X



トップページ武道
1002コメント587KB
☆★少林寺の技術と教えを語ろう2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0377名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/11/20(火) 11:34:59.72ID:TML5UfgP0
>>301
素人考えかもしれませんが、日本が現実に侵略されることってあるのでしょうか。


実際、中国に、侵略されたチベットやウイグルの人々は今も虐殺されていて、国連は無力。
日本と違い裏金を委員に渡してるから、余り悪く言われない。
逆に、金貰って捏造で日本を批判している国連。

そして、南沙は平和利用と言いつつ、軍事基地作って事実上の武力侵略。
大人の判断で棚上げとか言って領有権主張し無い馬鹿どものせいで、尖閣諸島もそうなりかけ。
ブータンも、現在ただ今着々と領土を中国に取られ中。
0378名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/11/20(火) 11:40:29.70ID:TML5UfgP0
安部が、トランプが、って言ってる連中は中国のそう言う都合の悪いことには見て見ぬ振りしてる。
まるで、中国の工作員のようだ。

おまけに、憲法改正反対とか、スパイ防止法反対とか、中国様のために、国防の邪魔してる。

中国や半島は徴兵制で、おまけに、在日中国(朝鮮)人を兵士としてテロさせる法律を作って、憲法9条の逆を行ってるが、彼らは逸れも見て見ぬふり。
中国は監視カメラ付けまくって、顔面認証して国民監視してるけど、それも見てみぬ振りして、安倍が国民監視、プライバシーが、とこ安倍批判。
とても中国様に取って都合のいい連中。
0379名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/11/20(火) 11:51:56.67ID:jT6Z1nX60
日本が戦後からずっと竹島を侵略され続けてる現実を知らん人もいるのか。拉致国民もだけど。
0380名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/11/20(火) 12:59:48.15ID:TML5UfgP0
彼らにとって、日本は中韓に悪いことしたと言うのは宗教ドグマなんですよ。
竹島侵略、漁民殺人、拉致とか、見て見ぬ振りというか、中韓が悪いことしたと言うのはドグマに反するから見え無いんっすよ。
0381名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/11/20(火) 13:06:32.83ID:TML5UfgP0
単なる武道職人ではいけないと言いつつ、南京大虐殺記念館と言う捏造の巣窟に連れていくツアー組んだとしたら、大笑い。
0382名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/11/20(火) 13:53:33.96ID:jT6Z1nX60
彼らにとって、?  少林寺拳法関係者のこと言ってるようだがだったらそれは大間違いだぞ。
0383名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/11/22(木) 00:19:36.90ID:kfBGy9P40
米国で報告された尖閣周辺の「危ない現状」
中国の攻勢がエスカレート、高まってきた軍事衝突の危険性
http://jbpress.ismedia.jp/articles/-/54723?display=b&;fbclid=IwAR2f_Rx1wW13Fd8p_Oeb_61-H0NRvwKQfXA_YUNOwqMcxKpUxfZKBXXgZgE

中国は尖閣諸島を奪取するために軍事力を土台とする攻勢を強め、
日本領海に艦艇を侵入させるほか、新たに人民解放軍直属の潜水艦や軍用機の投入による日本領土侵食を開始した──。
0384名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/11/25(日) 21:12:37.07ID:vZUA5zSW0
中国や朝鮮が、従軍慰安婦強制連行とか、南京大虐殺とか捏造して日本を貶める教育するのは、以下のように、自分らこそ大虐殺してるからなんだよね。
そんな反日外国の手先みたいに、従軍慰安婦強制連行や南京大虐殺とかに謝罪とかいう連中は売国奴か愚か者。

保導連盟事件 韓国人が隠す犠牲者100万人の闇

http://www.thutmosev.com/archives/73156663.html
0385名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/11/25(日) 21:14:07.35ID:vZUA5zSW0
韓国政府は今日に至るまで事件を認めず、公式な統計もないが、
100万人以上というのが定説になっています。
韓国政府は隠すだけではなく、犯行は北朝鮮軍によって行われたとか、
日本の占領時代に行われたなどの創作も行いました。

韓国政府が事在るごとに「100万人の韓国人が日本の犠牲に成った」と言いたがるのは、
自分が犠牲にした韓国人が100万人以上だからです。

日本を憎ませて目くらまし

済州島の8万人粛清を隠すのにも日本軍が利用され、
日本軍が「慰安婦狩り」をした事にして事件を隠そうとしました。
0386名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/11/25(日) 21:19:08.85ID:vZUA5zSW0
「 中国人の邦人惨殺、通州事件を学べ 」
https://yoshiko-sakurai.jp/2016/11/17/6583
中国への配慮からか、同事件に一切触れない外務省だけでなく、中国政府もこの事件を歴史から消し去ろうとしていると加藤氏が言うのは
現地を取材したうえでのことだ。いま事件現場を訪れると、
城壁や城門はおろか通州城の面影を示す建物全てが壊されているそうだ。
破壊は90年代に始まり、事件関連の建物の一切合切がすでに消えている。
さらに通州は北京市に編入され、副都心化に向けた建設によって昔日の歴史がきれいさっぱり拭い去られようとしている。

中国が歴史を捏造し、日本に酷い非難を浴びせても、
外務省は反撃しない。反撃の材料のひとつである通州事件にも、加藤氏が指摘するように一度も言及していない。
 
学校でも通州事件を含めて歴史そのものを余り教えない。
この奇妙な知的無関心の中で、通州事件は、中国の企むように忘れ去られていくのか。
断じて、そんなことは許されないだろう。
0387名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/11/25(日) 21:26:58.46ID:vZUA5zSW0
戦争と殺戮ばかりの国・中国
https://ironna.jp/article/3342

