X



トップページ船スポーツ
1002コメント277KB
船中泊したら上げるスレ2泊目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0901名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/15(月) 00:15:03.87ID:6xlgi5fq
誰かいるか?船に誰かいるみたいで怖い
0902名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/15(月) 00:15:34.20ID:6xlgi5fq
女の人っぽい、この辺誰もいないので怖すぎ。気のせいであってくれ。怖い
0903名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/15(月) 01:08:05.45ID:hRe73+T6
>>902
つれないこと言わんで相手してやれ
女ならいいじゃんw

┐(´д`)┌ヤレヤレ イカレテンナ
0905名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/15(月) 23:17:09.74ID:hRe73+T6
>>904
いい加減くだらない自演やめろ
あほ臭過ぎて誰も相手にしてねーぞ

どんだけ船中泊が羨ましいんだ
哀れやな
0906名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/16(火) 00:03:01.83ID:ofFClx2v
何でそんなにムキになるのか?
0907名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/16(火) 02:00:35.35ID:qN5i/2vY
何度も書いたが、夜更けにパルピットにお坊さんみたいな人や女性らしき人が立っている。
コチラを見てるわけではないので怖くないが、コチラを見ていたら何らかの警告の意味があるんだろう。
ずっと前だけ向いていてほしい。
長距離シングルハンドだと相棒代わりになってる。
長距離移動したときも同じお坊様風だったので、係留場所所属でなくヨット所属みたいです。

話しかけても応答なし、応答されたら怖いかも(笑)

キャビンで自慰しようと思っても見られてる気がして萎える。
0908名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/16(火) 02:00:35.96ID:qN5i/2vY
何度も書いたが、夜更けにパルピットにお坊さんみたいな人や女性らしき人が立っている。
コチラを見てるわけではないので怖くないが、コチラを見ていたら何らかの警告の意味があるんだろう。
ずっと前だけ向いていてほしい。
長距離シングルハンドだと相棒代わりになってる。
長距離移動したときも同じお坊様風だったので、係留場所所属でなくヨット所属みたいです。

話しかけても応答なし、応答されたら怖いかも(笑)

キャビンで自慰しようと思っても見られてる気がして萎える。
0910名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/16(火) 08:38:09.36ID:sA9by2Pj
YBMではない、あんなところは使ってないわ。福岡やぞ
0911名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/16(火) 08:38:50.79ID:sA9by2Pj
ybmって心霊スポットなん?
0912名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/16(火) 09:47:12.20ID:KQUVdv3J
スリッパ
0913名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/16(火) 10:03:10.69ID:sA9by2Pj
なんやスリッパってw
0914名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/16(火) 16:28:30.12ID:qN5i/2vY
785 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[] 投稿日:2009/03/30(月) 05:14:24 ID:9Ao/bEa1
土曜の夜、一人でマリーナ泊したんだけど、夜中にトイレの排出ポンプの回る音でとび起きた。
キャビンの扉の鍵もかけてあるし、誰かが侵入することは不可能だし。
トイレの洗浄ボタンは押し続けないと回らない筈なのに。
朝、隣の艇のオーナーから「なんでトイレのスリッパがスターンデッキに置いてあるの?」と聞かれフリーズしてしまいました。
一人ではもう泊まれません。
こわかったよ〜。

789 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[] 投稿日:2009/03/30(月) 19:56:46 ID:9Ao/bEa1
心配なので船を見に来たら、またスタンデッキにスリッパが…。
ヘッドの中から移動してる…。
マリーナの人が大集合中…。
なんなんだよ〜。

792 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[] 投稿日:2009/03/30(月) 23:57:19 ID:9Ao/bEa1
ゲストバースへ移動させて、スタッフに監視してもらってきた。
中には、注連縄を張ろうよなんて意見もでたけどね。
新艇で十年、人の恨みを受けることなんか無い筈なんだが。気味が悪いの一言です。
昼間は結構にぎやかだけど、部外者はゲート通過できない筈なんですけど。


796 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[] 投稿日:2009/03/31(火) 19:14:03 ID:ewyGHAMH
>>792
今日目撃しました。
キャビンドアに紙テープ?が貼られていた
監視カメラの真下だろwwww

798 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[] 投稿日:2009/03/31(火) 20:41:01 ID:ewyGHAMH
関東の某○○M
なかなか素敵な32でしたが、封印風の紙テープが笑えたw
関係者に聞いたら、バースを移動させろとオーナーからの要請があったとw

