X



トップページ武道
248コメント264KB
●●● 極真を完全否定したニコラス・ペタス
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2014/06/30(月) 10:53:09.23ID:lNvKoDHM0
   
沖縄空手を体験したニコラス・ペタスの談話

「沖縄空手の形のやり方がものすごく正しく感じる。

正直言うと、今までやってたカラテ(極珍)の形は何だったんですかね、本当に言うと。

でもう、もっともっと、もう20年前くらいに早く来れば、自分の空手ももっと良くなっていたんじゃないかと・・・

本当に素晴らしいです。 」
0004名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2014/06/30(月) 12:00:17.16ID:PLfBqPgji
>>1
ゴンカクのインタビューで沖縄空手の素晴らしさを語るとともに、極真の総本部に一般道場生としてまた通っていると本人が言ってるんだけどね
0005名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2014/06/30(月) 12:11:04.23ID:lNvKoDHM0
>>4

ただ食うための目的でなw
0006名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2014/07/01(火) 10:01:24.05ID:dwaG/P3R0
極真は型の意味を理解してなく



型よりパワーと先手を優先した新興の流派だからな。
0007名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2014/07/01(火) 11:41:31.90ID:I8i1SAA70
新興の踊りだろ?www
0009名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2014/07/04(金) 11:05:49.17ID:cNOvWdXK0
    
http://www.youtube.com/watch?v=m8q41y6d73M
            ↑
   これぞまさに極真名物の異常接近間合いからの

    馬鹿丸出しの腹叩きデンデン太鼓ダンス(爆笑)

 顔面攻撃のある現実の格闘では絶対にあり得ない滑稽な姿(プッ

   こんなことやって喜んでいる格闘センスのない知恵遅れが

       極真を続けているアホの実態(ププッ

     これでは何をやっても負けるのは当然やね。

             ,─- ̄`v ̄ ̄Z_
           ∠          \
        /   /7 ハ\_    l
        〈 /       \   >
        (`V    ∩∩    V7)
         Y    ┌──┐   Y
              l     丿


       (^○^)キャハハハハハハ 〜♪
    
0010名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2014/07/08(火) 23:43:12.52ID:6EI2nGqm0
   
★★★ これが顔面攻防を疎かにしていた極真の哀れな末路だ!!! ★★★

大脳皮質に刻み込まれた顔面防御遮断回路は修復不能!

顔面防御ができなくてボコられまくり、背中をみせて逃げる醜態を晒した菊野!(嘲笑)

http://mmavstemp.blogspot.jp/2014/05/tony-ferguson-vs-katsunori-kikuno-ufc.html
0011名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2014/07/09(水) 19:37:38.75ID:yY8qIS180
>>9
>現実の格闘では絶対にあり得ない滑稽な姿

でもそれを言うなら、全ての格闘技がそうだけどな。
ゴングと同時に「よーいどん」で始まるなんて現実の格闘では絶対にあり得ないよな。
たいていがどっちかが奇襲でいきなり殴る。
相手が凶器持ってないかレフリーがボディチェックするなんてのも現実の格闘では絶対ない。
刃物を隠し持ってても誰も注意してくれない。

現実ではあり得ない格闘をやってるのはなにも極真だけってわけではない。
0012名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2014/07/10(木) 02:16:42.91ID:pQV8atEO0
>>11
そらそうなんだけど、いくらなんでもデンデン太鼓はないだろっつう話よ
0013名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2014/07/10(木) 06:00:26.33ID:Ibq11GAh0
>>11
悔しかったらUFC様で証明しろよwww


腰抜けwww
0014名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2014/07/11(金) 00:46:25.75ID:8BphAZ6D0
>>13
いや、俺は極真やった事ないから悔しくもなんともないが…。

ただ、「現実の格闘では」とか「実戦では」とか言ってる奴が頭悪いとしか思えないだけだ。
ましてやおまえみたいにUFCで証明とか言ってる奴は恥をかくのが趣味としか思えんよ。