自国民虐殺だけでなく、異民族虐殺も中国では現在進行形の「犯罪」である。
儒教の国である中国では、中華の民とそれ以外の民を厳しく峻別(しゅんべつ)してきた。
中華以外の国は夷狄(いてき、未開の野蛮人)であり、獣と等しいと考える。そのため獣偏や虫偏をつけて「北狄」「南蛮」などと呼んできた。これを中華の徳によって文明人に変えることが
「徳化(王化・漢化ともいわれる)」なのである。
そして、儒教の発展理論である朱子学や陽明学では、天朝(中華の王朝)に従わない異民族は天誅を加えるべしという論となり、
正当化されている。
0388名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/11/25(日) 22:43:24.68ID:Oj4DlJPQ0
【昭和天皇の87年】「朝鮮人虐殺事件」の真相 何が群衆をあおったのか− - 産経ニュース
https://www.sankei.com/premium/news/181118/prm1811180010-n1.html

これ見ると、宗道臣が戦後の混乱時に町で悪行を働く三国人を懲らしめたってのも人気取り目的のプロパガンダでは?
0389名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/11/25(日) 23:56:45.59ID:AXOL2V920
>>388

>先の大戦後、朝鮮出身者らへの迫害事件を振り返るとき、政府や警察を非難するマスコミ報道が少なくない。だが、マスコミ自身にこそ大きな責任があったこと
を、深く自省しなければならないだろう−−。   と書いてあるけど全くの嘘。

先の大戦後にこれだけの公的に明らかで詳細な事実が記録されてる。
宗道臣が戦後の混乱時に町で悪行を働く三国人を懲らしめた歴史的背景。

https://www.youtube.com/watch?v=G4IvhylxpjI
0390名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/11/27(火) 15:51:26.95ID:Ct7Z2Us50
https://www.youtube.com/watch?v=gEuBzelW0bI

こう言うことでキンペイさんは西の一帯と南の一路でやってんのさ。

西で欧露、南で日米豪印ともめたらそん時キンペイさんとシナ分裂のような。
0391名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/11/29(木) 19:12:14.73ID:5pt1WRemO
今、BS12で少林寺の番組を放送してるよ。
0392名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/11/29(木) 19:16:58.82ID:MknFyQho0
少林寺は少林寺でも嵩山少林寺だなコレ
0394名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/11/29(木) 19:27:27.02ID:MknFyQho0
いやいや政治コピペ張り付けてる人よりよっぽど有意義だよ
しっかし凄い重量でサイドレイズしてるなwww
0395名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/11/29(木) 19:57:43.41ID:MknFyQho0
面白かった
柔軟性、瞬発力、筋力共に本物の少林寺は違うな
励みになったよ
0396名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/11/29(木) 21:12:00.36ID:z6ezZ3Qp0
日中ともに少林寺は凄い
0397名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/11/29(木) 21:14:48.15ID:RujyWdyH0
いや、日本のは駄目だろ、どう見ても
0398名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/11/29(木) 21:17:13.53ID:z6ezZ3Qp0
いや
総合的に見れば少林拳に勝るとも劣らない
0399名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/11/29(木) 21:20:02.33ID:RujyWdyH0
現実を見ようぜ
そもそもの歴史も、格からして違うんだから

妄想の世界を気持よく生きても何にもならんよ
0400名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/11/29(木) 21:38:10.33ID:RujyWdyH0
まあ、〇物と本物を並べて
〇物側が「両者ともに素晴らしい」とは云っちゃイカンわ

それは幾ら何でも、図々しいにも程がある

どちらの何処がどうとは敢えて書かんが。。。自ずから察するべき。
0401名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/11/29(木) 21:40:41.89ID:z6ezZ3Qp0
ならはっきり言わせてもらうが
少林寺も寺内の本物は滅んで
今盛んにやっているのは門前の見世物用武術学校
0402名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/11/29(木) 21:52:03.81ID:p84KVNtZ0
現実を見ようぜ って少林拳ってないだろ。シナ大陸あっても中国って王朝は昔からなかったのと同じな。
崇山少林寺に武僧は既に居らず少林武術として伝承されたものは見出せず、少林武術が
体系化させたのは文革後だし、日本少林寺が帰山と言うことで崇山少林寺訪れた後に各
地の拳法者を武僧にして少林武術として伝承した、後付けの少林拳って言葉と言うこと覚えてね。
0403名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/11/29(木) 22:12:15.91ID:pVS5Kvvq0
>>401
少林拳は武道経験者が見ても一定の練度や身体能力は感じられるけど
少林寺拳法は武道経験者が見ると身内で達人ごっこしてるお寒い内容だ

>>402
じゃあ少林寺拳法はどんな経緯で作られたんだ?
はてさて、いばれるような内容だったかな
0404名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/11/29(木) 22:15:43.13ID:p84KVNtZ0
まあ内家拳とか外家拳とか拳法の分類をする上で外家拳代表として少林拳
って呼ばれてただけで、その中味はと言えば崇山少林寺にもどこにもなくて
それぞれ形や問派に変わってたと言うことなんだ。例えば伝承からの咏春拳
を以ってこれが少林拳っても正しいとも間違いとも言えんので、ならカラテも
そうだろとなる。そう言うことで崇山少林寺で武僧に伝承された少林武術や
それを少林拳と呼ぶのならそれは日本少林寺拳法と同じく再興されたもんなのよ。
0405名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/11/29(木) 22:18:24.02ID:fjJPy86f0
>>401
>>402
>今盛んにやっているのは門前の見世物用武術学校
今盛んにやってるのはな
しかも寺の周りで

