X



トップページ武道
599コメント226KB
合気道って役に立たないよね(´・ω・`) [転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2015/04/04(土) 00:22:26.01ID:RVOnI5bR0
何を目的にするのか
何処の合気道を指してるのか
とかいろいろあるが…
今更なに言ってるの?
0003名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2015/04/04(土) 10:06:20.80ID:K/10FVb70
>>2
だったらくるなばーか
0005合気道屋.com ◆MASTERmyNHT/
垢版 |
2015/04/04(土) 11:03:17.79ID:4t0sWdNG0
どんな奴に来てほしいスレなんやろ?
0006四国三郎
垢版 |
2015/04/04(土) 11:06:18.12ID:RiRfZTJYO
合気道は役に立つよ!何かにな!
0007名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2015/04/04(土) 11:55:22.97ID:RVOnI5bR0
少なくとも愛好者の健康には役立ってるな。
ジョギングやラジオ体操と比べてどうかは解らんが。
0008名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2015/04/04(土) 12:57:59.34ID:2HxqbD540
NHKの籾井勝人会長が関連会社2社の不正を契機に自ら設置した「NHK関連団体ガバナンス調査委員会」(委員長・小林英明弁護士)の調査費が約5500万円。通常より数倍高額だと指摘する専門家も(毎日)
0010名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2015/04/04(土) 18:24:02.72ID:RVOnI5bR0
「合気会の目的
合気道を通じて心身を鍛練し、広く人類社会の向上をはかることを目的とします。」
とある以上、全く無意味とも言えんけどな
0011名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2015/04/05(日) 15:44:52.53ID:e4RtKXpy0
戦時中からそうだが日本人は「そうなってほしい」と「そうである」の区別ができない
この悪癖が政治家や官僚やマスコミや大企業にまで広く見られる

安倍は中国包囲網を妄想しアジアに6.5兆円もばら撒いた
どの国だって圧倒的に超大国の中国を選ぶという当たり前の現実が認められず
金をばら撒けば日本を支持して中国と敵対してくれる「だろう」という妄想にすがったからだ

しかし安倍の願望むなしく中国中心のAIIBにアジアがまとまり逆に日本は孤立した
6.5兆円をドブに捨てた安倍の外交的敗北といえる

ところが安倍と安倍の御用メディアは現実認識の甘さを反省することなく
この失敗を隠蔽し現実逃避するために
中国は崩壊するだのAIIBは破綻するだのといった妄想に逃げて自分と世間を騙している

彼らは戦時中の軍部と大本営発表マスコミと同じ過ちを繰り返している
こんな自分の妄想と世界の現実の区別が付かない幼稚な輩に政治と言論を任せていたのではまた日本は滅ぶだろう

日本人は「そうなってほしい」と「そうである」の区別がつくようにならない限り
絶対に欧米並みの外交はできない
0014名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2015/04/06(月) 16:32:26.14ID:/xIsf29h0
 ようやく実現した菅義偉官房長官と沖縄県の翁長雄志(おながたけし)知事による5日の会談は、厳しい空気に包まれた。米軍普天間
飛行場(沖縄県宜野湾市)の辺野古移設への理解を求める菅氏に、翁長氏は口を極めて反論。辺野古移設をめぐる対立は収まりそうに
ない。

 「30分で、何か言い尽くしたような感じがしました」。那覇市のホテルでの会談後、翁長氏は満足そうに報道陣に語った。

 事務方も同席しない2人きりの会談は1時間。このうち冒頭10分間程度を報道陣に公開する予定だったが、菅氏、翁長氏の順に
約15分ずつ持論を述べ、結局30分余りが公開された。

 翁長氏は辺野古移設を「唯一の解決策」とする菅氏に徹底的に反論した。

 菅氏が辺野古移設の根拠とした「普天間の危険性の除去」については、「普天間も含めて基地は全て強制接収された。普天間は危険
だから、危険除去のために沖縄が(辺野古で)負担しろと。こういう話がされること自体が、日本の政治の堕落ではないか」。70年前の
沖縄戦で奪われた土地を返してもらうために、なぜまた沖縄が基地を提供するのか、と問いかけた。

http://www.asahi.com/articles/ASH455DVZH45UTFK003.html
http://www.asahicom.jp/articles/images/AS20150405002652_comm.jpg

