X



トップページ武道
1002コメント284KB
高校柔道を語りませんか? part26
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2017/11/15(水) 21:07:55.41ID:KOZMntFI0
引き続き柔道をかたりましょう!
0002名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2017/11/15(水) 21:20:48.06ID:fLUTj9kR0
新スレ乙
会わせ技一本復活記念
有効クラスの技でも技ありなのは疑問ですが
0003名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2017/11/15(水) 21:45:44.10ID:JEmTVawu0
海老沼三男はどうするのかな。73でもある程度通用するのが証明されたが、
立川とはかなり実力差がある。
高校の後輩大野、会社の後輩橋本、立川の壁は破れるのか。楽しみ。
少なくとも来年の講道館杯は優勝しないと、東京五輪が厳しくなる。
これだけ五輪金メダルにこだわる選手が、このまま終わるとも思えない。
むしろ候補者不在の、81に挑戦するのか。注目したい。
0004名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2017/11/15(水) 23:00:56.35ID:p5+sTE7D0
質問だけどスポーツコースないのに全国クラスの高校ってある?
0005名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2017/11/15(水) 23:23:43.21ID:WZ1JP46Z0
ほとんどの強豪校は普通科、総合進学科とかですよ。スポーツ体育コースがあるところの方が少ないと思います。
大学は武道科がありますけど。
0006名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2017/11/16(木) 20:08:32.32ID:SiiiPUen0
そうなの?野球やサッカーの強豪校は一般の生徒とはクラスも違うし
滅多に会わないらしいが柔道は違うのか
0007名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2017/11/16(木) 20:16:13.56ID:znKRsanc0
<TV情報>テレビ朝日「報道ステーション」11月16日 21時54分〜23時6分 オリンピック連覇・斉藤仁さんの息子、斉藤立選手の特集。
講道館杯に男子史上最年少1 5歳で出場した逸材、斉藤立選手。2015年に亡くなったった父・仁さんとの親子の話を中心に、父の母校・国士舘高校で奮闘する姿を追った。

だそうです。
0008名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2017/11/16(木) 23:26:54.29ID:GQixQqOH0
前から気になってたけど、斎藤のあの首の動きは癖?それとも病気?
全く落ち着きがなく見えるのは私だけ?
柔道のセンスは申し分無いけど。
0010名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2017/11/17(金) 09:52:10.61ID:n75nnbNK0
首の動きは癖っぽいね。
それよりも柔道引退したら摂生したほうがいい。
父親は引退しても食べる物や量は変わらなかったらしい。
0011名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2017/11/17(金) 19:25:51.19ID:qrGWvfxT0
斉藤のやつ、見逃した…。
0012名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2017/11/17(金) 19:30:02.11ID:qrGWvfxT0
あ、>>1乙です。
0014名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2017/11/17(金) 20:38:09.04ID:DKf5/1zm0
>>13
あ、報道ステーションの特集のことです。
とはいえ、有難うございます。
0015名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2017/11/18(土) 07:25:36.85ID:K8ULHbKw0
羽賀、大野、橋本も東京では29歳くらいだしピークは過ぎている。
73は立川か野上、100はウルフか飯田かな。60は高藤がまだ行ける。
66は阿部がピーク。81は永瀬か小原か佐藤。90はベイカー、向、長井、田嶋、増山、超は分からない。
0016名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2017/11/18(土) 15:13:23.03ID:AuwPIjqa0
もうそろそろ選手権予選が始まるけど
去年の神奈川みたいに地区での盛り上がりは
今回なさそうだね
0017名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2017/11/18(土) 15:39:10.58ID:1L7FQRdf0
相模どうなん?去年みたいに桐蔭に噛みつけそう?
0019名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2017/11/18(土) 22:12:19.32ID:3ZoT2AFO0
まあまだ2年だし、現段階でシニアには通用しなくて当然でしょう
東京は全く現実的ではないから、高校時代に焦る必要はなし
0020名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2017/11/18(土) 22:54:37.36ID:OD3ON1k80
超高校級といえどもシニアの大会である程度実績残せるようになるのは
高3になってからだろう
阿部のように高2で講道館杯とGS東京優勝なんて普通は有り得ないケース
0021名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2017/11/19(日) 00:22:10.00ID:rZEa72f60
普通は筋肉量が足りなくて、ジュニアとシニアじゃ勝負にならない
阿部は突然変異種だから例外だけど
0022名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2017/11/19(日) 08:28:08.68ID:3f1KQi2T0
90は層がクソ厚いしね。
ベイカーでさえ結構危ないと思う。
講道館杯では向が一つ抜けてたが
他もだいぶハイレベルだった。
トーナメントの組み合わせ次第では
色々入れ替わってたであろうと思う。
0023名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2017/11/19(日) 10:02:32.55ID:QptElaiL0
高校生相手とシニア相手とでは、組手のレベルが全然違うから、そのギャップを埋めるにはある程度の
年数が必要になってしまう。現時点で村尾が通用しないのも無理はないよ。
0024名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2017/11/19(日) 10:41:22.24ID:W79/NYsz0
90は層が厚いよね。
学生王者を圧倒した江畑、講道館杯優勝の向という、中学時代東京でしのぎをけずった
両選手が強い。そして大学1年で講道館杯三位の増山が期待される。

