X



トップページ船スポーツ
831コメント220KB
ヤマハシースタイル 2
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/06/08(土) 23:52:08.85ID:jjCkQL32
レンタルもいろいろあるけど
ヤマハシースタイルの情報交換しましょ!
0678名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/06(月) 01:11:29.25ID:eJhFT27Q
釣り好きで船舶免許持ってるから調べたら入会金22,000円、月額3,300円プラスレンタル料金とか、この金払うなら乗合乗るか他で借りるわ。

ジェット買う奴も他で単発レンタルの方が安上がり。

要は3年毎に新艇にしてるのを見て分かるがココの狙いはプレジャーボートやジェットを会員の中から購買に繋げたいってだけ。

極めて独善的で自分の商売ありきの手法。

純粋にレンタルして釣り船としてチャーターしたいとか、ジェットにレンタルで乗りたいって奴にすら極めてコスパ悪い。

バブルじゃあるまいし、10年落ちで良いから廉価に会員種別分けてレンタル可能にして門戸開いたらどうなんだココは。
0680名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/08(水) 18:56:58.45ID:wtQyjw6m
入会したよ。えらい前時代的システムだな。ネット申し込みしても、紙ベースの申し込み書が送られてくるとか。クレカ使えず、振り落としのみとか。
驚いたわ。昭和だな。
0683名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/08(水) 23:01:34.84ID:Kr3ol63g
なんで?って思うんだ
今の環境なら普通じゃない?
もしかしてIT AIは万能とかおもってる?
背景にある法律くらい調べようよ
0684名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/09(木) 00:34:29.35ID:/UC8jQY0
>>680
そら、料金体系もシステムも古いよな。
入会2万取られて毎月3300円払って借りる時にレンタル料金と燃料払って趣味のマリンスポーツとか。

金持ちはプレジャーボート持ってるし、金持ちじゃねーからレンタルするのに、この料金体系。車より維持コストかかるにせよ3年毎に新艇入れ替えとか。

そんなん客は求めとらんて。

3年毎入れ替えは稼働時間が車と違って少ない船で中古高年式の船売買は市場価値の下落が少ない。常に綺麗な船で故障率も低いし新艇購買意欲をついでに煽る。

こんな意図だろうが、客のニーズと正反対の自分の商売のエゴをゴリ押してる感しかない。
0686名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/09(木) 08:18:55.93ID:86FtfhDe
>>683
今どき、ネット証券やネット銀行ですら契約は電子証明でオンライン。本人確認書類は受け取り時に配達員がスキャニング。
クレカ登録も同様にオンライン。

民法の契約なんてのは双方合意があれば契約として成立する。その根拠や紛争に備えて保管するのが契約書。

それがオンラインに置き換わり双方合意の文書として証拠が残ればそれで普通は構わない。

君が言う法律とは何の事を言っているのかね。
0687名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/09(木) 08:22:20.47ID:o0xRMWmY
無免許とわかって貸したらダメってやつかな。そんなの免許スキャンでいいよな。
料金体系やレンタルシステムは別にいい。納得して入会した。これがないと免許無駄になるし、ありがたいよ。
0690名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/07(月) 13:51:54.67ID:6TAzgiBj
シースタイル高い。と思って東京湾の月額1100円のレンタルプレジャーボート屋と契約したけど、まぁ酷いわ酷い。
安全講習はクルージングして予定時間1時間以上早く終わり。

レンタルしても毎度毎度、窓拭いてないから前が全く見えず。

レンタル終わっても領収書所か明細書すら寄越さず。6時間で7000円近くとやたら燃料代べらぼうに高いし。

これやったらシースタイルの方が良いわ。
0691名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/08(火) 16:57:44.02ID:oIO2xVM3
>>690
7000円+ガス代で高い言ってたらシースタ借りれないだろ
1番安いベイフィッシャーでも6時間1万以上するよ

あと関東のシースタ、色んなところで借りてるけど場所によっては手入れされてなくて汚いところもあるぞ
何処かは言わないが
0693名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/09(水) 07:11:45.61ID:jpuNkZ0T
いろんなとこで借りれるのはシースタのメリットだと思うな。釣りものや目的に合わせて場所変えられる。
0694名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/09(水) 10:34:10.93ID:XDs/LMXp
要するに6時間8,100ってことか?燃料代込みでもあ安いと思うけど。
手漕ぎボートでも4000以上する所がざらなのに
0695名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/09(水) 11:37:48.68ID:bXL/555U
>>692
改めてみたら、確かにガス代が7000円だな