どうせガラガラだし、明日あたり移動させるみたいよ。

置いていたバースかどうか知らないけど、スタッフが水中カメラ入れていたね。


800 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2009/04/01(水) 07:13:48 ID:u9R6SZ6r
>>798
晒すのはそれくらいでお願いします。
昨日、マリーナから電話があって、自分の置いていたバースで作業中、スタッフ二名が落水したらしいです。
あの場所には何かあります。
場所替えが認められなかったら解約するつもりです。
家族なんて、もう行きたくないなんて言ってるし…。
絶対、何かあります。
見に行くのが怖い。


803 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[] 投稿日:2009/04/01(水) 16:27:03 ID:u9R6SZ6r
スタッフが預かってくれたスリッパが紛失したってなに…。
来てくださいって言われても行きたくない…。

どうか、他の艇にとりついてほしい。

811 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[] 投稿日:2009/04/02(木) 22:53:07 ID:42f3RiSf
結局、どーなったんだろ?
と思ってマリーナに電話して聞いてみた。
そんな話は聞いてません!て言ってたけど、なんか空々しかったんだよな。
誰か見てこいよ。
もう移動しちゃった?
0915名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/16(火) 21:38:18.56ID:sA9by2Pj
マジな話なん?怖くないか。そして今日行ってきたよそこへ。契約やめようかなぁ…
0916名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/16(火) 22:19:13.15ID:VFCOnzWl
>>892
俺は26ftから始めて、32、35、40、52、60となりました
今年で15年目

思えば遠くへ来たものだ
2泊目たてた私です
0917名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/17(水) 01:51:42.27ID:RL95X+sD
>>916
俺は24,28、33で14年目だがサイズUPはこれで打ち止め
シングルの限界だ
自然とマリーナステイ・船中泊が多くなる

52,60はクルーどうしているの?
雇?船屋駆り出し?子分?w
0918名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/17(水) 01:54:00.81ID:NLAMQxYW
バブルの頃共同owner6人で72のヨットではじめたが、バブル崩壊で5人は左前になり解散、以来一人で46のトローラーを所有している。先年エンジンを載せ変えた。
30年乗ってる。
ヨットは楽しいが一人ではキツイ。
頻繁に乗り換える人って先見の明がないな。
悪いけど。
0920名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/17(水) 06:49:47.43ID:Er2ZRTmM
>>917
ずっと嫁と2人で出てる
着岸時はマリーナのスタッフがモヤイとってくれる
0923名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/17(水) 08:34:18.57ID:jviWxG1n
>>922
嫁以外の女乗っければいいやん。
0924名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/17(水) 09:33:05.43ID:yGJyoSrO
I was hospitalized, and I met a beautiful nurse there.
I fell in love with her.
One night, the nurse came in the middle of the night and she touched my dick.
I was very surprised.
But at that time, I had her do her handjob.
It was a great experience.
0925名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/17(水) 09:39:27.50ID:Sok2g5QG
収入に応じたステップアップなら理解できるけど、短期間で脱皮みたいな頻繁な乗り換えは節操ない。
初めから最終形を予想出来なかったのかな?
単なるアホ自慢に聞こえる。
修繕したり艤装したり船屋さんの下請けみたいな人多いね。

クルーザーの60と漁船の60では月とすっぽんの違いがある。
装備的にも価格的にも。
まあ、後者なんだろう、漁港に槍着け保管。

マリーナ保管→金融で大儲け妄想
以外の説明で頼みます(笑)
0926名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/17(水) 11:33:10.66ID:kIT3/xlq
>>925
考え方、遊び方は人それぞれ。
妬みにしか受け取れませんよ。
0928名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/17(水) 12:25:06.59ID:TBnyN1Ta
横からで悪いけど、ほんと僻みにしか見えないね
人それぞれの状況や楽しみ方あるだろうしね

あと、自分の知らない世界はウソと思い込むのは、さすがの2chクォリティだね
0929名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/17(水) 12:27:15.69ID:TBnyN1Ta
横からで悪いけど、ほんと僻みにしか見えないね
人それぞれの状況や楽しみ方あるだろうしね

