X



トップページ武道
1002コメント413KB

武道家と社会性に付いて考察する!

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2012/04/09(月) 00:11:21.26ID:URuhCOs5O
行く
0264名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2013/10/09(水) 23:34:12.29ID:nOnQTYdPO
普段から小馬鹿にされてて武道に逃げ込んだっぽい奴はこじらせて性格ねじ曲がってる感じ。
逆にリアルで上手く行って格闘技もやってるのは落ち着きがあって礼儀正しかった。
まあ結局本人の性格で何の武道やってるかは関係ないとは思う。
ただ偏見承知で、柔道は本当に性格悪いと思う。
強い弱い関係なしに柔道やってる奴はDQNしか見たことない。
まともな奴を見てないだけだと分かってるけど、柔道やってるって聞いたらちょっと警戒する。
あとそんな悪いイメージはない
0265名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2013/10/09(水) 23:40:17.19ID:L/M+Fh3b0
>>263
ボクシングは軽快でキビキビした人が多いけど
フルコンは常識人と馬鹿が両極端だぜ
他は
合氣道は大人しいのとクレバー
剣道は快活かオタクが半々でやや陰湿
空手は同意、やたら強さを自慢するね
柔道は顎なしデブとしかw
0266名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2013/10/10(木) 01:45:29.39ID:zSQx7zebO
柔道は指導者も糞なのが多いんだよなぁ。性格も指導スキルも糞なのが多い。
0267名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2013/10/10(木) 16:37:44.85ID:0lLMvuVb0
柔道はそれだけできれば進学就職も問題無しという環境が戦前からある典型的なエリートスポーツだからな。
最終的には五輪で勝つことが全てだから、強ければバカでも犯罪者予備軍でも許される。
柔道スポーツ推薦組はキチガイ率高い。
0268名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2013/10/11(金) 20:43:33.52ID:sygGZKVg0
柔道指導者は教員とかだと弱いけどまともな人が多め
柔道だけやってきた人間はやっべぇコミュ障で性格悪いどころではない
子どもを自分の色に染め上げて支配することしか頭に無い
問題もよく起こすけど全然反省しないで文句ばかり言う
0269名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2013/10/12(土) 09:53:43.08ID:0uZWWbwLO
最悪循環ですな
0270狂犬  ◆2HOLT7bh1M
垢版 |
2013/10/13(日) 10:23:18.85ID:VxAVj0zc0
わしのところでは空手に熱心なやつほど仕事ができてエリートみたいな
やつが多かったぞ。 こいつは将来たのしみじゃぞと思っていたやつが
昇進して人事移動でよそに転勤になっていなくなってしまう。
一方、格闘系サークルを作ったころにいたろくすっぽ練習せんやつは
職場でもちゃらんぽらんでみんなに嫌われておった。

仕事熱心なやつは少しの隙間時間でも熱心に練習するが、
仕事できんやつは時間があってもろくすっぽ練習しない。強い人が出稽古に
来ると逃げてしまう。そのくせ態度はでかい。あの野郎ぶちのめしておけば
よかった。
0271名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2013/10/14(月) 01:16:57.05ID:m7KkPxFjO
武道出来る人間は仕事も出来る。
0273狂犬  ◆2HOLT7bh1M
垢版 |
2013/10/14(月) 14:27:02.23ID:YMaAfa8a0
>>272 年寄りは気が短くていかん。
   おめえもいずれそうなるぞ!

