X



トップページ船スポーツ
272コメント78KB
【ヨット】 KAZI 舵 【モーターボート】
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/09/09(水) 16:29:21ID:rLr3zwxS
唯一の専門雑誌「舵」について
記事、希望、不満何でもいいので語ろう。

舵社ホームページ
http://www.kazi.co.jp/
0002名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/09/10(木) 22:57:06ID:IMGETrBT
レスもつかない閑古鳥ですなあ
0003名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/09/11(金) 01:29:07ID:xuBDXX0G
広告主もつかなくなって厚みが薄くなるくらいなら、
昔のサイズに戻した方がいいな。
確か1988年からだよな、今のサイズになったのは。
0007名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/09/13(日) 10:01:10ID:gkrcc1NM
10月号パラパラ見たけど30秒で読み終わったよ
ライター連中も一掃したほうがいいでしょう
新しいヨット雑誌作ったら買うよ
0010名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/09/13(日) 10:58:38ID:2zQQiImH
ヨットのある理想的な生活を描いてくれたのが田辺さん。
バブルが崩壊した後に、次のイメージを描く人が出てきてないね。

等身大の魅力的な人物が出てくるといいね。
00116
垢版 |
2009/09/13(日) 13:09:10ID:2SQ9/MXR
田辺英蔵氏はご健在なのですか?
0012名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/09/13(日) 16:05:42ID:uaaQGfP/
スペインだかのマリーナにヨット置いて活躍していた後はどーしたのでしょうね。
きゃびん夜話の初版本は擦り切れるまで読んだ。
島からの帰りにエンジン壊れて、クルーが分解組立しながら航海したくだりに感銘してボート屋になっちまった。
式根島の吹ノ江にも憧れて行ったな。
ご健在だと思いますがかなりのお歳かと。
0016名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/09/15(火) 23:03:49ID:TWX9ek/V
Yachting復活してほしい。
0017名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/09/16(水) 00:49:26ID:UckmImXd
グラビア雑誌化してるな最近は。
後、モーターボートには「BOATCLUB」があるんだからもっとヨット関連の記事を中心に
持って来いよな。艇の紹介記事でパワーボートの方が多いのはどうよ。
表紙だけ毎回立派なセールボートで中身が残念な号が多い。と思うヨット乗り
0024名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/09/16(水) 22:01:22ID:UvsLYIHO
Yachting今でも本棚に並んでるよ!宝物さ
0026名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/09/17(木) 00:27:37ID:cMWGIHnf
それは酷い話だな。マリンVHF講習費用23,000円は高いと思う。
天下り法人の収入だと思うと非常に気にいらない。

もっともっと、せめて3,000円程度でしかるべきだ。
とにかく、日本の制度は硬直的でおかしい。
0027名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/09/17(木) 11:19:59ID:ldCnwaFl
Helmほぼ全巻入手したけど、余分な広告が無い分薄くて場所も取らない。

高い本だったが宝物だ、舵誌は重いので読んだら捨てる。
0029名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/09/17(木) 14:18:42ID:cMWGIHnf
マリンVHF講習費用23,000円は高いと思う。

天下り団体の資金源。酷い話だな。
0030名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/09/17(木) 22:28:25ID:u2g4sWua
つうか、1海特とれよ。
英語がダメなら2海特でも、4海通でもさいいんだろ。
国試一発なら、5000円位じゃなかったっけ。

無線機の技適は不要だと思うが、従免の緩和はどうかと思うぞ。
0031名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/09/18(金) 23:26:54ID:SIwzYuop
結局、現在の国際Vと同じ規格機(アイコムとかユニの25W)が技適うけて3海特で使えるようになるの?
また国内専用チャンネル設けるなんてバカなことにはならないだろな〜。
定期検査も廃止になればいいのに。
無線機を新しくした方が安上がりだったりして。
もちろん小安協に加入なんてのは廃止だろな?
0032名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/09/19(土) 02:09:13ID:e3PIgbBe
1海特持ってるが簡単だったぞ。

KAZIのライターの田口って最低だな
こんな連中が巣食ってりゃ雑誌も廃れるよなw
0033名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/09/19(土) 03:40:27ID:6kDCqnz+
でた、職業のための一級所持者。
こいつみたいな資格優越主義者が無線を狭き門に押し込め、結果的に人を殺している天下り役人の僕。
資格をひけらかして気持ち悪い奴だ。
バカたれ4ね。
003533
垢版 |
2009/09/19(土) 15:40:48ID:6kDCqnz+
スレ違いの書き込みでした。
すいません。
舵は30年の読者です。
舵主催の講習会には賛成ですが協会のバックがないと認めないという現状からすると、
料金設定は高いけど仕方がないかと。
政権交代で不必要な団体、協会はなくなればいいのだが。
0036名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/09/22(火) 17:07:14ID:YmHMU6LB
天下り団体のトップは天下り官僚かもしれないが、下っ端は自治労組合員。
今回の政権交替では難しいんじゃないか
0037名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/10/29(木) 11:38:02ID:uooEfaEa



