X



トップページ武道
1002コメント329KB
★ゼロレンジ★零距離戦闘術2★コンバット★ [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2017/09/08(金) 20:32:44.77ID:nmRx2UUE0
坂口拓主演映画RE:BORNでも使われた戦闘術
静かなブーム到来か

今一度語りましょう

前スレ
★ゼロレンジ★零距離戦闘術★コンバット★
http://maguro.2ch.net/test/read.cgi/budou/1337909465/
0003名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2017/09/09(土) 11:18:01.17ID:ADhVnZPO0
システマの波の動きをウェーブとして強調してるのが特徴かな
このウェーブをカリシラットの動きに融合
0004名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2017/09/09(土) 20:59:57.89ID:xMWEti920
>>3
波を使うとは武術でよく言われるけれど、
具体的な中身については曖昧な表現に終止していたと思う。
肩甲骨の動きで波を作ると明確にしているところは評価できるのでは?
0006名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2017/09/17(日) 18:22:46.09ID:oMbJAPD90
戦闘者ってイイっすね。次回ドラクエで職業にならんかな
0008名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2017/09/17(日) 20:24:35.78ID:gvLHhVuk0
ゼロレンジのピザデブは元気?
0009名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2017/09/17(日) 22:18:24.76ID:7IFiyeE+0
サバゲ関係だったけどこの人色んな中途半端なセミナーに通ってみにつけた技術をツギハギしてるだけよ
カランビットとか当時独学でやって金とって教えてたからな
ジークンドーとかも習ってはすぐ辞めたりさ
いいの?それで
0010名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2017/09/17(日) 23:06:28.35ID:XKVhnPc60
>>9
ゼロレンジ=ピザデブって言う位、
強烈な奴だったな
0011名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2017/09/18(月) 02:38:29.42ID:JriwGUcR0
ロメオセミナーに参加してたというのは聞いたが
元々イノサントの本部で習ってて知らない技術無いか偵察して回ってる感じだったような?
0012名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2017/09/18(月) 11:59:27.74ID:DIVWAai40
もうビザデブスレやんw
0013名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2017/09/18(月) 18:15:27.09ID:zLm1tnBS0
ノリのいい音楽に合わせてメガネのミニポニテの
おじさんがジグザグに動くのがツボりました。
0015名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2017/09/27(水) 02:18:15.77ID:I3blF0490
──高校時代は?
  都内では「絶対に入っちゃいけないよ」
と言われるほど荒れていた高校に通ってい
ました。パーティ券とか回ってくるんです。
本物じゃなくて「パー券」と呼ばれて、カツ
上げの手段として使われるパーティ券。他校
の人が頬をえぐられて、血だらけで廊下に倒
れているのを見たこともあります。当時はチ
ーマー全盛期で、恐ろしい先輩がいっぱいい
ましたね。生徒はナイフを持ち歩いている不
良か、でなければ、究極の秋葉原系オタク君
たち、どちらかに真っ二つに割れてましたが、
俺は、両方と仲がよかったです。
0016名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2017/09/27(水) 02:19:29.61ID:I3blF0490
トレーニング三昧の毎日で、授業中でも3〜4
キロの鉄アレイで左手を鍛えながら、右手でノ
ートをとったりしていました。自転車のチュー
ブを椅子にひっかけて上腕二等筋を鍛えたりも
してましたね。体が小さかったんで、筋肉を鍛
えて大きくなりたかったんです。
  放課後は柔道部にお邪魔して、寝技を練習し
たりもしていました。柔道部に入ってたわけで
はないんですけど、主将ともめたことがあって
、軽くスパーリングみたいなことをしたら、お
互い認め合って、それから「勝手に来ていいよ
」って言われて。その主将とは、今でも仲がい
いです。
0017名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2017/09/27(水) 02:20:46.61ID:I3blF0490
  高校2年のときに「修斗」を始めました。水
引先生からあちこち紹介してもらって、30人く
らいのところに行ったと思います。お金がなか
ったんで、タダか500円くらいでできるところ。
オリンピックのレスリングのコーチや大学レス
リング部のコーチ、ムエタイの選手など、印象
に残っている人も多いです。
  格闘技漬けだった高校時代の終わりごろ、IM
Nというグループを設立しました。稲川、水引、
それから兄弟子だった成田の頭文字をとって、I
MN。
0018名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2017/09/27(水) 02:21:48.13ID:I3blF0490
  高校は、無遅刻無欠席で卒業。ただし、一度
「謹慎」というのがありました。オタクの子の
ゲームボーイを返さなかった奴に腹を立てて、
ちょっとやりすぎてしまった。外で喧嘩は相当
していました。若いころは、我ながら癇癪持ち
でしたね。(笑)
0019名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2017/09/27(水) 02:23:27.34ID:I3blF0490
凄い、リアル拳児やなー。
0021名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2017/09/28(木) 06:56:16.92ID:YnaYOcsd0
米軍の格闘教官とか大風呂敷広げて大丈夫なのこの人?
0022名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2017/09/28(木) 08:04:11.58ID:6D2doEQ80
パクリ魔人
バカ丸出し
血税泥棒自衛官も糞ザイルも見る目無し
0023名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2017/09/28(木) 12:13:42.80ID:+LfUjkCQ0
映画ではウェイブってのを取り上げてるけど、自衛官の講習だとそんなのはほんのさわりだという事がわかるよ。

