X



トップページ武道
1002コメント367KB
伝統武術愛好会Part1 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001望月
垢版 |
2016/01/16(土) 22:23:27.47ID:+NkJxs080
新潟で強くなりたいなら、伝統武術愛好会です!!
新幹線もあるし、見る目のある方は早く習いにいきましょう!!
昔の日本人は山道を片道五時間かけて徒歩で通うなんて常識範囲内でした。
片道五時間のほとんどを快適な車内ですごす、なんてリッチでラクラクなんでしょう。
交通費は少々高価になりますが、そもそも何の対価も払わずに強くなるのは不可能です。
「足代が高い!」と感じるようであればまだ強くなる時期ではない、それだけのことです。
車内で時間を有効活用することから修業は始まっています!!

伝統武術愛好会
http://blog.goo.ne.jp/jpntg3d
0034名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2016/01/24(日) 12:55:51.71ID:U9UsiHWr0
>>33
実父の名前を出しても問題ないレベルの孤独ブログで、保身もクソも無いと思うけど。
その割に(通った事もない)戸山流居合道とか少林寺拳法を藪から棒にいじるし、何がしたいのか分からん。

いずれにせよ、少林寺拳法に通ってる中学生の方が「伝統武術愛好会」より強いのは間違いない(笑)。
0035名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2016/01/24(日) 17:23:46.79ID:U9UsiHWr0
気になる一文「その古臭い考えで、一体何人の女性が私と破談になったでしょうか?」。

もしやと思うけど、コイツは大東山なんとか門下とか戸山流を騙って、金取ったりタダマンしようとしては逃げられを繰り返してるのか?
破断てコイツ「当会で学ぶのは、武藝です。ナンパして性交渉に持ち込むつもりで勧誘はしていません。」はウソなのか?
0036名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2016/01/24(日) 17:26:58.14ID:U9UsiHWr0
ところで渡邉潔(実父)って誰?
実父という事は、今のコイツの飼い主は継父なのか?
0037名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2016/01/24(日) 23:45:18.56ID:U9UsiHWr0
コイツはどうして強い入会希望者を必死で募るんだろう。
誰も相手にしてくれないと思うけど。

だいたいお強い入会希望者が来たら、コイツやばいんじゃないの?
武藝がどうのとネットで豪語してるし、スポーツ上の事故として半身不随にされちゃわねぇ?
0038名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2016/01/24(日) 23:55:15.28ID:RymaU4yH0
ここのブログ見ちゃったけど怖w
0039名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2016/01/25(月) 11:41:22.19ID:NX6lTytl0
unknownさん、電話で入会手続きして仲良くやりましょうよ。
0040名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2016/01/26(火) 00:07:04.29ID:JDIP/+vX0
女と付き合いたかったら地元の婚活パーティーにでも出れば良いだろ
地元に無けりゃ新幹線で3時間かけて東京へ出れば良い

先ず日帰りは無理だが
一人さびしく始発を待つか
二人たのしく朝寝をするかは
自分のがんばり次第だぜ
0041名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2016/01/27(水) 10:42:26.66ID:mgTzkPmS0
伝統武術愛好会の周辺にどんな悪どい左翼がいるか知らないけど
実父の名前は出せても
左翼集団については全く触れられないのが怪しい
こういうのを糾弾する時は本拠地と幹部名並びに隠れ蓑にしてる法人とかを全部晒すもんなのに

そればかりか指導に最低10年かけなきゃ身に付かない設定の「武藝」の知識技術を
生徒でも武術関係者でも何でもない医療従事者の人々に奪われるというのも支離滅裂な話だ

全てはコイツ1人の妄想(実父や自身の名前も創作)で
「医療介護の世界に戻される」とはコイツが病院に入れられる事ではないのか?
0042名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2016/01/27(水) 11:31:46.66ID:mgTzkPmS0
「面接料は3千円です」って何だ?

そりゃこういうときは菓子折りや寸志を任意で持っていくもんだが
それを先生側から課すのってどうよ
0043名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2016/01/27(水) 14:13:16.30ID:mgTzkPmS0
翼トレーニングスクールとか心道学園へ行ったら
今以上に「武藝」の知識技術を維持するのは難しいと思うけど

ちなみに上記は戸塚ヨットの後継団体だし支配者側の年代も若いから
往年の戸塚ヨットが甦った状態
「武藝」関係の雑念は最初の一日でキレイになると思うぞ
家が太平洋側だったらまだ戸塚ヨット(医療介護の職場よりは断然キツいけど☆)で済む望みがあったのにな
0044名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2016/01/28(木) 08:57:33.46ID:Bg0dgovz0
どうせ2chだからと、話半分で見たらマジでヤバイ組織だわ
0045名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2016/01/28(木) 09:25:06.98ID:yNiWkJH60
↓あのブログでこういう条件提示する奴を民間で更生させるには、そのぐらいヤバイ組織じゃないとムリ。

