X



トップページ武道
1002コメント317KB
●●● 極真本部イジメ軍団 [転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2015/09/24(木) 20:08:29.63ID:oBxAmddD0
名スレの復活です!
80年代、空手バカ一代に洗脳された情弱の青少年が
池袋の本部道場で見た地獄の朝鮮式イジメ稽古!
移動稽古しかしたことがない白帯が黒帯相手にガチ太鼓をさせられていたそうです!
当時は募金詐欺以外にもこんな事もあったんですねw
マススパー的なライトコンタクト太鼓の練習を取り入れていた城西恥部に
腹太鼓の大会で後れを取っていたそうですw

現在は2ルール(笑)さんのところと伝統派空手に擦り寄るところ、その他諸々に
バラバラに分裂してしまって跡形もありませんがw
0292名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/05/20(日) 15:47:01.46ID:wSzwYmy60
80年代、空手バカ一代に洗脳された情弱の青少年が
池袋の本部道場で見た地獄の朝鮮式イジメ稽古!
移動稽古しかしたことがない白帯が黒帯相手にガチ太鼓をさせられていたそうです!
当時は募金詐欺以外にもこんな事もあったんですねw
マススパー的なライトコンタクト太鼓の練習を取り入れていた城西恥部に
腹太鼓の大会で後れを取っていたそうですw

現在は2ルール(笑)さんのところと伝統派空手に擦り寄るところ、その他諸々に
バラバラに分裂してしまって跡形もありませんがw
0294名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/05/20(日) 17:43:52.52ID:JZkdVYN00
古代ギリシアの時代から、「笑い」は重んじられていた。

今日の「笑い学」を先取りするような深い洞察を示していたのが、古代ギリシアの哲学者、アリストテレスだ。
彼の著書のなかでは、ギリシア喜劇の起源を明らかにして、ことわざや謎かけを素材にした気の利いた冗談を分析するなど、笑いを多面的に論じている。
19世紀に進化論を唱えたダーウィンも、笑いの表情についての筋肉運動を分析するなど、笑いの科学的研究を行っており、
古くから現在に至るまで、さまざまな場所で笑いについての学際的な研究は進められていたようだ。
0295名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/05/20(日) 17:45:16.80ID:JZkdVYN00
笑い学は、心理的、生理的、社会的に役立つ学問。

「笑い学」は多面的である。
医学、精神医学、社会学、心理学、哲学、人類学など、さまざまな観点で研究されている。
また、すでに、笑うことで
「人とのコミュニケーションを円滑にする」
「免疫力を高める」
「心理的緊張から緩和される」
などの効果があることがわかっている。

お笑いの本場、大阪府にある関西大人間健康学部の森下伸也教授によると、
笑いは、他者とのコミュニケーションを必要とする、社会的な存在である人間同士をつなぐことで、人々の魂を救えるところに大きな意義があるという。
森下教授は、笑い学に関して「ユーモア学入門」や「笑いの文明史」などの授業を担当している。
0296名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/05/20(日) 17:46:08.05ID:JZkdVYN00
例えば「ユーモア学入門」は、笑いの哲学史や笑いの諸類型、笑いの機能、笑いのテクニックなどを網羅する総合的な授業だ。
また、「笑いの文明史」は、宗教社会学をベースにした笑いの東西比較文明論。キリスト教や禅宗の笑い、笑う聖像、お笑い芸能などをテーマに扱っている。

なお、関西大人間健康学部では、森下教授が担当する以外の授業でも、笑い学に関する科目を受講することができる。
笑いとユーモアの社会的機能に関する分析や、『今昔物語』や『ドン・キホーテ』など古今東西の笑いを扱った文学に触れるもの、
心身の健康に笑いがどのように貢献するかを知りつつ、実践するものなど、多岐に渡っている。
0297名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/05/20(日) 17:46:55.40ID:JZkdVYN00
人間同士がお互いに楽しく笑い合うことは、他人を尊重することで争いごとを回避し、平和な世界を構築することにもつながる。
笑い学は、混沌としたこれからの社会を生き抜く、心強い味方になるに違いない。
0298名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/05/20(日) 17:49:15.65ID:JZkdVYN00
幸せな時に「笑う」というのは簡単なこと。
でも、つらい時こそ「笑う」ことで状況をよくできることもあります。

