X



トップページ武道
1002コメント255KB
高校柔道を語りませんか part.28
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/03/21(水) 16:22:33.55ID:5W2xp4oG0
高校柔道を語りましょう
誹謗中傷は反則負けです。
0348名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/03/31(土) 18:16:00.69ID:1giCoT+Z0
かもちは、怪我直すことに専念することだよね。上背、柔道スタイル共に将来性あるし。

団体は、村尾、千野根、高山、中野、安藤に頑張ってもらおう。学力レベル高く、強豪大学付属ではないだけにスカウトは簡単ではない。中学が強化していて、かつ東海大学付属の相模のようなスカウトはできない。練習時間も短い。だからこそ、指導力が必要。
0349名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/03/31(土) 19:01:05.68ID:Fsrb11LV0
>>334
自分で勝手にこういう妄想空想して、さも事実の様に書き込むヤツてなんなんだよ。
マジでうざいわ。
どっか行けよ
0350名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/03/31(土) 19:40:09.02ID:VWVgmrBD0
>>347
靭帯2本切れてるらしい。
0351名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/03/31(土) 20:23:13.05ID:1giCoT+Z0
すごい怪我だったんだね。賀持。
それで大濠の中西と引き分けたり、中野相手の2分持つとか、やはりすごいよな。
たられば考えてもしかたないけど、賀持万全で大会迎えたら個人取っていた可能性
あるし、そのムードで団体臨めば決勝進出も可能性あったよね。怪我を含めて実力
とはいうけど、やはり残念だね。
0352sage
垢版 |
2018/03/31(土) 20:26:36.95ID:w1Ft5YRG0
>>339
修徳の新2年の大物そろいって誰?
0353名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/03/31(土) 21:20:13.60ID:E22piZ3d0
>>350
柔道生命終了やん
出来ても騙し騙しだな
0355名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/03/31(土) 22:21:01.21ID:p1+tMtmf0
靭帯切れてんのに試合出した監督もアホだろ
0356名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/03/31(土) 22:26:08.02ID:pIWuuxKr0
そりゃ古田がキレてもしょうがない
確かに悪質だ
だが試合に出した高松監督も最悪だ
0357名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/03/31(土) 22:51:14.34ID:WqyegYQ50
全国の柔道家が目にする可能性がある柔道サイトで、高校生の一個人名を何度も出して批判というのもな
そりゃ悪質な脇固めだったのかもしれないけどejudoの人も落ち着いて欲しい
0358名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/03/31(土) 23:00:03.54ID:D3VDTI8b0
その反則の動画はないか
泉がホクロの韓国人(名前忘れた)にやられたようなやつ?
0359名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/03/31(土) 23:13:41.29ID:SkLUMwnp0
>>356
選手権に出したことが?
0360名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/03/31(土) 23:37:46.26ID:VWVgmrBD0
高松は止めたが賀持がどうしても出たいと言ったらしい
0361名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/03/31(土) 23:58:34.69ID:OwKwJVPk0
高校生ならそれくらいの善悪はわかるわな
新田の監督の責任も大きい
0362名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/04/01(日) 00:02:14.57ID:Z8rQFyX30
開始20秒で脇固めに行ったらしいしぞ。
賀持は両方組んで大内刈りと内股で綺麗に投げきる正統派柔道だから怪我を治して早く復帰してもらいたいね。
0363名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/04/01(日) 02:17:45.55ID:QEfyDM130
ますらお旗を観戦、国士館の一年皆強い、本当に16歳なの?斎藤は楽勝で無い試合もあったが
全試合1本勝ち、今年はジュニアで優勝し、講道館杯で3位以内に入るかも、全中で優勝する前
講道館大阪に出稽古に来て白帯で14歳なのに一般の4段クラスを投げ飛ばしていた。素質てき
には山下泰裕級だと思われる。  天理の中野 試合カタログに載っていたが不参加、斎藤との
一騎打ちを期待して観戦に来たが残念。
0364名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/04/01(日) 03:44:11.73ID:1ukSreFV0
国士舘の新2年は、中学三冠メンバーに、斎藤と林加えた、世代最強チームだね。
0365名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/04/01(日) 06:15:39.12ID:o7szPStY0
すいません、ますらお旗ベスト4教えてくれませんか?
0366名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/04/01(日) 09:39:01.89ID:KykNtnEE0
>>363
斎藤君以外強いと感じた子いないが。
道下君に期待してが伸びてないな。
0367名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/04/01(日) 10:15:52.83ID:/r5U4LUI0
道下もほかの1年もまあまあ強いし頑張っているのは分かるんだが、今後伸びるような柔道はしてないな。安藤の柔道はいいね、大学でさらに伸びそう。道下はもっと胸張って堂々と試合したらよさそうだけどね。
0368名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/04/01(日) 10:52:22.07ID:KykNtnEE0
カデは55キロは福田が本命かな?
60キロは大本命の近藤に怪物辻岡が挑む。
66キロは吉岡、岡田、田中が準決までに潰し合いして、決勝とかな。
73キロ吉野が頭一つ出てる。
81キロ井上と大竹の一騎打ち。
90キロは激戦と予想。森が強いと思うが最近の試合を見る限りわからない。準決で寺島と三浦の勝者だけど、二人ともかなり強い。
下のブロックも戸高、平山、佐々木と誰が上がるかわからない。
超級は福永と井上の決勝と予想。
こんな感じかな。
0369名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/04/01(日) 11:33:28.56ID:8kmdz9lI0
森は90なのか。100に上げたと思った。
ただ、福岡には中西や安倍いるから、
インハイ個人にでるのは難しいよね。
0370名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/04/01(日) 12:31:19.24ID:Q8OIn2K70
>>368
なんで吉野が頭一つ飛び出てるの?
津嘉山の方がつよいでしょ
0371名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/04/01(日) 13:56:17.68ID:KykNtnEE0
>>370
中学時代だが、サニックスとかで津嘉山は吉野に相手にならず背負いで一本負けしてたから、まだ吉野の方が上かと。
0372名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/04/01(日) 15:58:29.59ID:VHlyUROh0
超級は、国士舘の岡田や桐蔭の中野がどこまでやるかな。あと、81は宮城の選手も強い。
0374名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/04/01(日) 17:11:23.04ID:HcYP+1Fu0
宮城の選手は強豪校にも行けたはずだが、なぜか地元の公立校に行った
0375名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/04/01(日) 17:26:01.99ID:VHlyUROh0
選抜は高校生はいないね。
新大学生で、関根、山口、市川あたり?
0376名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/04/01(日) 17:42:34.71ID:/r5U4LUI0
>>374
宮城の柴田高校は体育科のある私立高校
0378名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/04/01(日) 18:11:09.56ID:/GZC6fka0
斎藤を除いた国士舘のメンバー

