X



トップページ武道
1002コメント315KB
街で舐められて切れた時の対処法part10
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/05/18(金) 13:16:35.13ID:igX4IZRu0
喧嘩で勝つのは当たり前
相手を張り倒しても損するのは自分
どうしたらいいのか考えよう

街で舐められて切れた時の対処法part1
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/budou/1456205861/
街で舐められて切れた時の対処法part2
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/budou/1458665881/
街で舐められて切れた時の対処法part3
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/budou/1461596850/
街で舐められて切れた時の対処法part4
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/budou/1469667708/
街で舐められて切れた時の対処法part5
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/budou/1480261598/
街で舐められて切れた時の対処法part6
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/budou/1490962921/
街で舐められて切れた時の対処法part7
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/budou/1502448369/
街で舐められて切れた時の対処法part8
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/budou/1508344192/
街で舐められて切れた時の対処法part9
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/budou/1520978053/
0002名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/05/18(金) 13:56:59.40ID:NWYt5bge0
切れた時の対処法って何??
00048 ◆ZUVkISTzn6
垢版 |
2018/05/18(金) 14:49:17.95ID:pzLHPq110
糞ガイジ死ねや
00058 ◆ZUVkISTzn6
垢版 |
2018/05/18(金) 14:50:38.48ID:pzLHPq110
どんだけ自演したいんだよこいつら…
0006名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/05/18(金) 15:06:07.84ID:h/Dv7+/E0
頭突きなぞ当たらんよ
0008斉天大聖猿 ◆Ejx2kUjl4SWh
垢版 |
2018/05/18(金) 15:20:19.07ID:EgemePeW0
>>6
頭突きはそんな練習いらないからお手軽ですよ
0009斉天大聖猿 ◆Ejx2kUjl4SWh
垢版 |
2018/05/18(金) 15:41:09.63ID:EgemePeW0
>>2
よくわかりませんよね
切れそうになった時の対処法なら意味わかりますけど
0010ガチャ ◆ZXwXj7LlmI
垢版 |
2018/05/18(金) 16:07:44.24ID:UhuH6E010
>>8
それミャンマーラウェイ見ても同じこといえんの?
0011益多 肇 ◆MASTERmyNHT/
垢版 |
2018/05/18(金) 17:28:40.59ID:YaALuWdl0
ガチャ ってのもNGしたほうがよさそうな。
0012箱かじり ◆RGfTpeDdEc
垢版 |
2018/05/18(金) 18:31:47.92ID:dDtCGCGK0
>>10
頭突きはお手軽かどうかの話になんでミャンマーだか何だかが出てくるんですか?
自分の知ってること書きたいからってへんな絡みはやめたほうが良いですね。
0013斉天大聖猿 ◆Ejx2kUjl4SWh
垢版 |
2018/05/18(金) 18:49:19.11ID:EgemePeW0
喧嘩で頭突きがメジャー戦法かどうかは地域差(笑)
0014斉天大聖猿 ◆Ejx2kUjl4SWh
垢版 |
2018/05/18(金) 18:52:01.94ID:EgemePeW0
ガチャは柔術の珍珍ですね
NG登録します
0015箱かじり ◆RGfTpeDdEc
垢版 |
2018/05/18(金) 19:43:36.19ID:dDtCGCGK0
>>7
一応、少林寺もかじっててましたけど最後はそれの基本と同じですね。掌底打つことですね。
頭突きのやり方はこれで初めてみましたけど。
0016名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/05/18(金) 20:18:53.70ID:S5doAKGg0
久しぶりに覗いたけど、何で申和尚さん来なくなったの?
0017名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/05/18(金) 20:22:16.65ID:wT/qUDDH0
来てるじゃん>>16
0018名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/05/18(金) 21:37:23.82ID:bw62G5vo0
>>5
950過ぎてんのにグダグダいって立てないあんたが悪いわ
0019名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/05/18(金) 22:33:30.68ID:kH3HyDoi0
いつも後手に回る行動が遅い8
0020益多 肇 ◆MASTERmyNHT/
垢版 |
2018/05/18(金) 22:37:17.52ID:YaALuWdl0
こんなスレ、8はん以外の人が立てますやろか?
0021箱かじり ◆RGfTpeDdEc
垢版 |
2018/05/18(金) 22:44:28.58ID:dDtCGCGK0
https://youtu.be/7tqHxwMpz3Q
やはり格闘技というのは片手落ちだなあ。
動画主も空手家らしいが剣の理など知らない。
私も剣の理わかってないのでこの動画みたいになるとおもいますけど。
0022斉天大聖猿 ◆Ejx2kUjl4SWh
垢版 |
2018/05/18(金) 22:50:36.11ID:EgemePeW0
剣や槍の理を基本として初歩からやってないと何十年やっても剣や槍の理は身に付く事は無いと考えます
別物であると考えるなら尚更
0024箱かじり ◆RGfTpeDdEc
垢版 |
2018/05/18(金) 23:40:48.68ID:dDtCGCGK0
喧嘩か、
喧嘩など一度も勝ったことがないな。
殴られても殴り返す度胸がないので絡まれたら延々と殴らせたこたがあったっけな。
相手が拳が痛くなって引き上げるまで
0025益多 肇 ◆MASTERmyNHT/
垢版 |
2018/05/18(金) 23:46:28.16ID:YaALuWdl0
殴られる程度なら殴らせてればええのだすよ。
0026斉天大聖猿 ◆Ejx2kUjl4SWh
垢版 |
2018/05/18(金) 23:56:28.63ID:EgemePeW0
二十歳超えたら殴らない方が良いですよ
相手が素人なら発泡スチロールみたいなもんだし
0027斉天大聖猿 ◆Ejx2kUjl4SWh
垢版 |
2018/05/18(金) 23:58:19.36ID:EgemePeW0
勿論頭突きも(笑)
00288 ◆ZUVkISTzn6
垢版 |
2018/05/19(土) 00:22:21.53ID:/GM6PlSD0
>>18
そこまでしてスレ立てて何がしたいんだ…
0029益多 肇 ◆MASTERmyNHT/
垢版 |
2018/05/19(土) 00:38:13.54ID:NYOcNcmf0
なんか自演っぽいだすなあ。
0031名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/05/19(土) 01:19:41.33ID:d2LvpJA40
>>30
肩を落とす。
0032益多 肇 ◆MASTERmyNHT/
垢版 |
2018/05/19(土) 08:44:20.93ID:n1icu0WB0
臭そうな質問だすな。(笑)
0033名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/05/19(土) 10:02:49.60ID:yiewzor10
>>28
嫌がらせでは?

