X



トップページ武道
1002コメント770KB
【絶賛】少林寺拳法総合スレ5【クソスレ中】 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0851名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/11/10(火) 20:34:16.23ID:iaqgYvBT0
850のお前もしかして、自分がわからないものと比較したってことか?
850には自分でやって知ってることだから具体的にわかるよな
願望? 妄想?
ダッサwww

自分で勝手に比較できるはずだもんなあ?

850は聞かれればヘタレとらんでちゃんと言えるような武道やれよ
0852名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/11/10(火) 20:40:55.39ID:ZwVM1sz00
剛法がクソなのは確か
柔法はある意味独特だからある程度はあり
0853名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/11/10(火) 20:44:36.61ID:UUTvkelt0
何かわからないものとデタラメ比較して嬉々として喜ぶこどおじ乙

来る日も来る日も俺に粘着してる癖に、いまだに何一つわからないんだなお前w

まあ、武格の根本を理解してないカクカク動作は間違ってもせんよ


ちゃんとした武道やれよ
カクカク〜
0854名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/11/10(火) 21:11:58.70ID:iaqgYvBT0
自分が知ってるやってるとかのものとデタラメ比較して嬉々として喜ぶママンこどおじ乙

来る日も来る日も他者、他流に粘着してる癖に、いまだに何一つわからないんだなお前

まあ、武格の根本を理解してない853のようなことは間違ってもせんよ

853は聞かれればヘタレとらんでちゃんと言えるような武道やれよ
0855名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/11/10(火) 21:23:50.64ID:UUTvkelt0
>>854
人づくりでテコンドーより遥かに下ってどんな気持ち?
お前を見る限り間違いではないみたいだしw


ちゃんとした武道やれよ
カクカク〜
0856名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/11/10(火) 21:34:05.67ID:oYCwTRD+0
>>855
金原さんには頭下げろよww
0857名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/11/10(火) 21:44:44.23ID:pss5ILc60
>>855
なんだ、少林寺拳法にボコられたテコンドーの在日朝鮮人かw

在日朝鮮ヒトモドキ<<<<<<<<<<<<<<クロンボ<ゴキブリさん<<<<<<<<<<<<<<他すべての人間

お前の訳の分からん気色悪い発言は在日朝鮮人もろだしだぞw   バレてないと思ってるのかw



ちゃんと人間らしい発言しろよ、って言っても、在日朝鮮ヒトモドキには無理かw
ニダニダ〜
0858名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/11/10(火) 21:48:58.11ID:UUTvkelt0
>>856-857
さすが小学校で学級委員やったぐらいでリーダー経験者名乗る少林寺だね

他の武道や格闘技、スポーツで普通に養われる人格形成の足元にも及ばんとは
0859名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/11/10(火) 21:49:44.25ID:jE8G6exx0
金原さんは銃撃されたらしいな
0860名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/11/10(火) 21:57:58.48ID:iaqgYvBT0
855の言ってやってるらしい武挌も言えない自流のヘタレ人づくりで少林寺拳法より遥かに下ってどんな気持ち?

お前を見る限り間違いではないみたいだし

855は聞かれればヘタレとらんでちゃんと言えるような武道やれよ
0861名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/11/10(火) 22:03:59.96ID:iaqgYvBT0
さすが自分の母親をここでママンと言いながら武道家気取りして他流を罵ってる858だね

他の武道や格闘技、スポーツで普通に養われる人格形成の足元にも及ばんとは
0862名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/11/10(火) 22:11:43.46ID:iGt7eqBk0
他流煽りマンはどの団体で人づくりされたの?
0863名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/11/10(火) 22:22:21.00ID:UUTvkelt0
>>862
上の方でID:iaqgYvBT0が比較してたから聞いてみたら?


