X



トップページ武道
1002コメント318KB
大学剣道総合スレ Part54
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0759名無しさん@一本勝ち (ワッチョイW 33dc-hP5b)
垢版 |
2017/12/27(水) 20:16:39.18ID:kAaalT240
>>758
だいたい同意見だわ
2年前の大島はBだったの?
0760名無しさん@一本勝ち (ワッチョイ c3b8-b4gf)
垢版 |
2017/12/27(水) 21:10:31.00ID:Pcz0fLF00
早稲田は毎年2名スポ選で有力選手が入学していたが
今年は剣道関係はゼロのようで何があったのだろう
0761名無しさん@一本勝ち (ワッチョイW 636f-/dcg)
垢版 |
2017/12/27(水) 22:53:46.95ID:Ay/WYzVq0
>>759
大島はAチームの副将だった。山田の代の野依もAチームだった。愛知県内の話になるが、名古屋大谷に洗心出身の先生が入った影響でAチームの選手も入り始めた。その内Aチームの選手がまとまって入る時が来るかもしれない
0762名無しさん@一本勝ち (ワッチョイ ffdd-615/)
垢版 |
2017/12/27(水) 23:38:47.75ID:BhRGKqwE0
長州や薩摩には、東インド会社にキリスト教原理主義に洗脳され、
李朝や清朝から追放されて亡命した朝鮮系や中華系の傭兵や移民
が下層階級を形成していたので、東インド会社は、彼等を利用し、
攘夷活動をさせて、馬関戦争や薩英戦争に持ち込み、両藩を屈服
させると、武器や傭兵を与えて内戦を引き起こさせた。
0763名無しさん@一本勝ち (ワッチョイW 33dc-hP5b)
垢版 |
2017/12/27(水) 23:50:01.45ID:kAaalT240
>>761
だよな
あの代って春見と森と大島と近本と後だれがメンバーにいたんだっけ
0764名無しさん@一本勝ち (スプッッ Sd02-7m6I)
垢版 |
2017/12/28(木) 00:22:27.76ID:XfFitW05d
>>763
龍谷大平安で都道府県代表の川原
0765名無しさん@一本勝ち (アウアウカー Sacb-EO29)
垢版 |
2017/12/28(木) 00:41:44.40ID:yS4w8+4Qa
>>764
川原がレギュラー入ってたのか
3年の時見たけど全然だったのに...
0766名無しさん@一本勝ち (オッペケ Sr03-+gd6)
垢版 |
2017/12/28(木) 02:38:42.95ID:AXBSWDzir
結局最強は国士舘てことでオケ?
0770名無しさん@一本勝ち (ワッチョイW b3b8-ouog)
垢版 |
2017/12/28(木) 17:34:06.95ID:YT5bctee0
>>767
2人だけの実践じゃん。
6回兄1回弟。
0771名無しさん@一本勝ち (オッペケ Sr03-Vn+f)
垢版 |
2017/12/28(木) 19:10:54.89ID:4hXvB301r
今も目を閉じれば、昨日のことのように鮮明に思い出す。
K谷先輩、、、
憧れの存在であり、いつか超えなくてはならない壁。
生粋の野生児。
選手権者になるのは、先輩が先か俺が先か。
あれは数年前の寒稽古の最終日。
乗りに乗った覚醒間近の俺の前に先輩が立ちはだかる。
「1本やるぞな!」
「はい!」
俺は、全勢力をかけ先輩を倒すと誓った。
意地と意地のぶつかり合いを提案する。
先輩が頷く。
ここで倒さなければ、一生先輩に勝てないだろう。
果たしてどうなるか俺。
頼む。
あと10分だけ体よ動け。
地稽古が始まった。
凄まじい間合いの駆け引き!
先輩が引く。
俺はそこを見逃さない!
面!小手小手小手面!突き!
凄まじい俺の攻めに、先輩はたまらず防御!
俺は全勢力を出し、ギャク胴!
決まった!
勝つには勝ったが、地稽古前には気持ちで負けていた。
先輩は強い。
また、俺も強くなる。
剣の道は厳しい。
いつか、先輩と表彰台に、、、
K谷先輩、永遠に、、、
0773名無しさん@一本勝ち (ワッチョイW 9e54-uPE/)
垢版 |
2017/12/28(木) 21:02:58.95ID:nFfz57F50
木谷たん、ぉっょぃ。。。
0774名無しさん@一本勝ち (ワッチョイW afdc-EO29)
垢版 |
2017/12/28(木) 21:51:27.87ID:DFwKK2YV0
>>770
兄バケモノすぎかよ
0775名無しさん@一本勝ち (ワッチョイW afdc-EO29)
垢版 |
2017/12/28(木) 21:53:05.95ID:DFwKK2YV0
>>771
1回目も面白くはなかったけどもウケ狙って書いたものなんかさらに面白くないしこのままやめたほうがいいよ
0777名無しさん@一本勝ち (ワッチョイW b3b8-ouog)
垢版 |
2017/12/28(木) 22:32:22.08ID:7CB3/SKk0
現役の時の脚力ハンパなかったらしいな。筋力測定したら上半身は並くらいなのに足の甲のバネだけがNBAの選手なみだったって聞いたことある。
0780名無しさん@一本勝ち (ワッチョイW b3b8-ouog)
垢版 |
2017/12/29(金) 00:28:01.97ID:AwGXA3pC0
>>778
文章なんかおかしくないか?
宮崎先生が段位制限で六段取るまで全日本出られなかったのに六段取ったら今度は段位制限なくなってそこから6回優勝したって話だったと思うが。
0781名無しさん@一本勝ち (ワッチョイW afdc-EO29)
垢版 |
2017/12/29(金) 01:22:07.14ID:kTiO9SmB0
>>780
つまり6段とってから試合に出始めたってことだよな

