X



トップページ武道
1002コメント299KB
【拳】 極真武道空手連盟 極真拳武會 その1©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0101名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2017/02/08(水) 13:25:12.89ID:nlMKtnbW0
>>100
そういうのも柔軟性あっていいんじゃ無い?
一つの藩と心中する、というのはもう幕末ですら取られてないわけだし。
0102名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2017/02/08(水) 14:03:36.27ID:Hpv4BHWW0
真剣勝負ルールはもうやらない?
大道塾とかに参戦可能にならんかな
0103名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2017/02/08(水) 15:34:37.30ID:wYdD9Ys70
今まで大きな大会は埼玉で行う事が多かったけど
今後は東京辺りでやることが多いのかね?
東京住みの俺は大変ありがたいけど
0104名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2017/02/08(水) 16:19:44.75ID:7oUNNn7Z0
やっぱり最終的にはJFKOとか新極真会のお世話になっていく流れなのか
0105名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2017/02/08(水) 16:34:11.37ID:7oUNNn7Z0
極真武道空手連盟 極真拳武會 蒲田道場
http://kyokushin-tokyo.main.jp/

公式サイト来たね
0109名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2017/02/08(水) 20:03:18.55ID:hhxo7LO20
>>108
ドメイン取り直してるんでしょ。
0111名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2017/02/09(木) 13:31:59.79ID:aSW1rs1Y0
極真館分裂劇場
r山館長 大会に来たり 来なかったり?

ある支部長の対応ですが、試合出場道場生が会場内で挨拶しても ‼はい‼ のみ

信じられない
0112名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2017/02/10(金) 08:21:04.51ID:/TbgLXG40
極真拳武會の関東錬成大会
私達 さいたま中央のための大会みたいです ぁりがとうございます

極真館 商標公売
ばんざーい ばんざーい ばんざーい
0113名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2017/02/10(金) 08:24:34.48ID:/TbgLXG40
現在極真館○○道場
子供がいつもお世話になっております

今回の団体の事情や分裂問題を目にした時は正直ガッカリしました

なのにも関わらず、今の道場責任者の支部長さんから
何にも保全策
報告連絡相談がありません

団体事情は今まで通りに稽古が出来ますとホームページに書かれていましたので信用するとして、分裂問題などはネットニュースで知りました
でも、分裂問題は私達には関係がありませんので気にしていません

それよりも昨年まで、道場責任者の支部長さんから、大会の案内などメールで届いていたのですが

春季関東錬成大会申し込み
全日本大会申し込み

と極真館SNSに出ているのに、今年から全く責任者の支部長さんから連絡がありません
どうされたんでしょうか?

私の子供は全大会必ず入賞すると今年も目標たてていましたが
道場稽古も特定の人だけは熱心に教えて、去年位から弱い子には声もかけてくれないようになったそうです

支部長さんも人間だから日によって、良い時と悪い時があるから多少は、子供達なりに我慢はしてきたそうですが、あまりにも教えてもらえないそうで、子供達も自信を無くしてしまって、道場に行くのが楽しく無いと言っています。

