X



トップページ武道
381コメント143KB
【人生】専業で武道・格闘技をやりたい【一度きり】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2017/09/03(日) 12:42:55.46ID:ZRgxm5VB0
専業で武道・格闘技をやりたい人いる?
専業でやれば練習時間の確保が今以上に取れる。
しかしその分、仕事はアルバイト(もしくは指導員)とかになるので、
大幅に収入減にはなる。
今、社会人で専業でやってみたいけど、いまいち踏ん切りのつかない人・・・
ぜひ語り合いませんか?

人生一度きり、思い切り楽しみたい・
Carpe Diem!
0101名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2017/09/11(月) 22:12:18.52ID:xYEo1nbP0
私は父がその辺にいる人とは違いましたからね。
好きなことは許してくれました。
もちろん自分が稼いだ金で時間を作って武術と格闘技をやるのも良いですけどね。
自分一人では限界がありますよ。
0102名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2017/09/11(月) 22:19:18.12ID:IHFVcnty0
>>101
エビちゃん。
昔から貴方は武板では有名です。
俺も貴方の知識には敬意を払ってます。
でもね、貴方の生き方には何の魅力も感じない。
それは貴方の知識は貴方のお父様のプレゼントに過ぎないからですよ。

貴方が自分の手足を動かして得た経験なら、人は貴方からリアリティを得ます。

しかし、貴方はカラッポのコップです。
0103名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2017/09/12(火) 11:10:18.14ID:dYgg6gSb0
わかってないですねえ。
たとえばここで親元住まいがいれば、いきなり家のことも仕事、武道何でも一人でやることを考えればわかるだろう。
昔から人を見てきたが、必ず何かおろそかになります。
一人で何でも成し遂げるのは不可能です。
人間は、一人では面倒になってきますからね。
0104名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2017/09/12(火) 11:37:06.78ID:PtsVfdyT0
>>103
エビちゃん。
「一人では出来ない」
そんな風にしか思えないように育てられたのは貴方の親の罪ではありますけど、
誰でもいつかは独り立ちして「親が」「親が」と言わなくても自立した一人の人間として土台を固めて生きていくものです。
いまだにパパママの有形無形の財産(或いは圧力)に支配されているエビちゃんも、
いつか一人の人間として世界に向き合う瞬間がきます。

パパママのペットのエビちゃん。

自分らしく生きてみたくはないかな?
0105名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2017/09/12(火) 12:38:34.65ID:UhLl1+Nn0
良いと思うけどせいぜい一年だな
資産家のボンボンなら好きなだけやれば良い
0106名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2017/09/12(火) 12:46:12.19ID:UhLl1+Nn0
実は公務員にような安定した職につくのがガチでトレーニングするのに1番都合が良い
道場に長く通ってる人ってそういう人達だよ
0107名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2017/09/12(火) 17:24:17.97ID:lajGBlqa0
民間企業勤めなら長く出来ないですね。
練習しないで籍を置くだけの人もいますよ。
0108名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2017/09/12(火) 17:40:03.72ID:OxY7ApCT0
エビちゃんはパパママの敷いたレールから外れないように頑張るしかないね。
自分の力で生きていくのは不可能だもんね。
0109名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2017/09/12(火) 18:12:43.55ID:lajGBlqa0
知り合いの公務員は武道活動を自由にやれてますよ。
そういう人以外はなかなか難しい。
他に、名刺もらったが活動をしている人は自営でしたね。
武道道楽をやるのも環境ですな。
0110名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2017/09/13(水) 06:26:17.44ID:Fex8hmg70
不良上がりの格闘家の犯罪が多いな
いきなり殴られれば経験者でも危険
突っ掛かって来る奴には距離を取らないとダメだな
0111名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2017/09/14(木) 06:05:02.94ID:pi5s4jRa0
俺は絡まれる事も無いし絡まれても謝るから関係ないや
バカにされてもビンタされても謝る
相手がキチガイでもヤクザでも高校生でも関係無いや
俺がそうあれば良い事なんだから
0112名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2017/09/15(金) 16:19:52.02ID:zNE/DwoY0
俺は契約社員だからほぼ毎日練習出来てるな。
ただ、平日は昼間は練習が無理だけどね。
これでパートとかに下げれば、パラ東の昼柔術とかにも出られるんだろうけど。
0115名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2017/09/15(金) 19:12:07.24ID:lou019Vk0
30過ぎまでフリーターで
プロMMAファイターだった俺の経験談

