X



トップページ武道
1002コメント337KB
ジークンドーpart13 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001とにもかくにもアクションタレント雨宮優なんだよ
垢版 |
2016/10/19(水) 11:50:17.70ID:BnOOPbGn0
語れ
0492名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/02/19(月) 15:49:56.98ID:6uiXpwaL0
一方コンセプト派のカリ・ジュンファンでストライカーとスパーや試合しても優位性はまず見せられないが、
初めからあきらめてるので精神的なダメージはない
0493名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/02/19(月) 17:23:48.46ID:oiAATle+0
ジークンドー云々よりようは使い手の技量
0494名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/02/19(月) 18:42:55.67ID:bvNoeoSl0
だよな。個人の力量。
0495名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/02/19(月) 19:34:59.76ID:y5rsOFkZ0
>>491
そりゃプロ格闘技は専業でやってるから通用しないだろう
オリジナル、コンセプト関係なく、プロ格闘技で勝ち上がるために稽古してる奴なんているのか
0496名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/02/20(火) 16:26:37.77ID:niRuiVR+0
周一の練習にサークル的だからね!
テリー.トムは技術も知ってて、教える事も出来るかも知れないが…自分がやるとなると実力がないのかもね?
0497名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/02/20(火) 21:20:56.59ID:9VJe8FJU0
>>496
そもそもジークンドーに限らず武道はプロ格闘技選手と戦う為に作られて無いだろう
街で絡んできた酔っ払いを払いのけることができれば十分
0498名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/02/21(水) 20:36:16.74ID:tlQwscvE0
>>412
おまえコンセプトだろW
0499名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/02/21(水) 21:50:24.28ID:ylMxdT1F0
テリートムは栄養士であって
ボクシングの試合なんて出場してないだろうが?
0500名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/02/21(水) 22:01:45.95ID:7Dtoy9c00
出てたぞ
当時2chでも話題になってた
1勝もしなかったから
いつの間にか無かったことになってんのか?
現実逃避ひどすぎだろ
0501名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/02/22(木) 14:34:37.72ID:lsWpxCNr0
相手の攻撃は避けろと教えに有るのだが
それこそピーカーブに成って一方的に凹られてたりしてな?
頭では解っていても、体がついていかないのよね!
0502名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/02/22(木) 15:11:44.37ID:mAGjkHbX0
まぁ、女にしてはやるというだけでテリートムは動きにキレがないしな
0503名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/02/22(木) 20:01:17.76ID:J6gNXywm0
フットワーク技術があれば打たれ続けるなんて事は無いよ
0504名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/02/22(木) 21:43:36.42ID:/YWJjbxT0
>>503
単に試合慣れしてないだけ
0507名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/02/23(金) 15:19:42.73ID:N+eakRtZ0
訂正
ジークンドーエイジア台湾台南支部
daily training 2


https://m.youtube.com/watch?t=49s&;v=QjSnTum0KgY
0509名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/02/23(金) 18:14:15.87ID:RHNkloqM0
>>508
ボクシングがやりたければね
0510名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/02/24(土) 18:30:36.95ID:/7Qslmvw0
ジークンドーには夢がある。
0512名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/02/26(月) 17:40:12.78ID:wg/HmPsb0
テリートムってボクサーに負けてJKD辞めたの?
0513名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/02/26(月) 17:48:36.40ID:QaSpqbSF0
テリー・トムは論文まとめたりは得意でも実戦は苦手なんやろ
0515名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/02/26(月) 20:54:22.28ID:p0Sibdoo0
それはコンセプトだろ
本物の方は技の種類は少ない
0517名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/02/27(火) 12:37:17.00ID:VCm1QwVB0
私は1万種類のキックを1回ずつ練習した人を恐れない。だが、1つのキックを1万回 練習した人を恐れる。
ブルース・リー
0518名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/02/27(火) 12:50:37.42ID:QYRACRy70
増やすのではなく減らすのがブルース・リーの教え。
0519名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/02/27(火) 13:29:03.37ID:aRjbCmNZ0
コンセプトはブルース.リーの教え以外の物も学べるから、それはそれで良いのではないか?
人それぞれだから
0522名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/02/27(火) 14:14:52.17ID:03rZJwpm0
とはいえ一般格闘技以上の威力や速度はいらない人やブルースリーの技に固執しないという人には
コンセプトのカリや詠春拳は普通に有効性高いので大変おすすめできる
0523名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/02/27(火) 14:24:34.19ID:7k1xVYxo0
どちらが良い悪いの話ではないな。それぞれ利点はある。
きちんと区別はするべきだが。
0524名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/02/27(火) 14:33:38.83ID:A8K+BIBb0
区別してないから、ややこしく成る
0525名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/02/27(火) 14:57:11.40ID:PVspt/dy0
俺はコンセプトがよいな。
オリジナルはブルースに憧れて、
ブルースになりたい人がやれば良い。