>少林寺も寺内の本物は滅んで
>崇山少林寺に武僧は既に居らず少林武術として伝承されたものは見出せず、少林武術が
>体系化させたのは文革後だし


全部が滅んだ訳じゃない。
文革で逃げた僧が寺に戻ってきた分は伝承が戻ってるだろう

寺内には絶対に外に漏らさない心意把という秘伝もあるがそれは残ってる

お前達、いい加減な知識で出鱈目を書くんじゃない

>日本少林寺が帰山と言うことで崇山少林寺訪れた後に各
>地の拳法者を武僧にして少林武術として伝承した、

しかもどさくさに紛れてこんな嘘まで・・・。

>後付けの少林拳って言葉と言うこと覚えてね。

少林拳は文革以前から地方にも伝承されてたのだが、お前の嘘の中では
何処にもありもしない歴史が展開されてんだな。

いや、凄いわwww
0406名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/11/29(木) 22:20:32.04ID:z6ezZ3Qp0
心意把は失伝している
今やってるのは復元したのと作ったもの
0407名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/11/29(木) 22:22:14.04ID:z6ezZ3Qp0
しかも中国の武術雑誌に公開されてる
0408名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/11/29(木) 22:23:31.95ID:p84KVNtZ0
>>403

日本少林寺拳法は戦後に満州から帰国した人が自分が学んだ各種の拳技や
その他の武道、拳闘などの格闘技を含めた理法や自己の経験から日本少林寺
拳法を戦後日本人の為に創った、って秘伝少林寺拳法にそんなこと書いてたね。
0409名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/11/29(木) 22:23:32.81ID:z6ezZ3Qp0
だいたい「絶対外に漏らさない」ならなぜ残ってると言い切れるのか
お前は知らんだろうが
0410名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/11/29(木) 22:33:14.28ID:p84KVNtZ0
>>405

どんな名前の武僧が文革で逃げた僧が寺に戻ってきたんですか ? 教えて。

峨媚の方から一指禅の拳法者呼んだよね、その人以前は崇山少林寺の武僧だったかな ?
0411名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/11/29(木) 23:03:55.32ID:MknFyQho0
いや心意把の釈徳善とか戻ってきているでしょ
「あなたを覚えている」発言の人ね
この証言以外に開祖が実際に嵩山少林寺に行ったという証拠ってないからね
ある意味この人の存在が少林寺の伝系の担保になってる
0412名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/11/29(木) 23:12:02.23ID:p84KVNtZ0
釈徳善さん何時武僧になったのさ ? 又この人嵩山少林寺から文革で逃げた僧なのか ?
0413名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/11/29(木) 23:13:21.30ID:8//Rt08Q0
心意把も少林寺72芸も伝承者責任者が何人か生き残っていたらしいから
失伝ではなかったらしいね。当然、復元でもないでしょ。
復元されたのは秘伝書の方で
10数年位前に50万円前後で販売されてた記憶があるけどどうなったんだろう?
ただし、全部の技が全部とも残ったわけでもなかったとは聞いたが
実際はどうなんだろうね。

確か、一指禅の人は峨媚山麓に住んでた少林派の人じゃなかったかな
その他、一指禅と垂直に壁を登ったり走ったりの飛牆走壁は
後に新設された南少林寺のお坊さんが有名だね
0414名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/11/29(木) 23:33:33.75ID:p84KVNtZ0
>>405
どんな名前の武僧が文革で逃げてその後に嵩山少林寺に戻ってきたんですか ? 教えて

貴方俺をいい加減な知識で出鱈目とか、どさくさに紛れてこんな嘘までとか、お前の嘘の中では
何処にもありもしない歴史が展開されてんだな。 って嘘吐き呼ばわりしたんだから教えて下さい。
そうでないなら貴方が嘘吐きと言うことになるけど、俺は歴史事実を知りたいんだからそうしてね。
0416名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/11/29(木) 23:58:44.60ID:IX4LKyXc0
そう言えば昔、少林寺スレに
中国白蓮拳の本当の伝承者や関係者について書き込まれてた事があったな〜。
0417名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/11/30(金) 00:22:54.78ID:ADV5wh910
たまに中拳ありがたがる盲信者っているよな。人種も国体も違うんだから
身体や精神も同じ様にできる訳ないね。仏教においてもそんな気がするね。
0418名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/11/30(金) 00:49:37.17ID:SqEkMB1P0
日本少林寺拳法と嵩山少林拳は技法的にはほとんど関係ないというと必死こいて否定するヤカラとかそうだろうな

そんなに中国拳法に憧れがあるのなら最初から本場の中国拳法やればいいのに
0419名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/11/30(金) 01:22:58.34ID:tRo6U5PZO
質問です。
私は門外漢なのですが、少林寺拳法の源流は、少林梅花拳の流れを組んでいると聞いたことがあるのですが実際そうなのですか?。
0420名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/11/30(金) 04:24:58.04ID:ADV5wh910
知らないけど少林寺拳法として創った本人が書いてるのは>>408だったと思うけど。
少林寺拳法としては創ってないけど弟子に学んだ拳技も見せたこともあったらしい。
単演が多い意味で、そう言えば梅花拳その他も少林寺拳法教範には載っていたような。
0421名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/11/30(金) 04:36:04.11ID:jMR4ywhH0
>>414
これ以上、他者攻撃や自己正当化の為に他人に頼るよりも
曝露された嘘の反省をした方がいいんじゃないか?

反省する気がないならこれ以上はどうしようもないが、
今時、お前が書いたような嘘を信じるような馬鹿もいないだろ?
0422名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/11/30(金) 05:41:12.52ID:ADV5wh910
>>421

>>402>>404を書いたの俺だけど嘘つき扱いするから逆にお前の書いてること質問しただけなんだが ?