色々な問題が重なって指導員にも相談しても大丈夫ですとか
上まで話が伝わらないので困っています
他の道場のSNSを見ると子供達の為にクリスマス会とか豆まき会とかあるみたいですが、ここの○○道場は一度も企画がありません
やる気が無いのでしょう
0114名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2017/02/10(金) 08:40:45.70ID:NGb1y6z20
そんな下らないことを熱心にするより、バカ空手家にならないよう、勉強させましょう。
0116名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2017/02/10(金) 09:26:06.07ID:71E9szbL0
>>112-113
これは自演てやつ?
0117名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2017/02/10(金) 09:46:32.04ID:ATc/jGaD0
JFKOへの加盟申請はしてるの?
0118sage
垢版 |
2017/02/10(金) 10:07:23.65ID:Wtig5f+g0
>>113
上ではバンザイって喜んで下では文句言って、分裂症か何かなのかな?
0119名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2017/02/10(金) 12:10:26.99ID:4lGSMImY0
怖いな
さいたま中央の保護者ってこんな感じなのか?
変な道場受け入れちゃったもんだ
0121名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2017/02/10(金) 12:27:37.36ID:eBewgJfe0
盧山館長は仮にエンセン井上が道場破りにきたら
逃げずに闘ってくれますか
0122名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2017/02/10(金) 12:36:43.96ID:DeUTLcBf0
>>114
その通りですよ。
0123名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2017/02/10(金) 12:41:42.34ID:DeUTLcBf0
>>119
変わった保護者いますよ。
子供ロボットを一生懸命コントロールしてるつもりのバカ親とかね。
0124名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2017/02/10(金) 13:56:00.15ID:/TbgLXG40
さいたま中央の保護者様は言っちゃ悪いけど、うちの支部は強いよオーラが凄くて苦手だった。
0125名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2017/02/10(金) 13:57:09.99ID:nMaAqBy80
道着の刺繍は拳武會がいいな。極真であることは変わりないのでしょうから拳武會がよい。どこで空手やってるの?と聞かれ極真拳と言われたらあたしだったらつっこみますね。それはラーメン屋でしょ?と(苦笑
0128名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2017/02/10(金) 18:55:53.18ID:7TowsG3/0
>>127
館長が一方的にマウントで殴られ関節を外され最後に絞め落とされると思います
0129名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2017/02/10(金) 19:29:43.54ID:bkjIgHBh0
さい中は支部長があーだから保護者もそんなんばっかりだと思いがちですが違いますよ。私が知ってる人達はみんないい人で特に勝負事は格段に色々考えてます。支部長が変であって親も子供も絶対負けない!っていつも自主トレしてますよ
0130名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2017/02/10(金) 19:38:50.49ID:nW2delJF0
>>129
代弁してくれてありがとうございます
0131名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2017/02/10(金) 19:44:42.40ID:4lGSMImY0
城南は試合中、親や指導員たちも静かだから
さい中は嫌われるだろうし、恐らく広重師範から注意されると思う。
師範は試合中ウルさく応援するの嫌いみたいだし
0132名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2017/02/10(金) 19:57:59.80ID:bkjIgHBh0
>>131
確かにセコンドうるさいですよねw多分親子一緒に自主トレしてるからつい力んじゃうんでしょうねwウチも打倒さい中目指して親子で頑張ります。強いですけどこちら側にきてくれて新たに目標ができました。いつ勝てるかわかりませんが…w
0133名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2017/02/10(金) 20:47:48.25ID:ALtABNZn0
さい中は前に注意されてたよね、広重師範に
城南も長原は応援うるさいよ
0134名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2017/02/10(金) 23:17:32.75ID:nf5ZovTy0
長原はうるさいな。
親がマジ基地っぽい
0135名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2017/02/11(土) 00:58:15.42ID:QGBs3UZ+0
やっぱり盧山師範は極真全体の強さの象徴なんだよね。
広重師範や他の人がエンセン井上が来たら〜なんて言われないし。
0136名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2017/02/11(土) 01:51:20.94ID:vWSGbU7i0
Missy Elliott - I'm Better ft Lamb - Willdabeast Adams Choreography @MissyElliott @TimMilgram
https://www.youtube.com/watch?v=RSZiutoGnJM
MISSY ELLIOTT - I'm Better | Kyle Hanagami Choreography
https://www.youtube.com/watch?v=YyxeJnAfv-w
Missy Elliott - I'm Better Ft. Lamb | Robert Green Choreography
https://www.youtube.com/watch?v=rNNdYtXQYCQ

YANIS MARSHALL HEELS CHOREOGRAPHY "HERE COMES THE RAIN AGAIN" EURYTHMICS. FEAT JADE CHYNOWETH.
https://www.youtube.com/watch?v=5ylZHuVITP0
YANIS MARSHALL HEELS CHOREOGRAPHY "CARELESS WHISPER" GEORGE MICHAEL. MILLENNIUM LOS ANGELES
https://www.youtube.com/watch?v=vbOgH22qltM
YANIS MARSHALL & KEVIN VIVES HEELS CHOREOGRAPHY "SLUMBER PARTY" BRITNEY SPEARS FEAT TINASHE.
https://www.youtube.com/watch?v=GwIaLybJZJo

日本人が4人もいる
FKA twigs | Kicks | Choreography by Alexander Chung
https://www.youtube.com/watch?v=p5P8ZN_bVd8

"SHAPE OF YOU" - Ed Sheeran Dance | @MattSteffanina @PhillipChbeeb Choreography
https://www.youtube.com/watch?v=lq5oUOKh368
Ed Sheeran - Shape of You | Robert Green Choreography
https://www.youtube.com/watch?v=5ELWbbjwny4

CLOSER "The Chainsmokers" | @PhillipChbeeb & @MattSteffanina
https://www.youtube.com/watch?v=mWiMw79PW-8
Dytto | FrontRow | World of Dance Live 2016 | #WODLive16
https://www.youtube.com/watch?v=zOyA92EicfM

The Way | @PhillipChbeeb | @Kehlanimusic | @Chancetherapper
https://www.youtube.com/watch?v=fIaGieE_Jyo

"TEAM" - Krewella Dance | @MattSteffanina Choreography
https://www.youtube.com/watch?v=DroIMQr0e3I

COLD WATER - Major Lazer Ft. Justin Bieber | Kyle Hanagami Choreography
https://www.youtube.com/watch?v=_cZSslxIrdc

CIARA - Ride - Choreography by Alexander Chung | Filmed by @RyanParma
https://www.youtube.com/watch?v=mv3KwTVrqrA
0138名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2017/02/11(土) 17:06:55.10ID:Eau2p5/N0
>>124
別に保護者が強いわけでもないし、コーチでもないし。バカ親が多いんだよ
(笑)
0139名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2017/02/11(土) 17:08:54.88ID:Eau2p5/N0
>>131
大賛成だ。
0140名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2017/02/11(土) 22:30:50.05ID:FpfQCCUb0
今日の城南地区の交流試合
応援も上品で良かったぞ
さいたま中央の田舎モンは学べよ
追い出されるぞ
0141名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2017/02/11(土) 22:46:59.31ID:Dywamn4Q0
城南地区って下町もあるから、荒っぽいのも多い。
廣重師範曰く、育ちが悪いのは、結局強くならないらしいが。
0142名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2017/02/11(土) 22:53:33.54ID:88WOQibC0
うちの田舎もん達は応援しなくても個々に戦闘レベル高いので心配ありません
注意受けないように努力します
0143名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2017/02/11(土) 23:10:24.81ID:D6L0L61I0
拳武會同士で言い合うのはやめましょうよ^ ^
みんなで手始めに他流に勝って名をあげましょうm(_ _)m
0144名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2017/02/11(土) 23:13:31.90ID:JCbgoryZ0
早くも身内に批判。
この組織もヤバいな。
0146名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2017/02/11(土) 23:40:21.49ID:xmNkEZFW0
さい中嫌いなの俺だけじゃなくてワロタ
0147名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2017/02/12(日) 00:09:48.86ID:Im21F15z0
>>144
>早くも身内に批判。この組織もヤバい

分裂繰り返して次第に小さくなっていくという
極真の宿命だな
0148名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2017/02/12(日) 00:25:39.50ID:hUCywEy+0
こんなとこで批判ばっかしてて本ちゃんの試合で負けてよ。さい中にビビってるみたいにみえるからさっさと錬成の申し込みしようぜ。錬成さい中ばっかだよ。
0149名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2017/02/12(日) 00:30:11.35ID:wlKBAC4C0
子供の体調や予定などを考えているから
皆締め切り手前ギリギリまで見守る親多いよ。
さい中の百姓連中だけだよ、親の都合でドンドン申し込みしちゃうの。
闘犬場じゃないんだからさw
0150名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2017/02/12(日) 00:37:18.10ID:MyfaaBRL0
>>149
激しく同意
0151名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2017/02/12(日) 00:52:20.13ID:hUCywEy+0
>>149
ごめん。うちたまに当たるとまけちゃってさw 正直なそれが嫌。調整とかすごいな。勉強になるわ。
0152名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2017/02/12(日) 07:55:33.43ID:aX6Xh7sv0
去年のキューポラでも近隣のファミレス駐車場に平気で停めて試合に来てる親御さん多かったよね。
クレームガンガン来てて大変だったよ、ホントに。
マナー以前に常識ない親御さん多すぎ。
0153名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2017/02/12(日) 10:09:08.59ID:yiIphuGi0
>>152
仕方ないよ、埼玉(笑)だし
その程度の事の良し悪しも理解出来ない馬鹿な人間の集まる土地柄なんだよ
0154名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2017/02/12(日) 10:19:15.53ID:6sM0Wvrz0
おい!まじでもうやめろって!
廣重師範がせっかく作った拳武會に内部不和を起こすつもりか?
バレたらお前たちがやめさせられるぞ。
0155名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2017/02/12(日) 10:23:05.59ID:6sM0Wvrz0
お前らのガキがさい中にやられたからっていってこんなこと書いてると館のやつらに「ほれ見たことか。もう内部分裂してるwww」ってやられるんだよ。
0156名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2017/02/12(日) 10:26:19.72ID:wlKBAC4C0
>>152
うわぁ、一番駄目な人種だ
0157名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2017/02/12(日) 10:46:06.09ID:WvxjT4+S0
>>155
まったくだ。退会したオレらの方がレベル低かったことになっちゃうよな(´・ω・`)たぶん途中の釣りはチューボーだろ。
0158名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2017/02/12(日) 11:11:26.70ID:swXW8cBG0
やっぱ勝負偏重主義の弊害だなこりゃ
強い弱い、上だ下だに拘りすぎると人間おかしくなるんだよ
正しい負け方というか、いかに負けを受け入れるか教えるべきだぞ
0159名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2017/02/12(日) 14:12:29.81ID:fQx/MjyF0
埼玉は駐車場あるのが当たり前だから仕方がないんだよ
文化の違い
0160名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2017/02/12(日) 16:11:38.76ID:IVJTNTgj0
この先どうなるかわからないが、現時時点では、
館、拳ともに錬成大会の申し込みが少なく、
「小学生の部」しか試合成立しないな
0161名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2017/02/12(日) 17:42:43.92ID:zPOr0j8f0
>>138
>>146
なあwお前らは、弱いだろうww

埼玉中央ってんのに興味もないし知り合いでもないが、正しいかな。

●保護者が強いわけでもないし、
●コーチでもないし、
●バカ親が多いんだよ

馬鹿はてめえだよ!!!!

弱くても素人でも保護者はがんばっているんだよ!
お前は、人の子にぶん殴られて負ける我が子を見て平気か?
それが礼節かww 人の痛みがわかる子にってかwWWWWWWWWWWWなんだそりゃ!
負けたら次がんばれってかwwwwwwwwwwふざけんなよ!

コーチが馬鹿で無責任だから、親が身銭でミット買ってがんばっているんだろ?
少しはキックやボクシングみたいに、一生懸命トレーナーやってくれるコーチがいれば親がやりたがるかよw
0162名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2017/02/12(日) 18:00:23.51ID:zPOr0j8f0
他流だから詳しく知らないが、
広重ってんのも汚ねえ野郎なんだな!全く残念だよ。

どうせ金が入るから大会には出て欲しいと思っているくせに、
後は、部外者はおとなしく観客席で拍手でもしてろって言うのか?
茶道や書道じゃあるまいし、お前は我が子の殴り合いをおとなしく見れるものなのか?
親を観客席でおとなしく見させたいなら、最低限しっかりしたコーチをさせろよ!
馬鹿で意地悪で無能な審判をなんとかしろよ!そもそも何かの代表なら親に金を払わせるなよ!

親が金を払って、親が送迎して、親が席をとって、親がミットもって、親がセコンドで、その親がさらにカメラもって、
ここまで、親の負担を伴う大会形式でありながら、さらにそこで、我が子が殴られるのを黙って見ろってか?

お前に忠告するが、いい加減そんなの流行らないよw
0163名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2017/02/12(日) 18:09:41.99ID:VCXcXr0f0
他流だから詳しく知らない割に
物凄く詳しく知っている件w

さい中の親どもの程度が知れるな
0164名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2017/02/12(日) 18:33:15.06ID:6sM0Wvrz0
また内輪もめか。
この組織も終わったな。
0165名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2017/02/12(日) 18:44:28.34ID:zPOr0j8f0
やっぱり、お前さんとこも腐ってやがるのかw

極真会館の国際大会の感想を書いたんだよw
親も一体化して応援している様に見える新極真は少し違って見えたからな。
だからなのか?新極真は大会の動員が維持して見えたりもするからな。
お前らはどうかなと思ったが極真会館と同じ最低なようだな。
極真会館はレベル低下!!動員低下!!ルール低下!!分裂、脱退、除名、派門、退会、分裂!!!!だろw

埼玉中央の保護者よ、
弱くて努力もできない馬鹿親が、我が子が殴られて泣いているのに、
それが礼節w次があるwと騙されながら、
心は努力する君たちを妬ましく思っているのに、もう一つの心では妬んでる哀れやから。
極真会館は、努力する保護者の強い少年のほぼ全てが、
キックかボクシング、サッカーや野球、伝統派に移行した。

まだ熱く極真魂のある支部がそこに残っているのならがんばって欲しいと他人ながら心から願う。
0166名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2017/02/12(日) 18:58:20.78ID:lBcyxZG50
さい中の子供、親は何言われよーがどうじないです。敵は他流にあり!!身内には眼中ありません。ただひたすらその日の他流に備えるだけです。
0168名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2017/02/12(日) 21:20:22.68ID:bAXLObbq0
>>166
お前、勘違いするなよ
誰もお前ら相手にしてねーよ
将来性ないクソパンチと前蹴りしか出来ねーくせしてよ
ルールで守られて、トーナメントにケチつけて操作して、ジャッジにクレームつけて
はやく馬鹿指導者から離れて他所見た方がいいと思うがな

