X



トップページ武道
674コメント257KB
【長文ボクヲタ】柔道は最強格闘技なのか?7【癇癪】 [転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2015/10/30(金) 00:53:42.09ID:sQI+Ok+30
前スレ
【長文ボクヲタ】柔道は最強格闘技なのか?6【憤死】
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/budou/1427302002/
前々スレ
【長文ボクヲタ】柔道は最強格闘技なのか5【錯乱】
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/budou/1416748593/
前々々スレ
【長文ボクヲタ】柔道は最強格闘技だった4【発狂】
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/budou/1412069912/
0373名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2016/07/28(木) 01:33:32.05ID:0dZGmChQ0
武板名物ガッカリ動画集

大東流渡邊剛VS相撲経験者
木村達雄の弟子で大東流佐川道場5元の渡邊が相撲経験者に殴られ15秒でKO負け
https://www.youtube.com/watch?v=quCXk5tXIT0

システマVSキック
無名のキック選手のパンチもローも受けれずヨタヨタ逃げ回るシステマの打撃師範
https://www.youtube.com/watch?v=qpqNUTUrEn0

八極拳VS総合
八極拳の師範が総合の練習生にボコボコにされKO負け
https://www.youtube.com/watch?v=CK5AmOvSZaQ

小柳津弘(骨法)VSカーロスダニーロ(ルタリブレ)
15キロも軽いムエタイ上がりでルタ2ヶ月の選手にボコボコにされギブアップするミスター骨法
https://www.youtube.com/watch?v=7gvaDaukh9k

上地流VSフルコンタクト空手
上地流の国際大会準優勝者がフルコン選手にパンチをもらい何度もダウンしTKO負け
https://www.youtube.com/watch?v=5yAXwp1wrKg

無門会VSキック
無門会の上位選手がパンチを当ててもキック選手は一度も倒れずクリンチの繰り返し
https://www.youtube.com/watch?v=p4qv3lq1gmg

極真岩崎VSシウバ
あっという間に倒されシウバにボコボコにされる極真重量級チャンピオン岩崎
https://www.youtube.com/watch?v=h88fWT3_IRI
0374名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2016/07/28(木) 07:03:43.77ID:bcObVHUy0
今回の五輪はどれくらいメダル取れると思う?
0376名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2016/07/31(日) 08:29:48.88ID:2kdsb0de0
>>374
確実に金メダル取れるって選手はいないが、逆に確実に取れないって選手もいないな
よって全階級取る可能性もあるし、全階級取れない可能性もある
結局は蓋を開けてみなけりゃわからない
0377名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2016/07/31(日) 16:04:58.43ID:Gsr1Xpoc0
柔道は路上A級格闘技。最強かどうか性格とガタイで決まる。
0378名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2016/08/01(月) 13:24:31.61ID:oo5yztyQ0
<blockhead Gomi>
五味隆典
野球をやめた後にテレビでボクシングを見て、直感的に格闘技が自分の進むべき道だと確信したという。
高校入学直後に相模原ヨネクラボクシングジムに入門し、格闘技の道に進み始める。
本人は「何も挑戦しないまま人生終えるのが嫌だと思ってボクシングに挑戦した」と語っている。
16歳の時、木口道場レスリング教室に入門。木口宣昭会長のもとレスリングを学び、総合格闘技を始めた。<wikipedia>

Miller vs Gomi UFC 200
http://www.mma-core.com/videos/Jim_Miller_vs_Takanori_Gomi_UFC_200_Full_Fight/10133873
0379名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2016/08/01(月) 13:33:06.33ID:uYuAxOfO0
>>22
実戦の蹴りは、柔道、サバット、itfテコンドー元にしてて、空手やキックはスポーツ用だな。
0380名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2016/08/01(月) 13:34:26.31ID:uYuAxOfO0
>>27
柔道の達人と戦うには、遠間から暗殺しないとなんだから、お前らが思うよりも評価高いんだよ
0381名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2016/08/01(月) 14:02:42.99ID:8XT1ppTG0
>>378
糞雑魚じゃねぇかw
0382名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2016/08/04(木) 11:29:23.21ID:MdpWchY60
プロジェクトX -挑戦者たち-
日本のお家芸・柔道。しかし、オリンピックの大舞台で世界一の座を獲得するまでには、実に、12年の歳月がかかっていた。
西欧の巨漢たちのすさまじい力に屈するほかなかった日本選手。再起を賭け立ち上がったのは、あの東京五輪で敗北を喫した日本のエース・神永昭夫だった。
命運を託したのは、弟子の中、最も小柄で弱かった上村春樹。相手の技を押さえ込む不思議な極意を伝授する。