もし6段取る前から試合に出ることができてたならもっと優勝できてたかもしれないねって話だろ

段位制限ないいまなら優勝する機会は増えてる(出場の規制がないから)けども、現在の基準なら出れたはずだが段位制限のせいで出れなかった試合があるって状況で6回はすごいねってこと
0783名無しさん@一本勝ち (ワッチョイW b3b8-ouog)
垢版 |
2017/12/29(金) 01:56:21.18ID:0GHWMtll0
>>782
初段4回不合格てのも見たことがない。
0785名無しさん@一本勝ち (スプッッ Sd8a-Ms7z)
垢版 |
2017/12/29(金) 03:39:50.85ID:epYfVq9pd
>>784
江藤先生かっこいい剣道だな
でも、宮崎先生が絶望的に強い
0786名無しさん@一本勝ち (ワッチョイW 034b-o+G0)
垢版 |
2017/12/29(金) 07:36:50.32ID:uW8MzYaQ0
梅ヶ谷にボコられた挙句ケチつけて代表外させたのも宮崎だけどな
0788名無しさん@一本勝ち (オッペケ Sr03-+gd6)
垢版 |
2017/12/29(金) 11:41:06.29ID:b0+U5csNr
>>786

がたにがぼこられたんだよ
0790名無しさん@一本勝ち (ニククエW 6f64-nyRw)
垢版 |
2017/12/29(金) 14:21:15.06ID:k/Sq86Lf0NIKU
噂で聞いただけなんだけど
梶谷剣道部辞めたってガチ?
0791名無しさん@一本勝ち (ニククエW cbb8-4RX9)
垢版 |
2017/12/29(金) 14:42:55.56ID:GafoPZ7U0NIKU
>>790
なわけねーだろぼけ
0792名無しさん@一本勝ち (ニククエ Sp03-ouog)
垢版 |
2017/12/29(金) 14:49:51.33ID:5+YPxzClpNIKU
西村が最初優勝した時勝見に最後にかました面は宮崎先生が昔得意にしてた足使いだよな。研究したんかな。
宮崎先生の場合はあれにプラスで絶妙な竹刀殺しの動作が入るけど。
0793名無しさん@一本勝ち (ニククエ 064f-aAvQ)
垢版 |
2017/12/29(金) 15:11:17.49ID:CSXuQmQZ6NIKU
全然話し変わるけど、剣道にランニングって必要かな?
うちの高校は弱かったからやってないけど
0794名無しさん@一本勝ち (ニククエW b3b8-ouog)
垢版 |
2017/12/29(金) 15:26:04.99ID:/jFPVASV0NIKU
>>790
俺もそれ聞いた
0796名無しさん@一本勝ち (ニククエ Sac2-ec7h)
垢版 |
2017/12/29(金) 16:31:00.01ID:OwJERrwYaNIKU
梶谷辞めてないよ、安心してくれ
0797名無しさん@一本勝ち (ニククエ Sp03-uPE/)
垢版 |
