X



トップページ武道
855コメント300KB
ありがた迷惑<萩原幸之助>似非サンボ その2 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0101名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/03/24(土) 00:03:14.21ID:HWLfNTzm0
武の世界に生きている人間なら偉大なる先人、島田道男先生を呼び捨てになど
できるわけもないし、一般人は知る由もない。

バレないと思っていても実際なにかの拍子に本人にあった時、じーっと見つめられ、
足が止まり、冷やっとした変な汗が止まらなくなる。

凝視され、優しく詰問され身ばれする。
その時は蛇と出会ったカエルだと思って諦めてな。

武術家の眼付けなめんなよ。

やましいことあったやつは相手の顔、十秒間笑顔で凝視できねいから。

目を逸らす、離れようとする、口が止まる。
言いっ放し・やりっ放し・足を引っ張る・よく知りもしないくせに。

俺が現役でやっていた頃、お前ら手足生えず親父の金たまの中で泳いでいたんだろうが。
0102名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/03/24(土) 00:20:13.60ID:HWLfNTzm0
知らねえぞ・知らねえぞ・なんの根拠があってその自身、
島田大先生呼び捨てしてんだ。
本当に知らねえぞ。このままで言いっ放しで済むと思ってんのか
知らねえぞ よくあんな怖い人敵に回すな
因果応報。 死ぬまでに ケリは必ず着くわ
そんとき泣いても 頭擦り付けても どうしようもねえぞ
知らねえぞ 俺は知らねえ
舐めてっと 知らねえぞ
デスノートに名前書くような真似よくできんな
俺でも ようせんぞ
ネットだからばれないとか わからないとか
毎日毎日繰り返し悪口書いてみろ脳は有毒毒素出し顔は歪むし
屁は臭くなる 足も臭くなる 毒虫になるんだよ 今まで黙っていたけど
最後に教えてやる 鏡見てみろ 歪んだ目 左右 歪んだ顔 ネットだからわからない
なにもされないとか思ってんのか 知らねえぞ 知らねえぞ
お前のやっているのは善行でなく悪行だ。悪行の積み重ねだ
悪行毎日繰り返し、百も千も万も億も悪行を積んでみろ。
知らねえぞ 知らねえぞ 俺は何かお前にしたか&#10067; じわじわと
脳腐って 目が見えなくなって 耳が聞こえなくなって 事故にあうぞ
内臓 胃袋 肝臓 腎臓 腐れて 息が臭くなって 人が寄り付かなくなって
肺は破けて 血吐いて死ぬぞ
それ覚悟で 悪口言え お前の舌 根元から腐れて 落ちるぞ
腸も 全て腐れて …… 神様は見ている。
天は見ている。 悪人は天網恢々見逃さない。 自爆自滅と知れ。
事故運高まる・電柱にぶつかる・自業自得だわなご愁傷様。
毒吐いて毒吐いて身体に毒がたまって身体が歪んで脳も腐って息も体臭も臭く腐れて
0103名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/03/24(土) 01:17:42.08ID:OZc3hJCQ0
>>96
>>89はここ数年、2ちゃんで凡さんの誹謗中傷を書き続けているキチガイなので。
凡さんが練習生を強請っている等といったデマをしつこく書き続けている。
怪物氏のセミナーに参加したかなんかで尊敬しているらしいので注意してあげてください。
0104名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/03/25(日) 05:09:16.66ID:N/4rphVc0
>>94
>>95
>>96
萩原さんしか書けない内容ですが、本当に本人ですか?
萩原さんはスポーツ会館解散直前の全日本とかでも何度か審判やってたはずですが、別人ですよね?
0105名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/03/25(日) 17:55:57.83ID:fNCnuvR60
島田道男氏のことを怪物くんと思われる人物が尊敬し、畏れているのはよくわかた
それだけに>>69の書き込み内容がガチだったら怪物くん大丈夫?

書き込んでいるのが怪物くん本人なら下記の質問に答えてもらいたい

どうしてスポ館出身なのに今の会長に投票したの?
スポ館体制が崩壊してサンボ界にとってはプラスだった?
サンボ連盟の幹部だったのにどうして萩原サンボスクール辞めたんですか?
10数年やって萩原サンボスクール出身のサンビストは0人って本当ですか?
サンボ連盟を辞めたのは何でですか?
何かサンボ連盟の役員に言いたいことはありますか?
日本靱術協会も辞めたのは何でですか?
何か靱術強化の会員?に言いたいことはありますか?
教員を辞めたのは何でですか?
何か教え子に言いたいことはありますか?
最近無礼な振る舞いをした後輩って誰ですか?
何かその後輩に言いたいことはありますか?
凡氏をはじめとするSKアカデミーに粘着する粘着君と面識がありますか?
ハリウッド進出計画はその後どうなったのですか?
γ−GTPはその後どうなったのですか?
ガチ〇〇ですか? カミングアウトの予定はありますか?

