X



トップページ武道
1002コメント214KB

高校剣道を熱く語る 85 [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0619名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2017/08/11(金) 21:25:58.55ID:BIc8fsCI0
剣キチさんブログ更新したよ
0620名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2017/08/11(金) 21:26:37.24ID:1cnWYL1U0
予言するけど来年重黒木は岩切と同等かそれ以上に苦戦する
0621名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2017/08/11(金) 21:39:16.36ID:HJ4s9MJs0
>>618
真田「最後まで諦めんな!ガッツだ!!頑張れ!!!」
山田、槌田「腹減ったご飯食べいこ」
星子「負けねぇ、そのつもりで頑張れ」

山田槌田いたらモチベーション下がるんじゃないですかね...
0622名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2017/08/11(金) 21:41:00.64ID:TzT1Mott0
ブログの通り、浜名と島原の試合も興味深いよな
浜名は後衛強かったし島原も副将大将はよかったみたいだし
やはり右下ブロックは一番激戦区だな、ここ抜けたチームが決勝いきそう
左側は個人戦出た林清家の疲労がなければ、玉竜旗から乗ってる高千穂が決勝きそう
0623名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2017/08/11(金) 21:42:09.78ID:uDYGWRH10
>>621

つまんな
0624名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2017/08/11(金) 21:45:24.26ID:HJ4s9MJs0
>>622
浜名は選抜の時みたいに格上とやるときにイケイケムードがなくならないでほしい
丁寧にやったって理合では島原の方に利があるだろうから最後までガンガンにイケイケでどんどんいってほしい
そしたら結果は面白いものになるんじゃないかと


九学と葵陵はひどいな
でも逆に考えれば、もし反対側のブロックにいたら事故、あるいは実力通りどっちかが負けて戦えなくなってたかもしれないわけで、一回戦で当たることでみたい試合が必ずみれるって考えれば良いんじゃない?
去年個人戦小角対松崎見たかったのにみれなかったみたいになるのはいやだわ
0625名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2017/08/11(金) 21:45:53.74ID:vVHeLFim0
>>465
いや、次男は手足長いが長男の方がデカい
0626名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2017/08/11(金) 21:52:53.77ID:SE9r3JlY0
>>621
まじつまんねえ。
0628名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2017/08/11(金) 21:55:20.38ID:9jiC7uxg0
筑波強いな
0630名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2017/08/11(金) 21:58:15.99ID:xIYH9Qy80
誤審自体が規定されて無いし合議されない
誤審だ!誤審!と言ってるのが間違いなのさ

はぁ〜 剣道は廃れるな…
0631名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2017/08/11(金) 22:02:11.89ID:MCC2a0U+0
>>625
はえー、兄貴は負けたあとのグニャグニャタイムのせいで小さく見えるや
0632名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2017/08/11(金) 22:02:56.71ID:MCC2a0U+0
>>628
寒川は筑波だと思う?国士舘だと思う?
個人的には筑波なんだが
0633名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2017/08/11(金) 22:04:12.60ID:/EIrscwf0
だいたい合議か多すぎなんだよ。
一々意思確認しなくていいだろ…
旗で示めして割れたり無効表示されたら話し合えばいいのに
0634名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2017/08/11(金) 22:04:55.47ID:51npLZGy0
>>624
確かに選抜の浜名は九学との試合では大人しかったもんな、おっしゃるとおりガンガンいければおもしろくなりそう

