X



トップページ武道
1002コメント294KB
【BJJ】ブラジリアン柔術総合スレ83
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0804名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/05/27(日) 00:42:35.75ID:Q1keVSip0
柔術の道場ってゆるい雰囲気なの?
イジメとかないの?
続けやすい?
先生や古株の人は怖くない?
0805名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/05/27(日) 00:46:55.90ID:FllTR4Dl0
>>800
更衣室なし、シャワーなし、空調効かない・・・
経営者がそれを改善する気がない。

他探すの面倒な近所の者か、sasaに習って強くなろうと思う者以外、やめない理由を探す方が難しい。
0807名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/05/27(日) 01:02:39.59ID:FllTR4Dl0
>>803
昼柔術も昔はかなり危ない奴(軽量級に無茶極めする重量級とか)多かった。でも、経営者の〇〇は面倒が嫌だから放置プレイ。
そういう危ない奴を一掃したのが黒帯になったsasa。
そういう危ない奴には手加減せずに、何度も5分で5,6回極めて、2度と来たくなくなるようにしてた。
0808sage
垢版 |
2018/05/27(日) 02:15:18.28ID:u47KBdxg0
>>807
やっぱヤベエやつじゃんw

くまを寝取られる前のカエル先生から
笹の性豪ぶりをよく聞いた。
ナンパして2人持ち帰っての3Pしまくりとか。
その結果彼女を寝取られたわけだがw
0810名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/05/27(日) 05:27:57.79ID:UYZIXB6a0
>>802
有名だよな
会員が別の会員に技を教えて俺の前で教えるなってキレたのは聞いたことがある。
0811名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/05/27(日) 07:22:40.87ID:b9sPfuIn0
>>792
タックルしてるといつか沸くよ
瞬間的な打撲が一番内出血しやすいから、抑え込みとかよりも圧倒的に沸きやすい
0812名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/05/27(日) 07:35:40.49ID:MBYTe6Sp0
>>810
現場で見たことあるが事実は全然違うな。
帯下が断れないのをいいことに、間違った技を長々と教え続ける迷惑なアホが何人かいたから、そういう奴が教え続けて帯下が困っているのを見つけると
「俺の目の前で他人に教えたいなら、せめて俺から5分で5回以上も極められない程度になってからにしろ、目ざわりだ」と言って助けてあげてただけ。
そういう迷惑なアホは、帯下が嫌がってることにも気づいてないから、〇〇さんの前で教えるとキレられると噂する笑
0813名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/05/27(日) 07:41:16.94ID:X9kHdGkR0
話を聞いてると荒い怪我させるデブを退治してくれたり下手で教え好きを黙らせてくれたりいい人なのでは?
ここで悪口書いてるのは怒られたやたらだろーね。
0814名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/05/27(日) 08:13:12.86ID:4HnCSQRy0
佐々さんは技術的な質問しようとするとなぜかこっちが詰められるから質問しにくい
0815名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/05/27(日) 10:21:23.26ID:xh47ifx40
素敵やん
0816779
垢版 |
2018/05/27(日) 10:44:36.02ID:nq2Dwh+k0
皆様ご返答ありがとうございます。
もう一度基礎から見直したいと思います。
0817名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/05/27(日) 11:31:13.37ID:HXJtJG9m0
>>804
基本ゆるいとこが多いし
厳しいと言われてるジムでも
極真とか学校の部活なんかと比べると全然ゆるい
都会ならとにかく会員が多いジムに入るのが一番間違いない
イジメがあったり怖かったり
居心地悪いとこだと人が定着しないし。
悪口沢山書かれてるジムでも
実際は違うことが多々ある。
0818名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/05/27(日) 12:22:56.30ID:MWJb9lSN0
>>799
岩崎のストイックさが好きなんだよな。
彼には表彰台に是非上がって欲しいよ。
0820名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/05/27(日) 13:28:06.19ID:kbvf1R6n0
>>810
全然ちげーよそうじゃねー、おれ佐々さんとよく練習してたもん
佐々さんに会ったこともないやつが想像で話してるわ
東京黒帯のいう事をよーく聞いておけ
あの人は基本弱者の味方だぞ松本ヨシヒコさんと同じ
弱いやつに威張る柔術でありがちなタイプを粛清していく
見込んだやつにはクソ厳しいぞ
おれも何回「お前柔術辞めたら?」「それでよく黒帯巻けるね」と言われたことか
0822名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/05/27(日) 13:40:04.17ID:1c79NiCc0
>>820
お前弱い相手に威張り散らしてたのかよ
最低だな
0823名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/05/27(日) 13:45:33.53ID:iUk/KC3m0
雑魚は名前を覚えないとことか
酒、女癖タバコ等と
ある程度のやつへのあたりの厳しさとそれを雑魚にも見せちゃうから怖がられるんだよな。
変な空気なるもん。
雑魚の味方ではないと思う。荒ぶる神様やで

