X



トップページ武道
403コメント132KB
格闘技を始めたいんだけど, オススメの格闘技教えて
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/05/19(土) 10:29:53.18ID:EAn+l8IR0
今の所はキックボクシング, ブラジリアン柔術, 総合格闘技を考えてるんだけど
0006名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/05/19(土) 11:24:19.45ID:EAn+l8IR0
>>5
家の近くにはボクシングジムしかない
0008名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/05/19(土) 13:48:13.22ID:EAn+l8IR0
>>7
そもそも院進だから就活してない
0009名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/05/19(土) 14:06:01.04ID:HTULJs8L0
>>8
柔術は相手がいないと出来ないから、やれるときに少しでもやっておくと役に立つかも
0011名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/05/19(土) 15:09:13.33ID:dbKFXYnu0
総合はやめとけ。バックボーンない奴がやっても成就しにくいし続いてる奴見たことない。
柔術かキックどっちか好きなほうがいいよ。
0016名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/05/19(土) 22:55:30.78ID:Ph7RXZge0
確かに総合の続かなさは異常。
今のジムに在籍して数年経つけど、参加メンバーはかなり入れ替わってる。
0018名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/05/20(日) 06:58:11.97ID:JLZNO3iT0
都内の総合ジムに通ってるんだけど
会長兼コーチの指導が腹立ちます。

初心者への気遣いがないし
軽く馬鹿にしてるのも伝わってくる。
言葉遣いも悪くて
「ちげーよ、そうじゃねぇから」
って感じ。

こちらも一応社会人の大人なので
こんな失礼な対応を他人にされるのは
久々で驚いてます。

格闘技やるなら
どこのジムもそんな感じ
って諦めるべきですか?
0019名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/05/20(日) 07:10:11.52ID:FVnyWjHP0
>>18
大人になってからの武道・格闘技スレと社会人が効率よく格闘技を学ぶスレでも見たのだが・・・。

マルチか知らんが、嫌ならやめればいいだろう。
0021名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/05/20(日) 09:49:33.60ID:8kOdJvdo0
セックスかな
0022名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/05/20(日) 09:51:23.92ID:843Nrbbm0
>>11
ほえぇ とりあえず何かやってから始める感じか
0024名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/05/20(日) 17:26:58.63ID:Om6Sa6ny0
>>23
ベニーユキーデは?
0026名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/05/20(日) 21:27:19.42ID:k7YbB9QW0
ひとまず体験で1日行ってみれば良いじゃん
0027名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/05/20(日) 21:41:10.74ID:uPHHTEUz0
>>25
ベニーユキーデは当時世界キックボクシング協会 (WKA)所属じゃん。
日本は後発でしょ?
0028名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/05/20(日) 21:56:04.79ID:i8ffAJ990
>>27
で?調べたらわかる通り、
日本が先だけど?
0029名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/05/20(日) 22:42:43.58ID:5GL3Yl+N0
ムエタイをもとにして
剛柔流の白羽秀樹が
野口プロモーターとつくったのが
キックボクシング
0030名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/05/20(日) 22:48:41.18ID:5GL3Yl+N0
軍隊の格闘技をもとに
カラテ プラス ボクシング プラス アルファ
なのがマーシャルアーツ

対抗するにはボクシングとプロレスを
同時に練習する必要がある

実際にベトコンを殺すのに使われた投げ技
「ベトナムホイップ」などの殺人技がある
0031名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/05/20(日) 22:51:53.87ID:KlIGgw8b0
キックボクシングはムエタイを日本に輸入したスポーツとウィキペディアに書いてあるからアメリカではなくタイが原産だろ
アメリカ最初のキックボクシングは名前だけで、実際にはフルコンタクト空手の団体の名称を変更しただけとさ
キックボクシングがアメリカに導入されたのではない、あくまでフルコン
キックボクシング=日本式ムエタイだよ
0032名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/05/20(日) 22:53:03.97ID:NufQpWW40
リッツクラッカーの名前が変わったみたいな感じか
0033名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/05/20(日) 23:01:03.09ID:i8ffAJ990
>>31
派生と原産は全然違うけど?
あくまでも元にだから

しかも、調べたらすぐわかる嘘つくなよ
0034名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/05/20(日) 23:01:35.02ID:5GL3Yl+N0
ドクターペッパーをもとに
ミスターピブをつくったが
ドクターペッパーを売るようになって
ミスターピブはやめたみたいなもんか
0035名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/05/20(日) 23:07:30.25ID:nB2+qMxL0
ルークさんのローコンバットいいんじゃね?
0036名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/05/20(日) 23:18:25.60ID:Ndb1ze6L0
すぐに起源を主張してしまうのは半島の血のせいかなー
初期キックの人はみんな在日だからね
0037名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/05/20(日) 23:20:18.65ID:EDiqCc6O0
いま格闘技ならシステマかな
0038名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/05/21(月) 00:43:20.23ID:lfiP1S950
派生と起源を一緒にするのが不味いってのは賛成
BJJは日本武術?
競技散打はタイ産?
少林拳はインドのモノ?
エスクリマは?システマは?クラヴマガは?サバットは?テコンドーは?サンボは?空手は?和刀術は?近代ボクシングは?ジークンドーは?

