X



トップページ武道
848コメント221KB
埼玉中学高校柔道
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2011/12/24(土) 12:07:52.62ID:/mZrX/EQ0
語ろう
0454名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2015/03/17(火) 09:15:03.68ID:Yy9uMoCU0
>451
嫌味っぽくそう言う事を書くと荒れるからやめようぜ!

栄もだけど、埼玉出身の選手達も応援したい!
東海大相模の2人、桐蔭の2人がんばれ!
0455名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2015/03/17(火) 14:53:25.44ID:9PFANZ+U0
>>451
まずはアンカー位まともに打てよ。
話はそれからだ。
0457名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2015/03/17(火) 16:50:36.82ID:o4gHWizB0
>>456
それは失礼した。
俺も相模応援してるぞ。
0459名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2015/03/18(水) 17:09:08.63ID:YtUlXLtf0
>>451
ぷっ^m^やっちまったにゃーこう言うのを墓穴と言うのだよ(-_-メ)
0460名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2015/03/25(水) 10:00:24.68ID:8GjQ2Ag+0
富沢佳奈は栄に進学
0462名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2015/03/27(金) 09:04:23.26ID:2OxWD07e0
栄は高校時代は輝かしいけど大学に進んでから伸びる人いないね。
栄出身で世界的に有名選手っていた?
常見も桐蔭だったら3大大会連覇だったかもね。
0463名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2015/03/27(金) 12:55:23.90ID:3OSXodiW0
オリンピックや世界選手権の代表になった選手は今だに1人もいない
他の女子柔道強豪校からは軒並みメダリストが出ているというのに
長瀬、十田、小林などは国際大会である程度活躍したけど、代表にはなれなかった
20年以上も高校柔道のトップレベルでありながらこれってないんじゃない
結局、本松マジックとやらは高校柔道でしか通用しない
常見が桐蔭だったら今以上に活躍してたか分からないけど、あの大腰を連発する
スタイルってシニアになったら国際大会では厳しいんじゃないの
0464名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2015/03/28(土) 17:35:03.30ID:h7itFVt10
窪田の嫁さんの大塚も栄だったな
ジュニア時代はかなり活躍してた
0465名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2015/03/29(日) 09:37:04.43ID:I0mnKQc20
常見の大腰連発は栄だからじゃないか?
桐蔭とか行ってたらまた違うかも。
埼玉の女子中学は弱体だな。
0466名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2015/03/30(月) 11:30:49.62ID:9EU9Pokt0
東松山北も今年で終わる。
0467名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2015/04/06(月) 12:48:33.86ID:uiRPWZyx0
嶺井はダメだったが、新井が世界選手権代表に選ばれた
0468名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2015/04/07(火) 14:04:19.79ID:a+l6/Bxp0
嶺井の3位は立派。
東京オリンピックの候補
0469名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2015/04/07(火) 20:01:41.87ID:UlPsF22Z0
66の阿部に比べればリオの可能性も少しは残ってる
現在この階級トップは田代だが、そんなに安定感があるわけじゃないから
世界選手権でよい成績を残せるか分からない
嶺井はすでに田代に勝った事もあるから力的にそんな変わらない
ただ、田中との一戦で膝をケガしたらしいな
0470名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2015/04/08(水) 15:34:17.47ID:06KywbAi0
>>469
詳しいね
0471名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2015/04/09(木) 22:12:50.07ID:Slp6m+Jf0
今年の中学関東大会は埼玉開催でしたね?
日程は未だに未定なのか!?
去年の群馬は親切丁寧だったけど埼玉はどうなってんだ!?
0472名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2015/04/10(金) 09:18:39.95ID:jGq89zjj0
2015年度の予定がまだ発表されてないみたいだな。埼玉県のHPにもアップされていない。
今年は、上尾武道館で関東大会。
たぶん日程は例年通りだと8月初旬そして全中が8月末
それに埼玉柔道連盟のHPも数年前から更新されていない。
0474名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2015/04/12(日) 20:52:37.17ID:iNFrOKW50
富沢は阿部詩に逆転の一本で優勝したな
0475名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2015/04/12(日) 22:37:14.95ID:B1YaFzCr0
仲田は2位
0477名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2015/04/16(木) 10:33:29.81ID:tk6ogRe30
高校までは活躍するんじゃない?
0478名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2015/04/16(木) 15:28:16.92ID:62uugtvk0
埼玉出身といえば昔、賀持っていたよな、
栄じゃなくて大宮工業出身だけど
一度だけ世界選手権に出たが、自分より10cm以上低い甲斐に何度やっても勝てず、
結局オリンピックには出場できなかった
今は男子ジュニアのコーチを務めてるけど
0479名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2015/04/17(金) 00:32:28.33ID:5EP7zyK00
新井と嶺井がオリンピック代表になる可能性があるな