あと、俺が人づくり?
人格形成はどこでも謳ってるけど、人づくりを目的に置いてるとこは他流にはないんじゃないのかな

俺は少林寺が目的として謳ってることができてるか否かのごく簡単な話をしてるだけだが、話のレベル、まだ高い?
0864名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/11/10(火) 22:30:16.41ID:iGt7eqBk0
自流言えないマンはレベルがへたれ
0865名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/11/10(火) 22:32:36.56ID:UUTvkelt0
煽り耐性低いオッサンは片づけるの簡単だなw
0866名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/11/10(火) 22:43:02.07ID:iaqgYvBT0
>煽り耐性低いオッサンは片づけるの簡単だなw

IさすがにD:UUTvkelt0のママンオッサンは自分が他者、他流に粘着し煽ってる自覚はあんだね 

俺は865は聞かれればヘタレとらんでちゃんと言えるような武道やれよ と簡単な話をしてるだけだが、話のレベル、まだ高い?
0867名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/11/10(火) 22:53:42.18ID:iGt7eqBk0
オッサンは片づけるオッサンマンはピザデブなん?
0868名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/11/10(火) 22:56:07.46ID:UUTvkelt0
なぜか同じような粘着が別IDからきたでござる

まあ少林寺やっても各界各層のリーダーになれなかったことを指摘されてキレてるのはどの人も似たレベルかもな

一番最近のリーダー経験が小学生時代の学級委員とかな
中高大とよほど底辺な青春を過ごして少林寺に誘われたから恩義でも感じてるのかな
0869名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/11/10(火) 23:10:14.80ID:iGt7eqBk0
ピザデブメタボマンは軽運動でもしたら?
0870名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/11/10(火) 23:13:43.37ID:UUTvkelt0
>オッサンは片づけるオッサンマン

って何?
もしかして国語力も過去の栄光とともに小学生で止まってる?
0871名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/11/10(火) 23:17:00.45ID:UUTvkelt0
しかし粘着性だけでなく、日本語力も文章ゴキブリと同じレベルってw

いるもんだな少林寺にはww


ちゃんとした武道やれよ
0872名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/11/10(火) 23:24:29.25ID:iaqgYvBT0
いやいや、871の粘着かまって文章ゴキブリ君には負けるだろねえ
0873名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/11/10(火) 23:28:22.52ID:iGt7eqBk0
ピザ871は腹筋も厳しいだろ。食い過ぎ。
0874名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/11/10(火) 23:31:21.85ID:UUTvkelt0
最終的に兄弟で粘着w


ちゃんとした武道やれよ
カクカク〜
0875名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/11/10(火) 23:34:01.75ID:8DXYY80M0
道院長には我こそが正義みたいな人多い感じを受けた
少林寺拳法が最良なのだと
自他共楽
強くないと他人を救えないと
現代社会では浮いている感じがした
0876名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/11/10(火) 23:43:10.22ID:iaqgYvBT0
毎日朝から(火) 07:09他者、他流に粘着しては煽り罵ってるような874が粘着とかを言うかね

毎日家族も育てれん様なことしてないで聞かれればヘタレずちゃんと言えるような武道やって自分のママンは大事にしなよ
0878名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/11/11(水) 00:26:48.67ID:G+Bmc0aO0
>>875
世界の宗教見てみなよ。
よそを認めるのも大切だが、自分達こそ最高という誇りに満ちている。そういう誇りがなければ何にもならん。
0879名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/11/11(水) 07:06:02.25ID:X7Ka1Sld0
結局、「少林寺の目的=人づくり」「人づくり=各界各層のリーダー育成」「各界各層のリーダー=世界中にいる少林寺拳法の道場長」ってことでいいかな?

だとすると、

・「自組織の道場長を増やすことを目的とした宗教」を法人登録した

・各界各層のリーダー=世界中の道場長の数は、人づくりを謳ってないテコンドーや極真に負けてる

ってことになるね

こう言うと、どんどん言うこと変えながら粘着してくるんだろうけど、公式の目的を空で言えずに個人ごとに違うこと言ったり、同じ人でも聞くたびに違うこと答えてるようじゃ、誰も目的を意識して取り組んでないということは言えるね

>少林寺拳法の道場長がリーダーの定義でいいや、もう。

なんて言ってるようではね

で、武道の方は不十分と言われると「手段だから」と言うけど、このとおり目的ができてないんだから言い訳になってないな
0880名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/11/11(水) 11:12:34.60ID:YZJxEOYE0
腕力で人を救えるという発想が戦後のまま
治安の良い現代は金が人を救う
もう金剛禅と切り離せよ
変人しか残らない
0881名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/11/11(水) 19:04:15.67ID:gCoCzfMy0
>>880
腕力で人を救えるなんて昔も今も言ってない。それどころかミサイルどころか刀や鉄砲にも無力と言っている
0883名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/11/11(水) 20:12:51.77ID:gCoCzfMy0
>>882
護身でもあり手段でもある。

