X



トップページ武道
910コメント324KB
クラヴマガ(Krav Maga)ってどう?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2014/06/30(月) 00:34:09.81ID:NvD42g+10
武道・格闘技じゃないとか、使えないとか色々意見あるようですが、現状の情報交換の場として。

【主な団体】
クラヴマガ・ジャパン(市ヶ谷・青山・大阪・名古屋) http://www.kravmaga.co.jp/
マガジム(六本木) http://www.magagym.com/
コンバットスポーツセンター(大塚) http://www.combat-sports-center.com/japanese/
0607名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2019/02/13(水) 21:29:02.05ID:YmnQTyfl0
新団体立ち上げたんだな
0608名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2019/02/14(木) 22:27:55.12ID:myrHeQaw0
新団体が東京でもスタジオ作れば
ジャパン辞めて速攻そっちに行くわ
0609名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2019/02/14(木) 22:51:45.49ID:PP3xCBMh0
何て名前?
0610名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2019/02/15(金) 10:25:30.56ID:WpiRDzHP0
>>609
0611名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2019/02/15(金) 18:38:51.34ID:5T3bpOUR0
>>610
クラヴマガ フォアフロントです
入会しました
布川さんの指導は
今まで以上に厳しくそして楽しく練習しています
0612名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2019/02/15(金) 18:41:47.27ID:T3/4++m20
あー布川さんが立ち上げたのか
0613名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2019/02/16(土) 00:13:12.15ID:PbJ+I1SM0
他のマガのジムと比べてどのような感じですか?
0614名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2019/02/18(月) 18:46:35.72ID:TnXnHzuM0
クラヴマガの団体って誰でも作れんの?
俺もマガ夢想流として団体作ろうかな
クラヴマガやったことないけど
0615名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2019/02/23(土) 06:10:24.93ID:nqSmbp7v0
>>602
違う、心臓麻痺だな
海外のマガサイト、これの上から6行目
https://kravology.com/the-passing-of-a-friend/

Kokushi Matsumoto, who suffered a heart attack on January 2.

海外では知れ渡ってるのに日本側ではなぜか隠してる?なぜ?
護身的な問題?
0616名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2019/02/23(土) 13:47:01.26ID:CJUH6JEP0
そもそも何で死因を発表しないといけないんだよ
身近な人間だけ知っていたらいいだろ
0617名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2019/02/23(土) 19:54:38.40ID:T8XQUJzD0
誰でもってレベルじゃないよ 布川さんは。
松本さんの後継で、ワールドワイドで日本唯一のブラックベルトだぞ?
0618名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2019/02/23(土) 19:56:23.37ID:8NafgJgT0
そんな稀有な人があんなことをしでかすなんて、勿体ないなぁ……
0619名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2019/02/23(土) 20:05:52.12ID:I5OR+KQP0
>>616
オーバードーズ疑ってた輩もいたんだし、隠す方がマイナス
0620名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2019/02/23(土) 23:19:39.36ID:ntpE5BtD0
ブラックベルトが1人も居ないのにクラヴマガを教えてますー
通用せんやろ
0621名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2019/03/01(金) 01:48:46.39ID:ETTEMyxc0
布川さんが代表の新団体にいるトルコ人って二年ほど前に中古車の事で裁判起こした人じゃないかww
0622名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2019/03/01(金) 04:52:30.53ID:TV51y7r+0
よく調べたなそんなこと
0623名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2019/03/02(土) 01:06:18.99ID:mTikQxA50
>>622
俺もそう思ったが、名前を検索したら普通に出てきたわ笑
0624名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2019/03/02(土) 02:51:55.02ID:eYSSL3mj0
この人のプロフィール欄に何も書いてなかったけど、どういう経歴の人なんだろう
0626名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2019/03/04(月) 23:48:16.55ID:qcS/CfDR0
最近護身術業界ってどうなってるの?
クラヴマガが出てきてシステマ…はちょっと違うか、でもそのへんがでてきたあたりで
アンテナしまっちゃったんだけど、ここ以外に変なとこ出てきた?
キーシなんちゃらとゴタゴタしてるディフェンスなんちゃらってのは調べたけども
0628名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2019/03/08(金) 04:59:59.42ID:I8KcdhYW0
クラヴマガとシステマと
ローコンバットと八光流柔術を習えば
護身完成
0629名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2019/03/11(月) 15:00:33.24ID:Owb+FxTx0
ブラックベルトのいる布川氏のクラヴマガフォアフロント