テンプレが10あるならともかく、こんなお手軽な嫌がらせなかなかないぞ。「立てるなよ!?俺怒るからな!」なんて罠かと思うほどのわかりやすさ
00348 ◆ZUVkISTzn6
垢版 |
2018/05/19(土) 10:30:19.64ID:SRa399RV0
>>33
いやまあそれは分かりますけどね
いい年したおっさんがそれして何が楽しいのかって思いますよ
怒りより呆れますわ
0035名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/05/19(土) 10:51:33.72ID:uQPemaTA0
オカダンさんはみんなの心の中にいる。
0036箱かじり ◆RGfTpeDdEc
垢版 |
2018/05/19(土) 10:55:43.04ID:LTLCdpxz0
8さんはよっぽど恨みを勝ってるんだなあ。
ボコボコにされた上、バカにされるってのはやほどのmじゃないと
怨恨残りますよ。
0038箱かじり ◆RGfTpeDdEc
垢版 |
2018/05/19(土) 11:05:07.71ID:LTLCdpxz0
突然ですけど
前スレで合気道の人を批判したりボクシングやったりしてますけど、
合気道アンチではないですよ。
https://youtu.be/IdK1jDyQI5s
ボコられてるのにその原因がわかってない。
基本ができてないのに
そのことがわからないのが気に入らないだけです。
0039名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/05/19(土) 11:28:46.04ID:yiewzor10
間合い管理を学ぶ機会が多ければ多いほど…良い!
合気道は管理する練習ほぼない…せいぜい間合いに入ったかどうか判断できるようになるくらい
0040益多 肇 ◆MASTERmyNHT/
垢版 |
2018/05/19(土) 11:43:24.57ID:R8q7tvgb0
>>34
立てたのがいい年したおっさんって、なんでわかるんだすかねえ?(笑)
0042斉天大聖猿 ◆Ejx2kUjl4SWh
垢版 |
2018/05/19(土) 12:03:46.63ID:zkocYBi10
一発で死なないからいい加減になっていくんだろうなあ
0043名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/05/19(土) 13:34:37.05ID:mHMjdGJZ0
自分のなかのオカダンさんがいつも心支えをくれています
なので甘えじゃないですけどまずお礼を言いたいし
自分が成長したことを報告したいのもあるので
また武道板に立ち寄ってほしいです
0044益多 肇 ◆MASTERmyNHT/
垢版 |
2018/05/19(土) 14:04:48.88ID:R8q7tvgb0
どうやらスレ立てしたのは盛オカ団のようだすな。(笑)
0045名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/05/19(土) 14:46:27.59ID:ka2izWDt0
頭突きなんて相手を倒して上に乗った状態でしか使えないでしょ
立った状態だと射程が短すぎる
頭突きが入る距離まで近づけるなら殴ったほうが早い
0047益多 肇 ◆MASTERmyNHT/
垢版 |
2018/05/19(土) 15:18:53.20ID:R8q7tvgb0
>>45
>立った状態だと射程が短すぎる

