X



トップページ武道
735コメント329KB
【古武術】みんみんぜみについて語ろう1【研究家】 [転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2015/02/10(火) 11:37:13.85ID:WrJCPRAX0
古武術研究家のみんみんぜみについて語りましょう。
https://twitter.com/inuchochin
0225名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2015/08/15(土) 10:19:19.10ID:Os2qvkq40
日本は、首相みずからが、戦犯を英霊として奉り、敬意を表してるんだから、批判からの逃げ道はなし。ドイツは未だに90歳超えたナチスの戦犯を追い詰めて裁判にかけている。
0226名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2015/08/17(月) 07:57:57.48ID:9KxjgV//0
みんみんぜみのツイッターをまた読みたい
0228名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2015/08/17(月) 21:08:50.66ID:LW0/mhyK0
進め一億火の玉だ!の社会で徴兵を忌避して一家全員が助かって生き残った話なんかいま映画にしたらヒーローものだろ。笑えるし。みんな勇ましく死んで永遠の0になる話以外はだめなのか。
0229名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2015/09/06(日) 20:48:16.84ID:5/b6jdKg0
ツイッターまた復活したな
よかったよかった
0230名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2015/09/06(日) 21:11:10.85ID:BmRv01Br0
中国に似てくる日本 中国研究所理事長 杉山文彦
主権在民考えない発言
 日本人は中国嫌いだと世上言われている。
事実、内閣府の世論調査では、中国に「親しみを感じない」という回答がここ数年7,8割を占める。
しかし私には最近、日本は日に日に中国に似てくるように思える。
自民党若手議員の勉強会で「沖縄の二つの新聞はつぶさにゃあかん」と気勢が上がる。
「法的安定性は関係ない」との発言が首相補佐官の口から飛び出す。
 こういった発言は、共産党が全てを指導し、自由も平等も、また法的公正も、
みな共産党の指導(都合)に沿う範囲でのみ認められるという中国の体制の下でこそふさわしい。
実際、中国では政府に批判的な新聞の編集者が辞めさせられたり、社会活動家や弁護士が法的根拠も不明確なままに拘束されたりする。
 日本はどうか。
憲法は主権在民、基本的人権、表現の自由をうたっているから、前述の発言は国民としての基礎的教養を欠き、ルールを無視しているということになる。
 ところが、くだんの言は、選挙で選ばれた議員やその周囲に集う者の言葉である。
こうなると国民のかなりの部分が、主権在民や人権尊重を理解せずに物事を判断し、憲法に基づくルールとは違った心情で生活していることになる。
 どうしてこんなことになってしまったのか。
長らく教職にあった私としてはやはり教育の問題を考えざるを得ない。
子供が自我を形成し大人になってゆくことは、それまでなんとなく従っていた周囲の状況を自分の目でとらえ直して自分なりの社会のイメージを形成し、
それに働きかけるようになることである。
 いや、人権だの自我だのと面倒なことを言わずとも「美しい日本」の伝統によれば良いと考える人も多いだろう。
しかし、それではうまくいかぬことは、第2次大戦の悲劇が示している。
 それでもという「美しい日本」派の人は、ぜひとも自民党の「憲法改正草案」と「中華人民共和国憲法」を熟読していただきたい。
両者はよく似ている。
どちらも権力の暴走から国民を守るためではなく、権力によって国民を動員するためのものである点で基本的性格を共にしているからだ。
0231名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2015/09/07(月) 12:15:58.24ID:ozZ3uk840
いつも思うんだけど、政治的書き込みする人って何なの?
雇われてるの?
友達いないの?
こんなことして楽しい?
0233名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2015/09/07(月) 23:39:02.50ID:rRuvKS0r0
「一内閣が憲法を超越する権力を手中に収める」ことに反対する意見に対して「嫌なら対案を出せ」「対案も代案も無しに反対するのは無責任」と居直るのは、論点を巧妙にすり替える詭弁でしかない。
「憲法を超越する権力」など誰も手にする権利はないし、ルールに違反するなという抗議に代案は必要ない。
0234名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2015/09/22(火) 16:59:33.60ID:Aq42ilnm0
掲示板のルールも守れないカスが「憲法を守れ!(笑)」
0235名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2015/09/23(水) 07:24:50.33ID:VTrkzbwkO
お見事!
0236名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2015/09/24(木) 04:50:58.36ID:BymNukPZ0
中国に似てくる日本 中国研究所理事長 杉山文彦
主権在民考えない発言
 日本人は中国嫌いだと世上言われている。
事実、内閣府の世論調査では、中国に「親しみを感じない」という回答がここ数年7,8割を占める。
しかし私には最近、日本は日に日に中国に似てくるように思える。
自民党若手議員の勉強会で「沖縄の二つの新聞はつぶさにゃあかん」と気勢が上がる。
「法的安定性は関係ない」との発言が首相補佐官の口から飛び出す。
 こういった発言は、共産党が全てを指導し、自由も平等も、また法的公正も、
みな共産党の指導(都合)に沿う範囲でのみ認められるという中国の体制の下でこそふさわしい。
実際、中国では政府に批判的な新聞の編集者が辞めさせられたり、社会活動家や弁護士が法的根拠も不明確なままに拘束されたりする。
 日本はどうか。
憲法は主権在民、基本的人権、表現の自由をうたっているから、前述の発言は国民としての基礎的教養を欠き、ルールを無視しているということになる。
 ところが、くだんの言は、選挙で選ばれた議員やその周囲に集う者の言葉である。
こうなると国民のかなりの部分が、主権在民や人権尊重を理解せずに物事を判断し、憲法に基づくルールとは違った心情で生活していることになる。
 どうしてこんなことになってしまったのか。
長らく教職にあった私としてはやはり教育の問題を考えざるを得ない。
子供が自我を形成し大人になってゆくことは、それまでなんとなく従っていた周囲の状況を自分の目でとらえ直して自分なりの社会のイメージを形成し、
それに働きかけるようになることである。
 いや、人権だの自我だのと面倒なことを言わずとも「美しい日本」の伝統によれば良いと考える人も多いだろう。
しかし、それではうまくいかぬことは、第2次大戦の悲劇が示している。
 それでもという「美しい日本」派の人は、ぜひとも自民党の「憲法改正草案」と「中華人民共和国憲法」を熟読していただきたい。
両者はよく似ている。
どちらも権力の暴走から国民を守るためではなく、権力によって国民を動員するためのものである点で基本的性格を共にしているからだ。
0237名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2015/09/24(木) 18:18:47.88ID:KiOey2xu0
掲示板のルールも守れないカスが「憲法を守れ!(笑)」
0238名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2015/09/25(金) 04:18:13.39ID:4s0nNjQN0
アグネス叩く連中は、アグネスが「いい暮らししてる」というヒガミ以上に、
彼女が「日本人じゃないのに、いい暮らししやがって(日本人以外には特権ゆるせん)」という、
例のバカの思い込みとレイシスト的態度が背景にあるのではないですかね。
0239名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2015/09/25(金) 11:24:32.57ID:qzc7zRHuO
やかましい キョッポ
0240名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2015/09/26(土) 00:09:20.35ID:Jo+hjEtV0
「Yahoo知恵袋の募金や慈善に関する質問を読むと、
回答欄にはほぼ必ず「役に立ちたいならまず自分の財産全部寄付しろ」とか「募金しても目的には使われない」という中傷や嘘が書かれています。そういう寄付慈善忌避文化の悪影響と思います。 」







