X



トップページ武道
424コメント133KB
上地流空手道 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2017/02/26(日) 20:08:25.43ID:9tuCoxf00
本土も沖縄も語ろう
0063名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2017/12/07(木) 22:06:59.70ID:swEUrCfo0
新城先生強すぎ
0064名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/01/02(火) 22:53:59.57ID:RbQAWFgP0
上地の練習方法は甲野が最近出した本を見ると素晴らしい練習だと言うことがことがわかる

昔の奴らはあの練習方法で強くなることがわかってたんだな

やはり昔のやり方を勝手に変えるのまずいね

つくづく創始者の形を変えたのは不味かったなw
0065名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/01/03(水) 09:17:51.03ID:7hwzuGXS0
>>59
格オタ乙
0066名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/01/03(水) 10:42:35.68ID:RerHu2mp0
甲野の本なんてやつ?
上地流について書いてあるの?
開祖の型なんか今更研究しにいけないでしょ
和歌山とかにしか無いのに
0067名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/01/03(水) 14:06:08.87ID:TZjDblgm0
甲野の奴らは本は自分で探せ 本屋言ったら売っている

上地について直接書いてはいないが、上地がなんで体を叩いたり

かめを握る練習方法なんかを取ってる理由がよくわかる。

甲野の本を読めば練習の意味を理解できるので、稽古に身が入ると思う

わかる人は本を読めば気づくはず。
0068名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/01/03(水) 14:32:51.33ID:TZjDblgm0
俺は昔上地をやってたが、練習の意味、型の意味を理解できず

ただ単に体を鍛える、体を硬くする練習としか思えなかったので

辞めてしまったが、最近甲野に興味を持ち本を読みあさり

上地の練習の凄さに気づいたわ

この凄さに気づいてたらやめなかったんだがw

気づくのが遅すぎた。
0069名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/01/03(水) 14:34:56.31ID:RerHu2mp0
カメの意味 体を締める意味なんかみんな知ってるだろ
0070名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/01/03(水) 15:09:04.05ID:TZjDblgm0
俺は知らなかったけどな。 ただたんに握力を強くするのと姿勢を作るだけかと思ってたけど

他に色々な意味があるとは思わなかったわ。なぜその姿勢を作るかの意味も教えてもらえず、

ただやれとしか言われなかったからね。
0071名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/01/03(水) 15:21:28.10ID:RerHu2mp0
それは指導者に好かれてなかったか、内地の指導者に多い型しか知らない指導者に当たったんだろ
0072名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/01/03(水) 15:22:19.87ID:RerHu2mp0
それ以前に甲野の本なんか読む時点で笑ってしまうレベル
0073名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/01/03(水) 15:40:36.53ID:TZjDblgm0
甲野の本は馬鹿にしたもんでもないけどね

彼の本を読んだおかげで意念と組み合わせることにより体の脱力が

簡易になったし

今まで鍛錬で脱力してたのがあっけなく出来たは

甲野様様だね
0075名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/01/03(水) 16:29:58.50ID:RerHu2mp0
>>73
そんな低レベルな人初心者以外なかなかいないな
0076名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/01/03(水) 17:34:46.26ID:TZjDblgm0
何について初心者扱いされてるかわからんが上地流については初心者だよ。

すぐに辞めたからね

武術に関しては素人ではないよ

腕と足のインナーマッスルと腰力と呼吸筋は鍛えてるよ

アウトマッスルもウェイトリフティングで鍛えてるしね。
0077名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/01/03(水) 17:58:35.77ID:zBTW/Fe50
上地流は組手がダメすぎ。
強くなるなら極真みたいなフルコンか伝統派だな。
年配で体がついていかないなら、鍛錬型の上地流もアリかもしれないけど。
0078名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/01/03(水) 19:49:43.15ID:PqD9fs4m0
>>77
下地派の組手見る限りダメとは思えん。
おれフルコン緑帯だけど怖くてでれんよ。
0079名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/01/03(水) 20:17:56.81ID:zBTW/Fe50
鍛錬がすごいのは分かるけど、バット折りとかそういう動画が多くて、
大道芸的な流派みたいだよなw
約束組手がカッコイイのは分かるのだが・・・。
0080巴会の人 ◆HDMa9WFV/c
垢版 |
2018/01/03(水) 20:32:08.05ID:t7als1gd0
腕と足のインナーマッスルって何ですか

腰力ってプリケツ女子のようにヒップスラストでもされてるとか?

