X



トップページ武道
1002コメント346KB

武壇5ちゃんねる分壇17

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0542名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/07/31(火) 08:59:15.71ID:cF4R/VxK0
ま、了見の狭い馬鹿はほっときましょう
0543名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/07/31(火) 09:35:37.19ID:rfBm4zkr0
トンマちゃんと言えば、自分で建てたスレでも
主張する内容のことごとくが間違っていて、様々な住人からあちこちの論理的間違いを指摘されて
それでスレのほとんどを埋め尽くされてたという・・・・・なんか変わった人だった記憶

このスレでは赤国先生にだけ褒められてて、後に歴史の読み方や認識、検証内容がおかしいと何人かが指摘してた記憶
世の中色々な人がいて、赤国先生とか認識ずれてる人同士が褒め合ったりしてくっ付き合うんだなと思った思い出

赤国先生は詳しい所は詳しいんだけど、いい加減な所はすごくいい加減なんだよね
でもトンマちゃんと決定的に違う処は、柔軟な所があって注意されたら直せる処もあるし直せない処もある、
この人達はこうやって歳を取ってくんだなと思った遠い昔の記憶
0544名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/07/31(火) 09:49:38.03ID:d5rtWx/c0
全てにおいて完璧な人なんかいないからね
知識においても詳しい分野とそうでない分野は誰にでもある
間違いを指摘されて少しでも直せる人間はまだ良いと思うよ
0545名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/07/31(火) 10:26:32.16ID:44uqPFbC0
他人の悪口を書く奴はバカだ
俺はバカだ
0546名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/07/31(火) 12:05:47.51ID:CIDZxoZx0
>>545 味のある文章だなw
ま、一件悪口でも、愛情があればいいのさ
0547名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/07/31(火) 13:49:46.00ID:FFcbCa2W0
>>540 >>543
>なんか昔もこのスレで勘違いした決めつけ歴史狂が暴れてたような記憶が。。。
>かな三文字で馬鹿にされてたような。。。誰だっけ? あのアホと被るなぁ?

思い出した!
勘違いばかり書いて
馬鹿にされてた歴史オタクと言えば
トンマ―君だ、思い出せてスッキリ! サンガツ!
0548香具師
垢版 |
2018/07/31(火) 14:40:37.03ID:rhKs5O7m0
>>531
そしてその最たるものが集団訓練用制定拳という訳ですなぁ。
さらに現存する多くのモノはソレからの派生…とまでは言いすぎか。
0549名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/07/31(火) 14:47:44.38ID:KOPVWKz50
言い過ぎ

自己批判せよ
0550名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/07/31(火) 15:10:27.75ID:+0GZoPbT0
>さらに現存する多くのモノはソレからの派生…とまでは言いすぎか。 

可能性としてはあるかも 少林拳がそれかもだし
あるいは歴史的に何度も 武術の整理統合は繰り返されて 集団訓練用制定拳になっていき詰まって カスタマイズが進んで・・・の 北斗宗家〜北斗神拳みたいな流れを繰り返してたかもよ
人類の歴史がおそらく40000年はあるはずなのに 中国武術の正確に残ってる資料が300年位しかないから 武術の歴史300年ってのも不自然だし 人類発祥から闘争もまたあるはずならば 武術もおなじくあったのでは?
0551名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/07/31(火) 16:38:52.57ID:+FsCTHec0
どうもよく勘違いされてる事に
軍隊の物は簡易的な武術をやっていて程度が低い思われている事
そりゃ全部の軍人が本格的な武術をやるわけは無いけど
エリート達は民間以上の物を保有している
民間にも優れた武術家は居るけど
あくまで猟友会と同じでしょ
0552名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/07/31(火) 16:40:29.64ID:NakBXDMp0
武術が集団様に整理統合されてよい理由がない

