トップページ武道
1002コメント278KB

【BJJ】ブラジリアン柔術総合スレ86

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0742名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/08/03(金) 20:48:29.34ID:5uWvuJd70
>>737
あれ弱いからそれは無いな
姑息な手で勝つ方法があの一人優勝戦術なわけでw
0743名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/08/03(金) 20:54:08.83ID:F3JWWXaM0
>>741
個人的に彼と何かあったのか?ここまで拘るのは。
内部の人?
0744名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/08/03(金) 21:18:21.43ID:IRDysi6V0
>>738
ライジン柔術にエントリーした時点で連盟の年間ランキングが
決まった訳だから(当日不参加又は計量失敗しない限り)彼にとってはシテヤッタリ!会心の戦術だったと思うよ。ただあちこちから批判され我に返った時に残ったのは気まずさと後悔と恥ずかしさだったに違いない。
彼は真面目だからね。
0745名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/08/03(金) 22:24:41.68ID:EF1sPR410
柔術界の陽キャ
「全日本!全日本!」
柔術界の陰キャ
「ポイント!ポイント!」
0746名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/08/03(金) 22:42:38.21ID:maiH2rKo0
>>715
それよか、全日本に出れなかったのは道場が反連盟派閥で連盟脱退してたからじゃないのんけー?なしてそこを隠すのさぁプラネットの記者にそこつつかれたくないんけ?
0747名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/08/03(金) 22:47:21.53ID:iI+j55LI0
>>746
堺もんか?
0749名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/08/03(金) 22:52:47.00ID:C+ZJ8k3+0
カトー!!!
しつけーなあ!
お前らクソ雑魚が、どこの地方大会のウルトラヘビーにエントリーし続けても表彰されねーんだよ!!!
0750名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/08/03(金) 22:54:00.95ID:C+ZJ8k3+0
>>727
お前忖度って言いたいだけだろ
使い方間違ってるし
田舎サークルは無理せず黙ってろよ
0751名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/08/03(金) 22:54:45.69ID:C+ZJ8k3+0
>>745
陰キャおつかれさん
早くイオン行けよ
佐藤は全日本行くからよ
0752名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/08/03(金) 22:55:37.17ID:C+ZJ8k3+0
>>746
おめーの知らねーデカいネタあんだけどな
関西ネタに喜んでる田舎もんには話し方届かねーか?!
0753名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/08/03(金) 23:05:28.23ID:oU1WBrHp0
>>752
教えてください!
0756名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/08/04(土) 00:05:07.70ID:ymV3E8j+0
>>746
確かにシュレックと何回も戦える度胸がある人が全日本に出てくる若い選手と戦う自信がなかったていうのは辻褄が合いません
そもそも連盟登録してなかったらエントリーすらできないですし試合の日程が合わなかったていう言い分もおかしいですよね (自演乙)
0757名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/08/04(土) 02:02:32.91ID:GMD6hPlO0
>>746
お前、試合もでねーのにいつも偉そうに試合会場にいる堺な。
0758名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/08/04(土) 06:04:34.71ID:9fxskVBW0
>>756
細かいところを突いたら色々齟齬が出てくるけど、それは置いとけ。
俺は全日本で彼を応援するぞ。
強いし、格好いいし。
奥さんも毎月の試合を許すところを見ると、理解があるのでしょう。
子どもも柔術をしてるのかな?
0759名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/08/04(土) 06:46:48.58ID:so3k8RtY0
>>752
だからそれって何やねん?
0760名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/08/04(土) 06:49:32.64ID:n09uLHLN0
>>744
その通りです。
堂々としておけば良かったのに。
真面目すぎたんでしょうね。
0761名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/08/04(土) 07:04:07.71ID:49qQnRwx0
おはようポイポイポイント柔術!
0762名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/08/04(土) 07:08:20.81ID:UtRgX64B0
>>754
スタッフの人?今年は誰か解説者やるのかな。
0763名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/08/04(土) 08:00:37.28ID:FM3P0E9D0
>>761
彼は明日出場するのか?