酒井、安藤、道下、藤永、長谷川

桐蔭、相模、天理以外になら負けないと思う
0379名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/04/01(日) 18:20:24.26ID:Jh5ju0M50
それが何なんや?
層が厚いと言いたいのか?
0380名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/04/01(日) 20:41:26.35ID:VHlyUROh0
国士舘は、次にも林、鈴木、長友、新一年の岡田もいるな。強いな。
0381名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/04/01(日) 21:30:11.69ID:VHlyUROh0
相模もそうとうに層は厚いよね。大成も。
0382名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/04/01(日) 22:12:12.66ID:QEfyDM130
> 365 ますらお旗ベスト4

優勝  国士館、 準優勝 木更津総合、 3位 天理、 東海大付属札幌
作陽に勝ち、国士館に負けた福井工業大学福井も強かった。
0383名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/04/01(日) 22:36:00.71ID:XCNGD16C0
東海大札幌か、選手権では1ミリも注目してなかったけど金鷲旗では見てみるわ
他に有名どころ以外でなかなかやれそうなチームはないかな
桜丘には若干期待したけどダメだった
0384名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/04/01(日) 22:42:26.18ID:9cSfGAq+0
>>382
作陽…
0385名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/04/01(日) 22:56:14.39ID:VSxGyjhc0
作陽は夏本番ですからっ
0386名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/04/02(月) 00:06:48.33ID:p3Jyq9At0
>>382
ありがとうございます