まあまあデカイハコでも試合出来たしCSにも試合流れた

後悔はしてないけど、30過ぎて新卒のガキにどなり散らされながら仕事する訳だからな

それなりの覚悟が出来て無いとキツイぞ


今10年たって40過ぎだが、他の奴らの10年分の貯金が無かったから家のローンやら子供の教育費やら大変だよ

好きなことして来た訳だから当たり前だけど
人並みに家庭持つまでは現役時代の比じゃ無いくらい大変

慣れるまではホントに大変だよ
0117名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2017/09/15(金) 22:49:10.24ID:31rNHeNA0
>>115
他のスレにも書いたんだけど、再度質問。

総合格闘技のプロ選手およびそれを目指す人ってどれくらい練習するのでしょうか?
午前+午後、午後+夜、朝+夜とかこんな感じでしょうか。
彼らも仕事して収入を得る必要があると思うので、
一日中は練習は無理だと思うのですが・・・。
0118名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2017/09/15(金) 23:49:02.33ID:UROso15a0
非正規だけど、立ち仕事だから終わってから練習はちと辛いなあ、、
0119名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2017/09/15(金) 23:50:21.58ID:31rNHeNA0
>>118
俺も非正規だけど、座り仕事だからまだ恵まれてる方かな。
立ち仕事の人は本当に大変だと思う。
0120名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2017/09/16(土) 00:40:14.29ID:Th9wFkHS0
土方とか立ち仕事とか仕事で地力がつく気がするんだけどどうなの?
0122名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2017/09/16(土) 05:12:34.93ID:4X2WqP/Y0
俺が現役の時は朝早起きして30分ストレッチ
ストレッチは毎朝

午前中バイトして 昼に1時間ウエイト
昼から6時までジムの側でまたバイト
6時から10時から11時までずっと練習してた

土日は昼から3時間くらい寝技やるかウエイトやるか

ただし 疲れてる時は土日は縄跳びかジョギングとストレッチ以外はしなかった
0123名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2017/09/16(土) 07:58:33.03ID:j8Cc2jAW0
>>122
>>115の元総合の人ですか?
練習は夜がメインなんですね。
やはり収入が必要だから、一日中練習は無理ですか・・・。
朝はストレッチをしていたようですが、何時くらいに起きていたのでしょうか。
(睡眠時間はどれくらいでしたか?)
0124名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2017/09/16(土) 09:40:56.44ID:e9uJDZcN0
>>120
元は建設業で現場だったから多少は身体を使ったよ
疲れる事もあるが大した悪影響は無い
今はデスクワークだから、体の衰えが半端じゃない
というか、一日座っていると身体が死ぬ
0125名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2017/09/18(月) 22:20:01.42ID:hPiMjRko0
面白スレだな
0126名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2017/09/18(月) 22:33:29.05ID:ewmqWOxG0
なるほど、専業ね。
俺も考えたことはあるな。
しかしやはり経済的に難しい部分はある。
でも武道家なら一度は憧れるよね・・・。
0128名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2017/09/18(月) 23:22:09.93ID:28awVUOK0
極真の師範達を見て来たが、全盛期の時は絶好調で支部をいくつも出しブイブイ言わして生活も裕福だった。
その後大山総裁が亡くなると組織が分裂、新しい団体や若い選手の台頭もあり師範は隅へ追いやられ、大して練習もしてなかったのでカリスマ性も無く今では50後半フリーターに。
当時はそんな事になるとは誰も思わなかったが、一生現役を続けねばならない格闘技ビジネスの厳しさを見て来た俺は専業でやるなど露とも思わないな。
0129名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2017/09/18(月) 23:31:15.97ID:qleKDqIT0
格闘技ビジネスの話ではないのよ?
>>1を読んでね
ただ好きなだけ練習してたいだけの話
そのために金が要るんだわ
くれ
0130名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2017/09/18(月) 23:38:38.79ID:l9Obrs240
フルコンの人は老人になっていないのに脳梗塞になる人が多い。
現役の頃は焼き肉などをたくさん食べて稽古して、お酒を飲む人はたくさん飲んで、
引退しても油ものの食事量がそんなに減らないからだ。
他には脳梗塞はストレスを常に受けるとなるという説があるから、経営で頭を悩ますからじゃないかな。
0132名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2017/09/18(月) 23:51:24.07ID:qleKDqIT0
サラリーマンもストレス溜まるから経営者も同じことだよ
仕事しないで練習だけしてればいい環境がほしいなあという願望について語ろうぜ
0134名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2017/09/19(火) 00:18:05.63ID:/ssWAHnN0
>>133
アルコールについては>>130さんの意見が妥当だよ。
最新の情報ではアルコールは害しかないという研究結果が出た件。
ググってみるのでソース待ってくれ。
0137名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2017/09/19(火) 00:30:57.99ID:/ssWAHnN0
ちなみに>>133のソースの「ブレインヘルス協会」は
サントリーの協賛を受けている団体さん。

