X



トップページ武道
236コメント102KB
[無形塾]池田秀幸[秀武館]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/02/09(金) 21:12:54.30ID:zZrPUPay0
太極拳の実戦を徹底追求
池田師範について語ろう
0073名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2019/10/24(木) 22:33:50.69ID:vbYqQ/Mq0
子宮筋腫の女性を2ちゃんで氏名を晒して、更年期障害とバカにしていたところ
0074名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2019/11/18(月) 15:20:57.65ID:ErnMjIBp0
塾生たちが一斉にあちこちにスレを立て、この女性の悪口を書き込んでいた
ゴールドスレに容姿の悪口を書き込んでいたが、自分たちの容姿はどうなのよ
ほんと呆れた
0076名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2019/12/03(火) 05:00:14.72ID:nrmcipkO0
池田さんは鍛え方は凄いが組手は巧くないと感じた。
0077名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2019/12/03(火) 05:01:11.11ID:nrmcipkO0
だが攻撃力は高いのでもっと組手すればいいだけだと感じた。
0078名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2019/12/03(火) 05:19:39.67ID:0W8WG1yU0
中武もスパーすれば強くなるけどそれだと弱いキックボクシングみたいになる
0079名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2019/12/07(土) 18:32:39.78ID:F22Mtw9x0
結局は体の大きい外人が同じ練習の立禅、這い、練りなど
をやったら日本人朝鮮人では勝てないってことでしょう。
強大な気の力を会得すればカレンバッハに
勝てるのでは。
勝てないのは気の力が出なかった証拠。
0081名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2019/12/30(月) 21:20:48.35ID:bQ0Bbxpe0
勘違い男の集団
無職、食堂のボーイなどが話しかけられた事もないのに
狙われていると勘違い
人間は平等じゃない
無職、ボーイなんて大卒からしたら眼中にもない
ましてや2ちゃんに女性の個人情報を晒した上で容姿の悪口吹聴するような
金なし、職なし、性格悪し、じゃ話にならない
女性の皆さん、気を付けて下さい
0082名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/01/05(日) 14:56:25.50ID:a7ZnOeEi0
勘違いする根拠が全く無い、謎。
背が低い、収入も低い、性格も顔も悪い。
何を考えて勘違いする??
0083名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/08/02(日) 18:29:35.20ID:O0SXeSQb0
秀武館
0084名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/08/06(木) 13:11:54.56ID:rBx6W5dn0
シャアとシャンクス
0086名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2021/02/13(土) 17:59:37.01ID:Qbre7mjf0
>>85 無職のブサのくせにね
話掛けられてもいないのに図々しい
「企業コンサルタント」舐めてんの?
男に容姿が必要無いとでも?
0087名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2021/02/15(月) 13:47:04.24ID:uCiWPCct0
>>85
オバちゃんは、みんなに夏休み期間
子どもたちに太極拳の指導
(体の良い子どものお守り)を頼まれ
それで動いていたから無形塾の様な
強ければ何しても良いみたいな所がダメ
上手くいけば池田さんは地域の名士に
成る機会でもあったのに馬鹿だな
0088名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2021/02/27(土) 13:30:23.50ID:PNBVfIHM0
>>87 強くないじゃん
それが本当なら上手くいけば教育関係に
食い込めただろうに
ブサの勘違いで全てダメになったとは
0089名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2021/02/28(日) 23:54:30.84ID:Nj4cVnh90
強ければ何をしても良い
なんて所に子どもたちは任せられない
0090名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2021/03/02(火) 14:12:39.24ID:vXxdZSsD0
ブサの勘違いって本当に理解できない
話かけられない、名前も聞かれないのに
ボクチンたちは狙われている、って何?
収入学歴背高全て低い三底のくせに
0091名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2021/03/03(水) 15:26:54.18ID:LaclZMPo0
勝ち組原宿で異彩を放つ無形塾
0092名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2021/03/09(火) 06:57:49.40ID:7uKs+eE30
塾生より昼間のスタジオレッスンの
おばさんの方が上手だと思う
0093名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2021/03/10(水) 21:31:26.74ID:wRK/wX2O0
この人のスレってまだ立ってるんだ
なんか変な糖質ストーカーおばさんのレスしかないあたり盛衰を感じる
0094名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2021/03/10(水) 21:41:14.86ID:xYPzuuB90
自分たちでスレを立てて
立った途端にアンチが集まる
0095名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2021/03/11(木) 07:39:42.18ID:2Xa1RMQm0
>>93 糖質ストーカーって自分達の事?
0096名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2021/03/11(木) 07:57:06.14ID:lOohPaPs0
この方の動画見たけど
金的蹴らせたり、首殴らせたりしてもまったく効いてなさそうだった
武術太極拳ってすごいね
0097名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2021/03/11(木) 15:32:47.80ID:kQToJ1ug0
スパーリングだと太気拳の若手に
腹蹴られてダウンしてたけどな。
