X



トップページ武道
660コメント200KB
禅道会について語ろう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0278ひろゆき
垢版 |
2014/05/28(水) 01:01:22.38ID:w7RLB2rf0
というか、禅道会の常設道場って何個あるの?
0279名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2014/06/14(土) 20:10:45.41ID:4HeRzNFD0
何故このような仏教寺院のような名称になったのでしょうか
0280名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2014/06/14(土) 21:39:16.32ID:wx+3DazK0
これは某禅宗寺院で開催されている坐禅会の名称。>禅道会

もちろん昔から存在していたので笑った。

空手で何やら塾というのが発生したときは、学習塾を連想した。

もちろん極真会は極道の○さんの会を連想した。
0281名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2014/08/07(木) 02:27:02.85ID:hEfkRYUE0
学習塾もやってるっしょー。
0282名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2014/08/10(日) 02:41:30.19ID:wIPCDdi50
小沢先生は天才。まついカンチョウも天才。
0283名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2014/08/10(日) 21:34:22.11ID:qVEV8FTt0
>>275
だって、常設道場がないところの練習日は週1回か2回だよ。
それで打撃と寝技両方やるんだから上達しないよ。
0284名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2014/08/11(月) 17:06:04.19ID:BVXY7JKB0
大阪支部てどうですか?
練習内容や、雰囲気
指導者の方のことなど教えて下さい!
0285名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2014/08/13(水) 22:36:24.89ID:Djc/mbu40
現在の参加希望者、熊禽禽:?
             さとるcom:フルコン、キック、ボクシング
             赤いヤツ@合体事故:ムエタイ、
             トーケー:グラップリング、ブラジリアン柔術
             やぬし:テコンドー、硬式空手
             見習い:テコンドー、ボクシング、着衣総合、BJJの6名です。
0287名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2014/09/30(火) 22:30:57.98ID:0SLyCrAO0
大阪支部に入会しようと考えています。
練習内容や、指導員の方の情報、評判教えて下さい!
0288名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2014/10/07(火) 11:29:42.51ID:1QyPE/JU0
とにかくここの価値は女子のみ。
練習中におっぱい見えたり、触れたりするの?
おっぱいは乳首までが基準ね。
生着替えでもいい。
0289名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2014/11/09(日) 20:11:47.41ID:Rfhg3kE4O
ここって元々は大道だったの?
なんで別れたの?
0290名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2014/11/10(月) 04:25:51.24ID:AnT03yxPG
ぶっちゃけ禅道会って大道塾以上に中途半端な団体だよね
0291名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2014/11/15(土) 23:07:56.60ID:rhm2MgIz0
>>172
地方自治体から金を引っ張る為の
NPO団体や青少年健全育成。
また、そんなのを生業にしている代書屋もいてます。
0292名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2015/02/27(金) 07:34:56.31ID:kLafY9xI0
対武器や市街地戦とかも教えてくれるんですか?
0293名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2015/02/27(金) 10:49:56.54ID:FMwkmRSM0
大道塾より女性は美人が多いのが禅道会。
男はデブが多い。
0294名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2015/02/27(金) 10:55:47.94ID:unI6Oeap0
マススパーしかしないって本当ですか?
基本、移動中心て書いてあったんですか、スパーなしで強くなれるんですか?
禅道会にはスパーしなくても強くなれる独自の技術、カリキュラムなどがあるんでしょうか?
0295名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2015/03/03(火) 14:22:03.08ID:uWk4J1YR0
他格闘技の経験者大杉。
審査会レベル合わせないと駄目でしょ。

無駄な怪我や辞める人間増やすだけ。
0296名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2015/04/29(水) 12:58:52.40ID:20GrKox50
秋山先生まだいますか?
0297名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2015/05/03(日) 13:04:50.79ID:XnaO/vpJ0
禅道会さんはね…
なんかね…
結局何がしたいの?どうなりたいの?