「入会希望者は、必ず電話連絡の上、履歴書提出後、面接を行います。
面接料は3千円です。面接場所は当会が指定します。」

今日の更新記事なんて特にすごい内容だぜ。
昔祖母だか実父だかが町内の区長してたというし、家はそこそこ金持ちみたいだからDQNではなさそうだが…。
0046名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2016/01/28(木) 15:28:33.80ID:d7d0jzdI0
家庭環境や言動から推測するに、このブログ主はアスペルガーかもしれない。
0047名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2016/01/28(木) 17:23:18.54ID:g9VZ2C500
ところで苗刀ってのは
100均のプラスチック製の刀&鞘を用いて
練習できるもんなの?
0048名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2016/01/28(木) 17:32:09.73ID:2XwEf5ZJ0
↑できんじゃね イメージで
0049名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2016/01/28(木) 18:06:47.98ID:2XwEf5ZJ0
村上で中拳習う人いるの??
0050名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2016/01/28(木) 20:19:15.33ID:KP5ij50m0
「渡邉」とだけ名乗られてもどこの誰だか分からない
偽名でも分からないわけだ
せめて特定商取引法レベルの表示はして欲しい

稽古場所を内密にしたいならそれで構わん
しかし取引の相手がどこの誰か分からん事には話にならん
どこの誰と会うのか不詳では
何かあっても捜査ができない
途中で事故等に遭っても「渡邉」に無事会えたかどうかすら確かめられない
ネットのログかNTTの通話記録から捜査開始後には同定できるかもしれないが
それをするには少なくとも警察沙汰を待たねばならない
これでは「渡邉」にとっても冤罪のリスクがあるだけだろ

どこの誰とも分からない人物に会うため
新潟の海沿いの地方都市へ出掛けて
そのまま消息を絶つ
あまりにステレオタイプ過ぎて不気味なぐらいだぞ
0051名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2016/01/28(木) 20:49:40.82ID:AD3uvd440
最低限 誰の何拳法なのか書かないとわからないよ
0052名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2016/01/28(木) 22:05:00.47ID:KP5ij50m0
いろいろと最低限を満たしてない時点で
伝統武術愛好会が客足ゼロなのは確実
0053名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2016/01/28(木) 23:55:50.96ID:KP5ij50m0
しかもコイツたぶん今
家族にネット禁止を言い渡されてるっぽい

ブログは隠れて更新してるか
家族に黙認等で許可されてるか
どっちかのようだ
0054名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2016/01/29(金) 10:12:32.62ID:X0jyzJ4u0
〜人権侵害を繰り返す「更生施設」が実在する〜
ttp://d.hatena.ne.jp/neco-yo/20121028/1351429575

よくもまぁいろんな私設の収容施設があるもんだ。
伝統武術愛好会がどこかへ入れられたとしても、行き先なんて俺らにゃ絶対ワカランな。
しかも家族が手引きして夜襲では、施設名どころかネットにSOSを残す事すら不可能。
強行突入じゃなくても、いきなり家へ来られて着のみ着のままで連れ出されたら同じ事だけどな。
0055名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2016/01/29(金) 19:30:11.34ID:4oG3aufO0
今日の記事「真刀について」を読んでやったが、全く話にならん。
刀の写真一枚すら載せないで「必ず私を通して注文すること」。
誰が偽物かは明らか。

こいつが散々バカにしてる実父は、何の仕事してるの?
どう失敗したら跡取りが、インチキ刀剣商にすらなれない男に育つわけ?
0056名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2016/01/29(金) 19:40:11.10ID:HBMvv3860
そういうものと思って読むと、なかなか笑えていいけどね。
↓とかさ(笑)

>ただし、愛に関して問います。
>
>伝統武術愛好会が世に示した、様々な「愛」に、あなたたちは勝てましたか?
0057名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2016/01/29(金) 23:08:31.61ID:4oG3aufO0
彼が世に示してるのはミョーチキリンな妄想グログだけなんだけど
それが「愛」だとして勝ち負けの基準は何?
だがそんな事よりも……

もし無免許・無資格・無許可(or無認可)で刀剣類の注文を受け付けたり
販売目的で所持(or模造刀を砥石で研ぐ等して作成)したら
罪に問われるんじゃないの?