関連スレ
【沖縄】翁長知事「 (菅官房長官の)『粛々』という言葉は上から目線。使えば使うほど、県民の心は離れ、怒りは増幅していく」★2 [転載禁止](c)2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1428252168/
0015名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2015/04/06(月) 16:34:19.41ID:/xIsf29h0
「総員死ニ方用意」。そう書かれた黒板が砲塔に掲げられると、
乗組員たちはざわめいた。死の準備をせよ、という命令だ。
戦艦大和は2日後の1945年4月7日、米軍の猛攻を受けて沈没し、
約3000人が戦死した。18歳で水兵長として乗り組んでいた
名古屋市在住の畦地哲さん(あぜち・さとし、88)は、今も自問する。
「死を前提とする作戦だった。それは作戦と呼べるのか」

*+*+ 毎日jp +*+*
http://mainichi.jp/select/news/20150406k0000m040092000c.html
0016黒魚老師
垢版 |
2015/04/06(月) 18:38:40.87ID:ey1hWpl00
合気道にうちこんで疲れて仕事家庭に
影響出るなら、人類社会の発展に
ならんよ。
合気道をやらない人のほうが仕事家庭に関係出来る。
宗教的なプロパガンダだな。
0017合気道屋.com ◆MASTERmyNHT/
垢版 |
2015/04/06(月) 19:06:00.69ID:90azO4AY0
>>16
人それぞれやな。
0018名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2015/04/06(月) 21:52:53.41ID:FiLEwzbs0
エビは生活に支障が出ても武術にからんでたんだろうが、普通の社会人はソコまでやらんのよ。

そんなことも知らんのがエビらしいな。
0019名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2015/04/09(木) 17:05:00.26ID:EOscRbzH0
再び日本が輝きを取り戻すためには、科学技術の振興、人口増加策、外国資本の呼び
込みが必須です。外国資本をハゲタカなどと呼んで排斥するのは何も考えてない右翼
思想に他なりません。日本にお金を運んでくれる有難い存在なのです。
人口増加策ではやはり移民は欠かせないでしょう。
高い能力をもった移民から単純労働をやる移民まで 幅広い層を呼び込むための政策が必要です。
http://agora-web.jp/archives/863329.html
0020名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2015/04/09(木) 17:51:31.45ID:/32bNAgl0
日常生活で柔道や剣道が役に立ってる人って
どのくらいいるのかねw
0021名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2015/04/09(木) 18:37:09.53ID:3+IuaYjG0
個人的な感想だけど、柔道ガッツリやってた連中はバイタリティある感じがする。
それが柔道の稽古を通じて養うものなのか、バイタリティが有るから柔道をガッツリ出来るのかは知らんが。
0022黒魚老師
垢版 |
2015/04/09(木) 20:03:26.24ID:03G0/1B+0
結局は、剣道関係で有名な指導者がいて、稽古中は誰に対しても合気、誰でも上達した気になるということがあったが、それが道場を一歩出たら応用出来るかはわからない。
金を稼げないと生きていけない資本主義で剣道と合気道の理を生かせるか。
どうでしょうね。
0023名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2015/04/09(木) 20:49:47.25ID:3+IuaYjG0
エビが考える事じゃないな。
あんたはラーメン屋に習った中国武術の真髄とやらに励んどれば良い。
0024名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2015/04/09(木) 21:06:22.39ID:ADZ6PutZ0
国旗国歌法てのは、

第一条  
国旗は、日章旗とする。
2 日章旗の制式は、別記第一のとおりとする。
第二条  
国歌は、君が代とする。
2 君が代の歌詞及び楽曲は、別記第二のとおりとする。

てだけの法律だぜ。これがなんで国歌を歌わなきゃクビ、みたいな話になるんだ。
0025名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2015/04/09(木) 21:21:14.62ID:oAi7we4X0
護身に役立ってます。
0026名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2015/04/09(木) 21:40:54.54ID:LhZ2cPGv0
太極拳や八卦掌もそうですが、その門派特有の力が使えることを前提にした体術ですから外面だけ見て真似てもデカイ奴には効かないですよ。

