X



トップページ武道
1002コメント341KB
武壇5ちゃんねる分壇16
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0441名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/07/02(月) 04:22:45.16ID:zRlEu6De0
トローチの穴は、間違って飲んだとき気道確保のためなんだそうだ
しかし飴よりもごはん、パン、驚くべきことにゼリーの方が飴よりも重症や死亡が多いそうな
三浦君の穴には、何をつめこんであげようか
0442名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/07/02(月) 04:22:49.19ID:7PsMuFw0O
だいたい
蘇イクショウが【現在の中国武術界は混迷を極め、責任をとって引退する】と声明を出してヨーロッパに引退したのも
おまえらが上に責任なすりつけたせいやろが!
0443名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/07/02(月) 04:24:52.54ID:9c2fOYC80
>>442

ああ、なんかすまん
ワイの初体験自体は中2の時なんやけどさ
未だに童貞のやつにどんなこと言えばいいかわからんかった
0445名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/07/02(月) 04:26:44.34ID:SniHF+w10
きちがい
0447名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/07/02(月) 04:27:40.50ID:mFv35/6q0
職場の人に嫌われてるらしいね....
0449名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/07/02(月) 04:28:32.62ID:/i2/l4/20
貧乏ダブルワーカー
ワーキングプア
宇多田ヒカルw
0451名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/07/02(月) 04:30:01.34ID:LMQUMbpp0
猿ってさチンパンジーくらいの知的動物でも、ちょっとしたことでギャーギャー騒いですぐに怒るわけよ

日本猿でもちょっと目が合っただけで威嚇する

人間でこういう風にすぐにギャーギャーいう人とか威嚇するのは、知能が猿並みってことなんだよね

上機嫌とは知的ってこと

上機嫌で行こう!
0452名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/07/02(月) 04:30:55.48ID:7PsMuFw0O
>>449
つ〜か宇多田が猫だにゃんに騙されて陳水偏狙撃事件に間接的に関与した時、おまえら揉み消し工作しとったやろが。
0453名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/07/02(月) 04:33:11.00ID:qHcc/Nv90
統合失調症の人ですね

おはようございます
0455名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/07/02(月) 04:36:26.24ID:P+NyuTzB0
ちんこが小さくなる病気
0456名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/07/02(月) 04:37:50.45ID:7PsMuFw0O
別に最大珍長は変わらない。
ひっこめたり出したりできるだけで釈迦と同じ症状。
0457名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/07/02(月) 04:38:58.65ID:+vR72vgb0
一生性行為出来ないね
0459名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/07/02(月) 04:41:41.53ID:ZPDMfuXJ0
半人前
0460名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/07/02(月) 04:52:51.78ID:7PsMuFw0O
別に性行為に支障はない。
コツカケの竿バージョンみたいなもんだ。
0461名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/07/02(月) 05:19:39.16ID:qNWCx+Gl0
単なる短小包茎の童貞
0462名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/07/02(月) 05:26:42.78ID:7JopkxY00
台湾どうこうより自分の童貞をなんとかしろ57歳童貞
0464名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/07/02(月) 05:35:40.83ID:7PsMuFw0O
倉井はんの、立派なとこは交通費程度の月謝しかとらんとこやが、しかし、
世の中、