美しい国(笑)
0241名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2015/10/27(火) 08:19:26.29ID:Pdy1xenP0
武術について一番信頼できるのはみんみんぜみのツイートだね
0242名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2015/10/29(木) 18:03:43.39ID:XqhZThvO0
自分もそう思う。
0243名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2015/11/17(火) 18:30:27.54ID:J2nWOgQ40
自分もその意見に賛成だ
0244名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2015/11/18(水) 00:31:06.34ID:PflaQsZ60
ガチで自民党が嫌いな人が自民党に投票するのが今回の選挙。
みんな自民党嫌いだからってなかなか自腹で東京まで行って抗議行動できないでしょ。それくらい自民党嫌いな人たちが我慢するほど大阪維新ってだめ。
くりはらと柳本以外の選択はないよ。
0245名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2015/11/18(水) 08:48:53.31ID:LY+k0JZr0
..................
..................................._  彡''""'ミ  _
.................................. \\(`・ω・´)// おっはー!!
................................... \      / 
..................................    |━┳━| 
.................................   // ̄\\
          ;".:^;         ;".:^;
         ;";'.::.:';       ;'.::.:';
        ;' ;.::;.:;.:'; ;       ;.::;.:;.:'; ':
       ;" ;'.:;.::;:::;';"" "" ;'.:;.::;:::;'; ':
      ;"                   ':,
     ;'                     ':,     
     ;                      ';   
    ミ       ●       ●      ミ
     ミ                        ミ' ~;";^:
    ミ  """   ;"   ミ    ';   """ ミ oOOo ミ
    ';  """   丶,.,,,:" 丶,,,,:"   """ ;"':,_ .○,'    ))
     ':,                     ;"ミ   ミ
      ,,;                 _ _;" ;   ;'
      ; "                :'    ;'
      ;    ':,                 ;'
     ; ':,     ':,           ,、:'
     ミ ':,   ;.,,;.,.         ;.,..,;.,.  ',
  ....,.,ミ    ミ' ~;";^:ミ   X    ミ' ~;";^: ミ
 ミ  `"ミ  ミoOOo ミ       ミoOOoミ ミ
 ミ  ,.,.,...':,_ミ  ○ ;ミ   ';   ;ミ ○ ;ミ_:'
         ミ,.,;.,.;,,. 丶, ,:"丶,,:" ミ,.,;.;,.丶
0246名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2015/11/20(金) 00:12:05.08ID:glwdooGi0
特攻隊員がなんで命令無視してバッくれなかったかというと、親兄弟姉妹妻子が「非国民」とうしろ指さされて国家のみならず国民からもハブられるからっていうのが大きかったんだよ(;´Д`)
いま特攻隊を持ち上げてる奴らはその準備をしてるんだよ
0247名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2016/03/15(火) 21:09:58.07ID:JL5qQ5HM0
人生負け組っていつも書くこと同じだよな。
バカの一つ覚えのように権威の批判。
権威に見放された人生負け組の書き込みをご覧くださいw