それを罵倒してるだけで暴露ってのは >少林拳は文革以前から地方にも伝承されてたのだが これだけだろ。
それは>>404に書いたよ。文革以前から伝承の各地の拳法が少林拳で中味が違うのなら問派概念だけでの存在な。
0423名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/11/30(金) 06:00:09.12ID:ADV5wh910
>>421

それに俺は武道の専門家じゃないし素人同然だから少林寺拳法について齟齬
もあるかも知れんしね。だからお前がはっきり罵倒して断言したこと尋ねたのさ。
どんな名前の武僧が文革で逃げてその後に嵩山少林寺に戻ってきたんですか ? とね。
いつもそうだが答える気もなく更に馬鹿にしてるようだからどうしようもないな。
0424名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/11/30(金) 07:14:39.29ID:sYyYe1UL0
>>408
>自分が学んだ各種の拳技やその他の武道、拳闘などの格闘技を含めた理法

そこそこ
具体的には、何をどこまで学んだのか調べてみるといいよ

今の少林拳の伝承の正当性を云々っていうなら、少林寺拳法はそれをいうに
見合った正当性があるものなのかをね
0425名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/11/30(金) 19:11:39.11ID:ADV5wh910
>>409

逆でしょうに。少林寺拳法を〇物と本物を並べてとか 言って来たのでね。
自分から少林拳がどうたらこうたら云々言い出した訳ではないですよ。ほっとけ。
0426名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/11/30(金) 20:11:04.60ID:ADV5wh910
上の >>409>>424 に訂正します。
0427名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/11/30(金) 20:57:45.78ID:sYyYe1UL0
>>425
俺が>>402に対して、「じゃあ少林寺拳法はどんな経緯で作られたんだ?
はてさて、いばれるような内容だったかな」と書いたら、お前が少林寺拳法
が作られた経緯をふわっとコメントしたんだろ?

だから、もう少し突っ込んで調べてみたらって>>424で書いたんだけど、それの何が
どう逆なのかな

>今の少林拳の伝承の正当性を云々っていうなら、少林寺拳法はそれをいうに
>見合った正当性があるものなのかをね

の結論は、少林寺拳法にはそれをいうに見合った正当性なんぞなかったでいい?
0428名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/12/01(土) 00:31:51.85ID:8O0uzSvj0
>>427

そうですね。昔の人達のことなんで有るとも無いとも俺には断言できません。
お前が勝手に俺に同意求めて何か意味あるの。大体正当性ってお前も誰もそれって
それが何なのかわかるんだろかなあ ? 俺が少林寺拳法創ったんじゃないから説明
したくてもできんよな。学んだとか学んで無いとかも断言できんし学んだとしても
少林寺拳法は創ったって言ってるし、学んでないのに創れたんなら武道の大天才だろ。
0429名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/12/01(土) 02:01:09.97ID:YhgK6Bg10
>>428
お前は>>408のように、少林寺拳法について開祖の言うことを尊重
してるようだが、一方の>>402は少林拳について、当事者にも言い分
はあるだろうに自分の歴史認識を絶対として書いてる訳だ

お前のように作った人の話を鵜呑みにすればいいというなら、嵩山少林寺
の言うことを黙って信じろよって話だし、今の流れはその逆で、>>402のような
ことを書くなら、少林寺拳法はどうなんだって話をしてるんだよ

>昔の人達のことなんで有るとも無いとも俺には断言できません。

だったら出てくんなよ
頭悪いのかお前?

>学んでないのに創れたんなら武道の大天才だろ。

おう、ちゃんとした武道を作ったならそうなるな
しかし現実と違う話をしてても意味ないだろ
0430名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/12/01(土) 03:00:48.48ID:8O0uzSvj0
>>429

だったら少林拳について、当事者のことをお前が書けよ。文革後、日中回復後嵩山少林寺も出て来てきちんとした情報の時代になってたんだからあんだろ ? 

時系列無視して何か言ってるが、それ以前のシナのことでお前が少林寺拳法に関わる
ことについて断言でき技について説明できるほどのもんがあるんなら出して言えよ。

出せもせんでああたらこうたら、ビデオも何もない時代のことを勝手に現在と同じ状
況と考えても何が有るとも無いとも俺には断言できんのは当たり前の話よ。お前も断
言できるようでないのなら出てくんなよ 。アホかお前は。おつむてんてんしてほっとけ。
0431名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/12/01(土) 03:27:49.06ID:8O0uzSvj0
>おう、ちゃんとした武道を作ったならそうなるな

お前がえらそうに おう、とか言ってもな、日本武道として認められてるんだよ。アホか、
白蓮八陣・義和九陣の技法はどっから来たか説明しなさい。袖巻き返しはどっから来たか
でも良いよ。お前良く知ってて断言できるんだろ。
0432名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/12/01(土) 05:13:41.46ID:i3FUDt9w0
開祖の法螺話に騙されてる連中って
まだこんなにもいるんだな

何時になったら目が覚めるのやら?
目を覚ます気がないのかも知れないが
0433名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/12/01(土) 05:24:52.79ID:8O0uzSvj0
何が開祖だよ。お前少林寺拳法やったことないだろ ?
0434名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/12/01(土) 09:01:05.11ID:lVC25sou0
>>419
さぁ?自分の目で確かめてみたらどうですかね
俺にはどう見ても源流とは思えないけど
https://www.youtube.com/watch?v=cVIXcwJzd3s