タダほど高いもんはない。

知らない間に台湾国民党秘密工作員にされるのがオチや。
0465名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/07/02(月) 05:49:34.33ID:sdM8nTch0
54歳で童貞なんですか
0466名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/07/02(月) 05:54:33.60ID:7PsMuFw0O
それとも、あれかい?【おまえは63歳で死ぬ!】と不吉な予言をさせたのは結婚を焦らせるための方便やねん、とでもおっしゃられるか?
それなら、ある意味納得いくが・・・。(爆笑)
0468シマダイ老師
垢版 |
2018/07/02(月) 09:01:06.46ID:51gB2T0i0
ひげ老師が引退した原因は「因身体健康因素」とあるので、日本人は関係無いでしょう。
伝統中武が混迷を極めていると言ったのかは
知らないが、そうしたのは大陸人、台湾人です。
台湾は髪飾りをつけたり派手な服を着て南派で宙返りなどはしていないが、伝統派でもまともに伝承されなければ結果は様板派と変わりはない。
伝派の恐ろしい面は金を払って学習して
確実に功夫がついてくる方法という
保証がないことです。
練功方法は多様だが、基本的には昭和30年代に
輸入された内容と大きな違いはない。
日本に入っていなかった門派も長いトウロを主体に練習する方向で太極拳と変わりはない。
変わっている練功の門派も凄く価値があるという紹介をされましたが、私が動作を見た限りでは
体をつなげるには毎日かなり練習しなければならない方法です。
0470シマダイ老師
垢版 |
2018/07/02(月) 09:25:25.49ID:51gB2T0i0
四国の商工会議所で活動している人だったか、
朝から夕方まで練習させられましたとありましたが、食事休憩をはさんで一日中動作が出来るのは楽な方法で、功夫があまりつかない方法です。
本物の内容はきつくて一日中は体を動かせないですね。
私の老師は日本語ペラで「どうだわかったか。長く出来ないものだよ」と言ってましたが、
そのような厳しい方法でないと気は養成出来ない。
養成出来なければ他の練功は全部駄目になります。
立たせたり柔軟運動はやる気があるか判断しているだけで、気、勁養成とは別です。
短い長いトウロを収式までやり、一式を取り出して何百回から始めて時間を延ばしていく、では凄く練習をしなければならない。
歩くのが九割でそれで功夫をつけるのだ、橋の下で毎日回っています、これは十年
練習しても優れた内容を習える保証がない。
脚と腕を使わない仕事は存在しないので、無理して回ることにもなります。
中国人なら沿岸部以外は仕事は楽なので
よしやるぞと思ってやるのではない。
長く歩法をやればいい理屈なら無理が出ます。
猿猴歩三才歩、八極歩法秘宗歩法でも何でも同じです。
0471名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/07/02(月) 10:39:23.99ID:lcPJA3sD0
十年ソウケンしていれば、習わなくても気付きがある。
しんでんしんでん言ってる奴は、バカじゃないの?
0472シマダイ老師
垢版 |
2018/07/02(月) 10:53:48.45ID:tPcCm6TN0
またそういう日本的な個人の気付きが大切であるとか、工夫だなどですか。
やることは他にもたくさんあります。
橋の下で回るだけで触れたら相手が吹っ飛ぶように
なる期間はいつですかね。
他スレの人は言われた兆しがない。
不明瞭なことだけですね。
0473名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/07/02(月) 11:10:13.63ID:lcPJA3sD0
身の丈のモノを身につけられれば、事足りる。
他人の身の丈にしんでんしんでんと口を出す馬鹿さ加減に気づきなさいな。
理解できまちゅか?
0474名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/07/02(月) 11:31:25.95ID:JesabBZF0
真伝というのは「伝」についての評価軸ですよね、伝承。

私は室町時代から伝わる、ある伝系の日本武術の下の下にいるが、伝の真贋は全く気にしていない。
何故なら、伝承者ではないから。
私は単なる生徒(門人)であって責任を負う必要がない。

私は毎月まあまあの大金を支払って私の師から様々な指導を受けたが、それは情報料だと思っている。
そこでは「伝」ではなく「真」か否かが重要。
師の人格やら伝系の真贋は関係ない。
極端な話、師の実力の真贋すら問題ではない(さいわい真ではあったが。)。