2017/12/29(金) 16:47:07.86ID:WXeOE4cApNIKU
>>796
お前、本人かよ?
0800名無しさん@一本勝ち (ニククエ Sr03-+gd6)
垢版 |
2017/12/29(金) 23:59:00.05ID:b0+U5csNrNIKU
>>798
お前より遥かに残る物は多いから安心しろ
0801名無しさん@一本勝ち (ワッチョイW cbb8-b9ua)
垢版 |
2017/12/30(土) 11:59:07.59ID:U+K2v/RI0
埼玉大の穂積って今何してる?穂積の剣道好きだったんだよな
0802名無しさん@一本勝ち (オッペケ Sr03-Vn+f)
垢版 |
2017/12/30(土) 13:14:45.69ID:zJoPq0V4r
一年の総仕上げに一言。
私は今成田空港に向かっています。
正月を海外で過ごすため。
ここの住民達は、惨めな負け犬です。
自覚しなさい。
しかし、諦めてはいけません。
まだ可能性はわずかにあるかもしれません。
クリスマス、年末年始、GW、お盆、全て一人。
金無し地位無し女無し。
それでも何か1つ特技を産み出す努力をしてみなさい。
もしかしたら道が開けるかも、かもしれません。
国士舘の剣道を批判する資格は、ここの住民達にはありません。
わかったら、日雇いでも何でもやってみなさい。
努力。
あなた達に残された道は、努力のみなのです。
それでは、私は良い年を迎えることにします。
これにて。
0803名無しさん@一本勝ち (オッペケ Sr03-+gd6)
垢版 |
2017/12/30(土) 14:18:23.04ID:ef8+6wp0r
>>802
ぐうの音もでない、、、、
0804名無しさん@一本勝ち (アウアウカー Sacb-ouog)
垢版 |
2017/12/30(土) 14:32:58.12ID:e7sybH3xa
>>801
千葉で公立の教員やってるよ
0805名無しさん@一本勝ち (アウアウカー Sacb-EO29)
垢版 |
2017/12/30(土) 14:38:30.24ID:FgspA7t3a
>>789
贔屓のところで竹刀買うからわざわざ長い柄の竹刀買えない、でも柄長いのがいいって人とかは使ってると思うわ

合理的かどうかでいえば合理的ではないけども例えば県大会優勝のときの柄を使ってるとか験担ぎで使うってのもある
常に白いやつ使うとはいっても黒くなり始めたら変えるとかしてたら大変だしベストとは言い切れないと思うわ
0807名無しさん@一本勝ち (ワッチョイ 832d-aAvQ)
垢版 |
2017/12/30(土) 14:56:41.90ID:el6RotKx0
ツカが長いといえば城東の愛甲さんはどこの大学なんだろ
0808名無しさん@一本勝ち (アークセー Sx03-+gd6)
垢版 |
2017/12/30(土) 17:51:19.35ID:7F6FTH4ex
>>802
でも取り柄はここで堂々と発言することしかないし