このスレに書き込んでしまったことを後悔していますか?
0107名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/03/27(火) 22:25:09.81ID:pnq6NxPF0
>>106さんは>>101のカキコを笑ってるの?
弱い爺さんもいるが巌流島とか見るとPRIDEとか出てた選手に一方的に勝ってる武術家もいたな
ピーク過ぎてた選手だったり大舞台とはモチベーションも違うだろうしいちがいには言えないんだろうけどね
0108名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/03/30(金) 10:16:57.16ID:6eM1Zf1u0
>>79
【柔術】柔道vs柔術・総合格闘家・サンボ連合軍の異種格闘技戦が実現
http://efight.jp/news-20180327_282546
怪物様に無礼な振る舞いをした後輩って記事に名前載ってる?
怪物様はその後輩になめられてるの?
その後輩>>越えられない壁>>怪物様なの?
0109名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/03/31(土) 00:59:14.13ID:ZzAM7jLk0
このスレを読んでる某氏へ

某氏が某大会のレフリーを当日ドタキャンされた件は追及しない方がいいですよ。
追及してドタキャンされた理由が公になったら損するのはあなたですよ。

一方、某連盟がレフリーや補助役員の日当で最低賃金を守っていない件はどんどん追及してください。
0111名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/03/31(土) 07:07:06.09ID:Cts+Avhw0
ハゲはチクリ作戦に出てるらしいがもう誰にも相手にされてなくて笑える
0112名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/03/31(土) 07:19:14.56ID:Cts+Avhw0
ハゲはチクリ作戦に出てるらしいがもう誰にも相手にされてなくて笑える
0113名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/03/31(土) 07:29:36.21ID:TntF5IHY0
反応鈍いな、馬鹿なのかな。俺本当に舐められているんだな………俺は言い続ける……それしかないでしょ。


誰か反応してやれよ…
0114名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/03/31(土) 17:03:30.25ID:7KBlF6lh0
>>109
どんな理由なの??
0115名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/03/31(土) 23:07:46.66ID:ZzAM7jLk0
株式会社ジーティープロ
業務提携
萩原幸之助
(はぎはらこうのすけ)
日本靭術(じんじゅつ)協会代表・護身術指導/サンボの達人
http://gt-ltd.co.jp/gt-pro/

代表取締役の方は有名な方らしい
0116名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/04/02(月) 01:02:12.19ID:mpQbDzrI0
萩原幸之助先生に質問させていただきます。

萩原先生は日体大柔道部出身で柔道5段とのことですが、
全日本学生、講道館杯などでの競技実績をお持ちですか?
先生の柔道選手としての競技実績をお知らせください。
0117名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/04/02(月) 04:39:49.60ID:Ph2P2nzK0
サンボ全日本優勝者から上位入賞者のほとんどはサンボを続けないで他の競技をメインにやってるよな
元々大学とかの柔道やレスリング選手を借りていたのもあるし
それでサンボの立ち位置が分かるでしょ
0118名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/04/02(月) 08:17:29.73ID:0uZwtZpO0
あれ記事消したな
0119名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/04/02(月) 12:48:36.91ID:A9Kfs5/90
>>102
突然、本物が現れて凹られるって話?
神さまがいるならなるだろうな
0120ちびくろ
垢版 |
2018/04/02(月) 23:45:39.28ID:M7W7TC6S0
全日本柔道選手権大会予選兼豊島区柔道大会成人の部優勝くらいかな。
あとは城北五区柔道大会には10年連続出場、
警視庁大会24地区大会代表・東京都教員大会2回準優勝。
東京都柔道高段者大会とか負けてへんけど。
寝技で勝っても優秀賞くれないからやめた。
メジャーな大会には無名だったから出ていない。
だからサンボ始めたんじゃ。よう知らんけど。
0122名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/04/04(水) 01:13:53.29ID:9Kfa3aEw0
>>105 10数年やって萩原サンボスクール出身のサンビストは0人って本当ですか?
この書き込みがガチであるところがサンボが普及しなかった原因の一つだと思う
またこの事実のため怪物さんは道場運営をしているサンボ指導者の間で
実力や実績は認められるものの高い評価をもらえないのだと思う

怪物さんは空手道場での週一の指導や単発セミナーではなく、
自分で道場を作って一から選手を育てるべきだと思う

怪物さんは元々教員なだけあって教えるの上手いし、
競技としてのサンボや柔道だけでなく、
護身術(靭術)や体幹トレーニングなんかも教えられるのだから
道場を開いたら繁盛すると思う