阿部、前田、神鳥、長井、田嶋、田中、東部、小林、長澤、斉藤、村尾等将来
期待される選手が多く混戦模様。

その中でも、東京学生優勝、全日本学生三位、全日本ジュニア三位、講道館杯三位の
明治1年の増山の期待値が高い。既に先輩の神鳥を超えており、江畑、前田の4年生、
筑波の田嶋、桐蔭の村尾、そして長澤にも勝っている。東京五輪最有力候補。
0025名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2017/11/19(日) 11:29:01.60ID:W79/NYsz0
阿部には将来期待できるだろうな。
攻める姿勢や、体幹の強さ良い。担ぎもできるし跳ねれる。センス良い。

田嶋は厳しい。東部も。

長井は担ぎを活かすために、跳ね技などのバリエーションと寝技強化。

あとは東海の笹谷。柔道スタイルや体格面で、東海で鍛えられたら面白い。
0026名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2017/11/19(日) 11:47:51.56ID:W79/NYsz0
あと、国士舘の磯村弟は強いのかな?
0027名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2017/11/19(日) 11:53:25.56ID:5oWwEmpS0
さすがに東京五輪の最有力はベイカーだろ。肩のけがが気になるが。スケールの大きさ、
ジュニア時代の強さでもベイカーがbPだと思う。
0028名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2017/11/19(日) 17:45:08.93ID:/o+PeshM0
神鳥がケガ治れば増山よりも上。
将来は分からんが、今の段階では。
0029名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2017/11/19(日) 17:47:59.67ID:uivaDVkp0
いよいよ今年の高校柔道が開幕する時期。国士館、大牟田を軸に、桐蔭、大成、崇徳が
充実というところか。

大成はどうかな。大竹という絶対的存在はいるが、そこまでの戦力が国士館、大牟田、
崇徳、桐蔭に対抗できるかどうかが全国制覇にカギになるだろう。
今年の代は、選抜優勝の世代に竹内を加えた世代だし良いはず。加えて下級生も充実
で北海道からの重量級補強もあり戦力は分厚い。