しかもそれを高級な刀と偽って売ろうとしたら
それだけで詐欺未遂罪になるし
無知なバカに売ってしまって後でバレたら詐欺罪

刀剣類に詳しい人
あるいは新潟の戸山流居合関係者(渡邉という者はいましたか?)おられましたら
詳しく解説お願いします
0059名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2016/01/29(金) 23:18:18.53ID:4oG3aufO0
先ず「正規の手続きを踏まずに真刀や真剣を」どこの誰かすら定かでないブロガーに注文するのは
大変好ましくない事なんだけど
それを推奨するのが奴の「愛」か(笑)?
0060名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2016/01/30(土) 11:33:03.00ID:RbPk/bnH0
今朝の更新記事で「練習場所は村上市瀬波」とヌかしていたが
該当エリアに村上市勤労青少年ホームと小中学校以外の体育館は無い
いずれの体育館も
流派名すら公示できない団体(個人?)が使えるような施設じゃない

依然、「渡邉」を自称するだけで己が何者かを明かさない
練習場所にしても「瀬波」で途切れていては
管理者が誰なのかすら不明でどこへも問い合わせできない

そんで瀬波は海沿いの観光地なわけで…
これじゃ北朝鮮に拉致する(引き渡す)気かと詰め寄られても文句言えない
0061名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2016/01/30(土) 13:02:02.39ID:meSYijli0
何か偉そうな記事だな 新潟では私だけ?中拳なんか弱いだろ?まともなのは太気拳位じゃね
0062名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2016/01/30(土) 16:56:34.03ID:MkfZGtCi0
今日も面白かった。
勘違いっぷりがハンパじゃない。
次の更新が楽しみだ。
0063名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2016/01/30(土) 17:47:06.13ID:RbPk/bnH0
コイツは今日も
働きもせず遊びに出かける当ても無く
ずぅっと鳴らない電話を待ちながら暮らしてるわけか
たとえ電話が来ても喋れるのは「武藝」の妄想だけ

こんな奴に毎日三食出してやるご家族にも問題あると思う
0064名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2016/01/30(土) 21:10:06.87ID:RbPk/bnH0
「武藝」が武道等に関する役務提供の事だとして
民法上「実現可能性の欠如」に該当するぐらい瑕疵があれば(内容がインチキだったら)
渡邉(仮名)さんは面接料・月会費・交通費を弁償しなきゃいけない

この程度の覚悟をして広げてる大風呂敷ならいいけど
こんな事でよその人とトラブルを起したら
全額弁済しようとケガをしてようと家から追い出されると思う

弟なしの男だったら必ず跡取りにしてもらえると思ったら大間違い
娘さんに婿を取るという方法だってあるし
それ以前に「武藝」でトラブルを起こす奴が居たら確実に家は潰れる
跡だって継げるわけがない
0065名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2016/01/30(土) 21:13:23.76ID:K9jLrioq0
収入が無くなったせいか、最近は人集めに必死だね。
あんなブログ見たら誰も集まらないのに。
0066名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2016/01/30(土) 21:24:45.52ID:r+XLfzjxO
ググったら
新潟県伝統武術愛好会
5日前
・・・新潟県民等全員んでしまえ!
とかでるんで
ちびりますた。
0067名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2016/01/31(日) 10:08:09.01ID:h9E8V/Zx0
三浦朋春は免許証のスキャンを公開して身の証を立てたけど
渡邉(仮名)は運転免許なんて持ってないだろうから
たとえウソの名前じゃないとしても
見の証を立てて生徒に来てもらうのはムリだな

殿山靖も運転免許が無いっぽいけど
国立市のホームページで名前等を公表してるから
どうにかやっていけてるようだ

望月元晴も実家が会社してて光ビルが登記されてるから
身の証が立って55分7,000円の価格設定でも生徒が来る

渡邉(仮名)には運転免許も無ければ
登記してる家族もいない
あるいはウソの名前か
いずれにせよ悲惨な人生だね
0068名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2016/01/31(日) 13:36:12.37ID:GF3qT9d70
蟷螂拳が主体らいしいが あんなんで空手に勝てるんかい??
0070名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2016/02/01(月) 00:40:46.86ID:CyYMMIhT0
渡邉(仮名)は、身の証が立てられなくて地団駄踏んでるね。
彼自身、無収入なうえに家も決して裕福じゃないから、もう今更運転免許は取れないんだろうな。
しかし元アルバイトの被扶養者でも健康保険証のカードぐらいあるだろうに、もしかしてそれすら無いのか?

いずれにせよ身元が怪しくないかどうか以前に稽古着姿とか近影も出せない時点で、体形もルックスも人並み以下なのは間違いないけど。
0071名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2016/02/01(月) 01:12:53.02ID:CyYMMIhT0
【国内】40代ニートの悲惨すぎる実態…息子が12年間引きこもり、年金暮らしの両親に無心し日常的に暴力★3
test/read.cgi/newsplus/1454252834/

早く手を打たないと、渡邉(仮名)家の12年後は↑です。
伝統武術愛好会くんの「武藝」卒業は急務です。
自立以前の問題として、フリースクールのスタッフに「武藝」は通用しません。
でも幸い今なら、医療介護の職歴が(職種を選り好みさえしなければ)社会に通用します。
0072名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2016/02/01(月) 22:34:20.57ID:CyYMMIhT0
おバカちゃんブログ、コメントができなくなってる。
こんな奴でもgooブログの設定ぐらい分かるのか。

