X



トップページ武道
1002コメント355KB
【キックボクシングの小部屋】【R50】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@一本勝ち 転載ダメ (ワッチョイW c64b-ngLy)
垢版 |
2017/10/02(月) 23:11:37.41ID:c+VYd0840
けっこー激しい競技やってんのに、スレは何んでかマッタリ進行中〜♪

と思いきや突然のレススパーがはじまるのはご愛嬌

「キック初心者の質問」や「今さら人に聞けない疑問」
「テクニックや練習方法」「各ジムの情報交換」
「趣味でやってる人からプロまで」ゆっくりしていってね!!!・・・45ラウンド目

970を踏んだ人が宣言して次スレをたてること

前スレ
【キックボクシングの小部屋】【R49】
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/budou/1499383360/
【キックボクシングの小部屋】 【R41】
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/budou/1462346405/
【キックボクシングの小部屋】 【R42】
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/budou/1467852090/
【キックボクシングの小部屋】 【R43】
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/budou/1472038241/
【キックボクシングの小部屋】 【R44】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/budou/1474094584/
【キックボクシングの小部屋】 【R45】 [無断転載禁止]©2ch
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/budou/1476787132/l50
【キックボクシングの小部屋】【R46】
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/budou/1478941356/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0222名無しさん@一本勝ち (ワッチョイW c3b8-RYo1)
垢版 |
2017/12/26(火) 08:17:48.21ID:za2lw8rP0
>>221
あーそれならジム変えるのも手だよ
同じくらいの体格のアマチュア選手が多い方がやっぱ伸びるし
0224名無しさん@一本勝ち (ワッチョイWW ff00-0XTY)
垢版 |
2017/12/26(火) 10:52:50.81ID:8zJAIY110
>>221
キックボクシングの防御の基本はガードを固めたブロッキング。
まず全て攻撃をブロッキングできるようになってからバックステップやスウェーをやるべきだと思う。
0225名無しさん@一本勝ち (ワッチョイWW ff00-0XTY)
垢版 |
2017/12/26(火) 11:02:20.45ID:8zJAIY110
>>221
あとブロッキングから、そのまま相手の身体にぶつかってからのプッシングもオススメする。