来年仕事どうしよ
0811名無しさん@一本勝ち (ワッチョイW 8ab8-uPE/)
垢版 |
2017/12/30(土) 22:04:39.88ID:Qq68iHup0
都道府県対抗茨城予選、大学生の部は中根が優勝か。あと落合と松崎が準決で戦って松崎が勝ってる
0812名無しさん@一本勝ち (ワッチョイW b3b8-ouog)
垢版 |
2017/12/30(土) 23:57:32.96ID:PFyKfCm70
>>802
飛行機撃ち落とされることを祈る。
0814名無しさん@一本勝ち (アウアウカー Sacb-EO29)
垢版 |
2017/12/31(日) 01:38:30.32ID:tAZ1489Ta
>>806
引き技打ちやすい
いいくらいの長さには流石に調整するよ
まあ2年前の話なんだけどね笑笑
0815名無しさん@一本勝ち (オッペケ Sr03-+gd6)
垢版 |
2017/12/31(日) 03:21:03.32ID:MkqgkJTqr
ピョン吉まじでやめてるやんけ
なんでそうなるかな
0817名無しさん@一本勝ち (オッペケ Sr03-+gd6)
垢版 |
2017/12/31(日) 08:50:07.30ID:MkqgkJTqr
>>812
お前は人生既に撃沈してるから安心しろ
0819名無しさん@一本勝ち (ササクッテロロ Sp03-cnjM)
垢版 |
2017/12/31(日) 22:29:26.07ID:DI/Fq+YJp
japan誰が選ばれるかな
0820名無しさん@一本勝ち (オッペケ Sr03-+gd6)
垢版 |
2018/01/01(月) 02:44:20.56ID:Jnephfmur
みんなボッチなのに気にして書き込まないな
遠慮するな
みんな同類、こわくないよ
0822名無しさん@一本勝ち (ワッチョイWW 0fc6-cUZ6)
垢版 |
2018/01/01(月) 17:20:08.13ID:UkSO4Yaa0
中国に似てくる日本 中国研究所理事長 杉山文彦
主権在民考えない発言
 日本人は中国嫌いだと世上言われている。
事実、内閣府の世論調査では、中国に「親しみを感じない」という回答がここ数年7,8割を占める。
しかし私には最近、日本は日に日に中国に似てくるように思える。
自民党若手議員の勉強会で「沖縄の二つの新聞はつぶさにゃあかん」と気勢が上がる。
「法的安定性は関係ない」との発言が首相補佐官の口から飛び出す。
 こういった発言は、共産党が全てを指導し、自由も平等も、また法的公正も、
みな共産党の指導(都合)に沿う範囲でのみ認められるという中国の体制の下でこそふさわしい。
実際、中国では政府に批判的な新聞の編集者が辞めさせられたり、社会活動家や弁護士が法的根拠も不明確なままに拘束されたりする。
 日本はどうか。
憲法は主権在民、基本的人権、表現の自由をうたっているから、前述の発言は国民としての基礎的教養を欠き、ルールを無視しているということになる。
 ところが、くだんの言は、選挙で選ばれた議員やその周囲に集う者の言葉である。
こうなると国民のかなりの部分が、主権在民や人権尊重を理解せずに物事を判断し、憲法に基づくルールとは違った心情で生活していることになる。
 どうしてこんなことになってしまったのか。
長らく教職にあった私としてはやはり教育の問題を考えざるを得ない。
子供が自我を形成し大人になってゆくことは、それまでなんとなく従っていた周囲の状況を自分の目でとらえ直して自分なりの社会のイメージを形成し、
それに働きかけるようになることである。
 いや、人権だの自我だのと面倒なことを言わずとも「美しい日本」の伝統によれば良いと考える人も多いだろう。
しかし、それではうまくいかぬことは、第2次大戦の悲劇が示している。
 それでもという「美しい日本」派の人は、ぜひとも自民党の「憲法改正草案」と「中華人民共和国憲法」を熟読していただきたい。
両者はよく似ている。
どちらも権力の暴走から国民を守るためではなく、権力によって国民を動員するためのものである点で基本的性格を共にしているからだ。
0823名無しさん@一本勝ち (ワッチョイWW 0fc6-cUZ6)
垢版 |
2018/01/01(月) 17:31:55.31ID:UkSO4Yaa0
「反日」という言葉はとても便利です。この言葉を濫用する人は、敵味方で世界を単純化しがちなこと、
立場の異なる相手について考える想像力に欠けること、批判精神がなく事大主義に陥りやすいこと、つまり知的な誠実さをおよそ欠いていることが一目でわかるからです。

「反日」を濫用する人はしばしば、日本について批判をする人にその言葉を投げかけ、「日本人なら日本を好きなのは当然」などと言います。それが愚かなのは、
日本を心配してより良くしたいという苦言が存在することを想像できないということももちろんありますが、さらに根本的問題があると考えます。