>>423
http://shaolin-net.com/yanjiu/lishi_2.html
1979年4月14日、宗道臣を長とする日本少林寺拳法代表団が少林寺を訪れ帰山朝聖を行い、同時に座談会、表演会などの
各種交流活動が催された。
寺内では名誉方丈の徳禅を主に、行正、妙性、素喜等が接待を司った。表演会は日本少林寺拳法と登封体委からそれぞれ代表を選
出して行われ、登封からは梁以全、揚聚才、王超凡、安振喜、陳五経、王宗仁、 耿合営、焦紅波、鄭光栄、鄭書敏、王松偉、梁松
華、梁継紅等の拳師が出場し、少林拳の精髄を披露した。

http://shaolin-net.com/yanjiu/lishi_2.html
梁以全、陳五経、王宗仁、耿合営、焦紅波はまだ生きてるね

>>431
全部開祖の独創じゃないんですかね
そもそも中国拳法に構えはないし
0435名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/12/01(土) 09:56:36.75ID:YhgK6Bg10
>>430

402のようなことを書くなら、少林寺拳法はどうなんだって話をしてるんだよ

>昔の人達のことなんで有るとも無いとも俺には断言できません。
だったら出てくんなよ

だったら少林拳について、当事者のことをお前が書けよ


何が 「だ っ た ら」 だアホ
少林寺拳法がどうなのか書くか、書けないなら出てくんなの二択と言われてるだろうが文盲

そもそも、自分がやってるものが何であるのかもわからないのか?
それとも、後ろ暗いからそっちの話を避けて少林拳の歴史非難だけしたいのか?

ちゃんとした武道やれよw
0436名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/12/01(土) 13:08:38.27ID:8O0uzSvj0
>>435

おう、お前 例の 粘着マンかい。やっぱ正体見せたね。

他の関節技最強って合気なの?少林寺なの? のスレでご苦労にもずっと悪口
続けてるが、だあれも相手にしないだろ。アホだからみんな知ってんのよ。

さて、ここの 少林寺の技術と教えを語ろうのスレの粘着マンになっても
お前の正体ばれたんだから、アホ続けて頑張るんだな。

他の人も気をつけなさい。このアホは少林寺の技術と教えとは全く関係ない又
少林寺拳法やったこともなく武道暦も決して言えない怪しい人であること自分で
告白しちゃってるから、相手にすんだけ無駄だからね。
0437名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/12/01(土) 13:18:13.59ID:YhgK6Bg10
>>436
よその武術を(正しいかはさておき)時系列で説明しながら伝承性を否定したクセに、
自分とこについては、時系列を明らかにせず「いろいろ学んだ」でお茶を濁されちゃ、
よそ様をそういった理由で非難できる立場なのかどうかが判断できんだろ

しかも、それに突っ込んできた相手に自分とこの説明をさせようとする始末w

伝承性を理由によそを非難した以上、自分たちの伝承性が非難されるものでないことを
「 自分で 」説明しろよホラ
0438名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/12/01(土) 13:19:30.60ID:YhgK6Bg10
>日本少林寺拳法は戦後に満州から帰国した人が

「人が」?
おつむてんてんとか、年寄りが使うよーわからん言葉書いてる洗脳ど真ん中世代のくせに
作った人のことはよく知らないとかしらばっくれてんなよ
演技もカビが生えてんなw 髪の毛の方はまだ大丈夫かおい?

あと、ちゃんとした武道やれよ
0439名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/12/01(土) 13:19:42.23ID:8O0uzSvj0
>>435

よほど以前に少林寺拳法やってた人と争ってとっちめられたんだろうなああ。

可愛そうに、ちゃんとした武道やってないからそうなるんだぞ。

それもわからんからアホだな。さあ出張ってないで元の巣に戻って頑張れな。
0440名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/12/01(土) 13:59:25.76ID:YhgK6Bg10
>>439
何の答えにもなってないな

少林拳の伝承を非難したはいいが、少林寺拳法がどうなのかは
恥ずかしくて言えないから、何とか話題を逸らしたい様子はわかるw

で、何で開祖の話はよく知らないキャラを装ったんだ?

少林寺信者の言ってることは相手にされないと思って、公正な一般人
を装ったのか?

それってつまりステマだろ

そんなことしなくてもいいような、ちゃんとした武道やれよ
0441名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/12/01(土) 15:20:34.32ID:7OAvhQkT0
少林寺が中国起源みたいに言ってるのは営業上のアレで、日本柔術ベースなのは、みんなの共通認識だと思ってたけど。違うんだな。
どう見ても、中国拳法というよりは、合気類似柔術でしょ。
0442名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/12/01(土) 15:21:54.68ID:7OAvhQkT0
合気は、剣の裏技、少林寺の柔術は拳の裏技。
0443名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/12/01(土) 15:23:13.18ID:7OAvhQkT0
若干中国拳法や、空手やボクシングも入ってるだろうけど、柔術の当て身を発展させたのが少林寺の拳。
0444名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/12/01(土) 17:13:02.10ID:YhgK6Bg10
>>443
発展っていうのは、現状を受け継いで、それに工夫を入れ進化させることだね

開祖がどこかの流派も受け継いだ記録が今後も見つからないなら、発展では
なく真似事スタートからの改変が正しい

記録がなくても「明らかに」「どうみても」「爺さんが」みたいなことを言う奴は多い
が、記録なしの憶測だったらどんな素晴らしい修行歴も主張できるんだから、
伝統武道の界隈じゃ、そんな情報は一文の価値もない

では、修行した先から実際に出てきた記録、裁判で明らかになった修行歴は?

よそ様の正当性にケチつけたID:8O0uzSvj0に、そこを説明してもらいたいねぇ
他のスレでは宗道臣の話題べったりのクセに、ここでは「満州から帰国した人」とか
すっとぼけてる時点でお察しだけどよww
0445名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/12/02(日) 16:37:53.12ID:sxaZpcCI0
少林寺拳法開祖の修行した先から実際に出てきた記録と、裁判で明らかになった修行歴マダー?