   うひゃひゃひゃひゃひゃひゃひゃひゃひゃひゃ
0274名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2013/10/14(月) 15:08:33.59ID:Wp0zaEr50
柔道はちゃんとしていて大らかな性格が多いイメージ
剣道はもっとちゃんとしているけど固い性格のイメージ
空手は部活生はちゃんとしているイメージ
町の新興空手門下生はチンピラ風情のイメージ
空手は共通して周りに威圧するオーラを出してピリピリしているイメージ
合気道はオタクっぽいイメージ
0275名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2013/10/14(月) 21:03:29.56ID:VsKd2ne+0
空手はチンピラ風
ファッションがもうやくざ風が基本
0276狂犬  ◆2HOLT7bh1M
垢版 |
2013/10/14(月) 21:28:22.21ID:YMaAfa8a0
>>275 ちゃんとスーツ着ていてもヤクザに見られてしまうしょうがねえだろうが!
   目つきが悪いのは昔からじゃ! 空手のせいじゃねえ。 
0277名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2013/10/14(月) 23:21:03.76ID:m7KkPxFjO
なら、レスリングは!
0278名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2013/10/15(火) 10:20:50.93ID:LMfDYvWz0
レスリングはニコニコしてるけど目が笑ってないイメージ
格闘技大好きでチェケラッチョっぽいイメージ
0279名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2013/10/15(火) 11:41:40.18ID:YP5P4USE0
>>274

「池永容疑者は京都出身。フィリピン人の母親と日本人の父親を持つハーフで、日本国籍を持っている。
本名と通称名の“池永仁”という名前を使い分けていたようだ。
当初は取り調べに対し、京都市内にある有名私立大学の現役学生を自称していたが、
学校側に問い合わせても在籍確認ができず、後で府立高校卒が最終学歴であることがわかった。
身長は約180センチと大柄で、高校時代は柔道部に所属していた。
0280名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2013/10/17(木) 21:45:44.69ID:9hUOHw00O
空手家
0281名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2013/10/23(水) 01:23:01.79ID:SDGWKF6EO
アナリスト
0282名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2013/10/26(土) 18:31:20.84ID:gSPlATKzO
極真世界大会
0283名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2013/10/26(土) 21:12:18.56ID:kZdRHfyh0
みのもんた セクハラ疑惑を否定「腰を叩いたつもり」(デイリースポーツ) - Y!ニュース http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20131026-00000058-dal-ent
お尻触りました。ごめんなさいって素直に認めて謝罪しろよ。痴漢ジジイ
0285名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2013/10/28(月) 00:05:47.80ID:H7TiHdkaO
古武術ならリハビリテーション
0286名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2013/11/03(日) 15:32:06.69ID:ZJ5BFtOKO
崇高な武道とは?
0287名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2013/11/03(日) 19:49:35.59ID:W4odP95G0
今時の本当の事を言う。
伝統空手の町道場・クラブは先生も生徒もあんまり変な先生や不良はいない。
柔道・合気道・ボクシング・柔術も同様に思う。

今、不良・暴走族がやるのはキックや地下格闘技だと思う。
0288名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2013/11/03(日) 20:26:22.45ID:KotoV9Al0
どうでもいいが武板ってあんまりに今時の子率少なすぎる気がする。
まとめサイトとかと空気違いすぎるもん。なんつうか空気が日本人らしくないわ。
社会不適合かどうかっていや真面目な社会人が多いんだろうけど。馴れ合いとノリみたいな
ところが皆無。もっと遊びを武道に入れたいと思うのは僕だけ?
0289名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2013/11/03(日) 20:34:46.49ID:KotoV9Al0
社畜とかニートとか何やってるかしらんけど。2段とか3段が背負ってるものもあるまい。
無責任でいいと思うんだよな。武道についての発言なんて。社会的に何か地位があるわけじゃないんだし。
技術についても大雑把でいい。道衣着てそれなりに武道のつもりでやってりゃ武道だと思うんだが。
武道屋とか武術屋ってのはあれは武道じゃないこれは○○。いちいちどうでもいい技術論ばっかりしたがる。
0290名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2013/11/03(日) 20:45:53.27ID:KotoV9Al0
一般人からしたら。武道としての技術が優れてる。格闘したら勝てます。
みたいに言ってもはっはぁそうですか(どうでもいい。格闘が脅威になる機会なんてほぼないし)
逆になんだかしらないけどたとえば袴姿が好きだから稽古してます。格闘はしたことないけど。
本人はなんとなく護身術くらいにはなるかなとも思ってる程度とかでも。
はぁ、いい趣味ですな(確かにまぁわかる!)。みたいな感じで。
0292名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2013/11/04(月) 02:10:24.22ID:3Jl8SjTd0
うんちく武道屋見た目は微妙(いざと言うとき自分の身も守れないようだったらダメだと思う。
稽古とか練習で痛いことも経験しないと強くなれないよ。)
演武しかしない武道家しかしイケメン(日本の文化としてやってますから。居合やってるけど刀とか持ち歩かないし。
わざわざ嫌な雰囲気のところにも近づかない。)
うんちく武道家見た目は微妙(そんなんで武道名乗っていいのか。カルチャースクールの茶道とか日舞と同じ。)
演武しかしない武道家しかしイケメン(あれ、日舞も茶道も立派な文化だと思うけど。文化も分からない人?)
0293名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2013/11/04(月) 02:16:28.39ID:3Jl8SjTd0
うんちく武道家(しらねえよ。女かよw)
演武しかしない武道家(ふーん【この時点でもう相手にしてない】)

