>>350
そんないい加減な著作読んでもしょうがないぞ。
だいたい柔道ちょっとかじってベースあるようなのが、
新しく武道はじめて柔道に対抗心持って印象操作した
ネガキャンとかが多いからな。

日本だと体育の教師用にあまいのは、変な横槍が入って
柔道できるのが必修だった体育の教師がそうじゃなくなった。
昔の藩校だとガチの柔道専門の体育教師がいた。
講習会もトータルでしょう。入門して1年後と挟んで行ってるのを
そういうの伏せてわざとあたかも講習会の日程6日でとれるように印象操作。
またフランスの柔道事故0も朝日新聞が連盟の代表に電話して
代表が把握してなく「ゼロであることを望む」と言った発言を
あたかもそれが真実のごとくしつこく報道。