盛オカちんちんくさいだす。
0048斉天大聖猿 ◆Ejx2kUjl4SWh
垢版 |
2018/05/19(土) 16:08:17.67ID:zkocYBi10
パチキとか知らんのやろうなあ
0049斉天大聖猿 ◆Ejx2kUjl4SWh
垢版 |
2018/05/19(土) 16:10:14.25ID:zkocYBi10
この手の奴って試合しても弱そう
0050名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/05/19(土) 16:19:50.92ID:fuNNfy380
>>45
それミャンマーラウェイ見ても同じこといえんの?
0051斉天大聖猿 ◆Ejx2kUjl4SWh
垢版 |
2018/05/19(土) 16:25:01.17ID:zkocYBi10
格闘技に毒され過ぎのゆとりって感じかな
0052斉天大聖猿 ◆Ejx2kUjl4SWh
垢版 |
2018/05/19(土) 16:33:18.78ID:zkocYBi10
喧嘩格闘技武道武術の前に小中の算数数学をしっかりおやりなさい
0054名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/05/19(土) 16:56:09.06ID:k2QXKwy30
>>47
頭突きの射程が短いに対する反論はありません降参ですって書いてるの?

>>50
言えるよ
全然有効な攻撃に見えない
バックハンドブロー並みの有効性しかない

>>53
上に乗った状態で使ってるの以外
立ちは全部構える前の不意討ちじゃん
殴っても同じことになってるだろ
0055名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/05/19(土) 16:57:00.54ID:k2QXKwy30
>>53
自信たっぷりに貼っててワロタw
0056斉天大聖猿 ◆Ejx2kUjl4SWh
垢版 |
2018/05/19(土) 17:00:07.71ID:zkocYBi10
ID:k2QXKwy30はボクシングでクリーンファイターでも目指してるのかな?
0057名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/05/19(土) 18:08:38.93ID:PXlvXITx0
>>31
肩を落とすと肘から先の出力が増すので、有効な手段ではありますね。
ただ、手を具体的にどこに置くとか、そういった格闘「技」が書かれていないので、それが答ではありません。
 
>>32
確かにこれは練習相手がいるかいないか、丸わかりになる設問なので、酷と言えば酷かも知れない。
練習相手がいれば、即答出来る技術論です。
0058益多 肇 ◆MASTERmyNHT/
垢版 |
2018/05/19(土) 18:21:13.29ID:R8q7tvgb0
>>57
まず何を防御するのかわかりまへんな。
強いの意味もわかりまへん。
質問自体が明確で無いので臭いのだす。
0059益多 肇 ◆MASTERmyNHT/
垢版 |
2018/05/19(土) 18:22:09.27ID:R8q7tvgb0
長い射程の頭突きってプロレスかなんかだすかね・・・
0060名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/05/19(土) 18:35:05.42ID:PXlvXITx0
>>58
そこから?Σ(゚Д゚ )
 
