X



トップページ武道
1002コメント458KB
合気を語る
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001折れ
垢版 |
2018/06/28(木) 01:07:44.47ID:tQJNYxRS0
そのものズバリが見当たらなかったので立ててみる

サンザン外出かもなとこは平にご容赦

ある流派の技がかからず昔否定派だった俺が競技ある合気道に投げられた

つかんだまんま出し抜かれてポイみたいな

正直すまんかった

あれってどうやってんのかな
0521益多 肇 ◆MASTERmyNHT/
垢版 |
2018/07/22(日) 13:05:40.97ID:NXRmMhsW0
色んな理由で有名になりたい人はいてますやろな。
でもワテはあまり有名になると困るんだす。
過去にいろいろあったもんでね。
0522名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/07/22(日) 13:06:05.92ID:tizBVxA50
>>519
> >>517
> なるほど。
> 実はあんさんが彼らに嫉妬してはるんちゃいますか。
> 嫉妬というのはたとえば同じ世界や立場にないと起こらないもんとちゃいますかねえ。
> 普通の人は羽生結弦くんや金正恩に嫉妬なんかしまへんやろ。
> 安倍ちゃん批判するサヨクはいてても嫉妬はしてないと思いますよ。

いちおう、君が復活する機会を与える。ダメだったら、ダメだろう。
下記リンク参照
http://inri.client.jp/hexagon/floorB1F_hss/b1fha400.html

辛いんだねorz
0523益多 肇 ◆MASTERmyNHT/
垢版 |
2018/07/22(日) 13:07:57.16ID:NXRmMhsW0
>>522
>辛いんだねorz

あんさんの気が済むならそういうことにしときなはれや、山ちゃんの同類はん。
0524益多 肇 ◆MASTERmyNHT/
垢版 |
2018/07/22(日) 13:16:36.16ID:NXRmMhsW0
うちの近所に少し秘伝誌に連載してたことのある空手家?はんがいてましてな。
彼は宇城はんや山ちゃんのセミナーに行ったり動画研究したりして、それらの種明かしセミナーみたいなので稼ぎたかったみたいなんだすが、やはり胡散臭さがあったのか、ちいとも人が集まりまへんだした。
その人がコンタクトに道衣を買いに来て「山城先生はかなり儲かってる」みたいな話をするそうだす。
ワテらにしたら「儲かってるにしても大した額ちゃいまんがな」と思うんだすが、同じ業界で生きて行こうとする人にはあれでも儲かってると思うのかなあ、という感想だす。
ワテはたまたま2ちゃん5ちゃんが趣味で合気道も趣味でというだけの、ごく普通の商売人だすよ。
彼らに何を嫉妬しろと言いますのん?いう話だすわ。
0525名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/07/22(日) 13:17:08.65ID:tizBVxA50
>>523
> >>522
> >辛いんだねorz
>
> あんさんの気が済むならそういうことにしときなはれや、山ちゃんの同類はん。

山ちゃんという人にも、同じようなこと言われたん?
これは初耳。
0526益多 肇 ◆MASTERmyNHT/
垢版 |
2018/07/22(日) 13:19:05.95ID:NXRmMhsW0
>>525
> 山ちゃんという人にも、同じようなこと言われたん?
> これは初耳。

そろそろ妄想のお時間だすかね。(笑)
0527名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/07/22(日) 13:21:39.84ID:u0MPygj80
5ちゃんねるで悪名高いバカと格闘技界にまで名前が轟く伝統空手家
世間一般の常識からしたらね、信用が違いますよ
0528益多 肇 ◆MASTERmyNHT/
垢版 |
2018/07/22(日) 13:22:06.77ID:NXRmMhsW0
ま、ここで山ちゃんの悪口をワテに書かせたいのかもだすが、これだけ貼っておきますわ。
https://twitter.com/aikidoya/status/927459542329262080