呼吸筋はわかりますよ。ヒクソンとかやってたアレですよね?鼻フンフンやるヨガで横隔膜鍛えてんすよね?
0081巴会の人 ◆HDMa9WFV/c
垢版 |
2018/01/03(水) 20:33:27.83ID:t7als1gd0
ついでといったら失礼ですけど
筋肉を鍛えることは武術の素人 玄人関係ない気がします
0082名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/01/04(木) 11:31:58.87ID:kOca9JHp0
395 :無記無記名:2014/10/28(火) 23:33:56.68 ID:B/hI5kHf
生ゴミ汚物どもはラックやスミスマシンで斜め懸垂できることすら知らなかったからな
どんなトレーニングルームだよwww

544 名前:空手オヤジ :2014/10/21(火) 17:51:27.74 ID:JF3tuzD9
スターナムで懸垂出来るなら斜め懸垂する意味ないな。
わざわざ低い鉄棒ある公園いくよりトレーニングルームや庭やガレージでダンベルロウやったほうが手軽だろ

>わざわざ低い鉄棒ある公園いくよりトレーニングルームや
>わざわざ低い鉄棒ある公園いくよりトレーニングルームや
>わざわざ低い鉄棒ある公園いくよりトレーニングルームや

修斗(笑)オヤジとしてはこれどうやって言い訳するの?
斜め懸垂は雑魚種目どころか日本人では及びもつかない超人もやってるトレーニングなんですが
ちなみにNBA NFL NHLとも日本人は一人もプレーしていません
0083名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/01/04(木) 11:32:56.97ID:kOca9JHp0
悪いけどUFC選手も斜め懸垂やってるよ
しかもバランスボールに足を乗せてな
そろそろ諦めなよ
http://youtu.be/ZdDIbsA01-Q
まず一つ目のUFC斜め懸垂
http://youtu.be/iXUu0dx6JDQ
1:33〜
早くも二つ目UFC斜め懸垂
http://youtu.be/AHTao39RVKc
0:22〜
日本でもおなじみのマークハントの斜め懸垂で三つね
http://youtu.be/PA0DMe1E8Mc
0:39〜

中卒バキヲタ「斜め懸垂は雑魚種目!」

UFCチャンピオン「斜め懸垂はグレートエクササイズ!俺の必須種目!」

UFCチャンピオンのブロックレスナーの斜め懸垂
ちなみに腕立て伏せもむちゃくちゃやりこんでた
http://youtu.be/F6W83SVldYk
7:13〜
わかりやすいように
UFCチャンピオンのブロックレスナーが斜め懸垂してる画像貼っておきますね
http://i.imgur.com/R1t90Fl.jpg
もう一枚
UFCチャンピオンのブロックレスナー
斜め懸垂画像を貼りますね
http://i.imgur.com/fztm2je.jpg
0084名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/01/04(木) 13:17:17.85ID:YzPw/TFI0
スターナムチンニング出来る人なら斜め懸垂やる必要無いってだけでしょ