ジュニア空手で熱くなりすぎなんだよ
空手で飯食うのか?
阿呆らしい
0169名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2017/02/12(日) 21:59:34.27ID:lBcyxZG50
>>168
まあまあ落ち着いてwww
0170名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2017/02/12(日) 22:14:53.93ID:0v2au8DE0
まぁ発足前から千鳥道場が離脱したからね、今後も先行きが心配だわ
0171朝鮮猿ハンター ◆KYAHA/emlo
垢版 |
2017/02/12(日) 22:26:38.68ID:22jcMiRX0
  
がははははははははははははははははははははははははは

組織をどう変えようと、やってる奴らが知恵遅れなのだから

何も根本的な解決にならないことは解りきっているだろうが(爆笑)

そんなことすら理解できないのか?

理解できないよな、

知恵遅れだから(大爆笑)

プッ

あははははははははははははははははははははははははははははは
0172名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2017/02/12(日) 22:27:01.14ID:LGJgmZMo0
千鳥 離脱したの??
支部長 北海道に帰るって本当か
0173名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2017/02/13(月) 00:58:51.91ID:MxxJAfpR0
知ってる方いたら教えて下さい
館で大会出場した費用の領収書って貰ってなかったけど、今からでも貰えるのでしょうか?
0176名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2017/02/13(月) 09:00:23.73ID:OYYhbJ8i0
さい中は強いね。多分適う道場は他にないと思う。
それは認めます。子供たちも凄く強いし、頑張っていると思います。
ただ周り(特に親)が少し気持ち悪い感じがします。
0177名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2017/02/13(月) 09:04:19.52ID:7+STQE5F0
聞いた話なんだが、館の国税問題の張本人が、こちらに合流するそうですが大丈夫ですか。その人自身が国税からマークされているようですので心配です。
0179名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2017/02/13(月) 09:18:05.16ID:wH4IU6RX0
>>177
誰だろう、、、?
0182名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2017/02/13(月) 13:20:33.79ID:nW3OSFLB0
何故さい中の悪口言うの?一生懸命頑張ってるじゃないか。
人の悪口しか言えない御前達は恥ずかしくないの?
もし、空手をやっているかやっていた人間であれば、お前達は空手でも
落ちこぼれだったんだろうね。
0183名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2017/02/13(月) 13:33:30.78ID:Be3B86TB0
>>182
あなたは獣ですか?
あなたは鳥ですか?
コウモリさんは、そのうち誰にも相手にされなくなりますよ。
0184名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2017/02/13(月) 14:06:12.63ID:ztl/BTIX0
前組織?の「拳武会」内部分裂を企む投稿にいちいち反応しては、思うつぼだと思う。
現状では、さいたまも城南も大部分は尊重しあって高めあっていけると考えていると思いますよ。
関係が上手くいくことが最大の打撃になると考えます。生意気な意見でごめんなさい
0185名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2017/02/13(月) 14:59:47.00ID:rWEMwQUn0
さい中が中村道場の大会に出場してたらしいけど、名称は館のままだったとかw
0186名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2017/02/13(月) 15:05:49.60ID:wlB0VVwv0
>>183
極真館総本部の職員様、お疲れ様です。
でもほかにやることあるんじゃない?

きちんと運営しているのさいたま中央と埼京城北を東京本部は歓迎しています。

>>185
そりゃそうだろ。
申し込みは大分前に終わってるんだからwwww
0187名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2017/02/13(月) 15:23:01.90ID:OYYhbJ8i0
館には総本部の事務職員っているの?
拳には事務職員っている?
もしかしたら支部長さんが指導終わった後とかに
事務的な事(経理など)してるの?
0188名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2017/02/13(月) 16:59:18.12ID:Be3B86TB0
>>186
ブー
残念でした。
でもMならネチっこくチェックしてるかもよ。
昼間から暇だろw
0189名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2017/02/13(月) 17:02:52.05ID:RvBD4Mp80
やっぱ、親おかしいね。ww
0191名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2017/02/13(月) 18:00:06.80ID:RvBD4Mp80
>>161
バカ○だし。
それが周りに迷惑かけてんだよ。
その思考回路に言っても無駄だけどなwwww
0193名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2017/02/13(月) 19:03:37.96ID:nhALeTji0
今度の錬成大会の場所は
都心部での開催だから、埼玉のDQNカーで路駐、ファミレス違法駐車とか止めろよ。
0195名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2017/02/13(月) 19:47:07.10ID:nNR/eNvQ0
>>161
キミは何の為に極真を選んだんだ?
極真は何故、実戦とか地上最強とか言うんだ?

キミは、礼節や礼儀作法を習いたくて、
実戦とか地上最強とか言う組織に入門した、あるいはさせたのか?
では、礼儀作法を学ぶ事が目的だった場合は、極真空手で正解か?
極真空手の指導員の中で『礼儀作法を学ぶ為』で、空手を習った者はいたのか?

大山倍逹のセリフで有名な『キミ達は喧嘩に強くなりたいから空手を始めたいんだろう』
とあるが、何故、礼節礼節っていうの?
子供がらみの会員が90%以上を占めているからでしょ。
昔の極真はそんな事言わないでしょ、子供の入門なんてほとんどない訳だから。

では、何故、礼節とか武道教育とか言って、保護者を追い払いたいと思うの
親の存在がめんどくさいからだけでしょ。
保護者がいなかったら子供がどんなにがんばっても辞めるしかないんだよ。

まず、根底から現在の極真の矛盾を唱えた上で、
そこの支部の少年は強いんでしょ?
なぜ、『すごいね〜』とか、
『がんばってますね〜』とか、
当たり前の日本語が言えないの?
もしも、埼玉中央の保護者ががんばっていてその少年も強かったら、
『自分もがんばらなくちゃ』とか思えないの?

キミに何迷惑をかけたの?
キミはいったい何を求めているの?
こっちは、大山倍逹を見習って、強くなりたいだけなんだよ。
だからがんばってきたんじゃないのか?
極真空手でキミは何がしたいんだ?
0196名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2017/02/13(月) 19:47:48.83ID:nNR/eNvQ0
>>166
少し言えているけど、もう少し詳しく教えて欲しいな。

…将来性ないクソパンチと前蹴りしか出来ねー

そう見えたなら、確かに問題あるね、
でもね、非常に単純なルールなんだよ、技術も技も複雑なコンビネーションも必要ない。
だから、素人に近い親程度が指導できるんじゃないか?
そんなのに負けているのなら、キミに問題がないか?

…ジュニア空手で熱くなりすぎなんだよ

それはおかしくないか?仮にも殴り合いだよ!キミは涼しい顔で、平気で我が子に殴り合いをさせるのか?
先にも言ったが、保護者の権利で金を払って大会に出した、他人の子供に殴られていたら不安にならないか?
勝ちたい、がんばるの根本はそれが始まりで、大会に出してしまった保護者の最低限の責任じゃないか?
また、ジュニアの大会って見下した様に皆言うが、現在、会員も大会も充実しているのはジュニアでしょ?
専門的に見ても大人よりもジュニアのほうが技も豊富で、将来の夢もあるし見ていて楽しい。
現在の大人は、優秀なジュニアが全て辞めてしまった残りカスが試合をしている様に見えてならない。

…空手で飯食うのか?

はい、そのつもりもあると思いますよ、強い子を育てたいと思っている保護者はみんなプロ意識があります。
現在の腐りきった極真では難しいが、昔の極真なら、優秀な人材は夢がありましたよ。
大金持ちになっている支部長も沢山いるでしょ。
キックやボクシングに移行して成功する可能性だってありますよね。
自分のやりたかった人生を引き継いでくれているよな充実感もありますし、
そう言った保護者の家庭は、一見怖そうだが、家族愛も半端じゃないですよ。
うらやましいならキミも少しはがんばってみたらどうかな。
そうすれば、埼玉中央の保護者の気分が、少しはキミにもわかる様にならないか?
0197名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2017/02/13(月) 19:56:52.06ID:h5h6/khr0
>>195
言ってもわからないと思いますwだからまた負けるのでしょう。埼玉中央の方から辺な書き込みはしてませんから、ただの妬みだと思います。
本当の努力を知らないからここで僻むしかない
0198名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2017/02/13(月) 20:04:49.62ID:RvBD4Mp80
>>196
あほか
0199名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2017/02/13(月) 20:06:17.33ID:RvBD4Mp80
>>197
めでたい
0200名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2017/02/13(月) 20:14:01.39ID:h5h6/khr0
>>199
はい!頑張りましょう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況