安積はんも件の記事を見えないようにしたようだすが、デマ流したんがバレたら逃げるんやなしにきっちり会いに来ることを期待しますわ。
0529益多 肇 ◆MASTERmyNHT/
垢版 |
2018/07/22(日) 13:22:57.75ID:NXRmMhsW0
>>527
>格闘技界にまで名前が轟く伝統空手家

突然誰の話だす?
0530名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/07/22(日) 13:24:24.74ID:tizBVxA50
>>524
私の言ってるのは、その人ではないですな。
http://uraga.at.webry.info/200606/article_7.html
【中山伸一さん】
1958年、大阪府生まれ。紫電流空手五段師範、顕正会館(ケンショウカイカン)館長。
幼少より武道に勤しみ、剣道、柔術、空手道の行を修める。
特に空手道は糸東流、剛柔流の修行を経て、1979年、剛柔流空手道 顕正会(ケンセイカイ)を設立する。
さらに1981年、硬式空手道を中心として、闘術空手道 顕正会館を設立し、硬式空手道の各大会に選手を送り躍進する。
0531名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/07/22(日) 13:25:10.70ID:jDuMTcn80
小学生レベルのケンカだね
0532益多 肇 ◆MASTERmyNHT/
垢版 |
2018/07/22(日) 13:25:49.21ID:NXRmMhsW0
>>530
>私の言ってるのは、その人ではないですな。

え、あんさん何を言わはりました?
0533名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/07/22(日) 13:26:40.21ID:tizBVxA50
>>528
もう、ほとんど、妄想ですやん。
病院いったほうがええだす。(マスタ調)
0534名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/07/22(日) 13:27:41.59ID:tizBVxA50
>>532
いえ、とくに、何も言ってないです

wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0535益多 肇 ◆MASTERmyNHT/
垢版 |
2018/07/22(日) 13:30:09.93ID:NXRmMhsW0
ま、あんさんもせいぜい頑張っておくんなはれ。
武道武術の世界で食っていける日は来ないと思いますけども。
0536名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/07/22(日) 13:33:37.17ID:tizBVxA50
【中山伸一さん】
1958年、大阪府生まれ。紫電流空手五段師範、顕正会館(ケンショウカイカン)館長。
幼少より武道に勤しみ、剣道、柔術、空手道の行を修める。
特に空手道は糸東流、剛柔流の修行を経て、1979年、剛柔流空手道 顕正会(ケンセイカイ)を設立する。
さらに1981年、硬式空手道を中心として、闘術空手道 顕正会館を設立し、硬式空手道の各大会に選手を送り躍進する。
0537名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/07/22(日) 13:35:42.39ID:tizBVxA50
>>536
こいつがマスタとグルになっている。
やばいやつ。
0538益多 肇 ◆MASTERmyNHT/
垢版 |
2018/07/22(日) 13:37:43.10ID:NXRmMhsW0
何度もしつこく貼ってるようだすが、確かに中山先生はワテの店から10分ほどのところで会社をされてて、この半年間に二度ほどカレーを食べに来はりました。
来月からおでん屋にしたら来なくなると思いますな。
でもあんさん、ここは合気のスレだっせ。
そんなマイナーな人の名前出すなんて、かなり範囲狭まって来ますなあ。
最初は安積はんうんぬん言うて書き込み始めたのに。
0539益多 肇 ◆MASTERmyNHT/
垢版 |
2018/07/22(日) 13:39:48.60ID:NXRmMhsW0
>>537
なんかSやらKやらと人を巻き込んだ安積はんと同じようなやり口だすな。
0540名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/07/22(日) 13:47:19.12ID:tqRaw+uk0
ゴミ同士が集まってゴミゴミしてるだけだろ
0541名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/07/22(日) 13:49:55.14ID:ZEMm2uXf0
>>538
はいはい、嘘ばっかし。
売り上的にも敵に回したくないんですね。わかります。
でも、一貫してマウンティングの姿勢を貫いてほしかったです。
かわいそうなので、これ以上は絡みません。そんなにキョドらないでwwww
0542名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/07/22(日) 13:52:39.57ID:tihoLs/e0
どうやら益多さんが論点ズラす嫉妬深い卑怯者じゃないと困る人がいるみたいだね。
0543益多 肇 ◆MASTERmyNHT/
垢版 |
2018/07/22(日) 13:54:03.54ID:NXRmMhsW0
>>541
> 売り上的にも敵に