・・・・えーと、まず十字固という技があって(「じゅうじがためと読みます)、
それは腕を伸ばされ肘関節を逆に曲げられると、完成されちゃいます。
 
なので腕を伸ばされないために、手と手、あるいは腕と腕を組むのが求められます。
これをクラッチと言います。
 
とりあえずこのクラッチを切られないよう、様々な手段を講じるのを、防御(防御法)と言います。
 
おわかりになりましたか?
では練習場へレッツゴー、練習相手と組んで、色々試して下さい。
0061斉天大聖猿 ◆Ejx2kUjl4SWh
垢版 |
2018/05/19(土) 18:40:43.07ID:zkocYBi10
腕持ってかれる代わりに足食いちぎられたらアイコじゃないの?(笑)
0062名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/05/19(土) 18:44:43.29ID:PXlvXITx0
>>61
口届かないですよ。
貼った>>30の画像ご覧下さい。
0063名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/05/19(土) 18:49:38.96ID:3diGpRkD0
>>59
頭突きの射程は短いから殴った方がいい。って話なのに長い射程の頭突きとかアホ過ぎ
こんなアホだと喧嘩も弱いだろ
0064斉天大聖猿 ◆Ejx2kUjl4SWh
垢版 |
2018/05/19(土) 18:50:24.56ID:zkocYBi10
口まで届かないようにするとか考えてやる人そんなにいるのかなあ
0065斉天大聖猿 ◆Ejx2kUjl4SWh
垢版 |
2018/05/19(土) 18:59:13.69ID:zkocYBi10
こういう人たちって動物飼った事ないのかなあ
0067斉天大聖猿 ◆Ejx2kUjl4SWh
垢版 |
2018/05/19(土) 19:26:00.05ID:zkocYBi10
言葉遊びスレですよ
0068益多 肇 ◆MASTERmyNHT/
垢版 |
2018/05/19(土) 19:52:14.66ID:R8q7tvgb0
>>60
掛けてる人の力量がわからんのでなんとも。
0070名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/05/19(土) 20:23:56.13ID:mHMjdGJZ0
おもえばオカダンさんも8さんを応援してましたよね
0071名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/05/19(土) 20:33:11.47ID:750RC3300
>>65
猫科動物は基本的に寝技の使い手だよね。
犬は腹を向けるのは服従のポーズだけど
猫は腹を向けるのは攻撃の姿勢
0072斉天大聖猿 ◆Ejx2kUjl4SWh
垢版 |
2018/05/19(土) 20:37:07.06ID:zkocYBi10
>>71
猫は生まれながらに組技の天才ですな
まあ打撃もだけど
0073箱かじり ◆RGfTpeDdEc
垢版 |
2018/05/19(土) 20:59:12.45ID:BZUwMg6h0
まあアレですよ。
腕ひしぎに噛みつきで対応とかいうのはブルースリーが日本武道を貶めるための宣伝行為だと思うわけですよ。
柔道の投げに対して掴んできたら殴ってしまえば良い。
って話と同じで
あんまりそういうこと言い出すと水かけ論になって決着つかないんじゃないですかね。
使い手の意識と力量の問題なんで。
0074名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/05/19(土) 21:25:29.57ID:hwDXMqql0
脚に噛みつかれるより肘をへし折られる方が遥かにダメージがでかいと思うが
人間の顎の力で相手が腕十字を放すほどのダメージを与えるとも思えないし

