<70年代>
「極真が弱いって?・・・まぁプロレスより弱いかもしれんが
立ち技ならトップクラスだろ・・・他の格闘技と比べてもダントツで
強いんじゃない?」

<80年代>
「極真が弱いって?・・・まぁ、世間で言う地上最強ってのは無い
だろうな・・・ただ、競技としては強いと思うよ。
他の格闘技とやらせても簡単には負けないだろうな。」

<90年代>
「極真が弱いって?・・・まぁ、強さに関しては疑問な所も多いわな。
でも、やれば強くはなれるだろうよ。  他の格闘技と比べれば、そりゃ
極真より強い競技はあるだろうよ。」

<00年代>
「極真が弱いって?・・・まぁ、さほど強いとは思わないわな。
でも、何もしないよりは強くはなれるんじゃない?
そりゃ他の格闘技とは比べりゃ実戦的じゃないから弱い部類だけどさ。」

<現代>
「極真が弱いって?・・何を今さら分かりきった事を・・・
腹叩き自体、身体に悪いのは言わずとも分かるし何もしない方がまだ
健康にもイイ・・・おまけに非実戦的で競技としても弱いし救いようが
ない。」