ブラックベルトのいないクラヴマガジャパン

普通に考えて選択肢は一択だな。東京にないのが残念
0630名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2019/03/11(月) 16:42:56.08ID:bEVBlZI60
藤原氏あたりにはそろそろブラックベルトを取ってほしい
0631名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2019/03/11(月) 18:19:37.11ID:w/ChXEUQ0
マガジャパンは元々そんなに良くなかったしね
0632名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2019/03/11(月) 23:24:10.32ID:nLqCaWuW0
>>630
まずはブラウンベルトでしょ!ってかブラックベルトの松元さん布川さんいないのに誰がベルトテストするの?現状ブルーベルト以下止まり?
0633名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2019/03/14(木) 03:08:21.13ID:09olqTwO0
そーなるわな
つまりクラヴマガは習えないって訳だ
0634名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2019/03/14(木) 04:07:39.04ID:g84/WRVG0
なんか他に良い護身術知らない?乗り換えようかなと考えてる
ローコンバットとか強いって聞くけど
0635名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2019/03/14(木) 04:40:27.27ID:SOJF1p8j0
ローコンはやめとけ
システマなんかがいいと思うぞ
0636名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2019/03/14(木) 16:25:09.50ID:z0+NzKT90
システマは最初ロシア軍用武術から産まれたと創設者も言われていたが、
ロシア軍が中国から積極的に太極拳を取り入れたのが動画に残っていて、
おまけに太極拳の練功法がそのままシステマで伝わってるので、
下手な秘密主義の中国人から太極拳習うよりシステマやった方がすぐ使えると思う。
だけども流石に中国側も太極拳の重要な練功法を隠したのか、
システマの指導者クラスには全ての勁は伝わって居ないので全部学びたいなら両方やるのがいいと思う。
政府公式の見解だけどね。
0638名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2019/03/30(土) 08:42:32.34ID:RE23EAoe0
クラヴマガとイミクラヴマガは違うの?
0639名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2019/03/30(土) 11:18:54.45ID:l7viuxwL0
松元変死事件の真相解明まだか?
0640名無しさん
垢版 |
2019/04/02(火) 18:14:00.34ID:xNDgODOe0
クラヴマガジャパン最悪だよ。
布川さんいない今、正式インストラクター不在でWebに虚偽広告。
藤原って奴も、その他の指導者名乗ってる奴ら、
インストラクターの公式資格持ってないことが判明。

取得してないどころか、テストも受講したことないらしい。
安くない会費払って俺ちゃ素人に習って偉そうにされてたなんて怒りもん。
バカバカしくて退会した。皆も退会お薦め。

スタッフによると、布川さんと柴田って人がインストラクター資格
松元から認められたみたい。
東京でスタジオ早くオープンしてほしい。

ジャパンの現偽物インストラクター排除願う
0641名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2019/04/02(火) 18:25:53.48ID:EfuxF4/i0
布川さん本人降臨か?
0642名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2019/04/02(火) 19:23:08.92ID:V+nBaUQH0
さすがにこりゃ布川側からの書き込みだろうな笑
0643名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2019/04/02(火) 20:22:19.60ID:o42bcWn/0
でもマガジャパンって元々あんまり良くなかったよな
0644名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2019/04/02(火) 20:57:29.38ID:8lw+E1eJ0
むしろフォアフロントはどんな感じなの
0645名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2019/04/02(火) 21:38:43.81ID:xNDgODOe0
布川さん?側かは微妙だけど
藤原と、川畑は、マジ勘違いうぜー
今までの会費返せ
0646名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2019/04/03(水) 10:34:24.42ID:afDlk8Ar0
公式HPに書いてあった藤原氏のベルトレベル消えとる