https://www.youtube.com/watch?v=h38EuAMHLyM
0383名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2016/08/04(木) 20:01:16.24ID:Hs59b1TM0
夕方のニュースでやってたけど柔道ブラジル代表のコーチって日本人なんだってね
日本の弱点教えられてるだろうし、さらにホームの利もあり、手強い相手になりそう
0384名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2016/08/11(木) 22:11:57.39ID:+0i+U5Rv0
中国も柔道に力入れてる国?
0385名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2016/08/12(金) 15:10:26.33ID:Bi8KPVkg0
毎日オリンピックで柔道を観てるけど最強格闘技かどうかなんてどうでもよくなってくる。
ただただ柔道は素晴らしいワールドスポーツだ。
0386名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2016/08/12(金) 16:19:50.22ID:SlWI4MF30
素晴らしさを抜きにしても、
路上喧嘩では最強だろうな。
0387名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2016/08/12(金) 17:48:28.64ID:ktBu4NzD0
>>382
神永が東京五輪の無差別級で負けて弟子の上村がモントリオールでリベンジ
穴井がロンドンで負けて弟子の大野がリオでリベンジ
そして表彰式で大野の首に金メダルをかけてあげたIOCの委員が上村さんだった
人間ドラマだね
0388名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2016/08/12(金) 17:57:16.80ID:ktBu4NzD0
>>384
男子は糞弱いけど中国の女子重量級は強豪
中国政府はメダル数稼ぎに必死でメダル取れそうな女子だけ力入れてた
でも最近になってそういうのは恥ずかしいと気がついたようで
メジャー競技でも勝とうと考え、サッカーに物凄い金をかけて強化を始めてる
今大会初めて中国男子柔道でメダリスト(銅)が誕生した
0389名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2016/08/13(土) 21:31:13.54ID:TcJOgM/O0
リオ五輪柔道メダルランキング

1位 日本 金3 銀1 銅8
2位 フランス 金2 銀1 銅1
3位 ロシア 金2 銅1
4位 イタリア アメリカ 金1 銀1
6位 ブラジル 金1 銅2
7位 スロベニア 金1 銅1
8位 アルゼンチン チェコ コソボ 金1
11位 韓国 銀2 銅1
12位 アゼルバイジャン 銀2
13位 ジョージア カザフスタン 銀1 銅1
15位 コロンビア キューバ モンゴル 銀1
18位 中国 イスラエル ウズベキスタン 銅2
21位 ベルギー ドイツ イギリス オランダ ポルトガル UAE 銅1

※日本男子は全階級でメダル獲得、男女合わせて12個は史上最多
0390名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2016/08/21(日) 08:24:21.42ID:nGFDNG9C0
ワールドワイドになりましたのぉ
それでも日仏露の古豪3ヵ国は強さを見せた大会だった
0391名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2016/08/22(月) 07:55:05.33ID:Wj8RK42/0
路上でテンコドーの奴と喧嘩になったら2、3発の蹴りは覚悟で投げたほうがいいですか?
0392名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2016/08/22(月) 08:02:24.64ID:+sXxhHSM0
>>389
圧倒的な強さだけど、叩く奴は叩くんだよなw
0393名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2016/08/22(月) 08:03:42.94ID:+sXxhHSM0
>>391
喧嘩とかは、少林寺拳法とか空手がやることで、テコンドーや柔道は喧嘩なんてしませんよ
0394名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2016/08/22(月) 18:00:06.76ID:aZceHpTu0
それにしても最高のオリンピックでしたな
柔道だけじゃなく日本代表全体でもメダル41個は過去最多の成績
選手村で立て続けに強姦事件起こったと聞いたときは不安でしたが
最終的には多くの感動が残りました、頑張った選手たちに感謝であります
0395名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2016/09/12(月) 17:51:13.76ID:CTK6A4+A0
柔道素人ですけどイケメン七戸氏は五輪出場はなかったんですか?
0396名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2016/09/12(月) 22:46:44.08ID:pA+YnFjo0
七戸は原沢に負けて代表落ちだよ
0397名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2016/09/12(月) 23:35:16.91ID:CTK6A4+A0
まじですか!原沢というと銀メダルの。ありがとうございます。
0398名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2016/09/17(土) 10:37:52.60ID:yAbT9eu20
ベイカー茉秋がヒョードルとの対面を熱望

