X



トップページ武道
1002コメント258KB

トイカツ道場ってどうなの? [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ホバーボードロック
垢版 |
2016/09/17(土) 23:53:11.64ID:cbZT+3fF0
格闘技習いたくてで大学から近い池袋、馬場付近と地元の新座にトイカツ道場あるから気になったんだけど実際どうなの?
初心者にでも丁寧に教えてくれることと
打撃系よりグラップリングがやりたいんだけどオススメありますか?
0514名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/01/01(月) 10:14:03.53ID:1m0OXUui0
イントラによって全然違うんで同じ所に通う気じゃなければ参考になんないよ。
まあ値段は一緒だけど。
0515名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/01/01(月) 17:13:08.04ID:EO6w6zkx0
迷ってるならとにかく体験に行く、入会した方が良いよ。
入会金無いし合わなければ辞めれば良い。

イントラにもよるけど全体的に細かい技術やフォームは自分で質問したりしないと教えてくれないかな。
0516名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/01/01(月) 18:18:04.47ID:wQ7zXw+Q0
ありがとうございます!そうですよね、取りあえず家から近いところで無料体験行ってみますね。
0517名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/01/01(月) 18:59:51.33ID:HJK/g+EM0
>>515
辞めればいいって言うけど、退会時には違約金請求されるんだよ
0518名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/01/01(月) 21:56:18.68ID:eWpo/QCY0
>>517
二ヶ月無料分だけでしょ
そうしないと二ヶ月タダ乗りできてしまうから
0519名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/01/01(月) 22:25:18.80ID:eWpo/QCY0
>>518
補足
二ヶ月無料の期間のみ、ね
0520名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/01/01(月) 23:02:33.87ID:WZ4Vpo0M0
トイカツ道場かぁ。
フィットネスで行くなら良いと思うよ。
色々習えるし、多店舗も自由に出入りできるし。
0521名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/01/05(金) 00:43:59.98ID:LeL05XKc0
柔術やってみたいが
土日でお勧めのクラスある?
0522名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/01/07(日) 17:45:47.49ID:FcMq8oTA0
夏前に入会したけど、やってるうちに強くなってアマチュア修斗等でたいと思ったから辞めた。気軽にできるのは良かったと思う。今のジムは貸し出しとかないし、何回か鼻血出してるし
0524名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/01/08(月) 18:51:31.56ID:yjlRv5Np0
どこのジム?
0525名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/01/08(月) 22:57:22.70ID:dLKV3U6L0
女子会員が風俗嬢だったことありますか?
0526名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/01/09(火) 13:31:42.78ID:KAAjQyw70
あのージム内で怪我をした時ってジム保険で治せますか?
ジムで怪我をしたのか、プライベートで怪我をしたのかどうやって証明をしたらいいのかわかりません。

重い怪我なので心配です
0527名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/01/09(火) 13:57:32.19ID:bdLKWQWG0
ヤバいジム
0528名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/01/09(火) 14:31:15.79ID:PJs6EXuI0
>>526
どんな怪我をしたのですか?
0530名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/01/09(火) 18:46:13.97ID:cF5uPeVb0
>>526
スポーツ保険で検索
安い保険だしあまり期待しない方がええよ
0531名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/01/09(火) 20:19:06.37ID:urxADYbH0
バンチドランカーになったのかな。
0532名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/01/10(水) 09:22:45.13ID:5cI/ygdn0
池袋西口の窓割れてた。
0533名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/01/10(水) 16:56:31.21ID:Qg19HVEE0
>>532
尾崎豊乙
0534名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/01/12(金) 22:27:55.98ID:NvVntZgV0
更衣室でクスリや健ちゃん発見。(笑)
0535名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/01/19(金) 08:12:49.90ID:twh7ET1B0
正直 会員とトレーナーは変な奴多い
場所にもよるけど刺青してる人いっぱいいたし。あと派閥みたいのもあってウザかった
〜崎のクラスの女は一人で練習してると睨みつけてくる時もあったしな
0536名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/01/19(金) 12:32:54.97ID:KoOfQzBs0
夜最後のレッスンが終わっても残って他の女性会員を監視してる女、イントラの彼女だな
0537名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/01/19(金) 17:20:34.90ID:JgLr5sLv0
>>536
そんなやついるの?w
0538名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/01/19(金) 18:15:36.54ID:QxX6A2nZ0
>>536
そんな奴見たことねーわw それをチェックしてるおまえもこわいぞ。
トイカツはフィットネス系だから女が優先されてるのな。割ときれいな人多いから文句はないけどw
0539名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/01/19(金) 21:37:10.31ID:uvIt0nWn0
ジム内のシャワーで、男女が一緒に入ってた。
0540名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/01/19(金) 23:17:55.25ID:JgLr5sLv0
>>539
どうゆうこと?狭くね?w
0541名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/01/20(土) 08:09:54.78ID:IhNC7Vsy0
>>539
男はインストラクター?インストラクターなら誰?気になる
0542名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/01/21(日) 23:57:38.20ID:Mzl5U9W20
ここってフィットネス系の人でも試合に出るって決まったらそれなりに追い込んで練習するの?
0543ななかまど
垢版 |
2018/01/22(月) 09:27:41.03ID:8FiqW44y0
退会したけど
引き落としが止まらない
電話したけど対応が微妙
0544名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/01/22(月) 10:38:22.65ID:8Eztrk8H0
>>543
それ、かなり悪質な違法行為だから