台湾で軍隊の集団訓練用に制定された八極拳を見るとよく分かる

本来の少林拳が集団訓練用制定拳からの派生であるとは思わないが

現状の少林拳は紛れもなく集団訓練用制定拳となってはいるし、

肝心の理論や戦闘性は骨抜きになっている

上海でアヘン戦争時に制定された洪家拳や梅家拳、

義和拳などは一部戦闘性を失わなかったかもしれないが

集団演武等を見るに運動不足解消の追及以外に意味があるのかと問いたくなる
0553名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/07/31(火) 16:46:08.00ID:+FsCTHec0
>>552
ほう、どんなものを見たんかね
こんなのか?
忠義拳
https://youtu.be/af1vw9PUkq4
0555名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/07/31(火) 17:55:37.25ID:wV3r19s30
軍隊は使い捨てのおもちゃ
0557名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/07/31(火) 22:42:13.61ID:+FsCTHec0
通備の日本人はみんな通備教だから
触ったらダメだよ
0558名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/07/31(火) 22:46:52.82ID:g1/iXZpL0
>>553 >>554
これは、、、、、指摘されてる通りだ
有象無象の兵士がやる軍隊集団武術はダメ
0559名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/07/31(火) 23:31:31.74ID:AmQkQGuf0
>>558
何がダメなんだ?
みんなこれ以下のクセに
0560名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/08/01(水) 00:13:19.52ID:Ycku+UJo0
何がダメか分からない奴はそれまで
そんな奴が残って偉そうにするから
中拳はまた劣化していく
0561名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/08/01(水) 00:37:28.05ID:S9Gd0OrQ0
アウトプット出来ない奴も同じ穴の狢だがな
0562名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/08/01(水) 01:04:45.69ID:apekUgl00
そんな事より汗かこうよ 深夜に1時間半八極拳の型を練ってきた
こんなの自慢にもならないし全然足りないけど 出来ることやろうよ
0563名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/08/01(水) 07:44:33.96ID:tnSC3Bxz0
1時間半やるなら棒の先に重りを付けて、というのをだね
個人的には前に言った
もう言うことはできない
やる人には幽明境を異にする高手が教えるだろう
0564名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/08/01(水) 10:54:16.52ID:IXoBgSvB0
赤國さんは 次いつ東京で講習会やるの?
0566名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/08/01(水) 11:45:28.32ID:0IAzNETb0
倉井死ね
0567名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/08/01(水) 13:49:47.39ID:KoLul9OD0
>>561 何も解らない愚か者に
誰がアウトプットしてくれると思い込んでるんだ?
甘えるなって
0568香具師
垢版 |
2018/08/01(水) 19:59:24.17ID:w6X32pVd0
>>567
何で上から目線で喧嘩腰なんか知らんが…

技を掛けるのは過渡動作でなんだ、だから過渡動作の省略は身体訓練としてはアリでも、武術としては無しなんだ…。

くらいの事は書いてあげてもバチは当たらんと思うが…
0569名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/08/01(水) 20:00:08.28ID:9hFE5VRK0
動画なんて動作が分かれば良いだけの物だろ
後は自分の知ってる事に照らし合わせれば分かる
あれがダメこれがダメとだけ言う奴は
何も勉強してないよ
0570名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/08/01(水) 23:03:29.69ID:yc7+n0jv0
>>567
自分自身のfunctionが正しいか否か?は気にならない?
自分の認知が最適解だと何故言い切れるの?
0571名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/08/02(木) 00:00:17.37ID:igxwNC9e0
水曜は1時から養生気功太極拳。2時10分から壮健長生内家拳。養生気功は五行の気、九宮八卦、楊家太極拳など、内臓を強くするクラス。壮健長生は八卦掌で骨を髄から強くするクラス。
週刊新潮でも取り上げられた健康法ですが、私自身、これらの健身法を取り入れてから内臓も骨も絶好調。
内臓を鍛えると心不全なども改善し、骨を鍛えると、若い時から抱えていた腰痛や膝の痛みが解消。身体の不調がひとつも無くなっただけでなく、武術的な動きの速さは若い時より増している気がします。
まさにいいことずくめなので、一般の会員さんにも公開する決心をしました。
松田先生からは若いうちはやるな、と言われていた八卦掌や楊家太極拳ですが、確かに歳を取らねばありがたみがわからなかったですね。
どちらも熱心な女性会員が学びに来られ、拳功房とは全く違った雰囲気で練習しています。女性や年輩の方でも楽しく学べるクラスですのでお気軽に体験にどうぞ。
0572名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/08/02(木) 00:20:33.05ID:dZfu2b1/0
動画見て即、自分の方が上手く出来る人は分かっていて出来る一流
理解出来る人は二流
強い弱いで論じる人は三流
0573名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/08/02(木) 00:23:31.86ID:8Pmy0/OwO
>>571
気持ちは理解できるが
この理屈なら野田氏は死なずに済んだんじゃね(゚ω゚)