よそ様の正当性にケチつけたID:8O0uzSvj0に、早く説明してもらいたいねぇ

年寄りが開祖よく知らないみたいな慣れない演技してたの暴かれて、一目散に巣に戻るとかみっともないだろ
0446名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/12/03(月) 07:15:35.63ID:qneKWO7Z0
少林寺拳法が現地で演武した時に笑われたのを根に持って、少林拳に対する開祖の悪口をありがたく伝えてる世代がいるんだろうな

お互い目指しているものが違っても、普段真剣に稽古してるものを演武すれば素人にも伝わるものだよ

少林寺拳法の場合、殺陣も実戦性も少林拳よりレベルが低く、何を目指しているのが訴えるものがなかっただけのことだろう

逆恨みもいいとこ
0447名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/12/03(月) 16:56:37.71ID:YB3RDGdS0
まだ開祖の洗脳から溶けない奴等がいるみたいだが・・・

本家中国を貶して貶めて
日本の武術からひねり出した自分トコを高めても

そんな態度で誰かが納得すると思ってたらそれはオカシイ
0448名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/12/03(月) 19:22:25.43ID:qneKWO7Z0
まだ洗脳から解けないっていうか、インターネット時代に適応できなくて
未だに嘘が通じてた時代の本をありがたく読んでる世代は、一生解けないだろうね

ところで、少林寺やってる連中って人格育成とかの大義名分は何か意識してるのかね

少なくとも、友好関係を謳ってる先の団体を悪くいうのが義に反するか否か、ちょっと
考えればわかりそうなものだけど、一般人より常識ないんじゃないか?
0449名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/12/04(火) 07:15:38.94ID:/cvJI2C90
別人を装って(嘘)、国外の友好関係にある団体の悪口を国内で言い(裏切り)
悪口言える立場なのか追求を受けると謝罪も説明もせず逃げる(卑怯)

人格形成を目指す立場で、屑の三点セットを一人で兼ね備えてるとか逆に凄いわ

少林寺拳法をやっても治らないのか、やると身につくのか知らんけど
0450名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/12/05(水) 18:29:09.92ID:VVdK7ZcV0
>>446
貧しい相手と見下してて、まさか笑われると考えてなかったんだろうな
金出しても、やってる武術への尊敬までは買えなかった訳だ
0451名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/12/06(木) 07:13:56.19ID:9AoJf/ky0
>>425
俺が>>402に対して、「じゃあ少林寺拳法はどんな経緯で作られたんだ?
はてさて、いばれるような内容だったかな」と書いたら、お前が少林寺拳法
が作られた経緯をふわっとコメントしたんだろ?

だから、もう少し突っ込んで調べてみたらって>>424で書いたんだけど、それの何が
どう逆なのかな

>今の少林拳の伝承の正当性を云々っていうなら、少林寺拳法はそれをいうに
>見合った正当性があるものなのかをね

の結論は、少林寺拳法にはそれをいうに見合った正当性なんぞなかったでいい?
0452名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/12/06(木) 22:15:59.79ID:x+3qL2g10
戦艦「大和」元乗組員が見た当時の南京「虐殺は絶対にない」
https://www.news-postseven.com/archives/20180809_735145.html?PAGE=2

11月下旬には陸軍は南京を完全攻略し、1週間もしたら南京の町は平和になった。
私らが南京に入ったら、中国人の子供たちが日章旗を振って歓迎してくれましたよ。
激戦の跡も虐殺の跡もない。南京で虐殺があったと言われていますが、ないない。絶対にない。

 支那軍というのは『三十六計逃げるに如かず』で、攻めていくと逃げる、
追うと逃げるで、どんどん奥に引きずり込んでいくんです。
だから、案内をしてくれた陸軍少尉も『激しい市街戦なんてまったくなかった』と話していました」
0453名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/12/06(木) 22:18:35.01ID:x+3qL2g10
それなのに、本部のツアーでは、南京大虐殺記念館に行って、「捏造」を勉強時間するとか言う噂もある。
本当なの?
本当なら国賊ものだけど。
少林寺やめたけど、青春をかけた拳法がそんな団体に成り下がってるとしたら、とても悲しい。
0454名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/12/06(木) 22:24:48.08ID:x+3qL2g10
中国共産党、海外メディア記者を10カ月トレーニング 参加者「報道の質に影響」


中国外務省は2016年から毎年1期10カ月間、アジアとアフリカの主要メディアから約100人の外国人ジャーナリストを迎え入れている。
2016年はインド、パキスタンを含む東南アジア、そしてアフリカの計12カ国が参加した。

米シンクタンクのブルッキングス研究所のブルッキングス・インディア客員研究員で元インド紙インディア・トゥディ記者アナンス・クリスナン氏は、
この取り組みは、「中国の良い話を伝える」という共産党政権の宣伝工作を実現させているという。

中国英字紙チャイナ・デイリーによると、記者たちは厚遇で迎えられている。
北京市の高級市街・建国門外交公寓にある家賃約2万2000元(約35万円)のマンション一室が与えられ、毎月5000元(約8万円)の奨励金を受け取る。
さらに、月2回の中国内地方への視察がある。
0455名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/12/06(木) 22:26:40.44ID:x+3qL2g10
トレーニング中、記者たちは単独での中国地方取材は許可されていない。
チベット、ウイグル自治区には当局者の同意で入域できるが、現地の人権侵害問題などについて報道することは許可されないという。

東南アジアの国からのある記者は、中国当局から南シナ海の係争については報道してはならないとの通知があったという。

安倍が、トランプが、とか言ってるオバサン連中、こういう中国の飴と鞭の報道統制には見て見ぬ振り。
0456名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/12/07(金) 00:12:27.35ID:r118dj9y0
北朝鮮、長距離ミサイル基地を増強 これまで公式に確認されていなかった別の施設も拡張〜ネット「よりにもよって長距離とかワロタ」「韓国、どう言い訳するの?」
https://anonymous-post.mobi/archives/1103