武術に限らず人間が作り出したモノってのは互いに影響を与え合えてるんだから
0039名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/05/21(月) 00:59:08.70ID:pJXpRONv0
>>36
キックに限らず在日は格闘技全般じゃない
プロレスの力道山、アントニオ猪木
長州力、前田日明
空手の船越義珍、全空連の笹川良一など
0040名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/05/21(月) 01:31:42.94ID:0jWPlXGP0
在日は格闘技と芸能、パチンコ、ヤクザ、焼肉屋
隙間産業に身内同士で集まってるよ
0041名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/05/21(月) 05:23:39.73ID:mGpVD1Av0
ここは起源を語るスレなの?
くだらねーからやめとけよ
0042名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/05/21(月) 09:20:13.65ID:ewoV9deI0
ここではやめとけおじさん「ここではやめとけ」
0043名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/05/21(月) 15:53:56.17ID:ij7arYQP0
>>30
いくらネットがない時代でもひどすぎるw 当時の人は誰も突っ込まなかったんかい
0044名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/05/21(月) 16:34:48.60ID:au3rJaEx0
アメリカの格闘技業界はかなり進化してるよね
日本は取り残されそう
0046名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/05/21(月) 21:19:30.65ID:XWQBZSSM0
フリーフォームスタイル
マーシャルアーツ
最強だな
0047名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/05/21(月) 21:33:43.05ID:VJfy8nv20
合理主義が良いね
0049名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/05/21(月) 23:22:19.10ID:Bax21XZG0
いや、黒人は特に強くなるよ。
0050名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/05/21(月) 23:50:20.83ID:Jw7Y+UWj0
>>48
そのちゃんとが問題では?
0052名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/05/22(火) 09:32:07.62ID:h431UW550
下手にやらない方が強い場合はある
格闘技を始めたら弱くなる人もいる
上手く育てないと駄目だね
0053名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/05/22(火) 12:19:46.31ID:GjDur3R00
>>51
よりではないね
0054名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/05/22(火) 12:50:34.95ID:DL88YQ6o0
何が強いかって問題は視点により違うけど、
現実に対戦すると結果は本人次第になってしまうね。
どんなに高性能の車の設計図を渡されても
組み立てるのが下手なら上手く走らない。
上手く走らない車がたくさんあってもその車の責任とはいえない。
強い格闘技以前に、その格闘技向きの人間かどうかがポイントだから、何をやるにしても自分の向き不向きを判別しなくちゃだね。

もしいろんな格闘技に向いてる万能型の人なら、ボクシングやらせれば金儲けになるし、古武術やらせれば今武蔵になるし、好きなの選べる。
羨ましい。
0055名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/05/22(火) 17:13:19.27ID:pemr0t+I0
自分は立ち技中心の格闘技しか興味ない
総合とかやる気が全くしない
0056名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/05/22(火) 19:42:52.52ID:k1GvUcgA0
>>54
と、やりもしないから軽々しく言い切れる
言葉が軽い
0057名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/05/22(火) 19:52:24.95ID:k1GvUcgA0
>>54
あと、例えの部分が間違いだらけ。
設計図に加えて組み立て方までが技術。