うちの周りにはいないんだけどね…
総合的な格闘技やりたいなら総合のジムに、
着衣を使った戦い方したいなら層の暑い大道塾や、一応総合の位置付けの日本拳法やるでしょうしね〜。
一般人が強くなるのには非効率だよぬな。
0300名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2015/05/24(日) 10:45:51.82ID:dswMj8bQ0
心を鍛えられるのはここだけ
0301名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2015/05/24(日) 14:43:44.87ID:VVQulcwxO
>>289
ホイスVS市原戦での完敗に衝撃を受けたのと他支部に妬まれたから

筋を通さず勝手に辞めたから、破門になったけどね
0302名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2015/05/24(日) 20:27:27.23ID:bUb8NYB00
>>301
なんで他支部に妬まれたの?
強かったとか、景気が良かったとか
そういう事?
0303名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2015/05/25(月) 12:43:47.95ID:Q7p/y3ZxO
>>302
景気よかったとの噂
運営費にと20万だかを上納(登録料以外で)したが、他支部との兼ね合いを考慮して東塾長は固辞した

優勝した選手も出してるけど、自衛隊上がりなどフィジカルが出来上がってる人達を試合に出しているからね

大道塾との違いは寝技とパウンドに比重を置いたところかな
0304名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2015/05/26(火) 15:10:01.77ID:Aku7RfQs0
秋山先生は今なにをされてますか。?
0306サニー千葉
垢版 |
2015/07/29(水) 08:43:02.13ID:esuNyqKQ0
>>287
大阪支部に入会しようと考えています。
練習内容や、指導員の方の情報、評判教えて下さい!
0307名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2015/08/02(日) 22:26:14.86ID:9R6Wg4Wg0
禅道会の方が大道塾より確実に強いよな⁇
0308名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2015/08/02(日) 22:31:18.93ID:yxW/IHTo0
>>307
それはないと思う。
支部数、競技人口的に。
0309名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2015/08/02(日) 22:51:19.47ID:d0DuYQwh0
大道塾の支部としてブイブイいわせていたほうがよかったのにな
0310名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2015/08/05(水) 08:09:11.77ID:iWz7Yncz0
か〜そ過疎過疎過疎過疎過疎過疎画像家族過疎過疎過疎過疎過疎過疎過疎過疎過疎過疎過疎過疎過疎過疎過疎過疎過疎過疎過疎過疎過疎過疎過疎過疎過疎過疎過疎過疎過疎過疎過疎過疎過疎過疎過疎過疎過疎過疎過疎過疎過疎過疎過疎過疎過疎過疎過疎過疎!!
か〜そ〜過疎過疎過疎過疎過疎過疎過疎過疎過疎過疎過疎過疎過疎過疎過疎過疎過疎過疎過疎過疎過疎過疎過疎過疎過疎過疎過疎過疎過疎過疎過疎過疎過疎過疎過疎過疎過疎過疎課そ科そ課そ科そ課そ科そ課そ!?
0311名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2015/09/22(火) 18:32:52.58ID:keiQyiqg0
盛り上げ希望
0312名無しの金帯
垢版 |
2015/10/16(金) 16:37:26.85ID:+uc1SV1v0
見学いってきたけどこうだったとかいってるやついるけど、一回見学しただけじゃ全部はわからないし、伝えられないだろww
せめて3ヶ月でもまともに通ってから言うべき
0313名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2015/10/17(土) 07:28:31.72ID:xyBehrP70
で、実際のところはどんな感じなの?
自分の道場語ろうよ。
0314名無しの金帯
垢版 |
2015/10/19(月) 00:35:09.12ID:CjQuLIbX0
たしかにそのまでガツガツした練習出もないですけど、教え方は丁寧に指導してくれるので助かってますよ♪
時間も短いですけど濃い練習内容で良いです(^-^)v
0315名無しの金帯
垢版 |
2015/10/19(月) 00:36:16.31ID:CjQuLIbX0
でもこればっかしは場所によるんでしょうけどねww
0316名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2015/10/19(月) 07:25:05.66ID:qMRcNhW+0
>> 314
良い道場ですね。
差し支えなければ、何処方面の道場か教えて下さい。
0317名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2015/10/24(土) 15:55:05.01ID:sp59Q9Ia0
>>316 教えても貴方じゃ地理的に通えないでしょ?!
なんでそんなこと知りたがるの?
0318名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2015/10/25(日) 01:43:26.66ID:tnmUqTdl0
>>317
そんなの聞かないとわからないじゃん。
あんた、俺の事何しってるの?
もしかしたら、同県かもしれないだろ?
良い道場があるなら聞きたいし、行けるなら出稽古も考えてます。
0319名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2015/10/25(日) 08:40:58.08ID:ijKNMlvQ0
熊谷ってどれぐらいつよいの?
久保たんよりつよいの?
0320名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2015/10/25(日) 17:47:03.60ID:eQDw+g7z0
>>318
高崎道場です!
0322名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2015/12/22(火) 23:24:31.41ID:iBlRGVQg0
>>301
いや妬まれるくらいで組織を抜ける動機にならないし。
むしろ妬まれるなんて、自分の支部がそれだけ繁栄してるって優越感でしょ。
俺は彼らが大道塾を辞める旨、総本部に告げに平和台を訪れた時のことを知っているけど、
大道塾に対する不満や反感が原因じゃなかった。それは書いとく。
0323名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2015/12/23(水) 02:07:45.82ID:+8W9fGHJ0
佐川道場 全敗の記録