ヤマダよりノウハウよっぽど上だったろ??
0574香具師
垢版 |
2018/08/02(木) 00:24:32.12ID:kbIZzDp/0
まぁ、運動訓練としてはアリなのだから、
簡便な動作として団体訓練用の套路を経験することは、良いことだと思う。
未経験者にとっては馴染みのない架式や姿勢の訓練にもなるし。

ただ、それが武術かと問われれば、
そんなものはただの運動であって武術ではないと言うだけ。

各式につき一つや二つの用法が加わったとしても、
本質的には変わらない。
0575名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/08/02(木) 00:26:32.67ID:8Pmy0/OwO
八極カマキリが散々健康の宝庫、秘宝とか言ってたのばっかりじゃん

野田はなんで死んだ??
現実は悲報だっただろうw
0576名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/08/02(木) 00:29:56.49ID:8Pmy0/OwO
ヤマダみてると白鯛焼きで脱サラしたオヤジみたいだ(笑
いまさらあとには退けなくてやめたら敗けなのはわかるが。
0578香具師
垢版 |
2018/08/02(木) 00:32:11.74ID:kbIZzDp/0
余談だが、単鞭でも頂心肘でも海底針でも何でも良いが、
技の用法として提示されているのは、決めの一手でしかない。
(より効率よく破壊殺傷するために、
 そこにも工夫や知見が幾重にもある訳だが)

そこに至る過程について、きちんと教授を受けて訓練した事が無いと、
自由に動き回る相手に用法はなかなか使えないということになる。

まだまだ私自身も十分にとはいかない部分ではあるけれども。
0579名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/08/02(木) 00:45:15.88ID:cWvMPw0K0
軍隊って集団戦を行うために全体が一丸となって指揮通りに動く必要があるのだよね
そこに求められるのは人によって効果がバラバラな練功だったり 一人だけメッチャ強い強者でもない
ある程度まで強さや動きの質を落としてでも 全体で統一・連動した動きになる必要がある だから軍事用格闘技や昔の戦場用の槍主体の動きを観て強さを論じるのはナンセンスな気がするよ
多分李書文とかも、道場や個人教授などと軍隊で教練やる時では教え方変えてた可能性もあるだろうね
0580名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/08/02(木) 00:46:10.51ID:igxwNC9e0
ヤマダは常にふくらはぎを鍛える為に爪先立ちで歩けばよい。??
男性バレエダンサーみたいに常に爪先立ち。??
「白鳥の湖」を常に踊るのじゃ??

すると最低でも10cmは背が高く見える。??
ふくらはぎの機能UP、タッパ誤魔化しの効果がある。
0581名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/08/02(木) 01:05:48.44ID:vGc8JOGb0
山田の詐欺根性は反吐が出るな、悪質な誤りをまき散らすんじゃねーよ!
0582名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/08/02(木) 01:23:56.76ID:WZmWTWYC0
武術や気功に健身効果があるとしてもどうしても防げない病気や障害はある
それに関してはシマダイの言った通りかと
ていうか最近やっこさんいないね
あんまり話題に出さない方が良いだろうけど
0583名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/08/02(木) 01:30:22.78ID:cWvMPw0K0
このスレがつまらなくなってから スレ主 肇 シマダイ みな消えた・・・
0584名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/08/02(木) 01:35:11.56ID:ImebIxPO0
>>582
シマダイ自体が被害者であり患者だからね
治療やカウンセリングを受けてると予想
0585名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/08/02(木) 01:48:00.47ID:3FTeNBe00
シマダイは規制されただけだろう
残念ながら暫くしたら復活するよ
0586名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/08/02(木) 02:33:27.60ID:dZfu2b1/0
>>579
そりゃ下っ端ならそうかもしれんが
即実用必須になる所は我々の遥か上の訓練してるし
めちゃくちゃ強いぞ
上の人間をここで論じるという馬鹿げた行為になる
0588名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/08/02(木) 03:24:01.91ID:cWvMPw0K0
>>586
まあ軍人はその下っ端が圧倒的に多いわけだし
その下っ端も我々よりはるかに基礎体力が上

基本的に俺らより強い人をけなすという 惨めな
行為かもね
0589名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/08/02(木) 06:27:53.87ID:dZfu2b1/0
過渡式っつう言葉も
今となっては古臭く感じてつまらない言葉だな
わざわざ言うほどの事ではない
0591名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/08/02(木) 09:39:48.57ID:kcpK9PNK0
ヤマダ!あんた金はあるか???