パクリって言うけど、伝統があっても実際に使えない技は求めてない。
今まで色んな人を呼んだけど、この感覚を持った人は日本人ではこの人しか居なかったかな。
0024名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2017/09/28(木) 12:22:10.82ID:foSDyBHO0
バカ丸出しだな?

ゼロレンジの正体はIUMAから盗んだ修斗とコンセプト派ジュンファングンフーと
イノサント系のカリシラットと自己流アレンジカランビット、

それにシステマを付け合わせたごちゃ混ぜパクリの

へんてこなヲタク格闘術だよ 
0025名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2017/09/28(木) 12:29:51.32ID:foSDyBHO0
神刀流の父親から神道流剣術を習い、 親父直伝とやらの剣術は、単なる剣舞
ガチスパーリング やらないなんちゃってヲタク格闘術
以後、空手・ボクシングなど打撃系格闘技、レスリング、総合格闘技を習得し、
1996年、水引流格闘術のマスター資格を習得。
2000年、英国特殊部隊員と出会い、ナイフ格闘術、近距離戦闘格闘術を学び・・・
----
とあるけど 投げられ役でないのに演武で息切れするのがはやいし
その手の本を読んだオタクの創作モノっぽいのに近いんだよね。
やたらと複数の武道を習ってたと公言するのは、時間的にも胡散臭いんだよ。
だいたい軍隊で習う格闘技(ガチの競技用の強化選手とか以外)は、
数パターンくらいのシンプルな技が大半で簡単な形稽古で
集団行動とかを学ぶようなのが多い。
0026名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2017/09/28(木) 12:47:10.02ID:Ss04X/o00
胡散臭さ満載だけど、実際にやったことある人は意外と評価が高いのが多い気がする。

賛否どちらでも良いから実際にやったことある人の話がもっと聞きたいけどそういう人いる?
0027名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2017/09/28(木) 13:48:12.36ID:habxUBJl0
>>26
評価が高い、というのは、その評価をする人の格闘のレベルが低いから、ではないかな。

質問の答えでなく申し訳ない。
0028名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2017/09/28(木) 14:14:54.40ID:Iotppc6Q0
素人騙しのデタラメ武術
0029名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2017/09/28(木) 15:26:40.31ID:YnaYOcsd0
ただのミリオタでサバゲーチームやってただけだよこの人
0030名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2017/09/28(木) 16:05:27.47ID:qkvHOSWb0
動画みたけど・・・完全にシステマやん
わざわざ自流おこす意味があるの? 
0032名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2017/09/28(木) 16:49:44.00ID:snpIw7780
ヲタ芸
0034名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2017/09/29(金) 08:33:26.69ID:3AfP1krb0
厨二でありながら海外で実力者の武術家といえば初見良昭氏がいる。
だから稲川氏が実際にどうかわからない。
0035名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2017/09/29(金) 08:38:08.68ID:HM14qmVv0
初見も若い頃は町道場の空手家に負けるレベルだったんだが
外人相手してたら急激にレベル上がったな
0036名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2017/09/29(金) 09:24:40.01ID:bMO9mWdE0
>>30
カリシラットといい感じに融合させてる
システマとカリシラットを併修して同じ事ができるかというと工夫が要るだろうな
0037名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2017/09/29(金) 09:31:11.72ID:gIEpipGa0
稀代の売国奴:小泉純一郎が笛を吹く「 原発ゼロ 」とは、

 1)原発解体ビジネス → がっぽり儲けて
 2)超小型原発 → がっぽり儲けて、癌蔓延♪

と云うどこまでも「 稀代の売国奴 」野郎なのである!