0098名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2021/03/11(木) 23:00:40.83ID:lF3A4Vux0
ソースは?
0099名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2021/03/12(金) 09:17:10.38ID:rNnWX8YZ0
ソース求めるトーシロー
結構有名な話だよ
0100名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2021/03/12(金) 23:47:26.44ID:58fRd8TE0
有名な話ならいつどこで太気拳のなんという人が倒したかぐらいの
情報は教えてもらいたいね
この業界は男の嫉妬が渦巻いてるからおいそれとなんでも信用できんわな
0102名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2021/03/13(土) 16:33:04.65ID:mriWPm+G0
わろた
誰が嫉妬するんだ
ブサの勘違いもそうだが
人間は平等じゃない
劣る人物が何かをコツコツと努力せず
変わった事をして武闘だ何だと騒いでも
人生の勝ち組とは言わない
0103名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2021/03/16(火) 16:22:57.06ID:eSp/NvOe0
実際に見れば分かるのに
ネットで勘違いして入会する人が
多いのだと思う
>>100を読んでも宗教臭が強くて..
0104名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2021/03/16(火) 20:38:04.58ID:rdkCeFlO0
>>103
実際に見たの?
0105名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2021/03/16(火) 21:02:07.37ID:rdkCeFlO0
まぁ確かに中拳自体が宗教っぽいもんな
0106名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2021/03/17(水) 17:40:54.32ID:H9pMarcA0
>>104 エアロに比べるともう...
エアロだけじゃなく原宿のイメージ壊し
何で原宿にあんなのあるの?
実際虐めをしてたんでしょ?
貧相な負け組のくせに
0107名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2021/03/18(木) 10:20:19.91ID:RtbzMO1s0
そろそろ十五年だぞ、あんたの粘着。
0108名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2021/03/18(木) 20:24:09.17ID:rHxZ097u0
>>107 おばさんのせいにして
自分たちのダサさを誤魔化そうとしてる
0109名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2021/03/19(金) 14:23:00.94ID:RyO3gyqM0
>>107 ← これらがやった事
2ちゃんでおばさんの個人情報を晒した上で「ボクチンたち狙われている」。
ところがおばさんから
「飲み会に誘われても出席した事はないし、名前も知らない」
おばさんの知らないところでおばさんの悪口を書き込むスレ乱立させる。
狙われているボクチンたちはニートたちと判明。
0110名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2021/03/20(土) 08:45:31.14ID:ts5+Yz7S0
依りによってゴールド原宿のスレにまで
知的障害者の容姿と書き込みまでして
原宿の中でも
低身長揃いで容姿のイマイチ君たちが
と反感をよび
義憤に駆られた人がどういう美形集団か
見せてもらおう、と書き込むと
いえいえ私は塾生じゃないと皆逃げ出し
0111名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2021/03/20(土) 11:43:29.49ID:vJtSGkq40
十五年越しにどちらが正しいかはっきりしたな(笑)
0112名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2021/03/21(日) 08:18:53.81ID:qgXrws1B0
変なスレを立てなければアンチも黙っているのに
0113名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2021/05/06(木) 16:11:36.15ID:UquX/sFO0
アンチ?
0114名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2021/05/20(木) 14:42:57.93ID:2yrkQBSK0
嫌いだ
別の店に行けば良いのに
勝ち組オシャレ原宿に似合わない
0115名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2021/05/30(日) 02:02:57.71ID:dHIqFRkq0
>>97
大気拳の若手の彼は雑誌の企画で、池田氏のところへ学びに来たのですよ
。そもそもスパーリングなんてしていないし、池田さん本人やその門弟に聞いてみたら
いかがですか?
0116名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2021/05/30(日) 02:04:42.99ID:dHIqFRkq0
>>97
大気拳の若手の彼は雑誌の企画で、池田氏のところへ学びに来たのですよ
。そもそもスパーリングなんてしていないし、池田さん本人やその門弟に聞いてみたら
いかがですか?
不満があるなら東村山か原宿か、平井に直接行けばいいじゃないですか。
直接本人に「ダウンしたんですか?」って聞いてみろよこの卑怯者が
0117名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2021/05/30(日) 03:58:29.64ID:dHIqFRkq0
>>99
ソース求めるのは当たり前だろう。FCAT(事実)であるかの
判断をソースなしで行う奴を愚か者って言うんだよ。お前みたいな
奴含めてな。とことん追求してやるよこのバカが。
0118名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2021/05/30(日) 04:01:00.04ID:dHIqFRkq0
>>103
バカはお前だろう。どこの誰が倒したかの情報をあげてみろに対して
宗教臭いとか論理崩壊も甚だしい。バカばかりの集まりだな
ここは。
0119名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2021/06/03(木) 21:09:36.32ID:jMbiOLRc0
関わらない方が良いよ
0120ストリートライブのお知らせ
垢版 |
2021/06/04(金) 08:14:02.21ID:PFd01ctH0
本日、令和三年六月四日19:30より神奈川県厚木市の東名高速厚木インター・ガード下にて
天安門追悼ワンマンライブが行われます。今年はR129より西側の東名厚木病院西側のガード下にて行われます。