大西、藤鷹、竹内、三浦、杉江あたりが踏ん張り、大竹につなげるかだよな。
中橋、三輪もバックからレギュラーを支える力もある。充実した世代だね。
0030名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2017/11/19(日) 17:50:54.21ID:uivaDVkp0
崇徳は不気味だね。全中上位者をそろえて、重量級そろい。
国士館の斉藤と互角の力をもつ福永が不気味。八木も力強いし、
他のメンバーも強いよな。
0031名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2017/11/19(日) 17:50:54.51ID:uivaDVkp0
崇徳は不気味だね。全中上位者をそろえて、重量級そろい。
国士館の斉藤と互角の力をもつ福永が不気味。八木も力強いし、
他のメンバーも強いよな。
0032名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2017/11/19(日) 18:14:32.97ID:uivaDVkp0
【国士館】
・層の厚さ、エースの存在からいっても優勝候補筆頭と考えていい。
・エース対決なら、天理の中野以外にはほぼ勝ちが見込めるのが斉藤弟。1年生なの
 でまだ団体戦の戦い方などは学ぶ必要あるが、単純に柔道の強さという観点で勝負
 できる素材。
・準エースには同じく1年生の道下がいる。斉藤の陰に隠れがちだが、インハイ三位の
 原動力となり、国体予選東京優勝は、1年生としては出色。これから成長していけば
 かなり有望なPGと考えていける。
・2年生では、酒井、長友、柳沼、安藤という好素材が控える。
・1年生には、エース2人以外にも、鈴木、長谷川、藤永という中学3冠チームが
 おり、こちらもかなり充実。
・エースの存在と層の厚さも考え、優勝候補一番手と考えてよい。
0033名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2017/11/19(日) 18:47:21.59ID:uivaDVkp0
【桐蔭】
・村尾というエースがおり、千野根、賀持の三枚看板が強力。
・4番手には急成長の高山がいる。5番手は未定。
・3冠達成メンバーが3人残ることが強力で、高校の試合の勝ち方を知っている
 点が大きい。
・5番手以降は国士館や大成には劣るが、5人制の高校の大会では十分に優勝が
 できるチームだと考えてよい。
・千野根が安定的にとれる選手になれれば安定。
・問題は国士館斉藤、天理の中野相手に勝てる選手がでてくるかが焦点。村尾もタイ
 ではこの2人に勝つのは厳しいし、この役割が担えるとしたら千野根しかいない。
0034名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2017/11/19(日) 18:47:57.21ID:uivaDVkp0
にわか予想すみません。
ぜひ皆さんの意見もお聞かせください。
0035名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2017/11/19(日) 18:48:31.51ID:bgZ0yclE0
怒涛の6連続コメント乙
0036名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2017/11/19(日) 18:50:19.79ID:PRSkXCm20
相変わらず面白い。
0037名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2017/11/19(日) 19:07:15.29ID:9m1k/dQP0
>>31
斉藤と互角?
今は差があるのでは?
0038名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2017/11/19(日) 20:03:12.59ID:N5AnkFoc0
九州大会大牟田優勝と聞きましたが詳細わかる方よろしく
0039名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2017/11/19(日) 20:15:15.75ID:bj7CA4/d0
成清剛広
0040名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2017/11/19(日) 20:53:14.19ID:uivaDVkp0
大牟田優勝なんだ?
一年中心ですごいな。
0041名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2017/11/19(日) 21:16:55.35ID:uivaDVkp0
優 勝:大牟田(福岡)、二位:沖縄尚学(沖縄)
三位、柳ヶ浦(大分)、佐賀商(佐賀)
0043名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2017/11/20(月) 17:15:07.93ID:KL0fhJiw0
ベイカーは強いけどどちらかというと技がキレるとかじゃなくて魂の柔道で勝つタイプだから次も同じように勝てるかと言われれば分からないんじゃね?肩の怪我もあるし。

個人的には向、長井、田嶋、神鳥辺りが今後台頭してくるんじゃないかなと思う
0044名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2017/11/20(月) 17:24:44.37ID:2f2YpgUB0
中国大会で作陽ベスト4に入ってないけどどこに負けたんかね
0045名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2017/11/20(月) 19:33:47.77ID:PHFz1CLb0
>>38
九州大会見てきました。
大牟田強かったです。先鋒の大槻、中堅の立石、副将の森がポイントゲッターになってました。竹市はケガで個人戦も不出場。
準決勝の柳ヶ浦戦が2-1と接戦でした。決勝の沖縄尚学とは3-0?だったと思います。
長崎日大は2回戦で福大大濠に3-2で勝って気が抜けたのか準々決勝で佐賀商業に3-2でまさかの負けでしたね。