>情弱バカのおまえがひいきにしてる警察は、腐ったゴミ野郎ばかりじゃないか。
>ゴミ野郎どもが必修にしてるから何だって?
>おまえみたいなクズは頭から灯油かけ火をつけて死ね。
0248名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2016/04/19(火) 00:42:14.76ID:8odIXQM10
 東京電力福島第一原発事故に伴い大気中に放出された放射性物質は

「セシウムの134、137を合わせて2万兆ベクレルになるとみている」

と東電の廣瀬直己社長が7日の閉会中審査の参議院経済産業委員会で語った。
 廣瀬社長は「現在も毎時1000万ベクレルの追加的放出がある」と大気汚染が継続的に続いているという深刻な状況にあることを示した。

 また、海洋への放射性物質の放出について

「当初は7100兆ベクレル放出されたとみている。

その後、地下水の汚染などにより、最大で1日あたり最大200億ベクレルのセシウムが放出されているとみている」

と述べた。


http://www.zaikei.co.jp/article/20131008/155680.html
0249名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2016/05/09(月) 17:19:16.73ID:B9c7vuyC0
みんみん
0250名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2016/05/09(月) 17:22:04.48ID:B9c7vuyC0
ソードフィッシュさん @ttswordfish 5月8日

某先生に教えていただいた、明治大正の文学者・書道家で武道家でもある星野天地
の回顧録。山岡鉄舟や榊原健吉と立ち合った記述が面白すぎる。
やはりなんでも神格化は鵜呑みにしてはいけない。メディアにのった有名人の事柄
よりも人知られず普通に生きてる真面目な修業者の話が聞きたい。


あまりに的外れでわろた
鉄舟や榊原、特に鉄舟が相手にぽんぽん打たせていたことは有名でしょうに。
0251名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2016/05/14(土) 20:17:41.14ID:Nm8DS6Hq0
ネトウヨはお得意の反日在日企業認定しないの?不買運動しないの?ほらほら美しい日本の心は?

#パナマ文書
0252名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2016/05/14(土) 23:40:21.18ID:tpYjRu/r0
表敬訪問写真でエリザベス女王を差し置いて真ん中の席次に陣取った安,倍。
安倍のとりまきもアホばかりだからアドバイスはなし。