当時のリー先生の技だから大事にな。
0527名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/02/27(火) 15:27:42.70ID:03rZJwpm0
>>525
>オリジナルはブルースに憧れて、
>ブルースになりたい人がやれば良い。

あと強打や神速パンチを身に付けたい人な
まあシステマや内家拳や古武術でも身に付くからここにしかないわけでもないけど
0528名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/02/27(火) 15:39:14.92ID:7k1xVYxo0
>>525
古い技術だから使えないということはない。使う人の問題。
ジュンファンも場合によっては有効なケースがあり、
洗練された技術であるジークンドーと両方を使えるのが良い。
0529名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/02/27(火) 15:50:40.28ID:VCm1QwVB0
ジュンファングンフーを核にいろいろな技を継ぎ足しても、ジークンドーとは呼べないが、
ジュンファン単体より凡庸性は上がるだろう。
0530名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/02/27(火) 16:05:09.33ID:TZVHQ9m70
システマじゃ身につかないよ バカ
0532名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/02/27(火) 16:21:59.55ID:VCm1QwVB0
凡庸性
読み方:ぼんようせい

(1)ありふれていて特に目立った点も認められないという性質のこと、または、その程度を意味する語。凡庸であるという性質。
(2)「汎用性」(はんようせい)の誤り。「汎用性」とは、用途が限られていないさま、幅広い用途に使用できるさまなどを意味する表現。
0533名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/02/27(火) 16:57:16.48ID:VCm1QwVB0
>>525
ジークンドーの実践者達は、武術家として非常に高い能力を有していたブルース・リーが示した戦術と思想に共感して、
同じ方向に向かって鍛錬に励んでいるんだろう。
0534名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/02/27(火) 19:59:47.54ID:uLx/B5Xy0
>>533
ブルース・リーは一日の時間をプロアスリート並みに鍛錬に費やすことが出来た時期もあったくらいだから、
普通に家庭や仕事持ってる人間が同じことできるとは思えん
0535名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/02/27(火) 20:31:21.17ID:VCm1QwVB0
>>534
ブルース・リーは32歳で早逝したが、現在の実践者達には既にブルース・リーの年齢を超えている人も多いだろう。
実践者達が今度も鍛錬を継続していくと、生涯を通じて鍛錬に費やした時間がブルース・リーを超える人も当然出てくる。
肉体的なピークもあろうが、継続していくことでまたブルース・リーとは違った発見や境地があるかもしれない。
0540名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/03/01(木) 21:03:21.07ID:QExQrzwb0
>>539
ジークンドーコンセプト!かっちょえい。
ジークンドーじゃないけどw
ジークンドーコンセプト…お相撲でもジークンドー。
剣道もジークンドーになるのかな?
何でもかんでもジークンドー……乙かれ
0542名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/03/01(木) 21:37:27.70ID:QExQrzwb0
>>541
そうだね!合気道とか柔道なんかもジークンドーになるんだね?