プッシングで身体を後ろに崩してからパンチやキックを入れてみてはどうだろうか?
0227名無しさん@一本勝ち (ササクッテロ Sp87-RYo1)
垢版 |
2017/12/26(火) 16:22:42.43ID:Bza9QBhNp
それはそうとってお礼くらい言えやクソガキ
0229名無しさん@一本勝ち (ササクッテロ Sp87-RYo1)
垢版 |
2017/12/26(火) 20:14:50.79ID:Bza9QBhNp
ワッチョイになって自演がバレるから死んだらしい
0230名無しさん@一本勝ち (アウーイモ MM67-sd7e)
垢版 |
2017/12/26(火) 20:15:52.71ID:kcyG6QvgM
>>227
誰に対して言ってるの?
0231名無しさん@一本勝ち (アウーイモ MM67-sd7e)
垢版 |
2017/12/26(火) 20:53:02.78ID:UTuOCj5tM
>>227
お礼は強要するものでない。
強要した時点でそいつの器が知れる。
0232名無しさん@一本勝ち (ワッチョイW 23b8-AaN/)
垢版 |
2017/12/26(火) 22:51:38.18ID:gyW+jeIt0
>>226
痛く無いって選択ならサポータータイプのレガースの上に二重目の安いレガースがコスパはいいかな
動きやすさは度外視だけど…
足マス軽くやる位のレベルだと膝も百均のサポーターで充分
2択なら持ってる人に借りて蹴ってもらう&蹴ってみて直感で選ぶのが良いと思います
0233名無しさん@一本勝ち (ササクッテロ Sp87-RYo1)
垢版 |
2017/12/26(火) 23:30:30.01ID:Bza9QBhNp
>>231
それはそうと皆さんレガースは何使ってますか?
TWINSかCOBRAの合皮製のレガース買おうかと思ってるんですけどどっちが良いですかね?
0235名無しさん@一本勝ち (ワッチョイWW ff00-0XTY)
垢版 |
2017/12/27(水) 05:11:57.00ID:682xc6GZ0
>>226
>>233
俺はtwinsの本皮コンパクトタイプを使ってるよ。
痛みもなくバンバン蹴れて良いよ。
相手にダメージを与えたいなら合成皮にしたほうが良いけど
0237名無しさん@一本勝ち (スッップ Sdea-DG2g)
垢版 |
2017/12/28(木) 01:38:25.92ID:4w6tHuSpd
サウスポーだが、どうしても、右腕を伸ばして左の蹴りに頼りすぎてしまう。
もっとバリエーション増やしたい。
0238名無しさん@一本勝ち (アウアウウー Sa2f-q2xK)
垢版 |
2017/12/29(金) 00:05:38.05ID:g+iRx0lIa
キックボクシングならってたけど一ヶ月でクズジムだとわかって辞めたんだけど
入会した時に預け金として一万円払ったんだけど一ヶ月で辞めるのは非常識ということで
返してもらえなかったんだが返してもらう方法ないですかね
0239名無しさん@一本勝ち (ワッチョイW b3b8-QOdt)
垢版 |
2017/12/29(金) 01:44:12.44ID:QPBEQpsY0
たしかに非常識と思うけど口約束じゃない限り契約書書かされてるから無理
0241名無しさん@一本勝ち (アウアウウー Sa2f-q2xK)
垢版 |
2017/12/29(金) 11:27:08.36ID:g+iRx0lIa
少額か 