「笑う」ということは、私たちのカラダにも様々な影響を与えます。
0299名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/05/20(日) 17:50:29.20ID:JZkdVYN00
カラダにイイ「笑い」の効果まず「笑う」ことで カラダにどのような影響があるかご紹介したいと思います。

1)ストレス解消
「笑う」という動きによって、副交感神経が刺激されるため、緊張をほぐれリラックスできる効果があります。

特にストレスが多い人ほど、その作用が強く働くため効果倍増です。

2)免疫力アップ
「笑う」ことで体が活性化され、免疫機能がアップするそう。

免疫力がアップすると、健康的になるだけでなく、うつ病にもかかりにくくなると言われています。

3)悩める便秘も解消
女性に多い「便秘」は、カラダに悪いだけでなく、それだけでも気分を憂鬱にします。

「笑う」という行為(特におなかを抱えて笑うぐらいの大笑い)で、腹筋や横隔膜が鍛えられます。そして、腹筋を使うことで、腹部の血行を促進し胃腸の働きを高めます。

なかなか気が付かないものですが、実は排便時にも腹筋を使っています。腹筋が鍛えられることで排便にもよい影響がありますよ。
0300名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/05/20(日) 17:51:04.98ID:JZkdVYN00
「笑う門には福来る」「笑い」はカラダによい影響があるだけではありません。

「笑う」という行為は、人の感情を高揚させるので、くよくよ悩んでいたことがバカらしくなってきます。

にこにこ明るくしている人には、自然と幸せが訪れるという意味を持つこのことわざは、まさに言い得て妙なのです。
0301名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/05/20(日) 17:51:29.29ID:JZkdVYN00
人生を楽しめるかはどうかはあなた次第フランスの哲学者・アランが書いた「幸福論」に、こんな一節があります。「幸福だから笑うのではない。むしろ、笑うから幸福なのだ」と。

要するに、人生を楽しめるかどうかなんて、気の持ちようひとつなのです。

まさに、あなた次第。一度しかない人生、せっかくだったら思いっきり笑って楽しみましょう。
0302名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/05/20(日) 18:03:45.01ID:JZkdVYN00
「笑いのスキル」というと、面白い喋りなどのテクニックを教えるのかと思われがちですが、
大事なのは「相手が何を欲しているのかに気づく」こと。

人の気持ちに敏感になって、どういう言動をとれば相手との距離を近くできるのか。

コミュニケーションスキル、って人間力なんです。
0303名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/05/20(日) 18:12:35.48ID:JZkdVYN00
「邪魔するで〜 邪魔するなら帰ってんかぁ〜」

共演者が「邪魔するで〜」「お邪魔します」と入ってきたら、「邪魔するなら帰ってんかぁ〜」とツッコむギャグです。
関西ではこれは普段使われます。
更に「ほな帰るわ」「ほな、さいなら」と返せたら上級者ですね。
関西ではノリツッコミは日常あるそうです。

「今日はこれぐらいにしといたるわ」

ケンカでボコボコにされといて、この言葉を発します。
上着を脱いで臨戦態勢かと思いきや、その上着をまた着るというギャグです。
0305名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/05/24(木) 15:59:21.58ID:4gP76qIV0
バルタン星人のバルタンって一体何か?

これには二つの説があるそうです。
一つはバルカン半島から取ったもの、
もう一つは当時の人気歌手シルヴィ・ヴァルタンから取ったという説があるのですが、
バルカン半島が正解の様です。

バルカン半島とは、ヨーロッパの火薬庫と呼ばれ、戦争の絶えない地域でした。

実はバルタン星人が地球にやってきたのも、
自分が住んでいた星が、核実験により滅亡してしまったので、帰るところがなく、
難民状態になったバルタン星人が、
たまたま地球に立ち寄った事からウルトラマンと戦いになるという背景があります。
0306名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/05/25(金) 06:15:04.50ID:Y/id3Vrj0
臨・兵・闘・者・皆・陣・裂・在・前
りん・びょう・とう・しゃ・かい・じん・れつ・ざい・ぜん
0307名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/05/28(月) 00:41:40.90ID:o1Jd2/5Z0
往年のキックボクサー沢村忠(白羽秀樹)は、実業家として成功し、娘さん(白羽玲子)は歌手で、
特命係長只野仁のエンディングを歌ってました。