おそれながら、と出るとこ出てもいいんですよ?
とシメといたほうがいいよ
俺も別の道場でやられたことある
0545名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/01/22(月) 11:01:17.08ID:tXKBpr2E0
>>542じゃないとスタミナ持たないかと。
後、運動量だとファイティング系とそんな変わらないと思う
0547名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/01/22(月) 16:47:04.61ID:tBVK5aZY0
>>535

あの子か笑
0548名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/01/22(月) 23:39:39.06ID:utqmdwP70
>>546
指導員によるけどシャドーの後にミットとかやるのが普通で、たまに受け返しの対人練習がある。息あげ系はあんまやらんかも。
一番違うのはスパーのクラスがあるって事だね。
0550名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/01/23(火) 05:58:26.58ID:xtYQ+CtQ0
>>535
お前に気があるんだよ!
誘ってみなよ、もしかすっと、ベッドの上でもイキ顔しながら涙目で睨みつけてくれるぜ?

うひょーーっ、たまらんぜよ!
0551名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/01/28(日) 08:48:04.05ID:SigXapP+0
渋谷にいたインド人ってか東南アジア人みたいなインストってまだいるの??
いつも臭かったけど、教え方丁寧だった記憶。
たしか、荒沢だか上沢さんだっけ??
0552名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/01/31(水) 12:32:11.97ID:veqBb4NN0
スケジュールはイントラも直前じゃないと分からんらしいから大変そう
0553名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/02/01(木) 02:30:30.48ID:hXbbNIxk0
バイトに入会手続きとか雑用させれば
インストの負担減るだろうに
0554名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/02/01(木) 13:25:57.17ID:tKRh+MNd0
>>543
退会手続きしてないけど踏み倒してる
やばい?
0555名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/02/01(木) 13:32:08.12ID:ut32PCl40
>>554
家まで取りに来るからなw
0557名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/02/01(木) 13:35:56.99ID:vCfrHdlY0
>>553
確か4カ月で強制退会でその後の対応に弁護士出てくるみたい。遅延金?も取られるよ。
0558名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/02/01(木) 13:47:01.41ID:vCfrHdlY0
↑間違えた >>554宛てという事で。
0559名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/02/02(金) 23:47:13.77ID:F64fOpRN0
土日にキックボクシング習うならおすすめの先生おる?
0560名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/02/03(土) 22:20:16.26ID:wy8NJDd00
ケツゲむしり
0561名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/02/03(土) 22:54:10.40ID:wy8NJDd00
尻毛むしり
0562名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/02/04(日) 11:56:17.66ID:MNgmqcxG0
やりすぎ防犯パトロール、特定人物を尾行監視 2009年3月19日19時7分配信 ツカサネット新聞
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20090319-00000026-tsuka-soci

この記事で問題になった通称やりすぎ防パトは、創価学会と警察署が引き起こしていたようです

掻い摘んで説明すると

・創価学会は、町内会や老人会、PTA、商店会等の住民組織に関し、学会員が役員になるよう積極的に働きかける運動を
 90年代末から開始し、結果、多くの住民組織で役員が学会員という状況が生まれた

・防犯パトロールの担い手は地域の住民と住民組織で、防犯活動に関する会議や協議会には、住民組織の代表に役員が出席する為
 防犯活動や防パトに、創価学会が間接的に影響力を行使可能となった