が、それは力の一部分であって統率力とか人間の幅とか、時によれば貴方の言われる通り金の場合もあるだろうね。数の力を指すときもある。

そういう諸々の強さを含めた力だよ。それを一言でいうといわゆる力とかリーダーとか呼んでる。一言でいうとあっけないけどね
0884名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/11/11(水) 21:32:25.18ID:i1iGUocQ0
>>879
わけの分からんことを延々繰り返しながら粘着してるのはお前だろw

お前は自分が異常な在日朝鮮人だって自覚がないだろ?

なんでなのか教えてやろうか

それは、お前が「チョン公」っていう狂った生き物だからだよw

お前の周りの人はみんなお前が在日朝鮮人だって分かってて、気持ち悪!って思ってるよw

ニダニダ〜w
0885名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/11/11(水) 21:51:46.57ID:X7Ka1Sld0
>>883

一言で表現するならもっと体を表せよ
お前の書いたことが実体なら、そりゃ正当化された反社だ


>>884
>わけの分からんことを延々繰り返しながら粘着してるのはお前だろw

常に全部お前だよ間抜け
これだけ毎日粘着して、俺が何やってるのか見当すらつかないのもお前

ちゃんとした武道やらないとわからんだろ
カクカク〜
0886名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/11/11(水) 22:22:33.71ID:c3l+MtEA0
>>885
反社でいいんだよ。そもそも右翼の要素も持ってたんだから。武闘派も多かったし。

まあ今は時代に合わせてさすがにご法度だけど。今の少林寺は良くも悪くもいい子ちゃんだから
0887名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/11/11(水) 22:27:16.09ID:Z40xeDKy0
>ちゃんとした武道やらないとわからんだろ

885はちゃんとした武道とやらをやって何かわかったんかい 言い訳せんでよ
0888名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/11/11(水) 22:28:30.70ID:1aFRfRci0
>>886
出た
昔は武闘派いたんだアピール

アピールしてる人はその昔には少林寺に入門してなくて、又聞きなのが涙を誘うけど
0889名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/11/11(水) 22:37:24.51ID:c3l+MtEA0
>>888
アピールと違う、事実です。又聞きだろうが直接だろうが事実は変わらん
0890名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/11/11(水) 22:40:03.58ID:X7Ka1Sld0
>>886
>反社でいいんだよ。そもそも右翼の要素も持ってたんだから。武闘派も多かったし。

そこはっきりせずに諸々含めた力だのリーダーだのってぼかすから、今の時代も美化を続ける輩がいなくならない

今の時代、利害のあわない相手であっても力を行使することは民間には許されんよ
それを護身と表現するのは自己中心的な見方だし、困った時は団結もできる狼の群れのつもりならいい歳して厨二だと思う
0891名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/11/11(水) 22:43:57.23ID:Z40xeDKy0
泣いてる888はいつも 出た とか言って自分アピール してるんだがね 
0892名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/11/11(水) 22:47:44.11ID:Z40xeDKy0
>今の時代、利害のあわない相手であっても力を行使することは民間には許されんよ

急迫不正の侵害に対して有効なのが少林寺拳法の技法ですね 890のやってるらしい自流はどんなの
0893名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/11/11(水) 22:48:24.02ID:X7Ka1Sld0
粘着するだけで議論に参加できない万年野党みたいのが多いよな少林寺
0894名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/11/11(水) 22:53:54.87ID:X7Ka1Sld0
>>892

>急迫不正の侵害に対して

「牛の角を折って喜んでいる空手家がいる」と自分から言って、「ヤギの角くらい折ったうえでのことにしていただきたかった」と返されたら急迫不正の侵害?