0764名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/08/04(土) 08:57:24.91ID:VTuUnyiS0
>>763
優勝するだろ。
0765名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/08/04(土) 09:21:52.34ID:yHxtTVhX0
>>758
期待大だな。
0768名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/08/04(土) 10:28:40.38ID:4HFiJGsq0
>>766
Itoは大丈夫。
0769名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/08/04(土) 10:29:18.98ID:4HFiJGsq0
>>764
色々バックグラウンドがあるが、応援はする。
0770名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/08/04(土) 11:45:30.09ID:zoHmIWWF0
あの女解説者は金輪際やめてほしい
中井さんも大概だが、あの女はトライフォースの内輪ネタ持ってきたりいくらなんでも寒過ぎるわ
0771名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/08/04(土) 11:46:51.61ID:g76HVxf40
丹羽兄弟
風間兄弟
井手兄弟
横山兄弟
兄弟皆強
0772名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/08/04(土) 12:07:57.15ID:KU61JuNU0
東京に何しに行くんさ?
まさが柔術だげではねえんべ?
0773名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/08/04(土) 12:37:52.28ID:PmLgm1m00
>>772
悪いかい?
0775名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/08/04(土) 13:15:44.61ID:8v7HKLo50
>>774
知らん

ソウザ兄弟
メンデス兄弟
グレイシー兄弟
0776名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/08/04(土) 13:30:16.76ID:cDFlGrpZ0
>>775


工藤兄弟
0777名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/08/04(土) 13:33:10.79ID:jnWQLi8q0
>>758
私も伊東さんを応援するぞ!
0778名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/08/04(土) 13:40:09.38ID:Gik8eOtq0
>>768
フルフォースのスポンサー力で優勝だ。
0779名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/08/04(土) 13:56:11.17ID:3Zo8aQJc0
>>771
技の打ち込み、研究相手として兄弟は丁度いい
0780名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/08/04(土) 14:52:13.38ID:NK054DyA0
他の格闘技に比べて兄弟両方トップ選手って例が多いのは何でだろう
0781名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/08/04(土) 15:40:20.42ID:RGSPeNNH0
>>780
柔術は多少身体能力が完璧でなくても練習量でカバーできるから
努力してる兄弟は両方ともトップクラスにいくのでは
0782名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/08/04(土) 15:42:38.87ID:LL/oKcDZ0
>>780
数値的根拠がない。
0783名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/08/04(土) 16:31:17.29ID:1kEqCLms0
家族でやってるのは強いよ
横山兄弟なんて親が黒帯だもん
将来、横山兄弟に子供ができて柔術はじめたら間違いなく活躍する。
0784名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/08/04(土) 16:37:14.57ID:tZYRKQS/0
>>770
いつもJBJJFのスタッフしてる、ツンケンしたメガネの声高の女の人?
0785名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/08/04(土) 16:38:33.53ID:g76HVxf40
>>783
井手兄弟の親には触れんの
かい?