それは、日本を「好き」「嫌い」という、ごく単純化した感情でしか、対象を捉えられていないということです。
「日本」という、空間的にも時間的にも複雑で多様な存在は、「好き」「嫌い」などという感情で簡単に把握できるような安直な対象ではありません。

「好き」「嫌い」で「日本」を語れ、それで「親日」「反日」に世界を分けられるという、あまりにも単純化した認識は、「日本」という対象をきわめて安直に扱い、その深みを考えていないことを意味します。
つまり、これほど「日本」を軽く扱ってバカにしたことはないのです。

ことに日本に生まれ育つという運命を負わされた人間にとって、「日本」という存在は圧倒的なもので、それをどう捉え向き合うのかは極めて大きな問題です。
巨大な存在に打ちのめされないよう自己を保つのは大変です。「好き」「嫌い」なんて言って済ませられるようなことじゃないんです。

捉えきれないほど巨大な存在である「日本」(他の国でも同じですが)を、「好き」「嫌い」と言える立場と思っていること自体が、むしろ自分を何様だと思っているのか、神様のつもりなのかと、私は不思議でなりません。
そのような言葉遣い自体が、「日本」を実は軽んじている証なのです。

だから、「反日」を濫用する人が大事に思っているのは実は「日本」ではないのです。他人に「反日」と投げつけることで自分たちがエライと思おうとしている、好きなのは自分だけなのです。
自分が好きなこと自体はむしろ大事ですから、どうか他の手段でそれを実現してほしいと思うばかりです。
0824名無しさん@一本勝ち (ワッチョイWW 0fc6-cUZ6)
垢版 |
2018/01/01(月) 17:35:14.37ID:UkSO4Yaa0
・デマサポが「クラウドワークス」を使って工作活動してたことが続々判明中 「ウヨ記事50円」「動画作成80円」「共産民進批判800円」


■政治系の記事作成。保守系の思想を持っている方限定
〇石破さんは首相候補として相応しくない〇共産党の議員に票を入れる人って反日ではないか〇民進党の政策を反対のことを行えば日本は良くなる
https://crowdsourcing.yahoo.co.jp/rs/detail/1486688827
会社概要:概要が登録されていません。
募集実績 3577件
https://crowdworks.jp/public/employers/836461

■保守(反民進・嫌韓)系まとめブログサイトの運営管理。
政治・世界情勢のニュースを選んで、Wordpressに貼り付けニュースに反応するTwitterのつぶやきを埋め込んで記事投稿するお仕事です
https://archive.today/uAkX7
会社概要:WordPress製作・導入や個人サイトの作成請負、WEB広告事業。アマゾン・ヤフーオークションでの海外OEM製品の販売。従業員10名以下の零細個人会社です。
募集実績 50件
https://crowdworks.jp/public/employers/650988

■単純作業のyoutube収益化動画の作成依頼 1動画80円 継続依頼可能(試用期間有)
ジャンルは政治系(海外の反応)です。テキスト系動画を作成していただきます。過去にyoutubeで実績を出された方は大歓迎します。
https://crowdworks.jp/public/jobs/1595727
会社概要:概要が登録されていません。
募集実績 24件
https://crowdworks.jp/public/employers/1379711
0825名無しさん@一本勝ち (ワッチョイWW 0fc6-cUZ6)
垢版 |
2018/01/01(月) 18:16:52.92ID:UkSO4Yaa0
「森友も加計も、違法だという証拠がないのに騒ぐメディアがおかしい」という論理で安倍首相を擁護する意見を見るが、
諸々の公的記録や関係者の記憶が全てきっちりと保存・開示されている状態での「証拠がない」と、それらの核心部分が全て削除・消去された状況での「証拠がない」では意味が全然違う。

安倍首相の支持勢力は、この二つの違いをわざと混同して、後者の「核心部分が全て削除・消去された状況での証拠がない」は無罪の証明にはならないという事実をごまかしている。
南京虐殺でも、虐殺が行われたと兵士の日記に書かれている日の戦闘詳報「だけ」破り取られた事例がある。根は同じ。