怪物さんの陰口ばかりたたいてるサンボ指導者を
ぎゃふんと言わせるためにも常設道場を開くべきだと思う





俺は絶対に行かないけれど
0123名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/04/04(水) 03:08:17.42ID:uT7lNgm20
サンボスクールも靭術もHP閉めてる時点でもうやる気ないんでしょうよ
0124ちくびろ
垢版 |
2018/04/04(水) 08:53:17.93ID:dd/DZmeU0
ギャフン
0125クビチロ
垢版 |
2018/04/04(水) 08:57:21.46ID:dd/DZmeU0
あれは HP作成者と不仲になったからなの。

今月号の月間秘伝とフルコンタクトカラテにメインじゃないけど
記事が出るよう。

今発売中の月刊秘伝にも太氣拳31周年の記事が まあこんなん
ありました的に載ってるよう。
0126名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/04/04(水) 10:08:18.03ID:hPHNd7dd0
やっぱ気功会を破門されてるじゃん
0128オロチ
垢版 |
2018/04/05(木) 00:27:39.37ID:Ex/GyGxv0
噂で聞いた話だけど、

入門も入会もしてないのにどうやったら破門されるんだ?

怒りをカッテ破門だなどといわれたこともないし。

いつもチャンづけで二っこにっこしているよ。
まあそれが気に食わないのか。

じゃあなんで外部の人間、毎年毎年7年連続で

1人だけ来賓で呼ばれて

挨拶をして、交通費・諭吉までいただけるんだ?
0129名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/04/05(木) 09:13:08.46ID:ly3p+Q1f0
次ある道場開き
もう呼ばれないよ
0130名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/04/05(木) 09:14:01.10ID:ly3p+Q1f0
裸撮影アップして怒られたでしょ
0131名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/04/05(木) 09:24:13.54ID:PZqpkC200
>>120
それだけあれば十分じゃないの?
0133名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/04/05(木) 12:45:50.09ID:ly3p+Q1f0
なるほどこれは失礼しました
流言飛語の類でしたか
0134名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/04/06(金) 00:59:37.40ID:1dMXInZX0
怪物氏はTVに出たり知名度あるしわざわざ入会しなくてもゲスト扱いなんだろ
気功会側の宣伝にもなるしな
疎遠になることは有っても破門という概念はないのでは?
0135スサノオ
垢版 |
2018/04/06(金) 17:05:38.94ID:azAz0+o00
次ある道場開き 〉呼ばれても行かねいよ。

暇じゃねいしー。気分悪いから。

こんな気持ちで行きたくない。行けるわけがない。
0136武甕槌命
垢版 |
2018/04/07(土) 22:39:46.93ID:U3k56z+10
もう来年以降行かねいよ。もうへそ曲がった。

呼ぶ呼ばないはトップの判断だろうが。

雑魚がガタガタいうことかよ。任受けたのか。

無礼者。
0137チチタブ
垢版 |
2018/04/08(日) 02:55:57.08ID:/Uipbs8/0
いいたいことあればFBでもSNSでも電話でも
メールでもしてくりゃいいだろぅ
気持ち悪いんだよ。匿名で上から目線でそれでいて
氣功会なのって。
サンボ・コマンドサンボスレがなぜか俺のスレになって
会ったこともない、練習したこともないやつが書くのも気持ち悪いし
なんでそこで太氣拳至誠拳法気功会、異物が混入してくんだよ。

とにかく、俺は一人でお前らのわけわからない言葉受け止めてっけど
逆を一回でもいいから考えてみろ。
お前の実名でスレ作られてツイッターからブログからFBから
言質とって。俺だから全然平気だけど大山峻護なんか妹かわいいなとか
言われてすごい困っていたそうだぞ。
0138ゴールデン・カムイ
垢版 |
2018/04/08(日) 03:05:33.61ID:/Uipbs8/0
覆面被って匿名で偉そうに言うな。
Koreaなんか男優も女優もこの十分の1で自殺してるぞ。
炎上して。俺は栄養にして、あとは俺の強い強い背後霊が
呪い返しして焼き尽くしてくれるがな。
えぴそーどいおうか。俺に敵に回った人間、ざっと10人……………原因不明の

皆まで言わんけど想像してくれ。
日本は言霊の国。

言葉を弄んで人を蔑んで陥れて汚していると本当、
天に唾する、硫酸のように我が身に返ってくるぞ。
腹わたが腐敗するぞ。舌が壊死するぞ、自家中毒の毒で。
お互いほめ合い、励まし合い、讃え合うようにせんか。