>有効なのが少林寺拳法の技法ですね

有効じゃないと自ら認めたから、集団で鉄パイプを単純スイングとか迷惑電話とかダイナマイト選んだんだろアホか
0895名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/11/11(水) 22:58:01.04ID:Z40xeDKy0
毎日朝から(水) 07:06同じ繰り返しして他者、他流に粘着しては煽り罵ってるような893が粘着とかそれを言うかね
0896名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/11/11(水) 22:58:58.60ID:X7Ka1Sld0
粘着するだけで議論に参加できない万年野党みたいのが多いよな少林寺
0897名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/11/11(水) 23:02:45.81ID:1aFRfRci0
>>889
どうやって事実と断定できんの?
なんの根拠もない
0898名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/11/11(水) 23:05:18.14ID:Z40xeDKy0
>「牛の角を折って喜んでいる空手家がいる」と自分から言って

開祖はそんなことは言ってないな 894は嘘付くなよ

>有効じゃないと自ら認めたから、

認めてたからやってたんだろ 894こそやりもせんどっかからの又聞きでの印象操作は止めたら

急迫不正の侵害に対して有効なのが少林寺拳法の技法ですね 894のやってるらしい自流はどんなの
0899名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/11/11(水) 23:15:58.09ID:X7Ka1Sld0
>>898

現実から耳を塞いでアーアー聞こえないが始まったかw

技が有効なら何で迷惑電話かける必要がある?

スプレーで嫌がらせするのは、どんな急迫不正な状況だ?


お前はああ言えばこう言うしてるだけだから、話す傍から矛盾が出るんだよ間抜け
0900名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/11/11(水) 23:25:05.36ID:Z40xeDKy0
現実から耳を塞いでアーアー聞こえないが始まったか

899のお前はどっかからの又聞きで断言しながらああ言えばこう言うしてるだけだから、話す傍から矛盾が出るんだよ間抜け

急迫不正の侵害に対して有効なのが少林寺拳法の技法ですね 899のやってるらしい自流はどんなの
0901名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/11/11(水) 23:27:37.87ID:X7Ka1Sld0
指摘された矛盾に何一つ答えられなくて逆質問w
0902名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/11/11(水) 23:29:16.05ID:X7Ka1Sld0
オラオラw


技が有効なら何で迷惑電話かける必要がある?

スプレーで嫌がらせするのは、どんな急迫不正な状況だ?


お前はああ言えばこう言うしてるだけだから、話す傍から矛盾が出るんだよ間抜け
0903名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/11/11(水) 23:33:44.54ID:Z40xeDKy0
逆質問じゃあないな 901には言ってることの矛盾を指摘しずっと前から続けて聞いてんだけどね

急迫不正の侵害に対して有効なのが少林寺拳法の技法ですね 901のやってるらしい自流はどんなの
0904名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/11/11(水) 23:36:33.25ID:X7Ka1Sld0
>逆質問じゃあないな

そうかい、話題逸らしかい

で、

>急迫不正の侵害に対して有効なのが少林寺拳法の技法ですね

ガキのように理屈ゼロで言い張ってないで、自分の意見に自信あるならコメントしたらどうよ?


技が有効なら何で迷惑電話かける必要がある?

スプレーで嫌がらせするのは、どんな急迫不正な状況だ?


お前はああ言えばこう言うしてるだけだから、話す傍から矛盾が出るんだよ間抜け
0905名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/11/11(水) 23:39:04.33ID:Z40xeDKy0
現実から耳を塞いでアーアー聞こえない、で同じ繰り返しが始まったか

902のお前はどっかからの又聞きで断言しながらああ言えばこう言うしてるだけだから、話す傍から矛盾が出るんだよ間抜け

急迫不正の侵害に対して有効なのが少林寺拳法の技法だよ オラオラ 小学生でも言えるような自流名を902はいつまでもヘタレとらんで早く言えや 
0906名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/11/11(水) 23:39:39.77ID:X7Ka1Sld0
オラオラw


技が有効なら何で迷惑電話かける必要がある?

スプレーで嫌がらせするのは、どんな急迫不正な状況だ?


お前はああ言えばこう言うしてるだけだから、話す傍から矛盾が出るんだよ間抜け
0907名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/11/11(水) 23:43:03.45ID:Z40xeDKy0
>ガキのように理屈ゼロで言い張ってないで、自分の意見に自信あるならコメントしたらどうよ?