この前シースタで40リッターぐらい使ったらガス代7000円ちょい位だったわ
そこは、燃料代公開しててハイオクでリッター185円だったかな
0697名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/17(木) 11:08:59.24ID:NHXnkgV1
シースタイルで船借りて散骨してる業者いるだろ?
利用者のクーラーボックスチェックした方がいいぞ
0703名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/29(金) 07:17:35.20ID:vHJ/odlg
月2回予約できるよ。で、一回目レンタルしたら、また1回予約入れられる。月2回しか乗れないわけじゃない。けどレンタルしたい日になかなか予約できないし、空いてなかったり。
0706名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/29(金) 22:02:18.18ID:Nur7U9oy
仲間内で金出しあって船買って、皆で乗って燃料代も等分で払うほうが安上がりじゃね?
って思った
0707名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/29(金) 22:48:10.53ID:vHJ/odlg
会員数の割に艇数が少ない。また暖かくなってきたら予約取れなそう。
0709名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/07(日) 21:29:54.98ID:qYvqm10I
  

【車】2000GTをはじめトヨタ車の多くの高性能エンジンは”ヤマハ”が開発していた
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1612700130/

23 スファエロバクター(徳島県) [FR] sage ▼ New! 2021/02/07(日) 21:22:00.83 ID:Xwc9WaZf0 [1回目]
ってか、
ヤマハはピアノに本腰入れろよ!

実際、音色は
スタンウエイとかと肩並べてるのに。

はよ!

30 ロドバクター(長野県) [US] sage ▼ 2021/02/07(日) 21:23:46.58 ID:tPwt/3k/0 [1回目]
そんなに優秀なヤマハは何でホンダより速いマシンをバイクで作れないんだ?
   