取り敢えず太氣は排除。相手にする気にもならん。
俺は破門・破門言われた時に島田先生に思い出横丁の
飲み屋で確認したんだぜ、そしたら
「何行ってんだ萩ちゃんこれがそんなこというわけねえじゃん」
「気にすんなよ、来てよ」その関係すらぶっ壊したのは
その場にもいなかった俺と先生の関係も知らないお前だ。
0139アシリバ
垢版 |
2018/04/08(日) 03:16:13.48ID:/Uipbs8/0
現状のサンボに全く興味ないからスレ立てて 〉
練馬・蒲田・水道橋・新宿・川口・江古田サンボを語ろう
って別にやってくれ。
そのかわり真摯にサンボに関する歴戦の選手の得意技や
エピソード(雑誌もないから他では聞けないぞ)
っていうか俺も原稿書いていたから。
技のコツ、鍛錬法などそういう前向きな首の鍛え方とか
質問してくるんなら誠実にこちらも答えるよ。
誰だかわからないやつに偉そうに言われる筋合いはびた一文ない。
ワザと怒らして本音を引き出そうとか。以前M60何某というやつが、
俺のセミナーもきてるし面も割れているのに、アジア大会だったか、
サンボ国際大会派遣できなかった時に
「あああれがこうしてああしてこうなったのか」と
わけのわからない書き込みしやがったが、
それは外務省海外危険情報見ても分かる通り
0140アシリバ
垢版 |
2018/04/08(日) 03:16:49.22ID:/Uipbs8/0
現状のサンボに全く興味ないからスレ立てて 〉
練馬・蒲田・水道橋・新宿・川口・江古田サンボを語ろう
って別にやってくれ。
そのかわり真摯にサンボに関する歴戦の選手の得意技や
エピソード(雑誌もないから他では聞けないぞ)
っていうか俺も原稿書いていたから。
技のコツ、鍛錬法などそういう前向きな首の鍛え方とか
質問してくるんなら誠実にこちらも答えるよ。
誰だかわからないやつに偉そうに言われる筋合いはびた一文ない。
ワザと怒らして本音を引き出そうとか。以前M60何某というやつが、
俺のセミナーもきてるし面も割れているのに、アジア大会だったか、
サンボ国際大会派遣できなかった時に
「あああれがこうしてああしてこうなったのか」と
わけのわからない書き込みしやがったが、
それは外務省海外危険情報見ても分かる通り
0141新八
垢版 |
2018/04/08(日) 03:33:32.74ID:/Uipbs8/0
まあとにかく俺の名を冠したスレは悪口言う場ではない。
図々しく厚顔無恥・傍若無人に
不法侵入するな。人のうちに土足でズカズカ踏み込むような真似をしたやつ、
無礼で非礼な奴は今後、容赦なく両脚をへし折る。頭にも木刀叩き込む。
質問もどこの誰と名乗れ。〉それがきく側の礼儀だろうが。
真摯に礼儀わきまえればどんな質問にも即位当妙に応えようぞ。
今までお前らがやってきた行為はストーカー規制法行為だぞ。
まあいいや。礼儀わきまえない奴は無視。あと貶めようと
しているのかいくつも質問してくる奴も
俺は未来人ターナーじゃねえんだから質問絞れ。
ぎゃくかんがえろ。自分が10も質問されてまず答える義務も
ないし答えたくもないことも誰しもあるだろうしそういう行為自体
つきまといストーカー規制法行為なんだよ。
ネットはこれから実名とかどんどんきつくなっていき
今までのようには行かなくなって行くから。
漫画も規制かかったろ。サイバー警察も人員増やして動いてるぞ。
取り敢えず太気拳入室禁止な。他でやってくれ。以上。
0142歳三
垢版 |
2018/04/08(日) 03:46:23.44ID:/Uipbs8/0
M60にも代々木体育館であってなんであんな書き込みしたんだ
って聞いたら「いや情報が全くなかったからああする他
なかったんです」愛知県レスリング連盟で理事とか審判
してるんだろうが青少年育成謳って。行政や連盟にいったら
外されるぞ異常性格者・偏執狂で。
ウズベキスタン&#127482;&#127487;アジア選手権大会が中止になったのは刑務所を
子分が重機で襲い、受刑者数百人が逃亡、それを追った警察と軍隊が
返り討ちになって(おそらく半数以上密通・仲間だ) 無法状態になって
試合どころじゃなくなあということだった。発表しなかたけど。
俺が現役の時にも湾岸戦争が起きて日本で東京で
世界選手権大会が開催されるてすごい楽しみに
していたのに流れたことがあった……面白い話いっぱいしてやっから
悪口は 社団法人◯◯◯連盟 スレでやっとくれ。人の尻馬に乗って
悪口雑言罵詈雑言汚ねえこと男ならするな。女は土俵に乗るな。以上。
0143一刀斎
垢版 |
2018/04/08(日) 04:35:35.14ID:/Uipbs8/0
あいつやばいっすよ、あいつ何かしでかしますよ。
うんそうか、そうだな、何かしでかす前にな。切ろう。
ブチ。ああスッキリした。大会。なんか静かだな。
盛り上がり・勢いにかけるな・なんでだろう・気のせいですよ
ああ気のせいか・ああ気が利かないな・審判なんでこんなに動きが悪いんだ?
今までと、なんか空気と時間の流れが違うな、遅くなった気がする、なんでだろう
年五大会・大変だから統合して三大会にしましょう。
今までやってきたのになんでできないんだ・そ、それは……
いつ呼び戻すんだ? 呼んでも犬じゃあないんすっから戻ってこないっすよ。
そうかそうなのか……そういうものなのか……俺は外しても……謝って
反省して大人しく戻ってくるものだと…… なんでだろう なんでだろう
なんでだ なんでだろうー………
0145名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/04/08(日) 07:03:39.18ID:qiikkQ8t0
日本サンボ連盟の主催大会数が減ったのは
怪物くんがまだ連盟の理事時代ではないですか?
違いますか?