半年でカレー500円×2だすよ。
あんさんどんだけ貧乏だすねん。(笑)
0544名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/07/22(日) 13:54:38.19ID:ZEMm2uXf0
>>542
小太りの女性が参戦かな?
0545名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/07/22(日) 13:54:55.79ID:7fRdFSLs0
貧乏カレー
0546名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/07/22(日) 13:56:43.88ID:ZEMm2uXf0
>>543
必死すぎ。乙
0547益多 肇 ◆MASTERmyNHT/
垢版 |
2018/07/22(日) 13:56:54.69ID:NXRmMhsW0
>>544
彼女は今日は空手大会に出店して刺繍ネーム入りキーホルダーとか売ってますわ。
大変人気で10万くらいは売り上げるから、こんなとこ見る暇おまへんて。
0548益多 肇 ◆MASTERmyNHT/
垢版 |
2018/07/22(日) 14:01:14.57ID:NXRmMhsW0
さてさて、も一回貼っておきまひょかね。
下関や東京のセミナーでもやるやろうから予習のために。

【物理と合気?の違い】おむすび会 20180721
https://www.youtube.com/watch?v=fkjPFvM9ee0
0549名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/07/22(日) 14:04:09.82ID:ZEMm2uXf0
山城さんとか、ちょっと、かわいそうだったな。
彼自身は、マスタになんの批判もしてなかったのに
山城氏の弟子がちょっとマスタ批判したのを目くじらたてて
「なんやねん、山城、おまえの弟子、どんな教育してんねん」
みたいに騒いでさ。
あからさまに批判をSNSとかで書いたら、師匠としても、
「それは少しやりすぎだから、控えるように」
というかもしれんけど。
日々のちょっとした感想の書き込みを師匠がいちいちチェックせなあかんのか?
それは、その書いた本人の自己責任であって、
その師匠は関係ないやん。すくなくとも、日本の刑法的にはさwwwww

師匠が指図して、それをやったという明らかな証拠があれば別だけど。

つか、刑法犯にも実際には、なってない。勝手にマスタがわめいてるだけ。
そんなん、山城も縁切るやろ。やってられるかってこと。
0550名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/07/22(日) 14:09:06.35ID:ZEMm2uXf0
そんで、結局、マスタのところには、産業廃棄物みたいなやつしか残らへん。中山館長とかいうヤシも。
「こいつ怒らせるとめんどくせえから、ええように付き合っておこ」
みたいにやってる。
0551名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/07/22(日) 14:15:27.64ID:ZEMm2uXf0
そろそろ、腹きめなくてはな。
嫌われキャラでやっていくには、賞味期限がとうに過ぎてるから。
DV夫やブラック企業の洗脳みたいに、縛り付けれるのは、
件の小太りねえちゃんと、オカマっぽいおにいさんぐらいやんけ。
みんな、もう、うんざりしてる。
村上春樹的に言うとだな
「やれやれ、合気にかかって、射精してしまったよ」
0552益多 肇 ◆MASTERmyNHT/
垢版 |
2018/07/22(日) 14:30:16.88ID:NXRmMhsW0
まだ合気言うたはるし・・・
0553名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/07/22(日) 14:37:01.85ID:ZEMm2uXf0
パソコンのジェーンだと、このスレがなぜか出てこない。
きっと、ご先祖様が、「こないな奴にかかわるな」
という啓示かもしれん。

ということで、さよなら。
0554益多 肇 ◆MASTERmyNHT/
垢版 |
2018/07/22(日) 14:39:50.50ID:NXRmMhsW0
稽古やら大会やらイベントやオフ会やらと何かとお忙しいはずの日曜日の朝っぱらから長い時間遊んでくれて、どうもおおきにだした。
0555名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/07/22(日) 17:15:49.57ID:/4OzsVHv0
こうやって5ちゃん中毒のゴミ虫をからかうと必死に応戦してくるから面白いね
05561
垢版 |
2018/07/22(日) 17:25:46.71ID:JZOIqVFA0
マウンチングウンぬん出とったから一言