岡田外務大臣キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
h‍ttp‍:‍/‍/‍q‍b5.2‍ch.net/t‍est/rea‍d.cgi‍/sak‍u2ch/1256‍630318/1



早く記念カキコしないと埋まっちゃうwww
0038名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/10/30(金) 12:00:56ID:4J1UOsyE

クルージングワールド季刊号でイイから出してほしい。

キャビン夜話のT提督は瀬戸内の静かな漁村で暮らしておられます。
0039名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/10/31(土) 17:46:59ID:7ZYM0T2B
天下り・補助金搾取、官僚支配から脱却することは難しいのだろうか・・・。
0040名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/10/31(土) 19:17:11ID:PrrHzvw+
全国的に一斉に民主党本部に意見具申すればいいのでは?
無線免許講習会の裏側とか、JCIの裏事情とか、一斉にメールで送ってやれば一発でしょう。
0041名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/10/31(土) 21:30:20ID:KUAAPjOk
今の民主は方向を模索してます 世論が高まればその方向に走り出す可能性はあります。

しかし生活に直結していないプレッジャーボートの分野まではどうですかね?
趣味がプレッジャーボートの議員のホムペにメールするとか多少の効果はあるかもです。
0042名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/10/31(土) 23:20:53ID:7ZYM0T2B
日本をほんとうにダメにした自民党。その残党である官僚支配、天下り
・補助金搾取の構図を正す民主党は大変だと思うが、期待するしかないな。
0043名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/11/01(日) 19:15:01ID:q5ymAggF
桜印=自民党独裁、実質中国以上の社会主義的政策の証だ。
0044名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/02/11(木) 03:06:37ID:5Pc0NtHP
Qトンカップの国内予選前くらいの時期(時代)が
雑誌内容としては一番充実していた気がするな。
セ-ルトリミングなんか随分 参考にしたよ。
0046名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/02/17(水) 14:32:44ID:ZEgpAyCd
「日本は強姦やりやすい」韓国人の男2人逮捕

資産家宅に侵入し、当時16歳の長女と11歳の次女を6時間にもわたって監禁、強姦をした
などとして、警視庁組織犯罪対策2課と野方署は12日までに、強盗傷害などの疑いで、
韓国籍の住所不定、無職文桓坤容疑者(46)ら2人を再逮捕した。

文容疑者らは「韓国人4人で強姦をした」と供述。同課は帰国した首謀格の男(41)ら2人の
逮捕状を取り、引き渡しを求める。

調べによると、4人は3月11日午前8時前、東京都中野区江古田の会社経営者(45)宅の
車庫に隠れて待ち伏せし、両親が出勤した隙に家に押し入り姉妹を強姦した上、長女の下腹部
に包丁を突き刺して全治6ヶ月の重症を負わせた疑い。次女も頭の骨を折るなど重傷。

2人は「日本は強姦がやりやすいと(首謀格の男から)聞いていた。4人は刑務所仲間だ」と話している。(時事)
0047名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/02/22(月) 22:05:16ID:0YkZPsCI
1000円越えたのでSayonaraした。
薄くていいから安い雑誌出さないと誰も買わないと思う。
マリーナの行きかえりにバッグに入れられるくらいのね
0051名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/03/09(火) 02:18:22ID:F2uh8o3C
>>49 ありがとう。