組み立て方を教える体系がないのを、組み立てる人間のせいにすり替えるなよ
本当、武術オタに多いな
0058名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/05/22(火) 20:12:37.85ID:Rj9FJ/ty0
どの格闘技が強いかより
やる人間の素質よるところが大きいのが現実なんだよね
天才ボクサーと天才レスラーならどっちが勝つかは分からない
種目の壁を越えて個人としての強さが問われるよ
柔道VS将棋でも誰にやらせるかだけが問題だし
ブラジリアン柔術VS柔道でも同じ
やってる格闘技の全てを身につけているとは限らないしね
0059名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/05/22(火) 20:39:31.24ID:SZwhZ8um0
手が長いならボクシング、手も足も長いならキック、手足が短いなら柔術。
0060名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/05/22(火) 23:45:55.97ID:k1GvUcgA0
>>58
と、自分の格闘技の擁護に必死かよ
0061名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/05/23(水) 01:51:27.21ID:o4sb7mKW0
レス番ズレてますよ
0062名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/05/23(水) 03:23:26.59ID:c4nG8cYK0
オカダンさんは、年齢でやるものを選んだ方がいいって言いますね。
10代とか若い時は打撃のスピードあるのをやったほうがいいそうですよ。
寝技とかはそれ以後でもいいそうです。
0063名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/05/23(水) 06:56:04.08ID:F6ctQwxr0
オカダンって誰だよ
0064名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/05/23(水) 07:04:16.93ID:GX45PFv60
>>58
将棋の駒をひとつかみ
相手の顔めがけて投げ
同時に分厚い将棋盤で
相手の頭を思い切り殴る
0065名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/05/24(木) 10:35:30.49ID:cF16e4ux0
またジェイスのキチ坊を発見した、
このジェイスのキチ坊は、IDをコロコロ変えて一人芝居する。このスレも、ジェイスのキチ坊が、自分で書いて、別なものになりすまして返事してる。
ジェイスのキチ坊のいつものパターン
0066名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/05/24(木) 16:47:58.65ID:Re3C3Lxj0
>>59
手短いし首太いから柔術がいいかな
0067名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/05/24(木) 18:11:04.73ID:FIRfBu0e0
>>66
またジェイスのキチ坊を発見した、
このジェイスのキチ坊は、IDをコロコロ変えて一人芝居する。このスレも、ジェイスのキチ坊が、自分で書いて、別なものになりすまして返事してる。
ジェイスのキチ坊のいつものパターン

川口市の外人のしている詠春拳ジムの半端者
0069名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/05/25(金) 13:08:20.69ID:hwwlYzY/0
剛よく柔を断つとも言うがな
0070名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/05/25(金) 14:49:03.29ID:/52FqH/M0
相撲にしなよ
0071名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/05/25(金) 16:18:37.84ID:aAmvVMS20
>>69
キチ坊、IDの変え方教えて?
パソコンを何台も使うの?
おもちパワーなの?
0072名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/05/28(月) 05:50:11.72ID:F5aXghOJ0
師範代やジムのオーナーは何故に敬語も使えない社会性のない奴等ばかりなんだ?社会人の会員に失礼な態度とってるスポーツって格闘技くらいじゃない?
0073名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/05/28(月) 10:47:22.09ID:kLC9LHFp0
嫌ならやめろの精神
0074名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/05/28(月) 10:51:09.64ID:NINMIW/F0
ほんとなら相撲とかが楽しいんだとおもいますよ。
大人でやっているところがないんですよね。
0075名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/05/28(月) 11:03:18.98ID:F5aXghOJ0
>>73
閉鎖した世界なんだな
0076名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/05/28(月) 11:09:53.87ID:45Jv6SmA0
「格闘技を始めたいんだけど, オススメの格闘技教えて」スレ主
三枝大吾FACEBOOK

ttps://www.facebook.com/saigusa.daigo
ttps://twitter.com/tukue_ryunosuke
https://www.youtube.com/watch?v=qWIdbAl3m8M
三枝大吾専用スレ
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/budou/1499255089/

自作自演はまだマシ
ストレスかかると江戸時代の朝鮮人の人数、
数え始めるからマジヤバイ病気だよ
0077名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/05/28(月) 12:47:54.06ID:F5aXghOJ0
>>73
英会話スクール、ダンス教室
パーソナルトレーニング
各種資格スクールなど
趣味で通う場所は色々あるけれど
格闘技ジム、道場だけが
何故か教える立場の人間の無作法、無礼がまかり通ってる。

このことを指摘すれば嫌なら来るなという。
これでは日本に格闘技がスポーツとして広まることもなく人気も集客も低迷するわけだわ
0078名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/05/28(月) 12:53:38.40ID:PQDCAsFY0
>>72
人によると思う
社会人経験があって、会社辞めてからプロになった人はいかにもインストラクター的な喋り方の人が多いような気が。
高校出ていきなりプロになったりした人はぶっきらぼうな話し方なんじゃないのかな
0079名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/05/28(月) 17:45:46.32ID:3/hE8x3h0
それはあるな。
頭弱いタイプは外のこと知らないから、選手同士の野蛮な人間関係が全てだと思ってるしインストラクターになっても変わらないから。
本人らに悪気はないんだよ。
0080名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/05/28(月) 18:45:02.58ID:KTRFarYe0
>>79
無敵の武術、
キチ坊、一人芝居拳
0081名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/05/28(月) 20:22:53.22ID:KTRFarYe0
最強、
だな、お馬鹿なキチ坊
0082名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/05/29(火) 05:48:59.25ID:hRafvh4a0
この業界の民度の低さよ
0083名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/05/29(火) 09:41:36.51ID:TEu/jGhV0
>>77
ほっとけば良いじゃん
別に業界が儲かったからって自分が得するわけではあるまいし
0086名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/05/29(火) 19:23:21.65ID:4UfFXdHh0
>>84
少林寺って、ぼく思うんですけど、
空手よりいいかんじするんですよね。
合掌礼もいいし、安座しますよね。
空手は、なぜか座敷風なんですよ。
沖縄はほんとは座敷文化じゃないのに。
0087名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/05/29(火) 19:31:59.75ID:zeCbDCFB0
チェーン店か個人店かの違いな気がする
0088名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/05/29(火) 19:49:57.83ID:I0ajm2d60
>>84
上っ面だけはピカイチ
>>86によく現れてる
0090名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/05/30(水) 12:41:29.87ID:uswBXzSb0
これが格闘技ジムオーナーな民度

