X



トップページ武道
147コメント54KB
【柔道】園田先生いい先生だった 石井慧【擁護論】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2013/02/06(水) 15:35:27.11ID:ILIMurac0
石井:そういう時代ですかね?
   園田先生はいい先生なのに・・・

記者会見を見ながら園田先生がかわいそうだという選手が多く現われ
辞めさせないでの声が多数上がっている
0002名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2013/02/06(水) 15:44:02.74ID:wf5+5qO20
園田先生の件で吉村強化担当理事や徳野代表コーチが辞任に柔道連盟に届けたのは男気を痛切に感じた。
一方、日本空手協会や少林寺拳法は指導者が傷害やワイセツ事件を起こしても誰も責任を取ってない。
0003名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2013/02/06(水) 16:03:21.04ID:5RVIoNnW0
ビンタされたくらいで体罰だの逃げてる奴が五輪で結果を出せるのか?
0004名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2013/02/06(水) 16:20:27.51ID:4bOzFvSc0
諸外国は体罰とか馬鹿なことしなくても勝ちまくってるよ
それにしてもビンタが体罰じゃなかったら言い逃れようのない暴力やんwもっとひどいやんw
0005名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2013/02/06(水) 17:46:28.75ID:t4L4GIvS0
こんな風潮じゃあ、これから日本はますます軟弱国家になっていくだろうな。
将来がすごく心配。
0006名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2013/02/06(水) 18:18:12.06ID:6UL5Ab0OO
自分より弱い奴しか殴れないのが体罰。
自分より強い奴は殴れないのが体罰。
目上に卑屈な奴は目下に威張るものだ。
0007名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2013/02/06(水) 18:42:49.76ID:7Qry9S0D0
>>4 外人はもしビンタされたら立ち向かうからなw
日本人は逃げる。この差は大きいと思うよ。
今の外国に体罰は無いと思うけど。
殴るのに極端な理由あれば体罰とは思わないけど
今の問題の人らって「気合を」とか「根性を」とかで意味無く殴るからな・・
叱るんじゃなく怒鳴るばっかだし
指導するんじゃなく押し付けるばっかだし
0008名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2013/02/06(水) 18:44:34.35ID:zynulFIdO
豆芝のレイプに比べたらカルイカルイ。
0009名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2013/02/06(水) 18:56:15.39ID:3c+L5STGO
外国の指導者は体罰こそないが、こいつはダメだとみるやすぐに見限ってほったらかしになるんだけどね。
0010名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2013/02/06(水) 20:04:43.62ID:t4L4GIvS0
外国の基準が良いわけではないよ。

日本人は体格、体力はほとんどの外国に劣っているから
精神的にも肉体的にも火事場の馬鹿力的なものを備えるために
厳しい修行体系が合っている。
そのために少々の体罰は気合を入れるためにも必要であった。
0011名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2013/02/06(水) 20:08:42.78ID:m6mVUMIG0
現代っ子的な発言の多い石井が擁護するぐらいだから
篠原とかよりマシな人物だったんじゃないだろうか
0012名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2013/02/06(水) 20:15:50.37ID:6UL5Ab0OO
また竹槍で原爆に立ち向かう気か(笑)?
0014名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2013/02/06(水) 20:30:39.16ID:6UL5Ab0OO
園田前監督「余計なこと言ったな」、選手どう喝
http://www.yomiuri.co.jp/sports/news/20130206-OYT1T00027.htm
女子選手への暴力行為で辞任した園田隆二・全日本女子前監督(39)が、全日本柔道連盟(全柔連)の調査に暴行を認めた後の昨年10月下旬、海外遠征先で、
最初に被害を訴えた選手を「余計なことを言いふらしているらしいな」などと、どう喝していたことが5日、明らかになった。
以前から園田前監督ら強化体制に不満を持っていた選手たちは、この話を伝え聞き、謝罪もせずに高圧的な態度を取る前監督への怒りを増幅させたという。
========

おのれの暴力行為を通報した者を逆恨みで脅すなど、発想も行動も完全にヤクザ者。
こんな輩に武道精神を語らせる資格なし。肩を持つ奴も同類の悪党だ。
0015名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2013/02/06(水) 20:36:17.87ID:t4L4GIvS0
全ての体罰が悪いわけではない。
良い体罰もある。
0016名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2013/02/06(水) 21:14:20.42ID:qFs///500
> 1994.6.9, 宍戸史絵, 宍戸錠の娘, 覚醒剤取締法違反, 懲役1年6月,執行猶予4年.
0017名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2013/02/06(水) 22:56:11.09ID:/ib6LGCrO
体罰体罰言ってるけど、鼻血吹き出すとか怪我したとか、そういう具体的な話は一切無いし、15人もいたら1人くらい診断書取った奴いてもよさそうなんだけど、そういうのが全く無いのはなぜだろう?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況