ベスト8は以下の通りです。

鹿児島情報 五島 長崎日大 延岡学園
0046名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2017/11/20(月) 19:50:14.39ID:/LIxCr700
情報ありがとうございます。
大牟田は去年のレギュラーメンバー、竹市、森、立石が中心なんですね。
竹市は全中に66で出場した強者。今は81にあげて福岡ナンバーワン。
森はメディアも注目する大物。全中優勝、世界二位、そして100に挙げて五輪を
狙う強者。立石は2年生としての存在感が大きい。
大槻は全中81で二位。そして90に挙げたことで、森が100に挙げた。圧倒的な
攻撃力で、大牟田の伸びしろナンバーワンですね。

1年生中心ですけど、全国でもベスト4を狙える戦力かと。
0047名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2017/11/20(月) 19:53:13.25ID:5XDiwEdA0
>>44
決勝トーナメント1回戦で崇徳に負けたみたい
第5位というかベスト8というか
中国大会はちょっと組み合わせ抽選考えたほうがいいかもね
0048名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2017/11/20(月) 20:27:33.09ID:PHFz1CLb0
九州大会新人戦の事なんですが、日大金野監督や国学院坂本監督、その他大学関係者たちがスカウトに来てましたよ。
将来性のある子達は2年生のこの時期に話がくるもんなんですね。
0049名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2017/11/20(月) 20:45:02.81ID:MI7UhzPn0
>>46
竹市はいつ81で福岡ナンバーワンになりました?
0050名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2017/11/20(月) 21:20:30.21ID:/LIxCr700
この前の新人戦で竹市優勝してたよね。
0051名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2017/11/20(月) 22:36:38.28ID:MI7UhzPn0
>>50
県大会は出てたんですね。
0052名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2017/11/21(火) 00:58:00.61ID:glfQon+l0
>>47
ありがとうございます
崇徳に負けたんですね
0053名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2017/11/21(火) 11:54:24.97ID:mwRxhMwi0
大学って有望な子は新人戦の時期からスカウトに来るんだね。東京から長崎までとか凄い。
0054名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2017/11/21(火) 12:07:30.65ID:MN9NIqbT0
竹市って
0055名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2017/11/21(火) 21:35:35.44ID:lTBZqEqA0
今の九州の高校2年で中学時代活躍したのって塙と山口ぐらいかな?まあ昨年も長崎日大の山口や延岡の羽田野も春の大会までは無名かな?
0056名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2017/11/21(火) 21:39:41.91ID:SFuDBF3H0
日本語おかしくね?
0057名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2017/11/21(火) 23:04:56.94ID:mwRxhMwi0
沖学園篠崎(基山)全中55キロ級3位、
長崎日大桂(長崎日大中)全中60キロ級1位
宮崎日大下城(曽根中)全中団体戦2位先鋒
柳ヶ浦山口(曽根中)全中81キロ級2位
鹿児島情報松本(鹿屋東中)全中81キロ3位
福大大濠野田(田主丸中)90キロ超5位
柳ヶ浦平山(曽根中)全中団体戦2位大将