リオ五輪柔道男子90キロ級金メダルのベイカー茉秋(21=東海大)が
“氷の皇帝”との対面を熱望した。

http://www.tokyo-sports.co.jp/sports/othersports/592509/
0399名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2016/09/17(土) 17:18:15.03ID:Vb1KADw80
七戸には東京を目指して欲しいな
年下の原沢と王子谷が台頭してきて厳しい状況だが
七戸もまだ20代なんでワンチャンある
0401名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2016/09/18(日) 17:12:25.03ID:PZtU6g+I0
長谷川って海外で試合したことあんのか?
日本のボクサーは楽で良いよな毎回ホームで試合できるし相手も選べるし
柔道だとこうはいかない、開催場所も選べないし、元王者だろうがトーナメントの1回戦にぶち込まれる
それで勝てなきゃ引退だよ、だから柔道は格闘技の中でも圧倒的に選手寿命が短い厳しい世界
0402名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2016/09/18(日) 20:32:37.93ID:c3cFPTgY0
>>401
それはボクシング馬鹿にし過ぎ。
楽でも無いし、選手寿命だって長くは無い。

試合に出るのに年齢制限があるスポーツはボクシングだけだしな(日本国内では)
0403名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2016/09/20(火) 21:56:46.78ID:9dlQbkSs0
>>127
長文ボクヲタブーメラン速報w

現役世界王者の山中さん(笑) 松本と違って男子、しかも小中学校と野球経験あり、さらに2回投げて2回とも届かずw
http://www.sponichi.co.jp/battle/news/2016/09/19/kiji/K20160919013387071.html
https://www.youtube.com/watch?v=c84i68zRY-Q (一般人の盗撮動画しか無いのが泣けるが届いてない)

同じ日のベイカー 野球経験はおろか、キャッチボールすらしたことない
http://news.biglobe.ne.jp/sports/0920/sph_160920_5077583107.html
https://www.youtube.com/watch?v=LkHQuHSR54k (届いてる)

これに懲りてもうこのスレ来ちゃダメだぞw お前は毎回発狂した分自爆するだけなんだからさw
お前が来ないようにわざわざスレタイにも書いといてやってんのに人の親切を無駄にするなw
九州のど田舎で大人しくしときなさいw いいな?w
0404名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2016/09/21(水) 18:08:25.55ID:O7LAh0mA0
山中と松本は格好付けて速い球投げようとしたから、力入りすぎてリリースが遅れ下方向に放ってしまった。
ベイカーみたく相手にパスする感じで山なりに投げれば誰でも届く(わかってるとは思うけど一応)
0405名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2016/09/22(木) 09:44:33.87ID:zfwclw2e0
うん、もちろん分かってるw
無様にブーメラン喰らってるとこをからかってるだけだからw
0407名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2016/09/24(土) 22:11:07.38ID:rH8RkUJr0
>>393
テコンドーの場合は喧嘩しないにしても理由が違う
あれは格闘技じゃなくてダンスだから弱すぎて役に立たない
0408名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2016/09/25(日) 12:15:48.41ID:iATxOnH60
柔道の部活中、昨年以降3人死亡 大外刈りが事故で最多
朝日新聞9月24日

「全柔連が03〜14年に報告を受けた頭部外傷の重大事故で技が判明している29件のうち、大外刈りが15件で最も多かった。
ほかに背負い投げ、大内刈りが3件ずつ、払い腰、体落としが2件ずつで続いた」
http://www.asahi.com/articles/ASJ9F5CQBJ9FUTQP02B.html
0409名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2016/09/25(日) 12:58:41.69ID:mgz+H2P+0
大外刈り危ねぇよな
中学のときの大会で俺の後輩と対戦した奴が頭打って昏睡状態に陥ったのも大外刈りやったわ
0410名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2016/09/25(日) 23:21:20.31ID:o7zD84Gu0
美憂は敗れたが、まだ、ダル聖子がいる   by郁榮


山本美憂・聖子の完全変身プログラム『グラマラスイッチ』
https://www.youtube.com/watch?v=4YQdA8nK8-Y
0411名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2016/09/26(月) 00:54:44.78ID:m4XuEN1F0
頸椎を痛める危険があるってんで、投げられたときにブリッジで背中着かないようにしても、
ポイントを取るように最近ルール変更されたんだよな、リオ五輪での高藤もそれで一本取られて負けた
0412名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2016/09/28(水) 09:46:01.70ID:z1IZ1+Rq0
街中の喧嘩で重要なのは組技系格闘技。当然打撃系を軽視するわけではない。
組技系ベースに打撃がプラスされればベスト。