0480名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2015/04/17(金) 11:02:08.50ID:E626umfE0
賀持の息子は栄じゃないかな?
0481名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2015/04/17(金) 12:41:25.15ID:E626umfE0
嶺井、仲田、常見の出身である東松山北中は栄の女子中がないから越境入学が凄いらしい。
公立でもあるにかかわらず他市から選手集めてるという噂。
0482名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2015/04/21(火) 00:45:19.40ID:gVrkg+Ts0
南中学じゃなかったか
それと、高知の香長中学なんかもそうだろう
0483名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2015/04/21(火) 10:38:36.31ID:M22IKmMI0
嶺井と常見のときは南だった。
仲田の時には北に移動になってたね。
仲田も3年生で全中決めてからの転校だもんな。
0484名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2015/04/26(日) 08:47:48.22ID:GyB+IXYl0
越境入学で言えば田島だって同じでしょ
今はほぼ越境入学組しかいないじゃんかよ。
松山北だけじゃ無いんじゃない。
0485名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2015/04/27(月) 08:11:59.51ID:8kjAsU+W0
田島もそうだよな。
でも松山北の方がえげつないって聞くぜ?
全階級制覇が目標って先生が宣言したとか
0486名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2015/04/27(月) 20:46:53.49ID:vqoW9qn30
結局同じ穴のムジナが沢山居るのいう事で!
田島だろうが松山北だろうが、裏で糸引く人間と
王様のように祭り上げる人間とで楽しくやってるんだよね!
何も知りません!て顔しながらね!
あーーーバカ臭い!!!
0487名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2015/04/28(火) 08:55:52.25ID:zAEbqP/20
埼玉はレベル低いから腹黒くやっても井の中の蛙。
関東、全国行けば即負ける。
結局小学生まで育てた道場次第?
なぜ女子ばかり?
栄が女子中取らなくなったのが発端なんだが、将来性あるのを色々振って最後は自分の高校にか。
ちゅがく時代にピークを迎えさせる気なのかね?
栄は高校でピーク迎えちゃうから後が伸びないだよな。
0488名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2015/05/05(火) 01:36:05.72ID:w35CeDnu0
富沢はドイツカデ大会でオール一本で優勝したか
今のところは順調だな
0489名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2015/06/02(火) 23:16:42.98ID:WziK+bRP0
今年栄女子1年入ったぞ 1人
0490名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2015/06/03(水) 08:50:56.70ID:BMV/gieF0
>>489
柔道推薦じゃないんじゃね?
噂だと指扇中に集めてるらしいぞ?
0491名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2015/06/04(木) 07:42:33.12ID:Q9L8SL2B0
某娘さんですよね。栄の女子。
指扇中の件はマジみたいですね。
栄に練習行ってるのとか…(泣)聞きますね。
0492名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2015/06/04(木) 09:40:33.21ID:M+cJaD+R0
48kgの去年の全中チャンピオンを連れて来てる。
柔道チャンネルで女子D強化選手見ると載ってる。
0493名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2015/06/04(木) 21:04:46.42ID:Q9L8SL2B0
田島は栄に見捨てられたのか?
0494名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2015/06/05(金) 09:47:02.25ID:X4nDBrmX0
田島も富沢で終わりでしょ?
0495名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2015/06/14(日) 11:00:44.76ID:w3RKfS340
関東埼玉のホームページって、どこにあるの?
0496名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2015/06/14(日) 20:54:58.66ID:6lP5ZipY0
>>495
中体連じゃねーか?
0497名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2015/06/15(月) 11:42:14.83ID:f6JaXycb0
中体連にはありませんが・・・・
0498名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2015/06/15(月) 19:40:47.11ID:zOF8CrS60
>>495
関東埼玉のホームページって何⁇
0499名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2015/06/16(火) 07:47:29.79ID:dYiTyftx0
第40回関東中学校柔道大会
0500名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2015/06/16(火) 16:57:46.78ID:r6pUgRLr0
まだ作られてねーよ。
群馬は早かったけど埼玉は何事も遅い。
それにまだ県大会もやってねーのに・・・焦るなよ。
県大終わるまで無理じゃね?
0501名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2015/06/17(水) 08:10:44.00ID:ItwXHtor0
わかりました。
0503名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2015/06/23(火) 14:22:04.09ID:g3pgDxie0
基本的に埼玉はレベルが低い。
たまーーに嶺井や仲田見たいのが出てくるけどもう終わりでしょ。
段Sにも対したことない。
今将来性あるのいないでしょ?
0505JUDOなどやってやる価値なし
垢版 |
2015/07/03(金) 22:49:01.25ID:8kEQc3vJ0
足取り禁止は足の長い外人の陰謀だった!!!