結局、安,倍一派の英王室表敬訪問は「コイツらは礼節を知らないのか?」 という
恥ずかしい歴史の一幕として残ってしまった。


安,倍夫妻とオバマ夫妻の表敬訪問比較
http://xn--nyqy26a13k.jp/wp-content/uploads/2016/05/yyutg.jpg
https://pbs.twimg.com/media/Ch7IXv7U4AAzn6a.jpg
https://pbs.twimg.com/media/Ch7o_hqUgAAY8_v.jpg
0253名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2016/05/15(日) 17:29:29.70ID:g7V9HtYu0
単なるフラストレーションのはけ口を差別に求め、「愛国心」にすり替えて正当化しようとする。そういう薄汚いところが許せないんだ、同じ日本人としてね
0254名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2016/05/21(土) 20:28:43.21ID:umvgXfWb0
「日本人には指一本触れさせない」も「経済で結果を出す」も、そうなったらいいなってことを単に言ってみただけだったな
https://pbs.twimg.com/media/Ci2rT4HUYAEAZQ-.jpg
0255名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2016/06/01(水) 02:34:49.77ID:vfQBYzXJ0
虚言癖と犯罪癖のある日本首相


学歴詐称して政治家になり(公職選挙法違反)、
捏造した手柄(拉致被害者奪還に貢献したという嘘)で1度目の総理の座につき、
脱税3億円をすっぱ抜かれ総理を辞職して逃げ出し、
日本会議に書かせた安倍礼賛本を税金で700万円爆買いしてランキング捏造して2度目の総理の座をGETした安倍首相


「安倍さんは嘘つき」元家族会の蓮池透氏が拉致問題で安倍首相がついた真っ赤な嘘と政治利用の手口を全暴露
http://lite-ra.com/2015/12/post-1776.html
安倍晋三自民党幹事長の「留学経歴」に重大疑惑/南カリフォルニア大学政治学科在籍は虚偽
http://www.asy■ura2.com/0401/senkyo2/msg/344.html
週刊現代9月29日号 本誌が追い詰めた安倍晋三首相「相続税3億円脱税」疑惑
http://www.asyura.us/bigdata/up1/source/34234.jpg
【安倍首相の脱税疑惑など】旧首相時代に安倍氏は相続税3億円を脱税していた!?他にも原発事故予防対策を拒否したり、統一教会に祝電を送ったり・・・|真実を探すブログ
http://saigaijyouhou.com/blog-entry-281.html
『NEWS23』岸井攻撃と安倍首相のただならぬ関係! 安倍事務所が「意見広告」仕掛人の本を“爆買い”数百万円
http://lite-ra.com/2015/12/post-1827.html
0257名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2016/06/03(金) 12:38:01.57ID:ztueSHIj0
安&倍の本音→日本国民はだだの票だから簡単に騙せる
■反日売国奴の安%倍首相
http://i.imgur.com/U1gm2YV.jpg
http://i.imgur.com/eN7LnHK.jpg
http://i.imgur.com/YXfwgNH.jpg
http://imgur.com/U6EsvFt.jpg
http://i.imgur.com/ZqEhQ6r.jpg
http://imgur.com/eUC4vz6.jpg
http://i.imgur.com/jhHVMog.jpg
http://imgur.com/B7Sb9Dr.gif
http://i.imgur.com/yvnR1LF.jpg
http://i.imgur.com/gXLM2JN.jpg
http://i.imgur.com/XYu5kEp.jpg
http://i.imgur.com/T4vUdcJ.jpg
http://i.imgur.com/1aRSScN.jpg
http://i.imgur.com/DlgDMAs.jpg
■安%倍政権の反日売国政策
実質賃金とボーナスは下がり続け、物価は値上げが続く
消費税は8%に増税、様々な増税ラッシュ
電気代も上がり、食品もどんどん値上げ
TPPを全力推進、貿易赤字も過去最大に
増税に次ぐ増税、公務員と議員は給与上昇
貧困率は過去最悪、生活苦を感じる人は5割越え
国内GDPは大幅低下、個人消費も大幅低下の大恐慌レベル
個人貯蓄率はとうとうマイナス、4割以上の世帯で貯蓄ゼロ
■経歴
1977 成蹊大学卒業後、米大学へ留学するも退学しニート生活(2年間)
1979 神戸製鋼所入社
1982 神戸製鋼所退職し再ニート(11年間)期間
1993 世襲当選
0258名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2016/06/03(金) 16:28:36.91ID:nfgkRRAH0
こういった政治の書き込みってコンピューターで自動的にやってるの?
0259名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2016/06/03(金) 17:08:15.82ID:niquNZUa0
1954年(昭和29年)9月21日、当時毎日新聞記者だった安倍晋太郎と、その妻・洋子の次男として東京都で生まれる。