専門家らはCNNに対し、同基地がある場所について、核弾頭を搭載できるものを含め、北朝鮮の最新の長距離ミサイルを配備するのに適していると指摘している。

安倍が、トランプが、の連中、憲法9条まもれとか、日本が軍国化とかいいながら、これには沈黙。
日本の防衛力削いでるだけの連中でした。オシマイ!
0457名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/12/07(金) 07:26:49.99ID:/pzjPOcX0
>少林寺やめたけど、青春をかけた拳法がそんな団体に成り下がってるとしたら、とても悲しい。

貴方が辞めた後もウマルとか出てきてるんだから、外から見る限り、大して変わってないんじゃないかと思うけど(笑)
0458名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/12/08(土) 02:59:22.07ID:XJ9VP09d0
「日本を降伏させるな」米機密文書が暴いたスターリンの陰謀
https://ironna.jp/article/10455

そして95年、第二次世界大戦が終わって50年が経ち、当時の関係者の大半が鬼籍に入った。
ソ連という国も崩壊した。
そこでようやく、このヴェノナ文書が公開されたのだ。
この情報公開に際してアメリカ連邦議会下院の中に設置された「政府の機密守秘に関するモイニハン委員会」は97年、
「最終報告書」でこう指摘している。

 顕著な共産主義者の共同謀議がワシントン、ニューヨーク、ハリウッドで実施されていた。
(中略)ヴェノナのメッセージは、確実に事実の偉大な貯蔵物を提供し、歴史の隙間を埋める事態を至らしめるであろう。
0459名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/12/08(土) 03:03:43.68ID:XJ9VP09d0
 要するにアメリカ連邦議会として、戦前から戦時中に「顕著な共産主義者の共同謀議がワシントン、
ニューヨーク、ハリウッドで実施されていた」ことを認めたわけだ。
歴史物が大好きな『NHKスペシャル』がなぜこのヴェノナ文書に飛びつかないのか、本当に不思議だ。

 しかも、ルーズベルト民主党政権下のアメリカでソ連の工作員たちが暗躍し、アメリカの対外政策に大きな影響を与えていたこと、
特に日米開戦とソ連の対日参戦、そして日本の終戦に深く関係していることが、このヴェノナ文書の公開とその研究の進展によって判明しつつあるのだ。

戦後一方的に悪者にされた日本の復権が、悪者にした側のちゃんとした資料によりなされつつある。
中国の手先のように「日本は悪かった」みたいなことを言い続けてきたパヨクども、どうする?(笑)
0460名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/12/08(土) 22:12:32.48ID:EprLpMXH0
少林寺やってる奴って、極真と八光流はとりわけ目の敵にするし、
中国少林寺は見下すし、ブルースリーゆかりの武術には一方的な
憧れがあるよな

いまだに開祖の言うことを真に受けてるところがあるっていうか
0461名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/12/08(土) 22:30:10.53ID:f3EduEaz0
中国少林拳は凄すぎてものも言えないと思いますよ。
0462名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/12/08(土) 23:24:06.90ID:EprLpMXH0
まあ凄いとか凄くないは言えないんだろうね

途絶えたのを日本の少林寺拳法が復活させてやったただの、
今やってるのは正統なものでなくて、日本の少林寺拳法が
持っているんだの、名声をかすめとろうとする方向の話しかしない

すべて日本の少林寺拳法が言ってるだけの話で、国内でも国外
でもそんな話をしてる団体は他にいないのがポイント
0463名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/12/09(日) 03:53:48.93ID:yM4qLoRP0
少林拳からすれば、モドキにもなってない単なるザコですよね。
名称をコピーしてるとか騒ぎたくもならないでしょう。
少林寺拳法ってそういうところ昔から疑われてきてるんですから、
あんまり詐欺っぽいこと言わないほうがいいですよね。
0464名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/12/09(日) 09:01:02.99ID:kmMoNZhN0
ジェノサイドを許すな!

http://kokorone.blog.jp/archives/26548806.html

ウイグル、チベットへの中共の残虐な行為を批判するツィートが増えてきたことを、とても有り難く、嬉しく思っています。

しかし、ウイグル、チベット同様、激しい弾圧を受けている南モンゴルについては余りSNSで見かけません。

文革時の内モンゴルは150万人近くモンゴル人が暮らしていたといわれており、うち34万人が逮捕、2万7900人が拷問により殺害された。

安倍が極右、日本軍がひどいことした、日本が軍国化とか言う人々、これには沈黙。
0465名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/12/09(日) 09:05:56.05ID:kmMoNZhN0
文化大革命では、すさまじい数のモンゴル人が犠牲になり、南モンゴルの政府高官や兵士、知識人が殺され、当時南モンゴルの人口は150万人といわれる、その内100万人が逮捕され死傷者は数十万人にのぼる。

中共は、いつも侵略後に残虐さをあらわにし、女子供を吊るし上げて拷問し、素足で火の上を躍らせ、ペンチで歯を抜くなどの思いつく限りの残虐行為をする彼らの悪逆非道さは書ききれない…

人民解放軍の劉小隊長の伝記には「モンゴル人たちが全員死んでも問題ない。わが国の南方にはたくさん人間がいる。モンゴル人たちの生皮を剥ごう」とまで書かれていたという。

中共は、どこの国でも同じことを繰り返している…
0466名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/12/09(日) 09:08:28.75ID:kmMoNZhN0
中共を野放しにしておくと、やがて日本も危機を招くでしょう。