自宅や近所に斜め懸垂出来る環境ないならロウイングという種目の方が手軽

スミスマシンで斜め懸垂や懸垂やるとジムによっては怒られるぞ
0085名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/01/06(土) 12:41:56.12ID:ck/4V9z80
懸垂二回w
0086名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/01/06(土) 13:19:38.28ID:3QnpQUlU0
>>83
これ誰に向けてんだ?
上地流の人で斜め懸垂けしからんって言ってる人がいるの?
ちなみにおれはブランコの柵でやってる。
0087名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/01/06(土) 13:21:59.83ID:3QnpQUlU0
まあ上の人が上げてる動画のようなTRXを使ってやるのとはまた違うようきもするけどな。
0088名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/01/06(土) 20:30:23.44ID:mPcG6O+O0
>>86
ウエイト板のコピペだよ
斜め懸垂しか出来ない奴が懸垂出来ないことをバカにされて悔し紛れに反論したやつ
0089名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/01/07(日) 21:07:21.63ID:4zAi4jMd0
型はかっこいいんだけどねぇ〜型は・・・
組手はちょっと・・・
0090名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/01/07(日) 21:23:42.83ID:4zAi4jMd0
https://www.youtube.com/watch?v=qUMHyjESCkg

これ見ると、確かに上地流はすごいんだけどね。
東京じゃこれほどの達人もおらんしな。
良い道場はないだろう。
0091名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/01/08(月) 18:10:37.42ID:pi4b0y7s0
>>86

空手オヤジ = 巴会の人
0092名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/01/08(月) 18:44:38.17ID:DTqe6tBg0
>>89
上地流のどんな組手を見たの?
0093名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/01/10(水) 12:56:20.74ID:6ABdjvIw0
組手開始3秒、新城先生はハイキックで相手をマットに沈めた
ミルコ並み
0094名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/01/10(水) 22:04:02.26ID:D35yB3Qa0
東京では本物の上地流は習えないのか・・。
0096名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/02/11(日) 14:31:39.79ID:3c0i7NMS0
>>93
誰を
まさか無名人とか弟子とかじゃないよね?
0098名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/03/04(日) 20:16:54.76ID:5WffWiGe0
上地流の動画は色々見たが、型は確かに凄いのだが、
強さがいまいちわからない。
やっぱ組手のない競技では強さがなぁ・・・。
まぁ若輩者の俺にはまだその凄さが分からないということなんだろうけど・・・。
0100名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/03/04(日) 22:32:18.82ID:XHR3dDjr0
>>98
格闘技じゃないんだから、そういうのはどうでもいいよ
街で変な奴に絡まれて、その場を切り抜ける程度の強さが身につけられればいい

街でフルコンやキックやってる奴に絡まれるのか?
0101名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/03/05(月) 04:58:19.94ID:2ixz8b/n0
ユニークで個性的なネットで稼げる情報とか
一応書いておきます
グーグル検索⇒『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

J02MT
0102名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/03/05(月) 21:00:17.00ID:2w2vvBSM0
>>100
>街で変な奴に絡まれて、その場を切り抜ける程度の強さが身につけられればいい

上地流でその強さが身に着くかが不明

>街でフルコンやキックやってる奴に絡まれるのか?

無きにしも非ず。
0103名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/03/05(月) 21:32:00.57ID:xBOVZEC00
>>102
直接道場を訪ねて自分で体験してくればいいだけの話だな
格オタみたいに動画見たくらいで判断するようなのは止めとけ
それから街でフルコンやキックやってる人間に絡まれる確率は低いから考えるだけ無駄
大体普通の人は週2ぐらいしか稽古できないんだぜ
仕事や家庭とか優先順位があるからな
0104名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/03/13(火) 17:21:18.93ID:XDSJb0hJ0
>>96
何処かの大会だったな
回りから歓声が聞こえてたから
今はユーチューブ何度探しても出てこない
相手は上地と思えない本土の伝統派みたいに左前屈立で構え、直後3秒くらいで膝から崩れ落ちた
死んだw
0105名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/03/13(火) 19:30:04.79ID:g7lEjYVs0
全沖縄の決勝やな
相手は多分他流やろ
0106名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/04/06(金) 18:24:41.85ID:Roimu5vdO
上地流はフルコンに掴みを加えた試合って
聞いたのですがホントですか?ちょっと
昔の話ですが知人たち(沖縄剛柔流)が沖縄で
上地流の試合に出てボロ負けしたって
聞きました。
0107名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/04/08(日) 10:39:55.53ID:M6hPzVG20
基本的に上地は競技の方向に特化していないので
今では会派によって普段の組手のスタイルから、会派内で開いている試合のルール
までバラバラ、全空連に沿った所、防具付き、防具付きポイント制、ほぼフルコン、
フルコン+上段寸止め、フルコン+掴み・投げありなど。
>>106
0109名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/04/15(日) 22:35:19.13ID:M7H4DNuu0
競技というより、鍛錬に特化しているという響きが良い。