重要なのは自分が真になること。
人格、実力、知識。

シマダイ老師さんは、物事の本質よりも周辺事情の情報収集に熱心なようですね。
0475名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/07/02(月) 11:35:50.63ID:lcPJA3sD0
本質よりも、オノレの自己顕示にご執心のようです。それを俯瞰して見ることも出来ないおバカさんです
0476シマダイ老師
垢版 |
2018/07/02(月) 12:13:24.61ID:tPcCm6TN0
この前テレビでやっていた重慶の取材、ガオラーシャン鶏料理などがあり、同じ名前の料理は日本の中華料理店にありますが、別物です。
日本のはタンフールーではなく山査子飴。
龍氏の天津甘栗の話と同じで、今も日本中武は変わらないのです。
0477名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/07/02(月) 12:26:32.39ID:2jkTqdC70
テレビで観たんだね
良かったね
0478名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/07/02(月) 17:13:28.44ID:HrjqnwXY0
そうだね。
シマダイの師匠の500円も、日本語ペラペラだったもんね。
0479名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/07/02(月) 18:26:45.00ID:UzmN2Oe00
中国人がどうこう言うけど
中国語話せるの?この人
0480シマダイ老師
垢版 |
2018/07/02(月) 19:29:31.07ID:tPcCm6TN0
「中高生のときは「拳児」の夢があり練習しましたが、あれは幻想だとわかりました。ストーリーは我慢して立って、型を一晩中やれば
相手のパンチキックは当たらずに一方的に
打ち込めるようになるというものですが、
あれはあり得ないことです」。
この人が何の武道に転向したかはわかりませんが、考えが浅いにせよ、あのカリキュラムは嘘であると言っているわけです。
あれは漫画ですけどね。
これは中国武術からキック、空手などに転向した人だと思われますね。
山編さんの団体に入った人も有名中武団体で形意、太極などを練習しても相手のパンチが入ると言っていましたが、足りない内容があることになります。
そういう用法対打なので仕方がありません。
0481名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/07/02(月) 19:44:24.98ID:27gvjlms0
中国拳法が奥の深さを伝えたのは事実でしょう。

奥の深さを伝える合気道が詐欺師に侵されていましたから。

中国拳法の問題は型の追求だけにとらわれ結果、

どこか1つでも足回りにケガをするとそれ以前でなくなる。

中国はデカイですから世界と比較検証できるものでないと推奨しないようですね。

お山の大将はいらないと。

海外旅行に行くとよくわかりますよ。
0482名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/07/02(月) 19:55:45.17ID:opYZWl3R0
ま、10年もしたら凄い達人が現れるさ

中国拳法の達人が世界最強という時代がやってくるよ
0483名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/07/02(月) 20:01:09.02ID:9gqCMKsx0
>>264
真法呉氏八極拳?
0484名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/07/02(月) 21:15:10.61ID:+EgWfiOk0
シマじいは甘ったれの本当にどうしようもないゴキブリ人間
0485名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/07/02(月) 21:17:03.60ID:6xNboyr50
介護だからね?
虐待しちゃダメよ
0486名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/07/02(月) 23:42:30.98ID:zdSGVLmN0
>>484

マジでお前痛めつけられたいのか???
ほんとクズ野郎だな??
リフトアップで歩けなくしてやろうか?
0487名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/07/02(月) 23:43:23.53ID:/JCehoUL0
はい脅迫罪
0488名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/07/02(月) 23:49:04.62ID:Nc0shSvL0
>>486
リアップ?薄毛治療かな
そんなことよりシマダイ老師のご尊顔
髪の毛フサフサや
https://goo.gl/xYbpP1
0489名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/07/02(月) 23:50:22.95ID:+EgWfiOk0
うわこわーい

一定期間シマじいを観察してガチでシンパシーを感じられる奴はアレ
ジンジャードクターってやつ
0490名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/07/03(火) 00:43:02.78ID:u+Xdxqzd0
日時 2018-07-03 00:13:20
ファイル名 eLVShimadairaosu.jpg
IPアドレス 126.229.84.106
リモートホスト om126229084106.12.openmobile.ne.jp
0491名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/07/03(火) 00:59:41.83ID:/E2Slh2e0
中国からは絶対に達人は現れないでしょう。