和道さんですら丸くなったのにな。
和道さんは当時訴えようとしたやつとかいないのかなw
0824名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/05/27(日) 14:23:53.23ID:UYZIXB6a0
>>820
鬱病だから情緒不安は仕方ないかもな
0825名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/05/27(日) 14:35:34.66ID:uuy9AIsV0
>>820
いいやつか悪いやつかはしらんが、結果的に「粛清」しまくったんだろ。
そういう粛清されまくるモードに嫌気を感じた普通の会員も沢山いるんだよ。
0826名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/05/27(日) 16:08:25.83ID:kbvf1R6n0
>>825
これ昼柔の話
昼柔とパラ東は無関係、ってかパラ東は昼柔嫌いだからね?
このヘン勘違いしてるやつ多いけどベツモンだから
お前昼柔で佐々さんに殺されたヤツ?成仏しろよ

パラ東に普通の会員なんてもはやいねーよバカ
菌蔓延とか壁破壊放置とかこれ3年くらい前の話だからな?
補修&清掃する金も無くて、募金とAさんやSさんの助けで
きったねえジョイントマット捨てたりとか最低限取り繕ったものの、
根本的に道場や生徒のことなんかどうでもいいあのおっさんのせい
みーんな恨んでっからなw
0827名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/05/27(日) 16:11:12.00ID:kbvf1R6n0
>>821
佐々さんに習ってる黒帯は、全員佐々さんに罵倒されたくて習ってるの
一般生徒受け持ってる雇われインストの話じゃねーんだよ

雇われインストモードの佐々さんは毒にも薬にもならない人見知りモードで
優しいぞw
0828名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/05/27(日) 16:40:16.32ID:X9kHdGkR0
ハシキンはなんでタローに正座させられたの?
柔術勝負したらタローより強いでしょ?
0830名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/05/27(日) 17:15:44.59ID:m0YozCvy0
パラ東は入っていけない道場だな
0833名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/05/27(日) 17:36:51.77ID:49jb5cgi0
内柴さん流石フィジカルエリートでしたね
0835名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/05/27(日) 18:39:06.95ID:49jb5cgi0
今って東京、埼玉で
パラ東、野武士以外に平日昼にフリースパーやってるところありますか?