Charles Krazy Horse vs Cristiano Marcelo da Chute Boxe.
https://www.youtube.com/watch?v=R-Quq64atGg

UFC 140 Jon Jones vs Lyoto Machida FULL FIGHT
https://www.youtube.com/watch?v=xTfCFXhaeA4

Krazy HorseがRIZINで日本に来ててワロタから貼っておくw
Charles Krazy Horse Bennett - 7 SECOND KO
https://www.youtube.com/watch?v=43b71QfkI8M
0413名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2016/09/28(水) 11:21:56.88ID:lgwaRJyi0
まぁ柔道最強だろうな
0414名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2016/10/08(土) 18:37:03.86ID:Hpv0nZA40
モンゴルは柔道強いというイメージだけども、相撲か何かと勘違いしてる?
0416名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2016/10/13(木) 18:02:59.23ID:l/8Bk0yd0
ヒョードル襲うのは怖いからって幼い娘を狙うとは卑劣極まりないなチェチェン派
0417名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2016/10/14(金) 00:44:19.61ID:VL6X4Yhr0
質問です。オリンピックに出てくる選手は大体何段くらいですか?
0418名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2016/10/14(金) 02:58:07.42ID:QlonWS0O0
四段くらいかな
0420名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2016/10/28(金) 12:27:05.74ID:b9ASHwdT0
ロンダ姐さん、怒り心頭!!!!!!!!!!
https://cdn0.vox-cdn.com/thumbor/mxR-YRPr1UPcc5xtXFlj-BsG91I=/116x0:1381x843/1310x873/cdn0.vox-cdn.com/uploads/chorus_image/image/46591200/Ronda_Rousey.0.JPG
http://www.technobuffalo.com/wp-content/uploads/2015/08/ronda-rousey-pikachu.jpg


「ポケGO」で知り合った男性脅した疑い、山口組系暴力団元幹部ら逮捕
http://news.tbs.co.jp/newseye/tbs_newseye2901419.html
「ポケモンGO」のプレイ中に公園で知り合った会社員の男性から現金を脅し取ろうとしたとして、
指定暴力団「山口組」系の元幹部らが警視庁に逮捕されました。

ポケモンGO仲間を恐喝未遂容疑、元暴力団幹部を逮捕
http://www.asahi.com/articles/ASJBV3T71JBVUTIL00Q.html
0421名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2016/10/28(金) 21:11:21.40ID:gJU/CJ4A0
松本結婚しちゃったな
0422名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2016/11/01(火) 23:47:21.67ID:d0+TG4/00
マット・ガファリ(Matt Ghaffari)
アメリカのレスリング選手。
アトランタオリンピックのレスリング・グレコローマンスタイル130kg級銀メダリスト。

【UFO LEGEND】 小川直也 vs マット・ガファリ
http://www.nicozon.net/player.html?video_id=sm6473702&;k=1478096095.0.1.RYBQz6UcK3hSsq2jukK5NZeVxdM.aHR0cDovLzQ5LjIxMi4xNTkuMTgyL3JlZGlyZWN0L2luZGV4Lmh0bWw_dmlkZW9faWQ9c202NDczNzAy...0
0424名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2016/11/04(金) 15:33:10.11ID:mYXZwZtz0
ヤクザ弱ええええええええwwwwww
0425名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2016/11/04(金) 17:12:55.73ID:MhEA0PI70
日頃から重労働してる体力屋と、だべってばかりのちんちんぴらぴらが張り合えるわけないだろ。
0426名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2016/11/05(土) 19:59:47.13ID:kJQOC8LO0
Frankel(フランケル)14戦14勝
数々の偉業を成し遂げてきたフランケル【Rating140】は、生涯最後のレースとなったアスコット競馬場での
英チャンピオンS(G1)を制し、無敗の記録を守りきった。
http://jra.jp/datafile/ranking/wrank/pdf/20121110-comment.pdf


Without equal - Frankel
https://www.youtube.com/watch?v=wnlL2K3BrAU

Frankel - The 'Wonder Horse' [All 14 Wins]
https://www.youtube.com/watch?v=wtVTFb9Tf7k

「世界史上最強馬」フランケルの初年度産駒が欧州で躍動!拭えない「不利」も、日本での活躍に期待大?
http://biz-journal.jp/gj/2016/06/post_612.html
0427名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2016/11/05(土) 20:03:11.58ID:C2V9B3H30
>>425
そりゃそうだw
0431名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2016/12/02(金) 09:42:53.26ID:ASnvwP7S0
田辺陽子
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E7%94%B0%E8%BE%BA%E9%99%BD%E5%AD%90
ソウル 72kg級銅メダル
バルセロナ 72kg級銀メダル
アトランタ 72kg級銀メダル