手間を考えると泣き寝入りするしかないか

入会時に預け金制度をしてる所はブラックだね
0243名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2017/12/29(金) 17:09:58.32ID:cF+UK8pR
広瀬すずや福原遥や朝比奈彩がキックボクシングやってるらしいのですが
どこのジムなんですか?

もちろんこういう方達はパーソナルトレーナーでの練習だと思うので出会えるわけじゃないのはわかりますが
0245名無しさん@一本勝ち (ニククエ Sp03-QOdt)
垢版 |
2017/12/29(金) 17:35:58.91ID:6h32/6FkpNIKU
川村ゆきえも確かしてたな
0246名無しさん@一本勝ち (ワッチョイWW 063f-fPng)
垢版 |
2018/01/01(月) 02:31:16.17ID:m0HIsKOz0
ローラがうちに来てたよw
0247名無しさん@一本勝ち (スッップ Sdea-DG2g)
垢版 |
2018/01/01(月) 14:55:40.84ID:843ubiV2d
ランニングしてきた。
それにしても30分6kmランニングするより、3分バービージャンプしてるほうが、はるかに疲れるな。
0249名無しさん@一本勝ち (アークセー Sx03-QOdt)
垢版 |
2018/01/01(月) 16:48:14.74ID:VLbSoGrhx
ボクサーのヘビー級チャンピオンのジェームストニーは練習嫌いで有名だったけどスパーリングだけは何Rもやってスタミナ練り上げたと聞いたな
正直ランニングは一般法であって他の練習でスタミナ切れない方法知ってるならそんなしなくていいと思う
0250名無しさん@一本勝ち (ワッチョイW cbb8-w4Jn)
垢版 |
2018/01/01(月) 18:32:47.94ID:tITadIaX0
皆さんのジムはスパーリング何ラウンド位やりますか?
1回の練習で
0251名無しさん@一本勝ち (アークセー Sx03-QOdt)
垢版 |
2018/01/01(月) 18:40:22.68ID:VLbSoGrhx
うちはマスなら5Rくらいかな
プロの人は逆にひたすら首相撲してるけど
0252名無しさん@一本勝ち (ワッチョイW cbb8-w4Jn)
垢版 |
2018/01/02(火) 10:50:02.56ID:ZC9+0nvg0
>>251
2分ですか?3分?
0253名無しさん@一本勝ち (ササクッテロル Sp03-QOdt)
垢版 |
2018/01/02(火) 11:22:34.03ID:r/J6uzKep
>>252
3分。でも2分の時もあってラウンド数は特に変わらん
こう書くとあんま練習してない気がするな
マスとかスパーの相手いないときはしてないし
普通は毎回するものなの?