たしか、ブルーだったよな?
トレーナー陣がブルーばかり、ええんか?
0647名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2019/04/03(水) 16:42:22.10ID:Bm5isO0K0
本当に消えてる!大阪のメンバーに説明あったの?
0648名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2019/04/03(水) 16:48:48.22ID:Bm5isO0K0
ってか!メンバー全員に説明義務あるんじゃねえか!
ジャパンは何処に向かってるの?
0649名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2019/04/06(土) 12:13:52.43ID:s+fAxJBa0
なんか、クラヴマガ・ジャパンへの中傷が必死過ぎて。。
0651名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2019/04/06(土) 19:00:31.95ID:3wPgZRuL0
なんか乗り換えようと思うんだけど他に良いのあるかな
0652名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2019/04/06(土) 21:04:22.56ID:6FUEMXDE0
ゼロレンジ
0656名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2019/04/08(月) 23:20:21.08ID:jaSatiAN0
カパプ
0657名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2019/04/10(水) 00:11:08.95ID:ByxWDXY70
あれこれ乗り換えて、結局どれも中途半端で終わる愚。
0658名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2019/04/10(水) 08:09:07.52ID:1Em2NnNi0
ネタで言ってんのかマジで言ってんのかは知らないけど上記されてるのに比べてたらマガの方が数倍マシ
0659名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2019/04/12(金) 14:29:15.40ID:Vxdz8sWm0
布川さんのブラックベルトって、アメリカまで行って取ったものじゃないよね?
マガジムのブラックベルト3人はいずれもアメリカで取ったブラックベルトだから、凄い。
0660名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2019/04/14(日) 00:11:06.80ID:mwsyUvDV0
マガジムの提携しているアメリカのクラヴマガアライアンスは、代表のジョンホイットマンが不祥事でクラヴマガワールドワイドを解雇されたのち立ち上げた組織です。

しかもインストラクターの認定試験はビデオ審査、つまり自分の技を動画に記録して本部に送ればOK、インストラクター資格や黒帯を乱発しアメリカのクラヴマガのレベルを下げた張本人だと言われています。
アメリカのクラヴマガの掲示板にも書いてありますよ。

マガジムと分裂前からクラヴマガジャパンに在籍してますが、レベル5、6の会員、マガジムに移ったインストラクターとて誰一人として布川氏の力量に異論を挟む人はいません。 どこの国で取ったかなんて関係ないでしょう。
0661名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2019/04/14(日) 19:21:48.95ID:Ny4Wyc2c0
えーっ、じゃあマガジム・インストラクターのブラックベルトこそ微妙ってこと?
0662名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2019/04/15(月) 10:20:31.65ID:71cL6n5o0
Yahoo知恵袋のクラヴマガに関する質問と回答、ネット業者に依頼したステマですよね?
業者にもっと上手く文章を作ってもらわないと。。
その回答文章の内容は、クラヴマガ・ジャパンに対して名誉毀損レベルですよ?
0663名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2019/04/15(月) 11:05:36.45ID:o3PaA9zD0
詐欺やんけ
0664名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2019/04/15(月) 11:15:28.96ID:y/CrOKRb0
クラヴマガジャパンの藤原って人、インストラクター資格無くて虚偽広告で営業してて
問題の人なのに、
フジテレビのノンストップに生出演して指導してた。
全国ネットで詐欺指導とは勇気ある。
これって、フジテレビも虚偽の加担してる話になんじゃねーか。
フジテレビも調べもしねーでやっちゃったね。
0665名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2019/04/15(月) 12:44:45.03ID:gZy6rR6H0
>>664
えー そうなの? たしかに藤原のブルーベルト表記が消えたのおかしいと思ってた、そのうちクラヴマガ被害者の会とかできそう
0666名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2019/04/15(月) 14:00:00.02ID:71cL6n5o0
皆さん、くれぐれも名誉毀損には気をつけて発信してくださいね。
以前より厳しくなっていますよ?
そして、それが同業者によるものだった日には、致命的になりますよ?
0667名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2019/04/15(月) 23:35:02.27ID:fCCKb4nc0
仮に名誉毀損にならなくても、偽計業務妨害にはなるよな

サーバー管理会社から先ずステマ作成業者に「裁判所からIPアドレスの情報開示を求めてきていますが、反論があればお願いします。回答なければ、そのまま情報開示させていただきます。」って文書が来る
正当な反論など有るわけないから、ステマ作成業者がバレて、芋づる式に依頼者も判明し裁判所から呼び出し
そして賠償
0668名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2019/04/16(火) 10:55:27.95ID:RpP0WsiA0
ttps://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q11206294351

これかーw
0669名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2019/04/16(火) 11:32:22.51ID:tvXsw2UT0
たいした事ないな
本当の事だし
0670名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2019/04/16(火) 12:31:18.46ID:2lUAsn2Z0
いや、かなりヤバいレベルだと思う
もしジャパン側が動いたら

