分かった。全部、現実逃避の妄想か。

でも本当に、固定資産税どうにかならんのか?
ホームレス生活はそんな生易しい情緒的なものと違うぞ?
友としてとか言うけど、だったらお前は鴉や野鼠と同じものを食べられるか?
青山って行路病死の事だと思うけど、たとえ凍死者でも本当に苦しまず眠るように死んでると思うか?

闘わなきゃ、現実と。先延ばしにすればするほど、闘いはつらくなるし避けられなくなるぞ。
先延ばしの果てにある現実は、「死」の一文字だけだぞ。
望月と友達だったら、彼の弟さんにお願いして借金できないのか?
地元の福祉事務所には行ったか?
そもそもの疑問なんだがお前は一回でも税務署に相談したか?

空想に逃げてばかりじゃなく、減税策や金策をしなきゃ本物の野宿者になっちまうぞ?