ちなみにボクシングで言うとライトスパーくらいの強度はあると思う
0254名無しさん@一本勝ち (オイコラミネオ MM7f-28KP)
垢版 |
2018/01/06(土) 19:14:25.04ID:+yJnkVSFM
キックボクシング習おうかと思ってるんだけど良いジムの特徴は
なんですかね

変なジムを選択してお金と時間を無駄にしたくないので良いジムの特徴教えてクラはい

あと良いジムかを判断する質問とかありますか
0255名無しさん@一本勝ち (ワッチョイW ef4b-GWrk)
垢版 |
2018/01/06(土) 19:38:51.58ID:U80xqRuB0
>>254
しっかりミット持ってくれること、じゃないかな。
0257名無しさん@一本勝ち (ワッチョイW 4bb8-XwCo)
垢版 |
2018/01/07(日) 00:04:14.37ID:SlifA6Vq0
>>254
行く時間帯によるけど昼と夜両方行けるなら両方見学してみる
夜のみなら夜だけ見学
ミット上手くてもスパー下手は沢山いるのでスパー見る
理想は自分の師はこの人だ!
と思える人に出会えれば最高

ある程度やれば出稽古やサークルに行ったりするから近くにあって毎日練習出来る所と有名選手がいても休みしか通えない所なら断然近く

極端な例だと基本をしっかり教えてくれるが中々次の段階まで行かせてもらえないジム
すぐにスパーさせてくれるけどあまり親身に教えてもらえない
とかあるから自分がこっちが良いって選べば良い
気になったジムがあるなら一通り体験行ってみれば?
0258名無しさん@一本勝ち (ササクッテロロ Spcf-Tyj3)
垢版 |
2018/01/07(日) 20:49:06.70ID:5BFf1GtCp
>>215
これ誰か説明してくれ

俺混戦になると目をつぶってしまうんだよ。
あとこっちのジャブで全く動かず頭で受けて
じっとこっち見て考えてる相手見て俺より数段上にいってるなと。( ̄▽ ̄)
0259名無しさん@一本勝ち (ササクッテロロ Spcf-Tyj3)
垢版 |
2018/01/07(日) 20:50:27.65ID:5BFf1GtCp
>>238
入会金1万は普通じゃない?

どうクズか分かりやすく簡潔に説明してくれ
0260名無しさん@一本勝ち (ササクッテロロ Spcf-Tyj3)
垢版 |
2018/01/07(日) 20:52:30.48ID:5BFf1GtCp
連投で悪いけど

質問。ベンチのファイブポイントコンタクトが何故スポーツで重要か分かる人いますか?