売国奴度では、ついに、あの中曽根妖怪を追い抜いたか?
0038名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2017/09/29(金) 09:33:06.30ID:WNhQcz380
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/knife/1099572018/160-174
160 名前:名前なカッター(ノ∀`)[sage] 投稿日:04/12/07(火) 19:51:18 ID:ryB5XhR8
買っちゃいないけど、カランビット系は飽きそう。
一瞬、ムムッ・・とくるが、使い道なさそうだし。
そうそう、フリーダムナイブスだっけ、広告にカランビット道場なるものが載っているけど、
どうなの?カリスマカランビット使いとか・・・ワカラン・・。

161 名前:名前なカッター(ノ∀`)[sage] 投稿日:04/12/07(火) 22:08:07 ID:zRbh7KjE
コンタクトディフェンス界の新生カリスマ、稲川……なんだっけ?
これ↑には思わずワロてしまったよ。

162 名前:名前なカッター(ノ∀`)[sage] 投稿日:04/12/08(水) 00:52:28 ID:cet8gQUJ
>>161
あれねーw
お店も、なんか痛いし

163 名前:名前なカッター(ノ∀`)[sage] 投稿日:04/12/08(水) 11:47:17 ID:GaeeNEb1
>>161-162

やはりみんなそう感じるのねw

164 名前:名前なカッター(ノ∀`)[sage] 投稿日:04/12/08(水) 14:06:02 ID:pp3qaDMi
ナイフ界のカリスマ。……ナイフ持った集団が国会に殴りこみそうなフレーズだ。

165 名前:名前なカッター(ノ∀`)[sage] 投稿日:04/12/08(水) 15:32:58 ID:gV4D69qF
掲載写真:眼つきの悪いニイちゃんが半裸でナイフを構えている・・・
一般的に見てイメージ悪いよな・・。ナイフファンとして止めて欲しい。
あれじゃ社会的に認められないと思う。凶器(狂気)そのもの。

よくわからんけど、ナイフ使って’ディフェンス’って・・。
0039名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2017/09/29(金) 09:33:46.96ID:WNhQcz380
166 名前:名前なカッター(ノ∀`)[sage] 投稿日:04/12/10(金) 00:41:29 ID:5kZ5f35V
>>161
稲川淳二

167 名前:名前なカッター(ノ∀`)[] 投稿日:04/12/10(金) 13:00:59 ID:LYfMspjO [1/4]
日本と世界のナイフカタログ2005を今見ている。ナイフ界のカリスマ稲川義貴と
書いてある。まず第一にカリスマって言葉を安売りするなよな。素肌に前をはだけ
させた皮ジャン着てニットの帽子被って短いあごひげ。首には訳のわからん
アクセサリーぶら下げて右手にカランビット・・・・どう見てもチンピラ小僧だ。
年齢は・・・20代半ばくらいかな。
165氏の言う通りますますナイフの社会的地位が落ちる。頼むからこーゆーの
止めてくれないかな。
少なくとも俺はこの小僧が生まれる前からナイフと付き合っているんだが、
こーゆー奴がいるからナイフは凶器だと思われるんだわな。こんな
野郎がカリスマなんて呼ばれたら腹が立つ。



168 名前:名前なカッター(ノ∀`)[sage] 投稿日:04/12/10(金) 13:30:42 ID:QT6obI+8 [1/2]
つまりナイフカタログ2005を買って失敗したと。

169 名前:名前なカッター(ノ∀`)[] 投稿日:04/12/10(金) 13:36:00 ID:ZGZDlwSs
ここで言ってもしょうがない。
直接抗議汁。

しかし第三者的には、ナイフマニアとナイフを凶器に使う奴は
同類として捕らわれてるのも事実だな。

ナイフマニアなら、もっとナイフの正当性などをアピールして
一般人に認めてもらわねばならねな。
0040名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2017/09/29(金) 09:34:21.64ID:WNhQcz380
170 名前:名前なカッター(ノ∀`)[] 投稿日:04/12/10(金) 13:44:28 ID:LYfMspjO [2/4]
>>168
167です。そのページだけ失敗。