あと、自分の知らない世界はウソと思い込むのは、さすがの2chクォリティだね
0932名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/17(水) 15:09:28.56ID:R7PDoQPc
16フィートから27フィートはでかいかね?いきなり?
0933名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/17(水) 15:56:10.37ID:HzIfmxqf
>>932
そのくらいは全然大丈夫ですよ
0934名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/17(水) 16:29:07.31ID:R7PDoQPc
50フィートは難しい?
0939名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/17(水) 19:36:44.13ID:R7PDoQPc
35以上になると何が難しいの?
0940名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/17(水) 19:37:32.36ID:R7PDoQPc
ラクシアと、エスクワロ、どっちにするかな…
ラクシアおもちゃみたいなのがダサいが内装は好き
0942名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/17(水) 20:49:10.86ID:pUGW0K/2
>>200
の妄想カキコがあってからというもののこのスレは雰囲気が代わってしまった…
早く消えてくれや…ほんとに。
0943名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/17(水) 21:00:12.90ID:NLAMQxYW
2ちゃんねるにしては油を注いでも燃え方鈍いな。
ただ、根拠ない孟宗竹が大杉で笑えるw
0944名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/17(水) 21:06:49.96ID:2IDwwx/v
もう少しあったかくなると船中泊良いけどね
あったかくなると同時にナギやすいので、遠征が楽しみ
0945名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/17(水) 21:20:50.34ID:NLAMQxYW
船好きにも、走らせて乗るのが好きな人、レストアして乗らないで売っちゃう人、適度な中古買って乗り潰す人、所有するだけで優越感感じて乗らない人、社交の道具にしてる人。
様々ですね。

一艇に愛情注いで長期間乗るのが一番贅沢でお金をセーブして続けられる秘訣かと思う。
頻繁な乗り換えは勿体ない幽霊でますよ。
0946名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/17(水) 22:22:09.96ID:R7PDoQPc
おいおい、ゴキブリが出たワイ。どっから入ってきたんだ?あぁもう殺すまではねらねない
0947名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/17(水) 22:23:08.04ID:R7PDoQPc
ゴキブリを入れたスリッパ…!?まさか。。まさかな、ははは。
0948名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/17(水) 22:33:54.76ID:R7PDoQPc
まさかな
0949名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/17(水) 22:42:19.37ID:pUGW0K/2
今週末は泊まる。なんか料理しよ。まだ職場ルールで他人と飲めないから一人じゃ。それでもえーわ。で、日曜日はクルージングじゃ。
みんな泊の時、なに食べてる?
自分は冬は鍋だなあ。一人たこ焼きは寂しかったw
0950名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/18(木) 00:08:08.61ID:fzpeHgp0
俺も遊びに行くよ、なんか持って行くから船教えてー
0951名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/18(木) 00:08:31.86ID:fzpeHgp0
ヨットで1人か?、
0952名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/18(木) 00:09:10.26ID:fzpeHgp0
アジム乗ってたら視線が集まってくるな、みんなカッコ良いと思ってみてる俺のこと
0953名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/18(木) 00:14:33.55ID:iWKj8J2v
精神分裂ってやつかな?
0954名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/18(木) 01:09:26.27ID:jrMGFSkJ
ひとりヨットでヒーブツーしながらのんびり
至福のときだよ
0955名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/18(木) 01:22:13.65ID:fzpeHgp0
普通にカッコ良いだろ、アジムなら。
0956名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/18(木) 01:22:47.01ID:fzpeHgp0
1人ヨット怖くないか、1人で船乗るの怖くない?
0957名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/18(木) 03:31:13.86ID:PRYTrqNn
「イワタニ スモークレス焼肉グリル やきまる」 に溶岩プレート載せてBQQやった。
もちろんアフトデッキで。
もう外で煮炊きしても寒くない季節になったね。
寝袋から毛布に衣替えです。

今朝は寒いけどw
0958名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/18(木) 09:19:02.34ID:emSuyxWO
>>949
たこ焼き器積んであるんだw
俺は朝、パン粉と卵牛乳を溶いてフレンチトーストみたいなものを
たこ焼き器で焼いているw
0959名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/18(木) 12:00:39.31ID:gsC0XdGs
>>949
飲んじゃうので料理は面倒だから大抵セブンイレブンで買い込む
冷食のタコ焼きはかなりクオリティー高いよ
後は自己ルールで船だけはインスタントラーメン解禁w
0960名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/18(木) 12:05:39.60ID:gsC0XdGs
>>957
>「イワタニ スモークレス焼肉グリル やきまる」