1987年には女子柔道の日本一を決める全日本選手権で優勝(以後1992年まで6連覇)を果たし、女子柔道界のトップ選手として君臨していく。
現役時代はベンチプレスで120kgを記録した。
0432名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2016/12/02(金) 16:54:41.46ID:GPdV4Ime0
今日から3日間グランドスラム東京開催です!(テレビ東京にて放送)
0433名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2016/12/03(土) 21:40:17.01ID:5IDSr8OT0
総合格闘技のジムには柔術クラスはあっても
柔道クラスはないよね。
柔道は総合格闘技では使えないってこと?
0434名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2016/12/03(土) 21:47:27.18ID:Rgyh26VI0
柔道とMMAは中悪いから
柔道選手がMMAの試合に出たら何年間か出場停止くらうし
UFCが柔道欧州選手権のスポンサーになるっていったら拒否されたりと
0435名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2016/12/03(土) 21:52:42.48ID:5IDSr8OT0
>>434
そうだったのか。
MMA以外の格闘技はどうなんだろう。
柔道家がキックボクシングの試合に出るのもダメなの?
0436名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2016/12/03(土) 22:03:12.29ID:Rgyh26VI0
キックボクシングなんて論外です
昔は柔術やサンボの大会に柔道選手が出てくるのは当たり前だったけど
2年前あたりからそれも禁止になった
出たら世界ランキング剥奪の罰則喰らうらしい
0437名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2016/12/03(土) 22:06:49.36ID:5IDSr8OT0
>>436
柔道ってそんなに排他的なんだ。
他の格闘技をやっている人が
「柔道もやりたい」と思って柔道場に入門する場合、
その格闘技をやめなければならないの?
0438名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2016/12/03(土) 22:45:58.56ID:Rgyh26VI0
現状そうなりますね
プロのキックとかMMAは両立は不可能
アマの柔術やサンボなら両立は可能だけど柔道でランキング外されるから五輪に出れなくなる
0439名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2016/12/03(土) 22:50:36.27ID:5IDSr8OT0
>>438
キックと柔道、どっちも試合に出ずに
趣味でやるとかだったらいいのかな。
今日は失礼します。
ありがとうございました。
0440名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2016/12/04(日) 07:18:53.18ID:Pk3DPEpp0
>>438
柔道の門下生がMMAとかに出たいってのを止めるのは、まあ分からないでもない
でもプロのキックボクサーとかが「柔道教えてください」ってきたのを、キックやめてから来い、とかって追い出すの?
流石にそれは排他的に過ぎるような
0442名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2016/12/04(日) 16:25:02.79ID:/I/JiW6B0
>>440
キックの選手が来ても練習だけなら問題無いし追い出される事もないよ
ただ柔道側にプロ格闘技参加禁止の規定があるから試合はキックと柔道どちらか一方にしか出れない
練習なら柔道日本代表チームもレスリングやBJJと合同練習組んだりしてるからそこら辺は柔軟
0443名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2016/12/05(月) 00:20:29.83ID:h80CGZ+z0
IJFが通達したのは、世界ランカーについて。
一般人には、関係ない。
0445名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2016/12/06(火) 18:32:10.76ID:SMX1QCoe0
>>442
キックボクシングはプロだけでなくアマもあるでしょ。
アマでやってる人なら柔道も試合に出られるの?
>>443
世界ランカーなんてほとんどの人には関係ない話じゃん。
格闘技をやりながら柔道も習えるってことだね。
0446名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2016/12/06(火) 18:45:39.28ID:MT7VVVEa0
無名柔道選手がアマキックくらい出たって何の問題もないだろ
柔道連盟もそんなもんいちいち把握してらんないだろ
0447名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2016/12/06(火) 19:12:19.41ID:SMX1QCoe0
>>446
そうだよね、無名選手が何やろうが興味ないだろうし。
0448名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2016/12/06(火) 19:48:38.46ID:MT7VVVEa0
どうでもいいけど俺のIDフェーフェーフェーフェンロみたいでかっけぇな
0450名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2016/12/06(火) 21:47:40.55ID:SMX1QCoe0
>>449
すげー。そんなにやってるのか。
0451名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2016/12/06(火) 21:49:58.33ID:xxWa+K+g0
>>444
これは強くなる
重量級に良い若手が出てきたな
0452名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2016/12/07(水) 01:56:37.88ID:N8K8jQ3D0
>>449
強い?
0454名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2016/12/07(水) 19:43:13.17ID:PEbNC1MA0
それ強いやん
0455名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2016/12/10(土) 22:09:13.75ID:LBRj6rlB0
また大幅なルール改正きたぞ!
http://www.sankei.com/sports/news/161210/spo1612100018-n1.html