今度日本サンボ連盟はビーチサンボの大会やるみたいですよ
https://japan-sambo.blogspot.jp/2018/04/20182018.html
他にはビクトル古賀杯や川口の大会などサンボの大会増えてますよ
M60氏のいる愛知県サンボ連盟も
西日本選手権やったりロシアから選手を呼ぶなど頑張ってますよ
どう思いますか?

また会場に来ない怪物くんは知らないんでしょうが、
この間の全日本でも審判長の植松さん(とM60氏)が
審判団仕切って大活躍してたし、
吉澤さんが審判やらなくても大丈夫なくらい
審判の数はここ数年で明らかに増えてますよ

サンボ選手を育てるわけでもない怪物くんを
呼び戻すべきだ!なんて意見聞いたことないです

怪物くんは何で日本サンボ連盟を除名されたんですか?
何で一騎討の審判を当日キャンセルされたんですか?
何で太気拳気功会を破門されたって
このスレに繰り返し書き込まれているのですか?
何かをしでかしたからではないんですか?
0146名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/04/08(日) 20:04:41.95ID:qe0TYXlO0
>>142
お前、キング松本の教え子を襲った事に対しては謝罪なしか?
あ?
ある事無い事、妄想言うのは構わないが。
0148名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/04/11(水) 21:54:16.08ID:vFy0/wTK0
はぎわらゲイのすけよ、何とか言ってみろカス
0149名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/04/15(日) 07:13:47.36ID:XR1JuAD00
全てはお前の所作に問題があるんだよ。

社会人デビューの教員上がりが勘違いして、とっぽいこと言ってんじゃねーよ。不良に憧れたクサレ中年が。御輿かついでその気になってんの笑えんぞ。

どこでもデカイ声で訳の分からんことを話すし、態度も横柄で失礼極まりない。よくそんなんで人にモノを教えられんな。叩かれんのには原因があるからだろ。まずは己を律することから始めろや。分かったか?!ハゲ坊主
0150名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/04/16(月) 01:36:36.97ID:CP4dgqHV0
萩原さんへ

このスレで反論するならきちんと反論しておかないとこのスレを読んだ人は、
書き込み内容が事実だと思ってしまいますよ。

このスレで反論しないのであれば、
名誉棄損で誹謗中傷している人たちを訴えた方がいいですよ。

何もせずにスルーするのが一番よくないと思います。

一方、萩原さんに被害を受けた人が本当にいるなら
このスレに書き込むのではなく、
警察に被害を届けたり、弁護士に相談するべきですよ。
0151名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/04/16(月) 03:24:03.74ID:uy8ce8f00
サンボ界の有名人って本当に仲悪いですよね
連盟も事実上サンボとは無関係だった柔道界に乗っ取られた形だし、サンボで有名な萩原氏、田中氏も連盟から排除されてコマンドサンボ連盟を立ち上げたり、本当に仲悪いなと思う

コマンドサンボ連盟はスポ館の後継団体であるGENスポーツパレスにヒョードルプロデュースのサンボ道場を開設する話しあったけどどうなったんかな
スポーツサンボ、コンバットサンボ併設の道場なら注目されそうだけどね
0153名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/04/17(火) 22:27:38.88ID:BgSImDMw0
萩原さんはこのように専用スレがたてられ、
このスレがサンボスレと統合されていることからもわかるように
サンボ界では避けられながらも本心では皆さん尊敬してますよ

国際大会でも上位入賞してますし、顔も広いですね
何より今でも日本のサンボ界を代表するサンボ家です

尊敬というか畏敬ですね

このスレの醜い書き込みなんて信じずに、
萩原さんを信じましょう!