てか?オリジナルて何?
オリジナル合気道…何んてね!後免乙
0544名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/03/03(土) 11:15:09.83ID:7lHxcTMa0
クラブマガ師範、死す!
死者に鞭を撃つのは良くない事だが、私なりの疑問。松元さんの死去原因。
1月1日に亡くなっているのに、かなり遅い報告。松元さんはクラブマガを
立ち上げた人。かなりのコネクションがあり、第一報を早い段階で知らせるべきでは?
と思うのだが?
また、ツイッターを見ると、1月1日までフツーにやり取りをしているし、
松元さん本人が書き込んでいる。
要はギリギリまで健康に問題なく過ごしていたようだ。プチ贅沢との書き込み、
かなりの料理を食べている。伊豆半島で過ごした経過も書いている。
情報によると亡くなったのは1月1日夜中とのこと。これは急死を意味すると思うが
(体も若く体を鍛えておられたようなので健康上は問題なさそうである)、
事故であれば、メディア等でもひっぱりだこで有名なだけに、必ず出るだろうし
(一般人でも出る)、病気等であれば、心不全等が考えられるが、如何だろうか?

だが心不全であっても何らかの病気で有れば、数日後なりに情報を流さないのだろうか?
私的には非常に失礼であるが、1月1日と言えば、日本的には寡黙に過ごすか、
欧米的に「パーティー三昧」で過ごすか、である。
欧米ではニューイヤーズイブ=大みそかからニューイヤー=正月にかけて亡くなる
人間が多い。
それは様々な要因があるが、まずアルコールの消費、薬物の乱用が挙げられる。
私はこの時期にシドニーにて何度もナイトクラブ等に潜入調査をしているが、
主に薬物の使用頻度が何十倍にも跳ね上がる。
当然ながら、アルコールや薬物は心不全や脳疾患を引き起こす可能性が非常に高い。

松元さんはセレブ業界や芸能界、何よりメディア、海外の人間とも交流が多い。
また昨今では陸上自衛隊(陸上自衛隊与那国沿岸監視隊)の方々に護身術を教授している
ようだし、警察関係者内にも多くの生徒がおるはずだから、「何かあるの?」
「もしかして隠蔽?」と勘繰ってしまう(あくまで私の妄想)。

いやはや元身辺警護人=ボディーガードの悪い癖である。
私的には何があって亡くなったのか、を世間は知りたいと思うのだが如何だろうか?
0545名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/03/05(月) 03:36:52.58ID:2ixz8b/n0
ユニークで個性的なネットで稼げる情報とか
一応書いておきます
グーグル検索⇒『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