人口が多いから過激な競争社会になる。

その結果、先を急ぎ過ぎてなだらかに大成することが出来ない。

国も大家とかいう存在を求めてない。
0492名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/07/03(火) 01:01:44.38ID:xPtpoNCG0
既に現れ始めてるんだよなぁ
0493名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/07/03(火) 01:06:05.82ID:/E2Slh2e0
日本ではまったく報道されない

中国のプロバスケットボールを知っていますか。

広い土地で先進国を展開していくとアメリカに似てくる。

行ったことがない人は1度行った方がいいですよ。
0494名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/07/03(火) 01:47:12.04ID:HGZk5VNW0
>>493
物凄く低レベルだよ
0495名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/07/03(火) 01:52:21.32ID:E+TMPAqe0
ま、学力も国力も経済力も技術力もみんな日本より上なんですけどね
0496名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/07/03(火) 05:53:31.59ID:I5pJvRmC0
日時 2018-07-03 05:11:32
ファイル名 eLVShimadairaosu.jpg
IPアドレス 126.236.204.59
リモートホスト pw126236204059.12.panda-world.ne.jp
0497名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/07/03(火) 10:25:15.59ID:zpNV/NT90
激痛!フルコン空手のローキック!Surprising low kick technique!
https://youtu.be/Q-pOOReb8h8
0498名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/07/03(火) 12:23:24.19ID:3T9kKk9k0
シマダイ君はほんまつまらんやっちゃな。
夢を語るから人生なのだ。
何でもいいから学ぶ姿勢が大切なのだ。
夢を失った老人は夢を語る若者が怖いのさ!
0499名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/07/03(火) 12:27:20.73ID:TpjJSok+0
まあ、頭IP茨城なんだけどな
0500名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/07/03(火) 14:17:13.01ID:wvhpFkar0
>>466
63歳で死ぬんじゃなくて、63歳までに死ぬんだよ
0501名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/07/03(火) 20:42:06.24ID:lnF7WZj60
結局、打って相手倒れたら真伝も何も関係無いしな
0502名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/07/04(水) 10:36:00.73ID:maGknKyn0
>>501 まあ、確かにそうなのだが
それは格闘技視点でしかないとも言える
倒すにしても如何に簡単で確実にって話になるんじゃないか?
後は各種効果や状況による戦術変化や応用の話だろう
0503名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/07/04(水) 10:39:46.95ID:vvF5kexo0
>>502
格闘技は倒すのではなくポイント獲得が目的でしょ
ここの所の差異が分からない限り、闇の中だよ
0504香具師
垢版 |
2018/07/04(水) 11:40:29.60ID:ICSyXd3d0
格闘技の総体的な目標は安全に競技ができること。
ポイント獲得や勝利は競技者個人の目標に過ぎない。

相撲にせよ空手にせよ剣道にせよ、
本当に注力されてきたのは、
いかに安全に競技ができるかというルール作りの方。

だから、柔道にしろボクシングにしろ、
その本質は武術よりもむしろアームレスリングや
ウェイトリフティング、野球などの一般スポーツに近い。
0505香具師
垢版 |
2018/07/04(水) 11:49:50.45ID:ICSyXd3d0
そして武術の訓練とはとどのつまり殺人術、暗殺術の訓練であって、
スポーツとは相容れない。
どちらかといえば、軍格や白兵戦術といったものが近い。

本来、武術家ならば、武術としての本旨に則って、
携帯可能な近代兵器については、その使用法や防御法も含んで、
研究するべきだったが、諸般の事情により、
それは兵士などの専門職の役割となってしまい、
伝承された技術の保存を主として活動するようになった。
0506香具師
垢版 |
2018/07/04(水) 11:58:50.67ID:ICSyXd3d0
技術の保存と継承が目的となってしまった以上、
本来の意味での武術家は社会的に不要となり、
また、本来の意味の武術家でなくとも、
武術家を名乗ることができるようになった。