そして萩原さんのレッスン・セミナーに参加して汗を流そう!

流した汗は嘘をつかない!
0154名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/04/18(水) 09:33:23.65ID:86UhRALt0
萩原さんなんでパンクラスやリングスでプロデビューしなかったんだろ?
キャラ立ってるし、コワモテのなかに剽軽さがあるルックスもプロ向きだろ

当時はサンボの怪物くんって言われてて
わりと謎の強豪選手だったから
当時のリングスで見てみたかったなぁ
0155名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/04/18(水) 18:27:41.96ID:Pw6r38zh0
>>154
打撃が出来なかったらかなり厳しいだろ
正道会館でサンボの普及がてら打撃まの練習もしていたらしいが実態はよくわからんな
0156名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/04/18(水) 19:00:46.98ID:kpr8oyc/0
>>153
自演乙!
0157幸村
垢版 |
2018/04/19(木) 00:27:36.96ID:B6lecP+L0
俺じゃねって。

そんなことしねえって。
0158慶次
垢版 |
2018/04/19(木) 00:41:46.71ID:B6lecP+L0
俺は匿名で人を散々馬鹿にするお前と違ってそこっまで落ちぶれてねえぞ。
お前、どんだけ俺のこと知ってるんだ、
この噂の真相野郎が、腹わた腐って癌になるぞ。
前にもイッタロ、舌の先から痛くなって
黄色くなって壊死壊疽起こして根元からボロッと
落ちるって。
俺の守護霊様舐めんなよ。
いつもそこまでしなくていいですからってなだめているくらいだからな。
知らねえぞー。
0159名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/04/19(木) 00:51:14.57ID:B6lecP+L0
〉149 の悪態に呪い返し。川に藁人形五寸釘ぶっ刺して流しておきました。

俺、備前・岡山出身やけど横溝正史のいう犬神・狗神家の一族なんよー。
みんな特殊能力もっとるんや。
普段はそんな能力発揮せんけど、汚された穢された馬鹿にされた
となるとワイやなくて感知した一族が車座になって念を送るんや。
こうなったら辞めていうても止まらんし
攻撃し悪態ついたのは事実なんやから
あとは南無阿弥陀仏・南無妙法蓮華経
いうしかないわな。
恨むなら己れを恨めや。
俺はお前を攻撃口撃してへんぞ。そうやな。
因果応報・自業自得。
萩原の血を舐めるなよ。
0160
垢版 |
2018/04/19(木) 02:52:11.86ID:B6lecP+L0
154〉 ありがと。ほんまにありがとうねぇー。
君に幸あれ、なんかいいことありますよう。
いやあ 俺も二者択一迷ったんだ。ほんと。
0161名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/04/19(木) 02:57:51.02ID:B6lecP+L0
151 〉今やハンさんが来た時に
ホテルのロビーであって記念撮影
ブログにあげて終わり。それが活動の一部始終。
ハンさんもスポーツ会館で教えた経験あるからないのか?
ない。今やカポエラ道場だがね。
しょうがないから他にサンボのジムないのかときいて行くわけだ。
今まで知り合った人間が入れ替わって出迎えにいないし、哀しいね。
0162名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/04/19(木) 09:24:28.07ID:xvCOCWj70
このおっさん ホモなの?
0163須佐男
垢版 |
2018/04/19(木) 14:53:39.33ID:B6lecP+L0
ビーチサンボ立ち上げ説明のとき、俺はモスクワにいたよ。
国際サンボ連盟のニュース記事にもなった。
調べりゃ出て来るよ。JAPANから審判は来たって動画で出てるから。
あのなあ、年度始まりに2月とかに年間スケジュール理事会で
誰が担当かって決めるの。
それと別なのはたとえサンボ名乗っても関係ないの。
後付けで個人でやってるものなの。連盟から審判とか手を借りて。
川口なんかレスリング関係者主催だろう。
川口でやりますからやってもいいですか来てくださいとか
西日本審判いないから来てくださいって全て後付けなの。
ビクトル杯言い出したのは俺なの、
ご子息からも強く反対あって、まあ正力杯もそうだが
亡くなってから記念してやるものなの本来ならば、
アナトリー・ハルランピエフ記念国際大会とかね。
山田が勝手に東海杯とかいってやってんのも知っているけど
連盟主催大会と混同すんな。要は上に繋がるかどうかだ。
全日本選手権大会勝って世界に行ける。
俺と田中康弘、足立は第一回アジア大会に出場したんだぞ、
田中が悪ふざけして目の前で真っ黒焦げになったがな………
0164名前は、年齢は、住所は、匿名で偉そうにいうな。
垢版 |
2018/04/19(木) 14:57:46.33ID:B6lecP+L0
162 〉おい、氏名、職業、住所、電話番号教えろや、今から行くけんのう、
何偉そうにいうとるんんじゃあ。すぐいえ。
0165名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/04/19(木) 21:30:40.53ID:P9QU5LOX0
>おい、氏名、職業、住所、電話番号教えろや、今から行くけんのう、
>何偉そうにいうとるんんじゃあ。すぐいえ。

