
いつの間にか秘門蟷螂拳にバージョンアップされてる件。ww
0157わたし
垢版 |
2018/10/08(月) 00:08:15.16ID:kC7J7Ik00
悪くはないんだけど、一歩踏み出して頂肘を打ち込むと簡単にぶっ倒れそうな気もする。
0158名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/10/08(月) 00:55:53.90ID:m7Ut/YIj0
洋春拳って詠春拳とどう違うの?やってるのが白人ってだけで同じじゃない?
0159わたし
垢版 |
2018/10/08(月) 01:49:43.46ID:/4pVdUnj0
八極の試合の動画観たけど、ゴミクズだな。
あんなので、よく試合出れるな。
0160わたし
垢版 |
2018/10/08(月) 01:57:21.98ID:/4pVdUnj0
だが、わたしの八極は違うぞ、 吠える獅子の拳だ。
えい春の木人など、あんな木の人形、バラバラにしてくれるわい。
ゆっくり苦しみながら、破壊されてゆくのだ、
そうだ、やっちまえ!
0161名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/10/08(月) 12:01:47.62ID:Wn5N51iRO
>>147
グローブはサイズにもよるが
ある程度でかいオンスだとエコー効果で
内臓出血する浸透効果があるからな。
ときにレバーとかストマックとかハート・ブレイク・ショットとかヤバいし。
0163骨法復活!
垢版 |
2018/10/08(月) 17:52:49.42ID:554V9SlA0
>>162

> 本物!中国の少林寺のマスターとプライベートレッスン https://youtu.be/8UViDdO9jvg


ローコンバットのルーク先生じゃあないですかね。

ローコンバットは良いよね。

ローコンバットは?
パナントゥカンに酷似してるからパナントゥカンといっしょにやると良いです。

おそらくルーク先生は?
オーストラリアのパナントゥカンの道場ーSAMIで習ってる可能性が高いよ。

攻防技術がSAMIと物凄く似ているからね。
0164名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/10/08(月) 19:51:12.43ID:QlUtL8kE0
やはり先ず教えられたことを先入観無しに真似することが大切
それが形であり方法
それをやってから話を聞くことで理解できる
そこから初めて身につける作業に移れる
初めから実戦や格闘技でどう使うのかを考えるのは老化だよ
0165わたし
垢版 |
2018/10/08(月) 21:16:09.64ID:wrP3yMev0
武術家は、ある意味、修羅場をくぐり抜けて、苦難と鍛練を重ね、確かに初めは形から入るが、修練が高度であれば、形もない状態になる。
守、破、離、の課程を学び、よく習熟しなければ、実戦的とは云えない。 
0167名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/10/08(月) 21:51:48.84ID:pdI1U2LE0
技を磨くとは自分で考えるという事やで。
てか套路や用法なんて特殊なんを除けばすぐできるやろw
0168わたし
垢版 |
2018/10/08(月) 22:06:54.61ID:wrP3yMev0
だから164、お前の態度か気にくわないのだ。
何の経歴があって、高飛車に説教しておるのだ?
自分、非常に短気で、ブッチギレるかもしれない。
そしたら、獅子の拳で、お前を殺すかもしれない、だめだっ!て自制するんだ。
自制する。  とりあえず、呼吸法を使って落ち着こう。
0169わたし
垢版 |
2018/10/08(月) 22:32:02.09ID:wrP3yMev0
それは無理ない。何処の誰か分からん奴に偉そうに説教されたら、誰だって頭にくる!
0170名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/10/08(月) 22:37:21.30ID:O4pPjNmQ0
馬木派のDVDを見ると明勁で打っていますよね。
分かりやすいけれども暗で入るところが多いのに珍しいよなと思うのですが
どうでしょ。
0171わたし
垢版 |
2018/10/08(月) 22:50:59.62ID:wrP3yMev0
とにかく、164は謝罪するのだ。   もしくは、自分の武術歴を述べるのだ。
話せよ。
0173名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/10/08(月) 23:56:37.68ID:GKwvRCNF0
わたしさん、また酔っ払ってる?

わたしさんだって師の名前明らかにしてないじゃん。
5ちゃんで武術歴なんか聞いても意味ないよ。直接会って、見せてもらうなりなんなりするなら別だけど。

それに武との関わり方なんか人それぞれなんだから、どれが正解って話じゃない。
師の技を素直に受けとりたいなら>>164の方が早いだろうし、いちいち自分で納得しなきゃ進めないというなら、わたしさんのようになるだろうし。
0175名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/10/09(火) 13:00:19.82ID:c8esGGAX0
糞ルーク貼るな!バカ
0176名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/10/09(火) 13:44:24.47ID:G4Z7m9gO0
>>154
素人が発言できる面白い時代だね
0177名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/10/09(火) 13:48:55.91ID:G4Z7m9gO0
実戦に通用させるために訓練がある
そうでなければ自衛隊や機動隊の訓練も全て無駄だわ
0179名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/10/09(火) 14:52:13.91ID:c8esGGAX0
糞ローコン
0180名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/10/09(火) 15:29:11.98ID:wyW+NmpU0
刺青モヒカンの
パクリ外人だしてる時点で笑われるよ
0181名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/10/09(火) 17:53:01.25ID:lc0vJ0uA0
和尚:02/02/05 00:16 ID:y8Z62phz
>>8
簡単で効果の高いメソッドを1つ紹介しましょう。
肛門を閉める緩めるを繰り返します。最初の内は呼吸に合わせて閉める緩めるをします
慣れたら呼吸は自然で、回数を多くします。
正確にはPU筋と言い睾丸を持ち上げる筋肉なのですが、マズ文面だけでは分からないと
おもいますので、大雑把に肛門でOKです。
>>9
ITI時代の内丹法はかなり間違いがあります。
私はもともとITIに来る前に、9年間仙道や気功などをやっていたので何とか
独習できましたが、ユニバ-サルタオの公認インストラクタ-のセミナ−を受ける
事をお勧めします。私も受けてかなり間違いがあると痛感した物です。