ないだろ???

貧乏臭い家だからなwwwロト6でも買え。??
全財産を来週のロト6に使え。??
4億くらい当たるかもな!??

当たらなかったら?ウンコ色のアンタだ、ホームレスにでもなれや。
ウンコだかドロ、土だか分らないからな。??
動くドロ人形、ウンコ人形とホームレスから恐れられるだろう。??
それで、弱いホームレスをお灸してカッパラッテ自給自足でもするんだろ???
それがあんたの器さ。??
0592名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/08/02(木) 10:06:43.58ID:WZmWTWYC0
>>590
どういうこと?
「やっこさん」を野田氏のことだと解釈したの?
そんな訳ないか
0593名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/08/02(木) 10:07:08.31ID:eGQVkIB20
茨城ちょっと基地外過ぎない?
0594名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/08/02(木) 14:12:05.95ID:A6kaHwT70
>>588
>まあ軍人はその下っ端が圧倒的に多いわけだし
>その下っ端も我々よりはるかに基礎体力が上

体力で誤魔化すのは格闘技ではありだが
武術では難しいぞ?
0595名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/08/02(木) 14:32:54.21ID:cWvMPw0K0
>>594
その体力で誤魔化してる連中に勝てる圧倒的技術差が貴方にあるの? 
オレは無理だから体幹と足腰は鍛えてる。技術は体力の土台あってのものだし
多少はガチンコ、せめて相撲とる位出来ないと高級技を闘争で
使うなんて絶対無理ではないだろか?
0596名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/08/02(木) 15:47:18.53ID:dZfu2b1/0
やっぱり鍛えると言っても自分では甘くなりがちだし
それなりの理由がある場所じゃないと出来ないわな
まさか武術教室でそんな事させられないし
0597名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/08/02(木) 18:28:43.31ID:kcpK9PNK0
ヤクザがヤマダの車のところに来て「今、クラクション鳴らしたのお前か?!」??
と聞かれて嘘ついて慣らしていたにも関らずしらを切り黙って手を振り??
「俺じゃない」と嘘つき「暇人にかまっていられないのであ〜る!」と車を発進させ??
逃げるヤマダ。??

本心は怖くてビビッテいたのであ〜る。??
ヤクザにビビルヤマダ。
0599名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/08/02(木) 23:17:31.41ID:0SuD9ig/0
>>595
>その体力で誤魔化してる連中に勝てる圧倒的技術差が貴方にあるの? 

それなりにあるからそう書いたに決まってんだろ

>オレは無理だから体幹と足腰は鍛えてる。技術は体力の土台あってのものだし

体幹と足腰を鍛えるのは当然として、
技術は必ずしも体力の土台あっての物でもない
体力があるに越したことはないが、怪我や病気、
歳を取って弱くなったから、いざという時に体力ある奴に負けましたでは武術にならない

>多少はガチンコ、せめて相撲とる位出来ないと高級技を闘争で
>使うなんて絶対無理ではないだろか?

それは高級技という物を知らない人のセリフだしそれ以前に武術を誤解してるんじゃないか?

体力の化け物と相撲が出来る位であったに越したことはないが
それなら相撲で戦えば? でも勝てないだろそれだと?
体力の化け物みたいな格闘技や兵士みたいな連中に
体力や格闘技的な戦い方で挑んでも絶対に負けるに決まってるだろ
0600名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/08/02(木) 23:19:28.93ID:0SuD9ig/0
強きに対して弱きが如何に戦い、如何に逃げ、如何に無事でいるのかを目指すのが武術
高級技を分かりやすく説明すると
例えば柔道の黒帯で体重差が何十キロというヤツが挑んできたことがあったけど
結論から言うとそいつは柔道で俺を投げる事が出来なかった。大外刈りが空振りしてたのが印象的だったな
元プロボクサーと友達になった時はミットの上から威力を体感させてもらったが
それは凄い威力だった。だが、そいつに軽くスパーをしてもらったが
そのボクサーは俺に当てることは出来なかった。一発もだ。ステップで捉える事さえできない。
当たり前の話だ。それは柔道家相手に柔道をしなかったからだし
ボクサー相手にボクシングをしなかったからだ。意味が分かるか?
最初からそいつらとは別の事をしている。それが武術の神髄だ。ここを知らないから
誰もが武術を闘争や格闘の手段と勘違いして、闘おうとして、そして負けるんだ。
0601名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/08/02(木) 23:22:25.82ID:0SuD9ig/0
武術は最弱。誰もがそれに気づかないから頓珍漢な努力をして
最強がどうたらこうたらと勘違いをほざく。
最弱が、どうすれば最強と渡り合えるのか? そこをもっと真剣に考えて欲しい。
中国武術で、高級と言われる門派にはその答えがある。それを知りたければ
そこを尋ねてきちんと答えてもらえて、実際にやって見せてくれる老師に就くべき。