・防パトは住民が行う為、住民が不審者や要注意人物にでっち上げられるトラブルが起きていたが
 創価学会はその緩さに目をつけ、住民組織を握っている状況を利用し、嫌がらせ対象者を不審者や要注意人物にでっち上げ
 防パトに尾行や監視、付き纏いをさせるようになった

・防パトは地元警察署との緊密な連携により行われる為、創価学会は警察署幹部を懐柔して取り込んでしまい
 不審者にでっち上げた住民への嫌がらせに署幹部を経由して警察署を加担させるようになった

・主に当該警察署勤務と考えられる創価学会員警察官を動かし、恐らく非番の日に、職権自体ないにもかかわらず
 私服警官を偽装させて管轄内を歩いて回らせ、防犯協力をお願いしますと住民に協力を求めて回り
 防犯とは名ばかりの、単なる嫌がらせを住民らに行わせた(防犯協力と称し依頼して回っていた警察官らの正体は恐らく所轄勤務の学会員警察官)
 ※これに加えて防犯要員が同様のお願いをして回る

・こうして防犯パトロールを悪用し、住民を欺いて嫌がらせをさせつつ、創価学会自体も会員らを動員し、組織的な嫌がらせを連動して行った

つまり警察署に勤務する学会員警察官、警察署幹部、創価学会が通称やりすぎ防犯パトロールの黒幕

詳細は下記スレをご覧下さい
やりすぎ防犯パトロールは創価学会と警察署の仕業だった
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/bouhan/1516500769/
0563名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/02/04(日) 15:28:20.39ID:0jZyU9FK0
生きて〜
生き〜て〜る〜
0565名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/02/05(月) 21:27:08.20ID:tb3v0JeZ0
トイカツファイトに出る人たちが何人か練習しててそれ見てるだけでもおもしろいね。
当日見に行ってみようかな〜。
0566名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/02/05(月) 21:37:06.80ID:hbs0DaBG0
ファイトフィット系の人はみんなスパーやりに行ったりしてるのかなあ
0567名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/02/06(火) 02:15:50.95ID:Ek/bPvzg0
入会手続きをインストがやるくらいなら
ジムスタッフ雇ったほうがよくないか?
0568名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/02/06(火) 13:14:34.45ID:Up4Ut/ks0
いくらか手当てがあるんだよ。
0569名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/02/06(火) 13:16:48.23ID:Up4Ut/ks0
だから指導をせずに入会者に付きっきり。
放置された方は困惑
そして退会
底の抜けたバケツみたいなもんだな
0570名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/02/06(火) 14:56:15.34ID:WAbX/TZC0
私学生なんですか、バイトしたいと申し出たらダメと言われました。
0571名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/02/06(火) 16:10:06.75ID:VAiHHRgQ0
ケツ毛
0572名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/02/06(火) 16:10:32.43ID:VAiHHRgQ0
尻毛
0573名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/02/06(火) 16:10:54.60ID:VAiHHRgQ0
けつ毛
0574名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/02/06(火) 16:11:20.41ID:VAiHHRgQ0
剃りなさい
0575名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/02/06(火) 18:29:29.68ID:Vm65uqdR0
>>559
求める内容によるんじゃないかなー?
0576名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/02/06(火) 20:32:01.62ID:gN7X/Vou0
ケツ毛は高校剣道だけ語ってろよ
0577名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/02/06(火) 22:38:00.73ID:Ek/bPvzg0
適当にグループレッスンだけするんじゃなくて
その都度的確にアドバイスしてくれる先生っています?
0578名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/02/06(火) 23:26:47.83ID:LUnZEesZ0
>>577
西日暮里か、ファイティング系ならいるかな。
ぶっちゃけ人が多い時間は無理だけど
0579名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/02/06(火) 23:28:39.63ID:LUnZEesZ0
ここ入って1年くらいだけど最近自主練が増えてきた。
言い方悪いけど何となくグループレッスンやってるだけだと、あんま上達しないと思う
0580名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/02/07(水) 06:54:50.95ID:WrPGU5Av0
>>577
自ら聞かないと!
0581名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/02/07(水) 07:24:39.08ID:LON1FjOB0
そもそもここ通ってる人って安くていつでもやってるからでしょ
まともに格闘技やりたいならもう2000円上乗せすれば本格的なジムに通える
正直ここは夜勤明けの人や昼が開いてる主婦や時間を自由に使えるフリーター向けだよ
本気の人達は仕事終わりに夜に本格的なジムに通ってる
0582名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/02/07(水) 09:17:04.97ID:1Xpr0DTq0
ケツ毛
0583名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/02/07(水) 09:17:24.43ID:1Xpr0DTq0
尻毛
0584名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/02/07(水) 09:17:58.96ID:1Xpr0DTq0
けつ毛むしりなさい
0585名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/02/07(水) 09:18:43.44ID:1Xpr0DTq0
自分にこんなに尻毛があるとは
0586名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/02/07(水) 11:48:01.71ID:mmHlDYjj0
このスレ定期的に自称本格派さん湧くな
0587名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/02/07(水) 12:05:03.51ID:H7JJXk7b0
どう考えても誰が見ても本格派じゃないのに、それを言いたくて仕方ないみたい
0588名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/02/07(水) 12:13:02.48ID:1Xpr0DTq0
けつ毛は生えてますか?
0590名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/02/07(水) 12:53:37.82ID:cmhBbMdw0
>>577
自分からいけよ
もしかしたら自分はここが悪いかな?できてないかな?
と考えた上でな