171 名前:名前なカッター(ノ∀`)[sage] 投稿日:04/12/10(金) 14:17:23 ID:My48ccfh [1/2]
>>168
成美堂の校正が失敗だらけ。

172 名前:名前なカッター(ノ∀`)[] 投稿日:04/12/10(金) 15:38:32 ID:LYfMspjO [3/4]
ナイフのイメージを落とすような広告は自粛して欲しいものだ。
自由貯水湖刃物のカリスマとかいうガキがナイフの広告に
出るなんぞ20年早い。悪いことは言わんからナイフが似合う男に
なって出直せや(笑)。ま、あと数年すれば「あの人は今?」どころか
「あの人は誰?」状態だろうね(笑)。
で、ナイフ使ってのコンタクトディフェンスって何よ?
ナイフで至近距離護身術ってことかな?




173 名前:名前なカッター(ノ∀`)[sage] 投稿日:04/12/10(金) 16:16:13 ID:QT6obI+8 [2/2]
社会を自分から守るんでは? つまりナイフぶん回して社会から隔離される、みんな安心と。

174 名前:名前なカッター(ノ∀`)[] 投稿日:04/12/10(金) 17:10:43 ID:LYfMspjO [4/4]
173の説明に納得した。まずはカリスマ稲川君、その次はヒゲ生やした
グラサンの兄ちゃんを隔離ってことだな。そういえば2004年カタログでは
黒づくめスタイルで拳銃持っていたな。大昔のギャングみたいで笑った笑った。
自分じゃカッコ良く決めてるつもりだろうが、一体何の意味があるんだろう?
ちなみに2005年カタログはチタンナイフの製作会議風景だったな。精一杯の演出
ご苦労さん。
0041名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2017/09/29(金) 09:36:47.54ID:WNhQcz380
https://i.imgur.com/tfkiLd4.jpg

日本コンタクト・ディフェンス界の新生カリスマ、十数年経って随分出世したね
0042名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2017/09/29(金) 09:41:25.27ID:gIEpipGa0
小池百合子と小泉純一郎は結婚寸前だった? サリーのコスプレが衝撃!
http://anincline.com/koike-yuriko/


小池百合子は、CSISの寵児:小泉進次郎が成長するまでの中継ぎ役として
この薄汚い原子力ビジネスの「 魔法のサリーちゃん 」役をこなすことにしたのだろう。
0043名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2017/09/29(金) 09:43:39.90ID:gIEpipGa0
ヲタ芸のカリスマ 稲川

愛読書は右翼マンガ「覚悟のススメ」

漫画のゼロ式格闘術からパクッたゼロ距離戦闘術wwwwwwwwwwww
0044名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2017/09/29(金) 09:52:35.03ID:DxrhulYi0
>>33
レベルの高い人は、そもそもそれをやらないから。機会があってそれをやっても、その感想(低評価)をわざわざ2ちゃんなどに書き込みする面倒もしないでしょう。
0045名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2017/09/29(金) 10:03:28.83ID:Eq7XjQrI0
俺はいいことやってるなと思うんだけどな(´・ω・`)
なぜこんな叩かれてるのか分からない
だって他の武術家達なんてヒドイもんじゃんw
0046名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2017/09/29(金) 10:13:00.34ID:gIEpipGa0
稲川のお粗末なヲタ芸を税金使って導入してる
自衛隊はバカ丸出しだよ!
0047名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2017/09/29(金) 10:14:51.43ID:gIEpipGa0
バカ丸出しwwwwwww
https://i.imgur.com/tfkiLd4.jpg
ナイフ界のカリスマwwwwwwww
0048名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2017/09/29(金) 10:17:24.73ID:gIEpipGa0
バカ丸出しwwwwwww
https://i.imgur.com/tfkiLd4.jpg
ナイフ界のカリスマwwwwwwww

