>>557

ホ◆ベ氏の最大の間違いは、間合いと武器【拳打ー縦拳ー平拳ー掌打ー手刀ー鉄槌ー蹴り】の選択である。意味わかるか?

ホ◆ベ氏は全てを掌打で対処しようとしている所に大きな間違いがある。そうではない。

長距離間ー中距離間では絶対的に拳打が有利になる。【理論あり】

掌打は?
短距離間ー接触間で最大の威力を発揮する。これがホリベ氏は全くわかっていなあし理解していない。
これは縦拳とか平拳や鉄槌にも言えることです。

ホ◆ベ氏はコッソリと詠春拳を学び、詠春拳を骨法に組み込んだが、残念ながら伝統詠春拳も未完成なのでホリベ氏も理論が全くわかっていないので使用不可能の拳法となった。【これはプロや玄人には使えないと言う意味】

また、ヒットアンドアウェイに対しての対処方法も全くない。これは全ての中国拳法に言えることですがね。

ですので、コロコロと攻防技術がかわるのだ。

俺は理論がわかっているので、骨法を新骨法として甦らせる事ができる。