そこで突然、目が合った合わないで数人ガラの悪そうな男が言いがかりをつける。
うんちく武道家は数と雰囲気に押されてる。演武しかしない武道家も最初から戦う気はないが
同じくビビる。
0294名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2013/11/04(月) 02:21:12.12ID:3Jl8SjTd0
チンピラA(お前、何癌つけてんの。でかい声でしゃべってんじゃねえよw)
チンピラB(おらおらおら、ぁちびっちゃっちゃったぁ?w)
演武しかしない武道家は警察を呼びたくて携帯を取り出そうとするも。体が動かない。
うんちく武道家は殴ってきたら俺の方が強いはず・・ とか内心で思ってるのにもう戦意消失してる。
相手のガラが悪くて得体しれない雰囲気が怖くて。体の方が上の空。早くこの状況去ってくれと思いながら涙目になってきてる
0295名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2013/11/04(月) 02:31:13.73ID:3Jl8SjTd0
ナマポ男@元やくざ(こるぁお前らなにやってんねん!)
怒鳴り声と共にチンピラの頭に酒の空き缶が飛んでくる。瓶片手にナマポ男が窓から飛び出してくる。
チンピラA(何すんだお前)ナマポ男はすかさずチンピラAの頭や体を酒の瓶で殴打し始める。ぱちん 
サンダルに素足の足でチンピラを蹴飛ばしてこかす。
0296名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2013/11/04(月) 02:36:46.08ID:3Jl8SjTd0
ナマポ男(何しとんねんお前ら。やかましいんじゃ。警察につれてったろか)
チンピラが逃げ出す。うんちく武道家は安どとショックで放心状態。
演武しかしない武道家も足が震えたまま。しかし礼儀正しくナマポ男に礼を言う。
その後しばらくの間はうんちく武道家は武道や格闘技について話さなくなったというw
0297名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2013/11/04(月) 23:02:43.16ID:TYLAP+N4O
武道は地球を救えるか?
0298名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2013/11/05(火) 23:06:25.32ID:giA4jWZbO
武道は愛なり。盛平
0299名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2013/11/05(火) 23:33:38.27ID:rXA46GI80
武道とはただの言葉。ただの言葉に振り回されないこと。振り回されると身も心も硬くなる。肩の力を抜いて楽しくやろうぜ。
0300名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2013/11/06(水) 01:33:02.72ID:MZ9VEA3qO
気長にコツコツだな。
0301名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2013/11/09(土) 11:44:17.62ID:MN8x4cKaO
うんだうんだ
0302名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2013/11/10(日) 16:27:22.33ID:DzcSZrigO
武道・武術で食ってない時点で武道家とか武術家を名乗ること自体おこがましいし詐欺でしょ。
武道家にしろ、武術家にしろ社会性を身に付けることは生きる上ではかなり重要!!
武道・武術が一般社会からは外れる技術だけに難しいけどな。
0303名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2013/11/10(日) 16:31:15.22ID:uRKQYlEZO
まあ、護身術を強調するしかな。
0304名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2013/11/10(日) 16:34:04.43ID:/IdP3jsA0
近代武装したテロリストや国家権力や圧倒的多数の暴力を想像して無力感を感じるなら
現代では武道家も十分一般人。そういう想像力があったら一般人と変わらない感覚を維持できるんじゃないか?
0305名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2013/11/10(日) 17:38:24.93ID:uRKQYlEZO
文武両道か?
0306名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2013/11/11(月) 21:37:42.42ID:3ONhV7w+O
そうだ。
0307名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2013/11/11(月) 22:37:58.32ID:7eCV3mRE0
社会人なら職武両道だわな
0308名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2013/11/11(月) 23:10:02.73ID:3ONhV7w+O
国家公務員+武道有段者なんか尊敬するわ。
0309狂犬  ◆2HOLT7bh1M
垢版 |
2013/11/11(月) 23:37:46.07ID:K4wtZj9/0
>>308 ワシみたいに 年金 + 有段者なんかどうじゃ