ラブレター 白羽玲子
https://youtu.be/JfUm_wY0uzg
0309名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/05/28(月) 17:14:29.61ID:ywzbjDtr0
忍者体操一、二ン、三

作詞:藤子不二雄/
作曲:菊池俊輔/編曲:菊池俊輔/
歌:堀絢子
0310名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/05/28(月) 17:34:37.22ID:ywzbjDtr0
モラハラ裁判を起こした時に必ず必要になるのがモラハラの立証です。

モラハラは言葉や態度での暴力なので、暴力のように体に跡がつきません。

そのため、モラハラを立証するためには日記や音声の録音などが良いと言われています。
0311名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/05/28(月) 17:35:16.04ID:ywzbjDtr0
モラハラを立証するツールとして日記と言う手があります。

これならノートを買ってくるだけで始めることができるので、一番手っ取り早い方法と言えるのではないでしょうか。

書く内容としては、『いつ』『どこで』『どんな状況で』『誰がいるときに』『どんなモラハラをされたのか』

最低でもこの項目を網羅した内容を書くように心掛けましょう。

できれば、モラハラを受けたときの自分の心境やまわりの反応なども書いておくと良いかもしれません。

無駄なものは一つもないのです。

事細かく思い出せるすべてのことを日記に記してください。
0312名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/05/28(月) 17:35:58.84ID:ywzbjDtr0
モラハラの証拠として一番おすすめしたいのがICレコーダーです。

日記はモラハラの記録として十分に役にたつのですが、何といっても相手はモラハラ加害者です。

『その日記は嘘ばかり書いてある。私はモラハラなんてしていない』と言われれば、話がこじれてしまいます。

ICレコーダーであれば、暴言の内容も正確に伝わりますし、何よりモラハラ加害者の声で罵詈雑言が入っているので言い逃れができません。

モラハラ加害者が話し出してからでは操作をするのは難しいでしょう。

その場合には、相手が近づいてきたり、自分を見て何か言いたげな時にさりげなく操作しておくと良いでしょう。

ICレコーダーはしっかりと音声を捉えることができるようにポケットなどに入れて録音がしっかりされるように注意してくださいね。
0313名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/05/28(月) 17:36:43.84ID:ywzbjDtr0
証拠を集めることができたら、弁護士について考えなくてはいけません。

まず、必ず確認してほしいのはモラハラについて詳しい弁護士かどうかです。

弁護を依頼するなら、モラハラについて理解のある弁護士に頼みましょう。

もしモラハラについて詳しくない弁護士だった場合、せっかく揃えた証拠も無下にされてしまう可能性があります。

実際にあった話ですが、モラハラ離婚をしようと思い、日記とICレコーダーに録音された暴言を相談した弁護士に聞いてもらったそうです。

すると弁護士は『こんなの誰も聞かないよ』と言ってモラハラについての話を聞いてくれなかったそうです。
0314名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/05/28(月) 17:37:04.11ID:ywzbjDtr0
その弁護士は最初から『裁判所でモラハラについて言ってもほとんど通用しない』というようなことを言っていたといいます。

相談者は離婚の原因がモラハラなのにモラハラについて話しても聞いてもらえないとう状況に驚いたそうです。

結局そこの弁護士に依頼することは止めて別の弁護士に相談したところ、ICレコーダーや日記に証拠能力があると言われ、なんとか無事に離婚できたそうです。

弁護士と言えども、得意な分野があります。

弁護士を選ぶ際には、モラハラに対する理解度を考えながら決めると良いでしょう。
0318名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/05/29(火) 00:17:18.64ID:IegcprQv0
今日は智慧の付く話をしよう。??

人が見過ごしているものの中に、宝石のような価値のあるものが存在することがある。
逆に、人が宝石と思っているものの中に、完全なまがい物が紛れていることがある。??

例えば、「般若心経」という短い256文字の短いお経がある。
しかしこのお経を知っているという人はいても、真の意味を理解しているという人はほとんどいないはずだ。??

そもそも般若とは、智慧(ちえ)のことである。
智慧とは、我々が日常に使う知恵と、少し異なっている。
智慧とは、世の中のあり方や現象の深い知識のことである。
それに対して知恵とは、生活をしていく上での、知っていた方が便利な知識のことである。
つまり般若心経を暗記していることが知恵であり、般若心経の内容を深く理解していることが智慧である。??

