X



トップページ武道
1002コメント323KB

【BJJ】ブラジリアン柔術総合スレ76 ステ禁止 [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2017/07/02(日) 00:34:37.49ID:HHeeGPWr0
ステや悪口禁止
荒らしは放置
0637名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2017/07/14(金) 16:27:58.88ID:yMyDTSlb0
>>636
いや、オーナーは柔術家じゃなくて単なる実業家とかでしょ
0638名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2017/07/14(金) 17:14:36.92ID:TXxwpZQW0
>>637
山田も上手く金ヅル捕まえたんね。
でも雇われ店長は変わりないよな?
独立ではないんでないの?
パイシャオンの近くに作って問題にならないの?世間体よくないよ。
0639名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2017/07/14(金) 17:16:31.42ID:/pDm4CQD0
雇われ店長がだめなら柔術はなかなか発展しないわな
その辺はどう考えてるんだ金古よ
0640名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2017/07/14(金) 17:16:44.94ID:TXxwpZQW0
お世話になったジムの近くに独立してジムを作るのはやり過ぎだろ?
師匠の金古さんの近くでもあるしね。
彼は大丈夫なんか?
0641名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2017/07/14(金) 17:17:52.40ID:TXxwpZQW0
>>639
金古さんも天狗になってるんだよな。
0642名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2017/07/14(金) 17:34:30.03ID:yMyDTSlb0
>>638
>>639
たしかに、俺だったら近くに柔術ジムは作らないとは思うけど、それは作る側の遠慮であって、作られた側がとやかく言う必要は無いと思う。

内心そう思ったとしてもわざわざSNSであんなにバカだのなんだの書く必要が無いし
あんなの柔術界にとってマイナスでしかない。

今回の件、YMDの遠慮とか配慮とか日本人の間隔からすると「?」って思うところは多少なりともあるけど、あそこまでSNSの全体公開で書いた金古さんがバカだと思うよ。

「うちとはコンセプトが違うけど、お手頃だし柔術をより広めるきっかけになればいいね。お互い頑張ろう」くらい言えば株が上がったのにね。
それが出来ないから柔術界はいつまでたってもオープンにならない
0643名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2017/07/14(金) 17:50:02.23ID:TXxwpZQW0
>>642
とにかく金古は金のことしか考えてないということだよ。
金古近くに独立してやればいい。
マジで天狗になってるんだよな。
0644名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2017/07/14(金) 17:52:47.77ID:RakqBszj0
>>642
アドバイスあんならフェイスブックで直接言えよ
最後のセリフみたいのキモいな。
0645名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2017/07/14(金) 17:52:51.11ID:ckGrO0fT0
独立の意味がない気がする。
だって雇われ店長だろ?
金はオーナーの渡辺翔平に入るんだから山田は馬鹿か?
0646名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2017/07/14(金) 17:54:29.95ID:ckGrO0fT0
>>644
あの金古さんに直接言ったら変な噂を立てられて業界から追放されるよ。
子分達が黙ってない。
0647名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2017/07/14(金) 18:00:39.47ID:f9/dNqSL0
そもそも雇われだったら独立ではなく転職ではないのか?
0648名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2017/07/14(金) 19:38:50.26ID:nIBcMk370
>>644
金古の子分乙