結局、創始者や高弟クラスにならなければ論ずる資格はなく、ただの狐とブドウになってしまいますから。
0027ろくろ ◆/.z6NZQHMw
垢版 |
2015/04/09(木) 21:53:09.32ID:k797Mptr0
>>21
体育としての効果はあるだろうね。

合気道も、ゆるい稽古でも
中高年の健康維持には効果あるんじゃないかな?
0029名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2015/04/09(木) 22:06:50.31ID:3+IuaYjG0
>>28>>26宛ね

>>27
そうだね。合気道やってる高齢者はお元気だし。
つーか武道やってるお年寄りは元気だな。最近空手始めたんだがソッチもお元気だわ
0030四国三郎
垢版 |
2015/04/09(木) 22:30:47.33ID:Rh6g7PdOO
役にたたないと駄目なんか?てか?役に立つって何の?何らかの役に立ってるから世界中に愛好者がいるんじゃね?
0031名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2015/04/09(木) 23:05:27.55ID:/32bNAgl0
年取ってからでも良く動くのは合気道だなあ。
60過ぎても飛ぶし。空手とかだと指導ばっかで
みんな動かなくなってるよ。
0032名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2015/04/09(木) 23:41:41.43ID:LhZ2cPGv0
>>28
実践者ですよ。
空手もやりましたし、柔道もやりましたが現在は所謂内家系武術を修練しています。

太極拳でもそうですが胯が使えないと話にならないでしょう。

合気道でも合気が解らなければ、ただの武道踊りになる。

核というか、合気が合気であるための部分を理解せずして表面的な体術動作だけを抜き出してみても、それは使えませんよ。

実践者なら誰でも知っていることだと思うし、何のためにその流派門派にこだわって時間をかけるかといったらそこでしょう?
0034名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2015/04/10(金) 05:45:37.89ID:O3G66z/W0
>>32
貴方は合気道を知らないでしょ。
確かに合気道独自と呼べる力の出し方はあるが、それを合気とは呼ばんのよ、合気道では。

日本では昔、中国武術の発勁なんて言葉が神秘的な秘伝で中国武術の核心のように語られたが、そのせいか他の武道まで同じ方式で理解しようとする連中がいる。
しかし、中国武術だって足運びや招式等の、言わば相手との関係に関するものが無ければ話になるまいに。

理解してないとしか言いようがない。
0035名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2015/04/10(金) 08:10:00.72ID:ffw6rRHW0
>>34
そうなんですね、門外漢が失礼しました。
0036名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2015/04/10(金) 13:11:37.34ID:eaiT88Nm0
合気道は護身の役には立たない。
合気道には合気はない。
合気道は呼吸力を用いる。
0037名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2015/04/10(金) 14:05:44.13ID:S5iHHWBf0
日本の高校生22人がソウルで窃盗 韓国警察が検挙

韓国・ソウル中部警察署は10日、ソウル市内のショッピングモールで盗みを働いたとして日本の
高校生22人を検挙したと発表した。

検挙された生徒たちは先月27日午前10時半ごろ、ソウル・東大門のショッピングモール「ミリオレ」
で、店員が出勤していない開店前の店が多いことに目を付け、9店舗を回りながらベルトや財布など
70点余り、合計252万ウォン(約28万円)相当を盗んだ疑いがもたれている。

全員3年生でサッカー部に所属しており、韓国の高校との親善試合のため訪韓していた。帰国前
の自由時間に犯行を行ったことが明らかになった。

被害届を受けた警察は現場の防犯カメラに映っていた生徒が着ていたユニホームを確認し、
学校関係者に連絡を取った。22人は日本に帰っていたため再訪韓を要請し、検挙した。