104SM
0546名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/03/05(月) 10:03:09.84ID:yukgzpuZ0
コンセプト派 IUMA低レベルの糞餓鬼 何だこりゃ?
ジークンドー/カリ 竹内一馬
http://budo-station.jp/page-34/page-72/
0547名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/03/05(月) 10:23:22.64ID:cOVvbAO20
>>546
顎が曲がってしゃくれてるぞ! ムエタイにボコられたか?!
0548名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/03/05(月) 10:55:06.14ID:yukgzpuZ0
太鼓持ち売名バカ山田編集のヨイショ記事 岡田准一は本当は弱いぞ
http://budo-station.jp/post-1440/
0549名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/03/05(月) 11:05:53.53ID:yukgzpuZ0
山田が怪しい商売 始めたな
弟子の餓鬼にインチキJKDとカリで 月謝2万円とか ふざけすぎだろ?
入会金(すべてのクラスに共通) 10000円
月会費は、個々のクラスによって異なります。
倉本武学 倉本成春
 通常会員 月会費4000円
 ビジター会員(毎月の参加ではなく、好きなときに参加が可能) 1回5000円 入会金0円
ジークンドー 竹内一馬 10000円
カリ 竹内一馬 10000円
※ジークンドーとカリを両クラス受講の場合は20000円
カンフーランド 瀬戸信介 9000円
クラヴマガ アヴィ・マザルト 週1回6000円 週2回10000円 週3回14000円
マーシャルボディ 野沢靖尚 7000円
呉式太極拳 沈剛 6000円
24式太極拳 竹内健二 5000円
42式太極拳・48式太極拳 竹内健二 5000円
太極剣 竹内健二 5000円
※竹内先生の太極拳は、2クラス7000円 3クラス9000円
内発動 武術トレーニング 川嶋 佑 6000円
中国武術 拳功房 山田英司 6000円
システマ 天田憲明
 通常会員 月会費 2000円
 ビジター会員(毎月の参加ではなく、好きなときに参加が可能) 1回2500円 入会金0円
ゴールド会員(ジークンドー/カリを含む) 30000円
シルバー会員 15000円
0550名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/03/05(月) 11:11:16.90ID:cOVvbAO20
>>548
カッコだけの役者岡田! ボコボコにしてやるぞ! 糞野郎!
0552名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/03/05(月) 18:05:09.86ID:8aXhq4dq0
漫画の知識で申し訳ないのですが、ある漫画で出てきたトラッピングの動画や解説はいっぱい出てくるのですが、
ディストラクションというのが調べてもさっぱりわからないのですが解説や動画などありましたら教えていただけるとありがたいです。
0556CCCP,YPAAAAAAAAAAAA!
垢版 |
2018/03/05(月) 20:50:39.04ID:fL1rehCO0
86ソ連邦イデオロギー担当2018/02/27(火) 08:05:22.10ID:K7q2NqUU0
https://www.youtube.com/watch?v=xSr5ewJvVig

自由な養神館の揺ぎ無い同盟を
偉大な清水裕久は永遠に結びつけた
養神館の意思によって建設された
団結した強力な合気道養神会万歳!
 
讃えられて在れ、自由な我々の養神館よ
民族友好の頼もしい砦よ!
はやぶさの旗よ、養神館の旗よ
勝利から勝利へと導きたまえ!
 
雷雨を貫いて自由の太陽は我々に輝き
そして偉大な清水裕久は我々に進路を照らした
清水裕久は我々を育てた――養神館への忠誠を
稽古へそして偉業へと我々を奮い立たせた!
 
讃えられて在れ、自由な我々の養神館よ
民族幸福の頼もしい砦よ!
はやぶさの旗よ、養神館の旗よ
勝利から勝利へと導きたまえ!
 
我々の技はだらけによって我々を成長させ
卑劣な侵略者を道から一掃する!
稽古によって我々は世代の運命を決定し
我々が我が養神館に栄光をもたらそう!
 
讃えられて在れ、自由な我々の養神館よ
民族栄光の頼もしい砦よ!
はやぶさの旗よ、養神館の旗よ
勝利から勝利へと導きたまえ!
0557552
垢版 |
2018/03/05(月) 21:33:26.25ID:8aXhq4dq0
ありがとうございます。別の名前のほうがメジャーなんですね
0558名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/03/09(金) 20:36:36.21ID:SsbA5knm0
ポイント制の空手はフェンシングみたいだな
こんなのオリンピックでやんのか
0560名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/03/10(土) 13:06:26.47ID:UtPIoOkA0
>>559
テッド・ウォンの弟子?であるホストが他系の指導者に対して敬意を表してるのが何か不思議な感じするね
2ちゃんのオリジナル派の論調に慣れてると意外なことに思えてしまう
0561名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/03/10(土) 14:06:36.68ID:my/NFhvn0
ジークンドーの関係者さんや愛好者さん!
こんにちは!
試合や実戦にワザか使えない。試合や実戦に勝てないと思っていジークンドー実践者さん!
今のままでは、勝てません!
ジークンドーやってるん連中よ! 
朗報だ! 
試合や実戦でジークンドーの技が使えない! 
勝てない! 
弱いとバカにされる! 
朗報だ!よく聞いてよね! 
ダン-イノサントが初期の頃ジークンドーと偽って教えていた格闘技がある! 
Panantukanだ!パナントゥカンと言います! 
これはジークンドーに似ているが、ジークンドーよりも実戦的です。 
この動画で研究しなさい! 