が、自分はそれではやはり物足りないのだ・・。
0111名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/04/15(日) 22:51:49.84ID:M7H4DNuu0
かもね。
格闘技もまだまだ中途半端だし、武道の凄さが分からないのかもしれない。
0112 ◆BgM4vQMRBo
垢版 |
2018/04/16(月) 05:27:09.23ID:dMFs27GH0
鍛錬は参考にさせていただいてる
甕はもってない
0113名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/04/16(月) 09:35:21.88ID:UZz93/uZ0
>>111
若い人はそれが普通だよ。
自分を鑑みても、昔は地味な事の繰り返しが嫌で
もっと組手やミットがやりたかったし、隠れて先輩と
フルコンに出たりもしたしね。
今の歳になってみて、古式鍛錬や身体操作の深さや面白さが分かるようになった。
0114名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/05/03(木) 13:14:15.92ID:vh/cbsoHO
以前、沖縄は昔は剛柔流が多かったが
今は上地流って聞いたことあるけど、
道場の組手も試合ルールもバラバラ
となると会派や団体により規模に極端な
違いが出てるんじゃ?つまり、人気が
あるところが大きくなるよね?
0115名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/05/03(木) 18:36:09.92ID:Pllwlh3J0
>>114
そうなってるね。
0117名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/05/03(木) 22:38:11.93ID:vh/cbsoHO
剛柔流と上地流は組手重視って言うからさ
実戦的なところが代表的な団体になるんじゃない?
0118名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/05/04(金) 20:55:27.68ID:XcSM3srW0
東京の上地流で一番指導がしっかりしているところはどこでしょうか?
(組手の多い少ないは気にしていません。)
以前、振興会新宿道場に見学に行きましたが、
門下生が他の門下生(初級者)に指導していました。
その間、師範は他の門下生の型を見ていました。
師範が門下生を一同に集めて指導するところは少ないのでしょうか?
0119名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/05/05(土) 16:03:59.42ID:v/yMb0IPO
硬軟流って上地流と思っていいんだよね?
昔、故又吉真豊先生追悼演武会に何団体か
参加してた。
0120名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/05/05(土) 19:47:39.29ID:WPsq0dnC0
>>119
今は“上地流空手道硬軟会”と改名してるで。
0122名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/06/05(火) 19:31:25.02ID:9hj0iTRY0
関西人やけど上地流の新城先生のところで習いたいけどやぱーり移住とかせんとアカンのかのう?
0123名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/06/09(土) 09:08:06.86ID:vQXc8xdw0
ウィークリーマンションとかに住んで定期的に短期集中。
空手と言えば沖縄。沖縄と言えば空手。ゆえに出張修行。
0124名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/06/09(土) 10:53:49.75ID:xeBG4Jyc0
全空連の創始者は笹川良一こと文尭
今、日本は目覚める為に戦後のアメリカ、GHQの占領政策を見直さなければならない。

戦後の闇、★1968年 児玉、笹川、岸が「勝共連合」設立「勝共連合」=「統一教会」である

★統一教会のボスは、文鮮明

★この時点で我が国のCIAエージェント=朝鮮カルトになった
を学ぶために以下の転載記事を読み、戦後の闇はアメリカによって作られたが判るのではないだろうか?

児玉誉士夫、笹川良一、岸信介、緒方竹虎、読売新聞の社主だったポダムこと、正力松太郎らはアメリカの狗、手先だったがーーー判るのでは?

義務教育に取り入れたい陰謀論まとめ

-善意の人の沈黙と無関心-

ドロボーなりきん笹川良一(文堯)と児玉誉士夫→中国で金ダイヤモンドを略奪!恐ろしいNHK!ブッシュ小泉に殺された香田証生!安倍の御用メディアと後藤健二!

笹川良一 → 韓国籍 (文堯)
血脈血族 → 笹川良一 糸山英太郎 宮沢喜一 宮澤洋一宮沢洋一 岸田文雄
0125宇野壽倫(青戸6-23-21ハイツニュー青戸202号室)の告発
垢版 |
2018/06/09(土) 17:00:09.43ID:URToCl3y0
宇野壽倫(葛飾区青戸6)の告発
宇野壽倫「文句があったらいつでも俺にサリンをかけに来やがれっ!! そんな野郎は俺様がぶちのめしてやるぜっ!!
賞金をやるからいつでもかかって来いっ!! 待ってるぜっ!!」 (挑戦状)

■ 地下鉄サリン事件

     オウム真理教は当時「サリン」を作ることはできなかった。
     正確に言えば 「作る設備」を持っていなかった。
     神区一色村の設備で作れば 全員死んでいる。「ガラクタな設備」である。
     神区一色の設備を捜査したのが「警視庁」であるが さっさと「解体撤去」している。
     サリンは天皇権力から与えられた。
     正確に言えば オウム真理教に潜入した工作員が 「サリン」をオウムに与えた。
     オウム真理教には 多数の創価学会信者と公安警察が入り込んでいた。
     地下鉄サリン事件を起こせば オウムへの強制捜査が「遅れる」という策を授け「地下鉄サリン事件」を誘導したのは
     天皇公安警察と創価学会である。
     天皇は その体質上 大きな「事件」を欲している。
     オウム科学省のトップは 日本刀で殺された「村井」という人物だ。
     村井は「サリン」授受の経緯を知る人物なので 「日本刀」で殺された。

      http://d.hatena.ne.jp/kouhou999/20150224
0126名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/06/11(月) 18:04:10.59ID:BPPiwzez0
足尖蹴りができる人は足の小指をぶつけても痛くありませんか?
0127名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/06/11(月) 18:44:20.06ID:0xQAWgEO0
痛いと思います
0128名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/06/11(月) 18:50:01.09ID:BJGzrwp/0
なぜなら小指では蹴らないから
0129名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/06/11(月) 20:20:04.88ID:Pp9TpQkD0
空手をするために沖縄に移住を考えてたけど、でかいゴキブリが出るらしいのであきらめた。
そんなおれはヘタレですか?
0130名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/06/11(月) 20:23:14.40ID:Pp9TpQkD0
ゴキブリ対策が一番の問題だな。
地元の人はどうしてるんだろうか?
非常に気になるよ。
0131名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/06/11(月) 23:31:14.03ID:+O+NImYU0
普通にゴキジェット吹きかけてた。
0132名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/06/11(月) 23:46:17.69ID:8oiX+/UU0
ゴキブリよけに門にシーサーをかざる
0133名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/06/12(火) 07:06:55.87ID:QyA/r4xP0
本土よりでかいゴキブリ、
アカン、想像するだけで気持ちわるすぎる。
ウィークリーマンションとかなら出ないかもしれんと思うねんけど。

新城先生の道場って駐車場あるのかな。
ゴキブリ問題さえなんとかできれば逝きたいねんけどなあ。
0134名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/06/12(火) 08:04:46.77ID:8MPRq2ai0
>>133
沖縄出身の人が言ってたけど、沖縄のゴキブリって本土のゴキブリと違って
デカい上に「固い」から雑誌丸めて叩いてもなかなか潰れずに逃げ回るらしいよ
0135名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/06/12(火) 08:35:33.94ID:QyA/r4xP0
>>134
そうらしいね。
ゴキブリ問題が今一番の課題だ。
なんとか共存できないものか。したくないけど。
0136名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/06/12(火) 08:51:41.33ID:ipSAKVYN0
シーサーのかわりに
ゴキブリをかざる
0137名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/06/12(火) 08:52:28.41ID:ipSAKVYN0
ゴキブリをあつめて
シーサーをつくる
0138名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/06/12(火) 08:52:52.03ID:ipSAKVYN0
キングシーサー
0139名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/06/12(火) 09:56:51.02ID:8MPRq2ai0
じょうじ
0140名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/07/17(火) 18:22:49.62ID:qM1aVk/90
昔通ってた道場でゴキブリが出た時に師範がまるで狼狽えてなかったな
やっぱ沖縄で育つとカスみたいなもんなのかね、本土人は大騒ぎでした
0142名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/11/07(水) 02:28:02.71ID:gn6lpnJI0
http://uekusak.cocolog-nifty.com/