俺っち安江さんって人のマウンツ返しちまったぜよ

しかもほんとブリッジするだけ

あのしと木村さんって人にマウンツ返された言うとったけど

あれじゃお互い素人なラベルだったんじゃ?!
0557益多 肇 ◆MASTERmyNHT/
垢版 |
2018/07/22(日) 18:10:19.76ID:B/D6w/gQ0
>>555
同感だす。
さよなら言うたくせに我慢出来なくなってすぐにまた書き込むとかね。
名無しであちこちのスレにも書いてるんだすやろなあ。
空手スレからわざわざご苦労はんだすけど、今日はあっち止まってるからしゃないだすわな。
0558名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/07/22(日) 18:32:40.70ID:BVPt5VP80
九曜流居合はカルト認定でOK!
捏造武内宿禰とかと連んでるし
あんなの信じるヤシが現代に居るのか?
0559名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/07/22(日) 19:13:25.97ID:/4OzsVHv0
ゴミ虫は益多
0560益多 肇 ◆MASTERmyNHT/
垢版 |
2018/07/22(日) 19:15:57.29ID:NXRmMhsW0
>>559
わざわざ応戦ご苦労はん。(笑)
0561名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/07/22(日) 19:37:55.75ID:I1blhSU60
ゴミ同士の虚しい争い...
0562名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/07/22(日) 19:42:13.38ID:huVbQa200
>>560
益多氏は少し書き込み過ぎだと感じます。
ある程度公共の場だと思ってちょっと控えてくれませんか。レスは要りません
0563益多 肇 ◆MASTERmyNHT/
垢版 |
2018/07/22(日) 19:53:42.78ID:NXRmMhsW0
>>562
公共の場?
阿呆すか。(笑)
0564名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/07/22(日) 19:55:55.28ID:ZdfGHsrY0
いま冠光寺流って入門しないでも体験できるの?
5〜6年前は体験とかできなかったような記憶が
0565益多 肇 ◆MASTERmyNHT/
垢版 |
2018/07/22(日) 20:02:12.36ID:NXRmMhsW0
やはり、「技」と考えるから掛からない、負けた、悔しいなんてことになるのちゃいますかね。
技として形を決めてしまうと物理であれば当然のことながら成る成らないが出来ます。
化学の実験でもそうだすな。これこれこういう実験をしようとしたらそれに応じた薬品や器具を揃えなきゃなりまへん。
まず今日はこういう稽古をやると決めたら、参加者がその稽古に合うように事前に調整しなきゃなりまへん。
なので本題に入る前に一時間くらいは、突きやら掴みやら受けやらの練習をさせて参加者レベルをなるべく均等にするようにしてます。
調整が上手く出来ないと、ある人にはなるほどと納得されてもある人には納得いかないなんてことが起こります。

ワテも昔は数十人とか集めてセミナーをやったことがおましたが、プロレベルから未経験者から色んな人が集まるとレベル調整出来ないことがわかって、今の少人数制にしました。
科学というのは再現性が大事。そして誰にでも再現させるには条件設定が大事。
ワテはその条件設定を整えることに一番注意してますな。
https://www.youtube.com/watch?v=2GUeHg9PLQw
https://www.youtube.com/watch?v=_pf0oXYoki0
0566益多 肇 ◆MASTERmyNHT/
垢版 |
2018/07/22(日) 20:04:56.42ID:NXRmMhsW0
ワテと似たような方向性ではあると思いますがまあ、年季・経験の差がありますかな。
https://www.youtube.com/watch?v=KEyLm8qM1Ds&;t=0s&list=PLwKB2SM_aN3hs7OJo3ZF57FagWmcxtHJ2&index=2
0567益多 肇 ◆MASTERmyNHT/
垢版 |
2018/07/22(日) 20:07:15.87ID:NXRmMhsW0
どっちにしても映像を公開して世の批判を受ける形を作ってるというのはええことと思います。
文字だけでツラツラ書き連ねるどこの馬の骨ともわからん名無しよりはずっと立派やと思います。
0568名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/07/22(日) 22:04:46.82ID:vS0kIp1c0
アンチ増加に益カスイライラで草
0569益多 肇 ◆MASTERmyNHT/
垢版 |
2018/07/22(日) 22:07:23.57ID:pZBBx/Ej0
>>568
> アンチ増加