正解には正解と答えます。
0261名無しさん@一本勝ち (ワッチョイW 2bb8-9wgu)
垢版 |
2018/01/07(日) 21:47:31.13ID:rKpOZ65B0
そういう自分の気分次第で正解かどうか分からないクイズ出されるのもちょっと…
0262名無しさん@一本勝ち (ワッチョイW 4bb8-XwCo)
垢版 |
2018/01/07(日) 23:54:52.96ID:SlifA6Vq0
>>258
目をつぶらない様にする
恐怖心を克服する為にヘッドギアでなく空手のスパーガード等で殴られる
網のヤツでも良い
ガードしてもいいからとにかくパンチを見る
動体視力弱いならパンチを見ようとせずにグローブの色を見る(可能なら相手に赤黄色青などとにかく目で追える色のグローブしてもらう
強い人から素人まで様々な人とスパーすると自分のレベルまではみれる様になる
(見えてもガードが間に合わない等は別として
0263名無しさん@一本勝ち (オッペケ Srcf-p9Ht)
垢版 |
2018/01/08(月) 07:09:46.04ID:bzrjDV6Tr
>>262
横レス失礼します。空手のスパーガードってスーパーセーフやその簡易タイプ、メンホーですか?。あれで強く当てるスパーすると脳が揺れまくるので良くないですよ。
0264名無しさん@一本勝ち (ワッチョイW 2bb8-XwCo)
垢版 |
2018/01/08(月) 15:26:12.16ID:Djka5H960
>>263
指摘ありがとうございます
そうですね
補足で軽く早く相手に打ってもらうと足しておきます
打ち終わりに目を瞑る癖がある子とかラッシュ食らうと逃げる為に背中を向けてしまうとか様々です
ガードずっとしてひたすら打ってもらう練習も有効だと思います
0265名無しさん@一本勝ち (ササクッテロロ Spcf-Tyj3)
垢版 |
2018/01/08(月) 22:02:24.49ID:DxjN5xFtp
>>262
ありがとうございます。
0266名無しさん@一本勝ち (ワッチョイW 0be6-fRwE)
垢版 |
2018/01/09(火) 10:17:43.55ID:eu0ZHdKE0
キックボクシングってケージでやらないのかな?

広めのケージでキックボクシングやったら、フットワークを使って、機動力重視で軽快な試合になりそう

UFCとかのMMAの試合ってそういう試合多くて面白い
リングだと機動力重視な感じの試合にはなりにくいと思うんだけど、リングにはどういう良さがあるのかな?
0267名無しさん@一本勝ち (ワッチョイW 2bb8-9wgu)
垢版 |
2018/01/09(火) 12:00:30.49ID:AGmEzLjb0
試合用のリングは広くないか?
むしろジムのリングが狭すぎるくらい
0268名無しさん@一本勝ち (ワッチョイW bb35-k2zN)
垢版 |
2018/01/09(火) 12:17:21.26ID:Bx521Bhj0
>>266
リングの良さ云々は人によって分かれると思うから割愛するけど、

ケージでやるルールもあるよ
0270名無しさん@一本勝ち (ワッチョイW 2bb8-9wgu)
垢版 |
2018/01/10(水) 01:00:10.34ID:tP0wr8Ka0
ロープだとロープ側の攻防とかあるけどケージだと押し付けられるとそれだけで体力使って疲れるし
みんなケージ側での攻防は避けるようになりそう
と言うか頭打つから首相撲が出来なくなる
0271名無しさん@一本勝ち (エーイモT SE12-jusK)
垢版 |
2018/01/12(金) 00:32:01.39ID:YSw2oBQbE
半年前に入会して週一で練習してます。パンチは左ジャブ、右ストレート、左フックの三つしか
やってません。なぜでしょう?キックボクシングはこの三つしかない?左右アッパー、右フック、
左右ボディブローはない?私が初心者だから?トレーナーがやる気ないから?
0272名無しさん@一本勝ち (スプッッ Sdea-VpXu)
垢版 |
2018/01/12(金) 10:43:13.48ID:S+WCgF1ld
半年週一ならそんなもんでしょ。24回しか練習してないわけでしょ。
まともに練習きている人間の1ヶ月程度の練習量にしか達していないわけだし。
0273名無しさん@一本勝ち (ワッチョイWW 3a00-yUGa)
垢版 |
2018/01/12(金) 11:08:05.30ID:GMpFbtXC0
>>266
リングだと逃げ切れずにすぐに打ち合いになるから殴り合いが見たい人にはよい。
首相撲の攻防も多くなる
0274名無しさん@一本勝ち (ササクッテロロ Spbd-DgOL)
垢版 |
2018/01/12(金) 11:37:11.55ID:PCMRLLQzp
>>271
そんなの1カ月までだよ。他もやりたいって言えばいい
0275名無しさん@一本勝ち (ワッチョイW 7db8-GqDE)
垢版 |
2018/01/12(金) 14:40:49.76ID:LFas18/x0
>>271
聞き辛くてもトレーナーに聞いて見るべきです
トレーナーがやる気無いからってのはまずないです
教える側も成長した方が楽しいからです