>>645
なんでオーナーが渡辺翔平なんだよ(笑)アホか(笑)
あり得ないよ。

山田は「独立」なんて一言も言ってないだろ。
単純に新しいジムのインストラクターとして、魅力がある内容だったから引き受けただけだろ。
0649名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2017/07/14(金) 19:56:37.92ID:eYfOc4y60
>>648
金古は独立と勘違いして先走ったんかな?
山田はそういう金古みたいな馬鹿が嫌いだったから移籍したんだよ。
インストラクターを引き受けただけで、あれだけ貶されるのは酷いよな。
山田を応援したい。
0650名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2017/07/14(金) 19:57:39.93ID:eYfOc4y60
>>648
渡辺翔平じゃない渡辺さんだよ。
山田は翔平とはインキンの中だから関係ないよ。
0651名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2017/07/14(金) 21:42:47.65ID:jjTm2owk0
てすと
0653名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2017/07/15(土) 00:06:59.32ID:1Gs7gNdw0
>>648
雇われ店長だったらパイ謝恩の会員引き抜いてすぐ近くに出してもいいのか?
0654名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2017/07/15(土) 00:22:29.18ID:zl6eFVGJ0
>>653
引き抜いたんじゃなくて会員がついていったんだよ。山田さんが人徳があり信用されてるから大体の方がついていきました。
金古に言われる筋合いはありません。
山田さんと金古だったら山田さんについていくと思う。
0655名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2017/07/15(土) 00:27:34.20ID:zl6eFVGJ0
山田さんは低姿勢でとても良い人。
皆んなが悪く言う理由がわからない。
柔術以外でも家族ぐるみで付き合いたいくらい信頼してる。
0656名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2017/07/15(土) 01:04:30.69ID:mroO0Kfi0
>>655
ただパイシャオンのメンバーも金古のfacebookに山田を批判するコメント書いてるのが気になる
0658名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2017/07/15(土) 01:29:48.43ID:z0P/Nnno0
>>656
パイシャオンメンバーは一人だけじゃないですか?山田さんについていった人は金古に問題ありだと言っています。
山田さんはただ移籍しただけで講師を頼まれただけなんですよ。
あなた達みたいなのがいるから決断したんです。
0659名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2017/07/15(土) 01:34:03.33ID:z0P/Nnno0
>>656
あと山田さんは子供が難病でパイシャオンで活動できなくなったと聞きました。
難病なのに嘘をついたと言われれば見切りますよ。山田さんはそんな最低な人ではないですよ。
0660名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2017/07/15(土) 01:37:57.11ID:z0P/Nnno0
>>656
金古最低だな。
0661名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2017/07/15(土) 01:38:51.73ID:z0P/Nnno0
>>657
金古乙
0662名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2017/07/15(土) 01:46:31.20ID:+TXaKHv00
>>659
アマゾンの子供が難病で大変で独立して頑張ったんだし。
山田の子供も難病だとしたら独立して頑張って貰いたい。今は雇われ店長だろうけど独立して頑張って貰いたい。
0663名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2017/07/15(土) 01:48:36.06ID:+TXaKHv00
>>659
募金もしたい。
0664名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2017/07/15(土) 08:41:59.41ID:KvPRGgpg0
全国の雇われ店長を敵に回したな
0665名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2017/07/15(土) 09:09:45.32ID:+euvdxXN0
>>664
金古さんは全国の雇われ店長を馬鹿にした。
いや、世界だ!
世界雇われ店長会議を開催します。
0666名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2017/07/15(土) 09:38:06.58ID:ok/CaDJ90
>>657
クワハラさんとかも独立するとき元々自分が所属してたジムのすぐ近くにグラスコ作ったのに、同情意見書いてるのが片腹痛い
0667名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2017/07/15(土) 09:58:20.45ID:+euvdxXN0
>>666
クワハラも自分勝手なんだよ。
雇われ店長を侮辱したらあかん。
誰がどこでジムやろうが関係ないよ。
山田さんを応援したい。難病の子供にも寄付をしましょう。
0668名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2017/07/15(土) 10:27:28.32ID:Y6x5jXct0
明日のリバーサイド、新人戦だから
有力選手は出ないと思っていたら
プロシューターやZSTファイターの
エントリーがある。どんな試合を
するのか興味あるけど会場はくそ
暑いだろうな。
0670名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2017/07/15(土) 11:07:51.22ID:Y6x5jXct0
現在の帯色でJBJJFの大会で優勝した
ことがあるかないか、の筈。優勝経験者でも
優勝カテゴリーと階級、年齢が違うカテゴリー
なら優勝したことあってもエントリー可。
0671名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2017/07/15(土) 11:18:33.75ID:qjVJkHTK0
柔術に人生賭けてる奴、それなりにいるのな。
少林寺拳法バカとかいても面白いのだが・・・
0672名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2017/07/15(土) 11:29:57.01ID:M1m25XSf0
>>659
山田さんの子供が難病なの?
子供が病気でジムに来れなくなるって噂は聞いたけど。
0673名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2017/07/15(土) 12:24:13.99ID:nCVnKIsU0
柔術だけでなく、知性も磨いて欲しいものだね。
今後は国際大会などは、柔術だけでなく、エントリーに際して筆記試験も課すべきだと思う。
基準に満たない場合はエントリー不可。(落選)
試験内容は一般教養を広く浅く、公務員試験みたいな感じで。
ただ、それやると日本国内のトップ選手は軒並み落選か?
高卒が多いし。
0674名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2017/07/15(土) 12:46:52.09ID:aojzMymK0
昼間っからこんなとこで他人を
高卒だなんだ書き込んでる奴に
知性や教養が備わっているとは
到底思えない。柔術が強いとも
思えない。
0675名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2017/07/15(土) 12:49:34.99ID:M1m25XSf0
>>673
大体が高卒だよ。
0677名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2017/07/15(土) 14:13:32.85ID:bHU/mT7y0
>>672
金古さんのFB見ると嘘がバレてるってあるから子供が難病って嘘なんじゃない?
0678名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2017/07/15(土) 14:34:44.80ID:Y6x5jXct0
>>673
知り合いの茶黒はだいたい
大学出てるけど。
>>676
理由は?
0679名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2017/07/15(土) 14:47:10.04ID:aojzMymK0
芝本、加古、大塚、宮地、澤田、関根
まだまだいるだろうけど国内有力選手
ではこの辺りは大学出てるし七帝柔道
から柔術に来る人も多い。そもそも学歴なんて社会に出てからは関係なくなる。社会人になってからも学歴学歴言ってる奴は今現在大したことないから
せめて過去の学歴にすがりたいだけ。
0680名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2017/07/15(土) 14:50:09.25ID:+W0wzfsQ0
>>679
学歴無かったら一流企業に就職できてないだろアホか
0681名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2017/07/15(土) 15:42:08.26ID:Y6x5jXct0
一流企業や官公庁に就職する為には
学歴が必要だが就職や起業など社会
に出てしまえば必要になるのは適応能力で、いつまでも学歴なんて言わないだろ。
0682名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2017/07/15(土) 16:24:37.21ID:oeYdrhRF0
2年前くらいまで試合出てたブルーノシオ○キくんとかどうしてるんだ?柔術オンリー生活だったのに
0683名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2017/07/15(土) 16:50:53.48ID:QLUA2k3t0
しょせん、ブラジル系だろ?