尊敬しろや!

    うひゃひゃひゃひゃひゃひゃひゃひゃひゃ
0310名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2013/11/12(火) 01:19:24.19ID:xub/XoC8O
年金黒帯さんは文化勲章並み
0312名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2013/11/12(火) 15:46:07.25ID:xub/XoC8O
いくいく。
0313名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2013/11/13(水) 21:32:06.81ID:WVHgWhJaO
武道有段者
0314名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2013/11/16(土) 23:55:53.43ID:GERFbaVyO
武道教育
0315名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2013/11/18(月) 17:40:24.38ID:qL1dODNf0
岡崎

宇佐美

能年

長谷部

岡崎
0316名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2013/11/20(水) 00:52:36.18ID:Ox+pji4rO
格闘技は京都
0317名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2013/11/24(日) 19:19:09.97ID:BKafyNpEO
京都は武徳会
0320名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2013/12/01(日) 01:19:29.64ID:i6T+MkZmO
武道と社会規範
0321名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2013/12/03(火) 00:42:11.52ID:xaaqXvpd0
>>294
今更だが、戦意消失ではなく戦意喪失な。
大人になると案外誰も注意してくれないからな。

あと話つまんね
0322名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2013/12/05(木) 16:08:58.51ID:DIwIyMXxO
基礎体力
0323名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2013/12/10(火) 11:18:28.53ID:FFSB+F2NO
0326名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2013/12/14(土) 17:39:53.29ID:Ie8bYktSO
ライセンス
0327名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2013/12/15(日) 01:20:10.09ID:wt9vSdfq0
武道の道は月謝に始まり月謝に終わる・
0328名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2013/12/15(日) 11:51:31.25ID:MDRJTxvUO
言えてる。黒帯は買える。
0329名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2013/12/17(火) 17:29:38.62ID:MNedsN/h0
国際松濤館の先生が小学生に暴行

1 名前:ラストボーイスカウト@空挺ラッコさん部隊 φ ★[sage] 投稿日:2013/12/16(月) 18:15:45.70 ID:???0
 空手の指導中にスマートフォンで小学生を殴ってけがをさせたとして、奈良県警奈良西署は16日、
傷害の疑いで、奈良市の団体職員・大東徳文容疑者(50)を逮捕した。

 逮捕容疑は10月11日午後9時10分ごろ、奈良市の体育館で、教え子の小学6年の男子児童(11)の頭を
スマートフォンで3回殴り、8日間のけがを負わせた疑い。

 同署によると、男子児童は組手の練習中に殴られ、大東容疑者は「練習に身が入っていなかったので指導した」と
容疑を認めている。児童の親が被害届を出し、同署が捜査していた。大東容疑者は10年ほど前から、
奈良県の数か所で空手教室を開いていた。