彼達は個人戦や団体戦では活躍してましたよ。
鹿児島情報の松本は個人戦2回戦で大牟田の森と当たり僅差の試合でしたよ。
佐賀工業の塙は全中90キロ超3位ですけど、膝の手術とかもあったんでしょうがあんまり伸びてない印象をうけました。
団体戦では長崎県五島戦での代表戦で81キロ級の山本って子に負け、長崎県開催という事もあり会場が盛り上がってました。
個人戦は2回戦で福大大濠の野田に延長戦で技あり負けでしたね。
塙君は先輩には可愛がられ、後輩には誰にでも優しくする子らしいので頑張ってほしいですね
0058名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2017/11/22(水) 12:44:33.38ID:Rl281nAP0
塙は無理じゃね
身長も体重も中途半端
いい奴かも知れんが勝負の世界は厳しい
0059名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2017/11/22(水) 19:21:08.47ID:Dn5d7OBm0
斉藤の大外で勝った試合いくつか見返したんだけど、釣り手落とされてても決めてるね。
よっぽど体柔らかいんだろうな。両手も投げきるまでがっちり掴んでるよね。
やっぱり相手はこの組み手から大外くるのかと思っちゃうのかな。
0060名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2017/11/22(水) 19:25:13.54ID:8H8Bd+sF0
塙も野田と互角に試合するあたりは強いね。
ただ中学時代の全中三位は組み合わせも恵まれていたからね。
175センチで110キロくらいか?
でも、全国に超級でいけたら、ベスト16は狙えると思う。
相当に強い。
0061名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2017/11/22(水) 20:46:33.36ID:7hDFP9kf0
>>57
結構いろいろいるんだね。
>>59
その点ジュニアの大会で解説の人に褒められていたけど、カミソリみたいな切れ味はないような
気がする。なんていうか押し込んでくるようなっていうか体で持っていくようなっていうか。威力は
あるのだけど、って感じ。体落としはなかなかうまいと思うけど
0062名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2017/11/22(水) 22:51:11.69ID:0p3VEoFw0
いや、あの体格で内股や大内、大外など、潰れず巻かず片足ケンケンで追えるのが凄いところかと。
150kgクラスの超級にはかなり難しいこと。
柔軟性と足腰の強さ、体幹も強くないと崩れず最後まで投げきることは出来ない。
0063名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2017/11/23(木) 02:17:03.06ID:pUKrxLOE0
そもそもカミソリみたいなキレって何だよ
来るの分かって警戒してる相手ぶっ飛ばしてるんだから十分だろ
0064名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2017/11/23(木) 07:41:29.55ID:HWfG1aZA0
超級でキレのある内股なんて原沢ぐらいだろ。
元々軽量の選手だからな。
0065名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2017/11/23(木) 08:25:47.01ID:Wn+gMRGb0
斉藤は体落としができるのは大きいよ 体格的に日本人では抜き出ているが、海外勢には
もっと大きい選手もたくさんいるから、内股や大外だけでは厳しい あとは足技があれば・・・