木村 十元師範 ライター長野に合気上げが通じずブログや本でコケにされまくり

保江 お笑い芸人に捕まれやっと筋力で上げるもスパーでは突き蹴りをもらいまくり
    フルコン師範に捕まれまったく上げれず免許皆伝を進呈

佐久間 少林寺黒帯、佐川道場8年黒帯の時に掴んで投げていい大道塾の大会に出たがボコボコにされる

渡辺  佐川8年黒帯、独立してトータル20年の大東流歴、しかし巌流島で相撲経験者に15秒でKOされる

堀辺 佐川道場三元で詠春拳と合体させインチキ歴史の骨法を立ち上げるも
   その弟子たちはムエタイ、総合に全敗

橋本 佐川道場初段、ボクシング、大道塾経験あり。自分に勝ったら賞金を出すと煽るも
    合気道家、ブラジリアン柔術家に喧嘩売られて逃亡
0324名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2016/01/27(水) 02:32:49.69ID:S0LbhZo20
大阪道場はなかったわ。
シャワーなかったから汗かいたまま帰る。別に安くもないね。
立地悪し。
そもそも政治色濃かった。ないでしょ。
0325名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2016/01/27(水) 14:07:52.34ID:0YRKHGRI0
んなこたぁ〜ない!
0327名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2016/02/06(土) 05:50:42.52ID:mEgeH41q0
んなこたぁ〜ない!
0331名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2016/04/08(金) 17:43:30.81ID:Vw10yz5sO
>>322
詳しく教えてクレメンス
0332名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2016/05/09(月) 19:27:31.98ID:irWOqr1E0
>>306
大阪道場
名前が東淀川ジムとなってたのだが?
大阪道場はなかったな
指導者もなんか変な人だった
なにより道場汚すぎで料金高い
大阪なら立派な指導者の綺麗なジム 道場
あるのだからそちらにいくべき
0333名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2016/05/10(火) 09:26:54.16ID:Ak5/swbR0
>>332
体験か何か行ったんですか?
指導者の方は何人位いますか?
どんな風に変わってるのでしょう?
質問ばかりすいません。
一番近いので。
因みにどこのジムがオススメでしょうか?
0334名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2016/05/11(水) 19:03:34.26ID:aA2O2UhC0
>>333
指導者は1人?でなんか貧乏たらしい道場だった
練習内容はわからんがシャワーないし
設備ないし
近くならシューティングジムとかいくらでもあるんじゃないか
0335名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2016/05/13(金) 23:15:44.05ID:r8MKTX9s0
んなこたぁ〜ない!
何処のジムがどうおすすめか言うてみいや。
0336名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2016/06/07(火) 14:42:08.95ID:naj+/+Np0
東淀川ジム行った人の話だと、
時間も適当で、その日に
突然休みになったりするらしいよ。
もちろん返金なし。
0337名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2016/06/19(日) 11:00:42.95ID:yzS41Jx30
ありゃせん、ありゃせんて。
訴えたるど、おんしゃ。
0338名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2016/06/21(火) 02:11:23.81ID:o4oLHfhN0