https://youtu.be/OcraTGfZs78&;#160;
https://youtu.be/AQIWeDWBWCo&;#160;
https://youtu.be/Vy_P9wdYmRE&;#160;
https://youtu.be/dxf386v_dTk&;#160;
https://youtu.be/pvjiEJOps4c&;#160;
https://youtu.be/RsoaXFIXSJQ&;#160;
https://youtu.be/zqmG_OicWZY
0562名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/03/10(土) 14:09:17.28ID:my/NFhvn0
ジークンドーの関係者さんや愛好者さん!
こんにちは!
試合や実戦にワザか使えない。試合や実戦に勝てないと思っていジークンドー実践者さん!
今のままでは、勝てません!
ジークンドーやってるん連中よ! 
朗報だ! 
試合や実戦でジークンドーの技が使えない! 
勝てない! 
弱いとバカにされる! 
朗報だ!よく聞いてよね! 
ダン-イノサントが初期の頃ジークンドーと偽って教えていた格闘技がある! 
Panantukanだ!パナントゥカンと言います! 
これはジークンドーに似ているが、ジークンドーよりも実戦的です。 
この動画で研究しなさい! 


https://youtu.be/OcraTGfZs78&;#160;
https://youtu.be/AQIWeDWBWCo&;#160;
https://youtu.be/Vy_P9wdYmRE&;#160;
https://youtu.be/dxf386v_dTk&;#160;
https://youtu.be/pvjiEJOps4c&;#160;
https://youtu.be/RsoaXFIXSJQ&;#160;
https://youtu.be/zqmG_OicWZY
0563名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/03/10(土) 14:10:14.15ID:3O1P3H+J0
>>560
ただのエクササイズ
0564名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/03/10(土) 14:10:45.09ID:3O1P3H+J0
>>562
ただのエクササイズ
0565名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/03/10(土) 14:21:51.38ID:my/NFhvn0
暴露その2
これからお話しすることは非常に衝撃的な事なので
、皆さんビックリすると思います。私もこの事件を知った時は信じられない程
ビックリしましたが、事実なのでしょうがありません。
いや、むしろしょうがないでは済まされない大問題であると誰もが思ってしまうかも
しれません。とあるコンセプト派の団体の代表をしている中君が、
完璧に人間性を疑われてしまう大失態を犯してしまいました。
ジュンドー・ニュークリアスが結成された後に起こった出来事です。
 ある日中君は夫人に一通の手紙を出しました。その内容は、自分の師の過去の内情や、
ジンドーに関する習得と理解の度合が解ってしまい大変幻滅してしまったので、
どうか代表メンバーの一人として加えて欲しい、というものでした。
ようするに自分が散々お世話になってきた師も否定し、裏切って、
しかものメンバーに加えてくれという様な事です。私も以前その師には
お世話になりましたが、中君の場合、私のそれよりもはるかに大変お世話になっている
のです。なのにその師を否定し、裏切って他の団体へ行こうとするその精神構造は
誰が聞いても怒ってしまうのではないでしょうか。しかも中君は私がその団体を離れる時、
めちゃくちゃ罵ったのです。