主催 : S.A.N.F.T.T.O.(サンフット!)

出演 : 禁☆円四郎@禁煙☆地帯

演目 : 北京の街で¹89.6.4. ほか

なお隠し撮り中継の見方はフルコム山田編集長に聞くと運が良ければ教えてもらえるらしいです
0121名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2021/06/04(金) 13:07:09.58ID:5THroWdY0
>>118
↑太極拳の連中ってこんな感じだよね
専門用語でごまかす
0122名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2021/06/08(火) 15:40:17.65ID:SPLRWfDL0
勝った負けたで嫌われてるわけじゃ無い
人生において負け組だろ?と言われてるのに
0123名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2021/06/14(月) 23:29:16.39ID:CoLZ9quf0
>>118

どこに専門用語があるの?漢字も読めない馬鹿だから仕方ないかwww
0124名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2021/06/16(水) 21:36:01.08ID:mCxCZD9g0
足短い人ばかり
0125名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2021/06/18(金) 21:23:58.97ID:f1GPl2w60
ビンボー臭
0126名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2021/06/27(日) 23:44:25.51ID:Nztyiqgz0
女性にとってなんの得にもならない人たちが、狙われているとネットで騒いで
注目を浴びてDVDを売るという詐欺商法?
0127名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2021/07/02(金) 23:44:58.85ID:7WgL0XpH0
実際見てご覧、ラジオ体操の方が体に良いと思うから。
0128名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2021/07/11(日) 23:29:12.23ID:2q9n+ROs0
ここは絶対に止めて!
女性の指導者みたいなひとは嫉妬深くて男性指導者が褒めた女性を危ない技で倒し
頭から倒しニヤニヤしたりして本当に危ない
アレだから男に嫌われるのよ
おばさんも男性指導者が褒めた事が原因で2chでメチャクチャ書かれた
0129名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2021/07/12(月) 13:21:51.11ID:f0fSoemb0
陳式太極拳はともかく空手を米軍横田基地で教えていた経歴は悪くないのでは。
陳式習う前に空手三段でしょう。
0130名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2021/07/15(木) 00:05:03.20ID:1LtrV5Tm0
男が空手ならアリだけど太極拳はナイ
0131名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2021/07/15(木) 00:40:05.82ID:jldZETQw0
女性目線のレスと思いますがこんな過疎板でちゃっちい陰口を書いたところで、、、