ちなみに小周天などをやった後などに、強健術をやればやらないでやった時より
上手くまとまります。別の言い方をしましょう。小周天を何度か回した後などは
身体感覚が非常に鋭くなり凄くまとまります。意識情態はすごくリラッスしてそれでいて
凄くパワフルになります。ITI時代に受講した人は、かなり内丹法を軽視している
人が多いのではないでしょうか。
0182名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/10/09(火) 17:58:35.73ID:lc0vJ0uA0
内的エネルギ-を高めるには武息は有効ですが、独習ではマズ間違えるでしょう。
お腹に力を入れてはダメです。お腹に力が入る様な姿勢をつくる事が大事です。
お腹に力を入れると、みぞうちが硬くなりますそれではダメです。あくまでも
姿勢が大事です
0184名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/10/09(火) 19:00:47.31ID:/I2iilwC0
実戦キャラクターじゃないと信用しないバカだからな武道板の人間は
0186名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/10/09(火) 20:53:11.74ID:Ay1sgkyo0
口だけで偉そうなのが多いけども
0187わたし
垢版 |
2018/10/09(火) 20:59:00.26ID:6b1EGzGh0
昨日祝日だったので、一人で六合も飲んでしまい失礼致した。  なるべく減らすように努力しよう。
YouTubeの方は、ジャッキーの映画観すぎてデータ容量が限界です。
来月は全部観る予定であります。
0188名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/10/09(火) 20:59:13.57ID:n1S5hbVo0
掲示板なんてどこもそんなもんや
0189名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/10/09(火) 21:02:02.71ID:n1S5hbVo0
わたしさんは酔ったら理性を失うタイプみたいだからほどほどにするように(謎の上から目線)
0190骨法復活!
垢版 |
2018/10/10(水) 07:35:08.44ID:G9Sh1mvY0
>>181
これは仙道やヨガをやってる人にいった方が良い!

武術ー格闘技とはほとんど関係ないよ。内家拳は少し絡んでるけど、突っ込みすぎるとおかしくなる。おかしな魔法になっちまうのさ?

俺は格闘技も仙道やヨガもやってるから、その辺りはよくわかってるんだよね。

小周天は良いね。あれもいろんなやり方あるの知ってるか?

そうそう!
注意しておくけど、やり方失敗すると最悪気が狂うからね。麻原みたいになっちまうのだよ。

よく、自殺したり精神科に通院したりする人多いからね。

俺は理由も解決策も知ってるから問題はないけどね。
0191骨法復活!
垢版 |
2018/10/10(水) 07:43:18.66ID:G9Sh1mvY0
>>182
借力拳法やってみな!
YouTube動画にあるからね。
0193名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/10/10(水) 13:20:47.79ID:fVWnKod20
>>191
動きが速くなるビデオ映像でドン引いたの思い出したわw
0194名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/10/10(水) 15:38:40.48ID:dBPHYnHo0
>>190 >>191
>俺は格闘技も仙道やヨガもやってるから、その辺りはよくわかってるんだよね。

嘘を吐けw

>俺は理由も解決策も知ってるから問題はないけどね。

嘘に嘘を重ねるなwww

で、最後に辿り着くのが借力かよ。お前頭は大丈夫か?
0195亀仙人!
垢版 |
2018/10/10(水) 18:33:41.06ID:G9Sh1mvY0
>>194
借力拳法は硬気功だ!陽気を上げるのには良いのだよ。わからねーだろ?ど素人!

借力拳法が最終とは言ってないだろ。

仙道やヨガは失敗するとな、薬物中毒患者のようになるんだよ。

幻覚ー幻聴ー思い込み!
これを超能力や霊能力と思っちまうのだよ。

この時に、何らかの対処をすればよいが、ヤらなければどんどんとおかしくなる。
0197!!( ; ロ)゚ ゚
垢版 |
2018/10/10(水) 18:45:26.19ID:jqaReXX/0
492 名無しさん@一本勝ち 2018/10/10(水) 15:45:46.02 ID:bIDQwcCg0
>> 485の動画
https://youtu.be/4FUM-Uc8KrM

これを見て、遣ってることは八極拳と変わらないって
何故、みんなが見抜けないのか不思議でならない

皆、八極拳を知らないのか?
もしかして、肘を立てて、遠くから突っ込むのが八極拳だと信じてるのか?
0198ニコニコ仮面
垢版 |
2018/10/10(水) 21:01:56.04ID:M1fqW/Re0
>>197
これはムエタイの首相撲からの肘打ちだと思うのですがね。

中国拳法をやってる訓練生で特に接近戦を得意とする武術。

詠春拳ー白鶴拳ー八極拳ー内家拳ー等々。

ムエタイの首相撲をよく練習するように、よく練習したらその自分のやってる中国拳法【接近戦系】に馴染ませるのだよ。

これにより、弱かった中国拳法が少し強くなるよ。

まぁ!
やる事は他にもあるけど、先ずはこれをヤりなさい!
0199名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/10/10(水) 21:06:47.08ID:yR3seq6E0
八極拳がムエタイ研究すると邪道と罵られるんやで
0200名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/10/10(水) 22:14:14.40ID:oOYamP0W0
最初からムエタイやればいいじゃん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています