X



トップページ武道
63コメント19KB
キックや空手よりサバットのほうが実戦的なのに [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2016/12/29(木) 16:02:08.03ID:eJeHc89w0
日本ではやらないのはおかしい
0003名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2016/12/29(木) 17:23:24.80ID:Q+h6KokI0
 よっこらしょ。
    ∧_∧  ミ _ ドスッ
    (    )┌─┴┴─┐
    /    つ. 終  了 |
   :/o   /´ .└─┬┬─┘
  (_(_) ;;、`;。;`| |
  このスレは無事に終了しました
  ありがとうございました
  もう書き込まないでください
クソスレは二度と立てないでください
0004名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2016/12/29(木) 17:26:40.16ID:eJeHc89w0
>>2
ヨーロッパでは国技だぞ
0005名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2016/12/29(木) 19:27:16.69ID:Hbgr/g6d0
>>4
それが?(笑)
0006名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2016/12/29(木) 19:32:16.85ID:Jz/40qZn0
>>4
百歩譲ってフランスではだろ
ヨーロッパではとかw
0007名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2016/12/29(木) 21:20:43.36ID:kh7wdxY60
サバットは楽しむ競技だね。裸足じゃなく靴はいてやるから
足については日常生活に近いかもしれないけど、手はグローブ
だからボクシング的だね。あんまり怖い顔してやってると審判
が「そんな怖い顔しない」と注意するそうじゃないか。
確か発祥も軍人が尻を蹴っ飛ばすのが始まりじゃなかたっけ?
(wiki見るとぜんぜん違うことが書いてあるな)
ちなみにKOはKOとして判定はダメージ?それともヒットポイ
ントによるもの?ちゃんとしたジムや指導者って日本にいるの?
0008名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2016/12/29(木) 23:10:26.72ID:WNxlftko0
>>7
id変わったが1
判定はヒットポイント、ジムや指導員も日本にいるよ
発祥は確か街中での靴はいたままの喧嘩だぞ
0009名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2016/12/29(木) 23:58:34.07ID:Jz/40qZn0
>>8
で、なんで流行らないとおかしいんだ?
大してヨーロッパでも流行ってないのに
0010名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2016/12/30(金) 01:00:39.43ID:9vQJ9K720
>>8
でも関東だけだし
国内じゃライトスパーの大会しかないじゃん
0011名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2016/12/30(金) 01:35:50.99ID:Ov+EOqrE0
面白いからだよ
靴履いてるから屋外の護身にも役に立つだろ
0012名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2016/12/30(金) 02:03:06.05ID:A65GsGEe0
>>11
自分がそう思うのと
事実を混同させたらただの電波だぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況