X



トップページ武道
109コメント27KB
平成二十九年全日本柔道選手権大会 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0005名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2017/04/20(木) 22:46:53.12ID:omYUScLu0
まあ順当に原沢かな
0006名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2017/04/20(木) 22:48:14.46ID:omYUScLu0
おっと、今年も加藤博剛出るのか
番狂わせ期待したいけど
0007名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2017/04/20(木) 23:18:17.93ID:avFfUXxO0
最近の原沢調子よくないから王子谷の方が有力だろう
0008名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2017/04/21(金) 21:44:22.64ID:J3/y68mg0
王子谷勢いあるからな
0009名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2017/04/21(金) 23:07:13.29ID:RDeKuwYO0
七戸は?
0010名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2017/04/22(土) 07:11:05.08ID:QnMzOfHX0
大野も推薦
0011名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2017/04/22(土) 12:17:10.97ID:pmqImxNl0
七戸はリオ逃してモチベーション下がってそう
0012名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2017/04/23(日) 07:56:53.13ID:9IDUwOf40
柔道部生徒 健康被害で県を提訴
2017年04月21日 20時07分
県立中津東高校の柔道部の男子生徒が、練習中に顧問の男性教諭から顔を複数回、殴られるなどして健康被害を被ったとして、大分県を相手取り、およそ2400万円の損害賠償を
求める訴えを大分地方裁判所に起こしました。
訴えを起こしたのは県立中津東高校の3年生の男子生徒です。
訴えによりますと、男子生徒は去年7月、柔道部の練習で顧問の男性教諭と乱取りをしていたところ、右手が男性教諭の顔に当たりました。
これに対し、男性教諭は男子生徒の顔面を複数回殴ったり、床にたたきつけたりしたということです。
生徒はその後、医療機関で脳脊髄液漏出症などと診断され、2回にわたって合わせて40日余り入院しましたが、頭痛や吐き気などの症状が今も続き、学校には一度も通学できてないということです。
このため、男子生徒は大分県を相手取り、およそ2400万円の損害賠償を求める訴えを21日に大分地方裁判所中津支部に起こしました。
訴えについて、大分県教育委員会は「訴状が届いていないので、コメントは差し控えたい」と話しています。
http://www3.nhk.or.jp/lnews/oita/5075813511.html

2017年04月21日 19:00
「顧問が暴力」 高校柔道部員が提訴
県立中津東高校の柔道部の男子生徒が去年当時の顧問から顔を殴られるなどの暴行を受け後遺症が出たとして県を相手取っておよそ2400万円の損害賠償を求める訴えを起こしました。
訴えを起こしたのは中津東高校3年の男子生徒できょう代理人が裁判所に訴状を提出しました。訴えによりますと男子生徒は去年7月、柔道部の部活動中に当時の男性顧問から顔を
何度も殴られたり床に叩きつけられるなどの暴行を受けたということです。
生徒はその暴行が原因で脳脊髄液漏出症やうつ病などと診断され現在も学校を休んでいるということです。生徒側は暴行によって心身を不法に傷つけられたなどとして県を相手取って
およそ2400万円の損害賠償を求めています。
一方、県は体罰があった事は認めていますが訴えについては「訴状が届いていないので、コメントは差し控える」としています。
https://www.tostv.jp/news/284.html


柔道をやってる奴は全員、偏差値が低くて、性格が異常人格の腐った奴ばかりです

柔道をやってる奴は低脳のバカしかいない ろくなのいない
0014名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2017/04/23(日) 21:53:20.98ID:aUxRMyqI0
>>12
iPS細胞の山中教授は柔道二段
0015名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2017/04/23(日) 23:20:38.69ID:+J6h2WmQ0
>>9
七戸は最近調子落としている上に初戦の相手が香川だからかなりきつい
初戦敗退も十分ありえる
0016名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2017/04/25(火) 21:04:19.65ID:0A419cre0
七戸は組んでから技に入るまでが遅過ぎる
0017名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2017/04/25(火) 21:50:08.67ID:8rnwNVxr0
五輪と五輪の翌年は番狂わせ多いやねー
どーしてもトップクラスが疲弊してるから。
0018名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2017/04/26(水) 16:44:19.84ID:26c6fJA80
軽量の大野はどれだけやれるんだろうか?
そういや内柴も全日本に出たことあったなw
0019名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2017/04/26(水) 19:57:13.30ID:Yk5PZrBf0
>>16