億単位の国有資産の払い下げや、億単位の国費による助成などに関する公的記録は、役所のためではなく、税金を支払う(「納める」ではない)国民のために保存されなくてはならない。
役所が勝手に決めたルールで廃棄して「ルールに従って廃棄しました」と居直る国家公務員は、国民を公然と裏切っている。
0826名無しさん@一本勝ち (ワッチョイWW 0fc6-cUZ6)
垢版 |
2018/01/01(月) 18:20:27.63ID:UkSO4Yaa0
ネトウヨはなぜ、戦争で犬死し、死体を食べられる日本兵や、原爆で体の皮が焼けて苦しみながら死んだ広島市民、空襲で家と家族を全員失った子どもたちに自分を重ねるのではなく、
安全なところから勇ましいことを言って戦争を煽り、いけしゃあしゃあ生き延びた日本の支配階級に自分を重ねるのか?
0828名無しさん@一本勝ち (オッペケ Sr03-+gd6)
垢版 |
2018/01/02(火) 00:38:15.37ID:H+ZCmvbtr
>>802
仮に俺達が努力家して、社会の流れに乗れる保証ある?金持ちは海外でしらんぷり
俺達底辺の人間が勝ち組になるにはあんた達がもっと優しい目で見てくれないと無理!
0829名無しさん@一本勝ち (オッペケ Sr03-Vn+f)
垢版 |
2018/01/02(火) 01:40:42.48ID:w5TYmnnJr
>>827
負け犬の遠吠えはやめとけ
相手にしないほうがいい
どうせ弱い者叩いて遊んでる奴だから
0830名無しさん@一本勝ち (ワッチョイ 0334-gPrE)
垢版 |
2018/01/02(火) 04:03:14.47ID:2usirCkd0
アメリカの大学ではヒュンダイグループの活動のおかげで韓国剣道が主流で日本式を採用してるのははごく一部だそうだ。
0831名無しさん@一本勝ち (ササクッテロロ Sp03-ouog)
垢版 |
2018/01/02(火) 11:16:34.31ID:ccWV4CkNp
>>830
剣道に韓国式も日本式もないだろ。みんな剣道。元々教えに決まりなんてない。韓国式でもいいものは取り入れたらいいさ。
0832名無しさん@一本勝ち (ワッチョイW eae4-uPE/)
垢版 |
2018/01/02(火) 12:27:23.87ID:qebpbrDX0
やっぱり梶谷やめたみたいだよ。
明治関係者からの話だから間違いない。
0834名無しさん@一本勝ち (アウアウウー Sa2f-nDvG)
垢版 |
2018/01/02(火) 14:59:00.36ID:SpZQV90/a
そっか、理由は知らないが本人が決めたなら、まぁ仕方ないね。
0835名無しさん@一本勝ち (ワッチョイWW 0ab4-5NtG)
垢版 |
2018/01/02(火) 15:48:14.51ID:gBiL8mfg0
>>832
デマウザいんじゃ
前は阿部辞めたとかほんとバカかと
0836名無しさん@一本勝ち (アウアウカー Sacb-mm8h)
垢版 |
2018/01/02(火) 16:17:31.64ID:Cwysoiqoa
大学やめた後武者修行して、大学生ながら優勝候補筆頭の星子と全日本選手権決勝戦で激闘を繰り広げる的な展開希望する
0838名無しさん@一本勝ち (HappyNewYear! Sdea-ec7h)
垢版 |
2018/01/02(火) 18:00:27.01ID:x+B35CwJdNEWYEAR
阿部も梶谷も辞めてないよ
変な嘘に騙されんな
0839名無しさん@一本勝ち (オッペケ Sr03-+gd6)
垢版 |
2018/01/03(水) 06:24:03.57ID:gfVtftVZr
>>802
金持ってるからなんだよ
世の中金じゃ買えないものもある
今はネトウヨだけどそのうち社長になる
0841名無しさん@一本勝ち (ワッチョイW b3b8-ouog)
垢版 |
2018/01/03(水) 10:42:44.48ID:8D/avcL90
ちんこのデカさ
0842名無しさん@一本勝ち (オッペケ Sr03-+gd6)
垢版 |
2018/01/03(水) 11:48:53.61ID:gfVtftVZr
俺達だ例えば負け組だとして、でも誰が決めたの?
心が折れなければ、負けていないよ
ここがゆううつの表現の場でも、いつか沢山のビジネスマン講習やるのが夢