聞き辛いとか、コミュ障的な言い訳はいらんからな
0591名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/02/07(水) 19:01:44.55ID:Zmue3Fsh0
自分から聞くのなんて大前提でバカでも誰でも知ってることだから
普通にいい先生教えてあげればいいのに
わざわざマウントとろうとしてる人いて草
0592名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/02/07(水) 23:11:07.03ID:UMO2N3/40
ファイトフィット系はグループでずっと回してるから混んでると個別に見る余裕無さそうなんだよな
空いてる時か、中野西日暮里行ってみたら?
0593名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/02/08(木) 14:44:53.42ID:wvCnBme50
俺は知り合いになった会員に、ミット持ってもらう時に指摘してもらったりしてる。
0594名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/02/08(木) 20:43:28.12ID:ImZsbI4P0
伸びてしまったケツ毛を抜くのが楽しくてしょうがないです
0595名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/02/08(木) 20:44:45.59ID:ImZsbI4P0
ケツ気をインスタにアップしていいですか
0596名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/02/09(金) 14:52:32.94ID:mWE2la6w0
TことMこが合体
0597名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/02/11(日) 21:49:15.55ID:wUAfpItv0
ケツ毛食べたい
0598名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/02/11(日) 21:49:34.71ID:wUAfpItv0
味しますか
0599名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/02/12(月) 22:59:06.56ID:8EZ55TTn0
ケツ毛伸びてきた
0600名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/02/13(火) 22:56:00.59ID:VJPeIdic0
けつこ
0601名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/02/14(水) 21:33:08.26ID:A9UhuCqj0
東中野にあったキックのジムがなくなり会員がトイカツに流出中。
0602名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/02/14(水) 23:31:50.02ID:T/aqa7A10
0604名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/02/15(木) 12:43:57.46ID:P0Q8W+fx0
トイカツ道場は経営に一生懸命だから好感が持てる。
0606名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/02/16(金) 12:03:35.62ID:byccql2X0
柔術クラスで女子専用クラスがあって女性インストラクターがいるってすごい事だよね!
0607名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/02/16(金) 12:35:34.83ID:iIfR8A+A0
>>606
カルペのこと?
0608名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/02/17(土) 23:19:47.08ID:XcFrBsrk0
経営だけは熱心

だけ

だけ
0609名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/02/19(月) 11:06:22.87ID:6b+DAaed0
田町二号店できるらしい!
横浜店できたばかりなのに凄いね!
0610名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/02/21(水) 10:32:00.98ID:P4g7iFSg0
次は秋葉原2号店 横浜2号店 川崎店 上野店あたりかな?
0611名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/02/22(木) 20:39:29.89ID:J+PzT61+0
>>609
儲かってんな
削ってるのは人件費か
0612名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/02/23(金) 15:36:10.01ID:EHcpqFKm0
逆に薄利多売で店舗数増やして少しずつ利益増やす考えだろ。
インストの質が更に下がりそうだ、、、
0613名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/02/23(金) 16:36:56.27ID:XzYUNeO70
>>612
インスタ楽しみにしてんの?
0614名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/02/24(土) 00:47:47.46ID:v0IxOntB0
>>613
インスタじゃなくてインストって書いてありますよ(笑)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況