本当の事だとしても、公にこういう内容を発信するのは偽計業務妨害になる

おまけに、女性会員にベタベタの下りは名誉毀損


ステマ作成業者の脇が甘過ぎる
IT業者の負け組はレベル低いわ
0671名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2019/04/16(火) 12:32:58.45ID:Zzd4Z68R0
>>668
な〜んだ、全部ほんとのことじゃん!
0672名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2019/04/16(火) 12:37:11.34ID:2lUAsn2Z0
確かに言論の自由って観点からはご愛嬌レベルだと個人的には思うが、
最近は結構厳しい
日本は息苦しい世の中になった
弁護士が余ってるからかな
0673名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2019/04/16(火) 13:07:06.72ID:gR8kERQ60
くだらん
レビューサイトもレビュー出来なくなるな
0674名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2019/04/16(火) 17:38:12.66ID:n+a9iGNP0
2019年年始に4名程の参加者が本部・支部合わせて4名程やって来ましたが、現状は2名が在籍している状況です。4名の内、新規加入を辞退したのが1名、新規加入したものの衝撃デビューの電撃引退が1名となっております。
どちらも経験者という触れ込みででやって来ましたが、両者ともとてもそういう風には見えないレベルの方でありました。
しかしそれに反してお二人のモチベーションは凄く高そうでありました。現実の実力と、自分がどの程度武術に精通しているかの思いに相当の乖離があると管理人は分析しました。
そして体験参加となる訳ですが、発拳(ファックン)という簡単な動作(空手で言う基本突き)をやらせてみた所、全く出来ません。管理人が発拳ゆっくりとをやって見せても模倣する事すら出来ず、奇妙な動作を繰り返すのみです。
通常、基本突き等基本的なカンフーは他派とは言え、そんなに相違があるものではありません。本學院の体験参加は出来ない事を分かってもらう為にやっているので、その目的は達成しているのですが、それにしてもお両者とも、特に酷いレベルでした。
これは以前に経験した武術で両者が武術的な基本功(カンフー)が何も身に付いていないと言う事だけではなく、本人が何も身に付いていない事に気付いていない事に問題の本質があります。
だから体験参加の冒頭で愚かにも「○○拳をやってました!」と高らかに両者とも宣言できるのでしょう。受け入れる方としてはそんな事言われたら、当然ハードルが高くなってしまいますが、自信満々の方のその後の有様に愕然としてしまう訳です。
0675名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2019/04/16(火) 17:40:35.59ID:n+a9iGNP0
管理人の指導の根幹は、自分のやっている事を常に俯瞰で見て、自分が何をやっているか理解出来るようになる事を最も重要視しています。
自分のやっている事が例え間違っていても、正しい指導さえ受けられれば自分を俯瞰で見られる修業者は忽ちにして自らの過ちを簡単に修正する事が出来ます。
それが出来ない者は永遠の迷いの世界に嵌り込んでしまいます。なので管理人は在籍者に拳技だけではなく、その能力の向上を常に求めます。
しかしながら、一般的な武道の指導者の中には最も重要なこのプロセスをある事すら教えない不埒者が居る事に管理人は驚きを禁じ得ません。
だから今回の両者のようなプライドだけ高いお粗末な武術経験者が存在するのだという事を間接的に知らされる結果となっております。
武術の核心にも通じるこの不可欠な能力を教えることなく、ただ興味本位に技術のみ教え、
習得したかどうかの確認を怠る事は指導者は絶対やっては行けない最も愚かな行為だと管理人は思います。
これらの指導者に教わる方々はは正に悲劇です。
今回、悲劇に遭い、その被害者たる両者を体験参加で能力を分析する事になってしまった管理人ですが、お一人は自分の思っていた実力と現実の自分のギャップを直面し、
あまりの厳しさに辞退すると言う結果となりました。夢見る夢子チャンが管理人によって現実を直面させられる事になって、
自分の置かれた状況を知る事となり、それに堪えられなくなったと言うのが本当のところでしょうか。もう一人は一旦新規加入されましたが1回目の練習で諦めた様です。
その心境は同じ様なものでしょう。
管理人は本人に「習得するには膨大な時間と努力が必要で向上には忍耐力しかない!」とか色々と新加入時に説明致しましたが、管理人の言葉は本人の耳には一切届かなかった見たいです。
相当な事を新規加入時にくどいぐらいにお伝えして、新規加入となったのでもう大丈夫だと思っていた矢先に「続ける自信が無くなった」との事で衝撃デビューの電撃引退となった次第です。
0676名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2019/04/16(火) 17:42:55.54ID:n+a9iGNP0
両者にとって何かしらの武術を先に習った事がプライドぐらいしかならなかったのは、非常に恥ずかしく、悲しい事です。管理人がいくらその事をを訴えても、不埒な指導者が減るという事にはならない事は承知しています。
武術の核心を離れ、安易に技術を垂れ流しの如く教える指導者も悪いですが、指導者の真贋を看破できず、
騙されてくだらない習い事に時間とお金を費やす練習生にも責任と自覚を求めたい所です。治安の非常によい今の日本で武道の果たす役割は実質的に殆どありませんが、本当に自分の身は自分で守らなければならなくなったら、
守る事が全く出来ない愚かな武道経験者が実は多数いると言う事を思い知らなければならないと考えます。
興味本位に習うのは結構ですが、習った事が実際に活用できているかどうかについて客観的に証明されなければ、やらなかった方が合理的であったと言う結論に至ってしいます。
また、申込者がこの岐路に立って「真実に出逢ったので、辞退します」と言う発想に至る事こそ、管理人はどうかしていると思わざるを得ません。
申込者は武術の真実を求めて管理人のの元へやって来たのではなく、あなたの考えている世界の範疇でそれなりにやりたいと管理人の前に迷い出てきたと言う事になってしまいます。
「運動不足の解消や楽しみのみを求める等、最終段階まで拳技の向上、功夫の獲得を真摯に求めない申込者は新規加入する事は出来ない」に抵触するので今回の2名の申込者はそもそも新規加入は出来ません。
真実に出逢って、自分の愚かな経験や考えを捨て、武術の真実を求めて一歩一歩と歩んでゆく…。管理人は武術の真実を求める真摯な皆様のお越しを心待ちにしております。
是非ご応募下さい。
0677名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2019/04/16(火) 18:23:13.42ID:JSeDAb430
なんの管理人だよ
0678名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2019/04/18(木) 10:52:38.75ID:1S/Na/QA0
>>671
だ〜か〜らぁ〜、
仮に事実だとしても、ここまでの表現を公に発信してはいけないんだよ。
ジャパンが気付いて弁護士に依頼して動けばアウトだよ。