知っている方いたら教えて頂きたいです。
0836名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/05/27(日) 18:50:34.70ID:OyLEPsXn0
厳しいといえば関西の某総合道場のk西ていうプロ選手、打撃クラスで一般相手に厳しくしすぎて、相当2chに当時書かれてたな。今代表替わって緩くなったらしいけど。
0837名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/05/27(日) 19:11:48.48ID:UQPV73uw0
>>836
レオ?
0838名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/05/27(日) 19:43:55.00ID:c0XXaBD80
>>508
格闘技はチビでも体重ないきついっしょ。
ヘビー級で上背が小柄だったバタービーンが2m級(ズールやマイク バートン)の巨漢に勝てたのは体重あったからだし。
0839名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/05/27(日) 20:29:26.32ID:AcF8wJWg0
内柴アダルトでも余裕やん
こりゃすぐに茶帯だな
0840名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/05/27(日) 22:24:10.51ID:WQob+s/e0
努力の仕方をわかってるよな
減量もお手のもんだし、立ちは言わずもがな組手もうめえから
簡単に座れないし…。
次の展開って何が発表されるんだろうね?
やっぱ総合デビューかな。
0841名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/05/27(日) 22:48:11.98ID:f/IUkElH0
>>840
チビッ子過ぎる
0843名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/05/28(月) 07:29:34.01ID:Wed/yFVR0
>>829
だねよ
格闘脳なんだろうね
0844名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/05/28(月) 08:10:41.27ID:yVq0jnN/0
パラ東の今はしらんがパラ吉はめっちゃ綺麗
0845名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/05/28(月) 08:14:24.70ID:1hQ9ak7u0
>>837
恐らく。
0846名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/05/28(月) 08:16:57.68ID:yDcf+geV0
>>844
パラ吉は雰囲気もいいよね
0848名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/05/28(月) 08:47:35.30ID:QE+DuvbX0
吉祥寺はかつてルパンが跋扈したとこじゃなかったっけ
なんかZSTかなんかに出ようとしてて笑ったけども
0849名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/05/28(月) 08:54:41.79ID:aIpYhYC+0
>>848
あれは黒歴史会員は悪くない
悪のケンシロウ
0850名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/05/28(月) 09:38:21.53ID:fH5kUnfy0
普段は柔道嫌いなんだが、
ゴードンライアンとかがドヤ顔してるbjjのニュースクールvsオールドスクール論争になると
ニュースクールのイキリ野郎供などブン投げてからのガッチリ押さえ込むか十字で黙らせてやりてえ
って思ってしまうのは俺だけではないはず
0852名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/05/28(月) 10:57:12.96ID:yVq0jnN/0
ルパンは現行犯? 噂あったの?
0853名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/05/28(月) 11:17:35.58ID:x5Kv/T510
>>852
モロ現行犯
0855名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/05/28(月) 11:53:50.64ID:xGLpyIYo0
>>852
ジムメイトの犯行現場見ちゃうとか嫌だなぁ
すげえ修羅場だったんだろうな
0856名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/05/28(月) 11:58:44.71ID:aIpYhYC+0
>>855
親父と一緒に謝りに来たよ
0857名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/05/28(月) 12:17:46.82ID:E7no91EM0
ルパンの跋扈と現行犯って言うのが結びつかないんだけどどういう意味?
0858名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/05/28(月) 12:19:26.61ID:yVq0jnN/0
黒歴史だな

でもパラ吉は綺麗だし強いイメージ
0859名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/05/28(月) 13:22:52.88ID:z5m75Z3j0
ササが強いとか神格化しすぎw
今試合出たらトラの山田さんや鍵山さんに勝てるわけないw
0860名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/05/28(月) 13:34:35.68ID:8giiLm/M0
それはおかしいだろw
仮に老いたとしても佐々は実績では国内屈指
「あの頃は今よりレベル低い」
とか言い出すなよ