確かに小角対松崎見たかったし松崎初戦敗退は驚いた
そんな感じでプラスに考えればいいね、もう決まったことだしな
0635名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2017/08/11(金) 22:07:08.88ID:anJqNss10
剣キチはPC3台、タブレット、スマホの中でどれかで2ちゃんも見てるな
間違いない
0637名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2017/08/11(金) 22:09:27.83ID:anJqNss10
明日は大濠が優勝するよ
もし違ったら俺んちの風呂場で裸踊りしてやるよ
0638名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2017/08/11(金) 22:10:15.26ID:1Vl5P1bb0
女子決勝井手VS妹尾だったら熱い
0640名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2017/08/11(金) 22:17:12.54ID:bgXvUtRw0
>>637
釣り針でかスギィ!
0641名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2017/08/11(金) 22:24:22.18ID:uDYGWRH10
来年の大濠って誰が大将やるんだろう…
木島?それとも井上か中山か
はたまた梅ヶ谷みたいに一つ下の学年から出てくるのか
0642名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2017/08/11(金) 22:29:30.83ID:vVHeLFim0
>>632
個人的には国士舘で見てみたい
筑波は体格良いやつ贔屓されるからな
0643名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2017/08/11(金) 22:32:00.97ID:vVHeLFim0
>>641
中山じゃないかな?
木島は大将って感じの剣風じゃないし井上も微妙だし
0644名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2017/08/11(金) 22:41:09.20ID:Av1q+rUt0
つうか福岡は激戦区言う割には個人も団体もさっぱりだったなw
支部予選から激戦と言いつつ結局どこが全国来ても大勢に影響無いと言う…
0645名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2017/08/11(金) 22:41:28.35ID:pG1vXFcc0
このインハイ真っ只中でこんな話題だすのも
ちょっと違うかもだが

実際福岡県って学校ごとの実力どんな感じ?
毎年違う学校出てくるし
今年も筑紫台や東福岡って言われながらも
大濠がIH来たし
0646名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2017/08/11(金) 22:42:44.41ID:Av1q+rUt0
平均値が少し高いだけで全国の勢力図にはどこが来ても影響無しって感じじゃね?
0647名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2017/08/11(金) 22:46:55.91ID:1Vl5P1bb0
大濠とか中部じゃギリギリベスト8だったぞ、みんな大濠はないと思ってた
0648名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2017/08/11(金) 22:53:49.13ID:s/O9O3h/0
今年の福岡は玉竜旗見てもベスト8残ったの1チームのみだし例年のようなレベルではなかった
0649名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2017/08/11(金) 22:55:16.63ID:SE9r3JlY0
今回はあの東北が結構ちからつけてきた感じしたよね。
青森の義塾も本庄第一とせったし、
秋田の秋商もきゅうがくと引き分け、
岩手の福岡も龍谷と引き分けたし、
福島の平工業は予選抜けたし、
宮城は小牛田はもとから強いからあれやけど
仙台育英もすごかった!
0650名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2017/08/11(金) 23:01:17.49ID:k9bbM6ts0
わい福岡
今年はまじ東が予選で負けたのが、いかんかった。
例年にくらべて、確かにね…
0651名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2017/08/11(金) 23:02:34.97ID:SE9r3JlY0
>>650
そんな凹むなよ。
0652名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2017/08/11(金) 23:11:28.76ID:ehR10o5L0
初戦器量休学とか ひねくれた漫画家が書きそうな展開だな まあ一番見たい対戦だから叶って嬉しいがどちらかが8てかわいそうだな
0653名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2017/08/11(金) 23:30:09.18ID:RgZrJ3ZR0
まぁぶっちゃけ九学は既に今年タイトル取ってるからな。
葵陵は負けたら近年では最強世代と言われた割にはなんとも寂しい1年間の実績で終わってしまう。
0654名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2017/08/11(金) 23:50:43.20ID:4bYcsiHW0
>>650
東福岡が負けたのも痛いけど、俺は筑紫台に出て欲しかった
百田水田の二枚看板に、先鋒の的場も強かった。
今年の大濠はまじでないわ…
0656名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2017/08/12(土) 00:07:45.36ID:OIGuNQQu0
>>652
ベスト16じゃない?