検索してみな。
0339名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2016/06/25(土) 08:18:27.66ID:l+yrV9230
>>337
見学でも行ってみいや。
大人おらんぞ。ここは。
練習してるところも、殆どみたことないなぁ。
ジムみたいな感じじゃないかなぁ。
指導してるの見たことない。
0340名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2016/07/07(木) 16:39:04.55ID:5CmEV6Hd0
そもそも子供もあまりいなかった。

サンドバッグ設備がクズクズで怖かった。
安全面に難有りと感じた。
0341ポア
垢版 |
2016/07/09(土) 13:45:06.57ID:7sp43kDPO
色帯凹って得意顔 笑
0342名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2016/07/10(日) 01:02:38.31ID:PM4QGjfU0
>>341
弱いものいじめが伝統芸能なのですか?
0343名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2016/07/10(日) 19:34:04.08ID:lnPPokz/0
んなこたぁーない。
一度おいで優しく指導してもらえますよ。
0344ポア
垢版 |
2016/07/11(月) 17:00:25.19ID:LoI74nTiO
>>342それは小沢の伝統
0345名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2016/07/17(日) 22:45:01.55ID:Fs4rRzpL0
基本と組手のみの練習で、型はやらなくてもいいですか?
と、メールで質問した。

1カ月経った今でも、返事は無い。
0346名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2016/07/18(月) 01:02:56.64ID:hkv7070m0
型はないので。
やらなくても大丈夫ですよ。
一度体験行きなよ。
たっのしーぜ!
0347名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2016/08/30(火) 01:23:26.46ID:IuBVY+B90
東淀川道場はどこにいったんですか?
0348名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2016/08/31(水) 13:29:31.70ID:b5Apqqeo0
何それ?
どこのジムだって?
0349名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2016/08/31(水) 22:25:41.03ID:30gblKb2O
小沢のインチキがバレるのは時間の問題だね 上手く逃げるかもしれんけど
0350名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2016/09/15(木) 13:05:15.04ID:aKjW/JJf0
東淀川ジムってなに?
0351名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2016/09/15(木) 14:30:09.97ID:8t8fomvT0
禅道会大阪支部のこっちゃ。
0352名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2016/09/19(月) 01:58:37.65ID:mIzWo8810
大阪支部ってまだ活動してるんですか?
メールしても返ってきませんよ。

近くでジムか道場さがしてるんですが。
0353名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2016/09/19(月) 08:41:11.61ID:q507jp4/0
行きんさい。やりんさい。
ジムはやっちょるけんね
0354名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2016/09/20(火) 00:21:42.67ID:2VbIxQbc0
道場決めました。
色々見ましたが大阪支部はないですね。
ありがとうございました。
0355名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2016/09/28(水) 03:44:18.29ID:ST5uUqW+O
>>353キモくね?
0356名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2016/09/28(水) 22:36:58.51ID:mHgEHDQn0
これって、空手? 見てみたけどこれじゃ生徒かわいそう。
足上げと手の振り回し。関節幼稚。
空手を看板に興行屋。もう見抜かれているよ。O澤さんピエロ。
0357〇村さん
垢版 |
2016/09/29(木) 02:37:43.37ID:KbmmDbjZ0
>355
この辺の一連の発言が怖い。
同一人物だよね。。。。
どこの言葉?

