X



トップページ武道
1002コメント303KB
社会人が効率よく武道・格闘技を学ぶ方法
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/03/13(火) 22:42:02.14ID:/idy/y7r0
我々社会人の時間は限られている。でも、上達したい。
そのためには効率を突き詰めなければならない。

空手でもキックでもボクシングでもいいので語ってちょーだい。
0962名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/09/25(火) 01:38:18.24ID:USWcHk6i0
>>961
さすが、ネット上だけは威勢がいいな。
強さに自信があるなら、とっとと大会にでも出てこい。

素行が悪すぎて、できないのだろうがな。
0963名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/09/25(火) 01:39:24.03ID:a4twXl3L0
Twitterならこのスレに粘着してるようなやつはスパム報告してブロックすれば目にしなくてもいいんだがなぁ
専用スレあるんだからそっち行ってくれよ
0965名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/09/25(火) 07:50:56.76ID:o/VJvlMR0
>>961
はいはい
一番偉そうなあなたはよそのスレの方が似つかわしいですよ
普段もそんなはた迷惑なことしてるの?
社会的に抹殺される前に、消えてみたら?
0966名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/09/25(火) 08:04:24.53ID:huBQQubT0
この基地外、練習量云々するわりに絶対弱いだろ
こういうタイプが強かった試しがない
0967名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/09/25(火) 09:13:59.07ID:tOx9N9J80
>>941
警察学校行った知り合いと、たまたま知り合った半グレが行ってたが、
半年ほどの練習なのに、インターハイ行った俺と互角に柔道出来る天才が一定数いる

と、自覚のない天才肌は結構いるからね
0969名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/09/25(火) 14:35:17.74ID:BTN38kzw0
基本身について練習に慣れ始めるのに半年位かかるからその間だけでも無理に時間作って通った方がその後の修練も身につきやすいよ
0970名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/09/25(火) 17:41:24.21ID:o/lAJd8t0
>>ALL
まあ落ち着けおまえら
廻し締めて相撲でもやろうぜ。裸で汗だくで取
り組み続けるとハンパでケチな打撃系などどう
でもよくなるぜ。
0971名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/09/25(火) 18:12:11.20ID:dsa/gp3P0
たかのはな
0973名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/09/25(火) 18:54:56.81ID:o/VJvlMR0
次スレの準備、どうしましょう

>>970
教室の後ろで遊びでやってた相撲で、投げ飛ばす感覚が忘れられなくて、
今やってるのが柔道……

>>967
すげえ人たちいるんだな
0974名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/09/25(火) 19:15:54.58ID:O+JExnTW0
張り手ぬきの相撲は楽しいね 場所選べばケガも少なく
無邪気に全力で”格闘”をしてる気分になる 
0975名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/09/25(火) 20:34:42.64ID:a4twXl3L0
相撲の稽古しとくと重心が安定するからどの武道格闘技やっても役に立つしな
0976名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/09/25(火) 21:03:02.84ID:cEtXNYjv0
>>974
張り手よりブチかましとかの方が怖いけどなあ。やる方もやられる方も余程頑強じゃないと危険すぎる
まあそんな大相撲スタイルの相撲をやるアマチュアなんてかなり少ないだろうけど