0843名無しさん@一本勝ち (ワッチョイW eae4-uPE/)
垢版 |
2018/01/03(水) 11:50:37.76ID:GsW00bxZ0
>>835
デマでもなんでもないわ。
やめたっていってるんだからほんとだろーよ。あほか。
0844名無しさん@一本勝ち (オッペケ Sr03-+gd6)
垢版 |
2018/01/03(水) 11:51:45.73ID:gfVtftVZr
お正月なのに楽しいこと何もない
でも沢山は夢があるのが楽しいよ
お金はなくてもなんともない
ここは皆仲間
だから皆わかってくれる
金持ちにはわからない
0846名無しさん@一本勝ち (アウアウカー Sacb-EO29)
垢版 |
2018/01/03(水) 14:13:16.41ID:sPwkU/OVa
滝沢カレンのコメント並みの読みにくさ
読んでて違和感やばいわ
0847名無しさん@一本勝ち (アウアウカー Sacb-uPE/)
垢版 |
2018/01/03(水) 15:36:32.36ID:cGQMgtUpa
梶谷が辞めたのが本当だとしたら何が原因なんだ? 辞める理由が分からない。
0848名無しさん@一本勝ち (ワッチョイW c66e-EO29)
垢版 |
2018/01/03(水) 16:05:36.50ID:EGlVC98M0
念のため梶谷君のツイッターを見に行ってみたけど、辞めたようには見えないね。
最終更新は大晦日だし、プロフィールには変わりはないし。
何より剣道教える塾ないかな、というくらい剣道好きな人間が辞めるとは思えない。
誰が何と書こうとも確認が取れない以上、俺らには噂に過ぎないとしか今は判断できないから、憶測はやめようぜ。水掛け論だ。
0849名無しさん@一本勝ち (ワッチョイW 9eb8-4RX9)
垢版 |
2018/01/03(水) 17:40:09.50ID:VBwTw1+40
>>843
アホはお前なAHO
0850名無しさん@一本勝ち (ササクッテロル Sp03-DhAi)
垢版 |
2018/01/03(水) 18:49:19.06ID:KAaFYFdfp
>>848
ツイッター見て適当な憶測してるのはお前だけどな
俺もここに話題出る前から辞めたって話は明治関係者から聞いてた
0851名無しさん@一本勝ち (ワッチョイWW ca72-77kH)
垢版 |
2018/01/03(水) 20:26:26.19ID:CBKAmYGU0
確かにw
>>848
バーカ!
0852名無しさん@一本勝ち (ワッチョイW afdc-EO29)
垢版 |
2018/01/03(水) 21:28:21.42ID:tbSoM56H0
頭悪そうな会話
自分の言ってることが正しいってことを主張するだけでいいのにってわざわざ最後にアホとかバカとかつけて相手を貶さずにはいられない、議論が違う方向に行くことになるのがわからない人らの会話だな
抑えるくらいしようや
0853名無しさん@一本勝ち (ワッチョイW ef6b-RjiE)
垢版 |
2018/01/04(木) 21:33:35.66ID:ncVpkYfU0
剣道強い人って、全員とは言わないけど、普段着では華奢でも道着着るとでっかく見える人多いよな。どっかの筋肉が特別発達すると、道着を着た時に大きく見えるんじゃないかと思う。どこの筋肉かは知らんが
0855名無しさん@一本勝ち (ワッチョイW 0fb8-wLpb)
垢版 |
2018/01/04(木) 21:58:14.80ID:vxWhAi/I0
メンバーにも入っとらんデブからいじめられてるらしい
0856名無しさん@一本勝ち (ワッチョイW 0fb8-wLpb)
垢版 |
2018/01/04(木) 21:59:51.01ID:vxWhAi/I0
>>850
まだやめてねーよ
0857名無しさん@一本勝ち (オッペケ Srcf-ljSl)
垢版 |
2018/01/04(木) 23:58:12.41ID:xkoilFGlr
それにしても新年早々
ごみ溜めだなここは
0858名無しさん@一本勝ち (ワッチョイW 2bb8-fRwE)
垢版 |
2018/01/05(金) 13:35:51.30ID:H64OOku70
>>853
剣道着姿で大体実力わかるからな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況