・有効廃止
・技ありでの合わせ1本廃止
・抑え込みでの技ありが15秒から10秒に短縮
・男子の試合時間が4分に短縮
・指導は3つで反則負け
・足取りの反則は一回目で指導2回目で反則負け
0456名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2016/12/11(日) 09:05:16.70ID:kJrQ2G5j0
何か日本人が勝つと外人がルール変更してるように感じるのは俺の被害妄想か?
0459名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2016/12/18(日) 14:29:03.62ID:JkFPCAik0
日本の柔道は終わりですよ、あと野球も。

いまの若い子はみんなサッカーやりたがる
0460名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2016/12/20(火) 10:13:05.64ID:wgN1hIvF0
サッカーも終わり
いまの子はスマホいじるのに急がしくてスポーツも武道もやりたがらない
0461名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2016/12/20(火) 18:33:05.33ID:DYN5qy8n0
日本のスポーツ全体の人口は減ってるがサッカーだけは右肩上がり
先発メンバー全員日本人の鹿島が世界オールスターのレアルと良い勝負したんで今後さらにやるやつが増える
0462名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2017/01/18(水) 11:43:10.73ID:fPBhz/520
『La Ferrari(ラ フェラーリ)』
排気量6,262cc のV12 エンジンは、800CV を発生し、加えて120kW(163CV)を発生するエレクトリカル・モーターを搭載しているため、
トータル出力は960CV を越えます。 最高速度 350 km/h 以上。
http://auto.ferrari.com/ja_JP/sports-cars-models/car-range/laferrari/

http://video.ferrari.com/view/EN/laferrari-official-launch-video
0463名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2017/01/23(月) 09:20:39.01ID:ez1bV1iE0
フランスは柔道強いですが、ドイツ、イギリスはどうなんでしょうか?
0464名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2017/01/23(月) 16:01:11.57ID:iv72kubR0
ドイツは競技人口もそこそこいて、そこそこ強いけど、イギリスは弱い
0465名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2017/01/23(月) 19:40:26.74ID:hUI0+j7H0
>>464
でもイギリスもメダリストいなかったっけ?
0466名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2017/01/23(月) 20:37:42.84ID:iv72kubR0
調べたらイギリスのメダリスト結構いたわ
五輪の金メダルはまだ取ったことないみたいだけど銀と銅は結構取ってる
柔道中堅国だなイギリスは
ちなみにドイツの五輪金は東西時代も合わせて5人
0467名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2017/01/23(月) 21:22:30.55ID:NFS8p8KJ0
柔道はブラジリアン柔術に勝てる?
柔道家と柔術家がそれぞれ打撃を覚えた場合、
どっちが勝ちそう?
0468名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2017/01/24(火) 18:18:01.17ID:B5pWUpjt0
MMAで戦うなら柔術のほうが適応し易い
0469名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2017/01/24(火) 23:49:56.38ID:AWPIVoHq0
>>467
個人によるとしか言えないが、マットの上で総合ルールなら柔術が、地面が固い場所でやるなら柔道が怖いな

60年以上前の話だから参考になるかわからんが、寝技が得意なエリオと立ち技が得意な柔道の加藤がマットの上で戦って2戦目でエリオが寝技で勝ったけど、その前に立ち技じゃ投げられまくってたしなぁ
0470名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2017/01/26(木) 21:40:52.07ID:NCHyOW7W0
>>468 >>469
やっぱり総合だと柔術の方がいいんだね。
でもケンカなら柔道ってことか。
立ち技がメインで寝技はおまけの柔道の方が強いね。
0472名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2017/03/21(火) 18:47:43.18ID:4os2aBvI0
井上康生監督、篠原信一が「最強」敗れて肉体改造

“現役時代の肉体改造の話になり、当時は180キロのベンチプレスを上げて鍛えていたことを明かした。”

http://www.nikkansports.com/sports/news/1793768.html
0473名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2017/05/01(月) 08:14:08.28ID:6A+Sp58D0
>>257
リネールの方が断然強いっしょ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況