七戸は組手で崩してかけるタイプなので
嫌われまくるとどーにもならん。
今のルールは向いてると思うけど
そろそろ、歳がな・・・・・・・
0020名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2017/04/26(水) 21:40:02.70ID:+u+948XF0
それだと王子谷の大外を防げない
0021名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2017/04/28(金) 22:35:00.36ID:cfbqNCxY0
いよいよ明日やな
0022名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2017/04/28(金) 23:46:40.98ID:fxGvsjad0
内柴は飛塚にぶん投げられてたW
0024名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2017/04/29(土) 01:32:31.00ID:vClEgwad0
小川直也の息子さんは有力選手?
0026名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2017/04/29(土) 14:40:24.41ID:Cgj3S0XY0
やはりこれだけ階級が違うと厳しいの。
古賀がどれだけ規格外だったか、ということでもあるか。
0027名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2017/04/29(土) 14:45:47.75ID:E5ni0mzf0
柔道って見てておもしろくない。ルール変えようが変わらんね。高校柔道は面白いけどね。
0028名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2017/04/29(土) 15:35:39.59ID:AScuSdhE0
猪又、顔が違くない?
とりあえず影野くんお疲れ
0029名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2017/04/29(土) 16:51:58.35ID:RUzB/6JY0
加藤博剛強えな
0030名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2017/04/29(土) 17:08:07.27ID:3Jn1Hx9M0
加藤すげえ
俺も巴練習しようかな・・・・・
0032名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2017/04/29(土) 17:33:54.76ID:RUzB/6JY0
準決は審判がウルフに勝たそうとしたやろ
技ポイント劣って決勝なんてねえだろ
0034名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2017/04/29(土) 17:50:44.12ID:E5ni0mzf0
いやーつまらない。興醒め
0035名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2017/04/29(土) 17:56:56.56ID:qlsKSObI0
今大会の面白かった所

・GSが多すぎて苦言っぽいことを言い出す穴井
・小川の敗退が決まったときの吉田の笑顔
・上川さん
0036名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2017/04/29(土) 18:00:57.50ID:RUzB/6JY0
王子谷は決勝無理して取りにいかなかったな
それで最高!なんて石井慧みたいなやっちゃな
0037名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2017/04/29(土) 18:04:30.94ID:CDphiI4G0
原沢の落ちて一本負け、ウルフに指導敗けの上川、ウルフに指導敗けの加藤
とわりと波乱
0038名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2017/04/29(土) 18:08:57.74ID:RUzB/6JY0
百瀬これで引退なんて勿体無いな
0039名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2017/04/29(土) 18:12:22.37ID:qlsKSObI0
>>37
全日本で五輪メダリストが落とされるシーンなんて初めてみた。

5年前の全日本に殆ど五輪内定してた上川を落としかけた事もあったし、百瀬スゲーよ。
0041名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2017/04/29(土) 18:18:10.95ID:qlsKSObI0
>>40
そうだと思います。

GS多くてバテバテ。

んで、試合ごとのインターバルが一番あった王子谷が優勝って・・・。
0042名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2017/04/29(土) 18:38:49.91ID:MK0e5wUa0
まあ王子谷とウルフが決勝で対決する時点でどっちが勝つか分かってたけどな。同じチームだった3歳上の先輩に勝っていい訳がない。勝てたとしても遠慮する。先輩ってのはそのくらい偉大だ
0043名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2017/04/29(土) 18:46:21.65ID:jfEZQeqy0
>>12
〇〇は全員という主張をするヤツは低脳のバカしかいない、ろくなのいない。
0044名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2017/04/29(土) 19:57:59.49ID:r+yDaFhD0
小川父が愚痴ってるw
0045名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2017/04/29(土) 19:58:08.06ID:AScuSdhE0
塩試合ばっかな感じでしたわね
しかし息の長い選手いるな〜とも感じられた青山とか加藤とか新井とか
0046名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2017/04/29(土) 20:08:54.42ID:qlsKSObI0
ここ数年は30代の選手も増えた気がします。

小野が35歳で初出場とか有ったし
0047名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2017/04/29(土) 20:11:36.47ID:RUzB/6JY0
>>39
五年前生で百瀬vs上川見てたんだが、明らかに送り襟絞め極まりかかってたんだが主審がなぜか「待て」
旗判定で主審が上川、副審二人が百瀬
あれはすげー疑問だった。
で、準決で百瀬は加藤に巴投げで技あり取られて負けw、今年と一緒やw
0048名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2017/04/29(土) 20:11:52.03ID:zYJcvTgd0
やっぱ井上と鈴木が凌ぎを削ってた頃のほうが面白買ったな
0049名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2017/04/30(日) 07:59:16.24ID:m7dTGI/80
今のルールは本当につまらない。
足取りあった方が面白かった。
0051名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2017/04/30(日) 13:09:43.88ID:03oIT57F0
原沢vs百瀬は主審がまさか原沢が落ちるとは思ってなかったろうな。危なくなったらここで原沢を負かすわけにはいかんと「待て」入れたろう
0052名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2017/04/30(日) 13:42:57.94ID:p8J7f8JE0
>>49
個性が潰された感じよね
世界全体で見た地域ごとの個性も
0053名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2017/04/30(日) 16:48:25.31ID:tupXrx1l0
気が早過ぎるかもしれんがトンキン五輪の重量級は誰が出るんだろうか・・・
なんか王子谷じゃ勝てないような気がするんだが・・・
0054名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2017/04/30(日) 18:07:47.90ID:Tueh27fF0
レスリングもグレコローマンの方が見てて面白い。
フリースタイルはつまらん。
柔道もそんな感じになってしまった。。。
0057名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2017/04/30(日) 19:20:07.48ID:+XGLAKoz0
と見せて、礼儀正しく優しいナイスガイ
なのか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況