でも、良かったのかな?
看板が無くて仮名と電話番号を都度にしか出せない彼が、コメントまで拒んだら入会者なんて絶対集まらない。
ネットで検索して道場が出てくるわけでもないし、このまま無収入で餓死・凍死・病死・一生被扶養の四択に突入するつもりか…。
祝番目の選択肢を無事に全う出来たら良いんだけどな。
0073名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2016/02/01(月) 22:38:29.25ID:CyYMMIhT0
親からしてみれば、「武藝」ブログなんて読みたくなかろう。
ふつうに狂人一歩手前だもんね。
「名探偵スーパーマン」状態まで、あと一歩のところまでキテる。
どこでどうなってしまったのか…。

無職が只管こんなブログ書いてるなんてもう、悪霊に取り憑かれたとしか思えなかろう。
0074名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2016/02/01(月) 23:13:01.08ID:t31v+/Im0
なんか危ない人みたいだね 
0075名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2016/02/01(月) 23:24:02.37ID:CyYMMIhT0
>>74
現時点では、無害なオボッチャンだよ。

しかし無職のまま「武藝」を拗らせたら、お定まりのコースを歩む恐れは有る。
>71の記事みたいな展開とか、理解者を求めてポスティングとかね。
0076名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2016/02/02(火) 00:48:24.30ID:PLJSrbQk0
こんな生活、「武藝」を拗らせるほど長くは続けられないと思うけど。
家に住めなくなるか、どっかへ入れられるか、いずれにせよ先は見えてる。
0077名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2016/02/02(火) 16:37:34.45ID:PLJSrbQk0
どんな神経してたら、養われの身で「私の指示」「私に反抗」と書けるんだ?

家を娘に継がすのが正式決定したら、コイツは親からボコボコにされる。
積もり積もったものがあるから、ボコボコや執拗なイビリは避けられない。
その次は厄介払いだけど、もし相続問題とかが発生しそうな家だったら展望は暗い。
一年ぽっきりの矯正施設なんかじゃなく、一生飼い殺しが可能な医療福祉系の施設が待ってる。
既に切羽詰ってるのが分かってるのか?
0078名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2016/02/02(火) 16:47:03.62ID:PLJSrbQk0
大の男が田舎の町内でニート、というのがマズいね。
命綱に他ならない家族への気遣いも全然できないっぽいのも、傍目に見て大変まずい。

先ずは、とにかく何か世間とのつながりを持たないとヤバイ。
幽閉対策や廃嫡対策で短期バイトでも何でもやった方が良い。
もし医療介護以外で何もできないなら、身の振り方を早く決めておかないといけない。
身の振り方といっても結局は介護ヘルパーの仕事に復帰するしかないのだが(笑)。
0079名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2016/02/02(火) 16:52:14.85ID:PLJSrbQk0
家を娘に継がすのが正式決定したら、たぶんコイツは母親からも完全に見捨てられるよ。

家賃1万以下のワンルームに住み月3万の仕送りを受けて病死するまで引きこもり続ける生活なんて、豪にはできないだろうし。
特売のソバを啜ったり齧ったりしながら、電気も点けず眠くなるのを待つ生活。
その生活の果てに現実を悟り就労意欲が湧くわけだが、先ずその生活を始められないとそのチャンスすら無いから。
0080名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2016/02/02(火) 19:30:44.62ID:PLJSrbQk0
最悪のパターンは、親が↑の選択肢を始めから除外してる場合。
豪の選択肢は、実家から医療介護の下っ端仕事に通う事or家以外のどこかで一生飼われる、になってしまう。

銀行のカードだけ持って捨て身で家出して自立or病死に賭ける、この倍プッシュに挑めない。
豪に唯一できる医療介護が彼にとって苦痛でしかないなら、苦痛の生or苦痛の生or無念の自死の三択になってしまう。
「or最後の冒険」を追加して四択にしてやる度量が親に無ければ、これは悲劇というほかない。
並のひどい親だったら、成人した子を第四の選択肢に追い詰めるが、豪とこの親はどうかな?

でも豪は、暗い部屋のすごし方を知らない。
拳立伏せも三戦立も知らない。再来年のK-1に出る自分を、暗い部屋で自らアナウンスするための知識すら持たない。
終わりも見えない。職場仲間とか家へ来た事があるような友達は一人もいないから、誰も暗い部屋を訪れない。
もし捨て身の家出ができたとして、「武藝」を抱えて高熱出して孤独死するのがオチだろう。
さてどうなるか。
0081名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2016/02/02(火) 22:00:02.10ID:PLJSrbQk0
まァ、幽閉対策や廃嫡対策を必要とする時点で、既におかしいわけだが。
0082名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2016/02/02(火) 23:39:04.17ID:PLJSrbQk0
引き際は、親が遠回しに警告するのをパタッと止めた時。
そうなるまでに、身の振り方を決めておかないといけない。
その代り、引き際を狙って発起した事は通りやすい。