どこに?(笑)
0570名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/07/22(日) 22:18:03.72ID:sjOPzrnd0
>>564
そこは、物理学をネタにして「キリストの神の愛」だかを謳っている所でしょ?
無塾と同じオカルト系のイメージしかないがな。
05711
垢版 |
2018/07/22(日) 23:04:59.67ID:JZOIqVFA0
マウンツって合気で返せんの?

飯田さんって人は返せる?
0572名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/07/23(月) 00:14:34.51ID:nEdgjn4w0
ぶっちゃけ、合気が概念であろうが技法であろうが、
人間の生理的反射を利用した宴会芸程度にしか世間では評価されないんじゃないかな?

スパーも試合(所詮 競技でしかないけど)すらしたことない連中の畳水練みたいな講釈や動画に武道として価値あります?
武道って武芸武術を土台にしたものなら、せめて乱取りやスパーした方がマシなんじゃないですか?

理屈はご立派な動画をあげても、いざ本番で相手が黙って受けてくれるわけないんだからさ。
自分に都合のいい稽古ばかりしてるのって「武の本質」から離れてると思うんですが。
0573益多 肇 ◆MASTERmyNHT/
垢版 |
2018/07/23(月) 00:24:43.42ID:ty/iElUr0
>>572
同感だす。
0574名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/07/23(月) 00:25:36.25ID:2zrpfuu+0
せめてサッカーとかやれば分かるけど、道場の畳や床の上でやる運動なんか殆どスポーツと呼べないよ
新体操やフィギュアスケートみたいなアーティスティックなダンス、舞踊としてのスポーツに該当するね
0575名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/07/23(月) 00:29:18.39ID:nEdgjn4w0
youtubeで沢山の人が動画上げてますが、
なんだかんだ言ったって「他者より優れている 理解している 練度がある」と自分アピールしたいんですかね。
もしくは有名になりたいのかなぁ?

「武道って思想だぁ」「合気って和合だぁ」とか真っ当なこと言ってる割には
動画上げて自分の解釈を広めよう(押し付けよう)としたり、んでもって否定されて屁理屈こねたり、
「お前ら 全然和合出来てないがな」って辟易しますわ。
0577益多 肇 ◆MASTERmyNHT/
垢版 |
2018/07/23(月) 00:33:04.94ID:ty/iElUr0
>>574
> 道場の畳や床の上でやる運動なんか殆どスポーツと呼べないよ

スポーツの概念も時代とともに変わりますからな。
今時、柔道や空手をスポーツと捉えるのが大勢だすよって。
0578益多 肇 ◆MASTERmyNHT/
垢版 |
2018/07/23(月) 00:34:59.67ID:ty/iElUr0
>>575
あんさんとは気が合いますなあ。
0579名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/07/23(月) 00:35:14.84ID:nEdgjn4w0
>>576
う〜ん、自分は乱取り稽古賛成派(身体が動くうちは)なので、
ネットでネチネチ言ってるのってキモい。
白黒ハッキリつけたらいいのに。
0580益多 肇 ◆MASTERmyNHT/
垢版 |
2018/07/23(月) 00:37:37.04ID:ty/iElUr0
>>579
きっといろいろ立場や都合があるんだすよ。
あんさんだってそうだすやろ。
分かってやってほしいだす。
0581名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/07/23(月) 00:38:18.26ID:QTPfaSol0
>>572
合気道とかの動画って、
攻撃側が忖度くしてる動画ばっかりだよね。
皆、俺だけは本物!みたいに出してるけど(笑)
忖度してない動画あったら見てみたい。
0582名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/07/23(月) 00:38:56.05ID:bnAFdOWm0
>>579
今まさにネットでネチネチ言ってる自分に気づいてないやろ?w
まさに人間というものの本質をキミは体現してくれてるっちゅうわけやw
0583益多 肇 ◆MASTERmyNHT/
垢版 |
2018/07/23(月) 00:40:42.01ID:ty/iElUr0
>>581
> 忖度してない動画あったら見てみたい。