それに屈した今の講道館柔道などやってやる価値なし!!

実戦性皆無!!
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/budou/1435921515/
0506名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2015/07/09(木) 15:03:24.68ID:lDxqUDZr0
県大の組合せ出たな。
0507名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2015/07/15(水) 16:07:34.33ID:jz/nRdZg0
県大会女子団体は松山北で決まりだね。その下は田島、本庄東、鶴ヶ島西、富士見台のだんごかなぁ。富士見台は台風の目!先日のマルチャン杯でベスト16!
0508名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2015/07/16(木) 09:00:01.88ID:mB0RzY7T0
松山北がダントツって感じだよね。
507は富士見台の地区の人かい?
0509名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2015/07/16(木) 11:19:22.06ID:efcTZCLOO
富士見台って富士見市の?
0510名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2015/07/16(木) 12:09:00.22ID:KJ6fXkV20
508さん
地区は違うけど、マルチャン杯見に行ったら結構強かった。
509さん
富士見市の富士見台です。
0511名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2015/07/16(木) 17:37:28.48ID:efcTZCLOO
富士見台は地元ですが、かなり弱いと思っていました。
0512名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2015/07/16(木) 18:22:19.92ID:VRLhMogy0
確か去年は個人戦で県大会優勝者がいたはずだけど。
0513名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2015/07/17(金) 09:01:54.57ID:IRh1mBAk0
48kgでしょ?
でも関東と全中で1回戦負け

地区予選みたけどあれで?
2人しかいない学校にあぶなかったけどな?
マルちゃん杯は対戦相手が良かっただけだね。
0514名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2015/07/21(火) 09:42:29.97ID:JL5lfGT+0
富士見台は相手が良かっただけ。
東松山北は準優勝じゃんか!
0515名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2015/07/23(木) 11:56:49.34ID:SwkR3B/B0
明日から県大会。
24日女子個人戦、25日男子個人戦、26日男女団体戦
0516名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2015/07/28(火) 16:14:05.72ID:16+XmPiB0
中体連のHPに関東大会のページが作られたぞ!
まだ組合せとか載ってないから直前までに分かればいい方じゃね?
0517名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2015/07/30(木) 11:07:02.68ID:XCuyPjxe0
東松山北かなり良くなったね
栄も強いし
再びこの2強の時代だな
0518名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2015/07/31(金) 08:37:53.02ID:PXidzweb0
東松山北の3年生で春から帝京から転校してきた-70kg東京チャンピオンのおかげ。
0519名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2015/07/31(金) 16:42:23.73ID:TwZx27GA0
>518 
 春からじゃないよ
 去年の秋からだよ
 
0520名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2015/08/01(土) 09:52:07.08ID:RkUsOUcX0
そうなんですか!!
田島の時代は終わりですね。゚(゚´Д`゚)゚。
0521名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2015/08/03(月) 04:52:47.28ID:TEBpW1Mk0
東松山北の女子団体は先鋒の一年生がメンバーの中でダントツに強い!
県内ではまともに勝負できる選手はいないですね!
0522名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2015/08/03(月) 10:30:22.53ID:NkE5Kzty0
先鋒の子は県内で有名な道場の娘じゃん。強いよ
全小出場者だしね。
0523名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2015/08/03(月) 22:46:16.19ID:LAt7ZtSRO
何道場?
0524名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2015/08/04(火) 09:27:42.34ID:l2TwwVij0
新座にある道場で苗字そのまま。
でもダントツじゃねーよ?キャプテンの先週は県大の時に怪我しててめちゃ調子が悪かったみたいだし。
強化練習見たことあるけど埼玉で一番は宮崎から来た指扇中の選手だな。
関東と全中取るんじゃないかな。
0525名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2015/08/04(火) 10:50:10.25ID:4ntBFQuQ0
>>524
栄に入りたいから宮崎から来たんだよな?
去年の全中も優勝してるし、今年も優勝するでしょ。
0526名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2015/08/04(火) 12:44:01.25ID:l2TwwVij0
>>525
栄に入れる為に連れて来たんだよ。
栄と指扇中は殆ど隣だし、栄から女のコーチが移動して指扇中で顧問してる。
埼玉出身で素質がある子を育てるとかしないのかって思う。
0527名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2015/08/04(火) 14:17:56.12ID:cqKeGsJu0
>526
 でたらめ、笑
 
