X



トップページ武道
1002コメント1430KB

「北斗の拳」と武道

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/05/19(土) 06:02:28.65ID:axvZ76dg0
●「蒼天の拳リジェネシス」公式サイト
http://www.souten-regenesis.com/
「北斗の拳」公式サイト
http://www.hokuto-no-ken.jp/
原哲夫公式サイト
http://www.haratetsuo.com/
「蒼天の拳リジェネシス」公式ツイッター
https://twitter.com/soutenregenesis
ゲーム「北斗が如く」公式サイト
http://ryu-ga-gotoku.com/hokuto-ga-gotoku/
http://www.souten-regenesis.com/
アニメ「蒼天の拳リジェネシス」は毎週月曜日深夜24:30、「TOKYO MX、サンテレビ、KBS京都、BSフジ」にて放送!

今年は「北斗35周年」!\(^0^)/
0801名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2019/09/29(日) 13:45:43.08ID:DGLw25y/0
[209] 名前:南斗独恋拳 日時:2017/12/27-22:25:18 ID:VWgiuJMs
うおおお!
止まらねえ!止まらねえYO(>0<)/!!

●4月号読んだ!遂に直接対決始まったな!(^0^)/
「天衝舞」、「光る手」。
やはり、「ファ」ン・デ「ル」・「コ」−ル大佐は「ファルコのお祖父ちゃん」だったな(笑)
コール大佐はその内、台詞で「人は私をファルコと呼ぶ」って絶対言うぞw
「北斗の拳」のファルコの本名は「ファン・デル・コールV世」。
元斗の「光」は「放射線」とか「電磁波」の類い。
コール大佐やファルコは「元斗宗家直系の一族」。ソリアやショウキは親戚。
●しかし、元斗は凄まじいな。
ハルト父、猛翔破で元に戻ったのはいいけど、元斗は遺伝子操作とか細胞滅殺の技だから細胞レベルで空中分解しちゃった\(・ω・)/
「傷口から全身を侵食して1時間で殺す」とかも凄い。
0802名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2019/09/29(日) 13:46:02.22ID:DGLw25y/0
[434] 名前:南斗独恋拳 日時:2018/03/27-08:25:27 ID:GrgYduZx
ギーズは飛燕に、飛燕はヤサカに、ヤサカは宗武に。 最後、拳志郎が宗武をもう一度倒せばいいのだが、逆に殺されるのだ。
ヤサカは勾玉を一度は「ヤーマの眠る墓」の崩壊跡に持っていってシュケンとヤーマの魂の再会を実現したが、崩壊跡に
置いていくと盗掘される為、今は自分で携帯して守っている。「ヤサカがいずれナチスに殺される運命」というのは「ナチスの
宗武」の事。宗武は後に羅聖殿にその勾玉を安置する。勾玉は実は2つあるのだ。
●拳志郎の最期は「第3章 台湾編」で魔界に入った宗武と再戦し、敗れて死ぬ、というのが一番自然な見方な気がする。
ジュウケイは宗武から第2代北斗琉拳伝承者に指名されるが、宗武が恩人拳志郎を殺した事実を後から知り、孫である
カイオウに必要以上に辛く当たってしまったのかも知れない。

[525] 名前:南斗独恋拳 日時:2018/04/17-08:17:36 ID:Z5tnvEvq
●ツイアカ名「名もなき花」さんが「宗武が拳志郎を殺すのは納得出来ない」と仰るんですがこれは尤もな意見なんです。
「拳志郎は広島か長崎で子供達を原爆から守って死ぬんじゃないか」と予想する人もいますから。「北斗」は199×年の核
戦争から始まっていますし、多分原さんは「拳志郎→ケン」への「輪廻転生」まで想定してる筈ですから、その方が劇的かも
知れません。
0803名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2019/09/29(日) 13:46:30.50ID:DGLw25y/0
[585] 名前:南斗独恋拳 日時:2018/05/06-10:24:41 ID:ROBOQP5A
●ツイアカ名「名もなき花」さんが拳志郎の原爆死に拘ったおかげで北斗サーガの構成の全貌が判明したのだが、
彼女が更に「ヒョウは血族結婚の影響で幼少期肉体的にも脆弱だった」と主張してきた。凄くいいと思う。
ヒョウとサヤカも従兄妹同士の結婚で、北斗一族は血族結婚を繰り返した可能性があるので。