そんなんありまへんて。(笑)
0584名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/07/23(月) 00:42:34.40ID:nEdgjn4w0
>>580
僕は益多さんもあんまり好きじゃないです、自己主張と自己正当化が強過ぎ。

合気会とそんなに仲悪くないなら合気会の行事に参加して欲しいなぁ。
益多さんがほんまにすごい人だったら 合気道の人間がほっとかないだろうし。
0585名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/07/23(月) 00:43:40.40ID:nEdgjn4w0
>>582
オレ ネイネチか?
ハッキリ言うてるだけやで。
0586名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/07/23(月) 00:47:15.89ID:bnAFdOWm0
忖度なしの動画が欲しい〜ちゅうなら、お前がそれら合気やってる人らのところに乗り込んで対峙して動画撮ったらええやんけ
他人には忖度がどうとかネットでネチネチ言いつつ、自分は動かんのやw
道場だのセミナーだの公開されてるんだから四の五の言わずに行けばいいのに、そんな興味あるんなら
0588益多 肇 ◆MASTERmyNHT/
垢版 |
2018/07/23(月) 00:50:00.08ID:ty/iElUr0
>>584
> 自己主張と自己正当化が強過ぎ。

自己主張はしてますけど、自己正当化はしてまへんけどなあ。
ワテは「正」というのが嫌いなんだすよ。
適当がええだす。

> 合気会とそんなに仲悪くないなら合気会の行事に参加して欲しいなぁ。

そこは忖度だすよ。
ワテのことを嫌がる人が仰山いてますよってに。
それに、合気会の行事は合気会の傘下道場の会員以外は基本参加出来まへん。
0589名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/07/23(月) 00:50:36.15ID:M22weJPK0
ネチネチしてるね笑
0590益多 肇 ◆MASTERmyNHT/
垢版 |
2018/07/23(月) 00:53:42.92ID:ty/iElUr0
>>587
> マスターの動画でないの?

ワテのアップしてる動画なんか忖度溢れまくりだすがな。
>>548の動画てもワテが怒ってますやろ。
「大東流か!」って。
0591名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/07/23(月) 00:55:11.45ID:nEdgjn4w0
>>586
「武道」って都合の良い動画流すことではないでしょ。
動画流して「俺スゲー」アピールしてる昨今が「武」から離れてるなぁと。

セミナーに参加する時点で、主催者側に失礼のないようするのも礼儀だから、
もし参加したら協力的に技に掛かるんじゃないかなぁ。

正直合気とかどうでもいいわぁ。自分には役に立たないだろうし。
自分みたいな下の下には 柔術(BJJじゃない方の)とかで充分です。
0592益多 肇 ◆MASTERmyNHT/
垢版 |
2018/07/23(月) 00:57:42.42ID:ty/iElUr0
人間関係を円滑にしようとしたら、忖度やら譲歩や世辞やらは必要とワテは思います。
ワテもするべきと判断した時は大いにしますわ。
今回の安積はんの件だって大いに忖度してますやろ。
0593益多 肇 ◆MASTERmyNHT/
垢版 |
2018/07/23(月) 00:59:54.52ID:ty/iElUr0
>>591
> 自分みたいな下の下には 柔術(BJJじゃない方の)とかで充分です。