俺はやって来たから言ってんだけど 
905はガキのように理屈言い張ってないで、自分の意見に自信あるなら何の自流やったんかをコメントしたらどうよ?
0908名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/11/11(水) 23:43:48.19ID:X7Ka1Sld0
指摘された矛盾に何一つ答えられなくて逆質問w
0909名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/11/11(水) 23:45:35.64ID:Z40xeDKy0
906があい変らず同じ繰り返しの繰り返ししながら粘着逃亡してんね 早く言いなさい
0910名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/11/11(水) 23:51:46.90ID:X7Ka1Sld0
>>909
何一つ答えられないけど次の話進めてくれってか
もう〜わがままなんだから少林寺の文章ゴキブリちゃんはw


仕方ないな〜、はい


技が有効なら何で迷惑電話かける必要がある?

スプレーで嫌がらせするのは、どんな急迫不正な状況だ?


お前はああ言えばこう言うしてるだけだから、話す傍から矛盾が出るんだよ間抜け
0911名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/11/11(水) 23:53:05.10ID:X7Ka1Sld0
>>886
>反社でいいんだよ。そもそも右翼の要素も持ってたんだから。武闘派も多かったし。

そこはっきりせずに諸々含めた力だのリーダーだのってぼかすから、今の時代も美化を続ける輩がいなくならない

今の時代、利害のあわない相手であっても力を行使することは民間には許されんよ
それを護身と表現するのは自己中心的な見方だし、困った時は団結もできる狼の群れのつもりならいい歳して厨二だと思う
0912名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/11/11(水) 23:58:59.84ID:Z40xeDKy0
あい変らず同じ繰り返しの繰り返しの乱射で粘着逃亡してんな 

何一つ答えられないけど文章ゴキブリちゃんは粘着逃亡だけはするのな 自流言える勇気ぐらい持てんでどうすんのか 
0913名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/11/11(水) 23:59:30.67ID:X7Ka1Sld0
粘着するだけで議論に参加できない万年野党みたいのが多いよな少林寺
0914名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/11/12(木) 00:04:37.21ID:4m5bGO2Q0
議論する気もないのに毎日他者、他流に粘着して煽って罵るだけの913のゴキブリかまってちゃんブー

自流について何一つ答えられないけど文章ゴキブリちゃんは粘着逃亡すんなよ 自流言える勇気ぐらい持てんでどうすんの
0915名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/11/12(木) 07:09:48.63ID:dNVLsTy+0
>>914

>議論する気もないのに

そう? 議論するか?

で、

>急迫不正の侵害に対して有効なのが少林寺拳法の技法ですね

ガキのように理屈ゼロで言い張ってないで、自分の意見に自信あるならコメントしたらどうよ?


技が有効なら何で迷惑電話かける必要がある?

スプレーで嫌がらせするのは、どんな急迫不正な状況だ?


お前はああ言えばこう言うしてるだけだから、話す傍から矛盾が出るんだよ間抜け
0916名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/11/13(金) 18:41:10.19ID:72kyE2w80
>>886

>まあ今は時代に合わせてさすがにご法度だけど。今の少林寺は良くも悪くもいい子ちゃんだから

今はご法度じゃなくて昔もご法度だろ

破る輩が多かったことと合法非合法を混同して老害は記憶してるらしいが

一緒に破った仲間が肯定してたからと、世の中にも肯定されてたと記憶してそうだw
0917名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/11/13(金) 19:37:19.22ID:DL5tjrjC0
君が知らんだけで今も昔も相手次第なんだよねえ
0918名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/11/13(金) 21:44:56.47ID:72kyE2w80
俺が言ってるご法度は世の中の法ね

電波がいつの時代に何考えてるかは知らんよ
0919名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/11/13(金) 23:58:37.50ID:72kyE2w80
>>917
>君が知らんだけで今も昔も相手次第なんだよねえ

武道で敵わない相手には迷惑電話って意味だったかな
あ、今はオフに誘って個人情報ゲットか
0920名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/11/14(土) 00:39:06.50ID:Tzo6TGCe0
何だ、いつもの粘着マンか
0921名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/11/14(土) 09:31:40.51ID:sXUFv25j0
>>920
すっかり口数少なくなったけど、迷惑電話やスプレーの素振りで忙しいんかな
武道は手段ってのは、相手が強けりゃ武道じゃなくてもいいって意味?
0922名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/11/15(日) 12:42:56.04ID:9CoedK5o0
なんで少林寺拳法なんて名前にしたんだろうと思ってたが・・・