例えば東京の洋間ワンルームで好きなだけ武藝に専念する生活を獲得したいなら、その時しかない。
ただし快適な暮らしはできないし、図書館や商業施設へ立ち入れる程度の身ぎれいさを維持しないといけない。

ただし引き際を見誤ると(タイミングを間違う)と、これは望めない。
本気で怒った親と対峙して、冒険案が通る事なんて100%無い。
つらい子供時代を生き抜いたと自称する豪くんが、せめて親の顔色ぐらい読める事を祈ってるぜ。
0083名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2016/02/03(水) 11:50:12.30ID:p/3AENer0
このブログ主は真剣に復職を考えた方がいい。
ブログを見るかぎり門弟が増える算段があったみたいだが、まず無理。
人の上に立つ資質が微塵もない。
そういう事はあきらめ生涯一修行者に徹するがよろしい。
0084名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2016/02/03(水) 17:36:38.65ID:mjgkKvm50
本物の武術をやった事が無いから
一修行者ですらないんだけどなw
0085名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2016/02/03(水) 19:54:16.54ID:nIDsGCGQ0
「武藝の指導体制」を何ら開示してない時点で、生徒など来るはずも無い。
5W1Hも知らない。
どこの誰とも分からない名前と、どこに事務局があるのかも定かでない電話番号。
コイツは3K以外の社会人経験は無いし、働く気が無いならあとは矯正施設からの迎えを待つばかり。

最悪なのは夜襲型の移送サービスで、これは110する隙も無くボコボコでスマキにされる。
昼夜逆転してる奴でも、近所の目があるから攫うのは夜中。
内鍵とか武器収集などの報告がある場合は、獲物がトイレ等で部屋を出てから身柄確保する。
何が最悪かというと、どこぞの医療保護入院みたいな強行突入をしてくる時点で、施設側が獲物を娑婆に帰す予定は無い事。
帰す予定があったら誰がそんな刑事告訴のリスクを負う?

スマキで親と対面するのはシンドイぞ。しかも大概の施設は、1年ずつ更新して(実家から金が入る限り)いつまでも置いておく。
おそらく一生、親を克服できない。そして、それが親との最後の対面になる見通し。
0086名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2016/02/03(水) 20:00:53.45ID:nIDsGCGQ0
夜襲型は未成年者が相手(親権のうち旧懲戒権に属する)でもグレーゾーン。
ましてや精神医療の対象でもない成人が相手だったら、100%違法。
形式上、施設入所への同意を身柄移送後に取る。
そうやって取った同意なんか、本当は瑕疵で無効だけどな。

110が間に合えば助かる。
しかし助かったところで、次の日からどうやって暮らすつもりか、だ。
親族間特例が無いとはいえ、まさか刑事告訴する相手から(引き続き)養ってもらうつもりか?
0087名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2016/02/03(水) 20:16:30.13ID:nIDsGCGQ0
実家の家計がパンクするのを祈る日々が、無期限で続くわけか。

尤もご実家がパンクしても患者転がし(精神医療)とかタコ部屋とか、金作る方法はいくらでもあるわけだが。
武藝の道は険しいなオイw
でも一生修行するのが武藝とか少なくとも10年とか本人が書いてた事でもある。
0088名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2016/02/03(水) 21:32:05.34ID:nIDsGCGQ0
「留守電にメッセージを残すように」と宣うが、これは着信ログの番号に掛け直さないって意味だよな?
いまどき留守電があって着信が残せない電話機なんてあるだろうか?
あるとしても、これじゃ商売にならん。

伝統武術愛好会氏は、施設じゃ虫歯は放置が基本だと知ってるんだろうか?
知る由も無かろうな(笑)。
理由はだいたい分かると思うけど、虫歯は治療してもらえて当たり前だと思ってはいないだろうか?

彼は貧困とか不手際とかが、肉体的な苦痛に直結するという感覚を持ってない。
金が無いと家賃等のライフラインの引き落としに関わる、というふうな気持ちが感じられない。
来週末までに再就職して、そこから10年後。それ以降なら、コイツの教えてくれる武藝とやらに少しは期待できるだろう。
0089名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2016/02/03(水) 22:43:59.98ID:nIDsGCGQ0
なぜ無収入の分際で「職業武藝者」を自称できるのか知りたい
それ以前に「武藝」で人を倒せるのか
倒せないまでも数秒間ぐらいは行動不能にできるのか
考えた事はもちろん試した事が一度も無さそうだ

そして福祉の世話にすらなれない無収入者を本当の廃人と呼ぶ事に気付いてない
0090名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2016/02/03(水) 22:49:16.35ID:nIDsGCGQ0
「居合刀(模造刀)」というのがミソで
100円均一のプラスチックのオモチャの刀でも
模造刀には違いない

それをコイツは何円で売りつけるつもりなのか?