0786名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/08/04(土) 17:13:29.76ID:kNo5QTEF0
やべー明日のメインは黒帯アブソの決勝じゃなくてポイント制度の表彰タイムだよな。
全日本優勝して金メダルを首にかけながらスピーチしたらもはや誰も文句は言えまい。
もし1回戦負けなら火刑にされたジャンヌ・ダルクのようになってしまうな。愚民どもの嫉妬の炎に焼かれるくらいならスピーチは辞退するだろう。
0787名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/08/04(土) 17:18:54.73ID:kNo5QTEF0
ただ彼も相当の自信があるからの今回のエントリーだろう。
今良くも悪くも最大の注目をされる表彰を行う大会、かつ日本最強を決める大会へのエントリー。リスクしかないと思うがここで勝てば一瞬にして全てをひっくり返せる。
彼はクレバーな選手なので優勝の大本命と私は見ている。
0788名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/08/04(土) 17:37:47.47ID:IuFp/kRa0
>>786
何を期待してるのかは解らんが
茶帯ルースター決勝は14:00以降のスケジュールだ。年間ポイントランキングの表彰は昼休憩辺りにやる筈。ランキング表彰式で全日本のメダルをぶら下げるのは無いと言う事だ。いくら姑息な奴だと思っても、あんまり個人を晒し者にするなよ。
0789名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/08/04(土) 18:43:41.17ID:9sYk6n3m0
>>788
その通り。
なんでこんなに拘るのかが不明。
精神的におかしいのかもしれない。
0790名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/08/04(土) 18:50:55.99ID:49qQnRwx0
ポイサトゥーはみんなの嫌われ者
0792名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/08/04(土) 19:04:14.97ID:j0zsQ8KA0
中高生か?そのうち訴えられるぞ。ただでさえ最近匿名書き込み訴える運気高まってんだから本当に気をつけたほうがいい。
0793名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/08/04(土) 19:08:28.37ID:49qQnRwx0
あのレフリングも酷いと定評です。
0794名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/08/04(土) 19:10:18.55ID:PGyd14z60
同じトライフォースの会員か元会員ではないのか?
0795名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/08/04(土) 19:37:48.23ID:1kEqCLms0
本当にしつこい
0797名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/08/04(土) 21:42:07.00ID:kNo5QTEF0
>>788
そうなの?知らなかったわ。すまんな。
晒してるつもりもなかったんだけど。勝てば英雄になるってことを言いたかったんだが。
0798名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/08/04(土) 21:48:55.82ID:kDAxKu6T0
例の穴兄弟だろ
0799名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/08/04(土) 22:21:44.12ID:3+3e/1ya0
カトーってだれ
0800名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/08/04(土) 23:06:12.74ID:vzkBatJq0
オリンピックだって競技レベルが低くとも、国籍変えたり、階級や人が少ない競技狙って出場狙うだろ。金払ってるアマチュア競技なんだから、何やったってokだろ
0801名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/08/04(土) 23:13:05.22ID:vzkBatJq0
あとな、別に強さなんか求めてねーの。お寺にお祈りしに行かず、札だけ集めるコレクターいるだろ?あんな感じだろ。もうちっと広い目で世の中を見ろや
0805名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/08/05(日) 01:01:19.10ID:BPeIeQV90
風間兄 vs 丹羽兄
井手兄 vs 横山兄
明日ありえそうな最強兄決定戦
0806名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/08/05(日) 02:11:29.01ID:9rAqQoqP0
ジュウセンカンの悪口書き込んでる奴は堺のやつか。
0807名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/08/05(日) 07:40:21.80ID:XjHNv8ZO0
>>806
堺とは?
そんな事は置いておいて、今日はITOとその舎弟を応援しよう。
頑張れ!
0808名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/08/05(日) 08:02:44.90ID:esrXaf/00
>>805
丹羽兄は風間弟に何回も勝ってるから青だと抜群に強いだろう
井手は兄弟対決もあり得るよ
0810名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/08/05(日) 08:40:43.03ID:8VU9Cfkv0
>>807
やねぇ。
内部の仲間は期待していますよ。
先輩方。
0811名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/08/05(日) 09:02:54.97ID:z6i9nI370
表彰タイムはもうITOとSATOでスペシャルマッチでもしてろよw
0812名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/08/05(日) 09:51:32.05ID:QqxhjHXL0
イゴールは別として
世界でもやっていける可能性がありそうな日本人の若手って
モリベーと丹羽くらいでしょ
次点で風間か
モリベーなんて青の頃から黒のトップ選手が驚くくらい強かったのに、それでも世界じゃ通用してないし
0813名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/08/05(日) 10:16:50.31ID:K7erY5GO0
>>811
帯も階級も違う。
0814名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/08/05(日) 10:52:14.87ID:cbwTS1jH0
アブダビグランドスラムとJBJJF全日本に来てるんだけど、
JBJJFスタッフがサンダルをペタペタ鳴らしながらウロウロしてて、ヤル気無さそうに見えてホント興ざめする
0815名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/08/05(日) 11:02:56.59ID:K7erY5GO0
>>814
同感です。
0817名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/08/05(日) 12:05:19.71ID:M1K73QKx0
>>816
え!マジで?!