学習環境は大変恵まれており
後にNHKの経営委員に就任、日本たばこ産業顧問を歴任した
俊英、本田勝彦氏(東京大学法学部卒)が小学2年から3年生にかけて家庭教師に
小学4年生から5年生にかけての1964年から2年間は平沢勝栄(東京大学法学部卒)が家庭教師についていた。

成蹊中学校、成蹊高等学校を経て、成蹊大学法学部政治学科をエスカレータ式で卒業。

成蹊大学卒業後、1977年春に渡米し、カリフォルニア州ヘイワードの英語学校に通うが、馴染めず
その後イタリア系アメリカ人の家に下宿しながらロングビーチの語学学校に通った。
秋に南カリフォルニア大学への入学許可が出され1978年に入学。
政治学を専攻し春・夏・秋学期を履修した後、1979年に一年持たずに中退したとされる。
ただし南カリフォルニア大学の広報部によると、安倍が同大学で取得したコースの中に政治学は含まれていないという。
この点について、安倍事務所は「政治学は履修したが、途中でドロップアウトしたため、記録が残っていないだけ」とコメントしている。


1979年(昭和54年)4月に一年足らずで留学失敗。帰国し、親の伝で神戸製鋼に入社。
ニューヨーク事務所、加古川製鉄所、東京本社と勤務先を転々とする。
加古川製鉄所での工場見学の経験は「私の社会人としての原点」、あるいは「私の原点」だったと回顧している。

1982年、3年足らずで退職。
安倍晋三、この時25歳。
以降、親元で家事手伝い(ニート)に従事。現在に至る。

病室で死の床に付いてるオヤジの横でゲームギアに興じるせがれのシンゾウ君
http://i1.wp.com/livedoor.sp.blogimg.jp/ronsoku2/imgs/3/7/37a99281.jpg
0261名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2016/06/03(金) 23:01:18.92ID:17kUJRqr0
http://news.tv-asahi.co.jp/news_society/articles/000075910.html

福島第一原発事故で東京電力のメルトダウン公表が遅れた問題で、東京電力幹部が「隠蔽だったと思う」との見方を示しました。

 2011年の原発事故を巡っては、東電は発生から3日後の3月14日には1号機から3号機で最大55%の炉心溶融、
いわゆる「メルトダウン」が起きたことを知りながら、2カ月後の5月まで明らかにしませんでした。
そして、今年2月になって、炉心の5%が損傷した場合はメルトダウンと認めて公表する社内基準があったことを明らかにし、強い批判を浴びています。
 東京電力・姉川尚史原子力立地本部長:「もし私が(炉心が)55%壊れていたら、あのシチュエーションなら溶融に決まっていると。これは隠蔽だと思います」
 姉川常務はこのように述べる一方で、なぜ隠蔽されたかなど、詳しいことについては第三者委員会の検証に委ねるとしています。
0262名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2016/06/08(水) 23:35:48.61ID:9uCT6x5Z0
みんみんぜみはデマ多いよ
取り巻き多いから初心者さんは騙されちゃうかも知れないけど
0264名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2016/06/11(土) 13:59:22.95ID:s8EOuk7v0
以前みんみんぜみが伝書に書かれてる絵について
「なんで禿ばかりなのか?w」
見たいな感じでネタにしてたのを思い出すな、まあ昔と今を比べれば考えるまでもないだろうに。
こんなツイート見ると、おそらくその場の空気のノリやネタ振りだろう(真意はわからんが)と
は思うが、発言している時は人格者を装って実は武術に関わっている高齢の方々(薄毛の人)や
演舞している人なんかに対してもそんな見方をしているのかも・・・という推測が。
古い文献から調べているそうで信憑性のある情報としていつも為になるなあと評価していた
だけにこのやり取りには少々がっかりしたな・・・。俺からすれば自分の師匠を貶されたような感じ。 
0266名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2016/06/23(木) 01:32:50.88ID:g98h4CMH0
みんみんぜみって完全にネタアカウントだろ
なーんちゃって、みたいな笑
0268名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2016/07/02(土) 07:03:05.97ID:Z0ChxtrJ0
記事引用問題があったが少し大事になっているような感が。
やり取り見ると指摘されたツイートだけ削除して○月塾にご迷惑かけました
的なツイートは見当たらなかったな、まあ唯のつぶやきだし・・・。
(だけど断固許さない!なんてご立腹のようだし形だけでもあったほうがいいような)

