X



知られざる放射能汚染〜海からの緊急報告
0002名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/01/19(木) 03:35:34.85ID:niSCQAD4
2げつ
再放送を見逃したのでthanksさー
0003名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/01/19(木) 20:41:37.37ID:36nO4n42
こりゃすごいねぇ
今後数年は上昇し続け、数年後にようやく下降していくなんて恐ろしい事実だな


ちょっと関係ないけど
赤城の鈴木求真さん、名付けたご両親に感動した
これからもがんばってほしいです
0004名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/01/19(木) 21:38:11.24ID:cmP6XgV0
スーパーの米売り場に「複数産地米」というのばかり並んでるけど、
つまり福島の放射能汚染米を混ぜてるんだろ?
0005日本人はやっぱり甘いなあ
垢版 |
2012/01/19(木) 22:23:05.80ID:PMSiqflz
放射能汚染は太平洋にも広がっている事実。
世界でも放射能排気物質の処理には困っている。
中々近くの国で福島沖の公海に核廃棄物を投棄しても
だれも知らない、誰もわからない、そしてガンは広まる。
こだまでしょうか。いいえ近くの核廃棄物処理に便乗したいものです。
0006そうしたい人もてるだろうな
垢版 |
2012/01/19(木) 22:29:05.79ID:PMSiqflz
第二次大戦の恨みは静かにこだまのようにお返ししましょう。
公海での核廃棄物廃棄はわかるでしょうか。
いいえすべて福島原発のせいでしょう。
公海の警備追尾はされているでしょうか。
いいえ福島原発事故起こした人災的日本の官庁にそんな発想はないでしょう。
じゃあ廃棄しようかね。となっていなだろうか。マスコミも全く近眼だし。
0007名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/01/19(木) 23:00:38.12ID:niSCQAD4
ソ連邦時代、老朽原潜は公海の海溝に沈めている。
放射性物質は海洋深層水の循環で地球全体に拡散している。

自分の生きている間に問題無ければポンポン棄てる。
自分だけ助かりたいなら手段はあるが、子孫に逃げ場は無くなるな。

0008名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/01/20(金) 01:35:53.90ID:hvpiWzdh
東京湾のアナゴ漁師、千葉のノリ業者は廃業?
密かに市場に流通させるんだろうな。

工業地帯で捕ったスズキだって千葉の港に水揚げすれば千葉産で流通してるもんな
0009名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/01/20(金) 17:14:44.92ID:kGKWYbXT
アイナメは放射能で巨大化しナメゴンになる
0010名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/01/21(土) 05:03:48.89ID:uXc/qQdf
ボート置いてるマリーナの真横辺りの放射能線量が福島原発沖と同じだもんな。
この夏、子供を連れてマリーナに行けない。
釣りだって湾内から脱出しないと汚染魚じゃ食えないし。
伊豆の方に引っ越しを考えている。

取り合えず、注文しているガイガーカウンターがきたら行動範囲を測定しようと思っているけど、堆積した海底汚泥の放射能線量は海上では
計れないのかな?

夢まは怖いよ〜
0011名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/01/21(土) 13:06:05.95ID:Epg2JZqC
番組の内容からして水面じゃ大した線量は計れてないね
少なくとも3年くらいは上昇し湾内を埋め尽くして行くわけだから
ホットスポットの拡散は三浦半島だって越える可能性が出てくるんじゃないかな・・・・orz
0012東京人
垢版 |
2012/01/21(土) 15:34:52.46ID:Py0ZMHHw
>>4
その通り
汚染米も混ぜてしまえば基準値以下になる。

俺は島根県産のブランド米にかえた。
0013東京人
垢版 |
2012/01/21(土) 15:36:29.61ID:Py0ZMHHw
複数産地米→絆米
0014名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/01/22(日) 14:30:05.88ID:NxD4rAY1
東電が福島原発を爆発させた件
事故ではなく人災だよな。
0015名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/01/22(日) 19:41:48.83ID:mZZGhB8d
東京都北区 東十条駅周辺 1−2μSv/hのホットスポット α線対応Monitor4
http://www.youtube.com/watch?v=KwkXNmmbC6Q