気になりますね
良いですか?
0961名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/18(木) 12:40:36.58ID:PRYTrqNn
>>960
中に水を張るので船が揺れるとこぼれるかも(笑)
二人程度なら油の量もたかが知れてるけど、大人数にはたいおうしてない。
電気たこ焼き器1000円のは積んでますよ。
遠征先の港では1600wの発電機焚きます。
0962名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/18(木) 15:27:55.69ID:sXGuaco6
キャビンの中でやると後悔します。
0963名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/18(木) 16:47:37.14ID:fzpeHgp0
爆発しないか?船の中で火を使うと?
0964名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/18(木) 16:49:40.71ID:wEiao/ZY
火はデッキでしょ?
キャビンでは電気
0966名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/18(木) 17:36:21.49ID:fzpeHgp0
おまいらさ、乙種4類持ってるか?ちゃんと勉強しておいたほうが良いぞ。静電気とかの服も気をつけろよ。
0967名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/18(木) 18:22:02.73ID:MOo3j6J4
>>966
一定の量を保管しない限り資格など不要では?
船を持てるくらいだから常識の範疇ですよ。
0968名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/18(木) 18:26:31.49ID:fzpeHgp0
ガソリンとか入れるやろ、下手すればマリーナ爆発させたりするぞ。乙種4類の知識と素人の知識では比較にならんよ。
0969名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/18(木) 20:55:41.29ID:zhgIze64
あぁ、ガソリンね。
発電機用のガソリンは生簀に保管。
エンジンはディーゼルなのであまり気にしていなかった。

ガソリン艇は気をつけないとね。
0970名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/18(木) 21:14:51.20ID:fzpeHgp0
ガソリン入れる時に、静電気の知識とかないとね。爆発させることになる。
0971名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/18(木) 21:29:27.15ID:zhgIze64
ポリエステルの服は避けてメンズ100%とか?
ロン毛は止めて坊主頭にするとか?
足から鉄の鎖をジャラジャラ引き摺るとか?
ガソリン艇は大変だな。

1号艇はガソリン500Lタンクだったなぁ、デッキでタバコスパスパ吸っていたけど無事だった。
換気だな。
0972名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/18(木) 21:31:53.57ID:gsC0XdGs
>>961
参考になりました

うちも普段アフトデッキで炉端コンロです
やっぱり水を張ります
時々岩塩板使いますウマです
0974名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/18(木) 21:38:05.83ID:Cvf4Kdvo
さっき、軽油を入れにごソリンスタンドにいったが、燃料キャップが開いてた。このまえの給油からずっと開いてた見たいだ
0975名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/18(木) 21:39:05.91ID:gsC0XdGs
>>973
溶岩4枚買ってあるけど重いので自宅にしまったままw
今年こそ試してみますわ
0976名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/18(木) 21:48:49.56ID:zhgIze64
いよいよ二泊目もフィナーレですなぁ
0977名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/18(木) 22:07:23.29ID:zskpJX9c
2泊目速かったね
変なの増えたけど
0978名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/18(木) 23:37:36.15ID:fzpeHgp0
お前ら死ぬなよ、🇮🇶🇺🇬
0979名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/18(木) 23:59:31.37ID:PRYTrqNn
なんでこのスレだけ異常な進み具合(笑)
これが連邦の秘密兵器の威力なのか、なんて。
0982名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/19(金) 01:12:00.07ID:fnd+tqS0
真面なスレに戻るかと思えば又こういうのが湧いてくるw
0983名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/19(金) 06:56:58.76ID:WZQN/Qo8
顔が見えるfacebookの某スレと違いアウトレンジな投稿が2ちゃんねる品質だからな
燃えるなと嗜める方が変かもしれない
良好に燃える(萌える)品質良い燃料投下するのが吉
「おまいら?」は軽くスルーで3泊目に続くw
0984名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/19(金) 06:58:04.33ID:WZQN/Qo8
たこ焼き
0985名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/19(金) 06:58:57.85ID:WZQN/Qo8
チヂミ
0986名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/19(金) 07:00:21.16ID:WZQN/Qo8
カルボナーラ
0987名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/19(金) 07:01:11.26ID:WZQN/Qo8
目玉焼き
0988名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/19(金) 07:46:19.30ID:WZQN/Qo8
親子丼(すき焼きの残りで)
0989名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/19(金) 07:47:08.24ID:WZQN/Qo8
フレンチトースト
0990名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/19(金) 07:47:49.97ID:WZQN/Qo8
お茶漬け
0991名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/19(金) 07:48:59.58ID:WZQN/Qo8
水餃子
0992名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/19(金) 07:50:48.04ID:WZQN/Qo8
水炊き
0993名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/19(金) 12:08:49.39ID:rC74JUXK
次スレ立ててくれよ、わいのアジムットクルーザーに乗せてやるで。( ^ω^ )
0994名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/19(金) 12:09:05.01ID:rC74JUXK
早く立てんかい( ^ω^ )
0995名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/19(金) 12:11:18.49ID:rC74JUXK
というか、こんな投稿は普通やぞ。株や仮想通貨なんてハイエナみたいな輩が多くて、電車飛び込むなよーとか平気で言う輩が多いからここは優しい^^
0998名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/19(金) 19:38:36.80ID:Mfkqxthl
すまんすまん。ありがとう
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況