サッカー部監督から犯行が発覚した事実を知らされた生徒たちは容疑を認め、再訪韓し警察で
取り調べを受け帰国した。盗んだ品は全て返した。

警察は、偶発的だったとはいえ被害者と被害品の数が多く、大人数による犯行であるため罪質が
軽微でないと判断し、起訴相当の意見を付けて送検する予定だ。

ソース:ソウル=聯合ニュース
http://japanese.yonhapnews.co.kr/headline/2015/04/10/0200000000AJP20150410000900882.HTML
0039名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2015/04/11(土) 08:37:42.79ID:5TehwJB40
>>36
>合気道には合気はない。

合気って言葉がややこしいんだよな。
武術や武道好きな人が使っている場合、大東流で言うような技術と捉えてるケースが多いようだ。
合気道の場合、合気は道なので生き方の問題…だと思う。
その意味では合気しなければ合気道じゃない。
0040名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2015/04/11(土) 08:57:05.22ID:XyI2FuEP0
クッソワロタwww

ネトウヨによる、在日左翼による陰謀説はよwww





 韓国警察が検挙

韓国・ソウル中部警察署は10日、ソウル市内のショッピングモールで盗みを働いたとして日本の
高校生22人を検挙したと発表した。

検挙された生徒たちは先月27日午前10時半ごろ、ソウル・東大門のショッピングモール「ミリオレ」
で、店員が出勤していない開店前の店が多いことに目を付け、9店舗を回りながらベルトや財布など
70点余り、合計252万ウォン(約28万円)相当を盗んだ疑いがもたれている。

全員3年生でサッカー部に所属しており、韓国の高校との親善試合のため訪韓していた。帰国前
の自由時間に犯行を行ったことが明らかになった。

被害届を受けた警察は現場の防犯カメラに映っていた生徒が着ていたユニホームを確認し、
学校関係者に連絡を取った。22人は日本に帰っていたため再訪韓を要請し、検挙した。

サッカー部監督から犯行が発覚した事実を知らされた生徒たちは容疑を認め、再訪韓し警察で
取り調べを受け帰国した。盗んだ品は全て返した。

警察は、偶発的だったとはいえ被害者と被害品の数が多く、大人数による犯行であるため罪質が
軽微でないと判断し、起訴相当の意見を付けて送検する予定だ。

ソース:ソウル=聯合ニュース
http://japanese.yonhapnews.co.kr/headline/2015/04/10/0200000000AJP20150410000900882.HTML
0041名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2015/04/11(土) 09:20:46.14ID:gilZH5lC0
俺はこのように武道を学芸会にする
奴が許せません!
塾長はどうみても素人、こんな選手見たことありません

https://youtu.be/Co6tp9faDrw

みんなの力を貸して下さい!

右下のマイナス評価を押して下さい!
0042名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2015/04/14(火) 23:58:44.23ID:krm7wYPd0
合気道はあんまりたが

合気術は役に立っ
0043名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2015/04/25(土) 00:00:44.68ID:qkITyRv90
20 名前:名無しさん@一本勝ち :2015/04/24(金) 11:03:20.67 ID:meDqNFcz0
ウェイト系DQNが爽やか合気道高校生に喧嘩を売って投げられる、の巻w
https://www.youtube.com/watch?v=x5yFDukjqaM
0044名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2015/04/25(土) 15:02:39.38ID:AJuYGh3T0
合気道の稽古は、転んで起き上がるのでそれなりに体力がつく。
闘う技としてはかなり微妙。
指導者は武道という言葉を用いるが、短期間で身につくものでも使えるものでもないので根気が必要だな。
0045名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2015/04/25(土) 18:25:53.21ID:hsOW94YJ0
マイク・ホンダ議員のことを「反日」だとか「韓国か中国系の偽日本人」だと決めつけて、「性格に問題がある、幼少期に何があったんだろうね?」というコメントを見かける。
ホンダが1歳のときに家族全員日系人だというだけの理由で強制収容されたことも知らんのか…
0046名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2015/04/25(土) 18:50:02.77ID:Mccnika60
大学の授業で合気道やったけど
先生は180センチ超えのマッチョで
手首も太くて掴めなかったよ
0047名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2015/04/25(土) 20:32:04.25ID:q7omqokm0
読売新聞:安倍氏の応援紙とみていたが、首相よりも忠誠を誓うものがある。米国だ。安倍氏の歴史問題を批判した読売社説に驚いたが、米国の指示であればなんらおかしいことはない。
歴史をさかのぼれば、正力社主は米国と極めて密接な関係。これが読売の本体だろう。原発推進、テレビ、米国対日の要。
0048名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2015/06/16(火) 09:42:26.95ID:XGNFrHiu0
>>46
空手、合気道を必修にすべき
0049名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2015/06/17(水) 16:19:46.93ID:1cSqb9gT0
合気道単体では使い物にならんが、空手を併修すると役に立つ。
柔道は、意外にもあまり補完性はないかな。
0051合気道屋.com ◆MASTERmyNHT/
垢版 |
2015/06/17(水) 22:59:29.91ID:VflXMdfQ0
>>50
どっちもど素人やね。
0052名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2015/06/18(木) 00:11:06.67ID:jrymLKOzO
柔道の方は素人じゃないだろ
0053名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2015/06/18(木) 00:23:30.16ID:SSaOoGAB0
柔道はしらんが合気道側は身体のどこかが常に下がってる
下がってる場所は相手の入れる場所
合気道は前に出なきゃ何も出来ない
どうせ下がるなら2m位飛び退いて仕切りなおさないと