古賀良彦先生自身、NPO法人「日本ブレインヘルス協会」理事長の立場でサントリー商品の広告に出演なさってますので・・・。
適度な(?!)アルコールの消費について客観的立場にない、利害関係者なんで信用出来ない人です。
0138名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2017/09/19(火) 10:41:47.55ID:upZrIc490
>>134
害しかないという結論ではないし
ちゃんと最後まで読めば?
0140名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2017/09/19(火) 22:57:22.34ID:OWihZsMx0
>>135
>>136
全部、アルコールと脳梗塞の因果関係にふれたものではない何の反論にもなってないよ
釘を刺しておくけどアルコールが全く害のないとまではいってないからね

>>137
そうですかならこれはどうかな
https://www.jstage.jst.go.jp/article/joma/125/2/125_159/_pdf
>少量飲酒(エタノール1日24ℊ未満)では脳梗塞の発症率を低下させ,適量を超える(1日60ℊ以上)と発症 率増加(グレードA)

https://www.e-healthnet.mhlw.go.jp/information/alcohol/a-01-004.html
>高血圧があっても少量の飲酒ならば、循環器疾患関連死・心筋梗塞・脳梗塞発症に関連して飲酒が保護的に働く。

少量飲酒者は飲酒習慣無し群より長生きする傾向があるので、すくなくとも無益とは言い切れない


一方動物性たんぱく質摂量と寿命には強い相関性があるというのは確定済み
発がん率が増えるというエビデンスもあったが、結局たんぱく質より高糖食が原因だったし
0141名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2017/09/19(火) 23:04:12.48ID:/ssWAHnN0
アルコールは百害あって一利なしですね。
0142名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2017/09/20(水) 00:43:00.00ID:HAl/JPAL0
酒飲まなきゃ本音を言えなかったりコミニケーションを取れない日本人にとっては、酒がどれだけ自殺しようとする人を救って来たことか
こうやって書くと酒がどれだけ人の命を奪ったかとか書く奴いるだろうが、酒飲まずにただ命長らえる事に何の意味があろうか
0144名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2017/09/20(水) 19:55:56.60ID:tFZfFvHe0
>>123
朝は6時起きで11時30分に就寝してた
職場もマンションもジムのすぐ側で決めてたから出来た
0145名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2017/09/20(水) 20:44:44.02ID:Jbgg3qPy0
アルコール依存症もニコチン依存症も
覚醒剤中毒者も大麻依存症も
脳の病気の一種らしいよ
倫理観が欠如してくるのと
やめさせようとすると猛反発する
脳が快楽に支配されてしまう
かわいそう
0146名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2017/09/21(木) 07:54:48.12ID:DEfar7am0
恋愛も発情も脳が一時的にドーパミン出してる状態なんだけどな、恋愛中毒って言うくらい四六時中してないといけない奴もいるくらい
脳が快楽に支配されてる事がかわいそうと言うなら生物は死にたえる、もちろん>>145は女と付き合ったこともないんだろうがなw
0147名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2017/09/21(木) 08:14:07.24ID:NUXY9Va80
格闘家も試合に勝ちたくて筋肉増強剤とかステロイドとか興奮剤使う選手いるみたいね
世界陸上でも以前ドーピングしてた選手がボルトに勝ってブーイングの嵐

恋愛の興奮はドーピングではなくナチュラルなんだよなあ
筋トレして体虐めてビルドアップしたカラダもナチュラル
酒やタバコやステロイドはドラッグ

一緒にしちゃうバカがまだいんのか
0148名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2017/09/21(木) 08:39:03.26ID:tj/PENxA0
公益財団法人埼玉県剣道連盟
平成25年11月30日剣道五段合格者
関口卓弥(狭山)
http://matomater.com/app/webroot/media/filter/l/img/53495df38b7e5.jpg