今は木更津も来るんですね
0387名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/04/02(月) 00:59:25.23ID:SXLJhlPB0
天理は中野抜きでもある程度は強いよな
一人一人が自分の仕事こなせるってとこが崇徳や大成との差だと思う
0388名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/04/02(月) 06:23:18.95ID:+wBjvVrv0
福井工大の酒井て子国士舘の酒井を選手権で大外で何度も投げそうだったのを観たよ。でも国士舘の酒井は一瞬の隙でそのあと投げたけど、あの福井工大の酒井はまだ2年だからインハイはきっとダークホース的存在だよ。
0389名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/04/02(月) 08:32:29.60ID:pa6Jm5kv0
福井の酒井は強かった。あれはいい選手たね。
福井はその他の選手もよく鍛えられてるよ。
0390名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/04/02(月) 09:34:11.13ID:8Pa4pPLw0
おお!福井の酒井が評価されてるの見るとすげー嬉しい!
自分はまだ柔道見始めたばっかりなんだけど、
そんなニワカな自分がはまったのが福井の酒井選手なんで、人の評価を聞いてみたかった
団体戦で見た福井工大の他の選手も良かったよ
0391名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/04/02(月) 12:38:40.97ID:J7m/P4ZI0
福井の酒井はセンスや勝負勘はいいね。
たしかに。個人的には津幡の寺島も良い。
0394名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/04/02(月) 18:28:14.52ID:4YnIwrcO0
自演もここまでくると面白いな
0395名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/04/02(月) 19:21:36.56ID:J7m/P4ZI0
大牟田は夏でてくるかな?
0396名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/04/02(月) 19:43:02.55ID:VtLqZArh0
今日はお子様が来てたみたいだな
帰宅部かな
0397名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/04/02(月) 19:53:25.61ID:CagzUEO70
福井はひむか旗で優勝してたからちょっと気になってて、武道館で実際見てみたら思ったより強かったのでそう書いただけなのだが。
なんでもかんでも自演と言われてしまうとな。
0398名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/04/02(月) 21:01:28.39ID:M3PyS03v0
自演乙!(≧∇≦)
0399名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/04/02(月) 21:15:54.81ID:gA+webpf0
下らねえ
0400名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/04/02(月) 22:53:47.35ID:RLQnS9oK0
神奈川の100個人楽しみ。
榎田、高山、安藤。
0401名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/04/02(月) 23:17:16.24ID:gA+webpf0
榎田だな。普通に。
0402名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/04/02(月) 23:36:10.39ID:/EYXUp6a0
90は村尾だね。
81は賀持は予選に出るのかな?
0403名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/04/03(火) 00:03:32.86ID:18zvi4QM0
靭帯切れてたら手術だろうし、高校卒業までの試合は無理だな。
0404名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/04/03(火) 02:03:34.61ID:g9e5JeuY0
そんな怪我治るまでかかるんだ、新田くそやん
0405名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/04/03(火) 07:23:41.27ID:ICAlQ4jF0
>>397
自分は贔屓の選手が褒められてるのが読めて嬉しかったよ
まだ選手権でしか観られてないけど
これからも密かに注目していくことにする
0406名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/04/03(火) 07:50:36.49ID:sDI0fKFb0
靭帯きれてないみたいだけどな
0407名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/04/03(火) 08:03:18.36ID:Q0vqbnqw0
切れてないって誰が言ってたんだ?
切れてなかったから監督だって試合終わってからコメントしないだろ。
0408名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/04/03(火) 08:08:17.70ID:WmQ4N9Je0
切れるにも色々あるからな、完全に断裂してるか切れ目が入った程度か
0409名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/04/03(火) 08:10:51.75ID:Q0vqbnqw0
完全に断裂していたらもう今年は試合出てこれないだろうね。
そこまでひどかったら新田のやつは最低だね
0410名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/04/03(火) 08:38:47.84ID:AQnt/WQx0
完全断裂して手術が上手く行けば柔道は別として普通の人生送れるが、部分断裂で騙し騙しやって行って再発繰り返して結局完全断裂してしまってすでに手術出来なくて後悔した奴を何人も見たなー。
0413名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/04/03(火) 12:47:31.04ID:kjb7cYIV0
とにかく夏の桐蔭が楽しみ。
中野、安藤、高山が前半でどれだけ踏ん張り、千野根、村尾につなげるか。
金鷲旗については、村尾が斎藤や中野にどれだけやれるか。個人では将来性抜群。団体でもやってくれるはず。
0414名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/04/03(火) 13:22:57.74ID:BflV8ggK0
賀持はロシアジュニア 欠場したんだね。
0415名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/04/03(火) 14:18:26.06ID:rtWqqjXx0
江間丈アナ♪

桃田

桃李
0416名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/04/03(火) 19:46:33.84ID:Z3u/BMTW0
村尾と斉藤、ロシアジュニア選ばれているね。おそらく練習もすうだろうし、
夏に向けて情報戦もありそう。村尾としては斉藤対策をロシアジュニア中に行って
おくと夏に向けて大事かも。
0417名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/04/03(火) 20:22:28.70ID:jjvk6+fZ0
そうだな
練習もすうしな