事件でも起こしてトクショーとかじゃね?
0684名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2017/07/15(土) 16:51:52.69ID:6Pau/dPr0
>>681
俺早稲田!っていつまでも言ってる人いるよ。青木とか(スポセン)
0686名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2017/07/15(土) 18:04:23.89ID:f36nZULN0
みんな熱中症には気をつけてな
0688名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2017/07/15(土) 18:24:20.51ID:1Gs7gNdw0
>>418
出してもいいんだけど、近くに出したってそんなに人はこないんだよw
0689名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2017/07/15(土) 18:31:57.24ID:6It0K5N/0
九州から東京江東区に引っ越すんだけど、
パラエストラ葛西ってどうかな?
それかおすすめ道場があれば教えて欲しい。
厳しくない道場がいいな。前それで失敗しているので。
0690名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2017/07/15(土) 18:40:17.04ID:b1XUllll0
>>681
だから大学出てないとスタート地点に立てないって事だろ
0691名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2017/07/15(土) 19:35:40.33ID:F2VARO6j0
>>688
ちなみに俺は集客には自信があるから既存ジムの目の前とかに出そうか悩む
0692名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2017/07/15(土) 19:44:05.48ID:MxhIzJIl0
>>691
キックならいいかもね。
柔術は継続率が商売の鍵になるから、指導者がダメだと経営に直結するよ。
0693名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2017/07/15(土) 19:48:12.31ID:oe6JBrEk0
>>689
厳しい道場ってどこだったの?
計量失格が18番のパ〇北?パラエストラ葛西はいい所だよ。
0694名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2017/07/15(土) 19:51:37.70ID:F2VARO6j0
>>692
俺は人をひきつけて騙すのが上手いから女の子達からは詐欺師と言われてるから上手く行くかな。
0695名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2017/07/15(土) 19:55:41.34ID:NwHiYKp+0
>>693
金古さんとこが一番いいよ。
0696名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2017/07/15(土) 20:03:38.56ID:MxhIzJIl0
>>694
詐欺師と言われるのも才能だからうまく行くよ。ただすぐにボロが出て1年もたないよ。
0697名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2017/07/15(土) 20:04:30.61ID:NwHiYKp+0
>>696
金古さんはそれを言いたいんだよ。
0698名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2017/07/15(土) 20:20:46.21ID:NwHiYKp+0
>>697
偽物のとこでやっても、嘘つきもバレるし
安かろう悪かろうなんだから。
0699名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2017/07/15(土) 20:32:05.35ID:joDywG/w0
>>654
自分が近くに転職すれば、付いてくる生徒が出てくる。
=世話になった所属先に迷惑を掛ける。
ということだから、同じことではあるまいか?
気持ちはうれしいが付いてくるなっていうのなら立派だが。
0700名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2017/07/15(土) 20:36:08.89ID:joDywG/w0
>>659
どうして子供が難病だとパイシャオンで活動できなくなるんだ?
同じ雇われだし、経営が上手く行くかどうかも分からない新しいジムで
給料もたいして変わらないんじゃないか?
0701名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2017/07/15(土) 21:27:45.63ID:mroO0Kfi0
話をまとめると
山田の子供が病気?って理由で山田はパイシャを辞めた(時間的なこと?給与面?)
それで他でインストラクターを始めた。

それに対して金古、パイシャメンバー、クワハラ、早川までみんなして「ウソつき」呼ばわり。

って事は批判してる側からすれば
「子供が病気だなんてウソをついて他のジムのインストラクターやりやがって」って事でしょ?