http://ameblo.jp/takaakimitsuhashi

http://my.shadowcity.jp/

http://eigokiji.cocolog-nifty.com/blog/

http://blog.livedoor.jp/the_radical_right/

http://japan-first.net/

http://anti-globalism.org/

http://blog.livedoor.jp/samuraiari/

http://ameblo.jp/99akira

http://blog.livedoor.jp/shishinokai/

http://ameblo.jp/sinryakusosi/

http://blog.livedoor.jp/surouninn_garyou/ 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:cdfb81e45bc3860700bc8c3b388c03aa)
0144名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/12/28(金) 16:46:55.13ID:r+CMhtS40
関西の巴会って活動してるのかな?解散したとかしないとか・・・どうなんだろ。
0145名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/12/28(金) 21:57:02.52ID:OYoPoIXp0
ツイッター見てないの?
0146名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2019/02/03(日) 14:43:50.41ID:aAckeN3m0
巴会の方、足先は鍛えていますか?
0147名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2019/02/03(日) 23:06:35.62ID:UDddClTB0
砂袋に足尖蹴りをバシバシだす動画ツイッターにありますね。
0148名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2019/02/03(日) 23:14:54.66ID:REL7UDr40
巴会って、指導者もいないしもはや団体ですらないだろ
0149名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2019/02/04(月) 08:57:09.55ID:CxdS0cL/0
ツイッターみたら?
指導者の人の動画出してるよ。
サンチンが凄い
0150名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2019/02/04(月) 14:20:35.27ID:osO0Vmzh0
巴会は抜手で板割るの?
0151名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2019/02/04(月) 21:04:45.94ID:AKKesIZN0
>>148
「 顧問的存在」の人の演武のことを言ってる?
あの人は巴会ではないし、現在「巴会代表」を自称する人は動画を出してないよ
それもそのはず、先代が亡くなる直前に短期間習っただけだからね
だから今のは単なる同好会
0152名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2019/02/04(月) 21:26:32.16ID:hqAiZRM/0
>>151
あの人は巴会所属だよ。
巴会の有段者だし福島師範の弟子で存命時の師範代だった人だよ。
岸和田や庄内にも巴会の道場あるし。
0154名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2019/02/04(月) 22:43:28.93ID:qlBvFM5t0
道場はまだ塚口にあるだろ
ジュレちゃんが草葉の陰で悲しむような揉めかたしなさんなよ
0155名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2019/02/04(月) 23:18:28.63ID:VrUduqII0
福島先生の奥さんに頼んで場所を借りてるだけだからなあ
福島先生が後継指名したわけでもないし
勝手に巴会を名乗ってかつての名門の名を汚してるのは、今の素人連中だろ
0156名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2019/02/05(火) 00:58:50.13ID:2ZBYusPa0
>>155
間違いだらけだなw
0157名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2019/02/07(木) 20:39:26.76ID:VkwsAhyg0
>>8
弱そう
0159名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2019/02/08(金) 00:23:24.99ID:K2HbZY0N0
沖縄でそんなこと言ったらボコられる
0160名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2019/02/16(土) 12:50:25.68ID:po3LGgh60
>>155
先生は生涯独身でしたよ
しったかは恥ずw
0162名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2019/02/16(土) 18:22:03.09ID:po3LGgh60
>>161
恥ずれ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況