325=327
んなこたぁ〜ない!
346
型はないので。
やらなくても大丈夫ですよ。
一度体験行きなよ。
たっのしーぜ!
343
んなこたぁーない。
一度おいで優しく指導してもらえますよ。

346
型はないので。
やらなくても大丈夫ですよ。
一度体験行きなよ。
たっのしーぜ!
353
行きんさい。やりんさい。
ジムはやっちょるけんね

   極めつけは・・・・
337
ありゃせん、ありゃせんて。
訴えたるど、おんしゃ。


ここは事実を出すと訴えられる道場なのか・・・
0359名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2016/10/05(水) 02:24:38.49ID:sHdyx50sO
357>> そうそう キモイって言葉が一番似合うね 訴えるとか言っちゃってウンコ人間
0360名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2016/10/06(木) 21:46:20.48ID:SNoRHaOv0
はい!ワテが大阪のウンコやんです!おま!
ところで>>これ、なんの意味でっか?
頭まで弱いんでっかおま?
大阪舐めたらアカンでぇ〜ワレ!
0361名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2016/10/07(金) 01:40:41.64ID:MAqVMW5Y0
禅道会広島の関係者です。
0360とかそうだけど、おかしな口調の書き込みはこれ大阪道場の書いてるのか?

内部の人間なら恥ずかしいからやめろ。
西日本の中核なはずなのにうちの比べてまともな活動してるか?
しっかりしてくれよ。
0362名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2016/10/07(金) 13:41:11.19ID:n7lurY/l0
2ちゃんで、まともな事言っても無駄だって。
ほっとくのがいちばんだよ。
0363名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2016/10/07(金) 15:46:35.24ID:OBJYZVeTO
>>361アホだから恥って感情無いでしよ 関西でクソなヤツはとことんとクソ
0364名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2016/10/14(金) 00:36:12.29ID:Zi2XLWap0
そのまんま東!
0365名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2016/10/14(金) 00:38:11.90ID:Zi2XLWap0
播磨道場いいらしいね。

そこに期待でしょー。

そのまんまは期待できないよー。
0366名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2016/10/14(金) 17:55:31.42ID:1ZVUBSQt0
そのまんま先生ね
0368名も無き禅道者
垢版 |
2016/11/10(木) 20:55:50.38ID:U1hAIqBY0
■はじめに――最強を求めて

「格闘技って、なんてつらいんだろう。」

ふと立ち止まっては、こんなことを思う。
仕事がうまくいかない、練習が苦しい、
現実に直面して夢敗れる、KO負け、納得のいかない判定……
さらには逃れられない老いによる衰え、病、そして死。
どうしてこんなに苦しみが多いのだろう。
まるで苦しむために生まれてきたみたいなものじゃないか。
たいていの人間は、こんなことを考えるに違いない。
でも、考えたからといって、それから離れることができるのだろうか。
おそらくできないだろう。苦を背負ったまま、
自分の心をごまかしながら生きていくのが普通であろう。

ところがわたしはそういう妥協ができなかったんだ。
わたしだって、わたしなりの苦を持っていた。
でも、自分をごまかすなんて、不器用なわたしにはできないことだった。
普通だったら、死ぬしかないっていう状態だ。
そこで何をしたかというと、「真の最強」を探して、
がむしゃらに格闘技の世界に飛び込んでいったんだ。
もともと物好きだったし、熱中すると我を忘れる性格だったからね。

それはもう、大変なことだった。
なにしろ、だれも知らないことをやろうというのだから。
文字どおり、暗中模索【あんちゅうもさく】の数年間だった。
その途中では、人生のどん底に落ちて、辛酸【しんさん】をなめた時期もあった。
苦をなくそうと始めたことが、いっそうひどい苦しみをもたらしたのだから、本末転倒だね。
0369名も無き禅道者
垢版 |
2016/11/10(木) 21:02:50.59ID:U1hAIqBY0
しかし、わたしは「真の最強」探しを放り出さなかった。
なぜかというと、このころようやく手応えのようなものを感じていたからである。
わたしはギあり総合格闘技に巡り合った。
そして、VT【バーリトゥード】によって生死を超越し、
真の最強をつかむことができると確信したんだ。