人間性は知らね
0861名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/05/28(月) 13:52:34.10ID:z5m75Z3j0
>>860
間違いなく今よりレベル低いしあいつの実績って微妙な判定でサムエルブラガに勝って三位だろ?大したことねーよ。
ササはそこらの世界目指してない黒帯ボコって強い強いいわれてるんだろーけど。
今世界選手権に出てる黒帯の方が強いわwみんなササと違って良識あって説教したりボコったりしてないだけでな。
0862名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/05/28(月) 13:53:49.54ID:0tfQOsnV0
Dすけさんでも歯が立たないと聞いたのですが...
0863名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/05/28(月) 13:56:23.14ID:9uPUuyQ10
ミヤオとの試合がすべてだろ
今は橋○選手の方が強いよ
0864名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/05/28(月) 13:57:55.12ID:+pNL/oVV0
>>858
パラ吉は古参会員が集まってわいわいやってるイメージ。白帯の人っているのかな。
0865名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/05/28(月) 14:03:51.06ID:+BeZoHmt0
プロでもない個人の話題、特定のジムの話題はそろそろ控えろよ、お前ら。
日本中から見られている掲示板なんだからな、ここは。
もっと柔術そのものの話をしようぜ。
0866名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/05/28(月) 15:11:31.47ID:QE+DuvbX0
内柴の試合見たけども、当たり前だけどベースつええな
駅弁状態の安定感がすごいし、座っても強い
プレッシャーはゴリラだろうし
そもそも立業で振り回されるっていう
0867名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/05/28(月) 15:32:15.24ID:SPozd7oZ0
>>864
パラ吉でマスターカテゴリに出てる白帯見るからいるっちゃいるんじゃない?
新規会員なのかは分からないけど
0868名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/05/28(月) 15:53:20.40ID:V1lReSjI0
>>866
全日本マスターで無名のおっさんスパイダー使いに苦戦してたし、アダルトの紫茶辺りで下が強い奴とやるとあっさり負けそうだけどな
柔道家のプライドが邪魔してスパイダーとか尻の取り合いみたいなモダン柔術なんて練習しないだろうし
0869名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/05/28(月) 16:04:18.66ID:/aAOLRT60
>>868
何を言っているんだオマエは
0870名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/05/28(月) 16:38:31.39ID:z5m75Z3j0
>>863
それ!あの試合でばかの皮剥がれてそのまま柔術の試合は出てない。
dすけが強いってあくまで今のマスターカテゴリーだったら強いけどアダルトじゃ厳しいでしょ。
0871名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/05/28(月) 17:18:20.20ID:2R5vFCka0
今は知らんが昼柔ではd輔も芝も笹には歯が立たなかったのは
事実だよ。デカイ外人も柔道のメダリストもみんなやられてるよ。ミヤオとの試合云々いうなら日本人でミヤオに勝った奴がいるか?って。劣勢だったけどガチ極めにきているミヤオから
結果取らせずに引き分けた。
衰えたかも知れないけど奴は今でも相当に強いよ。
0872名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/05/28(月) 17:24:26.60ID:xGLpyIYo0
ダーシマとSASAが互角くらい?
0873名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/05/28(月) 17:26:09.36ID:BmrbDmPr0
自分のホームでやったら3割り増しで強くなるよ
0874名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/05/28(月) 17:58:21.16ID:z5m75Z3j0
>>871
昔だろw得意のラッソーなんて出来ずに馬鹿みたいにパスされてたよなー。あれは大好きなパスの打ち込みをミヤオに指導してたのか?
嶋○の方がいい試合だったのは誰の目にも明らかだろ。それを必死に擁護してるササ信者はマジでキモいw落ちぶれたアイドルをササえてるキモオタみたいだなw
今でもそこらの黒帯よりは強いと思うが日本のトップ選手と比べたら下だろ。ハイサムとかにはボコられそうだしね。
ササ信者って強い強い言ってるけど今のトップ選手とスパーしたことあるの??サトシは昼柔来てたか?カルペ勢は来てるか?今でもトラのコンペ勢は来てるか?
現役トップ勢は相手にしてない狭くて臭い小さな箱の昼柔術の王様がササ。あいつより強くて人格者はいっぱいいるだろ。目を覚ませよ。
0875名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/05/28(月) 18:04:53.23ID:2R5vFCka0
>>874
お前なんにも知らない癖にやたらと笹に噛みつくな(笑)
この頃は昼柔あんま来ないよ。
実力が気になるならよそ様の
選手あてにしないでお前自身がスパーして評価しなよ。なにが
「目を覚ませよ」だよ
笹に睨まれたら寝たふりする癖に(笑)
0876名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/05/28(月) 18:07:18.69ID:0tfQOsnV0
>>874
あなた自身が確認してくれば?
0877名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/05/28(月) 18:15:12.72ID:z5m75Z3j0
>>875
お前みたいな虎の威を借る狐がいるから勘違いしてるんだろーな。
ササを批判してねーよ。お前みたいな周りにいる信者が気持ち悪いって言ってるんだよw
お前自身がスパーして評価w
それ!その考えがササは強い!日本人の中で最強とか言うアホが生まれるんだよ。
自分より圧倒的に強いササでもメンデスでもサトシでもいいけどその辺りとスパーしても自分より強い意外の評価なんてできないわ。
何回も言うけどササもそこらの黒帯よりは強いと思うよ。でも他の日本人のトップと比べるとそこまで神格化する実力はない。最後にしたミヤオとの試合の内容があれじゃーね。
それを周りの信者があの時のミヤオは他の日本人と試合した時よりもガチ極めにきてたのを凌いだとか言って必死に擁護してるのは頭沸いてるとしか思えない。