合気なんてほっときなはれ。
0594名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/07/23(月) 00:59:55.03ID:bnAFdOWm0
>>591
だったらお前もこんなところで何をネチネチ言ってんだ?ボケっちゅうことになるんやで
黙って合気のあの字も語らんで、テメーの好きにやってりゃええやろが

 
0595名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/07/23(月) 01:01:05.03ID:HCq1OIGd0
性格悪い選手権大会開催中ですな
0597益多 肇 ◆MASTERmyNHT/
垢版 |
2018/07/23(月) 01:02:17.61ID:ty/iElUr0
>>595
参加したくなりましたんか?(笑)
0598名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/07/23(月) 01:26:08.00ID:nEdgjn4w0
>>594
夜釣りなんてするつもりなかったのに えらく食い付いてくるなぁ。
合気なんて厨二だよ、あんた試しに近所の柔道の道場かボクシングジムに行ってみ。
あんたが積み重ねてきた合気なんて何の役にも立たないよ。
0599益多 肇 ◆MASTERmyNHT/
垢版 |
2018/07/23(月) 01:27:45.48ID:uJh30OUp0
>>598
あんさんのほうから合気なるもんを体験しに行く気にはなりまへんのかな?
0601名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/07/23(月) 01:37:27.58ID:nEdgjn4w0
>>599
関西圏にホンマもんの合気を体験させてくれる道場があったら行こうかな。
それより遠いと日帰り出来ないから直ぐには無理かも。

大阪で合気を使える人がいる道場ってありますか?
誰でもいいので情報あったら頼んます。
0602益多 肇 ◆MASTERmyNHT/
垢版 |
2018/07/23(月) 01:39:18.07ID:uJh30OUp0
>>600
ワテも、ワテの生活や人生に合気なんて何の役にも立たないと思うてるんだすよね。
でも合気スレに来てる。
もしかしたらワテの今の考えを改めさせてくれる人がいるかもと思うて。
ま、99%諦めてますねんけどね。
0604益多 肇 ◆MASTERmyNHT/
垢版 |
2018/07/23(月) 01:40:31.11ID:uJh30OUp0
>>601
> 大阪で合気を使える人がいる道場ってありますか?

ワテは知りまへん。
合気未経験なので真贋まるでわかりまへん。
0605名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/07/23(月) 01:43:18.56ID:nEdgjn4w0
>>604
無い物探すって、徳川埋蔵金探して穴掘るのと同じくらい人生無駄にしそう。

普通に乱取りスパーやってる方が「武」としてよっぽど健全だと思うけどなぁ。
0606益多 肇 ◆MASTERmyNHT/
垢版 |
2018/07/23(月) 01:44:45.53ID:uJh30OUp0
>>605
> 普通に乱取りスパーやってる方が「武」としてよっぽど健全だと思うけどなぁ。

あんさんはそう思うてはったらよろしと思います。
「武」なんて人それぞれの考え方がおますから。
0607名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/07/23(月) 01:45:05.21ID:2HfAo46C0
>>602
お前はただ底辺youtuberの再生数稼ぎのための動画宣伝行動の一貫で来てるだけだろ?
0608名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/07/23(月) 01:45:51.77ID:tV/dChFW0
本物だったらとっくに広まってるだろ
合気はインチキだから格闘技には勝てない
0609益多 肇 ◆MASTERmyNHT/
垢版 |
2018/07/23(月) 01:48:17.21ID:uJh30OUp0
>>607
> お前はただ底辺youtuberの再生数稼ぎのための動画宣伝行動の一貫で来てるだけだろ?