理想を言えば、殴らせてもらえればなお良い。それをどう裁くかで判断できる。
ただ、避けたり防御したりする様じゃダメだ。そこから先の+αを見せてもらえる老師を選ぶよう薦める。

この話が信じられない奴はそこまでだな。
何時までも闘争の手段に明け暮れていてはここは絶対に理解できない。それが本当の武術だ。
0603名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/08/03(金) 00:54:46.98ID:rg3C0tZQ0
ま〜た名無しの妄想武術かよー
0604名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/08/03(金) 02:25:29.38ID:b69/WM7Z0
書いてある内容に間違いはないとは思う
というか相当に奥深い内容では?
0605名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/08/03(金) 02:49:05.22ID:yeclFZ3k0
基地外の長文法則を忘れるな
0606 ◆BgM4vQMRBo
垢版 |
2018/08/03(金) 03:14:53.73ID:0ne109+h0
柔道黒帯って言い方がオタク臭い
0607名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/08/03(金) 03:46:57.38ID:qqtH7PWd0
山田英司の武勇伝に影響されたような長文だ
0608香具師
垢版 |
2018/08/03(金) 08:45:28.35ID:/4YPaBzr0
妄想というか、体力が劣ってても、
病気や怪我をしてても、
生存確率をあげなきゃならん。
武術にはその方法論が含まれていた。

体力や筋力は無いよりあった方が良いのは事実。
でも勝ちを拾う方法はそれだけじゃぁないよ。
ということ。
0609赤い国民党員 ◆RPLwh/ddCk
垢版 |
2018/08/03(金) 09:08:49.29ID:qlfjriqq0
最近忙しくてなかなか書き込みができん。

これから8,9,10,11月といろいろなイベントがあってその準備等に忙殺されとる。
0610名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/08/03(金) 09:15:48.95ID:97Imukty0
これは・・・朝から驚いた!
こんな末期のスレに
マジモンの奥義を描く奴来ていたとは!!!

「武術は最弱から始めよ」は基礎にして奥義!
0611名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/08/03(金) 10:04:55.14ID:xysR81wM0
>>601
「殴らせて下さい」と発話するより先に急襲しないとあんま意味ない
まぁ師事出来なくなるかもしれないが
0612名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/08/03(金) 10:28:27.08ID:+9Bz9/G/0
>>608
ほんこれ
香具師の読み方が正しい

妄想に決まってるとか
長文は基地外に決まってるとか
山田が同行しか読めないのは
武道シロートかオツム弱い

>>611
気持ちは判るが
指示できなくなるなら
その案は意味がないってこった

でも書いてある事柄は多少過激だが
常識的な内容

問題はそれが読めない真正馬鹿が
このスレに多いという悲しみ
0613名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/08/03(金) 12:35:27.90ID:d89DS4M50
奥義というほどの大袈裟な話でもないけどまあ大体合ってるんじゃね
0614名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/08/03(金) 13:10:45.35ID:qqtH7PWd0
ただこの長文の主がそれを言えるほどの基礎体力や実力あるかは甚だ疑問

そうゆうインチキ野郎を散々見てきたしね 言うだけならだれにもできる
0615名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/08/03(金) 14:17:45.38ID:6N7jhVRu0
武術は最弱、という視点が斬新でいいですね
だから柔道を相手にしても柔道をしない
ボクシングを相手にしてもボクシングをしない
空手を相手にしても空手をしない
MMAや総合を相手にしてもMMAや総合をしない
だから負ける事がなく相手も何も有効な攻撃が出来ない
高級技法は戦って勝つ技ではない
武術で闘おうとしてもより強い相手には負ける
武術を闘争や格闘の手段と勘違いしてはいけない
いつまでも闘争の手段に明け暮れていてはそこから前に進めない
―――素晴らしい提言です
奥義が実際にはどういったものなのかは知らないけれど
そこまでのレベルになると、多分そうした負けない技術を
物凄く精妙に追求したり
発展的に展開させて大規模に使用したりするのでしょう
0616名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/08/03(金) 14:57:55.30ID:n+gJHhiM0
>>614 酷い文盲現るw