0710名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/09(火) 17:56:41.88ID:UCI21y9C
17時を過ぎると3日後以降しか予約できないのが超不便。
翌々日の波の予報が出るのが17時なのに、予報が出た瞬間に予約が締め切り。
0711名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/17(水) 21:54:02.70ID:zmfHgoSj
イェーイとか言ってノリノリの新人スタッフネエちゃん、まつ毛もバッサバサでウケた!
0712名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/01(月) 16:54:32.67ID:YdNsprfA
ざっと過去1年分ぐらい読んでみたが
貧豚がブヒブヒ文句垂れてて笑える。
お前らみたいなのは客のレベルに達してないわけよ
貧豚を喜ばせるための奉仕活動でやってませんから
身分相応の遊びをしてください
2馬力ゴムボあたりが相応しいと思いますよ
カネをかけない代わりに(カネがない)
命を懸けて遊んでください
0713名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/02(火) 00:07:41.28ID:FyTgBDeU
>>678
極めて独善的なのはオメーだろ
営利目的企業に稼ぐなと?
自分たちの稼ぎを減らしてまで
貧乏人を楽しませろってか?あー?
0714名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/02(火) 00:20:43.03ID:FyTgBDeU
>>684
ここはな、お前みたいなカツカツの人間が
来るとこじゃねーよ 小金持ち相手だから。
貧乏人にレンタルしたって購入に繋がらねえだろ
料金を下げると客の質も下がって悪循環になるしな
あと、エゴのゴリ押しだ?
まんまオメーのことだろボケwwwwww
0716名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/12(金) 21:58:53.86ID:s9FQlHN7
アジムット60持ってるオーナーだが、正直安いと思うが乗りたい船が無さすぎる。せめてアジムットクラスを入れてもらわないと。ダサすぎる
0718名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/12(金) 23:05:42.74ID:s9FQlHN7
だっさい船しかないからな〜ここ
0720名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/13(土) 12:31:14.94ID:nnYmSpbq
貧乏人しかいないんだなここは
0721名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/13(土) 21:43:33.09ID:UXG/eat2
ぶっちゃけ高い船あんま借りられてないし、全部売っ払って、その金で23ftクラス大量に増やして欲しいわ
0722名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/14(日) 01:07:34.74ID:fgkEub2L
23ftの船なんか乗っても、周りの視線集められんだろw
クルーザーは、カッコよくてなんぼや。クルーザー舐めんなよ
0723名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/14(日) 16:57:08.83ID:qXjGfJGN
まず、クルーザーという呼称が問題だな
ショボい釣り船やオマルをクルーザーと呼ぶな
便所風呂共同住宅をシェアハウスと呼ぶな
0724名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/14(日) 21:26:21.71ID:Ji0JN5cd
船なんて20フィートあれば十分、ただ、6時間5000円にして欲しいよな。嫁からの小遣いが月8000円しかないから辛い。嫁怖いからなぁ
0725名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/14(日) 21:27:13.62ID:Ji0JN5cd
息子4人いるから仕方ないけど。がむしゃらに働いて、嫁に10000円までお小遣いあげてもらうか
0727名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/14(日) 21:35:27.16ID:Ji0JN5cd
あちゃーそうやった。2000円に負けてくれんかのぅ
0728名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/14(日) 21:35:57.01ID:Ji0JN5cd
これでは、永遠と乗れない。割り勘してくれる友達もいない。
0729名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/15(月) 00:57:36.65ID:FSE7WJxD
むしろ高級船以外はいらない
単価を下げると客の質も下がり、
富裕層が離れてしまう。
シースタイルの品格を保つためにも
まずは検問を実施し、
最低でもクラウン以下は門前払いにするべきだ
0730名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/15(月) 01:33:57.38ID:fuxGtL1P
そんなこと言わんでくれや〜庶民の気持ちになって、立場を考えて物事を言えよね。
0731名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/15(月) 02:11:24.10ID:FSE7WJxD
現状で厳しいのであれば
ゴムボートにでも乗って楽しむしかない。
カネをかけない代わりに
手間と命を懸けて遊んでください
0732名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/15(月) 09:06:55.94ID:NW7kp493
ゴムボートも高いやん、
0733名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/15(月) 13:08:05.03ID:t3cpA9w8
>>729
たしかに、言ってること半分ぐらいは同意だわ
去年、神奈川のシースタで中国人御一行がレンタルしてて、日本語あんま通じないわ、ルール理解出来てないわで注意されまくってたわ