オワコン掲示板で宣伝しても再生数なんか上がりまへんて。
ワテには4000人の登録者がいてますし、毎日数千は再生数おますんで。
一円二円が大事と思う人はそう思ってはったらよろしけどな。
0610益多 肇 ◆MASTERmyNHT/
垢版 |
2018/07/23(月) 01:49:08.17ID:uJh30OUp0
>>608
本物は隠れてるとかいうお人もいてますしなあ。(笑)
0612益多 肇 ◆MASTERmyNHT/
垢版 |
2018/07/23(月) 01:53:36.26ID:uJh30OUp0
>>611
そんな例をワテは知りまへんけどね。
0613名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/07/23(月) 01:55:32.03ID:jf07A21g0
>>611
出たがらないんだけど、今のご時世だと周りが放っておかない。
自分でしゃしゃりでてきた本物は、今の所いない。
必ず誰か有力な紹介者なりメディアなりが後ろ盾にいて世に出てくる。
0614名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/07/23(月) 01:57:40.44ID:nEdgjn4w0
>>606
益多さんは以前
ほとんどの武道愛好家は『互いに』怪我なく楽しく継続したいのだす。
って言ってましたが、益多さんの動画見てると
『自分が』怪我なく(毛も無いけど)楽しく上から目線でやりたいんじゃないのかなぁ。
「若い頃に柔道空手相撲剣道やった〜」って言っても どれもかじった程度ですよね?
若い頃にどれか一つでも真剣に打ち込んだものが無い人の語る「武」って説得力ないなぁ。

とか言っても 剣道全国レベルの巡査でも浮気相手をコロ助する事件起こすし、元五輪代表の柔道家が教え子にセクハラ事件起こすし、「武道」って何なんでしょうね…

武道の問題ではなく、現代日本人の問題なのかなぁ
0615益多 肇 ◆MASTERmyNHT/
垢版 |
2018/07/23(月) 01:57:51.00ID:uJh30OUp0
>>613
羽生結弦とかスポーツ選手なんかは自分でしゃしゃり出て来ますやん。
芸能人なら「友達が応募した」とか言う人結構いてますけど。
0616益多 肇 ◆MASTERmyNHT/
垢版 |
2018/07/23(月) 02:01:00.70ID:uJh30OUp0
>>614
>益多さんの動画見てると『自分が』怪我なく(毛も無いけど)楽しく上から目線でやりたいんじゃないのかなぁ。

ワテはべつにやりたくてやってるわけやないのだすよ。
動画はワテの登場回数多いだすが、稽古の合間にちょろちょろ口を挟むだけだすねんわ。
5ちゃんで阿呆の相手してるほうがずっと好きなんだす。
0617益多 肇 ◆MASTERmyNHT/
垢版 |
2018/07/23(月) 02:03:18.19ID:uJh30OUp0
しょせん武道でも宗教でもスポーツでも、自己満オナニーでしかないとワテは思うてます。
そないに深く考える必要を感じまへんわ。
0618名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/07/23(月) 02:08:39.94ID:nEdgjn4w0
>>617
益多さんはお子さんはいらっしゃいますか?
そんな考え方だとお子さんはもちろん、
生徒やセミナーに参加する人にも何も残らない、伝わらないのでは?
生きてる意味あるのかなぁ。

「染色体さえ残ればええねん」ってなら話は別だけど。
0619名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/07/23(月) 02:09:02.52ID:PdrtWf0e0
なんか知らんけど一人だけ盛り上がっちゃってんのね
0620名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/07/23(月) 02:11:49.96ID:ujKKa3N50
>>615
武道の話から急に羽生結弦の例を挙げた理由は?
文脈的に武道界の本物は、という流れだと思うんだが...
否定ばかりしてないで、もう少し相手の意図を汲んだレスをしないと嫌われ者のままだぞ
0621益多 肇 ◆MASTERmyNHT/
垢版 |
2018/07/23(月) 02:12:41.36ID:uJh30OUp0
>>618
> 生徒やセミナーに参加する人にも何も残らない、伝わらないのでは?

べつにそんでよろしねん。
ワテの入身転換反射道は、田中万川師範の映像を見ただけのもん。
師範には会ったこともおまへん。
なのでワテの映像を見ただけで何かを得る人がいてるかも知れんと思うてます。

> 生きてる意味あるのかなぁ。

それを決めるのはワテではおまへんし、ワテにはわかりまへん。

> 「染色体さえ残ればええねん」ってなら話は別だけど。

ワテは選ばれた者だけが子供を作るべきという考えだす。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況