結果、技術さえある程度知っていれば、
武術家(この場合教師としてだが)にはなれる事情が生まれ、
半端な者でも会派を主催することができるようになったのが、
今の日本であろう。
0507香具師
垢版 |
2018/07/04(水) 12:04:56.87ID:ICSyXd3d0
な〜んてな。
自分の事は棚に上げてツラツラとw
0509名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/07/04(水) 12:56:46.38ID:yF7wiFmB0
三浦は童貞だよ怖いね
0510名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/07/04(水) 13:42:11.05ID:7LNcyiVyO
シマダイさんが書かないとスレが回りませんな(゚ω゚)ww
0511名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/07/04(水) 13:57:42.61ID:otkPbbKo0
末尾Oはキチガイです
0512名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/07/04(水) 14:42:46.34ID:D7gjbFdM0
赤国先生は台湾かな?
0513名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/07/04(水) 14:55:51.40ID:dQZFp0pw0
日時 2018-07-03 07:51:16
ファイル名 eLVShimadairaosu.jpg
IPアドレス 120.72.4.23
リモートホスト pc537023.ict.ne.jp

まだ日本にいるみたい
0514名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/07/04(水) 18:15:39.81ID:vvF5kexo0
おまえは武術に関して言う事は無いのか
0515名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/07/04(水) 18:21:56.13ID:+ZriJ5hT0
紙のプロレスって文化を生んだ格闘技界も元は武道オタだからなあ
ネットで武術を語るので忙しく稽古する時間もなかろう
0517名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/07/04(水) 19:02:58.27ID:q/wkcON20
キチガイ末尾O
0519名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/07/04(水) 19:43:02.58ID:rgRwJpWn0
また踏んだのか
頭ニワトリなのか
0520名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/07/04(水) 19:56:56.18ID:7LNcyiVyO
>>519
このファイル名とか、IPアドレスとか、ホストなんかの知識は全くありません(゚ω゚)
シマダイラオスーというのはあなたが名付けたファイルですよね?
0521名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/07/04(水) 19:59:19.64ID:MZ5MOwXC0
携帯から荒らしてる「無敵の人」
0522名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/07/05(木) 00:13:31.17ID:r4VcxPOH0
結局は武術やっても
派閥争いや個人攻撃に意識が向いて全然意識が武術に向いてない
そういう人間が多すぎ
0523名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/07/05(木) 01:00:09.56ID:FVHTWFnl0
愛と和合の武術ですよね
0524名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/07/05(木) 01:36:45.01ID:cqtwwCiE0
カナダ東部のオンタリオ州トロント市の中国系団体が今年10月に「南京大虐殺犠牲者記念碑」の建立を目指していることが1日、分かった。
中国系住民が多く居住するトロント市近くのリッチモンドヒル市にある、私営墓地に設置する計画だ。
また、西部バンクーバーでは中国系国会議員が、旧日本軍が1937(昭和12)年に中国・南京を占領した12月13日を「南京大虐殺記念日」に制定するようカナダ政府に求める署名運動を始めた。
カナダを舞台にした歴史戦の動きが活発化していることは、日本政府も把握している。

記念碑設置計画は「トロント華人団体連合総会」と「カナダ中国洪門(フリーメーソン)民治党トロント支部」が6月21日にトロント市内で記者会見し、発表した。
記念碑は1冊の本の形(高さ3・72メートル、長さ9・2メートル、幅4・88メートル)で、「黒く重い歴史」の象徴とするため黒っぽい大理石か花崗岩を使用する予定だ。
記念碑設置は昨年9月から検討され、将来的には「南京大虐殺犠牲者記念館」設立の構想もあるという。

設置場所は公園内も検討したとされるが、日本政府などが欧米で慰安婦像を公用地に設置する動きを阻止するケースが相次いだこともあり、許可を得ることが難しいと判断したようだ。

トロント華人団体連合総会は85年に創立され、多くの中国系団体を傘下に収めているとされる。
中国政府との関係も強く、中国政府の「工作機関」と呼ぶ現地メディアもある。