引用に関しても最初は尊重したほうがいいと言ってるのに後半は権利だから良いと。
一般的に引用はそうなんだろうけど記事の出所が○月塾で引用禁止としているなら
大本に従ったほうがいいんじゃないかと思う。
0269名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2016/07/02(土) 19:44:13.65ID:iTelA4xw0
>>268
あれはみんみんぜみがターゲットなん?
なんかメインターゲットは違う気もするんだけど。
0270名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2016/07/02(土) 20:19:06.63ID:cZhZrnM50
みんみんぜみはマッチポンプだから信用できない
0271名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2016/07/03(日) 01:22:11.80ID:EFBSrsFs0
自分で書いた記事でもないのに人の書いたそれをツイートのネタとして無闇矢鱈に引用なんかするもんじゃないなと。
あくまでそれをしていいのは記事を書いた本人或いはブログの関係者のみって所かね。

世間一般の引用についての認識も引用する側の認識とされる側の認識の差異もあるわけだ。
ブログ主が記事の引用・転載固く禁止というのが絶対という立場を取っていた以上記事を度々引用していた
みんみんぜみ氏の行為は結果的にブログ主には社会一般の礼儀は元より武道を嗜む者として当たり前の礼も失する行為と
認識されたのかもしれない。みんみんぜみ氏もブログを見ていたのなら記事の文面からどのような気質の方か
察することは出来るだろうしブログタイトルの下の部分をよく読めば良かったのかもしれないが。

片やブログ主も伝書やら文献やら沢山引用転載している・ダブルスタンダード・みんみんぜみ氏も被害者等
擁護している連中もいてそれらの問題については双方言い分はあるだろうが、ブログ主の伝書やら文献からの引用に関しては
また別の問題だろう。元々の問題はブログ主が勝手にリンク張ったり記事を引用されたことについて怒っているのだろうから
まず問題ツイート削除して謝れば問題ないのだろうなと私は思う。
0272名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2016/07/03(日) 01:24:41.46ID:iU3QGSav0
みんみんぜみ @inuchochin

私が書いてる事やブログはじゃんじゃん引用して批判指摘をしてほしいけどあんま
りしてもらえない(*_*)





だってみんみんぜみはデマばかりだもん
相手にするだけ時間の無駄
0273名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2016/07/03(日) 06:50:41.66ID:xxxZbnwa0
>>271
それじゃダメ、というのが日本の法律なんだよ。発表した以上は批判されるのは当然。
べつに批判に反論する自由もあるし引用禁止を宣言するのも自由だけど第三者が引用を自粛する必要はない。

これって議論の余地なんかない当たり前のことだぜ。

都合良く武道修業者としての礼儀とか持ち出さないでほしいな。武道修業修業として迷惑だ。
0274名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2016/07/03(日) 07:07:37.68ID:xxxZbnwa0
ただまあ、ブログ発表しておきながら引用禁止とかいってる時点で、そいつに絡んだら非常識な反応が返ってくることくらいは想定しておくべきだけど。
0275名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2016/07/03(日) 07:22:06.37ID:knCvPaAt0
みんみんぜみはデマを拡散するのをやめてほしい
0276名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2016/07/03(日) 09:39:54.41ID:ZwbAnRGu0
>>275
どんなデマ?
0278名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2016/07/04(月) 01:57:19.28ID:RIdp7cFs0
>>271
○月塾内でのみ通用する引用のルールなんだろうな、多分。
その時点で一般的な引用認識とは温度差感じるよね。
0279名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2016/07/04(月) 02:03:56.46ID:RSNqZNMi0
○佐野先生のトコから引用しないといけないくらいネタが無いのか。
0280名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2016/07/04(月) 07:17:30.68ID:Dt6PQdEN0
いつだったかなぁ…。居合か何かで論破されて逃亡したオッサンがいたなぁ…。
端から見ててあれは惨めだった。
0281名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2016/07/04(月) 20:45:43.08ID:Ltf4b1qv0
たしかにあの時もみんみんぜみは何にも実証出来なくて惨めだったよなw
0282名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2016/07/05(火) 06:26:56.95ID:urvGzdSZ0
>>281
そう? 俺には全く逆に見えたんで、読解力のない俺にも判るように具体的に解説してくれよ。
0283名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2016/07/05(火) 07:25:58.80ID:rzXjbQLP0
読解力が無いって自覚してんなら、自分の判断を疑えよ(笑)
0284名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2016/07/05(火) 09:51:02.02ID:CYQEzdAd0
ほらよ。