少ない情報で推理すると基本を叩き込んでくれてるんだと思います
私が以前ボクシングジムに通おうとした時は一ヶ月はロードワークとジャブのシャドーのみと言われ
つまんねー怒
となり辞めました
今考えればそれが普通なんだろうと思います
ボディもやりたいと伝えまだ早いと返されたらそうなんでしょう
それでもモチベーションが下がるならやりたい!と再度伝えるのも有りだと思います
0276名無しさん@一本勝ち (アークセー Sxbd-pY1k)
垢版 |
2018/01/12(金) 15:49:54.14ID:9UQ3Lkdvx
というかパンチやりたいならボクシングジムも並行して通えば良いのに
0278名無しさん@一本勝ち (ササクッテロロ Spbd-GqDE)
垢版 |
2018/01/13(土) 07:42:35.55ID:RBbq+SIbp
>>276
週一通いなのでプロを目指したりすぐに試合出たいとかの感覚ではないはず
フィットネスの延長だけどワンツーフックだけじゃつまらないって事だと思います
0279名無しさん@一本勝ち (ササクッテロル Spbd-hueo)
垢版 |
2018/01/13(土) 19:11:55.90ID:eENIFBq0p
三郷の治政館と新松戸のTEPPENジムはどっちがオススメでしょうか?
治政館は新日本なので肘や首相撲も教えてくれると思うのですがTEPPENジムはRISEなので肘はありませんよね?肘を学びたいなら治政館でしょうか
0280名無しさん@一本勝ち (スップ Sdea-CZrK)
垢版 |
2018/01/13(土) 21:25:22.57ID:nGPaFt88d
>>279
ルールに肘打ちがあるということは
肘打ちを打たれるリスクがあるということは理解しといたほうがいいよ
0281名無しさん@一本勝ち (ササクッテロロ Spbd-DgOL)
垢版 |
2018/01/13(土) 23:58:59.80ID:S8FY6wlFp
みんなギスギスしてないでブレイクダンスやろうぜ(´∀`*)
0282名無しさん@一本勝ち (スプッッ Sdea-VpXu)
垢版 |
2018/01/14(日) 00:24:05.04ID:NgB7ubaed
プッシングって意外と疲れるな。
パワーには自信があるから、使えるが、わりかし消耗する
0283271 (エーイモT SE12-jusK)
垢版 |
2018/01/14(日) 18:40:01.52ID:loZnl4wiE
何事も基本が大事。格闘技が特にそうなのもわかります。キックボクシングは他にどんなパンチ
ありますか?順序としてはどんなのになるでしょう?
0284名無しさん@一本勝ち (ワッチョイW 7db8-GqDE)
垢版 |
2018/01/14(日) 23:59:05.81ID:0biqVdVa0
>>283
ジャブ一つでも距離を測る、フェイント、当てるなど使い分けます
基本はジャブ、ストレート、フック、アッパー、ボディでしょうね
団体によっては肘、バックブローも有りです
カッコイイ大技を決めたい!と言う人もいますがそれは相当後です
順序の意味がわかりませんが覚える順序って意味なら
ジャブ、ストレート、フック、ボディ、アッパーの順が私には合ってました
次にスイッチだと思います(あくまで自論ですが)
トリッキーなパンチもあるのですがある程度のレベルまでは通用するって意見が多いです
マサトも本当に強い人はオーソドックスでトリッキーに強い人はいないと言ってた位です
0287名無しさん@一本勝ち (アークセー Sxbd-ElNw)
垢版 |
2018/01/15(月) 09:55:22.03ID:kvwreDJax
以前違うフルコン系の武道の人と練習したけどお互いローキックを蹴り合うって練習がかなり良かったな
カットが間に合わない前提で前に踏ん張って力入れて当たるポイント流したり
早いローキックと重いローキックを適度に使い分ける練習にもなった
0288名無しさん@一本勝ち (エーイモT SE12-jusK)
垢版 |
2018/01/17(水) 00:57:10.21ID:47uWgUOJE
キックボクシングで右利きの人の場合、どんなパンチの種類ありますか?
フック、アッパー、ボディは左右ともにある?ジャブは左だけ?ストレートは右だけ?
0289名無しさん@一本勝ち (ワッチョイW b5b8-ElNw)
垢版 |
2018/01/17(水) 01:34:27.36ID:TDHSyFYx0
キックボクシングだと組みと膝と蹴りもあるからなくてもスタイルなんだなあと思うし
パンチ上手くてもパンチ上手いなあと思うだけだからそんなにこだわる必要はない気がする
0290名無しさん@一本勝ち (ワッチョイW b5b8-ElNw)
垢版 |
2018/01/17(水) 01:35:33.84ID:TDHSyFYx0
あとはボクシングのパンチと比べると甲の部分当てたりバックハンドブローもありだから何でもありとしか
0291名無しさん@一本勝ち (ワッチョイW 7db8-GqDE)
垢版 |
2018/01/17(水) 11:33:05.09ID:vWOGIvqI0
>>288
オーソドックスもスイッチしてサウスポーも使うので
オーソドックス左右サウスポー左右全部です
ジャブも普通、裏拳気味、フリッカー
肘も下から上、上から下、フックの様な横肘
フック 左右縦拳横拳、ロシアンフック
アッパー ショート、ロング、名前わかりませんが踏み込んで斜めに打つアッパー
バックブロー、ラリアットみたいなパンチ、スパーマンパンチ、ジャンプ打ち

番外編として昇龍拳、漫画などの左右ぐるぐるパンチ
その他あったら教えて
0293名無しさん@一本勝ち (スプッッ Sd03-S0Hk)
垢版 |
2018/01/18(木) 00:45:54.03ID:w/Wy8fCld
俺も多彩な技はいらんと思う。
パンチは右ストと左フックだけで十分だな。
あとはタイミングの問題でしかない。
0294名無しさん@一本勝ち (ワッチョイW dd6b-uhS1)
垢版 |
2018/01/18(木) 01:17:05.93ID:cHgdyBFH0
>>293
スタイルの違いなんだから
能書き垂れずに練習しようよ
0295名無しさん@一本勝ち (ササクッテロロ Spb1-nZjA)
垢版 |
2018/01/18(木) 06:38:12.72ID:Pp5HzHRHp
>>293
な訳ない
ジャブだけはどんなスタイルでも必要
0297名無しさん@一本勝ち (オイコラミネオ MM79-hKv4)
垢版 |
2018/01/19(金) 15:04:54.96ID:cBkDSlsNM
>>296
それが本当なら十分じゃんw
0299名無しさん@一本勝ち (アウアウウー Sad9-/wLb)
垢版 |
2018/01/19(金) 21:52:03.45ID:vgAaj3l/a
はい、お待たせいたしました!S.A.N.F.T.T.O.サンフット!
ソーシャル・アーツ新拳太極道連盟、日本鵬式陳家太極拳協会総教練の
チャンプ・ポンチュンこと張浦鵬春(はるうら・ほうしゅん)でございます。
本年も宜しくお願い申し上げます。
2018年1月20日(土)の公開練習は東京都北区王子駅前のM16ムエタイ・ジムを
お借りして自主トレ無料見学会をおこないます。
自主トレ終了後希望者とは外の駐車場で殴られない屋ルールでお相手いたします。
それでは物足りないとゆうかたは、交差法ルールで受け技のみでお相手いたします。
さらにその後、暗いほうのガード下でギタレレ・ワンマン・ストリートライブをおこないます。
さらに翌日の1月21日(日)は神奈川県平塚市民球場にて
日本鵬式陳家太極拳、陳氏統合進化式のダイジェスト演武と
公開推手、散手の技術交流会を開催いたします。ルールは寸止め、ライト・コンタクト、フル・コンタクト、MMA、相撲、実戦合気道ルールなどなんでもリクエストにお応えいたします。皆様奮ってご参加ください。参加は無料です。
チャレンジャー・0の場合は、そのままギターの公開練習に雪崩れこみます。
(なおボーカルは東京でしか公開してないためあらかじめご了承ください)
なおこれないかたはフルコム野沢編集部員に聞くと隠し撮り生中継の観かたを教えてくれるとかくれないとか風の噂に聞きますが私にも観かたを教えてくださ〜い!(笑)
0300名無しさん@一本勝ち (アウアウウー Sad9-/wLb)
垢版 |
2018/01/19(金) 22:00:14.05ID:vgAaj3l/a
時間は東京は土曜夜9時、平塚市民球場北側バスケット場前は日曜昼3時からだそうです。
0301名無しさん@一本勝ち (ワッチョイW 234b-mK08)
垢版 |
2018/01/19(金) 22:33:19.57ID:sdPhqMXT0
キックの人達から見ればフルコン空手は那須川家族が言うように子どもの遊びに思えますか?
0302名無しさん@一本勝ち (ワッチョイW d5b8-nZjA)
垢版 |
2018/01/20(土) 00:11:49.02ID:6+Sgv2n30
>>301
全く持って別物なのでそんな風には思いません
極真も腹太鼓などディスられてますが極真にも喧嘩が強い人は沢山います
テコンドーも人を倒す格闘技と言うよりスポーツ感が強いですがそれでも喧嘩が強い人もいます
キックルールならキックやってる人が有利だしフルコンルールならフルコンやってる人が有利ってだけだと思います
0303名無しさん@一本勝ち (ワッチョイW 4d6b-BtGX)
垢版 |
2018/01/20(土) 15:25:28.07ID:UZmRPIuy0
>>298
まあ当てれるとは言ってないし、俺を打つだけなら出来るよ。
0304名無しさん@一本勝ち (ワッチョイW 4d6b-BtGX)
垢版 |
2018/01/20(土) 16:25:21.75ID:UZmRPIuy0
>>303
俺も
0305名無しさん@一本勝ち (アウアウカー Sa21-uhS1)
垢版 |
2018/01/20(土) 16:54:36.18ID:DNUwmu0oa
>>304
自演w
0306名無しさん@一本勝ち (スプッッ Sd43-S0Hk)
垢版 |
2018/01/20(土) 22:12:17.66ID:m7Syhyewd
試合に申し込むと、ジムいかなきゃって気分になって毎日行くが、ぶっちゃけ、どうなんやろ。
もう何度も試合でてるし、週2で十分かなって思ったりする。ランニングなどはほぼ毎日するが。