般若心経とは、この智慧を理解し、自分の人間性を完成させるための教えなのである。
多くの人は、お経というと、誰かが亡くなった時に、唱えるものと思っている。
これがそもそも固定観念である。
生きている人を救い、その人間の智慧を完成させようとするのがブッダの深い教えなのである。
その般若心経を簡単に訳して見よう。
あなたはそれを読んで、何だ般若心経とは、こんなことだったのかと思って、驚くであろう。??
0319名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/05/29(火) 00:19:00.96ID:IegcprQv0
今日は智慧の付く話をしよう。

人が見過ごしているものの中に、宝石のような価値のあるものが存在することがある。
逆に、人が宝石と思っているものの中に、完全なまがい物が紛れていることがある。

例えば、「般若心経」という短い256文字の短いお経がある。
しかしこのお経を知っているという人はいても、真の意味を理解しているという人はほとんどいないはずだ。

そもそも般若とは、智慧(ちえ)のことである。
智慧とは、我々が日常に使う知恵と、少し異なっている。
智慧とは、世の中のあり方や現象の深い知識のことである。
それに対して知恵とは、生活をしていく上での、知っていた方が便利な知識のことである。
つまり般若心経を暗記していることが知恵であり、般若心経の内容を深く理解していることが智慧である。

般若心経とは、この智慧を理解し、自分の人間性を完成させるための教えなのである。
多くの人は、お経というと、誰かが亡くなった時に、唱えるものと思っている。
これがそもそも固定観念である。
生きている人を救い、その人間の智慧を完成させようとするのがブッダの深い教えなのである。
その般若心経を簡単に訳して見よう。
あなたはそれを読んで、何だ般若心経とは、こんなことだったのかと思って、驚くであろう。
0320名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/05/29(火) 00:33:50.06ID:IegcprQv0
人が見過ごしているものの中に、宝石のような価値のあるものが存在することがある。
逆に、人が宝石と思っているものの中に、完全なまがい物が紛れていることがある。

「般若心経」という短い256文字の短いお経がある。
しかしこのお経を知っているという人はいても、真の意味を理解しているという人はほとんどいない。

そもそも般若とは、智慧(ちえ)のことである。
智慧とは、我々が日常に使う知恵と、少し異なっている。
智慧とは、世の中のあり方や現象の深い知識のこと。
それに対して知恵とは、生活をしていく上での、知っていた方が便利な知識のこと。

般若心経を暗記していることが知恵であり、
般若心経の内容を深く理解していることが智慧である。

生きている人を救い、その人間の智慧を完成させようとするのがブッダの深い教えであるという観点に立ち、

般若心経で、この智慧を理解し、自分の人間性を完成させるための実践篇。

ってことかな(^o^;)
0333名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/05/31(木) 10:14:57.50ID:j/pOl8q60
日本の浄土教では、
『仏説無量寿経』(康僧鎧訳)、
『仏説観無量寿経』(??良耶舎訳)、『仏説阿弥陀経』(鳩摩羅什訳)を、「浄土三部経」と総称する。

また、その他の経典では、
法華経第二十三の『薬王菩薩本地品』に、
「この経典をよく理解し修行したならば阿弥陀如来のもとに生まれることができるだろう」
とも書かれている。
0336名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/06/03(日) 15:47:08.77ID:UxxJHLbf0
チビのコンプレックスは酷いということだ
0349名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/06/08(金) 18:02:48.16ID:seWQ31ct0
Empty your mind.
Be formless, Shapeless, like water.
If you put water into a cup, it becomes the cup.
You put water into a bottle and it becomes the bottle.
You put it in a teapot it becomes the teapot.
Now, water can flow or it can crash. Be water my friend.

心を空にするんだ。
形を捨てて
水のように
水をカップに注げは、水はカップとなり
水をビンに注げば、水はビンとなる
そして急須に入れれば急須になる・
水は流れる事も砕く事もできる
友よ 水になるんだ
0357名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/06/10(日) 16:20:46.15ID:Pb/ZUg4e0
「所謂諸法。如是相。如是性。如是体。如是力。如是作。如是因。如是縁。如是果。如是報。如是本末究竟等。」


(直訳)
その有様は、
あらゆる存在がこのような相と、
あらゆる存在の根底となる不変の本性と、
このような本体と、
このような潜在的な力と、
このような働きと、
このような原因と結果、
このような間接的原因と結果、
そうしたことどもが、
それぞれ平等にかつ緊密に結び合っているのである。
0359名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/06/11(月) 16:42:24.21ID:I6fsmMMe0
呪いの闇に巣喰う者よ
毒持てる蛇
禍々しき悪魔よ
今こそ現われて災いの力を貸せ
姿を見せよ
来たれ
復讐するは我にあり
我これを報いん

エロイムエッサイム
我は求め訴えたり!