廃刀令や政府の方針で古流剣術や古流居合が真剣の使用を避けるようになったか?
http://togetter.com/li/831264
0285名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2016/07/05(火) 12:10:59.59ID:He06BhSP0
初めて見たけど、手塚ってやつの言ってることが初っ端からおかしいな

思い込みが激しすぎ
0286名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2016/07/05(火) 13:19:13.76ID:r6Pyy8z40
みんみんぜみは二刀流習ったことあるの?
0287名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2016/07/06(水) 07:27:07.99ID:j0NQNiV/0
>>283
だから具体的に教えてくれって言ってんだろ。
そうすりゃ他にも納得してアンチみんみんぜみになる奴が増えるかもしれないぞ。
0288名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2016/07/06(水) 07:29:26.60ID:j0NQNiV/0
>>284
うむ。これは手塚ナニガシがみんみんせみに論破された実例だね。
で、逆はないの?
0289名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2016/07/06(水) 09:29:41.79ID:vdQHRAc/0
> そうすりゃ他にも納得してアンチみんみんぜみになる奴が増えるかもしれないぞ。





思ってもいないこと言うなよ、バカ(笑)
0290280
垢版 |
2016/07/06(水) 21:50:06.73ID:JL2vHsSW0
あら?俺レスされてたわ。
0291名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2016/07/07(木) 12:24:33.98ID:S0DatMvU0
>>289
そう決めつけなくてもいいじゃないの。
本当にみんみんぜみの言うことがデマだと論証できるなら、いま信じ込んでる奴らの目を覚ませるだろ。
俺にはできないけど、このスレにはできる奴がいそうだからさw
0292名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2016/07/07(木) 18:59:14.52ID:+rHZRu1b0
他人がどう思おうが興味ない
0293名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2016/07/08(金) 22:08:00.87ID:fqkMQhav0
みんみんぜみはネトウヨだから信用出来ない
0294名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2016/10/16(日) 00:41:04.04ID:yFmpTruZ0
みんみんぜみって歳はまだ若いんだっけ? 四十未満だったか?
0295名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2016/10/20(木) 02:01:25.65ID:79X4H8lj0
みんみんぜみのツイートは自分以外の人間が発した武術論というか私考に対して
相手が反論してくるか来ないかが分からない曖昧な安全圏から自論を呟いている
ばかりじゃなくて、もっと自分から直接○月塾主・N野やらのブログ記事に対して
言い合って最終的に論破してやれば?と思う
0296名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2017/01/07(土) 17:19:29.87ID:Kv4TpOcB0
みんみんぜみってどんな奴?
0297名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2017/01/07(土) 21:49:27.52ID:Kv4TpOcB0
http://2016landslide.tumblr.com/post/142458441028/古武道や古流武術の正統
>武術が生きてる人によって伝えられる以上、変化しているものです。
ブログ読んだ。変化したらいかんでしょ。