0878名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/05/28(月) 18:16:21.81ID:z5m75Z3j0
>>876
ミヤオとの試合の動画みて確認したよw
0879名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/05/28(月) 18:22:10.86ID:Y9pPCfyx0
>>878
ミヤオとはスパーしたことあるんだ!
0880名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/05/28(月) 18:28:04.18ID:z5m75Z3j0
>>879
ないよ!なんであると思ったの?
0881名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/05/28(月) 18:41:01.78ID:BmrbDmPr0
ダーシマさんの方が断然上だよ
0882名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/05/28(月) 18:59:18.93ID:xmgX+AYS0
佐々の強さはガチだよ。
だいぶ前に柔道の某メダリストが出稽古に来て、スパーで佐々に真っ先に挑んだらしい。
で、佐々は軽くそのメダリストを捻った。
後日、生徒にそのメダリストは強かったと聞かれた佐々が放った言葉は
「大したことなかったっすね」だった。
0883名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/05/28(月) 19:01:18.29ID:xmgX+AYS0
>>847
分からん。俺、ずーっと前に見学に行ったことあるよ。
湯浅の所属が品川になってるから、まだあるんじゃないか?
ブログとかは完全に放置されてるけど。
0884名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/05/28(月) 19:19:45.36ID:YtxjKErZ0
>>880
ミヤオとも佐々ともスパーしたことないの?動画見ただけ?
引き籠りの柔術オタク?
0885名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/05/28(月) 19:24:45.64ID:PH6XIiFc0
>>882
それ本当か?俺が知ってる柔道メダリストとのスパーはサイズがかなり違ったから極めるのにかなり時間が掛かってたけど。
結局一本取っちゃうから凄いんだけどね。
0886名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/05/28(月) 19:25:02.67ID:I/VzagET0
メダリスト極めた件前もみたけど、そんときはだいぶ苦戦して最後にチョークって見たけど。尾ひれついてるな。
0887名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/05/28(月) 20:08:39.70ID:1f8XYSp30
特定ジム話まじで隔離立てて出て行って欲しい。
東京の奴にしか関係ない話ばかり
よくここで堂々と出来るよな。
恥ずかしくないの?お前ら。
0888名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/05/28(月) 20:24:55.43ID:z5m75Z3j0
>>884
あの狭くて臭い道場に引き篭もってる柔術オタクの信者ダセー。馬鹿は矛と盾の本でも読んでオナニーしてろよ。
0889名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/05/28(月) 20:27:10.36ID:z5m75Z3j0
>>882
柔術の世界選手権のメダリスト極めたらすごいけどねー。柔道でそれだけ実績ある人とスパーして大したことなかったっすね。とか言う人間は相手のプライドとか考えない糞野郎だな。それをすごいとか言ってる金魚の糞の奴らはもっと糞。
0890名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/05/28(月) 20:27:17.48ID:o68Trwia0
ノブさん素敵
0891名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/05/28(月) 20:36:30.25ID:YtxjKErZ0
>>889
こんなとこで特定の人間を貶して阿保みたいに吠えてるお前が
1番糞(笑)
0895名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/05/28(月) 23:15:41.57ID:qAE15F6S0
>>847
パラ品川まだ活動してるよ
ただもう長い間新規の人はいないって話
佐々さんも半年に一回フラッと現れるかどうかって感じらしい
0896名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/05/28(月) 23:34:54.12ID:QE+DuvbX0
橋本くんの質問箱で誰かが質問してたけど
柔術始めてから柔軟もはじめて
カチカチから柔らかになったやつっている?
なぜか女の子座りとマングリ返しだけ柔らかくなったわ。
開脚も続けてたらパカーってなったのかな?
腰を入れる感覚がわからんのよね。なんか下に敷いてもさ
0897名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/05/29(火) 00:16:45.60ID:aw7XDCjJ0
では、パラ品は誰が教えてらっしゃるのですか?
0898名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/05/29(火) 01:15:19.39ID:WPkRlMzV0
柔道の稽古をしていてメダリストが、格下の実績の人に投げられることは普通にあるでしょ
練習で決めたり決められたりとかは、なんか普通のことだよね
0899名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/05/29(火) 01:26:30.33ID:Yz2K3e2g0
柔道のメダリストだからと言って寝技が強いとは限らない。
ところで、寝技が弱いメダリストって誰?
0900名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/05/29(火) 07:07:19.18ID:VV4j2NaT0
東あずさって柔術まだやってるの?
0901名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/05/29(火) 07:22:42.23ID:VTTE1orF0
>>896
女向けの美容本で股割りストレッチの本はたくさんある
ただおっさんがやると怪我がするかもな。柔術的にメリットもそこまでないと思う
0902名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/05/29(火) 07:42:05.71ID:Vm9p7lxo0
>>900
女子練の方に参加してるよ
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況