Ryo Chonan
@madchonan
昨晩、唯一強制退会にしたアフガン人が俺ともう一度話したいとジムの前まで来た。
奴が出て行くときに吐いたセリフを忘れない。
吐いた唾飲み込むなよ!を英語で何と言うのか?
Spit out and don’t drink this spit again…?
意味わからんだろうな。お前は永久追放だ。ジムは平和になったし。
0091名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/05/30(水) 13:58:17.30ID:bcHV0FeG0
>>90
カッコいい!
0092名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/05/30(水) 15:39:08.92ID:ZY9jkJNF0
>>89
しっかり心を大事にする人はこんな発言しないよ
0093名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/05/30(水) 19:06:22.36ID:V9tDg7Om0
>>68
ブラジリアン柔術でもやっぱり手足長くてパワーある奴のほうが有利だよ
カイオ・テハみたいなのは本当に特例中の特例だと思う
0095名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/05/31(木) 11:03:21.89ID:xmNhZqGX0
>>18
武道やればいいよ
スポーツとしてやりたいなら格闘技だが
大人の自分が必要なものは何か
今一度考えてみてもいいかもね
合気道や剣道、少林寺拳法の先生で礼節がしっかりしてる先生は
少なくとも私の周りでは多かった
伝統空手でもいい
0096名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/05/31(木) 14:01:30.20ID:rZIqxTmO0
>>95
武道は日大アメフト部的なイメージしかない
0097名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/05/31(木) 14:17:39.51ID:a8FBvzBh0
こういうのはネットで話すより実際に接して自分で判断するほうがいい
0098名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/05/31(木) 14:24:51.99ID:W4m0o+BO0
>>96
アメフトならまだいい方だよ
伝統空手に関しては師範が言ったことは黒でも白は当たり前
俺がいたとこなんて生徒数を水増しして国からの援助金をもらっていたからな
国民に注目されてない分やりやすかったと思う
0099名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/05/31(木) 17:25:03.46ID:pF1gXGHe0
>>90
このアフガン人がなにを言ったか分からないけど
アフガンの人に喧嘩売られて
長南が吐いた唾飲むなよって言い返したとしたら
このジムに子供通わせてる親は不安だろうな。
小さい子供もいるんだから受けて立つのは指導者として駄目でしょうよ。
0100名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/05/31(木) 19:06:43.39ID:ua+GveJ+0
>>99
海外じゃこの手のトラブルは日常茶飯事
受けてたたないと道場潰れるからな

これから移民受け入れ
廃村の神社もモスクに変わる計画まであるのに
日本人の反応の方がおかしい
0101名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/05/31(木) 21:29:08.28ID:pF1gXGHe0
>>100
それとこれは違うとおもうな
自ら敵を作ってる感じじゃん?

通ってる児童を危険に晒すのが正しいとは思えない。
和解やスルーもしないで、吐いた唾飲むなってわざわざツイッターで煽って追い込んでは駄目でしょ
本当に襲撃でもされたら会員が可哀想だわ
0102名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/05/31(木) 22:50:38.78ID:UWchiYqD0
>>101
格闘技なんだから敵は作るもんよ
弱いのが悪い
0103名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/05/31(木) 23:10:40.01ID:pF1gXGHe0
>>102
格闘家としてならね
でも経営者としては駄目でしょ
ここに子供通わせてる親の気持ちは無視?
0104名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/05/31(木) 23:27:08.79ID:ssb4mCmQ0
>>103
親もDQNだから問題なし
0105名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/06/01(金) 00:09:55.60ID:ifPGdMPF0
>>104
お前の理論だと公立小学校に通り魔来ても底辺国民は死んでも問題無いってレベルだぞ
イキって反論したいのは解るが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況