ただ、一番心配なのは体重過多で膝を壊すことで、これをやったらほぼ選手生命は終わる
0066名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2017/11/23(木) 08:34:50.35ID:gPQtJky00
キックの那須川が話題だけど、キックの世界王者になるのと柔道の世界王者になるのってどっちが難しいの?
0067名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2017/11/23(木) 09:03:03.22ID:e53vE8/W0
>>66
普通に柔道だと思う
殴る、蹴るは出来ないけど立ち技、寝技も絞め、関節など総合的に出来ないといけない。
組み手など奧が深いのが柔道。当然ながら組み勝つ、投げ勝つパワーも必要になる
0068名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2017/11/23(木) 12:12:50.18ID:A7t6kA5y0
競技人口もちがうし、統括する団体数も違うよね。難しいって一口で言われても、何が基準かで変わってくるんじゃないの?
0069名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2017/11/23(木) 14:12:16.24ID:j0DrvIa+0
せや世界王者になることはすごいことや柔道もキックも
0070名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2017/11/23(木) 15:29:35.99ID:Bzcqm1ug0
大成の大竹がなぜそこまで挙げられるのかわからない。
0071名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2017/11/23(木) 15:40:46.91ID:vhAWLHZa0
>>70
最近の大竹を見れば分かるやろ
0072名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2017/11/23(木) 18:57:22.66ID:4sSrJWjX0
大竹の成長やばすぎだよ。中学時代も強かったけど、別人。
まずは確実に春の選手権個人は優勝しておきたいところかと。
団体はたぶん大将任されるから、精神的にも成長してほしい。
大竹という絶対的存在いるから、大西、藤鷹、竹内、三浦あたり
がしっかりサポートできれば優勝も狙えると思うよ。そうは言いなが
ら毎年あと一歩なわけだが。大竹、村尾、斉藤、森の戦いが来年は
盛り上がりそうだね。
0073名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2017/11/23(木) 19:47:55.07ID:8UiRHdha0
愛知の中の試合のことは他の地方には分からんが。
全国レベルかどうかは年末の招待試合の内容をじっくり見てから判断すれば良いかと。
ただまあ、現時点で斉藤や村尾と同列で語られる立場にはいない。
0074名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2017/11/23(木) 20:06:17.84ID:cfiAOvBv0
>>63
そうだね。杉本の払い腰と内またとか。あと男子だと上川の払い腰、内また、払釣込足。
0075名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2017/11/23(木) 20:11:16.35ID:vIGh8aC+0
今年の東京勢は国士舘がダントツですが、その下の序列はどのようなものですか?
0076名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2017/11/23(木) 20:12:49.15ID:vIGh8aC+0
>75
今年ではなく、来年以降(今の二年生以下)でした
0077名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2017/11/23(木) 20:16:30.77ID:4sSrJWjX0
荏原が二番手かな。
足立、安田、修徳は横一線かと。
中学最強の安田がどこまで荏原に迫れるかは注目したいが。
0078名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2017/11/23(木) 20:27:47.49ID:vIGh8aC+0
荏原ですか。藤原、長井、塚本らのような全国上位クラスが消えた印象ですが、安田よりはいいんですね?
0079名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2017/11/23(木) 20:48:44.41ID:4sSrJWjX0
荏原と安田では差があると思います。内藤、藤原、大川といるし。注目は1年生の
平山もいる。安田も素材はいいですが、高校の指導力は中学に比べ落ちるし、
今の成長をみても中学時代に比べて厳しい。勝ち抜きなら2人残しで荏原くらいかと。
0080名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2017/11/23(木) 21:45:23.00ID:vIGh8aC+0
荏原と安田には差があるのですね。さらに国士舘と荏原にはそれ以上に差があると思うと国士舘は劇強です。
0081名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2017/11/23(木) 22:13:06.54ID:4sSrJWjX0
国士館は層が厚いです。
斉藤、道下がエースですね。
酒井、柳沼、安藤の2年生、鈴木、藤永、の1年生もいます。
荏原でも厳しいですね。安田は中学時代は国士館に勝ちましたが、
国士館は斉藤と安藤を補強して他のメンバーも伸びている。
安田学園は賀持抜けて、他のメンバーもそれほど圧倒的な伸びは
今のところ見られないかと。
0082名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2017/11/23(木) 23:17:37.56ID:8UiRHdha0
ちなみに、10月の学年別大会(3人制)で安田は1年では荏原に勝って国士舘に負けて2位。
2年は足立、修徳、国士舘に勝って優勝。
0083名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2017/11/24(金) 13:09:31.71ID:/8NndtaK0
勝ち抜きだから、斎藤、道下、柳沼だけで東京は優勝できると思います。それだけ国士舘が抜けています。
0084名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2017/11/24(金) 16:49:41.39ID:oJodMMVK0
そうですね。
今の高校生で斎藤を止めれる奴はいないよ。
0085名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2017/11/24(金) 17:56:14.85ID:xJIUW+CD0
柳沼がメンバー入るかは分からないけどね。
0086名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2017/11/24(金) 19:49:01.92ID:pfJx/CJQ0
支部新人戦。国士舘3vs1荏原
0087名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2017/11/24(金) 21:42:49.20ID:2pjBUM6F0
作陽は松本と加藤がいないチームで崇徳に2-3で負けた
ちなみに崇徳はフルメンバーで、作陽戦以外は圧勝だった
今年の作陽はかなり強い
0088名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2017/11/24(金) 22:38:31.08ID:M3LyBdow0
>>86
く、詳しく。
0089名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2017/11/24(金) 23:32:34.03ID:M3LyBdow0
友人に聞きました。
国士舘3-1荏原
林◯-△島本
安藤 × 平山
長谷川◯-△内藤
道下△-◯藤原
酒井◯-△大川
0090名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2017/11/24(金) 23:44:06.88ID:pfJx/CJQ0
道下が取られたのは意外。
0091名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2017/11/25(土) 00:03:28.45ID:czfs5rnL0
>>87
作陽が崇徳には勝てないと思う。
中国地方では崇徳と作陽の2強だけど。
監督がね。。けっこう難しい人らしいね。
0092名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2017/11/25(土) 00:49:14.74ID:q2hsm6A10
>>90
個人戦では平山が道下に判定勝ちしたみたいです。(旗判定有りのルールとのこと)
道下が取られてたり、内藤が長谷川に取られてたり、実際の試合になると理屈通りにはならないんですよね。
だからこそ面白いんですが。
0093名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2017/11/25(土) 02:41:02.82ID:1MECtSYQO
高校柔道の男子は神奈川が強いなあ。
0094名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2017/11/25(土) 09:02:14.19ID:YgZ327Q90
■ロリコン性犯罪者はメガネ障害者ばかり!