只でここまでクォリティの高い記事読めたら
ネタもしょぼーい国内の雑誌は立場ないよな
0052名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/03/09(火) 10:02:13ID:BvksKNnI
これ、そのまま機械翻訳+大学生のバイトさん修整ぐらいで、
日本語版をPDFでKindleとか電子書籍用に売ればいいのに。
0053名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/03/13(土) 08:48:15ID:cNAu42hl
>>49 本場の迫力か
某雑誌は同人誌レベルといわれても仕方あるまいて
海外誌の翻訳に徹したほうがよくね。
0054よよ
垢版 |
2010/03/28(日) 10:08:13ID:qFCDYjmD
内容がマンネリ化でつまらない。
他にヨットの専門誌出ないかな。
0057名無しさん@そうだ選挙に行こう
垢版 |
2010/07/10(土) 13:25:52ID:CXoxq7Vk
>>56
感謝!
iPadで読むよ。紙はもう要らんな。
0059名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/07/15(木) 21:20:09ID:K/+s4DAR
どうせ船では湿気てしまい読み捨てするんだから、週刊誌レベルの紙質で十分。
iPad対応ならなおよし。業界ぐるみでの高コスト体質に決別してほしい。
0062名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/07/23(金) 00:40:59ID:hrOYIRLm
つぅか、月千円のケチるのもなんかなぁ、
新聞とかももう取ってないのか、キミらはw
0063名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/07/25(日) 00:20:08ID:Sh47uPrL
新聞なんかとってないよw
0064名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/07/25(日) 01:02:26ID:IW89dI4k
金持ちしかやんないのが船だよーーーn・。
ばああああああああああああああああーか・。
0065k
垢版 |
2011/01/03(月) 15:27:29ID:WZgbOw+k
FJの記事 女子高校セーラーのグラビア(かわいい子) 
乗せてくれれば毎月買う
0067yume
垢版 |
2011/01/05(水) 15:29:24ID:nOLkXg4Q
レース艇ではなくて
内装が豪華なもっと魅力的な新艇ヨットの特集をたくさん付けたら
買うと思う
0068名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/01/06(木) 23:25:02ID:yGqwkrQC
ネットで海外のメガヨット等を幾らでも見られる時代だからねえ。
自分ならその程度の特集では購買には至らないなあ。
0070名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/02/08(火) 21:37:33ID:xBBmd96u
>>69

ホムペのヌシが客引きしてるの

関東の知ってるマリーナ」スレのヌシでもある
0071名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/04/03(日) 02:45:38.85ID:d38eKKhS
今月号とういか4月号のKAZIに紹介されてたけど、
南極圏越冬したドイツ人のヨットがいわきサンマリーナに係留してたみたいだな。
このヨットも被害にあったんだろうか。。。。

今年五月には北海道クルージングに出る予定だったらしいが。
0073名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/04/23(土) 11:51:43.99ID:U7EweWDa
最近KZ誌のBC見てないが、
まだイタメシ屋は記事書いてるのか?
0075名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/10/09(日) 19:50:50.02ID:m/DjOPJP
碑文谷ダイエー店の本屋は取り寄せなんだってよ
意外と碑文谷ダイエーの客層ってニーズないんだな
0076名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/10/09(日) 22:02:09.39ID:A8E+XUgo
中古ヨットのサイトって少ないですね。
25ft以下でデザインのいいヨットってないですか?
0077名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/10/10(月) 08:27:52.04ID:awAyTQPW
ダイエーの書店じゃ客層が船持ってない希ガス

25ft以下って今や絶滅危惧種だよね、
裾野が広がらないヨット界

俺的にはJ/24あたりかなあと、
このての議論は昔のヨットBBSで活発だったな
0078名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/10/10(月) 15:03:17.05ID:uzJQk9He
j24ですか調べてみます。レースよりのやつかな?
いいヨットってサイトでもあまりみないですね。
お金も出せない自分が悪いのですが。。。

やっぱマリーナうろついて聞かないといけないのかな?

0079名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/10/11(火) 01:00:21.84ID:x/t6Bu05
オーナーは自艇が一番と思っているしマリーナで聞いてもね、
そのクラスを真剣に検討したことがないとチンプンカンプンだよね、車と同じ。

自分で見ていいなと思った船から調べるとイイかもね、
26以下は何をメインにするか目的を絞り込まないと自分の希望に一致しないよ
0084名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/10/16(日) 01:32:14.33ID:VwFXmjC/
79さん<そーなんですね。
ありがとうございます。
なかなかヨットの雑誌もkaziとかしかないし。
よくわかんないんですよね。
中古サイトも高いのばかりだし。
0085名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/10/16(日) 12:22:57.09ID:6W0e8GIe
26以下かっ 俺ならスプレンダー25NZ キャナル25あたりだなっw
速い船ならファーの727 が 安いと思われ
0087名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/10/17(月) 03:08:05.24ID:9qCT+kUU
85さま<
スプレンダー25もキャナル25もいいですね。
キャナルは外が広いので作業しやすそう。
ヤマハ25や23とかはどーですか?やっぱ23はちいさいかなああ
0088名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/10/17(月) 03:08:17.97ID:9qCT+kUU
85さま<
スプレンダー25もキャナル25もいいですね。
キャナルは外が広いので作業しやすそう。
ヤマハ25や23とかはどーですか?やっぱ23はちいさいかなああ
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況