ただ、釣り用レンタル船の取り合いを解消するためにも20ft〜23ftクラスを増やして欲しいんよなぁ
0734名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/15(月) 19:55:02.73ID:2O9wp4Je
買わせたいんだから増やさないよ
経営的には今のラインナップと挺数で良いよね
貧困客の立場からみると高級船要らないとか低級船増やしてとかってなるけど
そんな自分は最下層なので平日に2,000円OFF券使って借りるからリーズナブル
0735名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/16(火) 08:33:22.59ID:sA9by2Pj
個人的には、SR310、ラクシア(復活させろ)、イグザルトを増やして欲しい。金は払う
0736名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/16(火) 08:34:24.25ID:sA9by2Pj
というか、1回3万円が高いのか?安いだろ?高いと思うならボート乗りはやめて、大人しく岸釣りしておきなさい。
0737名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/16(火) 08:35:02.45ID:sA9by2Pj
普通に東京でボート買ったら、マリーナ費だけで100万円前後するぞ年間。
0738名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/16(火) 19:38:06.87ID:WLd8+C4D
シースタイルをマイボートと比較する人と、他のレンタルボートと比較する人がいる
お互い相容れないことを理解して話さないと意味がない
0740名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/18(木) 16:48:05.96ID:fzpeHgp0
シースタイル2日レンタルができれば良いのだがなんで6時間なの?あほなの?
0742名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/18(木) 17:35:40.42ID:fzpeHgp0
2日レンタルできるところなんてねーよどこ探しても?お前がアホやろ
0744名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/18(木) 18:52:32.77ID:fzpeHgp0
いや、マリーナに泊まりたいんだよ。船中泊や。
0745名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/23(火) 22:03:34.93ID:volQUqnJ
千葉のシースタ、着岸する時の爺さんスタッフがウザイし、あーだこーだ何言ってるかわかんねぇし。イケスに魚入れて帰港すると早くしろ!オーラが凄い。爺さん雇わなきゃならないくらいスタッフいねぇの?
0747名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/24(水) 00:36:36.11ID:52flnbND
エスクワロって乗りやすい?レンタルしてよかったら買いたい。
0748名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/01(土) 18:15:53.58ID:FzKPFlFP
シースタイルでアンカーが底に引っ掛かり
仕方なくロープを切って寄港
ロープ代12000円アンカー代48000円
悪質過ぎる…
0750名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/02(日) 18:46:58.62ID:45LsBfHI
え、そんなとられるの!?
0751名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/03(月) 20:07:07.27ID:GrZBepdk
ついでにペラ(プラスチック製)も割った事あるwww
その時は24000円の弁償w
割れた原因は沈み木で海面からは見えにくい
0752名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/04(火) 10:33:11.11ID:5um7y6Cp
それって、後日払うの?今すぐ?
0753名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/04(火) 10:33:28.31ID:5um7y6Cp
シースタイルに払うの?それともマリーナ?
0754名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/04(火) 15:36:53.66ID:xob03pt/
利用したマリーナに船の利用料、弁償代と一度に払いました。
0757名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/06(木) 22:03:57.84ID:4dfAq2Dn
シースタの免責は最高で10万じゃ
0758名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/07(金) 01:19:12.93ID:rISCsNny
マジかよ、船って金かかるな
0759名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/10(月) 08:10:15.40ID:Ga3klxzk
セ◯◯◯ルのシースタイルの爺ちゃん!桟橋でタバコポイ捨てとかダメっしょ!
0761名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/11(火) 20:52:57.29ID:wpBCe0ze
>>760
オマエほど自覚ないわよ
0763名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/30(日) 22:45:19.35ID:7RUYcWCw
>>762
どした?注意されて恥ずかしい思いでもしたのか?悔しくて泣いちゃった系??よしよし、ムカつくよねー、うん、オマエは悪くないから。とりあえず下手な着岸を練習しとこうね!
0764名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/30(日) 23:07:21.26ID:7RUYcWCw
>>748
10キロアンカーならロープ代で12000円いかない
0765名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/31(月) 09:57:00.96ID:9c8iJ/Ei
土日の予約が取れない。
平日休みも取れない。
0766名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/31(月) 09:57:18.49ID:9c8iJ/Ei
土日の予約が取れない。
平日休みも取れない。
0767名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/31(月) 13:12:45.40ID:8NFsfr+W
俺は、エスクワロ持ちだが、いまだにシースタイル使わせてもらってる。マイボートには友達とか人乗せたくないので、シースタイルで乗せている。そして、シースタイルの良い点は、やっぱり全国で気楽に乗れること。あと、その地域の安全レクチャーが助かる。
0768名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/31(月) 13:14:20.10ID:8NFsfr+W
ただ、レンタルだとやっぱり物足りなくて、マリーナと船持ってると、ホテル代わりにもできるし、何より別荘感覚で楽しい。シースタイルとか時間も決まってるし、乗りたい時に乗れないし、常に気を使って船乗るのはやっぱり楽しくないんだよな。ビジターバース使って、あちこちのマリーナにも行けないし、やっぱりマイボートは持つべき
0770名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/31(月) 22:30:34.00ID:8NFsfr+W
せや、夢や
0771名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/10(木) 11:34:21.29ID:Lc5900qp
やっぱ6時間と言っても基本9−15時じゃあ
朝まづめ夕まずめと魚が釣れやすい時間でレンタル出来ないからダメだな
0772名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/12(土) 18:22:37.89ID:kyxaA8lr
せめて朝6時からやらせてほしいな
0773名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/12(土) 18:47:37.59ID:7R0sZBp+
瀬戸内海だが安い船しか無くなった
デートで使えないじゃないか
せめてSクワくらい入れてくれ
0774名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/13(日) 10:58:22.13ID:TMOVvY7W
エスクワロ、sr310以外はダメやな
0776名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/13(日) 17:56:39.78ID:TMOVvY7W
でもエスクワロ、ガソリン代高くないか?6時間乗っただけで3万くらいしないか?
0777名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/13(日) 17:56:58.43ID:TMOVvY7W
6時間コースで10マンくらいはないとエスクなら
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況