もし病気そのものが、パイシャを止める為の完全なウソなら批判されるのもわかるけど

少なくとも子供のそういった事情があって、金銭的な事とかで移籍したなら
金古含め批判してる奴はクズだぞ
0702名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2017/07/15(土) 21:36:25.84ID:ll+UQnxW0
子供って遊んでるち〇こ(ムスコ)が病気って事か?
なんでもいいから早く連盟は山〇vs.金〇のスペシャルマッチ組めよ。
勝った方が正義でいいだろ。
0703名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2017/07/15(土) 22:00:51.26ID:joDywG/w0
>>657
これポゴナの女性に「泣いてんの気持ち悪い」とか書かれててキツイな…
立ち直れないぞ
0704名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2017/07/15(土) 22:14:08.60ID:NwHiYKp+0
>>700
インストラクターじゃなくて山田が経営者だよ。渡辺は名前だけだからね。
批判浴びるから子供が難病ということにして、さらにインストラクターという形にしたんだよ。山田の思惑ではタダでパイ謝恩を譲渡して貰おうとしたが交渉失敗したという流れだろう。
子供を難病にして理由つけて山田が抜ければ、ポゴナ側は困るから山田にタダでパイ謝恩を譲渡してもらう計画だった。
上手くいかない為に超近くでジムを開いた訳だよ。たぶんね。
ポゴナの奴らは性格悪い。以上!
0705名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2017/07/15(土) 22:36:07.21ID:h+B1BkDX0
>>690
スタートして社会に出たんだろ?
それが社会人になってまで学歴学歴
言ってる奴いるからアホかって話だろ。そもそも柔術とは関係ないし。
0706名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2017/07/15(土) 22:37:44.82ID:aDc7X3590
女は柔術に興じてないで、子供生めと思うのは俺だけ?
0707名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2017/07/15(土) 22:37:57.38ID:mroO0Kfi0
>>704
あなた詳しいけど身内?
0708名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2017/07/15(土) 23:18:25.99ID:joDywG/w0
>>704
どこまでが事実でどこからが憶測ですか?
0709名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2017/07/15(土) 23:34:24.72ID:aDc7X3590
うちのジムの白帯でスパー中に壁役やろうとしないのがいるんだけど、何なんだ?
柔術始めたてで、右も左も分からないというのならまだ分かるのだが、
それなりにやってるのに、なぜやらない?
休んでる時に水飲んでボーっとしてる場合じゃなかろう。
0710名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2017/07/15(土) 23:34:26.13ID:6It0K5N/0
東京でモダン柔術を学ぶならやっぱカルペディウムかなー
0711名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2017/07/15(土) 23:49:16.95ID:swP4u4T+0
いやカルペあの戦い方できる人あまりいないよw

アマゾンついにワンキに負けたな
0712名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2017/07/15(土) 23:55:16.27ID:aDc7X3590
スタッフとして、柔術一本で生活したいなら、カルペは良い環境だと思うよ。
絶対強くなれる。
ただ、リーマンやりつつ一般会員だとしたらカルペは除外かな。
0713名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2017/07/16(日) 00:09:39.16ID:Y7RLwWCQ0
リーマンやりつつ一般会員いないと
やってけないけど
一般会員は強くなれないジレンマw?
0715名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2017/07/16(日) 00:29:45.05ID:pgfNHZ6R0
どこ目指すかだよw
グランドスラムでは自慢の傭兵イントラ陣も惨敗だらけ
0716名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2017/07/16(日) 00:32:13.27ID:HyKLL1LL0
まぁセラはまだカルペ歴短いしね。
これが岩崎とか橋本だったら分からんよ。
0717名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2017/07/16(日) 01:13:48.89ID:JRphizff0
>>712
何で?
0718名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2017/07/16(日) 01:33:37.75ID:thOa3vMS0
>>701
火のないところに煙は立たないのだよ。
ただの憶測だけでYMDのことを批判するほど金○やパイ遮音の人たちはバカではないでしょ。
0719名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2017/07/16(日) 04:44:31.76ID:icDJGJmJ0
>>703
後ろからファックスして謝らせたい。
くそビッチめ。
0720名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2017/07/16(日) 08:10:35.49ID:Yhavukk70
東あずさ、通称あずにゃんとエッチなスパーしたい!