いやそのレスの発信者自体のちゃっちさが際立つだけであってですね
なんも無形塾や池田さんを擁護する立場にない私のような者から見ても
その書き込みは取るに足らない感がするだけです

そもそも実戦性の追求って看板でやってるところに対して練習内容が危なかっただとか批判しても仕方ないでしょうし、
おだやかな太極拳教室はほかにいくらでもあります。
なにか被害にあった場合は当事者同士で話をつけるが早いと思われます

>>129 
横田基地でも太極拳教えてたんじゃないんですか?
0132名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2021/07/15(木) 00:45:07.64ID:jldZETQw0
ちゃっちいと言って悪ければ、もしかしてありもしないことを書いているのでは?
という印象しか持てないという事です。
今日びほとんどの人は、恨み言を連ねて掲示板に落書きするタイプの人の意見にそんなに信憑性を感じませんので

ですからカロリーの無駄遣いと申しますか骨折り損なのにお気づきでなさそうなので老婆心からご注意申し上げる次第でございます。
0133名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2021/07/15(木) 01:28:31.37ID:jldZETQw0
ただ個人的には、池田先生が動画で説明してる内容でけっこう解りにくいなあと感じることはあります
肘から肩が防御ラインで、肘から先が攻撃ライン、それでこうやってドーン!
みたいな感じで。感覚的な言葉遣いでだいぶ必要であろう説明をはしょってすぐ実演されるので。
「え?防御ラインって何?」とはなります。
そこらへんはちょっとだけ配慮いただきたいなあとかは思いますね。
0134名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2021/07/22(木) 16:06:02.53ID:PiUo9dCH0
>>132
そりゃ、そうだイケメンのイも見当たらないのに女性はボクチン狙いだ、なんて
でもね、無形塾の連中が書き込んだ悪口はこんなもんじゃなかったな
会員全員で個人情報を晒した上で書き込んでたでしょ、アレ
無形塾の連中を見掛ける度に嫌なモノ見たな、と思うわけよ
0135名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2021/07/22(木) 16:09:14.38ID:PiUo9dCH0
君たちさ五輪のゴタゴタ見てるんでしょ
昔の事だから関係無いとか通用しないよ、
まず昔の無形塾の書き込み確認してから書き込みしなよ
いくらウソだの、何だの言ってもみんな知ってるんだから
だから君たち無形塾の人たちは宗教団体と言われるの!
0136名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2021/07/23(金) 22:35:53.64ID:Gji4Tfyz0
いやいや、、いまさらとかじゃなくってクレームは当事者同士で話し合ってください。
ここにネガキャンはること自体が労力の無駄ですよって。
0137名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2021/07/24(土) 07:11:42.85ID:CKc0iJmd0
ネガキャンだってw草生えた
0138名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2021/07/24(土) 14:24:18.49ID:CKc0iJmd0
無形塾には要注意
体にも良い様な宣伝をしておきながら
「強ければ何をやっても良い」
そういう所ですから
今だに「狙われている僕たち」「クレームは他で」って
この人たち他には何で注目されるの?って
どうせ本やDVDの売れ行きが落ちて困ってるんでしょ?
0139名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2021/07/24(土) 14:51:14.78ID:l6cCxq1F0
おれは>>133に書いたようにただの動画の視聴者だわい