そもそも、その日のうちに回答があり、その日すぐにお礼の返信しているw
マッチポンプ見え見え。
業者がアフォなんだろ。せめて書き込みを数日空けろ。
でも、ジャパンに肯定的な回答が先に入るのも嫌だったんだろうな。
0679名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2019/04/18(木) 11:43:31.00ID:BPmWrpdR0
クラヴマガの軍や警察向けに指導されてる殺人術ってどんなの?
0680名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2019/04/18(木) 13:55:02.61ID:y8s5s+xp0
せいぜい首捻って頭から落とすとかその程度じゃない
そんなに難しいテクは無いでしょ、クラヴマガの本旨から考えて
0681名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2019/04/18(木) 23:21:43.56ID:u+cw73IM0
ほうら、ネット上で羽生結弦のことを「キモすぎ」とかって書いた人間のIPアドレス開示を求めるってニュース見たかよ
そんな程度でも名誉毀損が問題になるんだぞ?

首洗って待っとけw
0682名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2019/04/18(木) 23:37:31.14ID:T/u8yp7n0
>>681
必死だな
0683名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2019/04/19(金) 11:07:17.25ID:mh5mXyZg0
ジャパンはクラヴマガ・ワールドワイド、マガジムはクラヴマガ・アライアンス(?)公認ということで、
フォアフロントは何処の公認になるの?
ベルトレベルはフォアフロント独自の資格になるの?
0684名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2019/04/19(金) 21:38:28.73ID:fYkrrzfN0
日本のマガはミリオタ向けのフィットネスでレベル低いて言われてるけど
本場イスラエルの道場や軍隊仕込みのマガは普通に強いって話だけど実際のとこどうなの?
0685名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2019/04/20(土) 10:15:25.86ID:BkIA1yCl0
>>682
必死なのは、ここでジャパンを中傷している人間の方だろ。
訴訟にならないよう忠告してやってるのに。。
それと、見る人が見れば誰が書いているか分かるから逆効果だよと教えてやっているんだ。
0687名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2019/04/21(日) 00:43:07.46ID:uv1BlcM20
超能力なんか要らない
誰でも分かる
0688名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2019/04/23(火) 22:16:07.85ID:xdRsWcvJ0
>>684
たいして変わらん
0689名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2019/05/05(日) 18:03:32.67ID:IWdjIjXW0
マガヲタはドMだから 実践でやられてもヘラヘラ喜ぶとおも
0690名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2019/05/05(日) 18:30:03.46ID:yawNhbY+0
非力な女性がクラヴマガを習っても大して役に立たないと思うけど、
普段から鍛えてる屈強な男性が習ったら役に立つ?
0691名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2019/05/06(月) 17:59:23.71ID:makjl4AJ0
それな。
非力な女性にとっては役に立たないどころか、致命的な打撃を与えられる破壊力が無ければ寧ろ逆効果。
相手を逆上させ、殺されなかったケースでも殺される恐れあり。