物を売る話で今時画像も出さず
文字だけ提示するのは必ずウラがある(オチが付くw)
仕入先どころか現物が一個でも
手元にあった事が一度でもあるなら
画像が無いのはオカシイ
0091名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2016/02/04(木) 00:53:02.79ID:XpVO//n30
模造刀剣類に関する判例は極めて少ないが、古い判例に、鋼質性でないものは刀剣類ではないとされている。
0092名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2016/02/04(木) 11:16:03.02ID:gAZwrbd50
豪くん(仮名)がお題を投下してくれました。
題して「自分にとっての絶対唯一の存在」。
答えは、自分。

医療介護の仕事すらケツを割った、何もできない奴。
一生童貞が確定した男。廃人。やり直すには、いささか若さを失い過ぎた。
こういう絶対唯一の現実を受け入れるところから、社会復帰は始まります。
0093名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2016/02/04(木) 13:37:20.53ID:gAZwrbd50
豪くん(仮名)、ヒマなんだったら漫画「ギフト±」でも読んでみ?

顔も見た事が無い人間に破門宣告。30代童貞。
一度、鏡で自分の姿をよく見てみろ。
何もできないんだったら、せめて医療介護の役に立て。
0094名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2016/02/04(木) 16:54:58.61ID:gAZwrbd50
彼が「二十数年にわたり忠義を尽くし」たのは、どこの誰に対してなんだろうな。
そいつがどんなインチキ武術家なのか知りたい。
人間1人の人生を完全に狂わせた責任は重いよ。
0095名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2016/02/04(木) 19:45:36.31ID:XpVO//n30
小説のボヘミアンフィストじゃないけど、そのインチキ武術家を武道板でさらすのも一興だね。
でも渡邉(仮名)がインチキ武術家を恐れて口止め状態だったら、何も始まらない。

フリースクールからのお迎えスタッフに武藝が全く通じず自由を失ったら洗脳も解けるだろうが……
そうなったら何年間ネットとオサラバか分からんから、結局インチキ武術家の名前と看板は不明のまま。
1年ぐらいで娑婆へ帰されても、また別の更に強い洗脳を受けてたらネットしないだろうしなァ。
0096名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2016/02/04(木) 21:18:31.71ID:XpVO//n30
昔の武道板だったら、武藝の現実を教えに行ってあげる人たちがいくらでも居たんだけどな。
それも虐めるのが目的じゃなく、正しい武道がどんなもんか教えるのが目的。

あの長野峻也もフルコン白帯にやられた後、皆から和気藹々と励ましてもらっていた。
それで本人が現実に目覚めるかどうかは別の話だけどな。
特に長野は商売があったし(今も続いてる?)。
0097名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2016/02/05(金) 09:46:20.64ID:vno6lMvO0
豪くんは年貢の納め時が今月20日(辞めた介護職の給与振込日?)みたいだから
助けに行く人は早くした方が良いですよ

コイツの親もたいがいタチ悪いです
金はあるけど手は出さない
最終局面になるまで殴らない方針のようですが
それって親がわざと最終局面に持って行ってるのと同じです
ましてや比武ごっことかミットワークで諭すなんて武道板住人にしか望めません

つまり交通費自弁の温泉観光ついでで篤志家の武道板住人が諭しに行かないと
豪くんは今月20日で次の局面に陥るってことですな

しかし諭すためのアポをどうやって取るかが問題です

親に話を通して現金を預かり入会者として豪くんとアポる方法も無いですし
大変奇特な篤志家が豪くんに現金を与えたとしても(この時点で豪くんは篤志家を下に置く)
豪くんでは篤志家を怒らせて大ケガ(武道上の正当行為)負わされたうえ少額訴訟で弁済させられるのがオチです
0098名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2016/02/05(金) 11:47:59.86ID:vno6lMvO0
篤志家が豪くんを地元の体育館等へ呼び寄せて実力みてあげようにも
村上駅から特急を乗り継いで用事をこなしに行く能力が
豪くんにあるとは思えないし

20日以降は月収10万円以上を親から課されていると思われる事がブログに書いてあった
医療介護の仕事で再就職しない限り彼には稼げない金額だ
もし親と別居してるならこの数字は自身の生活を維持するためのノルマだ
現実逃避に耽る気持ちは分かるけれど
体は現実から逃避できない

この子はこういう運命だったのかな?
0099名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2016/02/05(金) 17:26:08.18ID:vno6lMvO0
「当会」「私」という一人称がまた
病膏肓に至って痛々しい
そういうのが100%許されるのは中2まで

流派名も何も出せない時点で
札幌云々というのも何をどう指導してたのか不明だし
それすら分かってない時点で
医療介護のウンコ仕事以外で実社会に出た事があるのかどうかすら怪しい

動画どころか道場や事務局の所在地とか基礎トレの画像一つ上がってないし
蟷螂拳がどうとかいうのも
(豪くんが考えた)盆踊りの振り付けのような何かじゃないの?
0101名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2016/02/05(金) 20:37:10.34ID:ukA2/vyq0
>>100
三浦さん、お久しぶりです。
伝統武術愛好会へ様子見に行ってあげたらどうですか?