正座して100万回は読み直そうね?
少なくともスレの流れ的にはインチキはあんた自身だよ???
脳筋体育会系に自覚を求めても無駄かしらん?
0617名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/08/03(金) 15:06:18.33ID:M+YEr4U40
615
んなこと言って、真面目に格闘技やってる奴らに判定負けさえも
出来ない奴らの言うことに納得するな。
負けないことなら出来るんなんて、勘違いしてるだけ。
そっこーでズタボロに負けちゃうから、これが現実。
言葉遊びに逃げるな。
0618名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/08/03(金) 15:12:04.03ID:M+YEr4U40
614
だよな。w
0619名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/08/03(金) 16:16:52.64ID:U2trEQ7v0
引用ぐらいしっかりしろよ
ガラケーでも使ってんのか
0620名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/08/03(金) 16:23:11.54ID:U2trEQ7v0
それをそのままで捉える必要があるが
他の分野から見てどうなのかも重要なんだ
客観性が無ければ宗教となるし
上手くもできない
0621名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/08/03(金) 16:34:56.91ID:LA6f/QVO0
>>614
>>618
「体力はあれば良いけどなくても良い。技術は闘争の手段ではない」と
主張する人物に対して、何でお前らは体力や闘争技術の実力を疑ってるん?

もしかして馬鹿なん?
0622名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/08/03(金) 16:47:07.66ID:U2trEQ7v0
サーフィンでは24年前には明確な理論が無かったそうだ
現在ではキチンとした理論が確立されつつある
たった20年でそれだけ大きく状況は変わっていく
武術だって日々変わっていく
自分だけで練習してても進歩しないさ
0623名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/08/03(金) 16:50:34.66ID:qqtH7PWd0
>>621
そんな奴に限って口だけのヒョリガリが多すぎるからさ
少しは現実みろよ
0624名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/08/03(金) 16:58:02.50ID:qqtH7PWd0
武術と格闘技は想定してるルールが違うなんて そんな事何万回も語りつくされてる
具体的な事例や 方法論 練功法等も提示しないで 俺には出来るお前らは何も知らないなんて シマダイの愛弟子みたいな発言を真に受ける方がどうかしてる

格闘技はこの数十年間で世界中で研究実験され 今じゃネット動画でリアルタイムで
検証しあえる 実際技術進化は恐ろしい程
その間武術は何やってたか? 無論知らない技は怖いし オレも多少は武術の有効性や怖さも知ってる でもフィジカルが違いすぎたら少なくとも不意打ち以外で素手同士で通用するのは難しい
0625名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/08/03(金) 16:59:26.56ID:U2trEQ7v0
それまでは個人ごとの物真似に過ぎず
ただただ波に乗りに行くだけだったという
今でも日本のコーチングでは感覚のみで明確ではない所が多い
......これって武術の回数信仰に似てるし状況もソックリだよね
0626名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/08/03(金) 17:03:42.33ID:U2trEQ7v0
大切なのは悪い癖を見つけて修正していく事
間違って覚えている事があっても自分だけでは修正できない
0628名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/08/03(金) 17:17:35.27ID:xysR81wM0
>>624
>フィジカルが違いすぎたら少なくとも不意打ち以外で素手同士で通用するのは難しい

だからこそ正面突破はダメだよね、って話題だろうに
0629名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/08/03(金) 17:22:12.87ID:qqtH7PWd0
>>628
格闘技も不意打ちは相当に研究実践されてるよ
簡単には通じないんだよ
0630名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/08/03(金) 17:45:17.44ID:vaqgoMPL0
>>623 お前、話噛み合ってないのワカッテル?
オツムは大丈夫?

A「体力はあれば文句はないが、なくてもいい。いざという時
  怪我、病気、年寄りだから、体力ある若いのに負けたと言い訳は出来ない」
B「そんなの言う奴に限ってヒョロガリだろ? 体力と技術あんのか?」

Bが、人の話を丸で理解してなくて
自分の思い込みと妄想や決め付けを喋ってるだけだとワカンナイ? コミュ障?
0631名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/08/03(金) 17:49:36.10ID:vaqgoMPL0
>>624 お前、話噛み合ってないのワカッテル?
オツムは大丈夫?