所詮、ルールの違いでしかないだろうよ。
UFCルールで戦うなら普段からUFCルールで訓練してる奴が勝つだろうし、極真ルールなら極真やってる奴が勝つ。
全空連ルールなら全空連の選手が強いし、相撲なら相撲取りが強い。
ルールの違いでしかないものを比較するのは、野球とサッカーがどっちが強いかと言ってるようなもんだろうよ。
実戦ではどの格闘技が強いとか、現実の格闘ではどうだとかいうのも格闘技ヲタの妄想だよ。

ルールが設定されてる時点で、どの格闘技だって実戦からはかけ離れてるだろうよ。
1対1で両者素手で、レフリーもいて、ゴングと同時に「ヨーイドン」で始まる実戦なんてあり得ないだろうよ。
現実ではあり得ないなんて事言い始めたら極真だけでなくどの格闘技だってそうだっつーの。
ルールの違いでしかないよ。
0016名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2014/07/16(水) 13:12:47.70ID:iDmtsOJX0
         
★★★ 極真が弱い理由を教えます

武道の訓練とは条件反射の訓練である。

敵の攻撃に対して無意識に的確に反応できるようになることが修行のエッセンスである。

別の言い方をすると

正しい条件反射の回路を脳内に形成することが武道修行の本質なのである。

つまり、反応することが重要であり、当てるか当てないかなどということは枝葉末節なのである。

この当てるという枝葉末節のことにこだわり、複雑な手技による顔面攻防の条件反射の訓練を

完全に無視している本末転倒の馬鹿の集団、それが極真の知恵遅れどもなのである。

だから極真は弱いのだ。

           
0017名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2014/07/23(水) 11:56:49.50ID:RL5AYfdp0
  
おい、極真の朝鮮猿

腹叩きやって遊んでいる場合じゃねえぞ

いよいよ韓国の兵務庁が在日朝鮮猿の徴兵に乗り出したぞ

早く半島に帰国して兵役に就かないと強制送還が待っているぞ

半島で兵役に就き、二度と日本に戻って来るな(命令)
-----------------------------------------------------------------
   
★★★ 韓国兵務庁が在日チョン向けパンフを発表「在外国民と兵役義務」

統一日報 : 韓国兵務庁 在日向けパンフ発表  2014年6月11日 00:00

韓国兵務庁は2日、在日同胞に向けたパンフレット「2014年兵役義務者の国外旅行案内」を発表した。

パンフレットはすべて日本語で制作されている。

内容は、在外国民と兵役義務、兵役義務者の海外旅行許可、複数国籍者の兵役義務など、

項目別に詳しく書かれている。

パンフレットのダウンロード、および詳細は駐日韓国大使館ホームページを参照。

http://jpn-tokyo.mofa.go.kr/worldlanguage/asia/jpn-tokyo/visa/military/index.jsp
                                              
0018名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2014/08/08(金) 19:22:28.39ID:0gj7c9FP0
史上最悪・最低・最弱の極真。
こんなものやってる奴って馬鹿だろwwwwwww
0019名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2014/08/12(火) 14:51:06.17ID:B/w0UVuc0
     
★★★ これが顔面攻防を疎かにしていた極真猿の哀れな末路だ!!! ★★★

大脳皮質に刻み込まれた顔面防御遮断回路は修復不能!

顔面防御ができなくてボコられまくり、背中をみせて逃げる醜態を晒した菊野!(大爆笑)

背中を見せて逃げ回ることはUFC史上初めての恥さらし(嘲笑)

http://mmavstemp.blogspot.jp/2014/05/tony-ferguson-vs-katsunori-kikuno-ufc.html
0020名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2014/08/12(火) 20:04:15.03ID:p92f3vL+O
>>8
南拳>琉球空手>>>>>デンデン太鼓踊り>>>>スンドメ協会空手
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況