「犠牲者120万人 祖国を中国に奪われた チベット人が語る 侵略に気づいていない日本人」の著者であるペマギャルポ氏は、以下のように訴えています。

祖国を騙し取られたが消して中共だけが悪いのではない。中共が東チベットで侵略を始めたとき、国の半分は他人事のように無関心だった。北海道や沖縄で今起きていることに国民が無関心だとチベットの二の舞を演じることになる。と…

彼らの蛮行に沈黙していては、いずれ親日国台湾、そして我が国の危機をも招くことになります。

中共の蛮行を許してはいけません。
0467名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/12/09(日) 09:46:52.49ID:zAg5jESH0
>>463
>少林拳からすれば、モドキにもなってない単なるザコですよね。
>名称をコピーしてるとか騒ぎたくもならないでしょう。

若い人は知らないだろうし、古い人も、名前が欲しくて寺に来た
団体の一つに過ぎず、とっくに忘れてることでしょうね

>少林寺拳法ってそういうところ昔から疑われてきてるんですから、
>あんまり詐欺っぽいこと言わないほうがいいですよね。

関係ないのに名前を使ってるという負い目があったのを、金で関係を
作ることで一応は解決したんだから寝かせておけばいいのにね

先方に聞こえない国内限定で、内容的にはうちが正統だの、あること
ないこと言ってるあたり卑怯過ぎて、禅やってる団体と思えないね
まあ禅も先方と比較にならない紛い物だけども
0468名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/12/09(日) 11:49:13.58ID:yM4qLoRP0
哀しいですよね。都合よく愛とか持ちだしたりするのは合気道そっくりです。
0469名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/12/09(日) 16:38:07.86ID:zAg5jESH0
自分に都合よい愛ってのは、突き詰めれば自己愛な訳ですが、
愛って文字だけで納得する層がいるから便利に使われるんでしょう
0470名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/12/09(日) 17:07:44.55ID:yM4qLoRP0
そうですね、基本的に日本人にとってそういうことばは要らないと思っています。
言うにしても、「愛」ではない。同義語もたくさんあるんですよ。
そういう人間学みたいなものは、武道を歪曲というか、武道がきな臭くなると思います。
0471名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/12/10(月) 07:35:16.82ID:43wQnRsl0
キャハがパッタリ出てこないと、合わせたようにショウリンジャーも
出てこないってのはマジなんだな
0472名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/12/10(月) 07:42:28.96ID:XqpUFOug0
合掌礼と座り方だけはなかなかいいかなとも思うんですね。
日本武道としてはめずらしい取り組みですし。
0473名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/12/12(水) 00:31:13.50ID:/gj2uLhK0
中国共産党による「秘密特務」関与か!? 逮捕されたファーウェイ孟CFOが持つ“7つのパスポート”の謎
http://www.zakzak.co.jp/smp/soc/news/181211/soc1812110010-s1.html
読売新聞によると、カナダ検察の訴追資料に、孟容疑者は過去11年間に、
中国旅券4通、香港旅券3通の発行を受けていたことが記され、
海外出張のたびに使い分けていた可能性があるという。
中国事情に精通するノンフィクション作家の河添恵子氏は「複数の旅券を持ち歩くのは、
中国共産党高級幹部や中国の企業幹部の常套(じょうとう)手段といわれる。
ファーウェイの成長には中国共産党が関わっており、今回の疑惑は、企業単体による不正というより、
中国共産党による『秘密の特務』に関与した可能性がある」と分析する。

だから、スパイ防止法、憲法改正して、侵略されない日本にする必要がある。
なのに、壊れたスピーカーみたいに、日本は中国に謝れとか、いつか来た道とか、
安倍が軍国化とか、言ってる連中がいる。
かれらは、中国共産党のすうひゃくまん以上の虐殺やその他の非道には見て見ぬ振り。
責めるのは、日本や安倍総理やトランプ大統領。
0474名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/12/13(木) 14:33:56.85ID:0/qIkFuW0
中国当局、「地下教会」の牧師らを拘束 80人が行方不明
http://www.afpbb.com/articles/-/3201386
【12月10日 AFP】中国南東部で、プロテスタントの有名な非公認教会の牧師や教会員が当局の家宅捜索を受けた後、数十人が行方不明になっている。信者らが10日、明らかにした。同国では宗教に対する締め付けが強まっている。

 非公認のいわゆる「地下教会」の一つで、四川(Sichuan)省成都(Chengdu)市に拠点を置く「秋雨聖約教会(Early Rain Covenant Church)」の発表によると、警察による一斉家宅捜索は9日夜に行われたという。

 匿名でAFPの取材に応じた信者らの話によると、牧師を含めた教会指導者らが拘束され、 
少なくとも80人の行方が分からなくなっているという。
ただこのうち実際に何人が拘束されているかは分かっていない。

 ある信者はやはり匿名で、「大半の教会員が自宅から連れ去られ、
中には街頭で連行された人もいた」と語った。

安倍が国民監視、安倍が情報管理とか言う連中、中共のこういう殺人をも含む統制には沈黙。
中国の前では、人権派もやらも気配消す。(笑)
0475名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/12/13(木) 23:48:37.65ID:f0cGWKdF0
達磨は本当に実在したかしてないかとか、宗道臣は何と言う拳法を修めてたかとか、よく話題になるけど、、

それがどうであれ、
中国の少林寺も日本の少林寺も、
あれだけのものを築き上げて、
実際強い人もたくさん生まれたのは事実なのだから、
昔の事はもうどうでもええんじゃないのかな
0476名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/12/13(木) 23:55:54.92ID:K7m0zIjM0
いや、少林寺と呼んでいる以上はいつまでも疑われることは避けられないでしょうよ。
中国のものなんですから。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況