それからは黙々と、格闘空手の教範を頼りに修行に励んだものだ。
空手というものは面白いもので、進歩を測るのに段や級を目安にする。
つまり、どの色帯が身につけばどの段階か、
ということがはっきりしているのである。
もちろん、わたしも少しずつ級を獲得していき、
いつしか有段者と呼ばれるようになった。
しかし、これはあくまでも付録で、最終目的は最強だ。
0370名も無き禅道者
垢版 |
2016/11/10(木) 21:10:23.56ID:U1hAIqBY0
やがてわたしははみだし空手に書かれている、空手バカの最終段階に到達した。
地方大会でも優勝した。ところが、それはわたしが求めていた最強とは違っていた。
まだまだ途中の段階だったのである。それを知ったときは、
再び暗闇の中に放り出されたような気分だった。さて、どうしたものか。
より高い段階へ行くには、どういう修行をしたらよいのだろうか。
しばらくの間、停滞期が続いた。
そして、あるとき格闘空手発祥の地である仙台が、
わたしを呼んでいるのを感じたのである。
わたしは当時全く自分の時間がない状態であったが、
意を決して仙台へと飛んだ。何がしかのヒントを得られることを信じて。
ところが、よっぽどわたしも気がせいていたんだろう。笑い話にでもなりそうな失敗をしてしまった。ホ●ス戦でわりと有名な先輩が、

「自分は最強に近いス、最強の方法を知っている。」

と言うのを信じて弟子になってしまったのである。
彼を師と仰ぎ、多額のドーネーション(奨励金)をし、教えを乞うた。
しかし、何も教えてくれなかった。
彼は、自分の壊れ始めたココロを維持するために、
なりふりかまわず奔走しているだけだったのだ。

続く
0371名も無き禅道者
垢版 |
2016/11/10(木) 21:26:00.64ID:U1hAIqBY0
■ 始めたばかりの初心者の方へ

 黒帯へ至る道は、遠く険しいものがあります。
修行途上で、心が大きく揺れたり、やる気を失 ったり、
越えられないような壁にぶつかって挫折を経験することも珍しくありません。

ときには 、師範や先生方に対する信と頼すらぐらつくことさえあります。

 しかし、それでも自分の中に巣食うネガティブマインドとの闘いをあきらめず、
代表を偉大なる導き手として 仰ぎ、努力し続けるなら、
いつの日か必ず武の本性に到達し、最強を超えることができるのです 。
 弱いわたしたちを引き上げようとされる、代表の優しさ・熱意は広大無辺です。
 禅道会には、幾多の試練を乗り越えバーリトゥード空手の
強さを証明した有段者がたくさんいます。
これは、わたしたちの前に禅の道が開かれていることの証(あかし)でもあります 。
そして、その有段者は明日のあなたの姿でもあるのです。
0373名も無き禅道者
垢版 |
2016/11/15(火) 20:28:55.03ID:RiS/HcF50
今日も、真の武の彼岸にあるコーザル界への移行するマーヤーを見ました。
稽古ちゅうに。
しかも、なんかプラーナ的な、光のかけらがキラキラと、ミットを叩くたびに、私のグローブから弾けていました。
0374名も無き禅道者
垢版 |
2016/11/16(水) 10:54:01.41ID:faaHMg8f0
朝早く、ナーガヨーガをしつつ乾布摩擦をした直後、代表の著作を拝読しました。
すると、蛍光緑のキレイな帯状の光がページのひょうめんをスーッと流れていきました。

これだ!
この光だ!
代表に出会ったときにみたあの光だ‼

と私は感じ、思わず熱い感涙を流してしまいました。

やはり、禅道会はスゴい。
0375名も無き禅道者
垢版 |
2016/11/16(水) 13:33:26.84ID:S8HcGzkc0
お昼ご飯食べました。


玄米ご飯に、
ゴボウ、ニンジン、大根と白菜を水で煮ただけの煮物。
湯豆腐。

懐かしいですね。
富士にいた時代を思い出します。
しみじみ。
もっと、こうしたオーガニックで健康的な食事が禅道会員以外にも広まるといいのに。

明日以降、禅道会の教学システムについて考察したいです。
0376名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2016/11/16(水) 22:12:19.43ID:TZivhIoD0
浪さぎさん書いてる
0377名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2016/11/17(木) 01:08:18.13ID:MJ9ZR2/W0
>>376
マジか?
0378名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2016/11/17(木) 01:10:45.68ID:MJ9ZR2/W0
もしそうやったらタコやで。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況