明治産まれての人にとって、支那や中華ってのはブランドイメージがあった
現代の俺たちがフランス製品とかアメリカ製品に対して感じるのと同じように
エスタブリッシュやハイソサエティーな印象があったんだな

まさか、その大中華三流四流の底辺国に落ち込むとは想像もできななったのだ
0923名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/11/15(日) 14:27:37.08ID:IZ0JH/bO0
>>922
そういう実際的な話を書くと、下賤な動機など無く純粋に禅だからだと粘着されるぞ

名前を付けるほと禅を学んだのかと聞いても、ロクな答えは返ってこんがw
0924名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/11/15(日) 14:47:42.71ID:jXMq7ZzM0
俺、思ったんだけど、少林寺拳法の拳士ってその技を使って女をレイプする変態拳士いるの?
俺も拳士だけど聞いた話の限りどっかの先生が女の子の拳士にいたずらしたとか・・・
あのさ自分の身を守るための技術なんだからさー
その技術を悪用したらさ、俺だったら破門するよ!!
0925名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/11/15(日) 15:24:23.72ID:IZ0JH/bO0
技は各界各層のリーダー育成のための手段で、人づくりの行だからあり得んだろ

だけど>>917が「今も昔も相手次第」とか含みを持たせてたのは若干気になる
0926名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/11/16(月) 19:39:43.90ID:gEJmc9cU0
人づくりの効果とか、育成した人材の犯罪の話になると粘着する戦意すらなくなるらしい
0927名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/11/16(月) 22:52:43.94ID:BVmbYs+E0
>>924
在日朝鮮人だよ

ここで訳の分からんことを喚きながら粘着してる在日朝鮮人とか、在日朝鮮人はゴキブリ以下の存在

ニダニダ〜、キムキョンペ(テッキョン金原)によろしくw
0928名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/11/17(火) 07:15:09.94ID:Y/+oaRts0
>>927 ←少林寺の人づくりが育成した結果

この様子じゃ>>924の噂もあり得ん話ではなくなったな
0929名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/11/17(火) 10:13:48.71ID:Iao3Kn/N0
他者、他流の印象操作に余念のないいつもの粘着マンが誰からも相手にされんから連日連投してんね

今日も朝07:15から脊髄反射してるけど、この様子じゃ>>927の噂もあり得ん話ではなくなったな
0930名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/11/17(火) 19:39:54.66ID:Y/+oaRts0
>>929
なあ>>924の噂、本当なのか?
0931名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/11/17(火) 23:16:09.63ID:Y/+oaRts0
人づくりの効果とか、育成した人材の犯罪の話になると粘着する戦意すらなくなるらしい
0932名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/11/18(水) 20:16:27.68ID:CtAWz8Io0
>>929

印象操作だと言うなら、きっぱりと>>324は事実無根と言えば済む話

そこを曖昧にして、ただ否定的な態度を見せるだけってのこそ印象操作だね
0933名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/11/19(木) 08:06:43.54ID:qHlV+ogl0
どうやら>>324の件、ありのまま話すとマズい事案のようだね

人づくりを目的とした組織でこのような不祥事があるとしたら言語道断だが、問題を隠して体面を取り繕うのも本末転倒なやり方だ
0934名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/11/19(木) 08:08:56.23ID:qHlV+ogl0
>>324でなく>>924
0935名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/11/19(木) 21:34:05.68ID:g6FxelMg0
学連4位入賞って実績として凄いのかな?

全国中学・高校生大会最優秀賞より凄い?
0936名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/11/20(金) 20:13:06.58ID:y8qNe4i20
結局、「少林寺の目的=人づくり」「人づくり=各界各層のリーダー育成」「各界各層のリーダー=世界中にいる少林寺拳法の道場長」ってことでいいかな?