0566名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/03/10(土) 14:25:00.12ID:my/NFhvn0
その後彼は今だにその師の団体に所属しており、今では彼が代表をしている団体は
噂にはメンバーがいて、支部/同好会が多く存在しています。
 そんな事実を知らぬは彼の師と奥さん、そして今だに彼を信じてついていってる
全ての弟子達です。彼らが知ったらどの様な事になってしまうのでしょう?
私は私の以前の師と中君を信じてついていってる全ての弟子達が哀れでなりません。
ただ彼があのような失態を犯してしまったのには、ちゃんとした理由があるのです。
今だに私、J.A、そしてテウォン師父を非難している彼と弟子達ではありますが、
私の動機を裏付かせる理由を述べなければなりません。
これを言うと彼へのフォローになってしまいますが、後輩である彼にも
愛情を与えなければなりません。それが私の人間性と理解して下さい。
 “日本JKD界に伝わった真実のコーナーでも話していますが、彼は師祖が
生前記していた、スケジュール帳を細部にわたって見ることができたのです。
しかしそのスケジュール帳を見ていくうちに、自分が信じている事がどんどん
覆されてしまったのです。
0567名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/03/10(土) 14:27:48.07ID:my/NFhvn0
当然ウォンという名が一番多かった事、そして彼の師の名がなかなか見つからなかった
事など、歴史の真実を知ってしまったのです。多分彼はその時、落胆したでしょう。
真実を知った時の私の様に。彼って人は本当に師祖が大好きだし、非常に尊敬しているし、
師祖のアートを本心から学び習得したいと思っているんです。
そのために様々な努力もしてきたはずなのです。ですからおそらくあの時は彼の
正直な気持ちに従ったのだと私なりに思っています。しかし結果的には裏目に
出てしまいました。ですから彼にとって自分の正直な気持ちを押し殺してでも、
今までの団体に存続するしかなかったのです。しかも自分は自らが創った
団体の代表なのです。今まで得てきた名誉としてきた努力を水の泡にしたくは
なかったのだと思います。私の場合は水の泡と化しましたが、
結果的には良い方向に向かいました。彼は一から修行し直す事が出来なかったのでしょう。
私としてはその時に私に相談をしていれてれば、何とか助けてあげらえたのにと
思っています。もし私が元の師にこの件の全てを話してしまったらどうなるでしょう。
当然インストラクター証を剥奪され、多くの弟子は去るでしょう。
その後私はどこにも行き場がなくなるのです。
もう他流派へ行くしか取るべき手段はなくなるでしょう。
自業自得と言うやつがまさにそれです。
0568名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/03/11(日) 00:47:33.99ID:KrvGxUqN0
『バーリ・トゥード・ジャパン94』を主催したのは僕の古巣にあたり、佐山さんが率いていたシューティングだった。
大会の目玉はホイスが「自分の10倍強い兄がいる」と言ったヒクソン・グレイシー。
招聘に尽力したのは中村頼永君だった。
0569名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/03/11(日) 01:02:06.12ID:KrvGxUqN0
佐山さんがUWFを離れたのちのある日、突然、スーパータイガージムに2人のインストラクターが加わった。
北原光騎君と中村頼永君。2人とも僕と同じ歳の同級生。
のちに知ったことだが、2人はスーパータイガージムがジムとして機能し始めた時に佐山さんが育てた人材だった。
0570名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/03/11(日) 09:22:58.64ID:52SeMnpW0
武道業界のノレン分けがオカマ掘りで授受されるとするじゃん。