間宮さんはその「彼氏」に殺された。4月12日、婚約中の警視庁蔵前署の巡査、関口卓弥容疑者(24)に腹部を刺されて死亡しているのが見つかったのだ。
現場は狭山市内にある関口容疑者のマンション。彼は無理心中を図ろうと間宮さんを殺害後、自らも腹を刺し、死にきれずにベランダから飛び降りたと見られる。
死因はともに失血死だった。
関口は蔵前署でリクルーターに指名され、大学の後輩を警視庁に勧誘するよう求められていた。
彼は立教大の体育会剣道部出身。結果を出そうとはりきっていたそうです。
http://elb.friday.kodansha.ne.jp/archives/12355


婚約者の女性巡査殺害し自殺か
https://www.youtube.com/watch?v=VNqx-xfSodU

警視庁おまわりが婦警を殺して飛び降り自殺
https://www.youtube.com/watch?v=1RXE0eI0HkA
0151名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2017/09/24(日) 21:36:00.55ID:bLjPU37Q0
このスレ見て影響された訳じゃないけど、稽古の時間を確保したいから仕事を年内で辞めることにした。
今後は稽古に集中する。仕事はバイトでも探すかな(笑)
独身だし大丈夫でしょ。このスレ第一号の専業武道家かな?
ちなみに種目は空手です。
0153名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2017/09/24(日) 21:54:16.29ID:bLjPU37Q0
>>152
収入的には転落だね(笑)
一応これでも同年齢の平均年収よりも高い仕事に就いている訳だし。
でもまぁ一度しかない人生だから思い切り楽しもうかなって。
0154名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2017/09/24(日) 22:03:53.19ID:PEAzE2Qc0
はい、ドロップアウト人生!
0155名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2017/09/24(日) 22:08:49.39ID:bLjPU37Q0
あれ、俺こういう煽りレスにも返さないとダメかな?(笑)
0156名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2017/09/24(日) 22:16:02.35ID:nSpcSITQ0
2ちゃんねらーがネタスレにネタ投下したんだから仕方ないだろうね
来年からバイト君か
普通にかわいそう
0157名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2017/09/24(日) 22:40:45.71ID:1vYwmc0F0
>>153
俺的には転落だと思う。
金があるのならマンションでも自宅でも金かけて改造すれば良い。
俺は600万円程度つぎ込んだ。

力ある者は自分に責任を持たねばならない。
人を殴り倒す事が上手くても、誰か困った人を助ける事にはならない。
武徳をいかに社会に還元するのか、現代武道家の命題だね。
0159名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2017/09/24(日) 22:55:19.32ID:y1XH+TAp0
俺的には転落ではないと思う。
俺はこの半年で二千万ほど遊びに消費したが物は買ってない。
以前は100万くらいの時計とか買ったりしてたけど物欲はもうないわ。
今は毎日50万消費するようにしてる。
毎日コツコツやるなら全てはアスリートと変わらない。
それが仕事でも空手の稽古でも遊びでも同じだよ。
何でもやると決めたら極めるまでトコトン追求すればいい。
還元する必要なんかない。

一度きりの人生だぞ、やりたいことをやりたいやり方でやれたら何でもいいんだよ。

殺人だろうが慈善事業だろうが変わらんよ。
0160名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2017/09/24(日) 23:19:11.57ID:dMDbDZWC0
>>153
転落してないから気にすんな。
自宅改造600万ニキは転落したんだろ、自分的には。
自分のコンプレックスを他人に映して見てるわけさ。
0162名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2017/09/24(日) 23:40:30.12ID:1vYwmc0F0
>>153
>>159を見てみろ。
他人からしてみれば、君のやろうとしている事は遊びや浪費の人生と大差のない、
還元するほどの価値の無いモノとしてしか映らない。
たった一度の人生を博徒のように散らすのはどうかと思う。
出来るなら生きた武道を続けて欲しかったな。
ただ、まだまだ先はあるから、そこで何かを見つけるかもしれない。
0163名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2017/09/24(日) 23:57:21.67ID:sSOJgesv0
武道も遊びの一種だからね。
仕事を辞めるのも空手やるのも本人の自由意思だからねー。
執拗に邪魔しようって輩は最近有名な「ドリームキラー」さんだわな。
スルーしましょう。
0164名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2017/09/25(月) 00:06:27.18ID:vM0g4lMt0
遊びに二千万円を浪費出来る人ってまさに自分の収入を社会にそのまま還元してるんじゃね?
自分の個人的なトレーニング施設に600万円ばかしをつぎ込むのはまさに「煩悩」のあらわれだよな。
遊びに使った二千万円は自分の手元に残らない。
経済を回すって観点なら、それが一番いいな。