天草史郎時貞、劇中台詞
https://youtu.be/IGw4PhVY9Gg
0361名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/06/13(水) 09:19:54.22ID:wcrvZh4j0
Don’t think, feel!
考えるな、感じるんだ!

ブルース・リー

時にはカクテルを飲みながら、
時には音楽を聴きながら
語りあいましょう(V)∧¥∧(V)
0364名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/06/14(木) 08:29:50.89ID:t7QDdsY60
https://youtu.be/YrvdcOPYkEY

「タイスの瞑想曲」
ベタだけどいつ聴いてもいい曲。。
これはピアノ伴奏よりオーケストラ版の方が断然感動しますね♪
こういうのはやっぱりカラヤンの独壇場ですねえ
0365名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/06/14(木) 10:42:14.52ID:t7QDdsY60
これがパナントゥカンという格闘技ですが、これはフィリピン武術のキックボクシングを融合させた新式の格闘技です。
フィリピンの格闘技ではありません。西洋格闘技!

https://youtu.be/YZ0PEGuiMQE

詠春拳やジークンドーの訓練生も、この格闘技は?本当に勉強になりますよ。

このパナントゥカンは?フィリピン式ボクシングとか、ダーティボクシングともいいます。
みんな、注目するべきです。
0368名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/06/14(木) 10:45:15.44ID:t7QDdsY60
https://youtu.be/lcteXgZgH4g

これを参考にしなさい!
こんな感じが理想だが、もっとボクシングの利点を生かした方が良い!ボクシングテクニックを使った方が良い!

詠春拳にこだわると、詠春拳に縛られて強くなれない。こだわるなかれ!
0375名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/06/16(土) 12:19:24.57ID:EP5B+QF50
「悪いことする時は日本人と言うんだよな、必ずね」
https://www.youtube.com/watch?v=gG-yyl-YRR4

これで笑いがとれる韓国のテレビ
0376(V)o¥o(V) ◆AJ5Lb5gwmk
垢版 |
2018/06/16(土) 20:40:57.27ID:3RJPziLW0
人生を楽しむコツは「柔軟さ」を身に付けること。

しならない固い枝と、しなる柔らかい枝で例えてみましょう。
しならない枝の上に雪が落ちたらポキッと折れます。
では、一方しなる枝の上に雪が落ちたら、きっと折れないでしょう。
これは枝が雪の重み、力をその性質上うまくそらしているからです。
心も同じです。
https://youtu.be/Bul64nsrhXE
0377名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/06/16(土) 22:01:56.07ID:kipbZ5AO0
人智学は「霊」と「魂」の、つまり「内面」の思想である。

日常生活において、魂を磨くこと。
魂が盲目であれば、世界はその秘密を語ってくれない。
まず、なによりも
「魂」ありき「内」ありき、なのだ。
そして、魂にとって大切な「思考」と「感情」をどう鍛えていくか。

人智学は、成果を期待することではない。
大事なのは、成果や結果ではなく、
まず「内なる魂の在りよう」を確立すること。
シュタイナーが『いかにして』で提示している「内的な態度」をひとつでも多く持つことができるかどうか。
持つことができないまでも、持つように努力しているかどうかが重要なのだ。
0378名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/06/16(土) 23:25:59.16ID:kipbZ5AO0
人生で最も幸せを感じる瞬間というのは、他人から「愛されている」もしくは、「自分自身を愛すること」を実感できるとき。もしくは、自分と同じように誰かを愛するとき。

(ヴィクトル・ユーゴー 詩人)
0380名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/06/17(日) 17:27:10.16ID:nTct1AaE0
日本史なら 源義経 斉藤道三 真田幸村 平賀源内 坂本龍馬 野口英世など

世界史なら ロアール・アムンゼン フローレンス・ナイチンゲール ガリレオ・ガリレイ フランシス・ドレーク?? ナポレオン・ボナパルト

みな、最期は悲劇でした。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況