そうすると資格取り上げってのが非常〜に困難になるわけだよね。

ろくでもないことやったヤツの資格を剥奪出来ない。

どこの団体もアホたれインストラクターの存在に泣かされるのはそういう裏か。
0571名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/03/11(日) 12:49:30.23ID:QWMyfQLF0
中村も86年に辞めてますね。
彼は完全にシューティングから離れて、池袋の公園で弟子を集めて3年ぐらいやっていたのかな?
その後、僕がプロレスでカナダのカルガリーに行ったのと同じ時期(89年)にロスへ行って、ジークンドーのイノサント先生に直訴して門下生になったんですよ。
日本でシューティングをやっていたことを話したら、イノサント先生も”教えてくれ”ということになって、そしてUSA修斗を創ったんじゃないかな。
0572名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/03/11(日) 13:22:10.55ID:QWMyfQLF0
僕も中村とは年に1回ぐらい連絡を取り合っていて、”凄い奴を見つけて、そいつが日本に行きたいって言ってるんだ”と。
それがヒクソン・グレイシーだったんですよね。
中村はヒクソンのところの人間…弟子だか兄弟を極めちゃったらしいですよ。
それで”これは凄い”と評判になって、みんなが”教えてくれ”となって、佐山さんの技術を教えたらしいです。
0574名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/03/11(日) 14:05:42.25ID:2eOuVx+y0
ジークンドーの関係者さんや愛好者さん!
こんにちは!
試合や実戦にワザか使えない。試合や実戦に勝てないと思っていジークンドー実践者さん!
今のままでは、勝てません!
ジークンドーやってるん連中よ! 
朗報だ! 
試合や実戦でジークンドーの技が使えない! 
勝てない! 
弱いとバカにされる! 
朗報だ!よく聞いてよね! 
ダン-イノサントが初期の頃ジークンドーと偽って教えていた格闘技がある! 
Panantukanだ!パナントゥカンと言います! 
これはジークンドーに似ているが、ジークンドーよりも実戦的です。 
この動画で研究しなさい! 


https://youtu.be/OcraTGfZs78&;#160;
https://youtu.be/AQIWeDWBWCo&;#160;
https://youtu.be/Vy_P9wdYmRE&;#160;
https://youtu.be/dxf386v_dTk&;#160;
https://youtu.be/pvjiEJOps4c&;#160;
https://youtu.be/RsoaXFIXSJQ&;#160;
https://youtu.be/zqmG_OicWZY
0575名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/03/11(日) 14:08:15.60ID:2eOuVx+y0
ジークンドーの関係者さんや愛好者さん!
こんにちは!
試合や実戦にワザか使えない。試合や実戦に勝てないと思っていジークンドー実践者さん!
今のままでは、勝てません!
ジークンドーやってるん連中よ! 
朗報だ! 
試合や実戦でジークンドーの技が使えない! 
勝てない! 
弱いとバカにされる! 
朗報だ!よく聞いてよね! 
ダン-イノサントが初期の頃ジークンドーと偽って教えていた格闘技がある! 
Panantukanだ!パナントゥカンと言います! 
これはジークンドーに似ているが、ジークンドーよりも実戦的です。 
この動画で研究しなさい! 


https://youtu.be/OcraTGfZs78&;#160;
https://youtu.be/AQIWeDWBWCo&;#160;
https://youtu.be/Vy_P9wdYmRE&;#160;
https://youtu.be/dxf386v_dTk&;#160;
https://youtu.be/pvjiEJOps4c&;#160;
https://youtu.be/RsoaXFIXSJQ&;#160;
https://youtu.be/zqmG_OicWZY
0578名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/03/13(火) 13:52:16.91ID:8AAnnIy50
太鼓持ちの雑魚邪魔駄…乙かれ様。
0579名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/03/13(火) 15:27:31.59ID:B3YXL6Kv0
中村は弱い
0580名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/03/13(火) 15:40:49.95ID:mAwtATwe0
糞井馬&糞邪魔駄
0582名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/03/13(火) 19:23:56.13ID:vJU5WmAe0
>>581
確かに強いな!何せペテンのナカャムラだからな
0585名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/03/26(月) 17:56:19.61ID:98yEPZ6P0
昨日の渡邉さんのセミナー受けた人
感想 聞かせてください。
0588名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/03/27(火) 15:33:12.88ID:AvhwttlY0
本家だの元祖だのいうほどJKD流行ってないし
既にブルースリーを知ってる世代が少ないんだよな
いまや中高齢者に分類される俺ですらジャッキー世代だし
0589名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/03/27(火) 18:03:38.54ID:qQb/aNeB0
岡田効果もなし
0590名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/03/27(火) 19:20:55.29ID:aJhTvX9Q0
謎の松岡がようやくヴェールを脱いだと思ったらゼロインチパンチ・・・
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況