 
0528名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2015/08/05(水) 02:04:26.50ID:qHsjzWFw0
>>527
マジ情報だぞ?アンカー位ちゃんとしような。
0529名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2015/08/05(水) 08:45:33.86ID:dqS1Vx7a0
俺もその話聞いたから本当じゃないかな?
0530名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2015/08/05(水) 17:12:34.95ID:LebQ3lxC0
ここまで男子の話題なし。
で、どーなの?男子は?
0531名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2015/08/06(木) 09:11:13.14ID:Dt0n5Q4F0
埼玉は女子中心だから
0532名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2015/08/07(金) 07:36:30.20ID:PZjZUeUE0
さあ!明日より埼玉県で関東大会ですが…
みなさんの予想は?

果たして!県立武道館駐車場に入れるか!
0533名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2015/08/07(金) 11:20:25.19ID:xAULuutF0
富沢が世界カデで優勝したな
対戦相手はどいつもこいつもやたら逃げ腰になるので、相当圧力が強いんだろう
だけど寝技はあまりうまくないな
0534名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2015/08/08(土) 14:10:33.93ID:ngNTIqD00
関東埼玉のホームページって、しょぼいね。
0535名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2015/08/10(月) 16:37:43.94ID:4M4HTQ8u0
団体戦は松山北優勝した。
今回の関東は女子が活躍してた。
本当に女子中心なんだね。
0536名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2015/08/13(木) 14:56:48.79ID:dIm4gjjx0
松山北は、強化練習の時に青道着で1年生の白帯にも黒帯させて練習させてる。
あれ見てて他の学校の先生や選手は何も思わないのかね?
0537名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2015/08/13(木) 22:42:53.67ID:ZnJiqNoC0
>>536
あれにはフイたわwww
0538名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2015/08/17(月) 12:45:30.07ID:B0GGG0em0
今日から全中
0540名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2015/08/19(水) 20:00:21.40ID:CAI3LUIU0
松山北の石澤と野澤が2位、五十嵐が3位
溝口は埼玉まではるばる転校してきたけど5位か
0541名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2015/08/20(木) 08:39:10.86ID:XPJDKRDB0
宮崎から転校しなければよかったのにな。
全日本D強化から外されるんじゃないか?
野沢は帝京から転校して成功?
五十嵐は来年は優勝するかもね?
今年は埼玉から全中チャンプはいない。
0542名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2015/08/20(木) 19:32:09.61ID:EcOt3/cc0
埼玉栄の西願寺が優勝
0543名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2015/08/28(金) 01:19:16.18ID:9wqxWrKo0
姉は淑徳か
0544名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2015/09/06(日) 19:32:04.30ID:9LywgsWL0
埼玉には世界柔道に出た-70の新井がいるだろ。5位だったけど
0545名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2015/09/07(月) 00:24:13.13ID:g9L7ihHT0
嶺井が続きます
0546名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2015/09/12(土) 19:39:14.05ID:p3UBEWiM0
富沢が高1ながらジュニアで3位に入った
0548名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2015/09/14(月) 00:36:38.22ID:qXFpbpxN0
あの大腰を連発するスタイルは通用するのか
カデの国際大会では勝ってたけど
0549名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2015/09/16(水) 21:46:23.81ID:htFw17bE0
埼玉栄から3名も世界ジュニア代表が選ばれている
0550名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2015/09/16(水) 21:48:44.46ID:htFw17bE0
富沢って世界カデでは圧倒的な強さだったが、ジュニアだと20歳までの選手を相手にするわけだから
山本杏や田代は高1の時に世界ジュニアで勝っているけど、富沢はそのレベルにあるのかよ
冨田と常見は微妙なところだな
0551名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2015/09/19(土) 01:55:41.88ID:O0PWNMru0
早川道場 戸塚中学
0553蜷咲┌縺励&繧難シ& ◆Un8mVcHLI1yB
垢版 |
2015/09/20(日) 14:52:52.02ID:3sXt+RB90
縺ゥ縺�↑繧薙□繧阪≧縺ュ縲�
縺ァ繧ゅず繝・繝九い縺ヲ荳菴阪�驕ク謇九↓讓ゥ蛻ゥ縺後≠繧九s縺倥c縺ェ縺�s縺�縺ュ縲�
蜆ェ蜍昴※縺ェ繧薙□繧阪≧縺ュ窶ヲ
0554名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2015/09/22(火) 12:32:13.08ID:3eqzE53S0
中学って10年も経つとだいぶ勢力図が変わるよな
もう廃部になってるところも多いんじゃ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況