電話面談のうえ、履歴書送付してからじゃなきゃ入会希望者に会いたくないという、
人間不信で離職(元介護ヘルパー)一ヶ月目の30代童貞の妄想ヒキメンですが、
良かったら付き合ってあげて下さい。
0102名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2016/02/06(土) 00:58:53.47ID:dYRT8RQ90
息子がインチキ中国武術に傾倒し、20年以上が経ちました。
新潟において、途方も無い絵空事を叶えるために日々奮闘中です。
武藝は、私たち家族に守られ、人生をフイにして信じ続けてきた、本人には非常に神聖なものです。
0103名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2016/02/06(土) 08:48:31.31ID:TvWteK750
俺空手の有段者だけど 勝てんの?組手やろーぜ
0104名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2016/02/06(土) 22:34:08.10ID:dYRT8RQ90
愚にもつかない空想に耽っていられるのも、今月の下旬頃までが限度です。
どうかイジメめたりしないであげて下さい。
話し相手になって、現実をしっかり見させてくれる方でしたらどうぞよろしくお願いします。
0105名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2016/02/07(日) 09:16:29.19ID:s4OcAfsC0
削除されてるが、本人のコメントからすると八極蟷螂の札幌支部の学生さん?のようだが、きちんと高円寺の許可とって始めてるのかね?本部からはリンクもされてないようだが。
0106名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2016/02/07(日) 10:44:19.48ID:GlxSpc010
>>105
無断でやってる&ネット以外ではそのように吹聴してるんだろどうせ
彼が本当に蟷螂拳の札幌支部の元生徒かどうかは別としてな
0107名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2016/02/07(日) 16:01:16.05ID:lVOZlTs40
>>99
この人のことは知りませんが、医療介護をウンコ仕事とは?
尊いお仕事ではありませんか。僕にはとてもできないから尊敬してますよ
0108名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2016/02/07(日) 20:12:32.80ID:s4OcAfsC0
何が習えるのかもよく分からず、指導者の動画すらなく・・・
会費と条件だけがどんどん増えていく不思議な愛好会。
0109名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2016/02/07(日) 23:20:54.46ID:GlxSpc010
>>107 一生、老人(他人)のウンコに近寄らなくて済む完璧超人。

>>99 ↑ほどには恵まれていない人。日々奮闘して生きてる。

ウンコマン豪 老人のウンコを糧にしなきゃ生きられない人。
0110名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2016/02/08(月) 09:02:08.55ID:Ub8W2B/50
伝統武術愛好会はまだ設定が固まってないような印象を受けます。
ブログが始まって1年2か月、いまだ開発途上といった風情です。
ただし設定のコアは新都社の「侠」というマンガではないかと考えています。

新都社WEBマンガ「侠」
http://enjoykorea.web.fc2.com/kyoindex.htm

もし伝統武術愛好会へ電話する機会があったら、尋ねてみるのも一興かと存じます。
八極蟷螂拳や戸山流居合などの話が出たら、後で必ず流派の方へ確認した方が良いです。
0112名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2016/02/08(月) 11:51:36.49ID:Qy6uNDpy0
>>111
そのブログ、どこで伝統武術愛好会と同一人物だと判断すれば良いの?
別人じゃないの?
0113名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2016/02/08(月) 12:29:50.06ID:BG8G8i6P0
等質スレスレかもしれないしね。
これから家族が大変だろう。
0114名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2016/02/08(月) 12:40:37.92ID:HA8S+3Uo0
>>111
完全に別な会派だね
0115名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2016/02/08(月) 14:50:40.52ID:Qy6uNDpy0
>>113
一人っ子でもないようだし
こんなん4月からでも心道学園へ入れたら解決じゃん
それどころか田舎には安くて無期限の精神病院がいっぱいありそうだし

ただし拳法家や居合道家が練習場所へ怒鳴り込んでくる等のキッカケが無い限り
なかなかこの子を手放す気にはなれないだろうね
すぐ手放す決断が出来るぐらいなら
こいつはここまでコジれていない
0116名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2016/02/08(月) 15:16:25.70ID:Qy6uNDpy0
消費者契約法の不実告知があるから
2万円か3万円か知らないけど
武道とかの経験者が習いに行って
その時もしも
教える側が蟷螂拳とは名ばかりの盆踊りもどきを披露&伝授したら
実態が即バレして少額訴訟で全額返還させられるんだけどね
0117名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2016/02/08(月) 20:04:00.85ID:xgUR5AjA0
靴についてだけど
土足か上履きかだけでも明らかにしてほしいな