女性はフィットネスとして割りきった方がよい。
実際の現場では原則ホールドアップ。
金も身体も全て差し出すべき。
助かりたければ。
0692名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2019/05/07(火) 07:50:11.98ID:Gufky1210
女性格闘家が強盗を撃退、ボコボコにして警察に引き渡す ブラジル
ttps://www.google.co.jp/amp/s/www.cnn.co.jp/amp/article/35131016.html
0693名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2019/05/07(火) 19:17:17.52ID:lBE9uVEM0

それは破壊力の有る特殊な女性w
0694名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2019/05/13(月) 00:37:05.14ID:H0NNoXik0
なりすましでなければ、
ここでフォアフロント礼賛している人って布川氏がジャパン辞めた理由を知ってんの?
0695名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2019/05/13(月) 17:12:15.48ID:Pc3yrN0s0
会員に告示した以上のことはわかりませんが、
本当の理由を知りたければジャパンと布川氏両方の言い分を聞くべきでしょ、本当に言われているような不法行為があればとっくに逮捕されて有罪判決を受けているはずだが
0696名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2019/05/13(月) 17:14:32.52ID:Pc3yrN0s0
結局は誰から何を習いたいか、それだけでしょ
0697名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2019/05/13(月) 17:31:18.41ID:Pc3yrN0s0
くだらん!習いたいところに行けばいいだけ
0698名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2019/05/13(月) 17:49:04.32ID:bsoqLWfi0
ジークンドー習いたい
0699名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2019/05/14(火) 01:06:23.63ID:Lx8xCevC0
695さん、
被害者が被害届を出さなければ刑事事件にはならんのよ?
0700名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2019/05/17(金) 23:11:48.56ID:TvnAnXrO0
水曜の夜、ジャパンに警察来てたけど何かあったん?
警察に捜査されてんのってジャパン側やん!
0701名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2019/05/17(金) 23:51:15.22ID:X78pP46e0
警察が来てたのが仮に本当だとして、なんで目撃できてんの?
終日張りついているの?
メンバーなら理由知ってるはずやし。
0702名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2019/05/21(火) 14:41:59.61ID:kd6JEPwo0
>>699
相対的親告罪  

通常は親告罪ではないが、犯人と被害者とが親族関係のある場合に限り、告訴条件となる次の犯罪。

@窃盗罪(刑法235条,244条)
A不動産侵奪罪(刑法235条の2,244条)
B詐欺罪(刑法246条、251条)
C準詐欺罪(刑法247条、251条)
D恐喝罪(刑法249条、251条)
E背任罪(刑法247条、251条)
F横領罪(刑法252条、255条)
G業務上横領(刑法253条、255条)
H遺失物横領(刑法254条、255条)

特別法で親告罪とされるものは、著作権などの侵害罪(著作権法)・特許権などの侵害罪(特許法)・実用新案などの侵害罪(実用新案法)等。
0703名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2019/06/04(火) 02:21:08.05ID:YQli8FB/0
アラン・コーエン氏が凄い痩せててびっくりした
0704名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2019/06/09(日) 03:52:47.47ID:jpZUvs3V0
誰だよそれ?
0705名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2019/06/25(火) 07:18:32.93ID:paFu3mxM0
2、3年前はインストラクターのストライキがあった。時給800円台で働かされてる、と。
当時の社長と松◯の母がデキてたんじゃないかって噂だった
その社長すぐ解任
0706名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2019/06/26(水) 22:06:07.98ID:kzLKKdHH0
あいつか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況