同じ想いの人、この指とーまれ!
0721名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2017/07/16(日) 08:15:35.41ID:X3i8rBQC0
あずまちゃん、白帯が柔術家名乗るなって叩かれてて可哀想だよう
0722名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2017/07/16(日) 09:06:30.42ID:u3N82fYL0
柔専館のブログに出稽古関連の記載消えて見学の方へになってるけど、あれはなんで?
0723名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2017/07/16(日) 09:11:19.74ID:pRcoRoAf0
あずさがFBにUPしてる動画で、チーターが子供のチンパンジーをあやしてる動画があるけど、
その子供のチンパンジーの顔が一瞬、あずさに見えたのは俺だけか?
0724名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2017/07/16(日) 09:20:51.79ID:icDJGJmJ0
>>723
俺は山田に見えたよ。
0725名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2017/07/16(日) 09:21:54.42ID:icDJGJmJ0
>>719
山田じゃなくて女にファックスしてやりたい。
0726名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2017/07/16(日) 09:22:18.08ID:pRcoRoAf0
>>724
朝4時からずっとネットやってるのかよ・・・
0727名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2017/07/16(日) 09:23:50.77ID:icDJGJmJ0
>>718
お前らも、親、ばあちゃん達を勝手に殺して学校やバイト休んだだろ?
山田を悪く言うなよ。
0728名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2017/07/16(日) 09:26:45.01ID:icDJGJmJ0
>>701
クズだよな。山田は悪くない。
馬鹿にはあわせろよ。
0729名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2017/07/16(日) 09:34:53.35ID:pRcoRoAf0
>>701の話の真否は分からんけど、別に他のジムのインストに鞍替えするのがそんなに悪いのか?
リーマンだって、会社に不満があって辞める時に
別にその不満を上長にブチ撒けて退職しないだろ?
スキルアップとかそういう名目で退職するだろ?
まぁ別に本音を言って退職しても構わないけどさ。
いわゆる「職業選択の自由」があるわけで、それを第三者が批判してるのは何なんだ?
近くに競合ジムが出来て、客が取られるのが怖いのか?
それだったらよりサービスを向上させればいいだけの話じゃないかと思うのだが。
0730名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2017/07/16(日) 09:46:12.64ID:MIiX7WJF0
必ずそういう意見出てくると思ったけど、
資本主義のルールに則って開き直り私欲を剥き出しに行動すれば
強欲を誹る人が出てくるのはこの世の理。
せめて根回しをすべきだった。
0731名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2017/07/16(日) 09:49:10.09ID:pRcoRoAf0
言い換えれば、生徒が他のジムに移籍したら
「あいつ裏切りやがって」とかってSNSで言われるのか?違うだろ?
俺ら別に義理人情で繋がってる訳ではなく、あくまで金で繋がってるだけの
割り切った関係であることを再認識すべきだと思うんだけど。
0732名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2017/07/16(日) 10:00:37.33ID:be0tdlD+0
>>729
金古が悪い
俺様金古偉いと自分で言ってたし。
山田はクズって。
0733名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2017/07/16(日) 10:09:31.54ID:be0tdlD+0
>>731
SNSを巧みに使いわけ山田を排除するやり方が汚すぎる。本人に言えばいいじゃないか?
それも全世界に公開してるし、金古を怒らせたらアウトだな。
0734名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2017/07/16(日) 10:19:57.31ID:NNdvHNcG0
>>731
それが言われちゃうのが柔術界なんだよな。
俺はトラからカルに移籍してまたその後移籍したけど結構悪口言われたよ。
0735名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2017/07/16(日) 10:22:14.20ID:pRcoRoAf0
>>734
トラ→カルペってことは転勤とかじゃないってことか。
トラ辞めた理由って?
0736名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2017/07/16(日) 10:22:37.52ID:MIiX7WJF0
>>731
オハナは辞めた生徒の写真を公開して侮辱してたよ。
良いか悪いかは別としてこの世には様々な意見が存在し
矛盾に満ちており意見の集約を見ないという事を前提に行動しないと。
山田も今回学習して次はもっとうまくやるだろ?
陰謀は緻密に行わないと明智光秀のように三日で滅ぶんだよ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況