まァブログなのに服装を文章のみで伝えようと必死な時点で
論外なんだけど
0118名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2016/02/08(月) 23:58:26.32ID:xgUR5AjA0
20日まであと12日。
キューブラー・ロスじゃないが、人生の敗北者が再就職を受容する過程だと思うと面白いかも。
0119名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2016/02/09(火) 13:32:45.78ID:JVbbx/RQ0
今日の更新で「私を招聘して学ぶ場合、過剰な接待は不要です」。
アゴアシ付きで県外へ武藝をやりにいきたいそうです。
どうやったここまで世間知らずな誇大妄想狂に育つんでしょうか?
0120名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2016/02/10(水) 12:50:17.58ID:TYtmRwHo0
ご家族に対して心を閉ざし
それでいて学童期と同じく餓死や凍死から日々守られて当然といった生活態度

佐藤宣行と同じかそれ以上の甘やかし状態にあるのは間違いない
彼は廃人レベルの生活をしててブクブクに太ってる
決して病的肥満というほどには太ってないだろうが
少なくとも写メをブログに出せない時点で武術以前の体形なのは間違いない
0121名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2016/02/10(水) 15:08:46.42ID:TYtmRwHo0
武藝の招聘と称してオフ会に呼び出して
現実を教えてあげる奇特な人たちはいないもんかね

金銭的な事は消費者契約法があるし
それ以前に訴訟沙汰になったら親から追い込まれる&簡裁で晒し者だし
苗刀と称して(客の制止を無視して)模造刀等を持ち出して来たらほぼ何しても正当防衛だし

石丸寛や長野峻也の時代の武道板だったら
伝統武術愛好会を放っては置かなかったでしょうね
0122名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2016/02/10(水) 15:59:24.85ID:lkO/l8wB0
マスターに行ってもらえよ。 マスターのとこに来てもらうか
0123名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2016/02/10(水) 16:06:52.73ID:1BN4hXH10
今年の流行語大賞は「武藝」で決まり。
0124名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2016/02/10(水) 19:54:11.19ID:0F86DQgO0
こういうド田舎の核家族の密室タイプの引きこもりは
一般社団法人SCSカウンセリング研究所とかの方が効果あるよ

電話相談とかカウンセラー派遣もしてるそうだから
新潟に居ながら利用できるんじゃないか
0125名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2016/02/10(水) 23:41:21.37ID:iseOPITr0
マメに更新してるのは感心だけど、あの内容じゃ気持ち悪くて誰も来ないよな。
0126名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2016/02/11(木) 12:30:37.53ID:S+KjYOcY0
>>125
せめてもう少しオブラートに包んだ書き方をすればまだ印象もちがうんだろうけれど。
0127名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2016/02/11(木) 12:46:53.81ID:Pba80BN30
自宅で母親が作った飯食って風呂入って掃除もしないで
ひかれた布団で寝ているんだろう。
中武のめり込み人格障害じゃないかな。
昔はいたが、まだいるとは思わなかった。
親がちゃんとしてれば働くようになるよ。
そうしないと生きていけない。
自宅で暴れたり大声出すようなら
0128名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2016/02/11(木) 12:48:18.61ID:Pba80BN30
自宅で母親が作った飯食って風呂入って掃除もしないで
ひかれた布団で寝ているんだろう。
中武のめり込み人格障害じゃないかな。
昔はいたが、まだいるとは思わなかった。
親がちゃんとしてれば働くようになるよ。
そうしないと生きていけない。
思い通りにならずに自宅で暴れたり大声出すようなら精神科、カウンセリングの対象だが。
0129名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2016/02/11(木) 13:10:41.99ID:Pba80BN30
このスレタイの人は腎不全で通院してるから生活保護受給出来たのであって、病気もない人は就労支援センター紹介だろう。
幸福かどうかは知らないが。
0130名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2016/02/11(木) 13:12:32.91ID:Pba80BN30
間違い。129は藤松さんスレ。
0131名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2016/02/11(木) 13:42:34.02ID:1LvGvtZm0
お久し振りです。何度か眺めさせていただいたのですが、どうも、素直さの足りない生徒さんのようですね?もし、私の勘違いであれば御免なさい。

 初学の頃から、そのようにハイレベルの内容を教えてもらえることの素晴らしさを、分かっていないのでしょうか?私は、八極螳螂武藝總舘にお世話になってたかだか10数年ですが、体幹の動きをそのように丁寧に教えてもらえる機会など、ほとんどありませんでしたよ?
0132名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2016/02/11(木) 20:00:11.76ID:xQqwpW4n0
「四十代で全ての北派武藝をマスター」した老師なんて、検索したが出てこない。
こいつの師匠もインチキ武術家ってわけかい。
0133名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2016/02/11(木) 20:04:16.06ID:xQqwpW4n0
八極螳螂武藝總舘はそれなりにチェーン展開してる道場だから
伝統武術愛好会氏が八極螳螂武藝總舘でお世話になってるなんてウソ

だいいち習う場所が無い
10数年どころか
新潟には昔からずっと支部が無い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況