だいたい人間の顎で脚の肉を食いちぎるなんて無理なことぐらい分かるでしょ
0075名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/05/19(土) 22:08:05.02ID:vQy5Xxc60
>>30
上の画像肝心なとこ見えんから下の画像で判断するが、
相手の右手親指を極めてから肩を突っ込みつつ肘の向きを変える、というのができるのではないか?
俺は肩の柔軟性ないからできないかもしれんが
0076斉天大聖猿 ◆Ejx2kUjl4SWh
垢版 |
2018/05/19(土) 22:16:44.48ID:zkocYBi10
>>74
いや、肉を食いちぎるだけの力はありますよ、下手な大型犬よりかむ力があるの知ってますか?
筋や血管ちぎられたら肘をへし折られるのと同じくダメージでかいですよ
あなたは歯周病が進行して噛む力が無い人ですか?(笑)
0077斉天大聖猿 ◆Ejx2kUjl4SWh
垢版 |
2018/05/19(土) 22:30:57.31ID:zkocYBi10
僕寝技嫌いなんですよね
>>69の動画でもあるけど寝かしたら踏んだが良いですし
0078名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/05/19(土) 23:32:22.28ID:jfG+ECu40
>>76
ソースは?脚の肉を食いちぎれるってソース
人間は犬と違って犬歯が4本しかない
これで生の弾力と強度をもった表面積の広い脚の筋肉をえぐり取ることができる訳がないね
あなたその辺の布ですら噛んで貫通させられないでしょ?
0079斉天大聖猿 ◆Ejx2kUjl4SWh
垢版 |
2018/05/19(土) 23:38:05.14ID:zkocYBi10
>>78
自分で自分の身体使って実験してみたら良いんじゃないですか
俺は一切責任取りませんけど
0080名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/05/19(土) 23:40:49.79ID:3uQSE/fC0
>>77
どちらかというと寝かされる側では?立ちで耐えられそうには見えんし
0081名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/05/19(土) 23:41:00.60ID:jfG+ECu40
>>79
なんで俺が自分で証明するの?
俺はできないと主張してるんだけど
馬鹿なの?馬鹿なんだろうな
0082箱かじり ◆RGfTpeDdEc
垢版 |
2018/05/19(土) 23:41:44.57ID:3lm3lQGk0
>>77
それができるかどうかも相手の意識と力量によるので
できるできないの水かけ論になるのであんまりやらない方が良いですよ。
明治から続く論争ですし。
0083斉天大聖猿 ◆Ejx2kUjl4SWh
垢版 |
2018/05/19(土) 23:42:19.93ID:zkocYBi10
>>80
珍珍はレスしないでね
コテとトリップつけなさい
0084斉天大聖猿 ◆Ejx2kUjl4SWh
垢版 |
2018/05/19(土) 23:43:41.38ID:zkocYBi10
>>81
じゃあ出来なくていいんじゃないの
アンタが出来ようが出来まいが俺は興味無いし
0085名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/05/19(土) 23:45:06.02ID:jfG+ECu40
>>84
はい逃げた
ダサッ
0086名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/05/19(土) 23:47:57.22ID:3uQSE/fC0
>>83
踏む心配より踏まれる心配した方が良いと思うんだけどなあ
まともな組みのご経験は?
0087名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/05/19(土) 23:48:17.17ID:jfG+ECu40
池沼が妄想で語る板とか笑えるww
0088斉天大聖猿 ◆Ejx2kUjl4SWh
垢版 |
2018/05/19(土) 23:55:14.30ID:zkocYBi10
>>87
歯を磨かないから歯周病になるんだぞ
0089名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/05/19(土) 23:57:46.64ID:jfG+ECu40
>>88
なんで俺が歯周病だと分かるの??
また得意の嘘つくの??
0090斉天大聖猿 ◆Ejx2kUjl4SWh
垢版 |
2018/05/19(土) 23:57:50.69ID:zkocYBi10
30代か40代か知らんが物もまともに噛めないとか可愛そうだな
何食っても美味くないだろう
0091斉天大聖猿 ◆Ejx2kUjl4SWh
垢版 |
2018/05/19(土) 23:58:28.23ID:zkocYBi10
>>89
物まともに噛めないんだろ
顎関節症か?
0093斉天大聖猿 ◆Ejx2kUjl4SWh
垢版 |
2018/05/20(日) 00:00:29.47ID:j005yb0r0
>>92
俺の言ってる事を証明するソースか
0094名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/05/20(日) 00:00:47.73ID:Q42QZLaN0
>>91
>物まともに噛めないんだろ
って何?それ日本語ですか?ww
0095名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/05/20(日) 00:02:22.68ID:Q42QZLaN0
>>93
>人間の歯はそれほど鋭くないため、人による咬み傷の多くは、あざや浅い裂け目(裂傷)程度です。

漢字が多くて読めないとか?
0096斉天大聖猿 ◆Ejx2kUjl4SWh
垢版 |
2018/05/20(日) 00:02:40.60ID:j005yb0r0
>>94
物もな
0097斉天大聖猿 ◆Ejx2kUjl4SWh
垢版 |
2018/05/20(日) 00:03:50.73ID:j005yb0r0
>>95
だから噛み方知らんのだろ
お前みたいに
0098名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/05/20(日) 00:03:56.83ID:Q42QZLaN0
さすが自分で「斉天大聖猿」とかコテ付けるだけあるね!
頭湧いてるだろ?
0099名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/05/20(日) 00:04:36.06ID:Q42QZLaN0
噛み方www
0100斉天大聖猿 ◆Ejx2kUjl4SWh
垢版 |
2018/05/20(日) 00:09:14.48ID:j005yb0r0
そら米やパスタや柔らかく調理された肉ばっか食ってたら噛み方わからんだろな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況