ま、どうしても関係者だと決めつけることはわかってるけど
東村山なんて遠すぎていけないし動画を参考にしている。
そもそも陳式じゃない。
んで、動画での説明が早口すぎて何言ってるかわからないというクレームもちょこっと書いている。
それはまぁ改善してほしいから書いてるだけだがね。

ネガキャンはドンズバそのものだけどなにが可笑しいかね?
おまえのやってることは無益だしみっともないからたしなめているだけ
0140名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2021/07/24(土) 15:01:12.31ID:l6cCxq1F0
「クレームは他で」という表現も歪みまくってる

クレームがあるなら無形塾に言えっていう意味だけど。
おれには関係ないからご自由にどうぞ
それは運営上対処しなきゃ仕方ないことでしょうな。

微妙に論点をずらしながら己の非を頑なに認めようとしない姿勢。
名無しだからいくら恥をかいても問題なしとして言いたい放題の無責任。
女子レスラーの事件の加害者側を彷彿とさせる。なによりその執念深さとしつこさ。
ああいうのは見ていても気分が悪い。
0141名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2021/07/24(土) 17:57:32.70ID:XSZmz+f80
武術に興味がある人も、健康志向の人も一緒にっていうのは、よくなかったかも。
0142名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2021/07/24(土) 20:23:43.08ID:l6cCxq1F0
健康志向のひとが行くところじゃなさそうだと思いますけどね
おじいちゃんの先生が套路おしえてたんじゃないですっけ?
0143名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2021/07/24(土) 21:03:43.84ID:XSZmz+f80
それは知りません。

カルチャーセンターの健康太極拳に近いものを求めていた人も、昔はいたような。
0144名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2021/07/24(土) 21:57:57.70ID:l6cCxq1F0
本来は両立してるはずのものなので、、、
格闘家にだってケアの専門家がついていないと成立しませんからね
ただしメディアに露出することでだんだんと過激化せざるを得なかったり
いろいろあるのかも知れんですね
0145名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2021/07/24(土) 22:08:51.37ID:XSZmz+f80
健康と美容(と、少々の護身)目的の人と、いわゆる「秘伝」みたいなのが好きな人の両方に、同じ場で応えようとして失敗した。そんな感じだったように思います。
0146名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2021/07/24(土) 22:22:55.73ID:l6cCxq1F0
ぶっちゃけていうとそれは生徒側の問題が大きいと思いますがね
上達するにしたがって練習内容がハードになるのはどこの武道武術でも同じですから
上地流空手なんて深入りすると爪先が変形するまで蹴るし
拳も他人より大きくなっちゃうぐらい叩くしって寸法ですから
それを知ってイヤになったら辞めればいいだけなんですよね
0147名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2021/07/24(土) 22:35:55.22ID:XSZmz+f80
「道場」という体裁にはしていなかったようでしたし、特に経験があるようには見えない、ちょっと年の行った人が、腰をやってしまうようなことになったのは…