0818名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/08/05(日) 12:23:52.10ID:M1K73QKx0
橋本君すげー。途中で口切って、集中力が切れるかなーと思ったけど、
全然そんなことなかった。さすがプロだ・・。
0820名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/08/05(日) 12:50:08.34ID:fh6Pw+WX0
ポイ狂いい加減にしろよw
0821名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/08/05(日) 14:28:40.04ID:4aVcSRmN0
お前らのせいで出てきただけでちょっとわらっちゃったじゃねえかw
0822名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/08/05(日) 15:14:49.16ID:ovfsosxD0
>>821
結果はいかに?
0824名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/08/05(日) 17:30:05.67ID:N3ZtfoS70
>>658
まあオーナーが韓国人だしな
0825名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/08/05(日) 17:38:57.56ID:UrpJWaAJ0
>>823
うっちーじゃなくて?
0826名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/08/05(日) 17:42:37.82ID:fh6Pw+WX0
ポイ強雑魚過ぎw
やはり試合もしないで
ポイント集めて茶帯になるって
実力は伴わないな
0827名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/08/05(日) 17:58:02.69ID:p82WpgTN0
>>811 あん?あんまナメたことゆってっとー
やっちまうよ?
0829名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/08/05(日) 18:35:59.69ID:4aVcSRmN0
シュレックとやれるやつが出てくるより先にシュレックが引退しそうだな
フィジカルがまずあること、技術がボンサイ以上って無理ゲーだねー
まーそのうちかるぺでぃえむから大型が出てくるだろうけど
0830名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/08/05(日) 18:43:39.32ID:ldaZKJk40
ハイサムと1回やれよ
0831名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/08/05(日) 19:03:50.18ID:Ka/UGXgI0
>>826
もうやめなよ。この話は終わりだよ。
0832名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/08/05(日) 20:00:38.78ID:uFp6u7v40
>>826
ポイント柔術なんだから、何も問題ない。
0833名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/08/05(日) 20:04:27.27ID:p82WpgTN0
もう在日韓国人柔術は在日ブラジル人柔術には勝てないとはっきり言っちまえよ
0834名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/08/05(日) 20:14:41.18ID:FYfz/7Vb0
渡辺ション兵は優勝したのはすごいな
0835名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/08/05(日) 20:16:39.42ID:J9YFlcox0
>>834
マジで?ルースターの?
0836名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/08/05(日) 20:27:43.74ID:E0nyXju/0
わたなべ兄貴は一回戦負けやで
0837名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/08/05(日) 20:31:07.40ID:FYfz/7Vb0
>>836
嘘だろ?あいつメンデスにも一本とってるだろ?
0838名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/08/05(日) 21:15:20.08ID:tHJo12Bf0
今日のホブソンタンノ強かったな
調子にムラがある人なのかな
0839名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/08/05(日) 21:17:33.33ID:/BEzaqTr0
いつも強いよ
岩崎に勝てないだけ
0841名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/08/05(日) 21:32:57.58ID:wE7cNeUU0
森戸がシュレックに肩固めしようとして太くて届かなくてラぺラ出して掴もうとした?のはワイのような白帯でも上位帯にチャレンジする流れか教えて下さい。

まあ白帯がマウントやハーフマウントなんてないので上位帯から取らせていただいたと仮定して。

無防備でも腕力頼みの肩固めは一切極らず乳酸溜まるだけだが。
そこで両手クラッチが届かない際はどう移行すればええのか教えてクレメンス
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況