「るろうに剣心」作者“児童ポルノ”所持 和月伸宏こと西脇伸宏「小さい子が好きだった」「女子児童の裸に興味があった」2017/11/21
https://i.imgur.com/4f3s5E9.jpg
https://i.imgur.com/rfufp9C.jpg
https://i.imgur.com/i9PSjdp.jpg


少女に強制わいせつ 島根県の子ども会連合会の会長で全国の連合会でも副会長を逮捕 磯田謙一 2017年11月24日
https://i.imgur.com/xh1J57F.jpg
https://i.imgur.com/3aClF57.jpg
島根県の子ども会連合会の会長で、全国の連合会でも副会長を務める75歳の男が、23日に松江市内で10代の少女に無理やり抱きつきキスをしたなどとして逮捕されました。
磯田容疑者は子ども会の活動に長く取り組み、20年近く前から県の子ども会連合会の会長を務め、6年前からは全国の連合会の副会長も務めています。
https://i.imgur.com/A6y2Kq7.jpg


勤務先の女子児童の身体触るなどして逮捕の小学校臨時教員を送検 埼玉 2017年11月13日
https://i.imgur.com/XHXMFkd.jpg


小学6年の女子児童の胸などを5分間にわたり触った男逮捕 「過去にもやった」 神奈川 2017年11月16日
https://i.imgur.com/fG1NVms.jpg


■メ ガ ネはメ ガ ネ 障 害 者です!
0095名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2017/11/25(土) 10:04:20.78ID:x8aRfKEx0
長谷川強いんですね、内藤からとるとは。国士舘は斉藤、藤永、柳沼温存と考えるとやはり差はあるな。
国士舘酒井も、腐らず努力して立派だね。
0096名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2017/11/25(土) 10:32:54.75ID:q2hsm6A10
>>95
試合は内藤が押してたみたいですが、長谷川がワンチャンスの内股一本だったそうです。
道下は藤原に技有り負け。

斉藤は温存でしょうが、その他は春の最終メンバー選考のために色々な選手を使っている段階かと。

個人戦優勝者
55 分からず
60 檜貝正則
66 長友国士舘
73 島本荏原
81 三島国士舘
90 内藤荏原
100 荏原平山
超 酒井国士舘

組み合わせは下記から
https://tokyojudo2ndblock.jimdo.com/大会要項-申込/新人戦/
0097名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2017/11/25(土) 10:33:42.85ID:U9ni704k0
>>89
国士舘の先鋒、林って昨年の大蔵中の大将の子?
0098名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2017/11/25(土) 11:51:37.71ID:czfs5rnL0
そう。
三島、安藤、林は大蔵出身。
林は大分県から大蔵に行ってるみたい。
0099名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2017/11/25(土) 12:58:55.30ID:hphQxmAs0
国士舘は外部からかなり補強してたんだね。大蔵は安藤以外知らなかった。
加えて斉藤も入れたし、高校からの補強も成功してますね。この体制で昨年の春選手権一回戦負けは悔しいはず。今年は優勝濃厚ですね。
勝ち抜きでも斎藤いるから桐蔭を上回るし、点取りなら明らかに桐蔭より上。
中野いる天理、大竹いる大成が不気味だが。
0100名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2017/11/25(土) 14:08:59.78ID:czfs5rnL0
ご存知の方にお聞きしたいのですが、息子は高校2年男子です。
身長183センチ階級は90キロ級です。
先日、大学からのオファーがきました。
もうこの時期に返事をしなきゃいけないのでしょうか?何時までに返事をするべきでしょうか?まだ高校に入って全国出場はしていません。県新人戦で優勝した程度です。
監督さんもいつもは選手権が終わった後にオファーがくると言われてました。
嘘のような話で混乱しています。
大学は都内の強豪校なので尚更です。
皆さんはいつぐらいに内定しましたか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況