ソース:http://hochi.yomiuri.co.jp/topics/news/20131216-OHT1T00063.htm
0331名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2013/12/18(水) 02:23:45.42ID:sNnVIZix0
武道指導員の社会性不足はだいぶ深刻だと思う。他のカルチャースクールみたいに軽い気持ちを許さない雰囲気があるけど実際は
どんなカルチャースクールで教えている事より緩いことばかり。武道で教わってる事が実戦で必要な時なんて百分の一も無いと言える(我が国および先進国ではだけど)
マナー系の教室で習うことはそのまま社会でも使えるし。料理とかになると健康にかかわるから結果的には命につながるものだけど
普通は軽い調子でやってる。近いし、雑談をしながら気楽に趣味を磨きたいからって人が多いと思う。誰もそれに悪い顔をする人間なんていないよね?
0332名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2013/12/18(水) 02:29:36.24ID:sNnVIZix0
武道では二年三年と習ってないものが掛け持ちとかやってるの知ると変にとげのある態度をとるのが
けっこういる。近いからとか通いやすいからで気楽に教室くらい変えてもいいし。雑談しながら楽しく趣味を磨きたいからってのが
そのまま通らない雰囲気は気持ち悪い。指導員ごとき別が偉そうな態度を取るなと思う。権力があるわけでもないし人の命を握ってるわけでもない
ただの趣味を先にやってる人たちってだけなんだから。変な上下関係に慣れてる今時ブラック企業としか思えない感覚を当たり前に持ってる一部の会社員とかにとっては
そういうの社会性なのかもしれんけどそんなの公共の開かれた趣味に持ち込むのはキモイ。
0333名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2013/12/18(水) 02:33:16.45ID:N+sHtCGPO
武道、武道と声高に叫ぶけどな。
0334名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2013/12/18(水) 02:35:01.20ID:sNnVIZix0
武道では二年三年と習ってないものが掛け持ちとかやってるの知ると変にとげのある態度をとるのが
けっこういる。近いからとか通いやすいからで気楽に教室くらい変えてもいいし。雑談しながら楽しく趣味を磨きたいからってのが
そのまま通らない雰囲気は気持ち悪い。指導員ごとき別に偉そうな態度を取るなと思う。権力があるわけでもないし人の命を握ってるわけでもない
ただの趣味を先にやってる人たちってだけなんだから。変な上下関係に慣れてる今時ブラック企業としか思えない感覚を当たり前に持ってる一部の会社員とかにとっては
そういうのが社会性なのかもしれんけどそんなの公共の開かれた趣味に持ち込むのはキモイ。
0335名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2013/12/18(水) 02:41:25.22ID:sNnVIZix0
そうそう。声高に叫びながらしかもどなたでもお気軽にとか健康志向から護身術や
興味を持たれた方どなたでも。みたいに書いてあって。無断掛け持ちを聞いた途端急に顔をしかめだしたり。
趣味の指導員ごときが人の人生にどんな責任持ってるんだろうって思う。持ってないなら干渉しないのが当然。
入門者だろうと何だろうと個人は独立した個人の価値観と本人のペースで生きてるんだからそこに干渉する癖がついてれば
社会とは隔たってくるし。すごい中途半端なもんになりやすいと思う。
0336名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2013/12/18(水) 02:42:12.16ID:N+sHtCGPO
しかし、柔道の創立者は立派だよ。
0337名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2013/12/18(水) 02:43:23.67ID:sNnVIZix0
加納治五郎さんは確かに立派だったらしいね。文武の両道を心得た紳士だったって聞く。
0338名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2013/12/18(水) 02:50:29.65ID:N+sHtCGPO
加納先生は明治時代の教育総監かで自身も東大卒のエリートだしな。空手の先生では街の名士にすらなれんばい。
0339名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2013/12/18(水) 02:53:39.89ID:xFvI1JTNO
ストーカーの空手の先生 カス義
0340名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2013/12/18(水) 02:56:00.44ID:N+sHtCGPO
何で空手は、ああも問題起こすんだか?
0341名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2013/12/18(水) 03:01:41.54ID:sNnVIZix0
>>338
それ思う。
今は一般レベルはその程度なんだからいっそもっと若者受けする感じにしたほうがいいとか思った。
政党でさえ今そうやってるんだし。某共産系老舗政党は知事選のPRキャラにアニメの美少女使ったりしてるし。