この柔道の人も下がってるからそこまで前に出なくてもいけるか?
0054名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2015/06/18(木) 21:08:37.36ID:A/t1+CwG0
柔道の人が明らかに相手に怪我させないよう気を遣ってるじゃねーかw
しかも最後の1本はなんか合気道の人が技かけたがってるの見て
「しょうがねぇなぁw」みたいな感じでちょっとつきあってあげてるし

合気道は武道じゃなくて演舞でしょ
0055名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2015/06/18(木) 21:30:55.39ID:SSaOoGAB0
技かけたがってる?何の?
転換動作も入身動作も無くて
相手の接触した腕を下がりながら切ってるだけだぞこの人

間合いも何故か柔道の人にまかせっきりだし
何かしらの流派の匂いもしない
0056名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2015/06/18(木) 21:36:29.21ID:SPQVHOsl0
なんとなく精神的にもダメな人が多い気がする
0057名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2015/06/20(土) 11:26:07.75ID:UyDV703V0
憲法9条のせいでこうなったとする右派による9条DISを見るに付け、9条を廃止するとやばいことになる気がしてならない。
0058名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2015/07/17(金) 15:03:44.93ID:cOph39QS0
合気道だけやってる人で強い人はいない
他のスポーツや武術や武道を昔やってた人が習うと使える
塩田先生は柔道と筋トレ好きだったし、植芝先生は柳生心眼流や起倒流とかやってたし
合気やってる人でも、昔空手やってた人やキックボクシングやってた人は合気道もうまい
0059名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2015/09/08(火) 02:13:01.56ID:PZ1f5YEm0
合気道…
武道と言うよりももうボディーワークと割り切った方が
0060名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2015/09/08(火) 06:42:58.52ID:lNsFkHz60
合気道 合気があっても ボッコボコ


(´;ω;`)巌流島じいさん
0063名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2015/09/08(火) 16:27:57.58ID:zQc6RLbR0
合気道は危ない。
空手より危険。練習中の死亡事故や重傷事故、演武会での重傷事故も結構起きている。
ほとんどは、入り身投げなど頭からたたきつけるような投げか四方投げのような関節を極められながらの投げでの受身のやり損ない。
0064猫町 ◆lSNnx2.aUo
垢版 |
2015/09/08(火) 19:04:27.90ID:w0aH3OAJ0
>>63
隣で形稽古やってる組との接触事故が一番多いと思いますよ。
0065合気道屋.com ◆MASTERmyNHT/
垢版 |
2015/09/08(火) 19:53:58.20ID:+H4ZBFrm0
>>63
>四方投げのような関節を極められながらの投げ