大濠出たのは予想外すぎたほんと
東福岡も強かったけども...今年は筑紫台の年だったろうな
でも福岡第一とかも強かったけどもそれでも大濠が出たり東が出たりを繰り返してるのはすごいと思う
力が劣るチームでもインハイ予選に向けて調整して基本その二校で落とさないってすごいと思う
0657名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2017/08/12(土) 00:23:51.49ID:Jhf2cdvt0
16だな わりー
0658名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2017/08/12(土) 00:44:43.07ID:uaeSTXcN0
りりかは恒例の夜遊びで体力無くなるからな〜 優勝は妹尾8段で決まりだよ
0659名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2017/08/12(土) 00:46:24.39ID:zHIgrjni0
中村学園大将山崎なんだな
妹尾副将かよ
0660名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2017/08/12(土) 01:56:58.89ID:xu6l2fMV0
今回も16の県は選抜で2校出られるわけだよね
0662名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2017/08/12(土) 03:57:32.21ID:nwUD2khe0
>>661
9時半から女子団体1回戦
0664名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2017/08/12(土) 06:10:52.21ID:C5dcGuTF0
>>658
パンパンしてんの?
0667名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2017/08/12(土) 06:25:00.76ID:4si21/q10
>>665
それわかるわぁ
0668名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2017/08/12(土) 06:26:53.70ID:aXj63QoK0
>>667
同意してくれてとても嬉しいです。酷いですよね。向こうは集団だから気が大きくなるんでしょうか。
0669名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2017/08/12(土) 06:31:28.93ID:M/krCHPm0
>>665
最初数人だったのに気付いたら50人くらいに膨れ上がってるんだよな
強豪の応援団マナー無いとこ多いよ
俺も場所とりしたことあるけどちゃんと部員全員で最初から並んだし
0670名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2017/08/12(土) 07:02:52.93ID:4si21/q10
>>668
子供が剣道強いからって親が何してもいいわけではない
0671名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2017/08/12(土) 07:14:22.87ID:KoISNBY60
近本の剣道を見てて、オヤジさん何とも思わんのかな?
0672名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2017/08/12(土) 07:38:36.71ID:8elOc2W50
席譲れみたいなアナウンスなかった?
0673名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2017/08/12(土) 07:42:31.49ID:5C7lrtLr0
場所取りもなー。自分とこ意外興味も無く、世間話してるおばちゃん達、その辺のカフェにでも行って欲しい。
0674名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2017/08/12(土) 07:54:05.45ID:aXj63QoK0
665ですが、今回初めてインターハイ観戦に来て試合に興奮する部分もあれば、強豪校のそのような振る舞いに幻滅した部分もありますね。学校名が書かれたラミネートされたカードを席に置いて、場所取りしていた光景には特に幻滅しました。
0675名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2017/08/12(土) 08:20:39.33ID:XdpC2AS80
┌───────────────────────────────┐
│                           優 勝                            │
│              ┌───────┴───────┐              │
│              │                              │              │
│      ┌───┴───┐              ┌───┴───┐      │
│      │              │              │              │      │
│  ┌─┴─┐      ┌─┴─┐      ┌─┴─┐      ┌─┴─┐  │
│  │      │      │      │      │      │      │      │  │
│┌┴┐  ┌┴┐  ┌┴┐  ┌┴┐  ┌┴┐  ┌┴┐  ┌┴┐  ┌┴┐│
││  │  │  │  │  │  │  │  │  │  │  │  │  │  │  ││
├┴┬┴┬┴┬┴┬┴┬┴┬┴┬┴┬┴┬┴┬┴┬┴┬┴┬┴┬┴┬┴┤
│○│○│○│○│○│○│○│○│○│○│○│○│○│○│○│○│
├─┼─┼─┼─┼─┼─┼─┼─┼─┼─┼─┼─┼─┼─┼─┼─┤
│安│鹿│仙│高│育│高│日│佐│龍│平│本│P..│水│九│島│浜│
│房│児│台│千│英│山│吉│野│谷│工│庄│L..│戸│州│原│名│
│  │島│育│穂│  │西│ケ│日│  │業│第│学│葵│学│  │  │
│  │商│英│  │  │  │丘│大│  │  │一│園│陵│院│  │  │
└─┴─┴─┴─┴─┴─┴─┴─┴─┴─┴─┴─┴─┴─┴─┴─┘
0677名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2017/08/12(土) 08:24:52.60ID:VJQj0tBA0
保護者でも何でもない人でも独りで座れる席はありますか?
0678名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2017/08/12(土) 08:25:47.31ID:4wyAMgl/0
今日の試合進行予定はどんな感じ?
0679名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2017/08/12(土) 08:26:07.48ID:QPCFYS0v0
インターハイって地方毎に席振り分けられてないの?九州大会なんかは県毎になってるけど。
0680名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2017/08/12(土) 08:26:14.18ID:Rg5wbfhO0
>>674
いちに見てたら、あっちは席取り容認派が結構いる!言葉使いの差はあるが、こっちの方がよっぽど民度が高い!
0681名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2017/08/12(土) 08:27:06.82ID:Ra8BUXDm0
そういう高校は不思議なことに結果ついてこないんだよなあ…
評判も落ちるし生徒がかわいそう
0682名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2017/08/12(土) 08:29:52.48ID:Rg5wbfhO0
全国選抜は、前2列位は入れ替え制でやってたけど、インターハイはどうなってるの?
0688名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2017/08/12(土) 09:13:43.27ID:QPCFYS0v0
剣キチもこのスレ大多数の意見と同じく昨日の判定にはモヤモヤしてるな。今日はそんなことないようにスッキリする判定頼むぜ高体連!
0689名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2017/08/12(土) 09:13:53.48ID:BVOo/Rjf0
>>686
岩切負けた?
0690名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2017/08/12(土) 09:14:01.64ID:4wyAMgl/0
長尾勝った
0691名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2017/08/12(土) 09:15:15.01ID:d+yRBMeX0
>>689
まだ終わってないが、面打たれてた