だとすると、

・「自組織の道場長を増やすことを目的とした宗教」を法人登録した

・各界各層のリーダー=世界中の道場長の数は、人づくりを謳ってないテコンドーや極真に負けてる

ってことになるね

こう言うと、どんどん言うこと変えながら粘着してくるんだろうけど、公式の目的を空で言えずに個人ごとに違うこと言ったり、同じ人でも聞くたびに違うこと答えてるようじゃ、誰も目的を意識して取り組んでないということは言えるね

>少林寺拳法の道場長がリーダーの定義でいいや、もう。

なんて言ってるようではね

で、武道の方は不十分と言われると「手段だから」と言うけど、このとおり目的ができてないんだから言い訳になってないな
0937名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/11/21(土) 08:53:25.17ID:NxSDIYWu0
法形演武練習では相手側の間合いを守者側は感知できるようにしないと、守者はどうしても前後左右で自分の技が届く間合い感覚でになりやすいです。
0938名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/11/21(土) 09:37:07.89ID:IKquSk5l0
>>937
相手側の間合いって、攻め方なんてろくに知らないんだから問題外
0939名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/11/21(土) 10:15:34.64ID:SPSvvTvM0
手段だから、攻め方知ってようが知るまいが、知ってる内容が思い込みだろうが一切問題なし

その手段を経た目的の方で、普通に武道やってるだけの団体に負けてることは非常に問題
0940名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/11/21(土) 14:23:55.02ID:D4b2/wWu0
少林寺拳法の特徴で受けるにしても法形演武だけじゃ守即攻を守者側から間合いを見切りやすいから気を付けてね

体格は個々で異なるから相手側のリーチ、足幅、心理なんか前後でさえ相手側から攻撃し易い、難い一点を感知できる相対の練習が大事

剛柔一体としても剛が先だし、より間合いの離れる剛法形で相手間合いを感知できてから守即攻に及ばないとね で、剛法自由乱捕りで確認が手始めだね 
0941名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/11/22(日) 21:41:52.52ID:L/MAD6TH0
>>886
>反社でいいんだよ。そもそも右翼の要素も持ってたんだから。武闘派も多かったし。
>まあ今は時代に合わせてさすがにご法度だけど。今の少林寺は良くも悪くもいい子ちゃんだから

今はご法度じゃなくて昔もご法度だろ

破る輩が多かったことと合法非合法を混同して老害は記憶してるらしいが

一緒に破った仲間が肯定してたからと、世の中にも肯定されてたと記憶してそうだw
0942名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/11/22(日) 22:25:50.57ID:MBJPXZP70
いつもの粘着マンの君が知らんだけで今も昔も相手次第なんだよね
0943名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/11/22(日) 22:37:05.83ID:L/MAD6TH0
今も昔も、武道で勝てない相手には迷惑電話するし、女性拳士相手だと>>924のような行為をするってことか?
そりゃ確かに俺は知らんw
0944名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/11/22(日) 23:07:16.24ID:L/MAD6TH0
武道家なら、武道家とは武道で戦って、門弟には武道教えろよ
相手次第で何武道以外のことやってんのさ
0945名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/11/22(日) 23:16:59.36ID:MBJPXZP70
そうなん、俺はしとらんし、されとらんけど、いつもの粘着マンの君はしたし又はされたんか
相手次第で何武道以外のことやってんのがいつもの粘着かまってマンだよな
0946名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/11/22(日) 23:20:40.89ID:ij2q/0810
どこもいろいろですな
0947名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/11/22(日) 23:25:14.93ID:MBJPXZP70
いつもの粘着マンは自流は語れんヘタレの部外者なんだけどね
0948名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/11/22(日) 23:26:06.74ID:L/MAD6TH0
>>945
>そうなん、俺はしとらんし、されとらんけど

無知な君が知らんだけで今も昔も相手次第なんだろうよ
0949名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/11/22(日) 23:32:32.38ID:MBJPXZP70
そうだよ、無知な自流は語れんヘタレの部外者の粘着マンの君が知らんだけで今も昔も相手次第なんだよ
0950名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/11/22(日) 23:40:44.85ID:L/MAD6TH0
今も昔も、武道で勝てない相手には迷惑電話するし、女性拳士相手だと>>924のような行為をするってことか?
そりゃ確かに俺は知らんw
0951名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/11/23(月) 00:09:15.09ID:eOWcgmOy0
確かに知らんのなら無知な自流も語れんヘタレの部外者の粘着マンの君は語らんことだね
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況