そんなもん出来るかい!
0066名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2015/09/08(火) 20:18:11.57ID:8GJ2m/lu0
四方投げで飛び受け身とかやるほうもやらせるほうもアホかと思う。
0068名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2015/09/11(金) 13:21:45.41ID:fgEq8SnN0
受身やった事ない人って怖がって肩から
落ちるから鎖骨折るんだよなー
0069名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2015/09/12(土) 21:18:29.23ID:GuvNErDJ0
>>54
こんな技出そうと思ってるから邪魔してみてね
って合気道技の練習・検証に付き合ってもらってるだけだろ
勝負どころかライトスパーですらない
合気道おっさんのほうのテーマを設けた練習でしかない
0070名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2015/09/16(水) 13:49:20.54ID:EyKwBHvB0
集団ストーカー
0073名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2015/09/16(水) 15:32:16.17ID:T6wNN6wx0
あんたより遥かに合気道だろ。
若干、詠春拳やカリ入ってるけどなww
0074合気道屋.com ◆MASTERmyNHT/
垢版 |
2015/09/16(水) 15:37:36.90ID:DXFU1uh30
>>73
> あんたより遥かに合気道だろ。

そうかのう。
合気道って年を取ってから始める健康法ってイメージちゃうん?
https://www.youtube.com/watch?v=rhS08RQgTAk
0076名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2015/09/16(水) 16:38:58.29ID:T6wNN6wx0
あんたがネットの掲示板で認めなくても向こうは全く気にしないからwww
0077名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2015/09/16(水) 17:06:34.23ID:kIRteRl40
本物の技に触れたらそんなことは言えない
0078合気道屋@出先
垢版 |
2015/09/16(水) 17:44:16.99ID:zNEltw2F0
>>76
こんなとこ見てるのはカスだけやもんな。(笑)
0079名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2015/09/16(水) 21:25:50.78ID:n0gKToIb0
>>75 なまじタフだと徹底的にヤられるなw
0080名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2015/09/20(日) 23:28:03.51ID:4hiQuyLR0
安倍首相、答えてみてください。私はいつもあなた方の行動に注目しています。注目す
るだけでなく、あなた方が間違っていることを言っていると私が感じたとき、私はここ
で一人の国民として声をあげます。なぜなら私は一人の主権者だということを思い出し
たから。
安倍首相あなたが、主権者である国民一人一人の考えに寄り添えているかどうかの支持
率の低さに対して、あなたはテレビ番組で、支持率のために政治をやるような人気取り
を目的とした政権では本末転倒だとおっしゃっていました。
「国民のほとんどはこの法案を上っ面だけみて戦争法案と呼びこの法案に反対している
が、この法案がいかに日本の平和のために必要かは私は分かっているし、ほとんどの憲
法学者も違憲だとしているが、今に私がいかにこの国を思っているのかわかるだろう」
とでも言いたいのでしょうか。そのような考えは、私たち国民をなめきっている態度の
表れではないでしょうか。
あなた方政府が発表した法案の内容を読み、毎朝新聞を読み、時々国会に傍聴に行き、
この国の枠組みである立憲主義と民主主義の意味を理解し、この国の憲法が主権在民、
戦争放棄、基本的人権の尊重を基調としていることを学校で学んできた、ただの一人の
国民である私の安保法案に対する主張を、同じくこの法案に反対する半数以上の国民
と、この法案を違憲とする多くの憲法学者の声を、上っ面だとか誤解だとか言うことは
できないのではないでしょうか。国民の一人としてこの国の平和を、主権者として考え
ていこうと決心した私を含め、数多くの国民と数多くの憲法学者の主張に寄り添えない
のなら、真剣にこの国の平和を考えていく気持ちがないのなら、安倍さんあなたはこの
国の首相として失格です。
2015年9月14日
私は安保法案とその強行採決に反対し、安倍政権に退陣を求めます。
0081名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2015/10/12(月) 21:21:07.36ID:nNtrOd4I0
まぁ、投げ自体に主体行き過ぎで、とにかく派手に決めたがるからね〜