A「化け物みたいな格闘家に格闘技で挑んでも負けるに決まってる
 格闘技の様な闘争や技術ではない別の方法を選択すべき」
B「格闘技はこの数十年間で世界中で研究実験され、リアルタイムで
 検証しあえる 実際技術進化は恐ろしい程」

Bが、人の話を丸で理解してなくて
自分の思い込みと妄想や決め付けを喋ってるだけだとワカンナイ? コミュ障?
0632名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/08/03(金) 17:56:03.73ID:vaqgoMPL0
>>624 お前、話噛み合ってないのワカッテル?
オツムは大丈夫?

A「誰もが武術を勘違いして闘争に明け暮れてる。そうではなく
  格闘技相手に格闘や闘争をしてはいけない。
  最弱が最強と渡り合うにはどうすればいいのかを模索すべき」
B「オレも多少は武術の有効性や怖さも知ってる 
 でもフィジカルが違いすぎたら少なくとも
 不意打ち以外で素手同士で通用するのは難しい」

Bが、人の話を丸で理解してなくて
自分の思い込みと妄想や決め付けを喋ってるだけだとワカンナイ? コミュ障?

フィジカルが違いすぎたら通じない? 
それは格闘技同志でも同じ理屈。武術関係ない。
だからやり方を根底から変えようって話してんのに馬鹿なの?
0633名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/08/03(金) 18:01:46.76ID:vaqgoMPL0
>>624 お前、話噛み合ってないのワカッテル?
オツムは大丈夫?

A「誰もが武術を誤解して闘争手段だと思ってるがそれは違う。
  実際に柔道家やボクサーをいなした。その方法は柔道に付き合わず
  大外刈りは空振りさせ、ボクサー相手にボクシングをしなかったから」
B「俺は武術を多少は知っているし、知らない技は怖いと認めるから言うが
 具体的な事例も説明もなしに出来るなんて真に受ける方がおかしい」

Bが、人の話を丸で理解してなくて
自分の思い込みと妄想や決め付けを喋ってるだけだとワカンナイ? コミュ障?
0635名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/08/03(金) 18:32:05.38ID:M+YEr4U40
633
お前の書いた文章でそれが口先だけってみんなわかるからじゃね。w
0636名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/08/03(金) 19:22:36.55ID:qqtH7PWd0
>実際に柔道家やボクサーをいなした。その方法は柔道に付き合わず
>大外刈りは空振りさせ、ボクサー相手にボクシングをしなかったから

ボクサーや黒帯なんて技量ピンキリだし その具体的な戦術も書いてないのに
よく信じられるなw
自分の思い込みと妄想や決め付けを喋ってるだけだとワカンナイ? コミュ障?
0637名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/08/03(金) 19:26:43.28ID:xysR81wM0
>>629
suckerとfeintを混同してる時点でアウト
0638名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/08/03(金) 20:03:09.73ID:d89DS4M50
>>627
田中と山根で「闇のアンガールズ」って呼ばれてるのはワロタ
0639名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/08/03(金) 20:28:04.23ID:gkZKYM+J0
ヤマダが??

妄想ではなく現実に組事務所に行って恫喝してくれば??
男として見直す。「こら!人様に迷惑掛けんな!893!」とヤマダが言えば??
真の男として見直す。??

しかし、現実は「強きを助け弱きを挫く」。悲しいのぉ〜〜〜〜〜
0640名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/08/03(金) 21:37:02.63ID:sbp173f50
.>>636
>ボクサーや黒帯なんて技量ピンキリだし その具体的な戦術も書いてないのに
>よく信じられるなw

ヒントが書いてあったんだから
読解力が普通にあればなんとなく分かるだろうが?
会話能力も読解能力も全くない奴は
信じられるとかそれ以前の問題だ

お前の一番ダメなところは頭が悪い所だ
そこまで頭が悪ければ体力や技術ををどう鍛えても無駄だろ
あきらめなさいwww
0641名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/08/03(金) 22:17:27.54ID:qqtH7PWd0
>ヒントが書いてあったんだから
>読解力が普通にあればなんとなく分かるだろうが?

あれだけで何が解る そうゆうの妄想ってんだよ
勝手な空想で強くなった気分になったりする趣味はねーよ
お前の一番ダメなところは頭が悪い所だ ってそのままお前の事だww

最近暑すぎてこうゆうの増えるんだなあ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況