そういえば私もリア厨時代ですがほんの少しだけ空手っぽいものかじってて。強い気になってDQNっぽいのとすれ違ったら
わざと目を合わせてた(笑)今思えば黒歴史
0342名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2013/12/18(水) 03:11:16.28ID:sNnVIZix0
そのあと今度は別の居合っぽいのにはまってて。自称空手マンと会話した時に気付いた。
自称空手マン(居合は素手で戦えないよね。喧嘩に使えないよね)会話してて気づいたこと。何を話してもこの子 素手と喧嘩 この二つの条件がそろった土俵に話を持っていきたがるなって。
絶対素手でやる喧嘩 つまり殺意の無い喧嘩 要約すると必然性の無いソフト暴力ということですが。そんなどうでもいいもんの為に習い事やってるんって思った。逆に武道系の中で一番スマートに感じたのは自称弓道やってる子だな。
あくまでも自分の感想だけど(笑)
0343名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2013/12/18(水) 03:28:25.76ID:N+sHtCGPO
空手は常に柔道の敵役として存在してきた。
0344名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2013/12/18(水) 03:29:59.44ID:sNnVIZix0
そういえばそのリア厨時代に空手の真似事みたいなのやってて昔柔道部だった
といっても一年か二年いたかその程度、真面目な社会人とスパーリングの真似事をして。
自分のほうが軽快にパンチを当てて勝ってるつもりだったんだけど。今になって思うと
アスファルトの上で受け身取れるか分からん相手に二年弱いただけとはいえ柔道技使えんわな。
こんなギャグみたいな話は結構多い気がする。無断掛け持ちごときをつべこべ言うような世界じゃないと思う(笑)
0345名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2013/12/18(水) 03:36:23.60ID:sNnVIZix0
>>343
そうだったのか(笑)ところで柔道って結構確かに相手からの護身にはよさそうだよね。
別に障害沙汰になるように殴り倒さなくてもとっさの暴力が万が一あったとして軽くこかして
自分から引き離すなり取り押さえる事で惨事を避けることはやりやすそうだし。
受け身は転んだとき頭打たないからソフト暴力なんかよりずっと可能性の高い危険から身を守れる
0346名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2013/12/18(水) 03:45:39.79ID:N+sHtCGPO
姿三四郎の敵役も空手家。
0347名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2013/12/18(水) 11:08:25.64ID:N+sHtCGPO
武道上げ!
0348名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2013/12/18(水) 12:28:33.44ID:ypJ32xBA0
●●●非実戦の極珍団=最弱のチョンのエセ空手
http://www.youtube.com/watch?v=m8q41y6d73M
・実戦的だと勘違いしてる
・顔面はないものだと思ってる
・顔面を当てる感覚すら無い
・おデコ付けてポンポコ腹タッチ
・足払い無し
・足払いの威力を知らない
・投げがない
・腰が軽いので簡単に投げられる
・掴まれただけでパニックになる
・スピードがない
・ノロマデブが腹叩いてるだけ
・フットワークがない
・ローキックは顔面パンチのカウンターを取られやすい
・そもそもローキックなんぞは実戦では使えない
・顔面パンチを防御できないから顔面骨折する
・間合いすら存在しない
・顔面殴られてパニック
・顔面へのフックやアッパーを避けられない
・顔面に有効打が打てない
・顔面パンチを顔面受けすると骨折しやすいのにマジで顔面受けを使う
・顔面の防御は一切できない
・顔面パンチが無い(概念が無いから顔面がら空き)
・顔面童貞
・間合い童貞
・フットワーク童貞
・掴み童貞
・投げ童貞
・寝技童貞

以上の理由で人を倒せないから格闘技とは呼べないチョンの腹太鼓お遊戯www
0349名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2013/12/18(水) 12:31:04.32ID:HDoCrs3C0
こんな似非空手も未だに存在してた!

国際松濤館の先生が小学生に暴行

空手の指導中にスマートフォンで小学生を殴ってけがをさせたとして、奈良県警奈良西署は16日、
傷害の疑いで、奈良市の団体職員・大東徳文容疑者(50)を逮捕した。

逮捕容疑は10月11日午後9時10分ごろ、奈良市の体育館で、教え子の小学6年の男子児童(11)の頭を
スマートフォンで3回殴り、8日間のけがを負わせた疑い。

同署によると、男子児童は組手の練習中に殴られ、大東容疑者は「練習に身が入っていなかったので指導した」と
容疑を認めている。児童の親が被害届を出し、同署が捜査していた。大東容疑者は10年ほど前から、
奈良県の数か所で空手教室を開いていた。

ソース:http://hochi.yomiuri.co.jp/topics/news/20131216-OHT1T00063.htm
0350名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2013/12/18(水) 14:20:37.02ID:N+sHtCGPO
極真空手と松濤空手の違いは何ですか?
0351名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2013/12/18(水) 14:43:42.43ID:hYIUxYU8O
>>349
不祥事起こした空手が似非空手なら、それなりの人数のいる団体なら、ほとんど全てが似非空手になっちまうがなw
空手に限らなければ、ほとんど全ての武道が不祥事出した似非武道ってことかね?
不祥事を特定の流派・団体叩きに利用する卑劣漢は間違いなく似非武道家だなww
0352名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2013/12/19(木) 00:15:59.18ID:ByZs/xmkO
武道上げ!
0353名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2013/12/20(金) 02:11:35.82ID:4ozEbavvO
武道は人間を磨きます
0354名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2013/12/20(金) 02:57:30.31ID:QlXyh40E0
>>350
極真ルール=直接打撃制(顔面への手技は禁止、蹴りはOK、KOあり)
世界の空手人口の大半を占め世界中で極真ルールを採用

松濤館ルール=寸止めルール(触れる程度はOKで基本寸止め、下段蹴り禁止、KOなしポイントルール)
地味だけど型の大会がある
0355名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2013/12/20(金) 12:01:08.23ID:4ozEbavvO
なるほど。
0356名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2013/12/22(日) 18:08:22.42ID:5aKoP0hB0
音楽やってても、女喰う小道具としか思ってない奴も、純粋に心から楽しんで人も楽しませる奴も、芸術として人を心の底から感動させる奴も、色々いるわな
宗教やってても、どうしようも無い生臭坊主も、人の悩みに寄り添って手を指し伸べてくれる奴も、会っただけで心が洗われるような高潔な奴もいるわな

武道だって同じだろ
つかドロドロ汚いところに使ってる奴の方が、むしろ社会性はあるんじゃねえのか
世の中綺麗なところなんてそうありゃしないんだから
こんなところで自分以外の武道家こき下ろしてる奴の方が、よっぽど精神病んでるわ
0357名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2013/12/22(日) 21:49:08.94ID:JDiRrpZQO
武道上げ!
0358名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2013/12/22(日) 22:15:01.96ID:By3HAbcq0
>>349
  /gggggllllllgggggglllilillgggggggg,,,,,,_
  .;,,ggllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllgg,,
 _gllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllll。
./llllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllll、
lilillllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllll
[゚lllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllll[゚
]lllllllllllllllllllllilillllllllllllllllllllllllllll[]llllllll^]llllllllllllllllllllllllllllllllllll
..lllllllllllll^][" .\[[^^^ ゚l["  ゚l"  .\llll(゚lllllllllllllllllllll
^^^llll]  ./lilillllllllllll]l.   .llilillllllllllllllllgg。^゚lllllllll]["
 ..lllllllll ,,llllllllllllllllllllllll][   ^)llllllllllllllllllllllllllll、.llllllllll.
 ..lllllllll llllllllllllll[[゚「゚"^     ^^^^^^^゚lllllllll[ 〈llll]]
 |llll[..〔]l゚ ,,ggg─、      /:lggg.。_ ^)[[ 〈llll]]
  .llllllili  ./゜llllllll,,/  .ll.  (  \llllll[。.]!   〈lllllili  
 |^ll[   "゜     :l゛  .\     `、  〈ll["]!   
 ||        ./゜    \        | 」    
  \[  _     |___    .ヽ        ]し(
  |  \.。.。rr  \llll,,____lilillr゜ \。..。。.f゜  ]!松濤館は
  .l!                        ]! 犯罪者は叩けず子供を叩くだニャン!
  ]!     .ヽ  __./──-、,,   .。     ]l.
  〈      ],,gll[gglili^)[^)llggg]5xqd     ]
  |     」^),,"゚]][99[り゚゚゚"^_,-^゜[    /
   ゚l。  .ヽ゛  .\v。.。.。.。.。t"   \ ./
    \。                __/
      `、ー.。,,,,____,,,____,,,___,,__,,,。.t"
0359名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2013/12/23(月) 23:23:17.53ID:96vWafmyO
ブラック武道
0360名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2013/12/24(火) 03:52:48.18ID:aVaJPt8kO
いしい 女子をいじめる クズ!
0361名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2013/12/24(火) 12:20:22.18ID:VvHSydgP0
日本人のボクが松濤館テッキョン団に入らない理由

1、テコンドーをパクッたチョンの捏造カス団体だからwww
2、創始者がホラ吹きハゲチョン義珍だからwww
3、大東が小学生に暴行して逮捕されたインチキ朝鮮人だからwww
4、創始者が沖縄で不祥事やらかした変態ロリコンエロハゲチョンだからwww
5、高校、大学にダンスサークルがないからwww
6、企業や警察・自衛隊等に実業団でしか知名度がないからwww
7、五輪、インハイ、国体、アジア大会に種目がないからwww
8、日本格闘技連盟、海外空手界に全く相手にされてないからwww
9、高体連、日本体育協会にしか相手にされてないからwww
10、IOCから落選されたからwww
11、最低鬼畜の動物虐待をやってるからwww
12、朝鮮発祥の空手協会だからwww
13、全く使えないぴょんぴょんダンスだからwww
14、全日本王者や世界王者も当てないで審判の想像でポイントにするからwww
15、プロレス最高峰のUFCでは極真のGPSのような強い選手を排出してないからwww
16、新会館建設も国民の税金で建てたからwww
17、組織ぐるみで他流を誹謗中傷してる卑怯者だからwww
18、老人の指導者とはいえ怒られたら逆切れして殺害するからwww
19、児童に暴力を振るうからwww
20、漫画も映画にもならなかったからwww
21、分裂ばっかしてるからwww
22、道場といってるが公民館を借りていたからwww
23、世界王者が素人路上で負けるからwww
24、膝蹴り下段蹴り使えないからwww
25、K-1に呼んでもらえないレベルだからwww
26、黒帯でも筋肉もなくヒョロガリの奴かデブしかいないからwww
27、月謝は安いが足らない文を税金で無駄遣いしてるからwww

朝鮮人のテコンドーをパクッたインチキ寸止め疑似空手に興味なしwww
0362名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2013/12/24(火) 12:42:45.55ID:NOqCrGEZO
なるほど。
0363名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2013/12/24(火) 13:58:27.95ID:SRyqs/3EO
武道をやっているなら、礼節をわきまえた、世の中に貢献できる人間になりたいな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況