同会の前主席と現主席は中国福建省出身で、いずれも97年以降にカナダに移住した。
日中関係筋は、今回のような移住者が日本との歴史問題に積極的に関与する背景について
「中国共産党下で教育を受けた海外移住者の中国への愛国心と、ビジネスのために中国政府と良好な関係を結んでおきたいという思惑がある」と分析する。
0525名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/07/05(木) 01:37:01.53ID:cqtwwCiE0
一方、カナダ西部ブリティッシュ・コロンビア州のバンクーバーでは、州選出の国会議員、ジェニー・クワン氏が今年5月から「南京大虐殺記念日」制定の署名活動を始めた。
クワン氏は昨年11月の連邦議会で、いわゆる「南京大虐殺」に言及し、カナダの反日団体「カナダALPHA」の活動をたたえていた。

記念日制定の動きは一昨年からオンタリオ州や中部マニトバ州の議会で起きていたが、現地での反対活動などによって順調に進んでいない。
現地紙などによると、クワン氏は今年10月までに10万人以上の署名を集め、カナダ政府に記念日制定を求める考えだという。
記念日制定に反対する現地の日本人たちは危機感を強めている。


2018.7.2 11:56
産経ニュース
https://www.sankei.com/world/news/180702/wor1807020015-n1.html
0526名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/07/05(木) 02:10:36.51ID:r9Qbs/1HO
(゚ω゚)何人たりともワシやシマダイさんを裁くことはできね。

悔しいねwwwwww
0527名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/07/05(木) 02:25:00.28ID:r4VcxPOH0
でもしようもないのは分かるわ
0528香具師
垢版 |
2018/07/05(木) 02:36:09.74ID:gH65qbgu0
>>522
愛と和合も憎悪や嫉妬も人間の本質。

宗教、武術、武道、学問…なんであれそれは技術や知識であって、
人格とは別。

そして、どの程度それらの分野に習熟できるかの多くは、
個人が持っているそのものへの適性(記憶力や運動能力など)による。

まぁぶっちゃけ人格とは別物よ。

人格や品格はそれを磨いた者にのみ備わる物だからね。w
0529名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/07/05(木) 02:43:23.66ID:WaLhoTtr0
武術は愛なり
0530名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/07/05(木) 03:01:28.11ID:uHe8NUjq0
>>503
ルールを最大限活かしてポイントアウトする傾向が強いのは確かだが
優れたパンチャーや崩しの上手い選手は武術的にも研究する価値は大いにある

>>502
>倒すにしても如何に簡単で確実にって話になるんじゃないか?
それは格闘技だってそうでしょ
腕力やスピード頼みの奴はある程度上には行けても頂点には立てない
実際力が強い人ってあんま上手くないんだよな
太極拳なのにやたら力んでて「当たって倒れりゃそれでいいんだ」という哲学を感じる
0531名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/07/05(木) 04:27:27.77ID:xfq9p1hf0
∩_??
           〈〈〈 ヽ??
          〈⊃  }??
   ∩___∩  |   |??
   | ノ      ヽ !   !??
  /  ●   ● |  /??
  |    ( _●_)  ミ/ <こいつ最高にアホ??
 彡、   |∪|  /??
/ __  ヽノ /??
(___)   /??
0532名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/07/05(木) 07:00:56.01ID:sJ6kUhEd0
太極拳でも戦う時は他と違わんよ
大体、「相手が速く動くなら、私も速く動く」って言うなら
当然、通背拳みたいな速さになるのはわかりきっとるのに
0533名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/07/05(木) 10:56:29.75ID:6Aw3lh2P0
血税泥棒 在日韓国人公務員が生活保護支給権限を持つ職場へ移動
http://youtu.be/p6vVumQie9E @YouTubeさんから
血税泥棒 加計晃太郎 竹中平蔵 創価朝鮮人 南部靖之 パソナのボロもうけ ふざけるな!
朝鮮人 安倍晋三が日本を乗っ取り、第二朝鮮を造ろうとしているのです。
朝鮮人は貴族であり、日本人は奴隷である。
今はパソナです。 これをやっているのも朝鮮人です。
日本男児よ、目覚めよ!  大変なことになるぞ。