ともあれ、還元とか言いながら物質的に自分が得したり財産になるもの残したいみたいなセコイ根性はやめて、一か八かの勝負賭けるのも男の生き様よな。
0165名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2017/09/25(月) 00:10:34.19ID:Rk4GAXwH0
>>153
俺からしてみれば、君のやろうとしている事かけがえのない貴重な経験だと思う。
君の決断を
【価値の無いモノとしてしか映らない】
なんて罵詈雑言を吐き散らかす輩に耳を貸すのはどうかと思う。
これからの挑戦に期待してるぜ。
0166名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2017/09/25(月) 00:13:08.53ID:ikl76Yhy0
オカダンさんの話ですが、
親から一生何もしなくていいと言われてるような財産的自由のある人がすべきだそうです。
0167名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2017/09/25(月) 00:25:43.49ID:iMdu4R/d0
精神的自由があれば同じことだよね。
そもそも財産よりヤル気と体力と素質がなきゃ意味ないさ。
財産があったらラッキー。
なくても大丈夫。
逆に金なんかあるとハングリー精神が育たないな。
0168名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2017/09/25(月) 11:05:52.16ID:ikl76Yhy0
>>167
いえ、それではダメだそうです。
もちろん個人的に武道をやり通すことはできますが、
自分の武道を開くには、体と金の余裕が要るそうです。
0170名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2017/09/25(月) 18:26:43.36ID:effWJY7F0
馬鹿はお前
金がないと何もできない
嘉納治五郎も植芝も大山も石井館長も有名な武道家で金に不自由してた奴はない
貧乏人は夢見てないでさっさと働け
0171名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2017/09/25(月) 18:48:43.06ID:UUrMmx4X0
お金じゃないんだよ
クマやライオンがお金使うかい?
お金なんかと対極にあるのが武道格闘技だよ
0172名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2017/09/25(月) 19:49:27.36ID:iQOnDOaE0
どんな優秀な技術を持ってて強くても日の当たる場所に出てこなきゃ誰も知らず終わってしまう、その為の運とお金は必要。
金なくてプロデュースしてもらえず埋もれてしまう格闘家の多いことよ
0174名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2017/09/25(月) 20:24:44.29ID:ikl76Yhy0
>>171
自分がやるだけならそれでいいです。
しかし本題の専業化というのは、経営及び運営ですから、
資金は必要ですし、お金のやりくりをしないといけません。
0175名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2017/09/25(月) 20:32:49.67ID:exw7Pwx30
なんだ専業の意味を取り違えてる人か

専業主婦とか専業新聞配達員とかあるだろ?
専業とは「事業者になる」の意味ではなく「主たる業務として行う」の意味だからね。

間違えないように!
0176名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2017/09/25(月) 20:34:47.89ID:exw7Pwx30
>>1を再読しようね

>専業で武道・格闘技をやりたい人いる?
>専業でやれば練習時間の確保が今以上に取れる。
>しかしその分、仕事はアルバイト(もしくは指導員)とかになるので、
>大幅に収入減にはなる。
>今、社会人で専業でやってみたいけど、いまいち踏ん切りのつかない人・・・
>ぜひ語り合いませんか?

>人生一度きり、思い切り楽しみたい・
>Carpe Diem!


フルタイムの正規雇用で働くのを辞めてパートタイムのバイトしながらトレーニングしようとしているスレ主の雑談スレッドだから、荒らすのは止めよう
0177名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2017/09/25(月) 21:05:32.08ID:nCCEOQGw0
専業自称するならその武道、格闘技のみで収入を得て生活しろよw
0178名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2017/09/25(月) 21:12:41.29ID:c1lJviKj0
武道に夢見るのは一般家庭の親元に住んでいてあまり金が掛からないときであって、一人くらしになれば何かと金がかかるから武道どころではない。
結婚すると更に子供に金がかかってくる。
金持ちの家系でないと無理ですよ。
オカダンさんも収入が多そうな仕事だったが、家が金持ちではないからあきらめていました。
夢見ないで武道はたしなみでやることですね。
0180名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2017/09/25(月) 21:59:49.79ID:wSRALcMO0
>>151です。
あれからだいぶスレが荒れた感じがするなぁ。
自分の人生に正直になることってそんなに悪いことかな。
収入が減になるのは分かり切ってること。
俺は自分の信じた空手をとことん突き詰めたいだけなんだよね。それだけの話。
ここの皆もこの板にいるくらいだから、何かしらの武道はやっているから、
この気持ちは分かると思うが。
大切なのは金じゃないんだよ。