毎日行くと痛めたとこが回復しないし。
いつもたいていどこかを痛めた状態で試合にでている。

今回は試しに週2でやってみようかな。
0307名無しさん@一本勝ち (ササクッテロル Spb1-9Jkz)
垢版 |
2018/01/21(日) 07:29:04.75ID:xmT4oHUKp
>>306
週2がいいかどうかは個人差ですがマサトはダラダラ長い時間やるのは良くないって言ってました
スパーリングも手数を出さずただ長くやるより3分3ラウンドきっちりやれと知り合いのプロにも言われました
ロードワーク毎日やってるならいいと思うけど
0308名無しさん@一本勝ち (アウアウカー Sa21-TT+u)
垢版 |
2018/01/21(日) 15:24:17.93ID:m9LOtukEa
ロードワークこそたいしていらないトレーニングだと思うがな俺は
当たり前みたいにみんなせっせと走るが卓球やサッカーの選手が毎日10キロ走ってたらいや普通の練習長くしろよって思わないか?
0309名無しさん@一本勝ち (アウアウカー Sa21-TT+u)
垢版 |
2018/01/21(日) 15:29:09.91ID:m9LOtukEa
.>>271
お前が思う通りだぞ
トレーナーは基本的に発達障害的な馬鹿だからそれだけで勝てると思ってる
自分はいろんなのを打てたくせに勿体ぶって教えない
トレーナーのいうことだけ聞いていても一生強くなれないから面従腹背で工夫すればいい
バカなトレーナーの指導に違和感を覚えた時点でお前なりに練習や知識を積み重ねたらトレーナーよりは強くなれるよ
0310名無しさん@一本勝ち (ササクッテロリ Spb1-pQ7J)
垢版 |
2018/01/21(日) 15:43:31.96ID:KxQr3otMp
守破離があるようにおかしいと思えば自分で工夫しないと勝てないからな
0311名無しさん@一本勝ち (ワッチョイW 4d6b-BtGX)
垢版 |
2018/01/21(日) 18:23:02.24ID:GJAW1mwl0
>>309
古い知識のままの人居るよね。
0312名無しさん@一本勝ち (アウアウカー Sa21-TT+u)
垢版 |
2018/01/21(日) 19:08:39.29ID:0mWagrPwa
>>311
古い知識というか自分は大して勝てなかったくせに自分の経験に万能感持っていて
独自の謎理論を押し付けるタイプが多い
学校の教師もそうだな
教えたがりは基本的に馬鹿なんだわ
0313名無しさん@一本勝ち (ワッチョイW 4d6b-BtGX)
垢版 |
2018/01/21(日) 19:39:37.29ID:GJAW1mwl0
科学や医療がどんどん進化して
変化しているのにジムの練習の仕方は変えない。

教え手の勉強不足と過去に浸り過ぎ
0314名無しさん@一本勝ち (ワッチョイW d5b8-9Jkz)
垢版 |
2018/01/21(日) 22:06:47.90ID:u9NcN/f30
>>308
もともと神がかったスタミナがあるのなら必要ないかもしれません
ただしそんな人は稀でほぼいないはずです
トーナメントなら1日3試合
全て判定までなら9ラウンドです
9ラウンド全力でやれますか?
やれるなら必要ないのでしょう
0315名無しさん@一本勝ち (ワッチョイW 25b8-pQ7J)
垢版 |
2018/01/21(日) 22:26:53.14ID:52vn9JSD0
トーナメントは出たことないな。
ワンマッチがせいぜい。
やっぱりスタミナ以外のものも必要なんだろうか
0317名無しさん@一本勝ち (アウアウカー Sa21-TT+u)
垢版 |
2018/01/22(月) 09:21:59.30ID:zabPKnAma
普通の練習だけだろうが普通の練習に走り込みを付け足そうが
スタミナは変わらないのが実情
走り込みは疲労を溜め込み故障を引き起こすだけ
暇なら走ればいいが大事だとは思わない
0318名無しさん@一本勝ち (アウアウカー Sa21-TT+u)
垢版 |
2018/01/22(月) 09:23:31.46ID:zabPKnAma
>>315
スタミナというか配分と気力の問題なんだな
つうか一日で何試合もやるなんて馬鹿げてる
0320名無しさん@一本勝ち (ワッチョイW c5e4-pQ7J)
垢版 |
2018/01/22(月) 10:18:47.95ID:pmwFFT3U0
>>318
運もあるし対戦相手がたまたま楽に勝ち上がってたりとかしたら不公平もいいとこだわ
0321名無しさん@一本勝ち (アウアウカー Sa21-TT+u)
垢版 |
2018/01/22(月) 11:55:14.60ID:jWRPdqWea
試合し出して最初は月150キロくらい走ってたし縄跳びも15分くらい飛んでた
2年くらいして試合はやる気をなくし走るの辞めて練習とスパーだけしだしたが
たまに小走りするときの感覚は重くなったがスパーの感覚は意外と変わらなかった
それから数年そんな感じだが走り込んでる若い選手よりむしろバテない
長距離走る足は絶対遅くなってるがスキルが上がってむしろ走り込んでた時より疲れない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況