この書き込みだけでも脅迫に値するんだが。
0167名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/04/20(金) 05:14:42.79ID:bKisT4Hc0
>>159の内容を読む限り、まともな人間でない事がよく解った
0168剛術の知念
垢版 |
2018/04/20(金) 11:36:52.80ID:8iFjV7hD0
狗神などの呪術を行使する拝み屋の家系が、代々栄えるようなことは無いから眉唾な話ではあるな。
呪術は魔物との取り引きであるから、必ず割りに合わない代償がある。
0169名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/04/20(金) 13:43:22.64ID:xEr1pJDI0
>>167
萩原幸之助氏=怪物くん≠まともな人間

存在がありがた迷惑<萩原幸之助>似非サンボ
69 :名無しさん@一本勝ち:2013/04/18(木) 22:48:57.91 ID:Cy6uh8U40
高校時代この方の柔道部の生徒でしたが…

地下体育館の風呂場から「早く人間になりた〜い」って歌ってるの聞こえて来ましたよw
https://maguro.5ch.net/test/read.cgi/budou/1350915095/69
0170名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/04/20(金) 22:25:34.91ID:/7vCVtdu0
>>163
下から5行目。「山田が勝手に」とあるが、
山田スポーツクラブの山田先生のことかな?
日本サンボ界で尽力された山田先生を呼び捨てにするとは酷いな。
 
人に好き嫌いがあるのは構わない。
事実、色々と問題のある方だよ。山田先生は。
だけどな、人生の大先輩に対して普通の人間は呼び捨てにしないぞ。

萩原よ、お前何様?
お前って、ほんとサイテーなやつだな。
0171名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/04/21(土) 07:21:38.65ID:UDiDcRBR0
萩原がゲイだろうがホモだろうが知ったこっちゃない。
世界中に同性愛者なんて沢山いるからな。
でも目上の方を呼び捨ては一番やってはいけない事だよ。
萩原は礼儀というものを知らんのか。
50も過ぎて情けない。
0172名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/04/21(土) 21:41:56.38ID:ScvtWtMb0
はぎわら、お前人の事を批判してる場合じゃねーぞ。
ちったあ己の襟を正せよ。
0173名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/04/22(日) 10:01:11.55ID:ekBjB12H0
このスレで怪物くんをたたいている人へ

怪物くんに言いたいことがあれば直接会って言いましょう!

怪物くんはツンデレなので、
一見強面だけど勇気を持って直接話をすれば
フランクフルト&生CALPISをおごってくれると思いますよ。
0175名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/04/22(日) 20:27:41.38ID:lJs14+Xc0
これまでの書き込みを見ても解る通り、萩原はかなり頭おかしいぞ。
そんな基地害と面と向かって対話出来るかよ。
0176名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/04/25(水) 01:16:02.43ID:bf5LtjwW0
このスレに拳真館の門弟の人いる?
萩原さんが指導を始めてからどの程度
萩原さんのクラスを受けるために門弟が増えたのか知りたい。

Facebookをみると羽山館長はずいぶん
萩原さんにご馳走しているみたいだけど
コストパフォーマンス的にどうなのだろう?
0177名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/05/01(火) 00:19:26.93ID:7TgLqCdL0
サンボ道場はどこも半グレや落ちこぼれの吐き溜まりでろくな人間が居ない
才能ある若者が居てもすぐに潰してしまう
サンボという競技自体には魅力も有るが、柔道やレスリング、B柔術でも代用できなくもない
現実と環境的に日本のサンボはやる価値なし
0180名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/05/03(木) 03:12:12.30ID:7c1PxWXI0
『PS自己中、自分中心・自己愛・自分さえよきゃあいい
meイズムの若者。馬鹿者。

首都直下型大地震や富士山噴火、南海troughなどの天災、

半島人・大陸人が観光・就労の名目で移民・難民・戦闘員
大挙して押し寄せてきた時に奪われ、犯され、
死ぬ直前、殺される直前にどういう反応するんやろうな……』

ご自分へのメッセージですね。
分かります。
0181名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/05/06(日) 00:58:44.60ID:SwfBtCtJ0
177〉いいこと言った。
いいにくいことだけどそれが真理だ。