長尾は小手で清家にかった
清家あんまよくなかった
0693名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2017/08/12(土) 09:17:33.80ID:4wyAMgl/0
岩切引き面でかち
0694名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2017/08/12(土) 09:17:52.98ID:Us/a37qS0
岩切いい引き面だった!
0695名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2017/08/12(土) 09:17:55.88ID:cG5ZRH7s0
おー九学、本日も順調!

九学最強!
0696名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2017/08/12(土) 09:18:08.91ID:Us/a37qS0
岩切いい引き面だった!
0697名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2017/08/12(土) 09:18:45.92ID:Us/a37qS0
これは九学同士の決勝充分あり得るなw
0698名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2017/08/12(土) 09:20:48.76ID:QPCFYS0v0
岩切面打たれてたとはなんだったんだ?
0699名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2017/08/12(土) 09:22:03.43ID:1X5BggEz0
九学個人は調子良さそうやね
ただ葵陵戦大丈夫かな?
0700名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2017/08/12(土) 09:24:13.27ID:FvCrhQds0
速報更新遅え〜
政本対フジモンはどうなったか?
0701名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2017/08/12(土) 09:26:23.52ID:BsQlLlxW0
藤本の勝ち
0704名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2017/08/12(土) 09:27:22.90ID:4wyAMgl/0
大平調子よさそうだ
0705名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2017/08/12(土) 09:28:50.48ID:toboVruF0
藤本がんばれ〜〜
奇跡の優勝だ!
0706名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2017/08/12(土) 09:29:47.93ID:m0xR6ohk0
男子個人
岩切vs藤本
長尾vs大平
0707名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2017/08/12(土) 09:32:47.09ID:FtfNY3vt0
春くらいに誰かが長尾がインハイで覚醒して岩切と同門対決して優勝して欲しい、と言ってたけど実現するかもしれない。
今回並み居る前評判どおりに勝ち上がった強豪をバタバタ倒しまくる長尾凄いな。
岩切は別の意味で、よく勝ち上がってるw
0709名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2017/08/12(土) 09:38:08.68ID:VWrw/g7l0
藤本の優勝に期待
0710名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2017/08/12(土) 09:38:57.44ID:lUfVozCp0
藤本vs大平で大平に優勝してほしい
0711名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2017/08/12(土) 09:41:14.07ID:TfIfqP3t0
2年連続同門ワンちゃん?
0712名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2017/08/12(土) 09:43:03.36ID:+grOFhOi0
誰かが九州大会は長尾はわざと全部岩切に勝負かかるようにしてたとか言ってたが本当にそうだったと思えてきた。
0714名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2017/08/12(土) 09:44:00.84ID:Ra8BUXDm0
藤本って県大会や中国大会でも有名だったんか?
中学の時とかも知ってる人いたら教えて欲しい
無知で全然知らないんだわ
0715名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2017/08/12(土) 09:44:27.22ID:lUfVozCp0
>>712

勝負の世界でそんなことするわけないだろいい加減にしろ
選手に失礼だわ
0717名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2017/08/12(土) 09:45:33.99ID:pmtYdcgs0
>>712

いつからこのスレにはこういうことを平気で言えるようなガキが出てきたんだ
中学生なんだろうな
0718名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2017/08/12(土) 09:47:10.10ID:elMDa5t80
女子団体からだと思ってよゆーこいてたら見逃した笑
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況