うんうん
0418名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/04/03(火) 21:13:41.07ID:Z3u/BMTW0
やってみれば、対策もできるね。
村尾としては大事な遠征だ。
0419名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/04/03(火) 21:59:59.72ID:18zvi4QM0
そりゃお互い様だろうよ。
でも、そんなこと考えてたら肝心の試合に勝てないよ。
0420名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/04/03(火) 22:19:54.37ID:Z3u/BMTW0
村尾はジュニアなら世界でも戦えると思う。ただ線の細さがあるので、パワー系の選手には押し切られるかも。特に90はかなり身長高い選手もいるから、左組みの長身には注意。
0421名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/04/03(火) 22:53:10.43ID:ZhifsPi90
賀持いないなら、インハイは相模だな。
0422名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/04/03(火) 23:12:50.71ID:18zvi4QM0
>>421
そうか?
0423名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/04/03(火) 23:22:09.35ID:Kn51eMw60
>>421
村尾は相模全員から取るし、千野根も榎田以外からは取る。高山も引き分け以上にはできるだろうし、さすがに桐蔭じゃね?
0424名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/04/03(火) 23:39:03.32ID:JzZomEKW0
さすがに桐蔭だと思うね。
賀持と村尾はロシアジュニアを控えてると話を聞いてたがやはり肘の影響で欠場したのかな。
0425名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/04/04(水) 12:48:41.53ID:7OedAaJ80
千野根は大村とは僅差試合だから引き分けかも。ただやはりコマ数で桐蔭だと思うよ。
0426名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/04/04(水) 12:52:41.56ID:7OedAaJ80
千野根、高山、安藤、村尾、中野のオーダーなら負けない。
0427名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/04/04(水) 14:44:12.52ID:GZQ3w7XF0
賀持は新田の選手とどの試合で怪我したの?
0428名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/04/04(水) 14:51:17.58ID:pF4uXQZA0
ちょっと調べたらすぐわかるだろ
0429名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/04/04(水) 18:47:22.86ID:e1mCuG100
賀持はロシアジュニア欠場してるけど神奈川県予選も出ないの?
0430名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/04/04(水) 19:06:57.91ID:Qbk24Gz10
手術したらインハイは微妙じゃないか
出られたとしても稽古詰められないだろうし
0431名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/04/04(水) 19:51:29.17ID:NJt9Jsyu0
手術したら無理でしょ。
1年くらいは掛かるのでは?
0432名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/04/04(水) 19:58:48.70ID:NJt9Jsyu0
ちなみに昨年と同じなら、神奈川県個人戦は5月半ば。
あと1ヶ月半しかない。
0433名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/04/04(水) 20:08:00.78ID:AgedEFLP0
>>432
個人戦は5月20日みたいですよ
0434名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/04/04(水) 20:27:18.43ID:QhOLOqP40
賀持はすでにジュニア上位のレベルだし、1年位けがに専念して、
来年の学生体重別優勝をめざせばいいかな。来年は81の強者は大学
少ないのでかもちなら1年生王者もねらえるよ。
0435名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/04/04(水) 20:28:13.92ID:kbS7oM2a0
賀持の怪我調べたけどわからない。
0436名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/04/04(水) 21:14:26.01ID:e1mCuG100
賀持やっぱり完全に断裂してるみたいだよ。
0437名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/04/04(水) 21:16:51.95ID:e1mCuG100
確かに高校2年で全日本ジュニアで決勝進んでるし他の大会も全部上位だったし1年くらいは怪我を治すのに専念してもいいかもね。
0438名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/04/04(水) 21:35:42.94ID:QhOLOqP40
ここで無理をして、大学以降に支障をきたしたら意味はない。
桐蔭学園の賀持で終わらず、JRAの賀持になってほしい。
高校の団体や個人のタイトルにこだわる必要ない。
みんな最終目標は全日本選手権の優勝であり、五輪金メダルなんだから。
0439名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/04/04(水) 21:39:24.65ID:e1mCuG100
本当にその通りだな。
だが賀持がもしインハイ予選も出ないのなら桐蔭としては苦しいと思うね。
0441名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/04/04(水) 22:29:30.61ID:GhaAvgVc0
つーか、とりあえずオリンピックだの何だのは考えずに怪我を治すことだと思うけどな。
あと、親父の会社に入るかね普通。
学生ならまだ分かるが。
0443名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/04/04(水) 23:25:20.82ID:QhOLOqP40
かもちは今までとおりの柔道はできなくなったけど、工夫することだよ。古賀だって、怪我してから柔道変えたんだから。
0444名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/04/05(木) 00:36:06.06ID:BmiMR3D/0
>>443
えらい上からだな。
0445名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/04/05(木) 01:41:38.76ID:OAC2kSNk0
賀持は肘より先ずその小さい道着をなんとかしろ、話はそれからだ
0446名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/04/05(木) 08:45:34.57ID:WYdS2FdM0
>>445
板東もw
0447名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/04/05(木) 09:31:44.64ID:4w9j+bSq0
坂東は試合の動画見ても小さいのがよく分かる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況