放射能汚染マップ 四国から北海道まで汚染されているマップ。
http://img687.imageshack.us/img687/3303/43877105.jpg

海汚染マップ
http://img585.imageshack.us/img585/9915/1314682352.jpg

全国各地に降ったセシウム量の3−5月累計
http://img403.imageshack.us/img403/4813/8b351ae874b901e544e4dd6.jpg
0016名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/01/23(月) 13:33:14.28ID:fMpinaky
ソースは新聞なんだけど班目のジジイを含む原子力保安の関係者のコメント
いかにも役人らしくて悲しくなったわ

質問:SPEEDIについてご存じだったのなら、なぜ官邸に伝えなかったのですか?
班:俺はスーパーマンじゃない
委員:SPEEDIは文科省の管轄・・・(つまりは自分の担当ではない)

結局、こういう役人連中の人災なんだなって
0017名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/01/23(月) 14:10:47.50ID:jKlr8ITq
武田先生曰わく
原発の前面防潮堤防を高くしただけで、その横から海水が浸入するのも知っていて「これで安全です」と言って原発再開させる保安院って国民をバカにしている。
非常用電源が海水に浸かって作動しなくて原発爆発したのは誰でも知っていることなのにね。
0018名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/01/23(月) 14:44:10.08ID:jKlr8ITq
関東圏の某大型釣具店で底物仕掛けを投げ売りしている件。
0019名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/01/23(月) 19:35:05.36ID:Y0KhJ4Xp
>>18
通販してくれ@広島
0020名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/01/29(日) 03:39:29.47ID:CdTq+RYn
>>17 原発を安全だと信じきっていた国民が悪い。2chでも原発反対すると「赤」呼ばわりだったからな。
自分の頭で考えられない国民が悪い。すぐに洗脳されて戦争でも玉砕でも何でもする。

目が覚めて「だまされた」ってかwで、また集団催眠にかかる。歴史は繰り返す。何も変わらずまたいつものやり方で・・
0021名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/01/30(月) 08:48:52.61ID:MKU/F7GI
詐欺に引っかかりやすい被害者って美味しい存在で被害者救済を名乗る詐欺とかに引っかかって骨の髄までしゃぶられるよな。
0022名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/01/31(火) 13:52:13.06ID:7pfpAnCj
公害問題、オウム事件、神戸震災、東北震災
毎日唱え続けないと忘れてしまう日本人
原発爆発の影響報道が前面に出過ぎて、その他は過去のものになりつつある。

霧島噴火の一年以内に巨大地震と富士山噴火はセットでやってくると歴史は教えているのに

霧島噴火しても知らん顔している人って哀れ

過去から学べよ、残念
0023名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/02/02(木) 05:19:32.08ID:jkU3AJrY
子孫を残した人なら適度に放射線被爆した方が健康に生きられるという話を聞いたが。
東京湾の魚は打ってつけだな。
子供には食わしてはならん。
0024名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/02/05(日) 13:31:37.66ID:L1PzTI7R
茨城スレで原発の話するとキチガイがすぐキレるよ
原研、釣り具関係者なんだけどね
フツーにワカサギ食ったりシジミ食ったり海産物食ったりw
最初に放射性物質由来の死人が出るのは茨城のガキだと思う
0026名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/02/17(金) 08:06:36.01ID:ChGWMT42
寒波によりフランス上空の大気汚染悪化
http://www.epochtimes.jp/jp/2012/02/html/d50274.html
現在、寒波が続くフランスの大部分の地区では、空気中の浮遊粒子の汚染指数がほぼ警戒線を越えている。
欧州の大都市の道路交通による汚染が直接市民の寿命に影響を及ぼしている、と昨年ヨーロッパで行われた研究で実証されている。
フランスには汚染指数が基準値を超え、EU委員会の罰則を受けている都市が15カ所ある。

【中国】北京などの大都市、微細粉塵の大気汚染は放射能より怖い[12/04]
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1322958269/

大気汚染、インドが世界最悪 米エール大など132カ国調査
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/liveplus/1328496857/
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況