受けもクソもないよな
0082名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2015/11/15(日) 18:29:51.54ID:NYadEdEh0
合気道は最弱なんだから。
0083名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2015/11/15(日) 18:49:09.15ID:Mc2/KkqS0
そういうお前は何やっても最弱だから気にすること自体お門違い(失笑)
0084名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2015/11/15(日) 18:51:00.64ID:NYadEdEh0
悔しいのかね。人生を非難されてる気がするかね。
0086名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2015/11/15(日) 19:11:47.81ID:kr9BAKxg0
弱い人々の迷いを正してあげるからね?
0087名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2015/11/16(月) 09:34:32.25ID:qjhL0aNh0
>>85
最近のお笑い芸人はトーク力とキャッチーなネタだけで、受け身なんて芸当できんよ。
0088名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2015/11/16(月) 11:59:04.79ID:PPGnmPgNO
俺は古流武術って技術だけ習うのが大半だと思ってる。
ムエタイやってるけど古流武術の技術は使えるよ。
ムエタイ=戦う体
古流武術=武器

って考え。
まぁ言っちゃえばサポート。
ムエタイだけでも強いが、技術が無いから遅れをとることもあるだろうし。
0089名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2015/11/16(月) 13:12:57.88ID:iYfGcDae0
古流は合理的だからわかるけど、合気道はオカルトだからね。
0090名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2015/11/16(月) 15:24:13.22ID:qjhL0aNh0
>>89
おまえがそう思ってんのなら、ダイヤも単なる石ころ。新垣結衣も森三中にみえるだろう。
眼科に行く事をおすすめするぜщ(゚д゚щ)カモーン
0091名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2015/11/16(月) 15:28:56.17ID:iYfGcDae0
合気がダイヤかね、まったく。
おまえすこしおもしろいこと言えるやつだね。
まだまだ私ほどの器量はないものの、
まぁ認めてやろう。
0092名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2015/11/16(月) 17:52:44.20ID:PPGnmPgNO
>>90
あのさ逆まつげって全体的になるの?
数本程度?
数本なってるけどどうしたら良いかな。
>>91
すげぇ偉そうにでワロタwww
何様だよwww
0093名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2015/11/16(月) 17:54:23.94ID:cLWUr31F0
>>58
なら、やっぱり筋トレは必要なのか?
0094名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2015/11/16(月) 18:07:34.58ID:iYfGcDae0
もちろんさ。
合気道やって弱くなってるんだから、筋トレで立て直さないとね?
まぁ筋トレしたところで合気道つづけてれば弱くなる一方なんだが。
0095名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2015/11/16(月) 18:54:44.32ID:qjhL0aNh0
>>94
なるほど。自分のことか。才能の無さのアピールだけは筋が良いが,いずれ虚しくなるから
やめ手桶。
0096名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2015/11/16(月) 19:00:06.97ID:PPGnmPgNO
>>93
筋トレも結構だが、スパー大切よ?
対人練習。
因みに合気道やるには昔は柔道か剣道の段位持ってなきゃならんかったそうな。
ある程度戦えないと話にならんそうな。
0097名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2015/11/16(月) 19:08:37.38ID:iYfGcDae0
剣道や柔道がすごいのであって、合気道はまったくすごくないからね。
やるとむしろ弱くなるんだから、すでにものすごく強くないとね。
0098名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2015/11/16(月) 19:34:56.16ID:qjhL0aNh0
>>97
合気道のストーキングはいい加減にしねーが?
0099名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2015/11/16(月) 20:08:48.36ID:cLWUr31F0
筋トレが必要って事は、
女子が合気道やっても、
暴漢から身を守る事は出来ないって事?
0100名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2015/11/16(月) 20:15:07.11ID:PPGnmPgNO
>>99
はっきり言う。
まず無理。
ちょっと長くなるから説明したくない。
ただツマヌダ格闘街って漫画の3巻を見ると良い。
護身をするなら度胸と実地(対人練習)が無茶苦茶大事。
技術だけでは戦えない。
あと女性なら女性で逃げる事とハイヒールと言う馬鹿な靴履かない事。
ハイヒールが邪魔で逃げられずやられるのと、お洒落とか言う馬鹿な事を捨てて生き残る確率上げるのどっちが良いか。
考えるまでもないだろう。
長文で良いなら解説する。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況