別に批難しているのではなく、そこら辺の境界をきっちり決めていなかったのは不味かったのではないか…ということなのです。
0148名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2021/07/24(土) 23:06:25.77ID:l6cCxq1F0
ヨガのスタジオでも健康太極拳の教室でも腰や膝をやっちゃう人はいますよね
無理をするなと言ってもする人はいますしその逆も然りです
境界というものがあると考えるのがどうもいけないようです
その場合ですとみすみす腰をやっちゃうような無茶な指導をしたのでしょうか?
ま、そこまでは当事者でないとわかりませんね
0149名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2021/07/24(土) 23:10:32.63ID:XSZmz+f80
一人で形やトウロやるのと、組んで用法をやるのとは違うと思います。
0150名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2021/07/24(土) 23:21:17.71ID:l6cCxq1F0
おっしゃるとおり違うでしょうね
組む相手によっても力加減が違うでしょうし、時期尚早だったという判断もあり得ます
それをアクシデントと呼ぶのは間違いなのでしょうか?
はい。どうぞ続けて
0151名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2021/07/24(土) 23:27:17.28ID:XSZmz+f80
アクシデントには違いないでしょうが、指導者は、やっぱりそういうことになったら、こういう言い方は好きではありませんが、責任を取らないといけないと思います。
0152名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2021/07/24(土) 23:28:29.57ID:l6cCxq1F0
怪我やトラブルに関しては、入会のときの規約に従うといったものではないのでしょうか
0153名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2021/07/24(土) 23:32:56.12ID:XSZmz+f80
健康と美容が目的の人に、「怪我は自分持ち」という感覚は、あまりないと思います。
0154名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2021/07/24(土) 23:38:27.32ID:l6cCxq1F0
意識がないのは問題ですね
銭湯で行水していてもとなりのオッサンの足につまづいて
さらに石鹸で足が滑りタイルで頭を打つことがあります
銭湯の責任と決めつけることはできません
問題があるならば詳細に分析しないと責任を問うことはできません
双方が弁護士をやとって法廷であらそうような案件かもしれませんね
そうなると民事ですね
0155名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2021/07/24(土) 23:39:54.54ID:XSZmz+f80
そういう決め事があったかどうか…

たしか、簡易保険とかにも加入していませんでしたから…
0156名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2021/07/24(土) 23:47:15.56ID:l6cCxq1F0
たしか、というのはあかんです
実際にはどうなんでしょうね
責任を問う場合は事実に基づいていないといけません
保険の有無だとか入会規約などは運営としてやっていれば過去のものであれ提出できるはずです
ないんだったらイイカゲンですねっていう話ですね
過去レスをさらっと拝見しますと何年も前の出来事なんでしょうか?
それだと時代のせいという側面もあるかもです
5年ちょっと前というだけで社会のいろいろな仕組みが杜撰だったりラフだったりしましたねえ
訴える必要のある方には、やるならはやくやったほうが良いですよって話ですね
時間が経つとウヤムヤになってしまいますよ
0157名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2021/07/25(日) 00:24:46.80ID:lobODaIL0
私に言われましても。

私は運営には関わっていませんでしたし、怪我した覚えもありません。
0158名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2021/07/25(日) 00:32:52.83ID:fNGTcpa70
ゴールドジムでしたらスポーツ保険の加入が必須のようです。いつからそうなのかはわかりません
あなたが>>138さんとどういう関係の方かは存じませんしそれは問題ではないようです
ちなみにわたしも全く通りすがりの部外者ですし。
ですが、だとしたらなら>>138のような書き込みが妥当なのかどうか、、、はどうでもよくて。
と、いうよりも、、、ここ武道武術板ですからね
みんな怪我くらい覚悟で、あるいは怪我くらいしながらやってる人が見ている掲示板ですからね
あれを読んだ人が、なんと取るに足らない不快な書き込みが続いているなあくらいに感じると。
そういう点が伝われば幸いですねえ。
0159名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2021/07/25(日) 00:39:46.49ID:lobODaIL0
それも、私に言われましても。

ただ、「ああ、そういえば、あんなことがあった。もしかして…」と思っただけですから。
0160名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2021/07/25(日) 00:42:53.58ID:fNGTcpa70
「もしかして…」の「…」三点リーダの中身をおきかせ願います。
それと、ここまで話をした段階で、「…もしかして…」はどのようなお考えになりました?
0161名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2021/07/25(日) 00:47:15.88ID:lobODaIL0
どうもさっきから、ヨガだの銭湯だの、変なたとえを持ち出したり、話を引き出そうとしたり、あなたの態度には妙な所がありますね。
0162名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2021/07/25(日) 00:49:22.89ID:fNGTcpa70
あなたも>>151において
>指導者は、やっぱりそういうことになったら、こういう言い方は好きではありませんが、責任を取らないといけないと思います。