今日は引き継ぎの資料を作成してた。
年明けからは本格的に稽古に励みたい。
0181名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2017/09/25(月) 22:01:44.99ID:wSRALcMO0
>>165
ありがとう。
俺もこれからのことを考えると色々ワクワクするよ。色々な意味でね笑
0182名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2017/09/25(月) 22:02:27.10ID:nCCEOQGw0
>>179
夫から金貰ってなかったら専業で出来ないだろw
収入のない趣味の為に仕事やめるのは個人の自由だけど練習時間増やしたいだけならバイトより定時で帰りやすい仕事を探すべき
あとその仕事に就くための努力すべき
0183名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2017/09/25(月) 22:11:16.51ID:nCCEOQGw0
>>180
今までの仕事の経験を次の仕事に活かす気はあるの?
金じゃないって言っても生きるのにも空手道場通うのにも金いるだろ
0184名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2017/09/25(月) 22:13:11.68ID:wSRALcMO0
>>183
適当にバイトでもするよ。
でも稽古を最優先に出来るバイトを探すけどね。
例えば午前中のみとか午後のみとか。
0185名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2017/09/25(月) 22:20:59.57ID:nCCEOQGw0
>>184
そこなあなあにしないでちゃんと今までの経験活かせて
自分の条件にも合う仕事探した方がいいよ
金銭的余裕があった方が練習にも専念しやすいから
0186名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2017/09/25(月) 22:22:53.08ID:c1lJviKj0
予測すれば、武道をやりながらそのバイトを35、40歳になるまで続けるのは不可能で、何らかの肉体労働仕事に落ち着くことにはなるね。
若い内は何でも出来る気になるが、その時期は短いですよ。
0187名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2017/09/25(月) 22:39:06.17ID:zoUSpSkM0
素直に他人の人生の門出を祝うことすら出来んのか?

金なんか二の次だろ

幸せになるためには金じゃないよハートだよ
0189名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2017/09/25(月) 22:52:17.69ID:c1lJviKj0
それは親から飯が出ているうちです。
自分の金で全部食費を出せばバイト空手やろうとはならないのでは。
極真の全日本に出場する選手は働いてなくて今の言い方なら親パワーですよ。
武道など金がなくて自由に出来るほど日本社会は甘くはない。
0191名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2017/09/25(月) 23:48:12.39ID:TdZbOlB30
食っていくために武道をやりたいじゃなくて、武道を中心とした生活というか人生を送りたいって意味じゃないの?
俺もそんなの憧れるけど、やっぱり人並みにおいしいの食べたいし、いい家いい土地で暮らしたい(笑)
0192名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2017/09/26(火) 00:45:56.56ID:OXj2xnDr0
>>191
そうですよね、一般的に働いて得ているようなものは控えなくてはいけません。
少ない収入で、時間を得て、武道に専念し、生活費は抑える。
それは出来ます。自分ひとりの人生の限りで。
0193名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2017/09/26(火) 00:52:08.50ID:OXj2xnDr0
>>178
オカダンさんの場合は、個人的に武道をやるということは出来ていました。
出来ないといったのは、広める、つまり会を開くということです。
柔道剣道とちがって格闘技となるとマイノリティですからね。
0195名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2017/09/26(火) 10:36:40.02ID:Q4wK4V2F0
武板の古流柔術界隈では神格化されてるやつだよ>オカダン
やたら崇めてる奴が多いけど、まとめすらないから俺も詳しくは知らない
0196名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2017/09/26(火) 11:54:57.57ID:OXj2xnDr0
>>194
オカダンさんの過去スレや関係レスをすべて記録しておくべきでしたね。
0198名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2017/09/27(水) 01:34:38.88ID:URjRlm8K0
オカダンこそ現実の武道家だろ
0200名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2017/09/27(水) 11:43:29.48ID:V19xpWjC0
自分一人限定生活といっても、それだと歯医者、病院にも満足に行けなくなる。
身の上に何が起こるかわからないからね。
結局はフルタイムでしっかり働くしかない。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況