X



トップページ武道
1002コメント290KB
【BJJ】ブラジリアン柔術総合スレ85
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0909名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/07/15(日) 09:04:18.71ID:wfKTurNN0
キンヤさんとの別れ方が酷かったらしいよね
付き合っていたのに一方的に乗り換えは怒るよ
0910名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/07/15(日) 09:29:18.36ID:rhLLtWRp0
>>907
近くに青木命に変わると予想する
0911名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/07/15(日) 09:41:14.00ID:1ldEUZEG0
>>908
えっ?離婚したの??
0913名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/07/15(日) 09:46:04.35ID:KBX5iH1N0
>>907
でも、超頑張ってたのに何もうまみがないのって絶対病むよ。
そんなのわかってたろ?ってのはあるんだけどもさ。

100パー未来ないんだもんな。
そりゃな。
でも途中でもっとうまいやり方あったと思うわ。男で損してる
0914名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/07/15(日) 09:52:36.71ID:rhLLtWRp0
>>913
歯資金→ハヤシライス→ZARA→青木キング
0915名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/07/15(日) 10:24:56.50ID:SSPDgT3J0
マッケンジーに影響されたんじゃない?リカックマの総合。
日本人女子の軽量級なら打撃でKOされないし最強なんではないだろうか。
レスレング技術はどの位だろうかね。
0916名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/07/15(日) 11:23:35.01ID:dPOcKe7B0
リカクマのFBに
「リカコは女だから優勝できたんだろ〜?って言われるの悔しい。
よし、ナンチャラカンチャ(女子選手の名)に勝てるように強くなる」
って書いてたけど、あれウソだったのか。

やっぱ柔術だけじゃ食ってけないもんな。ましてや女子選手じゃ。
0918名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/07/15(日) 12:19:07.97ID:onJm9jpj0
まだ青帯くらいの時にMMAやってみたいって言ってたぞ
親に止められてたけど
0919名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/07/15(日) 12:30:46.50ID:7ayuk1VR0
MMAやりつつ柔術やるのもいるし別にいいんじゃねえの
0920名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/07/15(日) 13:31:44.18ID:S92OA3vK0
キンヤは身内にばかり手を出す
0921名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/07/15(日) 13:53:51.03ID:HGmKEnpW0
>>910
0923名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/07/15(日) 13:54:35.89ID:eDL5REGQ0
>>917
わかるわ
0924名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/07/15(日) 14:42:17.17ID:EPlubs1+0
>>920
アゴマツさんもだよね?
0925名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/07/15(日) 15:56:49.65ID:JEQNq6hV0
マジか?
0926名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/07/15(日) 19:14:09.97ID:vTV4gWXq0
土日でトータル3コマ終了。
もう疲れて何も出来ん・・・。
少し手首が痛い。しかし背中や腰に違和感はナシ。
良かった良かった・・・。
0927名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/07/15(日) 19:23:28.07ID:72JVjVEW0
>>917
いるいる青木って壊し屋だからね
0929名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/07/15(日) 19:51:49.01ID:fJ+zJnED0
え、富松って結構比較的可愛いと思うけど。
俺は全然行けるけどなぁ。
0930名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/07/15(日) 20:04:53.61ID:7W6oa4Ft0
あらら相変わらずモノ知らねーのが吹いてんな
青木さんと佐々さん絆かなり強いんだけどw
あと当たり前だけどハシキンと付き合うとかないから
なんなの最近柔術始めたやつらばっかなん?
0931名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/07/15(日) 20:20:14.13ID:fJ+zJnED0
絆(笑)
0932名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/07/15(日) 20:28:53.74ID:LjJMzWXj0
絆って笑
ネット黒帯の書き込みで初めて面白かったよ笑笑
0933名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/07/15(日) 21:02:52.36ID:BkBqT3X70
壊し屋って言われてて実際壊してはいるけど、青木がなんでもない周りの人を壊す人とは思えないんだけどな…
0935名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/07/15(日) 21:14:58.57ID:fJ+zJnED0
みんな一回の練習でスパーって何本くらいやる?
参考までに聞きたいのだが。
0936名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/07/15(日) 21:35:29.47ID:EPlubs1+0
>>930
ネット黒帯さんってやっぱり年数重ねただけで黒帯もらったんですか?
いつも昔話するのが好きそうなんでw
0937名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/07/15(日) 21:37:35.51ID:7W6oa4Ft0
東京のウワサ話はおれが一発で嘘判定してやるわー
0938名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/07/15(日) 21:38:47.02ID:wfKTurNN0
>>929
植松だろ?笑
0939名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/07/15(日) 21:40:04.04ID:wfKTurNN0
>>933
嶋田くんに聞いてみな
0940名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/07/15(日) 21:43:33.06ID:wfKTurNN0
>>930
理科クマ乙!
色んなオトコに乗り換えするから話題になってるの分からないの?
ハヤシくんはかわいそくないの?
0942名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/07/15(日) 22:06:28.98ID:fJ+zJnED0
>>941
結構やるな。
0943名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/07/15(日) 22:09:14.19ID:ZQ4klZ6U0
>>929
俺は妹派
0944名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/07/15(日) 22:18:54.10ID:fJ+zJnED0
>>943
あの姉妹は割と美人だと思う。
富松もSNSには書かないけど、彼氏いるんだろうな〜
0946名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/07/15(日) 22:47:05.16ID:6k7GuE3c0
>>942
え、かなり少ない方だと思うわ
スパーの時間12本くらい時間設定されてて
1本ずつ休んでる
みんな連続でやってる人が多い
0947名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/07/15(日) 22:52:22.73ID:ZQ4klZ6U0
>>944
姉妹が?
妹だけだろ。
0948名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/07/15(日) 22:59:24.46ID:eDL5REGQ0
SNSの女の写真は1.5倍増し
0949名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/07/15(日) 23:00:31.91ID:fJ+zJnED0
>>946
どういうクラス構成か分からんけど、うちは90分のクラスで
そのうちテクニックが半分近く、残りはスパー(間に1分のインターバルあり)。
どんなにやれても6〜7本だわ。
0950名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/07/15(日) 23:13:34.51ID:EPlubs1+0
>>937
お前が黒帯ってのが一番の嘘w
0951名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/07/15(日) 23:13:36.97ID:7W6oa4Ft0
>>940
おれは湯浅さんコエーから苦手だけど、女って普通それくらい男変えるよ。。。。
どんだけ女と縁ねーんだよお前

>>936
すんません全日本取ってます押忍
0952名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/07/15(日) 23:24:00.91ID:onJm9jpj0
>>951
> すんません全日本取ってます押忍

何年の(黒帯)何級か言ってみ
ネットならいくらでも書けるわな
0953名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/07/15(日) 23:32:21.18ID:6k7GuE3c0
>>949
だいたいの常設道場はそんな感じかな?
それだと連続しても6本しかないと物足りない人もいるだろうね
うちはサークルだからテクニックなんてほとんどやらないわ
0954名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/07/15(日) 23:33:08.41ID:ry/yWdLa0
何でこんなとこで個人情報自分から出してるんだろうな。
攻撃的だし昔のネットのモヒカンたちを思い出すわ。
0955名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/07/15(日) 23:37:35.08ID:fJ+zJnED0
>>953
なるほどね。
うちは2クラス出ればトータルで10本以上やれるけど、
そこまでやると次の日がシンドイ。
0956名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/07/15(日) 23:39:55.20ID:6k7GuE3c0
>>955
2クラスってことは
1クラス目でスパーして勢いに乗ってきても
またテクニックを45分くらいやらないといけないのか
0957名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/07/15(日) 23:46:13.04ID:fJ+zJnED0
>>956
そうだよ。また準備運動からスタートw
0958名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/07/16(月) 00:14:48.34ID:6WFvNqYL0
富松結婚してるやん
0959名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/07/16(月) 00:31:27.75ID:YswQOEFn0
うちはスパーが7分か6分だからおっさんのワシには6本ぐらいが限界
0960名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/07/16(月) 01:03:36.95ID:stDttNuk0
>>951
ルースター級の女子を怖がる黒帯の全日本王者w
押忍w絆w腕立てw上だけw地方の方がレベル上w
0961名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/07/16(月) 01:09:00.23ID:rlY71oZl0
全日本マスターズ
0962名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/07/16(月) 01:10:46.37ID:K3a1XZNI0
北斗の拳、結婚してお子さんが出来て幸せそうだけど前みたいなギラギラした感じが消えたように思えるな
またあのハリケーンみたいな柔術を見てみたいもんだけど
0963名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/07/16(月) 01:50:51.73ID:R4qPzqXG0
個人名出してネガティブな噂話してると程度はどうあれマジで訴えられるぞ。
0966名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/07/16(月) 07:19:06.45ID:nJZwvEjQ0
俺のクソザコっぷりが酷くて笑えない。
色帯して数年経つけど、俺と同じ色の帯になりたての人に一本取られるとかどうなのよこれw
俺は週4〜5日やってて、そんなに練習日数は少ないとは思えないのだが・・・。
0967名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/07/16(月) 07:48:16.25ID:cTlI102r0
筋トレがすべてを解決する
0969名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/07/16(月) 10:13:08.75ID:mX8UNhpc0
同い年のアイツは俺の年収の2倍とかよくある話じゃん
0970名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/07/16(月) 10:32:30.57ID:GtSND9Qo0
湯浅、佐々も筋トレが全てと公言している
0971名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/07/16(月) 10:47:20.58ID:BFYzBtLj0
ボディビルダーが最強か
0972名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/07/16(月) 12:39:23.43ID:GtSND9Qo0
>>971
シュレックをみればわかるはず
筋トレ否定派はシュレックに勝てない時点で筋肉に負けてる
佐々がシュレックに勝てない時点でわかってる
0973名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/07/16(月) 14:00:34.41ID:r/7smks60
>>972
ステロイダーは反則
0974名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/07/16(月) 14:04:47.52ID:UstVhogZ0
すんません全日本取ってます押忍
0975名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/07/16(月) 14:39:38.35ID:QPrCF4Nj0
テクニック推進派の皆に告ぐ
毎回、スパーで負けると力がすごいですねって言うのやめてほしい
まけたならパワーつける努力しないとダメ!
力に負けてる時点で技術がない証拠
0976名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/07/16(月) 15:10:21.54ID:Cq1Wjns50
シュレックさんとやったことある人いる?
やっぱり規格外の強さなの?
0977名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/07/16(月) 15:15:17.50ID:QPrCF4Nj0
>>976
パワー否定派のカイオも何もできない
0978名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/07/16(月) 15:25:41.47ID:7a8cqoJu0
そのシュレックもヘビー級の学生相手に七帝ルールとは言え負けてるしな
やはりパワーだよ
0979名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/07/16(月) 15:54:59.65ID:69rGCADd0
>>977
そこでルースターのカイオを持ってくるかw
個人的には2階級違うと、下の階級の技は掛からないと思うよ。
あまり階級が違うと全然練習にならない。
だから俺は同じ階級の人と練習したいわ・・。
0980名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/07/16(月) 15:58:14.72ID:QPrCF4Nj0
>>978
テクニックだけ磨けば勝てるなら湯浅が俺に負けるはずないし
シュレックにも負けないはず
女子と男子が分かれているのは力の差があるから
0981名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/07/16(月) 15:59:52.19ID:QPrCF4Nj0
>>979
いや君はシュレックさんと練習してください
0982名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/07/16(月) 16:07:31.57ID:CiIpH/Pk0
パワー???
ウエイトリフティング最強かよ(笑)
自分よりパワーがある相手にテクニックで勝つことができるのが柔術なんだか。
0983名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/07/16(月) 16:14:24.34ID:QPrCF4Nj0
>>982
パワーで勝てない時点で柔術家ではないんだよ
君はシュレックに勝てなかったら柔術を辞めるべきだ
0984名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/07/16(月) 17:51:28.08ID:CiIpH/Pk0
>>983
QPrCF4Nj0
お前は、大道塾の超重量級に対して、
テイクダウンもできず、打撃でKOされそうだな(笑)
パワーとか言っているならば、柔術よりも空道の方が似合うぞ。
0985名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/07/16(月) 18:01:36.94ID:LYylQaNA0
パワーが全てなら、加齢により筋力が落ちたら柔術辞めんの?って話だよな。
それともステでも使うのかw
いかにテクニックの精度を上げて、相手からタップを取るのが柔術の醍醐味じゃないのか?
もちろん最低限の力が必要なのは分かるが。
0986名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/07/16(月) 18:19:48.88ID:mX8UNhpc0
>>983
今日も分かりやすいネタ投下ご苦労さん
でもそろそろテーマを変えないとな
ぶっちゃけみんな飽き気味だよね
0987名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/07/16(月) 18:20:47.23ID:QPrCF4Nj0
>>985
パワーに勝てないなら柔術家を名乗ってはだめ
0989名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/07/16(月) 18:37:46.70ID:LYylQaNA0
しかしカルペ橋本君の質問箱の回答の丁寧さはすごいなw
0990名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/07/16(月) 18:38:17.83ID:QPrCF4Nj0
>>988
ハンサムはDMAが違う
佐々、シュレックもハンサムには勝てない
パワーとリーチが違う
0991名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/07/16(月) 18:40:56.74ID:5tCq/TJR0
たしかにハイサムはDMMが凄い!
0992名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/07/16(月) 18:44:30.14ID:a7LlBfVj0
>>990
いやそんな事が論点ではないから
陳矢がドヤる理由が無いのにドヤるだろうなと言っただけ
ハイサンの功績は彼だけ物だしせいぜいカルぺが誇れば良い

ようつべで「柔術家のカルぺが勝って当たり前だろ馬鹿」まで言ったんだから
全グラップラーとMMAファイターにいつでも喧嘩常套と取られてもいい覚悟だったのだろうきっと
いざとなったら自分は選手じゃないとか健康問題とか言い訳しないよな勿論
0993名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/07/16(月) 19:04:34.18ID:xU1BSlf10
ラスコン茨城はどうなった?
参加人数めっちゃ少なかったけど
0994名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/07/16(月) 19:16:23.73ID:3y4hvf3c0
>>993
おめー喧嘩売ってんのか?どうなった?って見てもねーのに参加人数少ないとか難癖つけてんじゃねーぞ。人数より内容だろ。
0995名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/07/16(月) 19:16:27.66ID:QPrCF4Nj0
>>992
一言言わせてもらうが俺はいままで軽量級でシュレック級の強者に勝てる柔術家にあったことがない
世の中にテクニックでパワーをねじ伏せる本物なんかいない
アマゾン対ミヤオではとうとう本物の柔術家に出会えたと思ったがステロイダーミヤオだった
本物の柔術家にあいたい
0996名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/07/16(月) 20:05:36.67ID:r/7smks60
ガリガリやお爺さんでアダルトに勝てる奴は本物かもだけどそんなやつ居ないよね?
って事は居ないって話
0997名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/07/16(月) 20:17:57.96ID:r/7smks60
0998名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/07/16(月) 20:18:09.90ID:r/7smks60
0999名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/07/16(月) 20:18:33.98ID:r/7smks60
1000名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/07/16(月) 20:19:05.73ID:r/7smks60
パワー
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 16日 21時間 51分 17秒
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況