稲川のお粗末なヲタ芸を税金使って導入してる 自衛隊はバカ丸出しだ!
国民を舐めるなよ!ふざけるな!
0049名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2017/09/29(金) 10:36:24.43ID:gIEpipGa0
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/knife/1099572018/160-174
日本と世界のナイフカタログ2005を今見ている。ナイフ界のカリスマ稲川義貴と
書いてある。まず第一にカリスマって言葉を安売りするなよな。素肌に前をはだけ
させた皮ジャン着てニットの帽子被って短いあごひげ。首には訳のわからん
アクセサリーぶら下げて右手にカランビット・・・・どう見てもチンピラ小僧だ。
年齢は・・・20代半ばくらいかな。
165氏の言う通りますますナイフの社会的地位が落ちる。頼むからこーゆーの
止めてくれないかな。
少なくとも俺はこの小僧が生まれる前からナイフと付き合っているんだが、
こーゆー奴がいるからナイフは凶器だと思われるんだわな。こんな
野郎がカリスマなんて呼ばれたら腹が立つ。
0050名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2017/09/29(金) 10:37:31.38ID:gIEpipGa0
172 :名前なカッター(ノ∀`):04/12/10 15:38:32 ID:LYfMspjO
ナイフのイメージを落とすような広告は自粛して欲しいものだ。
自由貯水湖刃物のカリスマとかいうガキがナイフの広告に
出るなんぞ20年早い。悪いことは言わんからナイフが似合う男に
なって出直せや(笑)。ま、あと数年すれば「あの人は今?」どころか
「あの人は誰?」状態だろうね(笑)。
で、ナイフ使ってのコンタクトディフェンスって何よ?
ナイフで至近距離護身術ってことかな?




173 :名前なカッター(ノ∀`):04/12/10 16:16:13 ID:QT6obI+8
社会を自分から守るんでは? つまりナイフぶん回して社会から隔離される、みんな安心と。

174 :名前なカッター(ノ∀`):04/12/10 17:10:43 ID:LYfMspjO
173の説明に納得した。まずはカリスマ稲川君、その次はヒゲ生やした
グラサンの兄ちゃんを隔離ってことだな。そういえば2004年カタログでは
黒づくめスタイルで拳銃持っていたな。大昔のギャングみたいで笑った笑った。
自分じゃカッコ良く決めてるつもりだろうが、一体何の意味があるんだろう?
ちなみに2005年カタログはチタンナイフの製作会議風景だったな。精一杯の演出
ご苦労さん。
0051名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2017/09/29(金) 11:21:24.74ID:gIEpipGa0
本気で刺してくる敵にこんな約束事のディスアームは実戦では使えない
映画『RE:BORN』第三回【ディザーム基本編】
https://youtu.be/J8DxLZdi284

3専守防衛さん2017/04/05(水) 10:13:02.15
コイツも雑魚 詐欺師
講師:稲川義貴
Combat Supervisor YOSHITAKA INAGAWA 戦術戦技スーパーバイザー 稲X義X
国内外で様々な戦闘訓練・武術修行を重ね、現在は国内の自衛隊の基地、駐屯地、警察機関への指導の他、創設された自衛隊の中央即応連隊への指導、米軍特殊部隊の格闘技教官の指導実績もある。
0052名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2017/09/29(金) 11:49:44.37ID:gIEpipGa0
田村装備アゴ「素人は振りかぶったりモーション丸見えだから当たるワケがない(キリッ」
素人「ホントにいんすか?いきますよ?」

アゴ「今日はこれくらいにしといたる(血ボタボタ」

素人「だから言ったのにw

田村もシステマパクってるけど

こいつの徒手格闘 素人騙しの低レベルだな

ガチだったらストリートファイト弱そう
0053名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2017/09/29(金) 13:00:27.78ID:oOZ77zq90
>>44
ありがとうございます。
なんか色々叩かれているので気になってましたが、無視したら良さそうなので安心しました。

ワークショップ行ってみます。
0054名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2017/09/29(金) 13:37:09.37ID:bMO9mWdE0
>>53
そうそう。
凄い達人でもないがお粗末でもない。
それなりによく組み立てられた体系だと思うよ。
0055名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2017/09/29(金) 13:41:24.54ID:DxrhulYi0
>>53
44だけど書き方が悪く申し訳ない。
レベルが高い人がやらない「それ」とは稲川のセミナー受講の事のつもりで言ったんだ。

叩かれている、というのは違う。実際に稲川のワークショップを受けた者が俺の周囲にいるが、
0056名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2017/09/29(金) 13:42:19.01ID:aUOzgEvx0
>>43
0距離のゼロだろ
頭悪・・・
0057名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2017/09/29(金) 13:51:38.70ID:DxrhulYi0
55だか、途中で投稿してしまった。
俺の周囲のワークショップ参加者は、もう行く事はないと言ってた。
0059名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2017/09/29(金) 16:00:34.08ID:gIEpipGa0
>>56
バカはオメーだ!

漫画から名称パクッタ低脳 稲川の弟子か?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています