X



トップページ武道
326コメント100KB
【円心から】真義館part1【独立】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0074名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2012/06/07(木) 11:29:16.53ID:redoPvzd0
うしろって・・・
前向いて行こうや
0075名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2012/06/08(金) 01:32:44.86ID:1prfZK8Q0
>>74
座布団一枚 ゲットw
0076名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2012/06/10(日) 22:04:00.30ID:T6GEsXC0O
>>71
皆さん、元気ですよ
0077名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2012/06/11(月) 03:35:36.24ID:Rj+DS7cJ0
スタッフから入場料とってるのは誰なのか円心の人間なら誰でも
知ってんじゃない?
麻山さんはそれがイヤだったんだろ?大会の上がりをスタッフに
使って上がりが少ないだのなんだのってケチ扱いまでされて・・。
全日本でも足代貰った支部長もいるんでしょ?宴会もなにも円心の
名前すら口に出したくないでしょう。居なくなった人のこと悪く
言って枡だ三追い出して円と心って字も一回辞書で意味確認してみたら?
真義関係者釣れたね!よかたね!
0078名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2012/06/14(木) 13:03:25.19ID:EiZhaaFz0
麻山さんが抜けた途端、みんな協力し合って大会運営をやりだした円心。麻山さんがいる時には誰も協力しなかったくせに、今は各支部長がお金を出し合って全日本のために毎月積み立てをしているらしい。
だったら麻山さんがいる時からそうやって協力しろよ! だからソッポ向かれるんだよ円心は!
0079名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2012/06/14(木) 13:14:51.01ID:3IBNEo0m0
全部大阪に任せてひどいね。
九州の先生を皆男の中の男と持ち上げるけど,ちゃんちゃらおかしいね。
0080名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2012/06/15(金) 01:34:58.90ID:+lkyZHs50
>>78
なぜ皆A山さんに協力しなかったんだろ?
0082名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2012/06/15(金) 12:10:47.16ID:gqtqlVsU0
78です。言葉が足りなかったようなので訂正します。麻山さんが「大会の運営が厳しいので皆さん協力をお願いします」と、会議で訴えておられた時は誰もピンときてなかったし、そんなに切羽詰まった状態とも思わず、大阪支部が大会の運営を
任されているんだからと、無関心だったんです。で、突然、麻山さんが抜けられて、それで初めて大会運営がどれだけ大変だったか皆わかったのです。はっきり言ってパニック状態でした。そんな中緊急会議がもたれ、その席で、各支部長がお金を
出し合って全日本のために毎月積み立てをする、ということに・・・。この案を出したのが九州の先生です。皆はその案に賛同したまでです。それしか方法がなかったから・・・。麻山さんがいる時にそういった案が出ていたとしたら、やはり皆賛同
していたでしょうね。その案を出したタイミングというのが、麻山さんが出ていった後というのが何とも言えないでしょ。いかにも九州の先生らしいって感じで・・・。
0083名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2012/06/16(土) 18:13:19.01ID:uvyIpokG0
昔、麻山さんの息子の写真見たことあるけど、なんか体が弱そうな気がしたな。
もう小学生くらい?やっぱ空手習わせてんのかな。
0084名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2012/06/16(土) 22:18:20.79ID:oSAfitwR0
真義館の動画見てないの? 子供映ってるよ。
0085名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2012/06/17(日) 22:07:32.83ID:l2ZX8sYB0
見ようとしたけど長すぎて。「これ、俺の子供」みたいな紹介してる?
わざわざ見ても、紹介されてなかったら分からんし。
0086名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2012/06/18(月) 11:25:47.91ID:M/9wTl7z0
「これ、俺の子供」みたいな紹介じゃなく、大会の優勝者として名前を呼びあげてた。その時、子供の姿がアップされてたよ。
凛々しい姿で映ってたよ。なかなかのイケメンだよ。母親似なのかな?
0088名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2012/06/19(火) 22:03:38.83ID:648OH14D0
真義館のホームページだよ。北摂王国ってヤフー検索しても動画出てくるよ。
0089名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2012/06/20(水) 22:02:42.76ID:fimaq8UA0
↑見たけど、ガッカリ。期待しすぎてた。今後に期待。
0090名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2012/06/21(木) 02:55:03.54ID:BFwty5jM0
↑見る目の無さにガッカリ。何を期待してた?今後に何を期待?
0091名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2012/06/21(木) 12:04:59.23ID:/XVJ5yhN0
これと言ったものが何もないからガッカリするのも無理はない。基本とか礼法、型を伝統空手から取り入れただけで、あとは円心の時にやっていたことを
そのままやっているだけだからね。伝統空手の技術や精神を学ぶのだったら何も真義に入門しなくても、直接伝統空手の道場へいけばいい。その方がもっと
型もうまくなるだろう。やはり、真義でないと学べないもの、そういった独自の技、技術を開発してほしいよね。でないと、円心を割って出た意味がない。
0092名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2012/06/21(木) 21:50:50.15ID:hM8MIafA0
>>90
91の人が言ってる様に
もっと多くの独自の技術、
ハッとさせるような教え方、
模範組手のキレ、
とかに期待していて、
見たらガッカリした。
レポーターの知識の少なさも、ガッカリした。
今後の活躍に期待。
がんばれ!
0093名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2012/06/24(日) 03:20:23.62ID:Zu36WV4D0
八つの型を稽古するとHPにありますが伝統の何という型なんですかね?
0094名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2012/06/24(日) 17:27:58.00ID:kKw4Auss0
動画に映ってたのは、剛柔流の三戦の型だよね。
0095名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2012/06/25(月) 01:49:22.97ID:FQThL6B70
真義の関西大会どうだった?選手何人くらい出てた?
0096名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2012/06/25(月) 11:20:15.60ID:m14HRswu0
伝統派の道場いっても型を組手につながるほど上手にこなせてる道場は正直少ないと思います。
麻山館長をサバキに出てた頃のイメージで解釈すると大間違い過ぎます。
ある時期から今まで、信じられないくらいの速度で強くなったって指導員の先生がおっしゃってました。今もどんどん成長していますし。

動画の動きで大した事無いって思う人に見る目が無いと言うのは実際相対すると素人でも確実に解るアスリートと武術の違いを見抜けない
レベルってことです。(私も未熟で人のこと言えませんが^^; 実際にサイを突かせてやってみてください。)

独自の技術ってよく解りませんが、空手だから空手の技術でいいのでは?サバキも葦原独自の技術じゃないですし。
ハッとさせる教え方ってのもこれまたよく解りませんが、自分の進み具合でハッとすることは毎回あります。

要は「会員様いらっしゃい〜」というような道場でなく、共に本物の空手道を歩もうという色のが濃い感じです。

アスリートもとんでもなく強い人は沢山いますけど、畑違いというか、キックと空手どちらが強いとかでなく年齢を重ねても強くなれるのが武術だと思います。
空手といって空手じゃない道場は本当に多い気がしますがいかがでしょう?

茶帯でもこういう感想の道場です。偉そうに失礼しました。
0097名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2012/06/25(月) 18:26:22.21ID:OO+3FDeF0
型を組手につなげる必要ないんだよ。空手がこれだけ普及した昨今、型が実戦で使えないのは実証済み。だから、芦原、円心のように独自の型を創り、練習してるんだからね。
伝統派が型の練習をやっているのは、もっと違った目的でやってるだよ今は。
0098名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2012/06/25(月) 19:22:50.33ID:wVJp7G9W0
真義館の動画、というか番組みました。

伝統空手の型、フルコンの組手練習、大東流合気の技
いいとこ取りの練習体系ですね。
0099名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2012/06/26(火) 00:06:27.23ID:monuhZQk0
大東流? さすが目のつけどころが違うね麻山氏は。円心も投げあるけど柔道の投げだから、ちょっと違和感っていうか、サバキには合わないと思ってたんだよね。
0100名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2012/06/26(火) 11:54:28.30ID:+ML9CwAg0
柔道空手が合気道空手にもどっただけ?
0101名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2012/06/27(水) 16:44:19.69ID:gEIorZFu0
真義館の投げ技に小手返しってあるの?
0102名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2012/06/28(木) 23:08:57.11ID:0L34mikY0
真義館は人気ないさかい話題がないやないか・・・ショボッ
0103名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2012/06/29(金) 01:10:49.97ID:0CoSPNAmO
円心のほうがかっこいい。
0104名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2012/06/29(金) 07:32:10.83ID:Ml2YuiUN0
カッコイイとかじゃなく、円心の館長の方が華も実力もある。
0105名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2012/06/30(土) 01:44:12.14ID:Q0lFVk0u0
それをカッコイイって言うんじゃ?
0106名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2012/06/30(土) 07:46:45.00ID:+NGuZ+rX0
違う。カッコイイってのは見栄えのこと。どちらの館長も見栄えは悪い。円心館長はジャイアント馬場だし、
真義館長はねずみ男だから・・・。
0107名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2012/06/30(土) 12:55:06.15ID:IC2Wk+zT0
あほ 円心館長は貴公子だぞ。ジャイアント馬場じゃねえよ。
0108名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2012/07/01(日) 08:41:52.32ID:FeOzGxei0
麻山は実力もないのに何で館長やってるの?道場破りが来たら、やられるんじゃないの?
0109名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2012/07/01(日) 12:28:04.31ID:Qa9dL9Zr0
今どき、道場破りなんて来るかい。 漫画でも読んでなさい。
0110名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2012/07/01(日) 23:08:35.36ID:FeOzGxei0
109、それが来るんだな。でも、昔と違って今は・・・面と向かって道場破りする奴はいない、警察に通報されたら捕まるからな。今どきの道場破りはスタイルが違うんだな。他流で有段者であることを隠し、
素人を装って入門する。そして、入門した道場の主(支部長あるいは指導員)と組手をする。で、自分より弱かったら即退会して、「あそこの○○○は弱かったぞ」と、風潮してまわる。こういったやり方なんだな。
0111名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2012/07/01(日) 23:27:57.09ID:/1Tqn1+30
わざわざそのために入会金払ってかい? そんな奴いねえって。
0112名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2012/07/02(月) 07:41:48.33ID:FvE770Qp0
そんな奴いねえって、どうして断言できる?あのさ・・・実話をいってるんだから。大阪って変わった奴が集まる町だからな、あり得る話っしょ。
0113名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2012/07/02(月) 16:14:39.09ID:XMkxOO0/0
皆さん色々書いていますが空手って結局何です?何を基準に空手を定義しています?
訳わからなくなっちゃって、誰かまとめて頂戴><
0114名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2012/07/05(木) 23:05:32.70ID:RN8wgbG50
>>113
昔、担任が言ってた。
「辞書を引け」
0115名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2012/07/08(日) 08:17:38.99ID:e86WpjwS0
>>106
   
真義館長=ねずみ男
  
誰かに似てると思ってたんだ

そうだゲゲゲのねずみ男だったんだね
0116名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2012/07/08(日) 11:52:47.47ID:AKuvR2ai0
円心時代から、周りからそう呼ばれていましたよ
0117名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2012/07/08(日) 20:45:13.90ID:4BzjjiDs0
>>115
ゲゲゲは間違い。
ねずみ男はビビビだよ。
0118名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2012/07/09(月) 00:12:59.38ID:2oltV4ry0
確かにビビビだ
貧乏くさい顔だね
0119名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2012/07/09(月) 21:01:57.44ID:ZJoeM1BV0
>>115
ビビビはビンタから来てるらしいけど、
館長はパンチが強いのですか?
0120名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2012/07/10(火) 11:53:56.02ID:78B+PCQi0
弟子たちよりは強いでしょ。でないと誰もついてこないと思う。
0121名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2012/07/11(水) 02:17:17.18ID:q+1kwLPe0
それって変な考え方だよね。
指導者が現役選手より強くなくっちゃなんて、他のどんなスポーツでも言わないと思う。
ボルトのコーチはボルトより100メートル速く走るのか?
0122名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2012/07/11(水) 04:45:24.10ID:m7hgzOtv0
空手のレスだから陸上の話を例えに出されても困るけど、121の意見は一般的には正しいよな。でも、武道の場合、指導者が現役選手より強いってことは大いにありえることだと思う。
ねずみ男館長の場合、人格者ではないから、円心を辞めてまで彼についていった愛弟子たちや支部長たちは、強さに惹かれて、ということなんだろう。ねずみ男館長をはじめ円心の支部長たちは
現役選手より強かったよ。
0123名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2012/07/11(水) 05:04:51.48ID:m7hgzOtv0
追記・・・あくまで真義と円心の中での話なので、それをお忘れなく。極真の場合は選手の層も質もレベルも比較にならないくらい上なので、
指導者が現役選手より強いってことは絶対にあり得ないことだから。
0124名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2012/07/11(水) 06:01:07.80ID:KMAz9rJV0
>>円心の支部長たちは 現役選手より強かったよ。

これ 一般的にまずくない? 真義と円心って、こんなレベルなの?

極真の選手の層が厚い薄いって問題じゃないよ。
0125名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2012/07/11(水) 06:33:04.69ID:q+1kwLPe0
別にまずくはないよ。支部長が強ければそれにこしたことはない。
自分より強くないと尊敬できないとか話を聞けないって考えが阿呆なだけ。
0126名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2012/07/11(水) 06:54:44.04ID:KMAz9rJV0
顔面の無い競技ルールの空手で、現役より支部長が強いって・・・
それ選手が弱いか、選手を育てられないかのどちらかって言われるよ。
一般的には、普通は、こう考えますよ。失礼かもしれませんが・・・。
0127名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2012/07/11(水) 19:06:18.82ID:iX7avsne0
別に言われてもいいさ、事実だから。うちの支部長は極真の地方大会チャンピオンにも組手して勝ってるし、支部から出た現役チャンピオンにも勝ってるから。
0128名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2012/07/11(水) 21:16:40.29ID:rrBKuntG0
>>122

でもサバキチャレンジチャンピオンにすらなっていないのでした・・・・
0129名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2012/07/11(水) 23:04:06.17ID:LQA7zN9f0
過去の武勇伝はいいからさ。
掴まないサバキもあるんだろうから、他人の土俵にもあがれば?
ワールドサバキに他流派も出場してるんだからさ。
0130名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2012/07/12(木) 00:01:44.16ID:uTAlrG3e0
掴まないサバキ? それってサバキって言わないけど。今年からジャパンもオープンだから、そっちこそうちの土俵あがってよ。
0131名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2012/07/12(木) 00:14:36.29ID:ro5LFigP0
あんた色帯かい? 芦原時代から掴まないサバキもあるって言ってたじゃん。
支部長さんに聞いてみてよ、間違いないはずだからさ。
俺もよく知らんけど、極の谷川光選手のスタイルみたいな感じかな?
0132名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2012/07/12(木) 00:35:46.04ID:NT4OSgz00
掴まないサバキもあるって、誰ががそんなこと言ったの?掴まなきゃ、ただの極真スタイルになってしまうだろ。あんたこそ白帯じゃねえ?
0133名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2012/07/12(木) 01:31:45.15ID:ro5LFigP0
合気道の入り身って言うのかな?多分こうゆう事だと思うんだけどね。
薄い記憶で定かじゃないんだけど、正道第一回全日本の中山選手の試合の解説で
掴まないサバキの話があったような・・・
それと、新体育道の広原先生のDVDでもあった気がするよ・・・
勉強させてもらいたいんで、上の方に聞いておしえてくださいな。よろしくです。
0134名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2012/07/12(木) 06:17:32.78ID:ZzPCB47U0
つっか円心の白帯の型で掴むのは8,9の動きだけだろ。あれ全部捌きなんだよ。
0135名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2012/07/12(木) 07:33:45.33ID:94DcKtoK0
134、違うよ。3と5も掴むよ。
0136名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2012/07/12(木) 10:21:39.62ID:BhCAuZnr0
>>134さん >>135さん 掴まないないサバキってあるんですか?
0137名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2012/07/12(木) 13:12:59.43ID:YF0NV0v30
う〜ん どっちなんだろう?
0138名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2012/07/12(木) 13:55:18.22ID:Tr5cRN1u0
サバキもしくは捌きとは・・・相手のブラインドスポット(背後)をとって、常に優位にたち攻撃すること。相手に打たせず攻撃させることもなく、こちらが打ち、あるいは崩し、あるいは投げる。
相手に攻撃する時はパンチから蹴りのコンビネーション、だけで相手が倒れる場合がある。掴んだりしてないけど、これもサバキだよね。相手の攻撃を受ける、または流す、それから攻撃につなげる。
これもサバキだよね。掴まないサバキってこういうことだと思うんだけど、果して、掴まないサバキで他流派の強豪の相手ができるだろうか?疑問というか、100%無理だと思う。サバキの真髄は掴みにあると思う。
掴むことにより、相手を崩すこともできるし、投げにもっていくこともできるわけだから・・・。
0139名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2012/07/12(木) 14:04:22.90ID:YF0NV0v30
>>138さん 
ご意見ありがとう。初期のサバキメソッド思い出しました。
結論を急ぐわけじゃないですが、
掴まないサバキはある ということでしょうか?
0140名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2012/07/12(木) 16:52:43.63ID:Tr5cRN1u0
ま、そういう風に理解してもらっていいと思います。
0142名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2012/07/12(木) 22:07:07.58ID:t76f1YDM0
真義でもサバキやってるんだからいいんじゃない。
0143名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2012/07/13(金) 00:21:01.21ID:AxlyZALkO
やっぱり…たまにみても くだらない内容。掴み 捌 どうでもよかよ。真義の本筋が…円がたてたスレでは分からないよね(笑)
0144名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2012/07/13(金) 00:22:10.64ID:AxlyZALkO
真義の人は こんなん興味ない人たちばっかりだよ
0145名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2012/07/13(金) 00:40:02.06ID:MbrJoONK0
>>140さん
ご丁寧にありがとうございます。
0146名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2012/07/13(金) 01:05:21.59ID:MbrJoONK0
>>130さん
>>132さん
掴まないサバキもあるみたいね。
返レス待ってますよ。 >>131=>>133です。
0147名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2012/07/13(金) 10:32:31.76ID:LX+rqo320
掴んでも掴まなくても、芦原や円心がやってる技術体系そのものがサバキだから・・・。
0148名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2012/07/13(金) 18:14:51.46ID:TI2dz8ST0
>>130さん  >>132さん

どうした? 掴まないとサバキじゃないんでしょ。諸先輩方と話がちがうね。
白帯扱いして能書きたれたんだからさ、一度レス返してよ。
真義になったから、円心時代のサバキは知らんなんて話しは聞けんぞ。
勉強させてくださいよ。 お二方さん 待ってるからね。
0149名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2012/07/13(金) 23:42:14.29ID:TI2dz8ST0
>>130さん >>132さん

どうなってる? 
薄っぺらい知識とガキ振る舞いで、人を小馬鹿にしたんだからさ、
何とかいいなよ。このままじゃアンタんところの看板汚れてしまうよ。

すいませんでした、勉強不足でした。で すむんじゃないの?
スルーするのはかまわんけど、このサイト日本全国で見られてるよ。
サバキの本質一つ満足に教えれない流派だとおもわれるぞ。
貴方達の安易な振る舞いが、上の方たちの顔つぶしてるんだよ。

一度出てきたらどう?
0150名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2012/07/14(土) 01:31:58.16ID:HZXzrElW0
真義館の動画、というか番組みました。

伝統空手の型、フルコンの組手練習、大東流合気の技
いいとこ取りの練習体系ですね。
0152名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2012/07/14(土) 06:55:05.85ID:LaFi8ofh0
148,149は「掴まないサバキ」に執着しずぎだよ。どうだっていいじゃんそんなこと。こんなことに時間割いてないでサバキの練習しなよ。そしたら自然と掴まないサバキがどんなものなのか理解するから。
0153名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2012/07/14(土) 08:46:01.19ID:JZaIf0yR0
掴まないサバキを一応理解してるつもりです。 
しかし ここの生徒が、そんなものは無いと否定してるんですよ。

どうだっていいじゃんそんなこと。ってどうゆう事です?
あなた >>130 >>132 の成り済まし?

ここじゃサバキは習えないって事ですか?
それとも、あなた方サバキが出来ないから独立されたんですか?
って 言われますよ。 言葉選んだらどうですか?

いつまでも逃げてないで出てきたらどうです。一言で済む話ですよ。
0154名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2012/07/14(土) 09:16:12.38ID:LaFi8ofh0
掴まないサバキを一応理解しているって、ほんと?。じゃ、説明してくださいよ。
それと、独立なんかしてないし。ここのレスってほとんど真義の人間じゃないしね。
0155名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2012/07/14(土) 09:36:40.17ID:LaFi8ofh0
追伸・・・今からでかけるから、レス返すの明日になるからね。
0156名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2012/07/14(土) 09:38:20.21ID:JZaIf0yR0
>>154
過去スレ読んで理解できない?

自分なりに理解してるつもりだが勉強したいんで教えてほしいと・・・
そう問いかけたら、そんなものは無いと小馬鹿にして否定されてんだけど。

>>独立なんかしてないし。  円から独立してるだろう。 スレタイみたら。
>>ここのレスってほとんど真義の人間じゃないしね。 それはあなた個人の解釈。
>>説明してくださいよ。
152で、ご自分で理解するって書いてるよね 。

もともと聞いてるのこちらなんだけど。
0157名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2012/07/14(土) 11:44:35.97ID:XKBo03mm0
スレ荒れてつまんなくなるから、そろそろ終焉しませんか?
上のお二人さん ごめんなさいして もう終わろうよ。
0158名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2012/07/15(日) 08:29:13.09ID:t9Esav9v0
>>130 >>132
いつまで逃げてるの? 待ってるんだけどね。
0159名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2012/07/15(日) 16:04:47.26ID:t9Esav9v0
>>130  >>132  

真義館 こんな餓鬼しかいないんだな!
0160名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2012/07/15(日) 16:38:25.76ID:jxKUm6pk0
159さん、130は「ジャパンもオープンだから」と書いてるので、真義館ではなく、円心の人だと思いますよ。
0161名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2012/07/15(日) 17:33:19.09ID:1pcIqHft0
>>160さん

あなたも 多分 円心の方だよね? 気を使ってもらってありがとう。
大人気ないんでこれで止めときます。
ただ 真にも円にも、末端まではサバキは伝わってないんだね。
いずれにしても、真スレ・円スレ ガキの書き込みが多いね。

真義スレの皆さん。スレ汚して申し訳ない。暫く自粛します。
0162名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2012/07/16(月) 23:02:09.15ID:t4N3fitI0
161、おたくのお陰で随分たのしませてもらったよ。ありがとう。でも・・・次からはもっといい話題を出してよ。じゃ、円心のレスでまた会おうよ。
0163名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2012/07/20(金) 01:38:31.55ID:KzB0a3Ht0
ゴルフ
格闘技は体力だけでいいが
ゴルフは頭と精神力がハード過ぎるが賞金は高い。
0164名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2012/07/20(金) 07:25:23.40ID:qFS1yk8C0
いくら話題がないからって、空手に関係ない話題を出すな!ボケッ!
0165名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2012/07/22(日) 12:50:24.56ID:8GI5xxMt0
真義館では合気道も教えるんですか? ユーチューブで塩田先生の動画を見て絶句しました。まさに神業です。これだけの達人はもう現れないのかも・・・。
0166名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2012/07/22(日) 12:59:26.46ID:vCvhX/l80

 クビか。

0167名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2012/07/24(火) 02:00:14.86ID:oqdAdP340
アンニョンハセヨ アサヤマシンゴ イミダ
0168名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2012/07/28(土) 07:00:22.95ID:hpkGHCH40
東京でセミナー開催。会員は全員参加するように。
0169名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2012/07/28(土) 16:27:11.69ID:jcZn1uwZ0
真義館さんの千葉支部の様子を見るにつけつくづく思うが、この人たち、発足当時から移籍したわけじゃないんだし、これだけの
メンツなら、自分らで道場興したって良かったんじゃね?
世界大会連覇を筆頭に、日本大会ベストスリーとか、円心発足当時から生え抜きとかでしょ?
わざわざ真義の傘の下に、なぜ入る必要あったのかね。
0170名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2012/07/28(土) 17:19:29.44ID:XdgVu4a70
 ばか? コイツ!
0171名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2012/07/29(日) 00:47:41.14ID:287lb05g0
0172名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2012/07/29(日) 22:15:57.07ID:rk2sdCYq0
age
0173名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2012/07/30(月) 06:48:13.61ID:ktXkNliS0
169、くだらねえ話題だな
0174名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2012/07/30(月) 09:05:33.97ID:B/PEolPE0
マッチポンプおじさんに怒られるぞ!
いいかげんアンカー覚えろよ、な!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況