     ,,_r'" ̄ ̄ ̄``ミヘ、
    ./   彡ヾ;:;:;:;:     `ミ、_
   /     ;:;:;:;: ゞ;:;:;:;:    : : : \
  /        ミミヾrー――‐‐ミ: : : `、
. /: : :       ミ          "彡 }
/;:;:;:: : : : :   ソ           ヾミ.}
{;:;:;:;:;:;:: : : : : 彡  __,----ッ  rzzzy,!ミ}
.ヽ;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:/.   ァヲ"⌒`.ヘ r'´ _`、{ソ    あははは
 ヘ__.;:;:;:;:;:;:|    __, rtニッ.)  、 'r`‐'`、i      バレちゃった?
  {" `ヽ;:;彡     `ー  _   ` ̄ .ヽ    日本と朝鮮統一じゃねえ
  `i て ヽソ       r'(   ヽ   .}    朝鮮人が日本を支配ニダ
  ヽ れ{.       / `.^ .nイ ヽ  !   僕は焼き肉大好きの朝鮮人にだ
   ヽ、 .,:::::...    (   __,, ィ`} j   朝鮮国王の末裔 李晋三チョセヨ
     ミ!:::::::...    `ゞ¨_エィ'" / /   
    ,rー|.  :::ヽ      ー‐'  /
   /三{.ヽ    :::ミ、       ./
_,ィ'"三三|  '、     ヽ、_  _,ノ
/三三三ミ  \      r /|\、_
三三三三ミ    \     / |三\三ミー、_
三三三三.ヘ    >ー<  /三三\三三三ミ、
三三三三三ヘ /{ミ三三ミ}\|三三三ミ三三三三ミ
0534シマダイ老師
垢版 |
2018/07/05(木) 12:23:48.62ID:UHPh+U+q0
夢の実現も、急遽台湾に呼び出されて
即座に行ける人でなければ難しいと
いうところですかね。
もし、老師本人と親族が病気になれば
台湾の医者より日本の医者が信用できるので、台湾まで来て診察してくれないかと
言われることもあり得ます。
その度に行かなくてはならず、大変な
労力でしょうね。
医者ではない学習者は何も言われないでしょうけどね。
道楽を貫くのもなかなか大変です。
0535赤い国民党員 ◆RPLwh/ddCk
垢版 |
2018/07/05(木) 12:27:39.09ID:xkWL0zXx0
月末に台湾に行ってくるわ。半年ぶり今年二度目。

若い頃と違って毎月のように行くのはもうちょっと体力的にしんどい。
0536シマダイ老師
垢版 |
2018/07/05(木) 12:28:02.93ID:UHPh+U+q0
相手が動くより速く動けるようにならないので
山編さんの団体に転向する人がいるわけで、
有名どころでは練習してもなかなか技法が身に付くようにはならないということでしょうね。
0537名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/07/05(木) 15:07:16.95ID:vHSAxvF00
>>534
フェイスブック覗きに来てんじゃねえよ
0538名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/07/05(木) 15:09:10.78ID:vHSAxvF00
>>536
つまりおまえは山編の所へ行くと速く動けるようになると思ってるわけだ
さすがソースが書籍の人は違うなw
0539名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/07/05(木) 15:17:11.22ID:LogTF79t0
心を整えよう
0540名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/07/05(木) 15:44:35.68ID:l4+2HFUH0
山編の所に具体的に何人行ってるのか知ってるのか
本読んでネット見て妄想してるだけだろw
0541名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/07/05(木) 16:15:25.26ID:8ByL62bL0
統合失調症の妄想です
許してあげてね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況