180〉 コメントくれてるのは嬉しいけど、人の尻馬に乗る、
人の褌で相撲を取る、批評家、批判家という生き方を選ぶとドツボに自我崩壊するぞい。
せめて自分の意見をいえや。

わかります


意味不明 理解不能。
0182名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/05/06(日) 01:05:56.53ID:SwfBtCtJ0
176大きなお世話だ馬鹿野郎。

いやらしくこんな裏サイトで呼びかけないで
手前が来いよ。

毎週水曜日六時からいっぞ。

本当、呼びかけとかいやらしいなぁーー(● &#707;&#822;&#840;&#768;ロ&#706;&#822;&#840;&#769;)&#2669;&#43045;&#8318;&#8318;

裏gossip週刊誌見たい。

俺の守護霊、不動明王 おこっているよーー

どうなっても知らんけんねーー卍
武道武術武芸者も背後で守っていてくれるからー

俺が知っているだけでもーーー
0183名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/05/19(土) 21:23:47.18ID:a2KWuK3O0
はげわらゲイのすけwww
0185名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/05/22(火) 12:26:36.44ID:Ocv/+wqZ0
萩原さん、>>184に回答してあげたら?
0188名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/05/27(日) 04:59:10.43ID:gT2xK3H10
大学レスリング部や柔道部所属で経験積む目的でサンボ大会に出てる人はまともな人ばかりなんだけど、サンボ道場でサンボ専門にやっている人は頭イカれたキチガイ野郎しかいないから要注意
ちなみに萩原氏は前者ね
0189名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/05/27(日) 07:47:06.32ID:K8Hmi+H30
粘着君は後者ですね。
わかります。
0190名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/05/27(日) 12:48:53.68ID:jfnKKvDm0
>>怪物さん
柔道やレスリングの経験積む目的でサンボの大会出てたとか>>188が書いてますけどそうなんですか?

ちなみに>>188はこの数年、凡さんの誹謗中傷を書き続けている異常者で、後半部分は凡さんの事も書いているつもりみたいですので、注意してやっていただけませんか。
0193名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/05/30(水) 21:07:35.73ID:82jmk+JF0
はげわらゲイのすけってマジでうけるんだけどwww
0194名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/06/03(日) 23:25:56.04ID:a0zck5Ui0
>>191
やった事ない人はおろかスポ館やSKに通っていた人じゃないと書けない内容だけどね
0195名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/06/04(月) 03:03:28.34ID:Ngkc1Ahn0
スポーツ会館がGENスポーツパレスとして再建する時に格闘技スクールを開設するにも関わらず、スポ館のレスリング、サンボ、MMAの各スクール指導陣が何で声が掛からなかったんだ?
それとも声掛かったけど断ったの?
0196名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/06/04(月) 06:51:48.05ID:uM6NtpWP0
>195
スポ館コーチ陣および某全日本王者に声がかかったけど
誰も引き受けなかったと聞いた。

それでGENはサンボクラス開設をあきらめたんだと思う。

誰か引き受ければよかったのにね。
0197名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/06/04(月) 08:35:51.68ID:h5ZWPgj10
>>196
自前のジムで自由にやれているのにわざわざ軍門に下る理由も無いね
全員断る程条件悪かったんか
0198名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/06/04(月) 12:01:43.51ID:M/mqa9ib0
https://ameblo.jp/nakasugi-hiroshi/entry-12380497273.html
安倍さんが所属している派閥は清和会といいます。昔から不思議な伝説があり
、「清和会の人間は誰も逮捕されない」という伝説です。

 ちょっと調べてみると、清和会は「倭人を征服する会」という意味で、
「征倭会」という意味です。それをわからないように「清和会」という字を
使っているのです。驚くべきことです。

 安倍さんは完全に日本人ではありません。ということは、今の日本は朝鮮人に乗っ取られているのです。小泉純一郎も朝鮮人、安倍晋三も朝鮮人です。
経団連会長の榊原定征も朝鮮人です。電通は朝鮮人、NHKも朝鮮NHKです。朝鮮進駐軍の占領が終わっているということです
岸信介という朝鮮人はなぜ統一教会という世界最大の邪教を呼び寄せたの
でしょうか? 簡単な構造です。自分が朝鮮人だからです。

塚本素山(創価学会初代顧問)&#8207;が「岸信介が満州人脈(つまり朝鮮民族)を
集めて結成したのが清和会。勿論、朝鮮人が多いヤクザとも関係。
もういいじゃんバラして。自民党終わるから。」と言っていたそうです。
https://twitter.com/TsukamotoSozan/status/893055093821521922

 この宗教を流行らせれば、日本人を骨抜きにできます。
日本人に復讐できるのです。このように考えたのに違いありません
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況