[600] 名前:南斗独恋拳 日時:2018/05/09-07:33:56 ID:PQnjDyWs
●拳志郎&玉玲夫婦は2人の娘を授かってから1945年の原爆投下で死んだ。 その後はリュウケンが姪2人を引き取り、
育てた。 その後、2人は台湾へ渡り、長女は「はとこ」と、次女は「いとこ」と、其々運命的な出会いを果たして結婚する
0804名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2019/09/29(日) 13:46:41.88ID:DGLw25y/0
さてw、今日も貼っとくかw

100せんし:拳志郎が死ぬなら「魔界に入った劉宗武と再戦して殺される」以外あり得ないよ。

名もなき自演:劉宗武に倒されるのだけは勘弁願いたいです

100せんし:「拳志郎→ケン」への「輪廻転生」まで想定してる筈ですからその方が劇的かも

名もなき自演:なるほど、それはまた壮大なストーリーですね!

100せんし:よ〜しこれで原爆爆死にすり替えちゃおう^^

はいコテさん:原爆で爆死じゃないのかよミノル ←今ココ
0805名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2019/09/29(日) 13:46:59.53ID:DGLw25y/0
950100戦士2019/03/02(土) 06:27:15.25ID:OXbV1OLx
874マロン名無しさん2019/03/01(金) 07:49:01.75ID:???
何度も書いてるが「正統血統」っていうのはシメオン家で天斗の一族の中で
血を継いだものであって、世界に散った血族を「正統血統」とは言わないだろ
と言ってるだろ。
それに「義兄」というから意地でも天斗の血を引いてるという部分は否定してんのかと
思ったんだが、そうでもないみたいだな。


ああ、それでかw
アニメの拳心にヤサカと同じ痣という「新事実」出て来たから、「ヤサカは天斗」でとっくに更新してあるよw
過去レス見てみな。
「義兄」というのは「母違いの兄」という意味だよw
「ずっと上にも既に書いてる」けど、多分ヤサカとシメオンは「ヤーマの墓」で共に修行したんだろう。
アニメの「拳心ー拳志郎パターン」が漫画で「転用」されるんだろうな。

「ヤサカは天斗正統血統」だよw
はいコテさんは「自分はそんな事書いてない!」って「思いっきり否定してた」からw、じゃあ「俺がもらう」わ(爆)wwww


★やーい パクリちゃん^^★
0806名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2019/09/29(日) 13:47:14.73ID:DGLw25y/0
846マロン名無しさん2019/02/28(木) 23:25:23.70ID:???>>867
>そ、その顔は!?
誰かに似ている、もしくは既出の誰かか…と思わせるのがミスリードって言いたいの?
俺は素直に誰かに似ている、もしくは既出の誰かなんじゃないかと思ったけどね。
ヤサカはシュケンの西斗月拳の兄弟子のイザヤ(パチスロで名前がついた模様)に似てたが
前にも書いた通り、月氏の民と世界中に散った天斗の一族が合流し作ったのが西斗月拳。
まだアニメの設定だけど。
それなら月氏の民の中に天斗の血を引くものがいる可能性がある。
まだ情報が少ないけど、ヤサカに似てんじゃないかなと予想しとく。
ヤサカの体の黒紋はアニメで拳心が拳志郎にダメージ食らったあとに現われた紋に
近かったし、ヤサカが天斗の血を引いてる可能性は高まったと思ってるけどね。
まだ違う可能性もあるが、散々、馬鹿にした人よりはかすってんじゃない?w


何、「人の案パクって」んだ、「はいコテ」w
上で俺がとっくに「シメオンはファルコの祖父でヤサカの義兄」と書いてるだろww

シレッっとパクッてんじゃねえよwww

★やーい パクリミノルちゃん★
0807名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2019/09/29(日) 13:48:10.16ID:DGLw25y/0
「天衝舞」、「光る手」。
やはり、「ファ」ン・デ「ル」・「コ」−ル大佐は「ファルコのお祖父ちゃん」だったな(笑)
コール大佐はその内、台詞で「人は私をファルコと呼ぶ」って絶対言うぞw
「北斗の拳」のファルコの本名は「ファン・デル・コールV世」。
元斗の「光」は「放射線」とか「電磁波」の類い。
コール大佐やファルコは「元斗宗家直系の一族」。ソリアやショウキは親戚。

wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況