と、いうことを仰っていますからね。
「そういうこと」とはどれほど特殊なケースなのか。悪質であるのか否か。
責任を取るとは具体的にどういうことなのか。謝罪なのか治療費なのか慰謝料なのか。
はたまた小室◯さんの得意技である解決金なのか。
と、いうことをてんで具体化しないのに、漠然と悪く印象付けるという点では同じなんですよ。
あまりしつこいなら、お金払って解決するなら安いもんだ、くらいに思える方もいますよねえ。
と、いうわけです。
0163名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2021/07/25(日) 00:50:34.26ID:fNGTcpa70
>>161
わたしはどこのスレでも妙な人あつかいですよ
いろんなスレに出没してますね
変なたとえとは失礼な気がしますねえ。とっても的を射ていると思います。
0164名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2021/07/25(日) 01:05:32.46ID:fNGTcpa70
ほら、いまの世の中、なんか困ったら二言目にはみんな
>責任を取らないといけないと思います。
でしょ?
これには個人的に閉口しているんですよ。
それも、そういうメッセージを出す人の目算は、暗に同調者を募って
さらに同調圧力(けっこう今風なワード!)を強めようという気風であって。
なんだかな〜〜〜なんですよホンマ
「責任を取らないと」っていう当人さんが、自身の発するメッセージにどういう影響力があるか
そこに「責任をまるで感じていない」。これには困ったと感じているのですね。
ワタシってばまるで変人ではないんですが、こういう風にグサリとくることを連発して言いますのでね。
だから変人扱いなんですよ。
0165名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2021/07/25(日) 01:14:12.75ID:lobODaIL0
ほう、つまり、私が池田さんに対して「悪質な中傷」をしていると…?
0166名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2021/07/25(日) 01:16:19.00ID:fNGTcpa70
「責任を取らないといけないと思います」とおっしゃいましたからねえ
いえ、池田さんや無形塾の方に言うのはいいんですよ。
同調者をつのって同調圧力をかけるかたちにならないで欲しいなあと願っているわけです。
その形をみるのは日本人的だなあとあきれる反面、恐ろしくなりますね。
日本人っておだやかだけど意地悪だなぁと。
0167名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2021/07/25(日) 01:18:07.40ID:fNGTcpa70
ただの「責任を取らないといけないと思います」でもですね、
あまりリテラシーのない若い方が読むと「え〜〜そうなんだ、ガッカリ」と感じるかもですよ。
ほんとうにそんな責任があるんかい?と疑問に思えるのは、ある程度年齢のいった人間だけです。
そこ誤魔化そうとしてませんでした?
悪質かもですねえ。
0168名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2021/07/25(日) 01:26:35.32ID:lobODaIL0
道義的責任という言葉があります。

私が昔、練習中に怪我をさせた人に対して、死ぬまでその負い目は消えません。

これは、私が勝手にそう思うだけですが。
0169名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2021/07/25(日) 01:28:25.96ID:fNGTcpa70
道着的責任があったら何か償いをなさったので?
自分ができないことを他人に要求するのですか?
責任を感じていたって、具体的に形にできないことは珍しくないのでは?
0170名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2021/07/25(日) 01:31:11.05ID:fNGTcpa70
おっとしまった
嘘でも回答になる質問はしないことにしましょう。

それより>>166-167に対してご返答をば。
話を逸らされる癖があるんすよね〜どうもせっかちで。
すぐ話が前へ進んじゃうんですよ。ヘタですねえ。
0171名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2021/07/25(日) 01:33:04.38ID:Mys+FXXs0
無形塾は誰も強くなっていない様に見える
0172名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2021/07/25(日) 01:33:49.59ID:lobODaIL0
なけなしのお金なんかで「償い」になるとは思いません。

これは、「誰」という訳ではありませんが、生徒を怪我させても、別に何とも思わない人もいるのです。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況