相撲、と言っても普通の人がやるのは組み合った状態から始める沖縄相撲やモンゴル相撲みたいなやつでしょ
0977名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/09/25(火) 21:19:46.64ID:o/VJvlMR0
一応立会、押し合いから始めてるけど、
組んでの投合に移行するのが常だったね
0979名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/09/25(火) 21:25:40.10ID:O+JExnTW0
>>976
そうね ぶちかましをあごや鼻にもろに食らう
怖さを忘れてた
モンゴル相撲とかストリート技術の練習としても
よさそうだね 昔の中国武術家は大抵モンゴル相撲に似た
スワイジャオって格技をやてったそうだが
0981名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/09/25(火) 22:28:42.62ID:o/lAJd8t0
>>975
おっ、わかってるね
俺は相撲が最初であとからボクシングやり始めたんだけど、なんていうか多少のパンチは気にならなくなる。ボディ打たれてもほとんど効かない。顔を亀みたいにガードして相手の打ち終わりを狙って攻めてるよ。エンジョイするボクシングならこれで充分
0982名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/09/25(火) 22:30:46.76ID:o/VJvlMR0
3日間練習やってないし、まともな乱取りは1週間異常ゴブサタなんで、
柔道の放送見てるとモヤモヤしてきた……
0983名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/09/25(火) 22:35:01.87ID:Iyfq42xE0
>>981
そう言うのもアリかも知れないけど
なんかボクシングの理想とは違うようなw
0984名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/09/25(火) 22:42:17.05ID:o/VJvlMR0
よく読むと凄いボクシングだねww
アマボクシングって、ヒットしたパンチ数で決まるはずじゃ…?
0985名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/09/25(火) 23:05:48.65ID:a4twXl3L0
>>981
なかなか無い機会だから聞いてみたいんだけど相撲のトレーニングってどんな感じのメニューなの?
0986名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/09/25(火) 23:16:47.50ID:o/VJvlMR0
こういう「最低でもメダル」みたいな競技の代表って、
プレッシャーすさまじいんだろうな
0988名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/09/25(火) 23:49:07.22ID:Iyfq42xE0
でも、道場やジムを覗いたり齧ったりしてみて一番「凄い」とおもったのは
やっぱボクシングだなあ
空手でもキックでも確かに鍛え上げた選手やプロは見た目からすごいなあと思えるけど。
ボクシングって見た目その辺いる普通の兄ちゃんやちょっと腹でたようなオッサンがすごい音
立ててサンドバッグやミット打ちしてるもん。

本当に単純なパンチだけに特化しているからこそハッキリ分かるというか。
むしろ、この人らから更に違う次元にいるプロて何者だよwwと
半年でもボクシングジムに通ってみたら、もう亀田(笑)とか決して言えないぐらいある
0989名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/09/25(火) 23:55:22.57ID:a4twXl3L0
ボクシングジムに通わんでも何か武道・格闘技やってたら亀田の凄さはわかるっしょ
亀田(の技術的な部分)を馬鹿にしてんのは格闘技やったこと無い人だけかと
0990名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/09/26(水) 00:45:03.54ID:78W3+wJQ0
亀田は闘技者として強者に挑もうとしないその精神性が
馬鹿にされてるだけでしょう
0991名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/09/26(水) 08:20:40.58ID:7bJ7/mWw0
デビュー当時から、いきなり、元トップクラスのベテランボクサーとやってた亀田の相手が雑魚とかいう奴は実践者じゃないだろ。

メキシコやタイのただのフィットネスのおじさんに、日本ランカーがボコボコにされてそのまんま引退とかあるような国のベテランボクサーって、ボクシングルールなら全盛期貴乃花やホーストでも殴り殺されるレベル
ボクシングルールならだけど
0993名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/09/26(水) 08:37:05.73ID:Kw38u3Nh0
しかし総合とかでも負けが込んでくると「雑魚すぎwww」とか言い出すやつには辟易するな
リョートとかですらなんか雑魚とか言い出すやついる始末
実績とか功績って概念がないのかこの辺の奴らは
0994名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/09/26(水) 08:44:44.49ID:7bJ7/mWw0
格闘技板にいれば、見る目のないミーハーオタクみたいなポジションで良いんだろけど、わざわざ武道板でやるのが意味不明

というか、かまって欲しいメンヘラだろ
0995名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/09/26(水) 08:48:25.74ID:7bJ7/mWw0
亀田叩きに関しては、知ってる範囲だと、デビュー前のライセンサーや4回戦は、
俺の方が強い
俺のような強者をさけて、外国人とばかり試合する腰抜け
とは言ってた。

当然、皆んなうーんという顔では見てた。
それに加えて、亀田がヒール演出なので、指導者などは、亀田を否定せざるを得なかった

のが加わって、ネラーみたいなんは、本気で亀田を弱いと思ってたんだよな。

本当に作られたスターは山中とか
0996名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/09/26(水) 10:10:37.19ID:exDKzJ8M0
なんかたまにネットに貼られる漫画で「軽量級は一般人より弱い」みたいなニュアンスのが定期的にあるから
真に受けてる人は多いんじゃない?
強さにコンプレックスある男は世の中に多いから、体重こそ強さみたいな理論があったら
コンプレックス抱えたデブとかは信仰しない手はないでしょ。
0998名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/09/26(水) 11:41:38.39ID:U5H7bo570
途中荒れはしたがこんなに伸びてくれるとはおもわなかった。
時間がない中でも色々工夫して楽しんでる同志が多くいることを再確認してモチベーションも上がった。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 196日 13時間 1分 6秒
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況