理合いを理解し最も技が掛かりやすい位置を突き詰めていけば
昔の形から変わることはない。

やる人の体格によって位置が微妙に変わったりするが
技の根本の理合は何も変わらないよ。
技は合理的に掛かればいいのだから。

大幅に変わってしまったらそれは崩壊だよ。

全ての動作には意味があるのさ。
0298名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2017/01/08(日) 00:18:21.96ID:yFmg/3/U0
>>297
でもそれは最低流祖のビデオでも無けりゃ無理でしょ
0299名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2017/01/08(日) 00:20:07.02ID:yFmg/3/U0
ただ、古い資料や何かが発見されて、それが習ったものと違ったら、自分は古い方に戻す派だけどね
0300名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2017/01/08(日) 02:14:15.30ID:rkFpk3nn0
実際の流派を見ると変化している以上、変わるはずがないというのは机上の空論でしかない。
もし全く変化していない流派を知っているなら教えて欲しい。
0301名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2017/01/08(日) 02:28:20.00ID:rkFpk3nn0
変わらないのではなく、変わるべきではないと思ってるってだけでしょ。
それはそれで一つの価値観ですけど、「変わるべきではない」を「変わらない」に言い換えるのはおかしい。意味が全然違いますから。
0303名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2017/01/24(火) 02:21:26.92ID:xp9a4si80
みんみんぜみvsはちもんじ
0304名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2017/01/24(火) 02:30:42.52ID:xp9a4si80
なかなか面白いやりとりだった。
0305名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2017/01/24(火) 22:13:11.51ID:RQgP0JDS0
はちもん氏、気持ちはわからんでもないけどちょっと議論になってない。根拠のない決めつけ大杉。
実践者がみんな自分と同じ考えであるかのような書き方で、見てて「イヤそうでもねえって」と思う部分もいくつか。
0306名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2017/01/24(火) 23:05:12.29ID:xp9a4si80
ミンミンゼミと愉快な仲間達はツイッターで馴れ合ってるだけだと思っていたが
どうやらそうでもないようだ。
0307名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2017/01/25(水) 07:19:23.28ID:yj7deXPE0
どうも、コートの外でボール持って歩いてる人に「おいハンドやぞ手でボール持つな」と言ってるサッカー選手、みたいなね。
言われたほうもマジになって「俺は選手やないぞ」と説明してる。まあ見てるぶんにはいいんだけど。
0308名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2017/02/11(土) 14:13:27.63ID:9PIGA+sE0
目ん玉特捜隊は実名晒してるのにみんみんぜみに喧嘩売って大丈夫なのか?
はちのおじさんとみんみんとは違うんだぞ立場が
0309名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2017/02/25(土) 17:55:46.66ID:FmWman0I0
みんみんぜみvs町井

天心流論争www
0310名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2017/02/25(土) 18:12:38.86ID:sqkMr44fO
プレミア見れない
ブンデス見れない
CLEL見れない
週刊誌でヌケねえちきしょう
同和のクズ共死ねクソ共がざまあみろ気違い共
ほれ気違い共もっともっとドア閉めろ通れ
それしか能のない能無し共がざまあみろ地獄に落ちろ
0311名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2017/02/26(日) 03:59:09.73ID:8mIdnMcP0
いまの天心流と歴史上のがつながっている証拠もないしなー
vsまっちーとか 興味深い
0312名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2017/02/26(日) 21:32:24.19ID:xEuYqQ/N0
町井はダメだけど、天心流も歴史は相当怪しいからなw

天心流は他流批判しないだけ良いかな
0314名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2017/07/13(木) 22:04:59.74ID:cr59Y7bQ0
しかしもう、みんみんぜみ君もいい加減アタマおかしい奴にいちいちツッコミ入れて回るのやめたらいいと思う。マッチーとかマッチーとかマッチーとかさ。
0315名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2017/07/17(月) 18:23:49.33ID:euADjHxe0
みんみんは匿名に隠れないで責任背負って批評しないとな。
早く渓流に連絡取らないかな。
少しは男らしいのにな。
0316名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2017/07/17(月) 21:28:24.47ID:zn1VOsy60
>>315
いやむしろもう変な連中に自ら進んで絡みに行くのをやめたほうがいいと思うマジレスで悪いけど。
0317名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2017/07/18(火) 08:26:12.06ID:yeptc/ld0
>>316
なぜ?暴行受ける訳でも何でもないぞ。
メールで直でやり取りするだけだぞ。
みんみんもマッチーに「直接確認するべき」
ゆーてたやん。
そらー、てめえは発言に責任取らないとなぁ。
リスクなんてメール代くらいなんだからさ。
0318名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2017/10/04(水) 09:07:38.00ID:6Lwadkpk0
ぬうう
0319名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2017/10/16(月) 10:52:43.87ID:XmXew/CX0
渓流なんか鍵になったっぽいけれど
結局同じこと繰り返しているのか
0320名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2017/11/09(木) 15:26:20.73ID:+M1XzGlr0
みんみんぜみさんの武道・武術歴を教えて下さい
0321名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2017/11/10(金) 02:57:29.89ID:fjv87HgH0
>>320
肥後新陰流免許
指導資格あり
0322名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2017/11/10(金) 08:50:15.72ID:KKixIky50
>>321
ありがとうございます
0323名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2017/11/10(金) 11:50:21.83ID:gcGnCpLm0
みんみんさんが言っているように外人に流儀をさらわれるようなことに将来はなると思いますね。
現に薙刀の一つの流儀はそうなっています。
0324名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2017/11/10(金) 13:17:11.13ID:Lb1Vam9X0
寂しいことではあるけど断絶するよりはるかにマシ
0325名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2017/11/11(土) 12:36:46.43ID:jSjyk3um0
おじいちゃん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況